【フィギュアスケート】宇野昌磨、ネーサン・チェン、ミハル・ブレジナらが出場 GPファイナル・男子SPの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 13:36:54.47ID:CAP_USER9
宇野昌磨はSP2位発進 米国チェンが首位 GPファイナル男子
12/7(金) 13:32配信

◇フィギュアスケートGPファイナル第1日(2018年12月6日 カナダ・バンクーバー)

フィギュアスケートのGPファイナルが6日(日本時間7日)にバンクーバーで開幕し、
男子のショートプログラム(SP)が行われ、4年連続出場となる日本の宇野昌磨
(20=トヨタ自動車)は最終滑走で登場。冒頭のジャンプで転倒し、91・67点で2位発進となった。
昨年王者のネーサン・チェン(米国)が自身の今季最高となる92・99点で首位に立った。

宇野はファイナルの舞台に加えて五輪、世界選手権、四大陸選手権を含めた主要大会では準優勝の結果が大半。
昨年のファイナルでもネーサン・チェン(米国)に0・50点およばず逆転優勝を許した。
シルバーコレクター返上へ、フリーでの逆襲に期待がかかる。

ブレジナ(チェコ)が89・21点、車俊煥(チャ・ジュンファン、韓国)は89・7点。
ボロノフ(ロシア)が82・96点、地元のメッシング(カナダ)は79・56点だった。

12/7(金) 13:32配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000105-spnannex-spo

2018-19 GPファイナル・男子SP
https://sports.yahoo.co.jp/contents/2716

1 Nathan CHEN  USA  92.99
2 Shoma UNO  JPN  91.67
3 Michal BREZINA  CZE  89.21
4 Junhwan CHA  KOR  89.07
5 Sergei VORONOV  RUS  82.96
6 Keegan MESSING  CAN  79.56
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpf1819/SEG001.HTM
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:43:52.35ID:tXy5XbR00
>>456
上手く行かなきゃ試合ごと貶す宇野は小室並に図太い
小室がフィギュアやってたら言い訳も演技の糞さも宇野レベルだったろう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:02:29.41ID:bcu8pPy+0
韓国とベッタリなのは宇野じゃなくて羽生だったか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:01:02.14ID:tsIkkHWI0
羽生ババアがまた他の選手を叩いてる
おまえらのご本尊はサボりで今回関係ないんだから帰れよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:18.22ID:Tu02e2v70
宇野はさっさとコーチ変えろ
あのばばあのせいで北京までもたないだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:42.50ID:wkE+evuw0
おれは正真正銘、本物のジャップのマヲタババアなのだが、
羽生や宇野や紀平と日本人選手が本当に不正銀河点ばかりで悲しくなる
いくらアジアの恥さらしのジャップとは言え、世界に申し訳ない
いま考えると正々堂々とアジアで初めての金メダルを勝ち取ったキム・ヨナ女王は
本当に偉大だったと思う
日本人として尊敬せずにはいられない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:46:50.01ID:4ooK+qHE0
皆、頑張って〜!!!
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:51:15.77ID:BG4eXxvV0
日本人ファンと日本人スポンサーばかりの不正競技フィギュアから、
不正得点で世界から蔑まれている羽生がせっかく自滅していなくなったのですし、
ここは不正得点ナンバー2の宇野も実力通りに負けてもらって、
真の実力者である姉さんと茶さんにぜひとも金銀をとってほしいですね。
フィギュア専門家で心ある日本市民はみんなそう願っています。ファイテン!!
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:27.35ID:yUgxOC5r0
タカりコジキチョンメンタルの宇野や浅田や羽生に負けないで、ネーサンにはアジアの盟主としての実力を見せてほしい
北池袋にも住んでないし中国人留学生でも絶対にない底辺ネトウヨ日本人の自分でもそう祈っているよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:59:35.66ID:yUgxOC5r0
>>467
よくジュンファンのようなファイナルにいるのも場違いな底辺選手と偉大な天才ジャンパーのネーサンを並べて書けるな
これだから朝鮮人はバカにされる
日本は道を間違えずスケート大国であるロシアと中国へついていきたい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:28:26.88ID:292FsKXA0
ヒーローの羽生くんがいないと盛り上がらないな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:36.19ID:LqfEAbfn0
なんかショート低いな
こりゃ羽生結弦の110点は誰も超えられないなwww
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:27.16ID:knFovpt80
ネイサンのSPコンボ抜けだからね
宇野とネイサンが二人で優勝を競う場になると
なぜか二人ともグダグダになって見応えが無い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:49.34ID:cxEiywuW0
これ、日本時間の何時にやってたの?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:34.70ID:YKXrDC1XO
>>463
コミュニケーション能力に長けてるように見えないから
短期間の海外合宿や一時的なブラッシュアップならともかく
本格的にコーチや拠点を変えてやってけるように思えないような
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:27:19.11ID:w7emKF7W0
羽生と同門のジュニアがファイナル優勝しました
ゴゴレフおめでとう!!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:15.64ID:yj7xLrRp0
試合自体に締まりも華もなかったな
女子の方で視聴率上げたろうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:42:40.33ID:xS9h5xLD0
>>473
宇野とネイサンって羽生を負かすために結託してる勢力だからね
アメ公ジャッジが羽生に点低くつけてネイサンと宇野に高い点出したりね
だからコイツらの対決になると羽生を倒すためだけに存在する連中の潰し合いになるの選手もわかってんじゃ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:45.95ID:w7emKF7W0
>>477
史上最年少だね
JGPカナダ大会でさんざんだったから
すぐに自国のファイナルで挽回できてよかったよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:56.34ID:w7emKF7W0
>>481
表彰式みんな要領わからなくて可愛かった
ゴゴレフとグメンニクのお子様感がすごいw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:06:10.96ID:knFovpt80
>>482
ゴゴレフは2004年12月22日生まれで未だ13才か!
ちっちゃい子感満載なわけだ
3人の中では島田が一番年上のお兄さんなんだね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:13.89ID:yj7xLrRp0
もう話題すらないね、宇野とネイサンの不人気地味対決じゃ

いっそのことヴォロノフかミハルあたりが逆転優勝した方が面白い
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:24.38ID:OuYJQYPD0
紀平梨花(女子)の技術点:47.36
宇野昌磨(男子)の技術点:46.88

紀平さん宇野超えおめでとう!!!!!!
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:38.28ID:edczBHFE0
>>475
日本代表クラスになって堂々と海外移籍しても
すぐに買い戻されてくるサッカーの弱いほうの大阪の選手みたいなものだなw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:57:29.39ID:bxV7TGmk0
>>443
実際は関大付属の校内テストでも英語で上位取ったぐらいの話しかないらしいけど
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:34.00ID:pTqHMGbA0
>>33
スケートがちょっと出来る方が宇野
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 14:31:36.03ID:OuYJQYPD0
顎がKK
チン毛がshame
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:51.74ID:OuYJQYPD0
紀平梨花(女子)の技術点:47.36
宇野昌磨(男子)の技術点:46.88

紀平さん宇野超えおめでとう!!!!!!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:46:14.88ID:ZJ+1UkVk0
number 2017年 一番応援したいアスリートランキング
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017年 マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位 イチロー(野球)
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 内村航平(体操)

読売 2018年 好きなスポーツ選手
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂 2018年 アスリートイメージ総合ランキング
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

中央調査社 2018年
1位 大谷翔平(野球)
2位 イチロー(野球)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 錦織圭(テニス)
5位 浅田真央(フィギュア)

笹川スポーツ財団 2018 年もっとも活躍したアスリート←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 吉田輝星(高校野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 大坂なおみ(テニス)
5位 張本智和(卓球)


どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:54.57ID:z1FGI1fd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:34.81ID:yyLVR3nB0
【佐野稔の舞評論】宇野、優勝チェンとの差は後半のジャンプ
2018.12.9 05:03

 フィギュアスケート・GPファイナル第2日(7日=日本時間8日、バンクーバー)優勝したチェンも、そんなにいい出来ではなかっただけに、宇野が“シルバーコレクター返上”のチャンスを生かせなかった印象は強い。

 2人の差が端的に表れたのは基礎点が1.1倍になる後半のジャンプ3つだ。ここをミスなくまとめたチェンが42.26点を稼いだのに対し、宇野は連続ジャンプでミスが出て34.62点。その差7.64点は最終的な得点差に近く、明暗を分けたといえる。

 今、男子では4回転−3回転の連続ジャンプを跳ばないと話にならなくなっているが、宇野は今回、4回転−2回転に抑えている。連続ジャンプの完成度に壁を感じているのではないか。

 全ての4回転ジャンプで回転しすぎのような降り方をしており、制御できていない。そのため着氷時にバタバタして、2つ目のジャンプを付けにくくなっている。最初のジャンプの回転を付ける際、軸が外れているようだ。

 主要な国際大会で金メダルを獲得するためにも、一度じっくり見直す必要があるのではないかと思う。(1976年インスブルック五輪代表)

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20181209/fgr18120905030001-s.html
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:43:49.21ID:yyLVR3nB0
正直、五輪の銀メダルも怪しいもんだ

ハビエルが銀メダルにふさわしかったのに
最近やっと宇野の不正ジャンプも認識されるようになったか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:11.41ID:Im1ef7UW0
宇野選手への中傷が酷くてちょっとビックリ。ほとんどのスケーターはファイナルに進むことすらできないのに、銀メダルをとったことは称賛す
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:40.32ID:u5LLiFFD0
>>499
そうなん?
このグランプリファイナルの会場で宇野君のファンが羽生の悪口を
言ってる動画は流れてた
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:07.22ID:u5LLiFFD0
>>499
てかなにも羽生に対してだけじゃなかったみたいだ
紀平さんに対しても宇野君ファンはこんな感じらしい

875 名無しさん@恐縮です 2018/12/09(日) 16:55:46.37 ID:G4CFoSlR0
■ 基地害宇野昌磨オタ「ショーマが勝てなかったのは紀平のせい!」

Prunus persica @sbtkow8
女子があの選手の優勝を確約してるからショーマ サゲられたのかな💦
もう そうい見方しかできなくなってる自分。

六花 @GXVDXOTNaIGaXoW
@sbtkow8 完全同意!昌磨が完璧に滑ってもいちゃもん採点して、
金メダル獲らせない代わりに忖度女王が生まれたとしか思えないorz

mamayamn @myan62
@sbtkow8 @tomo_fairytail そう考えるのが普通
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/10(月) 15:25:48.86ID:jC6MqC5b0
>>503
バンクーバーで世界に向かって羽生の悪口言ってたのはお前かw

そういえば中国ファンには高橋のオタは橋婆と言われてたな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:48.50ID:8HQPCrCyO
>>502
浅田オタみたいなこと言ってるな
浅田オタも昔男子の高橋を優勝させる代わりに真央が下げられたとかいつも言ってた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:26.02ID:onkMeHi+0
>>647
>昌磨が完璧に滑ってもいちゃもん採点して、??
金メダル獲らせない代わりに忖度女王が生まれたとしか思えないorz??

トンデモな陰謀論振りかざす前に、一度でも『完璧に』滑ってから言えよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況