X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:15.02ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544174872/
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:24.02ID:BOEHm5zk0
>>464
ヤンキーに一般人が絡まれて
一般人を世間は擁護した


でも、ヤンキーは一般人より上ってことにならん
はい完全論破
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:25.28ID:e4Ti6m140
>>2
13位 2018年     82スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)  ★スレ立て2018/12/08(土) 09:30:37まで
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)

まさかの高畑越え
それほどの話題だったのか…
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:27.30ID:nASr6/pG0
とろサーモンやスーマラ出るの?
ウケると勘違いしてまた、権力とか更年期障害とか言い出しそう
つまんなくなるね 
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:31.23ID:AOusEJVG0
権威に立ち向かうってギャングスタのつもりかwww
勝手に敵視してアホか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:31.72ID:wTE5XZna0
とろサーモン2017「M1で人生変わった!」

とろサーモン2018「M1で人生変わった!!」 
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:46.64ID:dI0ntkzj0
2017決勝の上沼審査員感想

ー「上沼さんの中でも、昨日、この人が優勝っていうのも、ハッキリとバシッとこう・・」(北)

最後の決勝の3組は、もう完全に「和牛」でしたよ。まぁ自分の中では、3点も違いましたね。次が「ミキ」と、「とろサーモン」は、一緒ぐらいでした。私はね。
大体、1点差で「ミキ」の勝ちかな。ごめんなさい。こんなことを生放送で言うたらアカンて。グランプリ獲った人おるのにね。(上)
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:50.72ID:sUjzPCqA0
>>503
面白そうにみえるけど面白くないのが川瀬やねん
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:52.51ID:dtiuf9uP0
>>374
それも含めてちゃうんかなぁって

これまじで「流せ!」言うてたらアホ過ぎひんか?

武智がアホなんはよう分かる!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:52.60ID:7nqKkYEY0
今日の岐阜でやる漫才どうなったんや
間違いなくマスコミいっとるやろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:58.67ID:7t7kV7Sh0
とろサーモン2017「M1で人生変わった!」

とろサーモン2018「M1で人生終わった!!」 
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:15:58.74ID:cmQ843QA0
>>454
マジか!

おい、荒らしやめろや!
他のランキングと同じ温度であって欲しいねん!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:02.31ID:jiAExEFP0
>>455
頭の悪い女だな…
やるならM1の収録中に毒づいて出ていきゃいい
コソコソ名前も出さずに250ぐらいの人数を確認して文句言う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:02.32ID:LGnkjLkc0
壁打ち? 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:03.31ID:lcbFUpXV0
そもそも誰が叱って2度とやらないと約束させても酒飲めばやって良い事とダメな事と見境なくなる奴なんだから意味がない

酒飲んだらまたやる 
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:06.19ID:MrKrYD5i0
久保田が憔悴してるわけねーだろうが
名ラップ「ボーっと生きてんじゃねーよ!」披露しただろー 
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:06.90ID:X3bx716s0
お前ら、久保田のバックには誰がいるか知ってるか?
上沼なんかその方の前では赤子同然。
お釈迦様の手の平で転がされている孫悟空みたいなもんだ。
そんな超大物がバックについてるんだから怖いもんなんてなにもない。 
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:10.47ID:BOEHm5zk0
>>520
それだけ、みんなM1見てたってことだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:11.50ID:SRw/JOhN0
上沼非難するよりミキが嫌いならなんで嫌いなのか配信すればよかったのに
ミキは本当にあれ関西で大人気なの?はある なんかテレビ出てても面白さ分からない 有名人の親戚意外なんだ?都は思った
 只後輩いじめに写るようなやり方するとまあ炎上だろうが 漫才のいいところは2代目とか権威でできないもんなあ そんなお笑いもあるけどさ 
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:12.04ID:qXhAQPBx0
スーマラ武智も権力者に立ち向かうラップ披露していこう
立ち向かうべきは番組に何度も呼ぶなどかわいがってくれて
M1でもまあまあいい点数くれた上沼ではなく
「ラストイヤーになんでこんな暗いネタなんや 」と
明るい暗いで面白さ判定した最低点評価の松本をラップで叩け

ギャロップ林が賛同してくれるから
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:15.03ID:nASr6/pG0
昨日のラジオでも話してたね
M1はもうスポーツみたいになってるから若手の瞬発力には勝てないよみたいに言ってた
和牛にはそれがないと 
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:16.55ID:shSlzOLK0
50年くらい昔、さんまとダウンタウンを合わせたぐらいの人気があったから50歳以上なら誰でもM1決勝行けたり優勝できるんなら、ファイナリストってマジで大したことないな。 
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:16.77ID:49AxhBNR0
ツイッターで詫びw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:17.21ID:QbA+2vJj0
平成とともにM1と久保田と武智がなくなって、来年は新しい笑いの時代になるな。もうハゲはいい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:19.21ID:QbEnVp390
よーいどん、武智出てるの? 
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:20.28ID:Bj7h+tCh0
>>164
今田も制止を振り切って上沼に謝罪
やっぱり上に行く芸人は違う
許してやって下さいばかりの芸人が情けない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:20.27ID:HMGWLxxt0
やすしや義一ににチンピラの立ち話って言われてそりゃあもう態度悪かったけどなあ
ここ数十年でダウンタウンが一番態度悪いわ 
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:28.74ID:RkQGJ0La0
来年のM-1は南光の奥さんが優勝でいいよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:29.35ID:UhYx0hJN0
>>525
2019は「M-1で人生おわった!」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:41.24ID:3irWaCYs0
先週のアメト見てるけど
久保田そこそこ面白いわ

アフォだねぇ、自滅しやがって
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:46.09ID:Tf//AHta0
久保田の擁護、上沼さんへの批判に
「上沼だって悪口言ってる!それで笑いを取っている!酷い!久保田は批判だから無罪!」
みたいなのが多くて、なんだこの嫌われ者小学生みたいな意見の多さは
と思っていたけど
昨日の昼間に聖教新聞の記事が出てその手の書き込みがぐっと減って。

擁護するなら最後までしてあげなさいよと。お仲間でしょうと。
そういう薄情な人間だから宗教に縋り付きたくなるまで虐められるんだよと。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:46.60ID:ZSMgjRT10
>>500
斜に構えて物を言う俺カッコイイも岩井ぐらいの年齢なら許されるかもしれないけど小沢はもう駄目だろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:47.89ID:MF+bfqpd0
もし自分が上沼恵美子だったら「あいつは自分が売れたいために審査員になってる」とか言われたらもう業界から抹殺してやりたいわなw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:50.87ID:z6lL87ux0
たしかに全く面白くない芸に好みだけで98点とかつけるのはやめてほしいけど
それでも上沼さんはこの二人の何倍も人を笑わせてる 
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:51.36ID:Gqyzkvdx0
藤田社長、削除しないんですかw
あの女帝に睨まれますよ 
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:53.96ID:X3bx716s0
>>1
アクセス殺到してるのか、なかなか閲覧できない、、、 
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:55.46ID:BOEHm5zk0
>>537
池田大作ですね、わかります
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:58.56ID:7WY0QVv00
放送禁止やろ!あのクソババアは!!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:16:59.40ID:RL+j/iQI0
>>526
ガリガリガリクソンが居たら今頃M1優勝しているのにな 
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:05.00ID:sn0Sj2zg0
直前まであの店でM-1の関連番組を配信してたけど
配信が終わったのでほとんどの芸人が帰った 
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:07.09ID:3HbI2h+70
働いてたショッピングモールに三四郎の小宮が来たことあるんだけど、たくさん芸能人が来てる中でもそれだったら昨日のおはよう朝日は出てないか 今日はイベントだから質問されると踏んでキャンセルかな? 
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:07.96ID:P2oCvFiL0
ぬるぽ 
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:13.99ID:xSp2eDU60
>>357
ダイアンのほうが客観的に見れてるよな
こうやって内輪で傷舐め合うから進歩しない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:25.29ID:z0B4i3k30
>>2
ベスト10入りできるかな?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:29.66ID:u/ynko4a0
ラップにしても腐り芸にしても
目上と戦う構造作るために自分を下げて
どうするんだ、マヌケ過ぎるだろw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:31.41ID:dI0ntkzj0
>>512
半分は近いだろな

ダイアンとかもギャロップのネタは完璧とかいつてかるから他人の漫才批判は同期ではタブーなのかもな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:32.58ID:e5UvZM+S0
速報
ハリセンボン取材で報道規制
吉本ピリピリしてるな

ハリセンボン登場のイベント主催者「上沼の話題NG」要請 腕の見せどころが…


女性お笑いコンビ「ハリセンボン」(近藤春菜=35、箕輪はるか=38)が6日、
都内で行われたディズニー映画「プーと大人になった僕」のMovieNEX発売記念イベントに登場した。


お笑い界ではいま「プーッ!」と怒っている大御所タレントがいる。
言うまでもなく上沼恵美子だ。その余波はなぜか、このイベントにも波及した。
イベント直前、主催者サイドが「上沼さん関係の話だけバツ(NG)でお願いします」と要請する場面があったのだ。

 ハリセンボンは、上沼を暴言批判した久保田かずのぶと武智正剛が所属する吉本興業の後輩ゆえに、
主催者側が要請したと思われるが、大騒動になっているだけに、報道陣からは「何でダメなんだ!?」と怒りの声が上がった。

「先輩が起こした問題だけに、吉本関係者がNGにしたのかもしれないが、そういった問題にどう答えるかも芸人としての力量。
それをNGにしては、ハリセンボンにも失礼なのでは?」(ワイドショー関係者)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000029-tospoweb-ent
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:37.08ID:aKcbYOeJ0
>>442
いやそうでもないよ
敗者復活でミキが勝ちあがった時に周りの芸人誰も祝福してないやんw
周りがお通夜すぎて小宮が仕方なく取り繕ってたけどw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:37.30ID:B13ufXmA0
淡路の官房長官のポスター面白い
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:42.09ID:xaabNZtQ0
だってあいつらをフォローする要素ないからな
M1にもスポンサーにも上沼にも優勝者にも顔に泥塗ったし 
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:45.14ID:6744UIS40
心底どうでもいい 
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:49.90ID:EUjtNWV80
大阪の中でも最底辺のDQN社会ですねw 
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:52.10ID:xWTNMCbQ0
>>564
K元総理「更年期障害の痛みに耐えてよく頑張った。感動した!」 
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:53.65ID:6sIFfcxc0
コンプライアンス意識が低いのは悪口パワハラおばさんの上沼だろ 
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:57.56ID:71O/Uxfd0
正解
久保田の【松本批判】から武智の【上沼批判】の話の流れだわな 
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:06.30ID:raDkbR3L0
面白いこと何も言えないとろサーモン久保田とスーマラ武智
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:06.55ID:0fG97j8B0
>>455
試合と興行の区別もつかない馬鹿女の
作文を読ませるな。時間の無駄。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:10.61ID:m8iUVUMn0
>>535
日村のときはフェミの連中が無理矢理暴れてただけで、そもそも問題になんかなりようがないからなあれ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:17.43ID:oYn88wBG0
で、今まで何回くらい右のオバハンに文句言うたん?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:18.30ID:VPNiwZPk0
>>537
腐れた尾崎ポエムみたいなラップを配信しておきながら、バックに後ろ盾?
かっこわる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:18.44ID:u/ynko4a0
>>530
2018年も変わったで良いようなw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:21.01ID:3H4/0AqD0
>>537
創価学会員の方ですか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:23.54ID:0nM6lboS0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 が支配している芸能界の
残忍な暗黒独裁者・上沼恵美子
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:26.78ID:z6lL87ux0
>>554
去年のオールザッツのせいやときんに君のくだり忘れられへん 
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:29.40ID:nYcEBTSc0
トロサーモンの相方の人だけレギュラーの仕事入ったら、久保田さん嫉妬でめちゃくちゃにしてきそう 
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:33.35ID:4LzeK0MC0
この件は単なる審査員批判ではなく、武智というやつが散々世話になってる女の司会者を売名とか更年期障害だろと断言し、それを自分から動画公開しファンの支持を得ようとしたサイコパスぶりにある。

女性に更年期障害とかよく言えるねとか、世話になってる司会者をよく堂々と悪く言って配信できるねなど謎の行動をする男の話 
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:37.62ID:fbzSwGFO0
100円回転寿司でスカスカしなしなの延々回り続けてるサーモンやね。 
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:41.12ID:xaabNZtQ0
南光は、デコ狭のニホンザルみたいな顔してるから
それを踏まえてネタ読まないといけない 
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:41.46ID:zHnPANB+0
未だに語れれてるからなその話題 
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:43.02ID:HyHJB2dJ0
石田の評が思ったより精密で 
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:44.35ID:qvgoXHbb0
本人不在のノーカット生配信で暴言、中傷。懲戒解雇妥当な案件だなwww
どう見てもサーモン、武智終了wwwwww 
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:51.52ID:H/B3FFff0
久保田 2017「M1で人生変わるぞ!」
久保田 2018「あれ?」
久保田 2018「M1で人生終わった!」

【 総 評 】
久保田 有罪 (一年間塩漬け)
武智 極刑 さようなら武智wwww
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:55.35ID:RkQGJ0La0
>>537
池田大作、まだ生きてんの?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:57.46ID:Gp7qYz+f0
久しぶりに怪傑えみちゃんねる見てる
そのうちこの件もぶっちゃけてほしいけどな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:18:59.88ID:m8iUVUMn0
>>575
ハリセンボンずいぶん侮られてんだなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:00.17ID:tmxyNyBC0
伸びすぎワロタ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:00.32ID:jiAExEFP0
>>455
wikiとかで調べたが、この元ジュニアアイドルはどこがどう関係者なの????
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:07.20ID:dI0ntkzj0
紳助:売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。
これがじゃまやねんな。
こいつらが俺たちをダメにしていくから。
いっつも相方に言うててん。
こいつらはキャーキャー言うてくれて、俺たちを追いかけてくれて、
人気のあるような感じを作ってくれてると。
こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。
すっごい必要な客やけどめちゃめちゃジャマやと。
こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、
こいつらを笑わしにかかってまう。
こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。
だからテレビでも、
カメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。

https://sakagami3.com/entry/2017/11/09/165131   
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:13.89ID:R+SzHtdm0
ソースは? 
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:16.14ID:SRw/JOhN0
すき! 
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:17.78ID:Vbh/54Y30
>>234
これプロの仕事やろwww
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 19:19:18.56ID:QbEnVp390
どうやって会うよw
会おうとする矢先に久保田のラップなんだから
酒のせいにすら出来ない 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況