X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:52.60ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544172414/
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:13.63ID:Rg0ggcak0
SNSにアップするなよ 
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:13.91ID:qhadEY0a0
譲って好意的に解釈すれば
酔ってるから言いますけど(スポンサーの酒のせい)を久保田のせいに付け直した 
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:14.30ID:Gqyzkvdx0
さんまのまんまもガチンコ部分がよく言われるけど、その手のネタ幾つもぶっ込んでて面白いよ 
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:14.70ID:dUyZR0EP0
カウス何やったん?www 
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:14.90ID:bMK+pYFa0
>>696
適正というか女枠、主婦層枠、関西で視聴率とれる枠、元漫才師枠
として上沼さんはかなり貢献したとおもう
前々から女の審査員が少ないと言われてた中で一人で頑張ってくれてた
はぁーまじ久保田うぜー
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:16.39ID:e2bVwsz20
本日、難波花月で漫才前に謝罪。何故か、お騒がせしてすいません。らしいぞwww
これ見たら、上沼激怒だろwww 
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:17.66ID:P2oCvFiL0
ギャロップ林は大阪の昔の番組からそうだったけど、折角の笑いのボールをマジ返答で撃ち返しちゃうのはそのまんまなんだなとは思った。 
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:18.87ID:X294XaMk0
苦言を呈するのに酒とライブ動画は不要だと思うのだが 
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:19.08ID:w6xDb3aZ0
>>720
日村が目標だな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:20.08ID:+2sqlUOt0
会って謝ったんちゃうんかい 
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:21.86ID:5ihpY/5L0
同情して欲しいんやろうけど
芸人やのに笑うとこなくて怖い。 
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:22.69ID:TIGUU//z0
上沼からしたら絶対に許さんわ。今後、顔すら合わすことできねえだろ。他の吉本の奴は甘く考えすぎだわ 
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:25.80ID:jiAExEFP0
>>719
ブサイクでもニコニコしてりゃそれなりに女のファンつくだろうにな、とろサーモン久保田でも、スーマラ武智でも
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:25.97ID:GEHZ9j100
笑った 
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:27.33ID:shSlzOLK0
クソワロww 
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:27.67ID:lt6EcoWQ0
松本のこと批判すれば周りが許さないから言わないだけで
結構舐められてそうだね 
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:28.22ID:bSzbDg+E0
普段から上沼のことバカにしてる芸人が多かったからだろうな
思ったこと口に出しちゃったんだろ
みんな なんて言葉使ってるしジャルジャルの後の上沼のコメントで裏がざわついてたからな
あの辺で陰湿なもんみたわ 
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:32.72ID:cOX/sjev0
南光さんの奥さん、学校の先生でしょ?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:45.83ID:9hJh+1sp0
関西人同士の揉め事とかほんまどうでもええ
漫才と阪神しかない土地やん 
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:56.92ID:IKLvSfcw0
二人とも精神異常者っぽいよな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:01.09ID:qjBTnpjR0
関西人だけでやれや
なんも面白くないわ 
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:02.75ID:hHNib3t90
>>750
キミ凄いな 
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:02.96ID:roX+/BAt0
>>675
39歳で草加、吉本所属で「同じ年齢、同期の」ナイツが
審査員席に座ってるのに。

若手ぶってM-1に出てることを恥だと思わないバカだから
中二病のラップをやるんだよw

39歳だぞ? 中年のおっさんじゃねぇかw なにが悔しいだ。
冠番組も地上波のレギュラーも持ってないヒモ男じゃねぇかw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:05.26ID:z/4Ww9wn0
どういうつもりでこれやった?
反省しとらんな 
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:05.32ID:sPngUUct0
上沼恵美子のおばちゃん芸
実際は色々な制約があったりして、気を使いながらやってると思う
本物の更年期のイライラと見分けがつかないって逆にすごい 
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:05.35ID:s74kSXes0
耄碌といっても大げさじゃないほど急激に劣化したよな 
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:06.35ID:FtobNFAI0
意味不明wwwwwwwwwwお前が普通とか言うから普通じゃないって事を教えて差し上げたんやんけwwwwwwwwwwwwwww普通ってのは平均的多数の意見や馬鹿wwwwwwwwww馬鹿はレスすな消えるのはお前やwwwwwwwwww 
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:07.36ID:qvgoXHbb0
本業じゃ誰も楽しめない才能ない40歳の売れ残り芸人達が最後にエンタメ提供出来て良かったやん
これってなんか素敵やん♪ 
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:07.48ID:P2oCvFiL0
メッセンジャーはブラマヨ チュートが漫才 トークの天才だから勝てないと言っていたのもあって黒田が問題起こすまでは、かなり順調だったよ
冠番組もあったし。
ただ黒田が問題起こしてからはレギュラーが減り、噂の漫才でもTHE MANZAIで惨敗して世代交代の波にのまれた。
かつてのメッセンジャーの位置に銀シャリ ブラマヨが今いる 
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:08.50ID:Ltxa7qyc0
南港程度で笑えるんだから
そりゃ上沼で笑えるよな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:11.09ID:+eFbgFEa0
上沼みたいなもんを審査員に選んだやつが悪いんだろ 
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:11.79ID:hoitsxLl0
>>1
芸人界の政治絡みで不自然な点数になってたわけね 
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:13.65ID:jiAExEFP0
>>777
南光の奥さんで頼む
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:14.29ID:1UxhWXJ10
奥さんネタもいいけど辻本イジリもいいのよ(´・ω・`)
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:14.42ID:F5kGdrqW0
M1終わったら飲み会せず帰ってネタ作るとか営業すればいい
愚痴愚痴なんの生産性もない飲み会ならしない方がマシ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:14.46ID:gEe7G11d0
改めてテンポとオチが素晴らしいな
喋る時の表情と身振りも面白いし 
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:15.50ID:IYXMSrSx0
マルコ牧師、おしゃべりクッキング見よっと 
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:16.14ID:4LzeK0MC0
あの謝罪は嘘ってのを自ら暴露したみたいなもんだから 
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:19.06ID:dSElTy/S0
チンピラ芸人が束になっても更年期を過ぎたおばはんに
全く勝ててないとこが痛いよな・・。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:19.81ID:wWN8/ys40
いやいや、ナイツも同世代じゃん
単に実力が無くて人間性が糞なだけ 
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:20.92ID:9+AL8K580
マジカルラブリーなんてもっと言われてたぞw

林はどこまで打たれ弱いんだよwww 
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:22.34ID:QRc7P6B30
今北

iDなしが消えたな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:26.38ID:o6saZ4DH0
>>561
クマダ(もっとやれー)って合図か
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:26.82ID:lC01ohqZ0
20代の若手じゃあるまいし
先輩と仕事するたびに謝って
みっともない
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:28.53ID:dI0ntkzj0
>>336
結局
武智てのは芸人、漫才師じゃなくてせいぜいM1芸人なんだよな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:29.37ID:aKw+WOfW0
上沼への批判なんて芸人がわざわざ言わなくても痛い素人がしまくってるだろ
痛くないプロの芸人さんが何をしでかしているんですかほんと
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:30.34ID:lcbFUpXV0
存外気を使う人なのか
正直自分もここで言われなきゃ気づかなかったところもあった 
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:31.06ID:nqCmlNtG0
今日何テレビ?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:36.39ID:RWxCzm/s0
久保田って今アベマのラップ番組1つしかない落ち目タレントでしょ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:39.54ID:JFdLXWr00
>>758
ライブ配信ファンに拡散された。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:46.70ID:nQwFHkOt0
これから電車乗って帰るんだが、『南光の奥さん』ってワードが頭よぎったら吹き出しそうで怖いわ・・
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:49.56ID:DKN/hJG20
>>499
こんな見る目も信念もある大御所ベテラン非吉本の女芸人の替えなんてどこにもおらんで
ほんま武智はM1終わらせた戦犯として末代まで嫌われるの確定やわ
こんな結果になるなんて顔出しして家族紹介VTR撮ってる時は夢にも思わんかったやろうな
親の顔が見てみたいと思ってよく思い出したら既に見てたっていう(笑)
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:49.88ID:nhAI1BrP0
>>780
いじってもらえるでしょうかね・・・
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:51.57ID:eYyRkPlu0
>>1
あまり突っ込まれていないけど
店への謝罪がないのが酷いわ
テーブル蹴られた店の人可哀想 
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:52.72ID:AuDh/vcI0
久保田は朝日放送の雨上がりの番組準レギュラー持ってる位かな?
唯一のレギュラーってアベマのラップ番組か
そのラップでまたやらかしてるしなあ 
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:53.24ID:zHnPANB+0
モモコの頑張ってねー発言は、武智はアウト 
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:54.00ID:DoTqyYeQ0
動画で、右のババア!!!てめえだよ!!とかすごかったね
あれだけ言っちゃってから謝罪してもなあ 
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:54.29ID:A6fHMKKD0
濱家の狸寝入り最強説w 
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:54.90ID:n2tBYrUc0
あかん
マジでM1優勝したコンビの名前も出てこえへん
しかもネタも忘れてる

ジャルジャルとミキとここで話題になってる和牛やミキやギャロップやスーパーマラドーナだけ残ってる

ギャロップとスーパーマラドーナは糞面白くない空気最悪にした糞コンビとして記憶から消えない 
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:55.61ID:6744UIS40
もう南光と来年M1 出たれ
圧倒的な笑いっちゅうの見せたれ
審査員は久保田と武智でな 
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:55.66ID:+OP5Datx0
全国から多いんじゃね?知らんけど 
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:56.16ID:+hcGWTkq0
今週?今も見れる? 
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:54:59.35ID:bMK+pYFa0
>>794
松本人志と紳助にあやまれ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:00.25ID:qjBTnpjR0
アスペ 
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:01.05ID:uFXAibcq0
そこに正面から文句言ったらいいのにねぇ
唯一の女性に噛みついてるのが最高にダサい 
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:03.92ID:6wJq2QO30
スポンサー企業に嫌われたら一発退場
ベッキー追放と円楽無傷で判明してるじゃん 
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:04.26ID:3HbI2h+70
去年の最終決戦での上沼はミキじゃなくて誹謗中傷していてワロタw 
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:04.47ID:rCBLXNWw0
カウスって芸人が副業なの? 
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:05.70ID:rZUp9GHu0
ストロングゼロ提供の打ち上げ配信後やからね

まあ来年はサントリースポンサーから降りるやろうけど 
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:06.51ID:RL+j/iQI0
上沼恵美子くらい凄い人って、
実際この騒動、どう思ってんだろう

小者が何やイキっとるわwwで済みそうな気もするけど
案外普通に傷ついてるかもしれない感じの弱さも持ってそうな 
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:07.09ID:qvgoXHbb0
M1とかいう糞面白くもない芸人の肥溜め集めただけのgm番組見てる奴いんのかよww
審査員もgmしかいねーしww
15年前のお笑い全盛期ならともかく 
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:08.56ID:iIdir6h70
かわいそうや。 
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:12.38ID:UD+X7m3I0
M1で人生変わるってレギュラー1本ってのはねえ
そりゃあ変わったんだろうけど観てる側からすると大して関係ないんじゃない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:12.94ID:d3dt8MWC0
結局一番の問題は、みんな面白くないからじゃないの?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:16.97ID:QbA+2vJj0
そうか信者の最後の抵抗「関西だけでやってろ」www
まだまだ加速するよー
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:19.55ID:bMK+pYFa0
>>826
霜降り!霜降り!
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:21.59ID:6XowfRBN0
なんでここまで伸びてんのかよくわからんな
プライベートで仲間同士大御所の愚痴こぼしてたのを晒されたってだけだろ
あとは当事者同士の話しあいで終わりそうなもんだが
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:26.97ID:vsvI54i+0
>>784
ナイツ塙は創価だけど吉本じゃないよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:27.48ID:RWxCzm/s0
>>794
松本が悪い
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:29.65ID:4pXGVvtH0
松本でたら高視聴率間違いないしなあ
尻拭いで出演決定だなw 
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:31.10ID:Ltxa7qyc0
上沼の笑いはエンタレベル

上位10組すべてよりつまらない
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:34.59ID:KN7BjQ1t0
だいぶ前
あだ名は乃木坂の淫行お兄ちゃんへ 
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:40.88ID:z/n7O6uh0
>>810
あの2人はいらんな。上沼はいなくなるけど。 
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:41.05ID:tf/kRFAj0
>>444
ファンじゃないけどさ
久保田、武智よりは面白いわな
あんだけ面白く喋れんのか?この二人
司会できんの?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:44.48ID:sn0Sj2zg0
もうネタがねえのかよ 
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:45.11ID:5ihpY/5L0
ハゲで笑かすお爺もおるんやし本人次第やわな
おんなじハゲ方してるヤマヒロで笑ってるほうが平和 
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:55:46.36ID:qjBTnpjR0
こんな性格してるから
折角M1優勝したのに未だに売れてないんじゃないのとろサーモン
スタッフ受け悪そう 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況