X



【競馬】障害界の絶対王者オジュウチョウサン、ファン投票で有馬記念出走決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2018/12/06(木) 21:00:50.64ID:CAP_USER9
JRAは6日、有馬記念(23日・中山)ファン投票の最終結果を発表。ハードル界の絶対王者オジュウチョウサン(牡7歳、
美浦・和田正一郎厩舎)は10万382票を獲得し、有馬記念(23日・中山)に出走できることが決まった。1位は11万293票の
レイデオロ(牡4歳、美浦・藤沢和雄厩舎)だった。

なお、オジュウの鞍上を務める武豊騎手は、5日に行われた香港国際騎手招待競走における不注意騎乗により、26〜29日の
騎乗停止処分となることがJRAから発表された。ホープフルS(28日・中山)などには騎乗できないが、有馬記念には参戦できる。

http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-27085.html
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:03:04.28ID:FDPDCBdi0
掲示板にのったら快挙
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:03:18.34ID:1Q/xZ49n0
最後の最後で石神騎手に戻るかと思ったら、
有馬記念は乗れるんだね。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:04:36.92ID:upyvcISi0
出るのかよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:06:36.20ID:bUMS2iIf0
1万票集めた2歳馬にも出走権拡大して欲しいわ
斤量は44kgぐらいで
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:07:26.59ID:oKFe7rBT0
最後の直線に一つだけ障害置いて欲しい
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:07:27.38ID:y3OTAvnT0
ナリタブライアン
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:08:18.39ID:M4rOtQGJ0
もしかしたら向正面でラチを飛び越えて大障害コースに入って行ってしまうのでは・・・
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:08:50.91ID:XBr5D/+d0
武豊が障害馬乗るとか世も末だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:09:22.25ID:Kdh74EJR0
>>8
大障害出ろよw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:11:23.34ID:YVQPDDzx0
おっしゃー!待ってたでー!
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:11:30.36ID:t2WVMdgv0
>>11
その斤量じゃ誰も乗れんよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:12:09.65ID:M4rOtQGJ0
障害帰りのメジロパーマーが勝ったんだから充分勝機はありそうだね
トウカイテイオーも出ていたんだからね
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:12:13.50ID:im1liq5W0
>>3
騎乗停止は26から
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:14:11.45ID:I+XJBFW30
障害帰りだと後ろ脚に力を付けてることが有るらしいからw
中山の急坂を物ともせず、駆け上がってくるかもよ?w
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:14:24.84ID:dm15dQEW0
単勝100円馬券買うやつ多そうだが総売上は低くなるパターンに
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:15:00.78ID:isHqXU3E0
これでボロ負けするだろ
やっぱ障害はw
になるだけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:15:48.89ID:pJXa7w0H0
メジロパーマーが好きだった
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:17:15.50ID:ECAi5G6m0
欠陥コースの中山なら内枠引けば十分馬券内もあると思うがな。逃げるキセキくらいだろ前行く有力馬は。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:18:33.31ID:3O/kPHJq0
これはハシルショウグン
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:18:53.86ID:kxR3zTxa0
チョウサンの単複勝負面白いかもね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:19:23.44ID:HaGaqKAn0
>>23
ダイタクヘリオスも一緒に
逃げに逃げてたな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:19:51.23ID:kxR3zTxa0
>>35
ダメらしいよ。

本命なき大障害。
それはそれで馬券的に面白そうだが。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:21:30.80ID:M4rOtQGJ0
戦法は大逃げしかない
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:22:27.99ID:3O/kPHJq0
今は簡単にネット投票できるからな
1回の投票で最大10頭まで
だからこんな悲劇が起こる
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:23:09.67ID:ekNTVn0W0
>>10
昔、日経賞でテンジンショウグンが勝った時は、
馬連で20万ついた。(その頃馬単無かった)
同じレースに障害のつえーのも出てたけど
結果は人気のない方が来た。

3連単ある今こんなの絡んだら大変な配当になりそうだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:24:01.95ID:315MVbxx0
>>39
ハンカチ王子がヤンキース相手にノーヒットノーラン
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:24:28.40ID:bUMS2iIf0
>>10
重賞未勝利馬の掲示板は過去20年で3頭しかいない
サウンズオブアース、スカイディグニティ、コイントス
内2頭はG1での2着があった馬

有馬記念は何だかんだ国内屈指の超激戦
紛れもないし雑魚はお話にならないレベルなのは間違いない
掲示板載ったら超快挙だよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:26:58.82ID:M4rOtQGJ0
オジュウチョウサンの出ない中山大障害は古豪アップトゥデイトと新鋭のトラストの対決が見ものですね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:28:08.49ID:kxR3zTxa0
ステイゴールドーシンボリクリスエスだから
血統的には走らないわけないんだよなあ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:28:47.16ID:ebb93yE10
ダービースタリオンをファミコンでやっていた身からすると

7歳

というのは
人間の60歳に等しいという感覚で
激しい違和を感じる
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:29:00.62ID:AuSzbUNk0
>>33
障害の4400メートルだっけかw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:29:16.29ID:bCs8kHA6O
アーモンドアイは回避が決定しているから、大本命はレイデオロか。2着にオジュウが来れれば、上出来だなぁ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:29:30.43ID:i7Dvze8g0
>>39
抑えの切り札に守護神川島永嗣投入。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:31:15.02ID:kHE6ct310
養分
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:31:54.73ID:bwqoJGj00
>>34
好きだったわ、大井では稼がせてもらったからJCの時は毎回単勝買ってたよ。

アーモンドアイ見たかったな、今年の有馬。騎手選択の都合で出れないとか、興醒めだ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:33:06.58ID:k4MjzPPyO
>>44
逆に中山だから展開次第ではっていうのがあるんじゃね
京都や府中ではキレ負けするでしょ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:38:44.48ID:uxhn5CL30
ないと思うけど血統的にちょっと怖い
不良馬場とかになればもしかしたら
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:40:28.96ID:Nn2WGJRF0
武豊はメジロマックイーンで先行してダイユウサクに差されるという大失態をやらかしている
オジュウも多分逃げると思われるが無欲の追い込み馬が怖いね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:41:37.86ID:0zgoppiF0
3番人気ぐらいになるのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:41:54.21ID:I9CVWQ6P0
>>12
それだとニ回跳ぶことになるから一周目の障害で他の馬アウトじゃね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:42:13.13ID:It6coGZN0
今年の有馬は襷コース4250mでええやん
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:42:31.01ID:bCs8kHA6O
>>65 ファン投票選出なら、オジュウでも出走可能(オジュウは、平地で一勝以上という条件もクリアしているので)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:43:22.67ID:+iLRszqM0
ヘビータンクで始まり オジュウチョウサンで終わる中山
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:45:31.94ID:i5XPYa1B0
客寄せパンダの出来上がりw
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:46:46.52ID:IaHDqzVG0
メジロパーマーみたいに頑張れるかなー
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:46:56.69ID:nJOGtMQ60
1個でも障害を置けば勝てるんだろうが(*´Д`)
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:47:01.53ID:jQJKUYSx0
大障害行って引退してほしかったわ
平場2つ勝ってんだし種牡馬にはなれないかね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:48:06.05ID:5mfXQsXW0
オジュウの下がステイヤーズSで惨敗したし
無理でしょ
5着に入れば大健闘
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:48:07.35ID:+aXAdN0S0
アーモンドアイ回避でも一位になると思ったんだが・・・

回避がわかってても3年連続1位のウオッカはすげえな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:48:36.31ID:e9f/tAQM0
馬券買う奴は馬鹿
大してオッズ変動しそうにないし本当に邪魔
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:48:53.44ID:ldBCV9q80
しかし、オジュウチョウサンは凄いな


ほんとに有馬記念に出走できるとはな


馬主さん、見事な挑戦だったわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:53:39.10ID:5yb7ZsGH0
>>85
あれは出て来いやゴルァ!ってな投票もあっただろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:55:26.91ID:Aot+Em7f0
後は枠抽選だなー
外枠だと死亡
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:00:40.96ID:+Xo+FGKN0
武の時点で一円もいらん
大逃げするか、超ロンスパかますしか勝機はないのに武ならその可能性も0
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:00:46.60ID:HaGaqKAn0
エドウィン・モーゼスが
カール・ルイス ベン・ジョンソン
カルビン・スミス
リンフォード・クリスティー達と
男子100mを走る感じ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:01:22.24ID:Aot+Em7f0
>>93
は?有馬は先ず枠なんだよハゲ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:02:33.21ID:UmMbwNXd0
マカヒキもクリンチャーも居る中でまさかオジュウ選ぶとはな
勝負を捨てて話題の方を選ぶとは豊も落ちぶれたものよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:03:16.92ID:P/wl+Umy0
連勝を止めずに本当に有馬まで駒を進めただけで偉いよ
レースでは直線入るまでは夢を見せてほしいね
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:03:34.64ID:ddjcdfqx0
複勝1000円だけ買うわ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:05:14.95ID:UmMbwNXd0
盛り上げるなら大逃げをうって20馬身くらい差をつけて3角後退、大差負けが一番盛り上がるかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:06:55.36ID:olxWLTYO0
内枠引ければ普通に馬券圏内あるよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:06:57.86ID:10KDXn0R0
ハッピーグリンがJC7着(賞金圏内)できるぐらいだから話題作りでいいんじゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:07:16.44ID:0nHcw1PC0
500下でも1000下でもまさか来ないだろとおもいつつ馬券買ったら両方とれた
有馬記念なら内枠引ければ行けるではないかと期待
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:07:28.95ID:kxR3zTxa0
>>107
サヤカチャンの役回りだなそれは。
出れないだろうけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:13:49.81ID:7igBZr/L0
公式実況は山本直也アナがやってほしい
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:15:04.34ID:+pIRc5qU0
パラリンピックかよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:16:05.86ID:ufdcRUlX0
菜々子じゃないのかよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:16:37.94ID:00Jl7ro00
障害走り続ければ億千万の賞金ただ貰いみたいなもんなのにわざわざ有馬出てくるとかこれこそ男気だろ

生産牧場とルメールに忖度して前年2着のダービー馬秋天馬がJC回避するようなクソみたいなものは競馬じゃねーよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:18:45.04ID:Ey1FFgEf0
>>21
ななこがビキニで(*´д`*)
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:22:07.08ID:YVQPDDzx0
>>93
中山っつー所は数年に1度不可思議な事が起こる
全くないと決め込んでると思わぬ事が
周りが何も出来ないで終わるというかしないで終わるというか
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:22:28.46ID:dXv7SdS30
普段の習性で走ってる途中ジャンプしちゃうんじゃないの。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:22:38.01ID:Ey1FFgEf0
新葉と未勝利の2層して早々に障害行ったのね
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:25:38.98ID:r+Tp7fbT0
大逃げできれば連に絡めるかも
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:26:01.93ID:5D2C4XfJ0
馬券売れてたら他の馬のオッズがおいしいことになってるだろうから買わない
売れてなかったら買う
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:26:36.33ID:VI5aFbSx0
クリンチャー、マカヒキ断って乗るなんて、何のメリットがあるんだ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:27:36.28ID:YVQPDDzx0
>>128
心配せんでも単勝しか売れんわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:28:05.45ID:r3eXIl1y0
賑やかしにはいいやんといいながら
2500の長距離とステゴ産駒で逃げて
粘られたらどうしようとついつい思ってしまうw
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:28:29.31ID:2SUh08hb0
単複以外は全く人気しなさそう
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:30:41.89ID:vXeLccuS0
武豊が乗るって決まったわけじゃないだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:32:23.97ID:HaGaqKAn0
跳馬たちの
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:33:11.06ID:r+Tp7fbT0
メジロパーマー
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:34:20.53ID:oj2tAmQ00
>>135
先週の金曜に正式発表されたけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:37:04.37ID:HaGaqKAn0
有馬記念ファン投票
跳馬たちの夢・・・オジュウチョウサン
砂馬たちの夢・・・ホクトベガ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:38:12.27ID:HaGaqKAn0
>>138
ブロッケン風やめてw
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:39:37.92ID:ffi2wlkU0
前走負かしたブラックプラチナムはJC2着のキセキやアドマイヤエイカンと僅差のいい勝負してるから
ジュウチョウサンは平地でも重賞級の実力はある
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:39:53.25ID:ohjw6My10
有馬記念に障害馬がでるのか?これは大穴あけるな

ゴール直前で先頭馬を飛び越えて差す
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:43:13.78ID:Be2hXzNj0
>>101
アホかビッグタイトル総舐めにしてる武だからこそこういう選択ができるんだぞ?
有馬も去年勝ったばっかだしな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:43:21.07ID:NjtptQ000
最近の障害って生ぬるいよな
昔は竹やぶとかでも騎手も馬も殺す気で作ってたような気がする
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:44:02.42ID:liqMwITz0
>>99
例えとしては適切だが理解できる人がどれだけいるか
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:45:35.49ID:RMdwLxhT0
>>12
圧勝じゃねーか
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:47:07.15ID:kxR3zTxa0
>>150
グランドナショナル
「まあ、俺に比べればどれも温いよ」
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:50:58.76ID:ohjw6My10
アーモンドアイ出ないんだからルメールを乗せろ

今年絶好調男ルメールなら3着あるで
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:51:26.26ID:qX16WZiv0
レゴラス最強
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:59:15.37ID:k4MjzPPyO
キセキも出ないの?
この間のJC見ると来年キセキが無双するんじゃないか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:59:40.76ID:3BuXL8JZ0
>>99
モーゼスは400メートル障害だから
オジュウチョウサンがスプリンターズステークスに出走すればその例えは正しいとは思うけど・・・・
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:01:46.12ID:QeYMWdNh0
JC組は脚が死んでるだろうし意外にいい勝負するかも
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:08:35.10ID:ZDmDeNc50
キタサンブラックの時みたいに1枠を引いて盛り上がるところまでは見える
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:19:42.58ID:GEtUBRn20
>>11 >>21 >>121
本場イギリスではこの時期2歳が古馬と一緒に走れるレースがある
5ハロンのナンソープステークスG1で古馬62kgに対して2歳51kgだが
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:29:07.97ID:XSXpkV9T0
冷やかしのファン投票はともかく馬主は何で出走させようって思うんだろ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:32:04.45ID:w725uIry0
アーモンドが逃げたからな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:38:51.03ID:M9DpBVIOO
キセキいるからキセキの前だとプレッシャーがキツい
キセキの番手だと速い脚がもつかどうか
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:43:12.31ID:7gV4mj4V0
アーモンドアイ陣営がレイデオロの様子伺ってるのはJC前からわかってるだろーが
次もシーマクラシックと出る意味の無いドバイターフとの両睨みだし
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:48:07.60ID:X9tylFCF0
チョウサンからJC組以外へ総流しすると何点買いくらいになるかな?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:58:13.51ID:kxR3zTxa0
>>165
本当は「障碍」なんだがな。
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:01:31.65ID:+308jKDm0
>>130
単勝と複勝を両方買うがんばれ馬券があるから記念馬券目当てで複勝も売れるよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:25:06.89ID:+zCGHKON0
>>165
それは大竹柵とかのセリフだろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:28:39.96ID:+zCGHKON0
熊沢より先にオジュウチョウサンが達成するとはな
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:30:34.33ID:Ume7RbHK0
オジュウチョウサンは好きだけどこれは違うわ
場違いなところに出されて好きな馬が恥かくの見てうれしいのかっって話だよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:33:33.34ID:kX8CwUfJ0
何が何でもドベだけは避けねば、もしもドベになったら
武豊=大江原圭になってしまう
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:35:09.54ID:SoaR0pRl0
内ラチを華麗に飛び越えて欲しい
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:39:08.68ID:56zqktoK0
2着 3着が
それなりな大団円
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:44:46.35ID:KvZUckNy0
かつてマツリダゴッホが勝った有馬の時に1000万下の条件馬のレゴラスが出てきて
メイショウサムソン(1番人気)やウオッカ・デルタブルースなどに先着して7着だった
この前1000万下勝って平地でレゴラスより格上のオジュウチョウサンなら6着あるで
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:47:09.03ID:uBDw9kPL0
武豊がいまだに特別な騎手だと思ってる基地が存在するのが気持ち悪いw
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:52:21.99ID:+dRERMBd0
ゴールドシップを勝たせるために水をまき、アーモンドアイを勝たせるために
内側にローラーをかけるJRAだもん。

きっとコース上に竹柵障害くらい置いてくれるだろう。
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:54:26.83ID:209xmGUW0
>>181
オジュウ好きだけど、どこまで通じるかは見てみたいけどなあ。
馬券を買うかは別で。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:56:18.47ID:MXrrLBv/0
>>51
人間に換算すると28歳くらいだよ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 00:58:21.79ID:yBYT0LNL0
少し盛り上がりが増えてよかったな
今年の牡馬各3冠優勝馬、春天・JC勝ち馬がいない状況はあまり面白くなかった
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:05:03.75ID:IF157Z080
賞金の少ない人気馬を投票でGIに出すことができるという意味では、ファン投票の存在意義を十分発揮できた例だな
もっとも最近は登録時点でフルゲート割れのGIも多いからあまり関係ないが
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:06:39.83ID:u5o162IO0
>>8
タラレバもここまできたら本末転倒やでw
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:07:38.05ID:xJd+z7gT0
4コーナーまでは見せ場作れるかなw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:15:34.84ID:hQXZ/On90
>障害界の絶対王者オジュウチョウサン

競馬にもパラリンピックみたいのがあるのかとオモタ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:22:59.73ID:xJd+z7gT0
>>8
昔流行ったファミリージョッキーというゲームの世界では
たしか障害レースだったはずw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:39:40.67ID:Oyv4y0oJ0
乙武のことかと思ったら馬だったでござる
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:17:46.44ID:c4CtCTtW0
これよりちょっと下の人気になってる馬がオイシイってことかな?
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:29:58.47ID:yvHAOCmB0
武豊は大逃げとかやらんよ。こういう祭りムード、ネタモードの時は公務員騎乗に徹するはず。
んでもってスローペースの瞬発力勝負、オジュウには見せ場無し
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:43:30.34ID:VhuG1zfI0
2、3着に来てしかも勝ち馬と差がなかったら
有馬記念最低レーティングになってJRAが困る
むしろ大差で勝ちきった方が思い切ってつけやすい
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 03:35:18.03ID:+dRERMBd0
>>209
勝ちに行く競馬をする場面じゃないから、逆に見せ場には拘るんじゃないの?
逃げ先行、場合によっては捲くってみせるかもしれん。
もちろん着順は悪くなるだろうけど。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 03:45:48.27ID:F6OLFATN0
障害の騎手に乗らしたったらあかんのか???
武も他の有力馬のりたいやろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 04:31:17.52ID:1wTPSWJj0
>>181
恥だの何だのそんなしょーもないこと言ってるやつがいるから
ノーザンファームの使い分けによる予定調和なクソレースばかりになるんだよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 07:14:04.56ID:dKNvNIup0
レイデオロへの当て馬としても最高だね
これでレイデオロが有馬を大差で勝って競馬ファン以外にもレイデオロの名が知れ渡り、来年の宝塚ではアーモンドアイと対決でJRAはぼろ儲け
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:08:59.88ID:WIMtkwnO0
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 萩原清 木村哲也 庄野靖志

一流調教師
 国枝栄 友道康夫 藤原英昭
 藤沢和雄

普通調教師
 角居勝彦 平田修 矢作芳人
 手塚貴久 菊沢隆徳 浅見秀一

二流調教師
 中内田充正 池江泰寿

三流調教師
 松永幹夫 安田翔伍 野中賢二
 矢野英一 昆貢 橋田満
 鮫島一歩 音無秀孝 中竹和也
 須貝尚介 森秀行

そっくりさん
 畠山吉宏 宮本博 佐藤賢二

預託する価値なし
 和田正一郎
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:36:24.85ID:nYEn+qU40
今年の有馬は
老害は馬場掃除するのかw
ご苦労な事だなww
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:52:31.10ID:UwcEJWLh0
どうせなら菜七子を乗せろよ
当日までは凄く盛り上がるぞ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:12:06.45ID:Mv4JsiWH0
30馬身離して逃げていたツインターボの3コーナーでの逆噴射
あの時の大歓声はすごかった
オジュウチョウサンもやるのかな?
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:17:51.38ID:tQK1OIKS0
>>1
ハードル界の絶対王者って、、、
中山の大障害コースなら、ほぼほぼハードルじゃなくてチェイスじゃないのか?
平坦な置き障害ばっかのローカル場で障害ばっか走ってるならともかく、JRAの公式の英語表記でも障害レースの区分はハードルじゃなくてスティープルチェイスになってるし
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:19:55.11ID:jEXe0x+60
不注意騎乗?
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:21:39.11ID:EYS2+SnC0
障害界の絶対王者ってZ武スレかと思ったじゃねーかよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:34:40.37ID:9Nntw8zq0
モズカッチャンの人気が低くて美味しそう
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:39:14.22ID:SYEgVxv00
ホープフルに騎乗できないのに有馬はできるのか
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:40:47.70ID:TmaS1Vez0
平場で烙印を押されて
障害回ったんだろ
障害と平地では末足が全然違う
普通のオープン馬にも負けるよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 13:15:02.09ID:QzKVQu9A0
ええんじゃないの
単勝派の俺としては相対的にオッズが上がれば歓迎
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 14:42:05.23ID:ikmJ0kzu0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/23 中山11R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第63回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃  │  │レイデオロ           [牡4]│57│cルメール│(東)藤沢和│天皇秋 1│ 1位┃
┃  │  │オジュウチョウサン    .[牡7]│57│武  豊│(東)和田一│南武特 1│ 3位┃
┃  │  │サトノダイヤモンド      [牡5]│57..| アヴドゥラ.|..(西)池江寿│JC   6│ 5位┃
┃  │  │キセキ               [牡4]│57│川  田│(西)中竹和│JC   2│ 6位┃
┃  │  │ミッキーロケット        [牡5]│57│和  田│(西)音無秀│天皇秋 5│ 8位┃
┃  │  │シュヴァルグラン       .[牡6]│57..|H・ボウマン|..(西)友道康│JC   4│ 9位┃
┃  │  │マカヒキ            [牡5]│57│○  ○│(西)友道康│天皇秋 7│12位┃
┃  │  │モズカッチャン         .[牝4]│55..|M.デム-ロ|..(西)鮫島一│エリ女 3│14位┃
┃  │  │クリンチャー          [牡4]│57│福  永│(西)宮本博│凱旋門17│18位┃
┃  │  │ブラストワンピース      .[牡3]│55│池  添│(東)大竹正│菊花賞 4│19位┃↑上位10頭
┃  │  │サウンズオブアース   ...[牡7]│57│○  ○│(西)藤岡健│JC   10│43位┃16275↓賞金順
┃  │  │パフォーマプロミス    ..[牡6]│57│Cデム-ロ|..(西)藤原英│Ar共和 1│44位┃14550
┃  │  │(地)リッジマン        [牡5]│57│蛯  名│(西)庄野靖│ステイヤ- 1│百下┃11625
┃  │  │(地)サクラアンプルール ..[牡7]│57│田  辺│(東)金成貴│天皇秋 6│38位┃8370
┃  │  │ミッキースワロー      .[牡4]│57│横山典│(東)菊沢隆│JC   5│27位┃3675
┃  │  │[地]ハッピーグリン    ..[牡3]│55│服部茂│(北)田中淳│JC   7│──┃3350
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
┃  │  │Bプラチナムバレット   ..[牡4]│57│○  ○│(西)河内洋│アンドロs15│百下┃1800
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 15:33:03.28ID:pS976Ry70
>>243
ファン投票上位は約束されてたとはいえ、
万が一、上位10頭に入れなかったら除外だったな。
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:02:11.99ID:9Nntw8zq0
>>245
出ない
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:38:52.62ID:+eDvyXdW0
今年のクラシックホースもJC馬も三冠馬も前年勝ち馬も春の天皇賞馬もでない
今年の平地のG1勝ち馬2頭だけの有馬記念

客寄せの生贄だな
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 21:42:32.57ID:riDPi7YQ0
アンチオジュウ
漂うアベサポ臭
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 00:54:11.46ID:2oGuN8Pu0
これくらい人気あるアイドルホースってどの馬以来?
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 03:44:29.67ID:TbKY/XKK0
サヤカチャン出ねえかな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 04:55:23.13ID:ttNbbysT0
この投票のシステムで3位はすごいだろ
仕方なくレイデオロ、アーモンドアイはいれちゃうもんな
オジュウチョウサンは、アンチは入れないからな
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 05:24:02.18ID:XLcQrJyf0
>>260
そのうちどこかの新聞か雑誌に載るから待て
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 05:40:06.30ID:jXRFZZI90
>>256
キタサンめっちゃ人気だったじゃん
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 06:02:25.49ID:IswIsYwL0
ヨシ決めた!複勝にボーナスぶっ込む!
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 09:44:03.02ID:uyHXtsNs0
過去レースみたけど障害競争の馬の中では圧倒的に脚がキレる
有馬記念は普段より短い距離と普段よりも軽い斥量
案外好勝負できるかも
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 12:27:21.36ID:5Qwt19mt0
>>230
そんなの大竹柵と大生垣ぐらいだろ
ハードルとチェイスでは、高さが違う
日本のレースは、ほぼハードル
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 12:34:11.22ID:VODYbWdb0
武って障害レースにまだ乗っているのか
そっちほいい加減やめればいいのに
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 12:45:10.72ID:qTNXf1Ha0
>>181
500万で負けてたらそう思ったけど、一応二つ勝って、結果出してここまで来たからな。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 12:48:13.69ID:PJRxQfJc0
今登録してるG1馬を含むメンツで
「上り調子の1600万下クラスに勝ちきる力がある馬は何頭いるか」って数えたら
掲示板か賞金くらいはいけそうな気がする
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 13:06:32.42ID:fSPhWj/k0
ステゴ産駒はほんとカオス
亡くなったのがほんと残念
有馬楽しみだわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:31:36.86ID:+hoBfYdR0
キセキがいつも通りの競馬すれば
オジュウチョウサン見せ場作るのも難しそうだな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 19:36:17.53ID:LSSxe2/e0
三着着けの三連単売れるかもな
ダイワテキサス
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:09:20.98ID:3gyPW3ls0
>>10
ねぇよバーカ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 20:17:25.37ID:3gyPW3ls0
>>122
不可思議な事など俺が知る限り一度も起こってないな
それは分析力がないだけ
オグリの復活もダイユウサクも全部論理的に説明できるし
そもそもそういうビックリ有馬も最近はないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況