X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:11.34ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544108987/
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:52.23ID:j1fqzdWi0
お前らは相変わらず影響力ないなあ
あれだけのことやっといて吉本は完全に許す方向やん
上沼の影響力とはなんだったのか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:55.35ID:PhIK/byc0
猛省してるヤツがあんなラップするかよ
岡村も石田も節穴かよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:01.03ID:pzzq9fZJ0
「頑張ってねぇ〜」、やっちゃったねせいぜい自分で頑張ってねぇ〜
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:01.06ID:8r+Zi3pU0
ジャルのネタはお笑いネタとしては
それなりに評価するがあの大会は若手
漫才No.1を決めるという事なので評価
が低くても仕方ないよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:02.79ID:TvzJ/tg30
>>293
知ってるとしたら、岡村もそこまでの奴ってことやな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:04.37ID:BLuhJ1d+0
>>344
犯罪じゃないからな〜 
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:06.40ID:uQclPTuG0
>>342
個人的な悪口関係なく、審査員として最大限気をつかった発言したのに叩かれたのが可哀想って意味だぞ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:11.08ID:1SiKnzE80
>>276
ああ、君よう知らんのやな。
関西の方がやりにくいんやで。だからみんな東京行きたがるんよ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:12.50ID:0fG97j8B0
>>245
それは無理。好き嫌いは嗜好だし、人気は統計的優位で決まる。
あなたの主張は拝聴したよ。でもそれに従う義務も義理も俺には無いから。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:12.82ID:+lV4eKx/0
岡村は後輩芸人にゲロ甘いから岡村比では厳しい方
若手ならもっと庇うんだろうけど久保田も武智もオッサンだしかわいげないしな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:16.50ID:wTcHIqqN0
書き起こされてる上沼さんのネタ、かなり面白いんだけど
生活笑百科って、全国放送だったの?
関西だけ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:26.80ID:3RIiodtR0
こんな無名テレビタレントにスレ伸びすぎじゃ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:37.28ID:V1QMmubn0
ジャルジャルの漫才の基本は正統派漫才
コント漫才とかに思えて実はしゃべくりの基本を捉えてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:51.06ID:e5UvZM+S0
× 酒に酔って
◯ 自分に酔って
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:54.15ID:PIfJ+v0q0
更年期障害や糞は、どう持っていこうが擁護できるか!

いつも行く喫茶店でもさっそく話題になってたしな

嘘やと思うなら千林商店街でも天六でも行って

聞いて来いやwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:55.43ID:xHjmIcXH0
>>261
なーんか吉本ってやっぱぬるいなぁって思ったわ
でも岡村だとそのくらいしか言えないのかな
はっきりいってこんなやつらに積極的に関わりたくないだろうしね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:20:58.02ID:H9WZI4U/0
吉本芸人全員が
俺らがキツく叱るからもう許せと言ってて、スレ民脱糞爆死ww
んで敗北確定の現実逃避でさっきから南高だかなんだかわけわからん事ほざいて誤魔化してやがるwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:15.18ID:I6qCq/Wz0
上沼擁護がほんとに意味わからんのだけど
お前らがとろサーモン叩けば叩くほどM1の価値下げてるってことにだけは気づけよ?気づいてないやつ多そう
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:16.97ID:Fw3AIpMC0
>>392
それいうなら河本のときだな
あの件でツイッターとかネットの怖さわからんかったのかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:17.20ID:D5hskmpi0
>>391
何を抑えていようと笑えないのは致命的

何が面白いのかわからないから、聞かないで
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:17.66ID:3irWaCYs0
>>364
コレ適当な創作だったら殴るよ?

惚れてまうパターンですよ、上沼恵美子
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:22.16ID:j1fqzdWi0
>>148
ジャルジャルはM1とかKOC本線に初めて残ったころのバランスで続けりゃよかったのに
今のジャルジャルはちょっとなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:27.40ID:Yc4l8uVd0
>>343
番組見てないからわからんわ
ただ世間は芸人に対してこんなに激アツだと思わなかったわw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:30.41ID:ttu4d8jJ0
芸能人なんて本来個人事業者のはずなのに
ただ同じ事務所ってだけで、何で上下関係ができるのかまったく理解できん
しかも今の吉本なんて師弟関係じゃなくてスクールなのに
何で先輩面して説教とかしてるんだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:40.05ID:0Ejb0+zP0
昔ねわたしの誕生日にマリリンモンローが来てくれたんです。
ハッピバースデー歌ってもろてね。もう感激。本当涙が出ました。
最後ケーキのローソクに火をつけたらローソクが暴れるんですよ。
よく見たら南光の奥さん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:42.38ID:41Cn0/wT0
>>388
NHK やで
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:43.27ID:bbyBoae60
さっき中川家コントとかいう番組が始まって面白そうだから見ようと思ったらとろサーモン2人とも出てたから嫁に消された
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:44.52ID:q7oLLWHo0
>>285
ミキはもうちょい抑える箇所増やした方がええな
去年うるさいだけで強弱つけろと審査員に言われて、今年は強弱去年よりつけるようになったからまた成長すると思う
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:49.03ID:zoa+4mr80
>>364
やすしきよしの漫才も面白かったな
腹がよじれて死にそうだった記憶
漫才に関しては天才だったと思う中身はひどかったがw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:51.80ID:6AAAYt0r0
>>39
> ・久保田が創価だったと知れる

相方の紹介で入って間もないペーペーで看板背負ってるなんて自覚ないだろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:52.14ID:ytiEExl00
>>388
NHKだから全国だよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:57.53ID:62Zfcarf0
>>110
頑張ってねー(棒)
擁護では無い
場を読んだり言葉の中身を読めない奴は言葉通りに取るから(以下略
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:59.28ID:PIfJ+v0q0
>>362
吉本芸人が張り付いて監視してまつwwwww
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:02.68ID:wjJfsDlH0
>>345
ミキヲタ乙
愛してるとかキモい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:04.27ID:pSwxV+Vg0
>>291
素敵なエピソードやなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:04.98ID:iNK8nyj00
>>353
そうやったな、SNS発信で一方的に火炎瓶投げといて5ちゃんで話題になってる事をよもやリンチされてるとは言うまい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:05.19ID:yEhcTEMl0
>>388
お前の笑いのレベルそんなもんか
なんも面白くないわ
こんだけスレ伸びるのはただの上沼あげが騒いでただけか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:07.30ID:0fG97j8B0
吉本が許してもその他が許さないと仕事ないぞ?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:07.94ID:LJZLxAom0
堤下w
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:12.85ID:j1fqzdWi0
日村のときも散々騒いで世間に何一つ影響与えられなかったからなあ
哀れ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:17.15ID:h4Y4xlTz0
嫉妬でしょ
自分の女だと思っていたらミキミキ言うからボコボコしてやるみたいな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:17.75ID:RkQGJ0La0
>>388
NHK総合だし全国放送
ただ上沼相談員は何年も前に大阪の仕事に絞ってリタイアした
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:19.32ID:bIVGHIFZ0
>>196
独創性を間違えないで欲しいが、ジャルジャル以外のコンビがやり始めたら、独創性はなくなるよ
上沼恵美子が型破りを評価しないのはわかる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:28.65ID:wORX6YJP0
かろうじてテレビを見てくれてる高年齢層の女性をこれだけ不愉快にさせて
先輩芸人たちは庇うだけか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:28.93ID:U8OCaASU0
全く関係ないけど
生活笑百科の女性弁護士さん
どストライクだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:29.30ID:452Fz8+Y0
>>127
一般人ではないけどちょっと面白いこと書くライターだとこんな感じ
1万切るのはヤバい

ヨッピー 13万8千
セブ山 2万5千
小野ほりでぃ 5万2千
モンゴルナイフ 1万
ARuFa 57万
地主恵亮 1万
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:38.39ID:TvzJ/tg30
>>382
絶対にないけど、えみちゃんが名誉毀損とか言い出したらどうするんやろ。

フェミ団体が抗議する展開はあり得るとおもうし。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:39.52ID:5qVEpBUu0
凸先一覧マダーる
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:48.37ID:5qVEpBUu0
凸先一覧マダー?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:54.69ID:uw0U/soq0
審査員が本当にしんどそうだから次から誰が何点入れたかわからんようにしてあげて
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:55.68ID:hT0OmjLt0
>>277
ド正論で笑った
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:59.25ID:iPccvSEc0
>>356
最初は直ぐに消えてたんですけど、段々と消える速度が遅くなるんです そうそう前にも言いましたけど家124階建てでしょ 60部屋過ぎた辺りから消えるの遅いんです こんなん不良品かいな そしたら消して回ってました南光の奥さん
くらい言いそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:02.19ID:wV/ahYKJ0
>>401
M-1の価値が下がっても一般人はなんも困らん
価値が下がったと言うなら久保田と武智のせいだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:02.28ID:mrrWjjIT0
>>401
審査員がおかしいなら
とろサーモンは2017年の優勝を手放すべき
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:02.88ID:5qVEpBUu0
凸先一覧ドコー?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:06.34ID:wTcHIqqN0
>>400
上沼の昔のレギュラー番組、生活笑百科での
上沼のネタ話にいつも出てくる奥さん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:20.05ID:1uEHWg1z0
>>409
大泉洋も「水曜どうでしょう」で生活笑百科の仁鶴のモノマネしてるな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:26.95ID:ifar4CDU0
岡村さん上沼恵美子さんと親しい間柄だから イラついてそうだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:29.66ID:RkQGJ0La0
>>391
YouTube見てびっくりしたわ
久保田らクズどもがストロングゼロ飲んで悪口言ってる間にネタ考えてるんだろうな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:31.40ID:ZXpg68KY0
>>321
だーめだこいつ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:32.79ID:PhIK/byc0
>>354
オレはやってないよ
全員がやってるなんて事はない半々ぐらいだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:33.04ID:QDHVTb9n0
>>427
南光の奥さん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:36.72ID:iNK8nyj00
>>372
自分もん?と思ったんやけど、剛の解説で腑に落ちたよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:40.71ID:j+iBzn9H0
>>432 意味不明なこと言うなよ。全国放送だが、大阪収録に決まってるだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:42.09ID:XxlHd+/N0
今田「さあストロングゼロの久保田くん武智くんお疲れ様でした!」
上戸彩「審査員の皆さん得点をお願いします!」
今田「さあどうなるか!点数は!75、70、72、80、70、65、85!合計は512点!順位の方は〜」
上戸「第十位です!」
今田「ということでストロングゼロは残念ながらここで敗退となります!」

久保田「クソが!!」

今田「さあ富澤くん」
富澤「すごいライブ感がありましたよね。でも肝心の笑えるポイントがあんまりなかったような…」
今田「志らく師匠」
志らく「ん〜、私は嫌いじゃないですけどね。一体何が起こるんだろうという緊迫感みたいのはありましたし、ハラハラして見ていました。でもオチが弱いというか、もう少しドカンと笑えていたらもっと高い得点をつけたと思います」
今田「そうですか…礼二くん」
礼二「う〜ん…いやネタとしては新しいとは思たんですけど、漫才としてストーリーにあんまりなってないかなと。もう少し武智くんが出てきてもええんちゃうかなと僕は思いました」
今田「塙くん」
塙「僕も礼二さんと一緒で、久保田くんだけがほとんど喋っていて武智くんが出てこないじゃないですか。でも武智くんは結構重要なワードを言ってるんですよね。『あのオバハンが』とか『更年期障害ちゃうか』とか。そこはちゃんと武智くんが映って『僕が言ってます』ということをお客さんに分からせたほうが良かったと思うんですよね…」
今田「確かにほとんど久保田くんの一人舞台に見えてしまったかもですね〜巨人師匠」
巨人「うん、僕はね、ネタとしては別にエエと思うんですよ。でも結構暴力的だったじゃないですか。あれはお客さん、怖がる。絶対に。僕も最後にガーンってテーブル蹴られたからビックリして点数押してしまいましたもん。それでこの点数です」
今田「いやリアルタイムで採点してなかったでしょ!…さあ来ましたよ!上沼恵美子さん!」
上沼「いや右の人でええよ(スタジオ大爆笑)
いやええねん、私をイジってもそれは。そんなことでゴチャゴチャ言わない。
でもイジるんやったらせめて笑わして!お願いやから!私滑ったみたいになってるもん!」
今田「いやいや、決してそんなことはないと思います」
上沼「ゴメンねこんな点数で。更年期障害のせいかもしれへんわ。きっとそうやわ」
今田「いやとっくに上がってはるでしょ!
さあ松本さん。65点という得点ですが」
松本「はい。いや僕はネタは好き〜…ですね。面白かったですしね。めちゃ笑いましたよ。一番笑うたんちゃうかな」
今田「それでこの点数…」
松本「いや画面が縦やったやん。あれで大幅減点ですね」
今田「いやそこかい!」
松本「いや致命的でしょ!テレビで縦て…この4K8Kの時代に。ニュースで視聴者提供の映像とかでよう縦になってるやん!いや横で撮れや。なんで縦やねん、毎回思うわ」
今田「それはあんま関係ないと思うんすけど…」
松本「あの縦画面で2点減点ですね」
今田「いやほとんど変わらへんがな!」
上戸「カッカッカッ(笑)」
今田「そしてここでも武智くんは一切出てこないというね」
松本「武智なんておらへんかったんちゃう?元々」
上沼「いや私が消したんや」
今田「やっぱり!」
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:44.03ID:blObxP+Z0
>>374
「M1にかける熱い気持ち」を免罪符にしすぎでしょ
あそこに立った人達はそれがないわけないんだし
武智は才能無いからそれを前面に出すことで
頑張れよって言ってくれる周りに甘えすぎてるわ
ギャロップ林もそう

だから売れなかったんだろうなって
素人でも今回のことでわかったわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:51.27ID:uQclPTuG0
>>404
創作じゃないぞ
結構有名な話

横山やっさんは小さい頃にオカンに捨てられたからマザコン気味で
上沼恵美子に叱られるとオカンを感じてしおらしくなるw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:55.52ID:ot74SlsY0
世間の怒りは久保田に一極集中
そしてミキは嫉妬に狂った先輩芸人からイジメ受けてることが分かってる益々人気に
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:58.34ID:As00+/ET0
「許してやって」とか今まで甘い顔して見過ごしてきた結果がこれやのにな。
誰かびしっと言わなあかんと思う。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:03.56ID:1PKv/Wq40
芸人すべて嫌いだからもっと炎上して
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:04.01ID:H9WZI4U/0
吉本興業&吉本芸人全員&テレビ局「別に許しますけど?」
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:24:11.49ID:5OvYo5Zu0
これでおもんないブスのミキのゴリ押しが加速されるのか
優勝した霜降りの邪魔すんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況