X



【サッカー】日本代表MF中島翔哉、ポルトガル1部から26億円プレミアL移籍報道…英紙「決定的」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:28.93ID:CAP_USER9
英紙「デイリーメール」は5日、同国プレミアリーグのウルバーハンプトンが、ポルトガル1部ポルティモネンセに在籍する日本代表MF中島翔哉(24)を獲得することが決定的になったと報じた。
またポルトガルメディアは、両クラブ間の交渉が最終段階に入ったと伝えている。

中島は20年まで同クラブと契約を結ぶ。
報道によると、移籍金は4000万ユーロ(約52億円)に設定されているが、ウルバーハンプトンは2000万ユーロ(約26億円)を提示しているという。
今冬での移籍が実現するのか、今後の展開が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000249-sph-socc
12/7(金) 5:32配信
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:48:39.71ID:K1yf2M5+0
>>188>>118
でも実際に金を出すのはアディダスと電通だろ?
次の香川を作る為の先行投資
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:24.66ID:cxvE6y4N0
フィジカルがっていう奴ばっかだけど中島よりひょろひょろのマフレズがレスターであんだけやれて
マンCでもやれてるんだから大丈夫だろ
あとプレミアのディフェンダーはでかすぎて小さすぎる中島には体あてずらいと思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:02.30ID:K1yf2M5+0
>>42
これサッカー知らない人は勿論
サッカー見てる人でも知らない人が結構いるよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:12.74ID:x8j7u7T+0
結局ビッグクラブはすべて完全エアーで
しょぼい所に落ち着いたなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:22.98ID:X1aw91jE0
香川はリンクマン、岡崎は労働者、武藤も順調に岡崎ルート

中島がプレミアでいわゆるチームの「主役」になれるのか?ちょっと楽しみではある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:00.90ID:oXEZAU6n0
>>182
去年はレンタルやで
今年の夏に正式にFC東京からの完全移籍の契約をした
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:34.06ID:zY6Jw14v0
>>177
日本代表でやれてるから成長したんだと思うよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:12.03ID:1jKdmQ5z0
日本人にとっては鬼門だけど、プレミアで点取り屋として通用しそうなのは現状中島しかいないし頑張ってほしいわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:55.10ID:PXc4TwqH0
>>1
あれ?w
これは、香川越えじゃね?ww

スポンサー10社以上引き連れてのスポンサー移籍丸出しの層化川と違って
実力でプレミア移籍、それも26億以上って、日本人最高なんじゃねえの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:57:57.79ID:QFMbMGdg0
会長は「問題になっているのは契約解除金の部分。この点で支払いが可能かどうか、まだ合致していない。
それでもウルヴスとの交渉は80パーセントの段階になっている」と発言。
交渉は細部を詰めるところでまだ合意に至っていないと明かした。

「もし中島がいなくなるとしたら、我々にとって大きな損失になる」と続け、会長は中島のウォルヴァーハンプトン行きが既定路線であるかのように述べている。

会長がここまで言ってるからもう決まりだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:23.55ID:w+0eNZIo0
>>5
ファーガソン時代は
まだ良かっただろ
プレミアリーグ優勝もしたし
そっからはジーニアスに潰された
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:40.00ID:PXc4TwqH0
>>1
>>99
だいたい、欧州辺りで糞食いトンスルGOOKがヨロヨロやってるのが安っぽくてキムチ臭いんだよw
どんだけの評価もらってるか知らないけど早く他へ行ってくれよ、興醒めなんだよね
もうヨーロッパに腸線人選手は要らないし不快だ、足手まといで邪魔なんだよ
カタールか腸線リーグでテキト〜に稼いでいればいいじゃん、身の程を知れ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:10.35ID:w+0eNZIo0
司令塔なら
ヒョロヒョロでも大丈夫だけど
ウィングだと悪質タックルで
ぶっ潰されて怪我しそうだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:03.99ID:PXc4TwqH0
>>66
糞食いトンスルGOOK♪
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:24.27ID:T+IKvWjV0
>>196
なるほど
それならアップも当然だな
ただそれでも5億円はさすがにないんじゃとは思うが
それだとチームでダントツ一番貰ってるんじゃないか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:59.54ID:pJF5XIus0
中島が1番合わないのはドイツな気がする
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:58.72ID:OQHPU5G+0
>>45
海外で成長したんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:13.27ID:KuO92F3M0
監督が中島を評価して獲得希望の移籍ならいいけどクラブ主導の移籍なら干される可能性はある
柴崎なんかは監督の獲得希望じゃなくTD主導で監督やオーナーを説得しての移籍だったからTDがいなくなった今シーズンは干されてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:09.22ID:T+IKvWjV0
>>209
26億円を干したら、いったい何人のクビが寒くなるだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:45.64ID:wvBVYXco0
ビッククラブ行っても試合出れないから中堅行って点取りまくればいいよ 活躍するのが一番
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:01.38ID:wvBVYXco0
今のビッククラブのユニフォームとかダサいし 昔程権威も無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:14.57ID:BOEHm5zk0
ラ・リーガのほうがいいのになぁ
プレミアなんか行っても怪我させられるだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:21.48ID:x8j7u7T+0
>>211
ゴミならしかたねーわwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:13:47.27ID:2Gz7Is2s0
ウルヴスはいいよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:14:19.55ID:x8j7u7T+0
富豪中国人がアジアマーケットを意識したら
現在の状況じゃ日本人しか選択肢がないんだよねー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:01.59ID:HPfiDIxg0
サウサンプトンやレスターよりはマシやな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:16:27.62ID:QKgbks6CO
さすがに4000万ユーロは無いわな
だってポルトガルの3強どころか、別にポルトガルで得点王になったわけでもない
CLやELで活躍したわけでもない選手に
そんな大金出したら前代未聞だもん
20歳以下で無双してる選手ならあり得るけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:38.82ID:T+IKvWjV0
>>218
カガワがドイツに行ってから、しばらくその傾向が続いたが、
カガワしかカネにならんわーって数年でブンデス関係者が消えていったな
またああなるんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:35.09ID:x8j7u7T+0
絵画の売買と一緒
ゴミなのになぜか価値だけは高いのがゴロゴロあるでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:49.05ID:amJPZx+w0
>>4
俺もそう思ってた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:55.68ID:pXj/6QsQ0
>>214
怪我する奴はリーガでも怪我する
中島にはかわす技術がある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:24.50ID:FPvOtF8f0
中島ってドリブラーだろ?
プレミアってただでさえ日本人には厳しいのにボール長く持ちすぎると潰されるんじゃないの
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:43.02ID:kcqOE47h0
ニカワの俺には聞いたことないチームだが真ん中よりちょい下くらいか
最初はこのくらいがええかもな なにより今は強いチームと試合できることが大事だし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:09.66ID:1Lgcp4C/0
移籍金は選手の価値を表すからな、香川も移籍らしいけどいくらになるか楽しみ
まあカガシンが3部や4部相手の活躍ですらイキるわけだし26億ぐらい普通に超えるんだろうなあww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:53.85ID:pXj/6QsQ0
>>226
そりゃ潰されるでしょ
でもプレミアのDFって基本モッサリしてるんで中島止めるの難しいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:21:36.48ID:N/bHuxHF0
>>198
2人も優勝経験者を出して何が鬼門なんだ?
香川を考えるとうーんとなるが
吉田麻也と岡崎は成功者
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:29.87ID:1Lgcp4C/0
ただプレミアはまじで激しいからな怪我は気をつけなアカン
そこはレベルが低くてもゆるゆるブンデスのほうがよかった気もする
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:49.52ID:x8j7u7T+0
>>228
カニ見たらすべてわかるだろwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:22:57.38ID:5TURBBCV0
中島のドリブルって相手引き付けてかわすからプレミアだと怪我が怖いな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:25:39.55ID:UpaCPM8d0
>>141
まあライオラよりはマシでしょ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:30:16.83ID:mXn4POgp0
ポルトガルリーグ、ゆるゆるの殴り合いラテンリーグだから判断難しい
得点ランク上位だったカルロンが鹿島で役立たずだったりするし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:09.45ID:tqnpj6HS0
ウルバーハンプトンw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:03.38ID:H25+Rc3l0
香川1600万ユーロを超えて日本歴代3位に  中田英が2600万ユーロと2200ユーロで1位2位

アジア1位はソンフンミンの3000万ユーロ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:03.47ID:SbSjLEXY0
せっかくポルトガルで活躍したのに、Jから直接行くことも出来そうな
聞いたこともないクラブへ行くのか・・
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:10.07ID:BKFNLlr40
50億とか一昔前のジダン並みじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:24.86ID:WxRWPBNG0
設定金額的に金満クラブしか取ってくれないんだから
イケるとこに行ったらええ
けどアジアカップに出ないって選択肢はないからな
チョロっと親善試合で活躍しただけでビッグ3とかアホかと
ただ顔売って移籍に有利にするために代表利用しただけか?
きっちりアジアカップで結果出せよNMDは
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:11.15ID:rz0P4MHh0
>>13
マルコムってどこで破断になったん?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:40.34ID:V9F1x9zj0
通用するかなぁ
ドイツのがいいんじゃなかろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:06.47ID:x8j7u7T+0
プレミアに在籍してるのは

金が大好きな一流
転売商品
ハズレのゴミ

これだけなのにw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:09.03ID:VoCE4OjO0
もうポルティモンセに居る必要は無かったが別のリーグが良かったよな
やはりポルトガル3強がスルーしたのが1番苦しかったな
年齢だよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:12.88ID:2Gz7Is2s0
中田ひでのデビュー戦のユーベ戦再放送で見たけど、2ゴールだけじゃなく
動きが素晴らしいね。囲まれて決定的なスルーパスとか出してるし、たまたまゴールじゃないし
今の基準でも日本人離れしてたんだなあ
あんな日本人がいたんだなと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:22.03ID:H25+Rc3l0
本田は950万ユーロ 岡崎は900万ユーロか 武藤は1000万ユーロ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:46.20ID:511LFK1r0
>>211
いまの相場じゃそんな高い移籍金ではない
戦術に合わない、能力足りない場合は普通に干される
つーかクラブが降格した場合のが金銭的には痛手はるかに大きいので少々高くてもダメなら干すよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:06.86ID:qFHA7XxN0
かたーれ富山
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:05.30ID:x8j7u7T+0
3強が一番身近で見てたのにオファーしなかったのがマジ笑えるw
エアーと代理人のふかしはあったけどねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:10.09ID:2Gz7Is2s0
まあ高い選手は300億とかいう時代だしなあ
今はチームが上場できるから資金集められるんだよね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:39:34.25ID:511LFK1r0
あと冬移籍なんてカンフル剤としての期待、本当に使える選手としての期待なんで使えない場合は速攻干される
チームは既に出来上がってるし入っていくの難しいで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:40:54.34ID:VoCE4OjO0
>>259
噂情報は知ってるが実際にオファーしてた情報は知らんねん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:38.27ID:6BKIEWfv0
代表のプレーをみるかぎり全盛期の香川や中田よりも上にみえる
20億でもまだ安い。2人の移籍金を上回る30億以上の価値はありそうな感じはする
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:21.05ID:x8j7u7T+0
>>262
親善番長だからねw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:56.87ID:DWFmv6Vu0
ポルティモネンセまた日本人取りそうだな
おいしすぎるわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:43:22.31ID:511LFK1r0
>>262
香川ともかく中田に比べたらフィジカルが全然足りない
中田が歴代日本人の中で圧倒的にマシだったのってフィジカルがあったからだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:26.18ID:+7WXjEjz0
お前ら、プレミアで中島を見たら腰を抜かすぞ
だって異様に小さく見えるカンテより小柄なんだぞ
あれをもっと縦を細くして頭がデカい感じ。
な?想像しても無理ゲーだろ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:44:27.70ID:0cuxVdgm0
親善でも凄い奴は直ぐ分かるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:17.36ID:H25+Rc3l0
ウルバーハンプトン マンU、マンC、アーセナルに引き分けて、チェルシー破っとるやんけw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:55.64ID:2Gz7Is2s0
>>268
だから強いんだって
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:55.14ID:tROyEOwf0
>>268
今のユナイテッドはともかくシティ、アーセナルに勝てるチームってのは魅力的だな
対戦相手に各国のスター選手がそろっててそいつらと対戦できるのは唆られるわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:09.47ID:511LFK1r0
親善試合と違ってガチで潰しに来られるで
難しいと思うよ
この報道のされ方だとエアじゃなさそうだけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:53:46.74ID:LUvP4ydx0
>>243
昇格チームからハットトリック取っても認められないのか
凄いな今のスター選手は
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:16.59ID:FZlg4spp0
よりによってプレミアかよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:55:27.94ID:nlgHMPVT0
久々にプレミアの順位見たらあんまり聞かんクラブチームがいっぱいあるわw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:56:42.87ID:x8j7u7T+0
>>243
つまり武藤ってマジでゴミだなって言いたいんだろ?www
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:57:55.56ID:A3Bfi5xQ0
スペインリーグの方が向いてそうだが・・
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:55.61ID:LUvP4ydx0
>>278
実力と才能買われての移籍だろ?あとはそんなもん本人の努力次第だろ
ネガティヴ思考だなぁもっと楽しんで生きろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:00:42.14ID:511LFK1r0
>>275
チャンピオンシップの順位見たら知ってるクラブがいっぱいあった
アストンビラひでーな、とか思ったらそれより下にスウォンジーとかハルシティとかいっぱいいたw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:20.49ID:x9/1lQvi0
>>282
レンタルでもおこぼれもらえるん?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:47.88ID:511LFK1r0
>>280
実力と才能買われての移籍なら良いけど日本人の過去の移籍てほとんどそれ以外のものが大きなボリュームで絡んでるからな
中島もそうなのかは知らんけどあのフィジカルではプレミアでは苦労することは簡単に予測されるでしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:53.79ID:fTM3r4rq0
中島のドリブル通用するか見ものだなw
正直プレミアに全然いないタイプすぎて楽しみだわw
似てるのシティのシルバくらいw
あいつも紙フィジカルでさらに鈍足なのに上手くやってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:05:30.15ID:fv/pYZ7p0
アーセナル終了!エジル、ラカゼット、オバメヤン、ムヒタリアンらが違法ドラッグでハイになっている映像が流出 [606483924]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544145016/
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:16.15ID:U7Jlaf1G0
J1で活躍できなかったからダメだ
ポルトガルはレベルが低いからダメだ

プレイ内容見て判断できなかった奴wwwwwwwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:24.35ID:V9F1x9zj0
CLとプレミアの順位見たけどシティ強いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況