X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★55

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:26:04.04ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544085194/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:09.59ID:eAf46rSg0
>>845
そうかそうか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:14.49ID:yAMI6ZwJ0
>>828
それ思った。時間を与えてるっていうか、時間を取られてる感じ。ざわついてる間は次いけないしね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:21.46ID:4JxF2NhE0
>>689
相方かっわいそ〜
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:29.07ID:f58urnJD0
>>758
女から見てにーちゃんにーちゃんっていってるのがかわいいらしいみたいやで
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:48.66ID:hjtc3fTL0
>>8
この点数でさ、何を上沼さんに言いたいの?
全くあいつらの発言意味不明

しかもここで露骨にあいつら擁護してるしw
先輩みんなが怒ってるのに

わからん奴らやなぁ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:52.16ID:fZYSzWT50
>>754

この意見は同意
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:11:53.05ID:PmwtaC/F0
>>834
女の上沼だから言えたんじゃねーのかよ
さんまや松本に言えんのかよって話
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:25.07ID:VtOQO49f0
>>842
わかってもらう!って連呼してたから本気で同情もらえると思ったんでしょw
プラマイの落選とギャロップの件で
彼らの中で自分達には大義があると思いこんでるからw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:29.65ID:Nr46aIbI0
明日のえみちゃんねるでマークパンサーに本物のラップを見せてもらえや
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:38.31ID:vfNdbj5b0
>>839
目が笑ってない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:42.12ID:JbcuPtH70
>>165
紳助くらいなら、もう上沼さんと連絡とって詫びいれててもおかしくないだろうね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:54.23ID:z425jReH0
>>840
39歳でポン引き、嫁のヒモやってる久保田が大御所ぶるなw

M-1優勝後も仕事がまったく増えてない。誰かの悪口しか
言えずフリートークも出来ず、ロンハーに呼んでもらっても
使い物にならないポンコツで、私生活でも屑だから後輩も
先輩も相手にしない。

自業自得で無職に戻っただけだろw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:56.53ID:bReqItk/0
>>754
堂本剛ちゃんと見てるやん
ジャルジャルとかまいたち評価してる辺り分かってるなぁ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:59.46ID:1y0XB43I0
>>864
松本も中田に叩かれていたじゃん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:03.02ID:vW5ZGePE0
この1件で1番飯ウマなんは誰や?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:07.95ID:2ToFmBIC0
>>754
TMレボリューションの「俺っておもしろいだろ?」感もうざいよなw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:09.65ID:bPVjobUS0
>>800
スーパーマラドーナが優勝したって、とろサーモンか銀シャリぐらいに全国露出しかならんからな

武智は40過ぎてる今だってギラギラ「M1優勝して第二のダウンタウンになってやる」とか思ってるかもしれんが
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:14.15ID:15nxHWDA0
>>858
太田と上沼は仲良しだしな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:16.32ID:tOe0FVlv0
武智ってのはそんなに力ないだろうし
関西のテレビ業界ではハブられて終わりだろう
徐々に消えていくよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:24.22ID:8+UTb6KM0
>>839
893…
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:29.87ID:JCIyq23z0
えみちゃんねるの件
M1の審査員やってもらってるお礼や、たまには関西の番組のゲストも面白いかなとか、でもちょっと面倒くさいなとかも含みつつ軽くOKしたのが、なぜかめちゃくちゃ面倒くさい話になって、俺が松本ならえみちゃんねるの件だけでも2人をぶん殴りたいと思うわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:44.16ID:pcVIox+s0
ミキは可愛いからな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:48.13ID:Nr46aIbI0
>>832
美容番長でらベッピン
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:52.43ID:XobB15zL0
>>811
4分台後半で優勝した銀シャリはどうなるwww
近年は4分台ならokって雰囲気なんだろうけど明確にするべきだわ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:52.97ID:QiB03QKd0
いよいよ詫び入れないと芸能界に居場所はなくなりそうw 焼き土下座でも無理かもよwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:58.17ID:QauKlhg/0
>>814
というか久保田と武智のが関東じゃ知名度ないだろw
一応上沼はおしゃべりクッキングのなんかうるさいおばちゃんって認識はあるみたいだし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:01.76ID:UdG0IpVD0
このまま干されたら劇場の漫才の仕事に専念できるしよかったじゃん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:02.65ID:F0o5vkx60
>>2
飲んでる時だけ?
ずっと影響あり?
飲んでる時だったら、飲んでイヤなこと忘れたい時もあるからさぁ…
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:06.12ID:c6TpZQBU0
M-1とか、とろサーモンみたいなゴミ芸人優勝した時点で終わり
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:16.74ID:sRfPb/Lg0
>>830
ネットで同業者に自分がコケにされてる動画拡散されてたら放ったらかしにはしないよね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:16.81ID:8+UTb6KM0
>>881
次回カーボーイでミキくるしなw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:27.53ID:OCng8QZC0
>>822
インスタのライブ機能使って配信してたんで、今見てる人以外は見られない設定だったんだよ。
見てた仔牛ちゃんが編集してツイで拡散してくれた。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:39.12ID:PmwtaC/F0
>>874
自分で気づいてないだけなんだよ君は
女の上沼だから久保田は言えたんだ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:40.14ID:aB/h9ZKP0
上沼はあの名優大川橋蔵先生のやってた
銭形平次にも出てたんだぞ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:43.53ID:rIouibLz0
若かりし頃のダウンタウン位才能あってとんがってるんならな
でも40のつまらんおっさんが上沼みたいな実力でのし上がった本物の芸人に何言うてんねや
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:51.53ID:aFGoA4aJ0
>>839
この顔で久保田武智前に並ばせて

「あんたら、偉なったらしいねぇ〜
今度からはこっちから挨拶行かなねぇ〜」
とか言い出しそう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:56.38ID:42WSP1hg0
>>708
もちろんネタ自体の好き嫌いで決めるしかないんだけど、事務所とか人間関係とか、そういうの疑われないようにしよう、って意味での公平性ね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:56.69ID:hmGToxrE0
なんかカウスボタンも関係無いのにいろいろ語られ出した
いろんな人に迷惑かけてんな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:16.08ID:O7mzTF2d0
もうどう取り繕ってもアカンわなあ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:16.14ID:kKiDMhBk0
>>754
久保田は好きじゃないけど
この意見はジャニーズの関西系タレント全般に思う
お笑いタレント風に振る舞うのやめてほしい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:16.73ID:692UY/F60
M1てこんなつまらん奴らでも優勝したんだろ?
創価枠でとらせてもらったのか?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:17.28ID:8+UTb6KM0
>>887
前から言ってるよw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:20.73ID:vW5ZGePE0
はよ次の★56立ててやー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:21.14ID:YT3EJwOw0
>>888
どっちもブス
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:22.84ID:xFHk8nb90
次は上沼と志らくがコンビ組んで漫才やってみろよ
もちろん予選からな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:23.07ID:nROrpGMq0
>>186
実際に番組に対して影響力持ってる吉本内の権力者には何も言えず
呼ばれた立場の上沼に酒の力借りてグチグチ言ってる奴のどこが侍だよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:23.63ID:bReqItk/0
てか前にカウスの乗ってる車にピストルで撃たれた事件あったよなw
怪我なかったみたいやけどw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:26.53ID:xyDmPQJP0
>>867
地味な仕事にもつかず食べて行けてるのに、
どれだけ欲が深いんだろうね
さっさと辞めてラーメン屋でもやればいい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:26.53ID:vuD1eZlM0
>>858
ババというかバッドマンのジョーカーのことだよ
あのメイクは上沼も自虐ネタにしてるから問題ない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:27.64ID:hYEtOTyJ0
なぜこんなに大騒ぎになってるのかね。やっぱり久保田が嫌われてるんだろうな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:34.24ID:y8+QKLnB0
>>881
仲良くはない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:54.54ID:vfNdbj5b0
>>906
その頃すでに松本はM1審査員、上沼恵美子は紅白司会
悲惨だな……遅咲きと言えるほど売れてないし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:56.75ID:eMVxHvQv0
>>903
その考え方のがセクハラだろ
上沼先生に失礼じゃないか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:59.55ID:ZvI7XxDq0
実力がない奴ほど吠える
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:14.88ID:eAf46rSg0
>>910
全くだwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:25.00ID:r6fEDC0g0
>>902
久保田「配信されるとは思わなかった」
と周りに言ってるとニュース記事あったから
配信=拡散されるとは思ってなかったかもね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:25.58ID:8+UTb6KM0
>>907
わー交番の前の指名手配やんw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:32.59ID:RvEzfvWd0
>>912
とろサーモンもスーマラのファン以外は全員思ってることだよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:35.76ID:NGhZq0R90
>>789

確か久保田って社長(どこの社長かわからんが)たちと仲が良いとか言ってたな
もしかしたらその中にかなりの権力者と仲が良い社長がいる可能性もあるな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:41.36ID:Cas5D2g70
>>819
大吉、今田らへんにガチ切れされたのは想像できるし、ツイッターでの上沼恵美子さま発言で俺が大正義って思ってることはよく分かったよね
謝ったら負けってガチで思ってそうだもんなあ 最後っ屁のつもりのラップだったんちゃうかな もう居場所ないだろね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:43.98ID:JCIyq23z0
>>880
うん、そうなんだけど、正統派しゃべくり漫才でも、ああいう明るくてテンポよくて元気で、って案外いないなと思ってね

関係ないけど今調べたらインディアンスの田淵とミキの兄貴コンビ組んでたんだな
こっちは想像しただけで胸焼けするわw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:45.33ID:pcVIox+s0
ミキに嫉妬するブサイク芸人
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:16:51.32ID:l4FYWH1B0
>>924
上沼の化粧したモノマネしてテレビ出てる奴いるしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況