X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★垢版2018/12/07(金) 10:56:04.57ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544145430/
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:38.12
あのラップ披露したって事は
謝罪するけど反省はしてないて事か 
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:38.57ID:SHXf08Ej0
まだまだ火は消えないよ
お二人さん
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:40.73ID:uPGdj1r/0
上沼恵美子、審査員はやらなくてもういいよ。
で、来年からは
南光の奥さんで。
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:41.42
芸能界、個人の好き嫌いが重要だろうが
見た目の好き嫌い、人柄の好き嫌い
歌が上手くても売れない歌手はごまんとおるけど? 
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:45.80
ニューライフのジングルあったわ!懐かしい 
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:47.07ID:hndxhchc0
>>926
これ
特に武智は才能ないのに「スーマラがここまで来たのは俺のおかげ」ってイキってるから救いようがない
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:48.42ID:0Azjh/St0
>>944
南光の奥さんの方が知名度上がった
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:49.97
ギャロップは暗い
ネタにするならトレエンのように明るく突き抜けてないと 
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:54.44
批判は受け入れない、売れないのは上のせいにするなら
ユーチューバー芸人になって堂々と成功すればいいと思う 
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:58.42ID:UD3QMu2j0
>>804
ユウキロックも審査に納得出来なくて紳助に直接聞きに行ったんだぞ そしたら紳助はちゃんと説明してくれたと言ってた
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:59.35ID:Fw3AIpMC0
>>862
シンスケも言ってたけど10年で芽がでないならやめとけってやつだな
しがみついてるからこの番組が大事になりすぎてるんだわ
ほんとに面白いやつはなくても売れてる
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:59.29
これホント思った
松本人志のハゲてないが答えだった 
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:04.56
南光の奥さん(´・ω・`) 
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:05.61ID:klzd1a1x0
>>558
そんなんあと二人女性ジャッジいたら去年はミキ優勝してるわw
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:06.60ID:Yro81Cwq0
久保田なんてもともとそういう感じのキャラだから
なんの影響もない
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:08.40
千鳥は大阪で若手の実力ナンバーワンやってんから後は全国に羽ばたくのみの位置に元からおったやんけ
やっぱり大阪でレギュラー複数あるコンビは実力が伴ってるから通用しやすいし人脈でも有利やわ 
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:14.73ID:vpbIlQ5Q0
上沼は好き嫌いが激しくて気に入らなきゃボロクソ攻撃する
それは確かで、自分も大嫌いな女

ただ問題は今回の採点は上沼だけが偏った訳じゃないって事だね
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:14.70
>>948
俺の70過ぎの母ちゃんまだ何も知らない・・・ 
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:18.07ID:+ZruwDBy0
引退すんのか
南光の奥さん
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:18.55
それも悲しいからもっともっと工夫が必要だと思う 
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:23.40
>679
>>でもそれをクソガキみたいに動画に上げたり更年期障害とかはただの侮辱名誉毀損で
ほとんど見てないような生放送で文句いってたら
信者()に勝手にあげられて炎上しただけ 
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:24.15ID:KG5gw5qb0
上沼恵美子の番組視て笑った事がないんだけど
近所にいるうるさ型のオバサンがギャーギャー言ってるだけにしか見えないし
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:24.16ID:7x67DBwV0
>>14
アホ過ぎる。
これ以上ないくらいの売れっ子なのに
売名で出るワケないだろ
ベテランの大物には何の得もないよ。

無知とゲスの勘繰りにも程がある
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:26.27ID:oIyxJWj00
>>303
ハゲに暗いとか最高のトスなのにな
林こそワイドナに呼ばれて松本や東野に公開説教されないといけないんじゃないか
つーか、ワイドナに呼ばれるメンツは
霜降りと林、水田、濱家で
久保田と武智は松本からも無視されるというある意味1番キツイお仕置きでいい
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:28.28
面白いかは別として後味は悪くないな 
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:30.45ID:0VJO7Ffg0
どうせ普段から木っ端芸人の集まりではグチグチと陰口叩いてたんだろ

審査がおかしいと思うなら「あんな賞に価値は無い!あんなもんいらん!」くらいの矜持を持てよみっともない
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:33.07
40になってもうだつのあがらない無能芸人が
成功者や若手に嫉妬して足引っ張ることばかり考えてる

なんか5chでくだ巻いてるだけのニートみたいだな
ニートの共感は得られるんじゃね 
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:33.88ID:7BXqFfEx0
松本が二度もハゲてないって言ってパスしたのにほぼスルーしたから松本がすべったみたいになってたな
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:34.64ID:0Azjh/St0
テッテレー
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:42.20
審査員というお笑い界の王族貴族たちが家臣の仕事ぶりを評価する企画なんですよ
それが嫌ならコンテスト出演を辞退するしかないだろトロ鮭 
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:42.80ID:G6JK4u3n0
この無礼を本気で怒れない吉本www
甘すぎる。
特大の雷落としときますわwww
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:45.81
20代なら反省で済むが、40のおっさんがこれではもうだめでしょ 
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:49.84
99もはっきり言って面白くねえもんな 
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:52.99ID:KUbqveqd0
謝罪しながら対象を曖昧にしたラップとかさ二枚舌で姑息
こういう奴は消してほしい
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:53.90
確かに負けた。
しかし、このまま負けっぱなしだとクズがのさばることになる。
芸能界にも悪影響、吉本にも悪影響。
自分から引退しないのなら、社会がノーを言わないと日本が腐る 
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:54.90ID:pSwxV+Vg0
>>959
でも誰も姿を知らないw
0996sage垢版2018/12/07(金) 11:31:55.26ID:gYkm8pZ50
上沼「私はいいんです。若い芸人を許したって下さい」
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:56.08ID:qPRgsQ1u0
>>935
せっかく松本が注目番組でいいトス上げてるのにもったいないな
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:58.52
上沼恵美子が高田純次と組んでM1出たら
確実にとろサーモンやスーマラより面白いと思う 
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:31:59.83ID:klzd1a1x0
>>969
鬼女を敵に回したからもうおしまい
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:32:01.99ID:0Azjh/St0
1000だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況