X



【ビルボード年間シングルセールス】AKB48『Teacher Teacher』293万枚で第1位!AKB48がワンツーフィニッシュ、3位に乃木坂46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/07(金) 12:25:59.97ID:CAP_USER9
2018年の年間シングルセールスチャート【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2018】は、AKB48『Teacher Teacher』が首位を獲得した。

本作は5月30日にリリースされたAKB48の52作目のシングルで、293万枚を売り上げ、2位以下に大差をつけて首位となった。
AKB48が【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year】で首位を獲得するのは3年連続、7回目となる。

続く2位はAKB48『センチメンタルトレイン』。
発売初週で既に160万枚超、集計期間中(2017年11月27日〜2018年11月25日)では163.7万枚を売り上げて他を寄せつけず、ワンツーフィニッシュを飾った。

3位には乃木坂46『シンクロニシティ』が続いた。
発売初週(4月25日発売)に118.8万枚を売り上げ、その後も順調にセールスを伸ばして集計期間中(2017年11月27日〜2018年11月25日)では140.4万枚を売り上げた。

◎【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2018】トップ10
1位『Teacher Teacher』AKB48
2位『センチメンタルトレイン』AKB48
3位『シンクロニシティ』乃木坂46
4位『ジコチューで行こう!』乃木坂46
5位『ジャーバージャ』AKB48
6位『帰り道は遠回りしたくなる』乃木坂46
7位『ガラスを割れ!』欅坂46
8位『アンビバレント』欅坂46
9位『シンデレラガール』King & Prince
10位『夏疾風』嵐

集計期間:2017年11月27日(月)〜2018年11月25日(日)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00070444-exp-musi

【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2018】第1位
【MV full】Teacher Teacher / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=7DwAwNNHaW8

第2位
【MV full】センチメンタルトレイン / AKB48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=ADh4z1VPdVI

第3位
乃木坂46 『シンクロニシティ』
https://www.youtube.com/watch?v=f0wbnQw89J0

AKB48「Teacher Teacher」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/vcZB/nm/vcZBzrakHeKV4ASyGA-C7fuvioaY7Yf0tHWpzlrW4c4.jpg
AKB48「センチメンタルトレイン」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/BqId/nm/BqIdsqiEH26rIB6oNyvVmmpI1EKoxufeaaRI39yrHS0.jpg
乃木坂46「シンクロニシティ」
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/fh7v/nm/fh7vA-eR-AreZdP3NUpmXtfMg-GqmfnBq4ZIVMufzgk.jpg
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:41:23.66ID:2nZ8Qvzv0
『ジャーバージャ』
なにこれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:07.29ID:teeAfeRE0
そろそろ曲名お〇んこ
内容は全員でお〇んこ一言つぶやくだけ
1000万枚売れるぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:43:45.87ID:AIyVsGDc0
CD売れなくなったなあ・・・
そうだ!1人1枚じゃなくてアホに100枚買わせよう!!

悪いよなぁ極悪だわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:44:22.74ID:IIBggQTF0
俺の脳内
ザxニチがナマx不正受給で大量買い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:19.23ID:yYacIXTy0
>>219
こう見るとUSAもちょっと過剰にブーム作りすぎだな
まあいいけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:22.32ID:aU3d87v40
SAY YESやラブストーリーは突然にと肩を並べるぐらいのヒット曲誕生である
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:40.04ID:40eDgtbb0
一度、握手券や投票券とかを付けないでどのくらい売れるのか試してもらいたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:23.05ID:Nq0WggYGO
選挙の300万枚。絶対可笑しいわ。海外の売上げ入れてるだろ。全盛期でもダブルミリオン
越えなかったんだしさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:43.89ID:iAfLN3TX0
AKBがもうすぐB’zのもつ最多売上枚数記録を追い越しそうだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:46:44.84ID:kN79s/Ud0
曲も歌もひどすぎる
JPOPの大御所はいつまで黙ってるの?
秋元なんていつでも潰せるだろ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:51.97ID:i2ncaqiV0
米津が1990年代に出してたら50万程度だろうなぁ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:48:34.91ID:4uiVg+II0
>>231
USAはストリーミングもやってるからね
Lemonはストリーミングやってないからこその170万DL
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:11.21ID:teeAfeRE0
CDの売り上げが多いのはいいんだけど、音楽業界にとって代償が大きすぎるわな
ま、懐メロと洋楽くらいしか聴かないからどうでもいいっちゃいいんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:33.67ID:yOPFgkRc0
じゃあ他のヒット曲は?と聞かれてもこれといってない ステマ米津は勘弁
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:56.62ID:d6KATUTg0
でこの曲覚えてる人は何人いるんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:11.15ID:teeAfeRE0
テレビも見なくなったし、コンビニくらいしか新しい音楽に触れる機会ないんだよなぁ
売れてるから聴こうとはならないし
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:53:27.21ID:2Npl+8kG0
若者がKPOPに行くわけだ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:31.59ID:jFbtUasj0
秋元先生は業界の救世主だよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:22.95ID:ePz+A62t0
コンサートで札幌ドームを満員にできない時点で実数はお察し
本当にミリオン売れてるならそんな事にはならない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:14.01ID:GwDCJcPq0
実際にアーティスト、歌手、アイドルは
ダウンロードよりCD売れたほうが
嬉しいんだけどね。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:01.94ID:YrMdYT5f0
2017年 CDランキング

*1位 139.1万 願いごとの持ち腐れ / AKB48
*2位 112.3万 #好きなんだ / AKB48
*3位 111.3万 11月のアンクレット / AKB48
*4位 108.6万 シュートサイン / AKB48
*5位 103.5万 逃げ水 / 乃木坂46
*6位 102.8万 インフルエンサー / 乃木坂46
*7位 96.1万 いつかできるから / 乃木坂46
*8位 76.8万 不協和音 / 欅坂46
*9位 72.3万 風に吹かれても / 欅坂46
10位 62.5万 Doors 〜勇気の軌跡〜 / 嵐

2017年 配信ランキング

*1位 恋 / 星野源
*2位 前前前世 / RADWIMPS
*3位 やってみよう / WANIMA
*4位 打上花火 / DAOKO × 米津玄師
*5位 ハッピーエンド / back number
*6位 おとなの掟 / Doughnuts Hole
*7位 ダーティ・ワーク / オースティン・マホーン
*8位 HANABI / Mr.Children
*9位 なんでもないや / RADWIMPS
10位 ピースサイン / 米津玄師
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:05.90ID:kGNHsaQV0
もうCDチャートは人気の指標にしなくていいよ
特典目当てにヲタが複数買いするアイドルグループの思う壺
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:45.03ID:oI6GFBdf0
>>13
いや、TSUTAYAがホンモノじゃないか?
何の特典もない、純粋に音楽聴きたいだけで借りるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:01.29ID:4uiVg+II0
>>252
種類増やしたらその分だけ枚数増えるからな
全盛期に比べたら少し減ったけどそれでもCD買う20万人(2種類律儀に買ってるとして)のファンがいる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:24.49ID:SJ7/I3q30
乃木坂が実質トップだからね。アケビよりはるかに少ない人数でこの売上だから。当然ソニーは儲かりまくり
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:37.27ID:cgbLstUY0
秋元も自称の肩書きは「作詞家」だが
阿久悠には当然なれず
阿漕なアイドルPとして悪名だけ残して
死後も延々語り継がれると思えば哀れ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:03:41.18ID:ndLb2jx10
もう複数買いしてる奴も居ないだろ…
色々なカラクリあるからな、しかしワンフレーズも浮かばない曲ばかり。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:27.12ID:oI6GFBdf0
>>262
秋元は美空ひばりがデカイんだよなぁ
アレさえなけりゃ低俗な作詞家で終わってた
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:05:32.12ID:Tm5Hy/8U0
握手券商法云々言われるけど。AKB系は、まだ良い曲がある。
何故にジャニタレには碌な楽曲が提供されないのか不思議。まともな曲はSMAPが最初で最後
だろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:15.36ID:8b7Nebv50
やっぱK−POPよりJ-POPのほうがすごい
ネトウヨどもはAKB様に感謝しろよ
AKBが長年日本のトップに君臨してるおかげで日本の音楽会は守られてる
今時100万も売れる奴は出てこないからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:06:22.09ID:uyE95tmv0
なのに年間代表曲はダパンプ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:35.08ID:jOXvNU9e0
タイトル知らないけど、聞けば分かる曲なのだろうか(・ω・`;)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:07:49.80ID:b2eg+aZ90
ビルボードってTwitterの書き込みやら、YouTubeの再生回数でランキング出すので、韓国人が必死に工作するよね
iTunesランキングが海外からのVPN使った購入ランキングに入れなくしたから、韓国人歌手ほとんど消えたよな

Amazonランキングも2018年の年間ランキング出たけど、韓国人歌手が誰一人ランクインしてない。
カラオケランキングも全く入ってない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:08:23.06ID:nz+rAHaE0
>>267
いやネトウヨだけじゃなくパヨクもAKB様に感謝しないと
IZONEが秋元先生の力で日本でいろいろやらせてもらえるんだから
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:10:01.22ID:uyE95tmv0
そのうち293万枚が未開封で粗大ごみ行き。
カラスも逃げなくなったようです。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:10:46.77ID:kGNHsaQV0
ビルボードのメインは配信やDL版を含めた総合チャートであって
こんなグッズランキングじゃないよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:11:05.05ID:7iaj6Oqb0
秋山豚ってほんと日本の音楽業界ぶっ壊しやがったよな
よく生きてられるよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:11:59.18ID:RPYtddfI0
ほんと日本の恥レベルのAKB商法。

海外に胸張って言えるのか?これが日本で293万枚も売れた楽曲です!って。

もはや日本人もほとんど知らないだろ、この歌。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:12:48.26ID:2Npl+8kG0
これならKPOPに席巻された方がいいよな
少なくともKPOPは世界市場に出して恥ずかしくない物だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:10.39ID:DYpilqSp0
チョンドルの偽人気を笑えないクソジャップってとこか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:14:21.19ID:FNoXnC7v0
どれも全く聞いたことないけど
はたして購入した人も聞いたことあるんだろうか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:13.90ID:iAvwdity0
相変わらず酷いランキングだな
秋元とジャニーズの仲間たちランキングに名前変えたほうがいいぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:30.38ID:qtCYpAlI0
↑自分のアンテナの感度の鈍さを棚に上げて知らないとか言う厚顔無恥な連中↓
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:17:00.62ID:Xv8tKfv1O
>>282
恥ずかしい再生数工作がバレたチョンが恥ずかしくないとはw
まあ顔面もみんな工作してるしな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:19:11.85ID:+E39IXa20
誰も知らないミリオンヒット
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:19:59.96ID:aUtjbcnd0
ミリオンセラー連発なのに、

( ・_・)タイトル聞いても???

( ・_・)歌い出しも???

( ・_・)サビも???

( ・_・)メロディーも???

( ・_・)グループ名も似てて???

( ・_・)で、誰?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:30.68ID:Xv8tKfv1O
>>270
対策されるたびに消えるけど、また不正な対抗策編み出して食い込んでくるのが奴らだから油断はならない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:09.76ID:Jqn2sboR0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:39.37ID:Xv8tKfv1O
>>28
秋元センセが興奮する
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:21:46.03ID:onvjdBPm0
>>1
しかしひどい国になったな
毎年年間トップセールスがこのありさま
世界じゃ韓流にどんどん抜かれる高校の文化祭しか発信できない衰退国家

ま、世界的にもセールスのテクニックで本当は売れてもいないものがばんばん上にならんではいるが

それでもこれはないわ>>1
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:22:13.37ID:Nmx8rWgD0
昔のミリオンセールの曲って今聞いてもわかるんだけど、、今のミリオンセールの曲分からん
TSUNAMIとかは、今の子には分からないのかな。世代かな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:09.23ID:Lq7ZVsjj0
AKB48は名実共に日本音楽史上最高のアーティストに成長したね (*´∀`*)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:39.88ID:onvjdBPm0
年間トップセールスの1から10位までがお遊戯だけ
何が違うのか全くわからない4648団と、ジャニーズw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:24:40.38ID:wUhRtI510
人気が正確に測れる指標があればいいんだけどね。

昔はレコード売上が“人気のバロメーター”だったけど、握手券商法がぶち壊した。
人気はなくてもヒットしなくても、ただCDさえ売れれば人気者のごとく振舞える。
(パチ店の景品として買われればどうしようもない)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:25:39.25ID:FlAqyokz0
珠理奈が屋台骨支えている
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:01.60ID:X6KUwimF0
ガラスを割れってやつだけこのフレーズ使ったCMやってたから知ってるが後はガチで全部知らん
293万枚も売っててワンフレーズすら浮かんでこない、聞いたことあるのかも知れんが一致しないってマジで凄いわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:12.17ID:YrMdYT5f0
2018年 JOYSOUND年間カラオケランキング

01位 Lemon / 米津玄師
02位 糸 / 中島みゆき
03位 小さな恋のうた / MONGOL800
04位 残酷な天使のテーゼ / 高橋洋子
05位 さよならエレジー / 菅田将暉
06位 ひまわりの約束 / 秦 基博(ハタ・モトヒロ)
07位 シャルル / バルーン
08位 ハナミズキ / 一青窈
09位 ダンシング・ヒーロー(Eat You Up) / 荻野目洋子
10位 アイネクライネ / 米津玄師
11位 奏(かなで) / スキマスイッチ
12位 恋 / 星野源
13位 ピースサイン / 米津玄師
14位 打上花火 / DAOKO × 米津玄師
15位 灰色と青 ( + 菅田将暉 ) / 米津玄師
16位 高嶺の花子さん / back number
17位 U.S.A. / DA PUMP
18位 瞬き / back number
19位 LOSER / 米津玄師
20位 3月9日 / レミオロメン
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:52.10ID:snQGhtfF0
ビルボードw
悲しいなUSAのじゃないのね
www
チョンに乾杯倭人シンガー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:31:06.79ID:d44bNB6T0
すげーな
馬鹿がいまだに居続けるんだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:25.63ID:nz+rAHaE0
同じ秋豚商法使って売上top10にも入らずカラオケランクにも入らないチョンPOP
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:26.88ID:nf+4V5i60
カラオケは米津ランキングだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:45.72ID:2Npl+8kG0
その米津さんは世界市場で売れてるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:08.17ID:JTkOFqlA0
握手権と選挙投票権除いたランキングなら10年くらい嵐が1位だろうか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:25.19ID:MbyNthp/0
欅の二曲しかしらん その二曲も対してしらん 全くもってどーでもいいランキング てか恥ずかしいんだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:50.78ID:KmQ3S7zv0
>AKB48『Teacher Teacher』293万枚

ほぼトリプルミリオンなのに認知度は皆無
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:33.54ID:dwY9MBgY0
平成も終わるっていうのに単位は枚なの?
マジでCD買ってるやつなんて周りにいないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況