X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 14:16:39.30ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544157840/
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:54.27
空港好き 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:59.61
アンチじゃなくてファンが拡散したってところが皮肉だよね 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:03.17
マードラちゃうわスーマラやったw 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:07.84ID:Ep19EVoi0
>>165
創価タレントの信者って怖いなぁw

これを機に芸能界から創価タレント撲滅だな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:12.52
お笑い大好き金持ちスポンサーのサイゲームス様がいるからサントリーに切られても多分大丈夫。サントリーからの信用はなくなるかもしれんが。 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:14.84ID:j+iBzn9H0
誰やねん。巨人は礼儀に厳しいって言ったバカは?ん?www
厳しく注意しとくから許してらしいぞwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:15.44
>>177
あの若さで痛風なるぐらいの酒豪やのにオチてるとかありえへん。
絶対とばっちり来ないように寝たふりしてただけ。 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:18.50
>>176
上沼恵美子なら コイツらのこと どーでもエエわ!で一蹴しそうww まぁ結果干されると思うがww 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:22.57
上沼「ハゲ方がおもろない」
林「髪切ってもらった散髪屋が、よく見たら南光の奥さん」 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:28.93
お笑い分かってるとかいうのは久保田層のほうやろ
笑い薄くてもええネタやのにみたいな自己満 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:33.08
まじかよ
本人ならまだしも嫁に八つ当たりとかいかれてんな 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:38.60
そんなことより、最近のコンビ名ふざけるな!って思う人あんまいないの?
コンビ名ってインパクトありゃいいってもんじゃないでしょ
笑い飯あたりが始めたことのように思うけど、なんなのあれ 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:39.04ID:JFdLXWr00
>>124
武智は優勝した後に何があると思ってたんだろうな。
名誉が欲しかったんだろうか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:40.61
この件の主要登場人物全員好きじゃないから全員消えてくれてかまわんのよ 
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:41.30ID:i4S4RVQP0
もともとカミヌマと結託してる売名行為の匂いがする。
謝罪するなら最初から偉そうな事を言うなつーんだよ。
オリラジの髭の方が遥かに立派。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:44.68ID:0C9LwSqv0
これだけ大事になってM1そのもののイメージが悪くなってしまったな
残念
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:45.22ID:3WPEWEsT0
上沼将軍様
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:49.07ID:+hUWJkmB0
ちなみに今週のワイドナショーはもちろん霜降りについての特集はあるでしょう
カス久保田とカス武智の話題をしゃべることはけっしてないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:49.92
配信だけにしときゃよかったのにストーリーに上げたの武智だぞ 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:51.72ID:Xe5muNpS0
テッテレー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:52.60
世話したったのに 
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:55.29ID:SlHVpVIJ0
上沼恵美子って2回も申告洩れしてるくせに
よく平気な顔してテレビやラジオに出演できるな
だから上沼恵美子はこれだけ嫌われてるんだな

https://tetorayade.exblog.jp/3244496/
脱税太りの上沼恵美子
2005-08-04 18:56
やかましくて、がめつい大阪の中年太りおばちゃんと化した上沼恵美子が、またしても脱税をやらかしていた。
過去3年分で1500万円。修正申告に応じて600万円の追徴金も支払ったようだ。
3年で1500万とはいかにも上沼らしいせこい脱税額だ。
衣装代を経費として申告していたが、それが私的なものと見なされたようだが、どんな私服を買っていたのか見たいものだ。
上沼の立ちの悪さは過去同じようにケースで脱税していること。
この時も洋服代や飲食代が私的流用として3年分1300万の脱税に対して740万の追徴金を支払っている。

2度目。再犯である。

上沼は「税理士の先生にお任せしているので分かりません」と逃げている。
セコイ上沼は「全部経費で落とせるようにしてちょうだい」ぐらいの指示はしているんだろう。
脱税した金で旨いもんばっかり食っているから醜いばかりに太るのだ。
これを機にテレビから消えて欲しい。
あっ、ラジオもやっていた。
芸能界から消えて欲しい。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:56.04
>>187
まあ全面降伏は保身に走ったようにしか見えないからなぁ
言葉は間違ったが言いたいことはあったって主張すればそれなりの共感はあったはず 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:00.99
岡村、完全な擁護やな、、認知症の疑いがある。 
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:01.49ID:V1DQaLZi0
ギャロップミキ問題は例えるなら同じリアクション芸でも出川なら笑えるけど他の芸人がやったら笑えないようなもん。それは腕やキャラクターの問題

上沼の審査基準が他とズレてたと言われてるけど、それはそれで正解。審査員を複数名用意してるというのは審査の多様性を求めてるということ。

他の人と点数違うから審査基準がおかしいという事にはならないし、なったとしてもそれは間違いじゃないし、正解でもない。それは各々の感性や好き嫌い、センスに委ねられる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:03.23
この今田いい仕事してる 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:03.66ID:85sYxUsy0
>>202
油断したら南光の奥さんw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:04.30ID:e5UvZM+S0
松本人志「あかんチームプレーに泣きそうになったわ」

数時間後

審査員やめろ!一番右のお前だよ!クソが!
クソみたいなやつらが!
(ギャハハハ言った!俺も言うで!)
おばはん!
更年期障害!
売れるために審査員やるな!

松本人志「………」

久保田ラップ披露じゃー
権力に歯向かった俺はヒーロー

松本人志「……………」


久保田と武智は松本人志の顔に泥どころかクソを塗りまくってるって理解出来てるのかな?
馬鹿だからわかんないかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:04.53ID:bMCZQTqV0
嵐は、南光の奥さんシリーズを色々書き出してくれよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:09.50
40になってもうだつのあがらない無能芸人が
成功者や若手に嫉妬して足引っ張ることばかり考えてる

なんか5chでくだ巻いてるだけのニートみたいだな
ニートの共感は得られるんじゃね 
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:13.82ID:5tN/AhYH0
ただスレを伸ばしたい暇な奴の集まり
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:13.71
例えば品川さんとかテレビ越しに見てる分には面白いし楽しませてもらってるけど
品川さんにお笑いの審査をされるのを想像したら嫌すぎるじゃん、ゾッとするじゃん

若手にとって上沼は話術があって面白いと思うけど、審査はされたくないのだろう
すごく分かるなあ 
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:15.81ID:MlTqFPbT0
>>124
ほんそれ
上沼程度で泣き言うとな普段から甘やかされてる証拠だよな
だから40過ぎの売れない中年オワコンがいつまでも居座るんだよ
吉本ははよリストラしろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:15.70
フジはまともな事言ってるね 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:18.32ID:u0PJ+vAY0
謝罪してる一方で
舌出してるんだよな
反省してないwwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:18.46
審査員にとっては、自分の出した点数が周りと違うかどうかは、オープンになるまでわからない
その後でコメントもとめられるわけだが、周りと点がずれてたらかなりテンパると思うんだわ

無難に無難に全会一致で進んだらつまらないけど、ずれてたらずれてたで、審査員はある意味演者以上に視聴者の審査にさらされることになる 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:22.24ID:Qh+pJdMf0
もう、久保田と武智でコンビ組めよ
コンビ名はストロングゼロで
相方開放してやれよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:22.35
大阪のおばちゃんが好きそうじゃんw 
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:23.66ID:41Cn0/wT0
>>155
おもろい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:26.80ID:8eANlo1O0
上沼過去に脱税してて糞ワロタw
これが5ちゃん民にバレただけでも久保田G J!
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:27.43
あーそういえば、えみちゃんねるでも田中ばっかりに話振ってたっけ? 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:30.68
私が自宅の天守閣でドンペリ飲んでる時にふと下を見たら
庭の大阪城公園のベンチでストロングゼロあおってる人がいたんですよ
よく見たら南光の奥さん 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:33.51
その意見さ、どやしてただろなwww少なくとも関テレは出入り禁止になってたな 
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:35.77ID:TvzJ/tg30
>>191
拡散したのは仔牛やで
去年とろサーモンが優勝したから仔牛に嫌われてるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:39.36ID:5CALomQz0
★74
いかりや長介超えたのかよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:39.95
次は上沼と志らくがコンビ組んで漫才やってみろよ
もちろん予選からな 
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:44.24ID:gNA7UTP10
>>176
関西のババアが嫌いな層
居酒屋で酔って蹴っ飛ばすDQNが嫌いな層
自称お笑いマニア
ミキのアンチ
M-1の審査に一言ある層

いろんなのがごっちゃになって盛り上がってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:46.67ID:NLAmJPps0
ストロングゼロ芸人
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:46.74ID:LRMAR/D00
本人たちは本気で俺たちの実力はそんな評価ではないはずもっと上のはずだ
あいつら(世間的に評価されてるから長い間冠番組を持ち続いてる相手だろうが)が間違ってやがるで互いに慰め合っていた
結局謝罪するはめに 世の中結局結果だ(´・ω・`)口では何とでもいる周りへの説得力は結果だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:46.83ID:DOMVx3Ey0
久保田は一点で人生決まる!と言ってたが
あいつら上位になれば自動的に売れると思い込みすぎやろ
下位でも売れるやつは売れてきたし、逆もある

マジラブなんて上沼との絡みなかったら全く覚えてなかったわww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:49.43
関係者おつかれさん 
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:50.36ID:5awKo1K20
予定通り?

漫才のDENDO全国ツアー in 木曽

[出演]中田カウス・ボタン とろサーモン ウーマンラッシュアワー トレンディエンジェル スリムクラブ

長野県木曽文化公園 文化ホール 
12月7日:17:30開演(17:00開場)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:53.83
西川きよし「久保田くん!武智くん!おはよーございます!さぁ、今から上沼さんのところに謝りに行こう!僕が一緒に謝ってあげるから!さあ!」 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:54.31ID:3WPEWEsT0
実はプロレスだった!!!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:56.02
南光って生活笑百科でいつも対立した意見言う相手だよな 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:58.57
「好きだー嫌いだ―」はマジでネタだと思うわ
つーか「細かく悪い所を指摘する事もできるけど、お前らのそのネタぜんぜん面白くない。」を自分が泥かぶって表現したオブラート

それを理解したのがマヂカルラブリー

林、久保田、武智らはガチで「人物の好き嫌いで判断してる」と受け取ってるのがヤバイ 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:01.44
ディエゴ・マラドーナが文句言ってくるぞ 
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:02.28ID:Ep19EVoi0
創価芸人の汚点としてガンガンスレ伸ばして後世に語り継ごうぜ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:05.65
重加算税までとられた悪質な申告洩れをしている上沼恵美子

しかも2回も申告洩れって芸能人どころか社会人としても許されない

なんでこんな人間がテレビやラジオで偉そうに出演できるのだろう? 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:08.56
酔った勢いで陰口を叩いてそれを生配信とか最低だわ

上沼、松本、吉本興業、先輩芸人、テレビ局、スポンサー全ての
顔に泥を塗ったんやで

去年の自分にも泥を塗ったんや 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:08.95ID:llcJ8Lfb0
>>89
>オアフ島って暖かいものに近づいてく習性がある

上沼さんの話芸って独特のシュールさがあるねw
アライグマが10匹で金の皿洗ったりw
庭師が4500人とかw


何だろう
なんかやっぱり独特だわ


東MAXも金持ち話芸してるけどあれは全然面白くないんだよなあ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:13.92
大悟イヤミなやつやなあ 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:16.02
武智は関西テレビ「よ〜いドン」に普通に出演してたし
お咎め無しという事なんだよ。

つまり、お前らの負けという事。 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:17.11ID:oIyxJWj00
>>73
リンゴもバッドナイスの常田を猫可愛がりしてたよな
まぁバッドナイスはM-1の決勝に上がることはないだろうけど
女の大御所とかお気に入りの若手が数組いるはずだから
誰が審査員になってもえこひいきの愚痴は出そう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:18.55
ギャロップの自虐はつまらなかったけどミキの自虐は面白かったよ。
要は自虐云々ではなくて、ネタ、掛け合い、間合い、キレ等、レベルの差だよ。 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:18.68ID:hEIV1MK50
火消しは吉本の支持なん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:24.65ID:u0PJ+vAY0
上沼さんてあんなに優しい人なのに
ネットで叩かれて気の毒だわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:27.02ID:veNz952G0
>>229
だいぶ優しく言ってくれてるよな
本気でやるとカナリアみたいに潰れるのがわかってるから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:27.05
頭には残ったけど面白くはなかったけどなぁ
なんて言っていいのかわからないしさ 
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:28.57ID:Vn72LK+E0
武智は田中がいなかったら
まず埋もれてるレベルなのに…
田中はもっと突っ込みうまいのと組んだほうがいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:30.61
書き込み想像してみただけでガルちゃんめっちゃ怖いな 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:34.22
窓の外ではリンゴ売りか… 
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:37.78
Youtubeで規制のないM1のパクリ企画をライブ配信でやったら
テレビ業界の終わりも加速するかもしれない
審査は権威を廃してユーザー投票だけでいい 
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:42.10
してそうというか実際にしてた 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:43.01ID:8oYKFi7N0
>>103
誠子はラララライ体操のトキに10回は告白して全て撃沈やっけ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:48.17
めそめそ泣いてていつまでも引っ張ってる芸人はバイバイやわ 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:51.43
スーパーマラドーナ武智が今日も元気に出演中
関西テレビへの苦情はこちらから

↓↓↓

https://ktv2.dga.jp/goiken/8290/ 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:55.96
上沼との絡みは毒のある梅沢じゃなくて上品なおばちゃんになっておばちゃんトークになるけどねww 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:58.95ID:+8vbxiZu0
>>187
霜降り明星スタジオに来るだろうし
どうするんだろうね
完全スルーかちょっとだけ振れて霜降りの栄誉を称えるか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:00.85ID:xNH4ASCj0
芸歴30年以上とかルール設けてやれよ、
何が楽しくてペーペーの素人芸見せられにゃあかんねん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:04.77ID:gNA7UTP10
>>124
ってか
関東ってだけで大阪の会場審査員に低い点数つけられてた
おぎやはぎだから
実はその言葉重いんだよね

点数低くても売れてるわけだからさ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:04.70
ミキの順位知らないけど1人だけ点数高かっただけなら最下位だったの?あの男女コンビは酷いと思ったけど 
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:08.18
アンニョン
とことん追い詰めるニダ
それが俺たちの国民性 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:11.61
笑えないはげ方のせいでアドセンスが薄毛の広告になってる 
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:13.92ID:sctoJiwu0
お前らあんまおもろい事書くと芸人だとばれるから注意しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況