X



【野球】巨人・山口は現状維持でサイン 新たに年俸2億3000万円の2年契約締結「モチベーションとなる評価」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/06(木) 15:32:12.31ID:CAP_USER9
巨人・山口俊投手(31)が6日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、現状維持の年俸2億3000万円でサイン。
新たに2年契約を締結し、「すごく評価していただき、来シーズン以降のモモチベーションとなるような評価をしていただきました」と笑顔をのぞかせた。

移籍2年目の今季は、7月にノーヒット・ノーランを達成するなど9勝をマーク。
自身初となる規定投球回数もクリアした。さらにシーズン終盤には守護神に転向。フル回転の働きを示した。

来季からはDeNA時代に背負った「11」に背番号が変更となる。「斎藤(雅樹)さん、上原さんたちがつけた番号。恥じないように頑張ります」と決意を新たに。
先発の柱の1人として期待がかかる右腕は「移籍してから力になれていない。チームに貢献できるように、優勝できるように頑張ります」と力を込めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000083-dal-base
12/6(木) 15:25配信

https://i.daily.jp/baseball/2018/12/06/Images/11881457.jpg

http://npb.jp/bis/players/51855112.html
成績
0004名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:37:57.90ID:IrFSqpAG0
酒は止めたか?

お前、酒を飲んだらモンゴル人の魂が乗り移るようだから

酒は絶対飲むなよ!
0006名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:39:42.61ID:AFxHMeQH0
山口は今年9勝9敗だけど、勝っても負けても完投してくれる投手は、中継ぎ休めるからベンチとしてはありがたい。
落合も何かの動画で、貯金作れなくても10勝10敗の投手は必ずチームに一人は必要だと言ってたし。
0008名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:40:03.60ID:cCqtoin70
>>4
ここで言ったって本人に届く訳ないだろ
0009名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:41:12.31ID:y3OTAvnT0
警備員殴った山口か
0010名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:43:03.98ID:pwH/aEO00
これだけ高収入だといい酒が飲めそうだね
0011名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:43:52.90ID:kV9q+ru60
終盤抑えに転向しなかったら10勝はしてただろうしな
完投能力あるから貴重
0012名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:46:12.30ID:WxGewUGj0
プロ野球の契約更改ほど知らんがな感の強いニュースはない
0013名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:46:32.26ID:WC0HR14t0
>>8
たぶん、笑いどころはそこではないのでは
0015名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:48:40.92ID:2NyvSN3J0
FA組の中では意外に健闘してる方だな
警備員ぶっ飛ばしたのさえ無ければ
0018名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:56:35.69ID:PQakcldg0
>来シーズン以降のモモチベーションとなるような

何かいやらしい
0019名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:58:41.44ID:oXx9uT950
>>17
FAで移籍してきた時から今回の分までは決定してるんやからしゃーない
0021名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 15:59:35.39ID:S4cBIIEB0
山口いなかったらBクラスだわな
他のピッチャーがばったばった倒れてった中よくやってた
0023名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:04:14.18ID:bM9JMP+L0
鉄腕の山口じよなく
警備員を殴った鉄腕の方か
0025名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:07:06.93ID:K36tWztk0
対して働いてないのに貰いすぎやろ
0026名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:07:30.76ID:BHO+sciI0
ホテルにて

警備員「ドアをぶっ壊して暴れたあいつも立ち直ったかあ。」

妻「あの時はすいませんでした」

警備員「いいってことよ」

パンパン!
0027名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:15:11.30ID:s5c/vG8q0
>>25
他にもっと使えない高給取りが多いから相対的に
高評価になるのでは?菅野以外に10勝計算できるピッチャー
こいつしかいないし
0030名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:17:37.26ID:dN/S++o+0
>>6
0勝20敗は言い過ぎだけど、5勝15敗はあり得る話だからな
0031名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:18:27.26ID:JVOd5u9W0
他球団なら8000万レベル
0033名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:21:47.03ID:oXx9uT950
>>24
それは表向きの契約
最初から2年だけの契約なんてするかいw
0034名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:23:25.91ID:udVI6gJ10
>>33
裏を知ってる人ってカッコいいよね
0035名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:24:40.48ID:kV9q+ru60
>>6
10勝10敗はいらないと言う奴いるけど
10敗しても5勝しかできない奴のほうが圧倒的だからな
0037名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:34:40.13ID:Fm+pfe/20
原が加わって犯罪集団らしくなってきたな。
0038名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:36:24.05ID:uXOKRCKC0
去年は使い物にならなくて
今年は大車輪の活躍
トータルでプラマイゼロと考えれば妥当か
0039名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:37:09.46ID:gMMcjctMO
>>6
10勝しても10敗する投手は必要
だけど門倉はいらない
0040名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:42:21.25ID:uHZSYAu00
×紳士の集まり
◯犯罪者及び違法行為が得意な輩の集まり
0041名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:48:40.60ID:wdGKa2Yw0
石橋和歩にしか見えない
0042名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:55:18.07ID:eA/UiWkb0
>>6
そういう投手は貴重だけど、
エース級ではないと思うんだよね。
俺の中では、
「2億」という額はエース級だから、
少し高すぎる気がしないでもない。
俺の基準を変えるべきときが来ているのかもしれないが。
0043名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 16:58:13.99ID:PVcRNUAa0
SBもそうだが何で巨人はこんなに金が有るんだ
毎年ポンコツに大金払って読売そんなに儲かってんのか
0045名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:07:00.25ID:ilCJ9jhq0
巨人はいつまでこんな甘い査定やってんだ
0046名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:07:59.80ID:RnpDzCJg0
トレードしろよ
巨人にはふさわしくないわ
0048名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:12:41.90ID:EQCkWl4O0
>>43
そりゃ毎年毎年12球団1位2位の観客動員なんだから金なんて湧いて出てくる
パリーグだの広島や横浜だのが客増えたとか言ってるけどしょぼすぎて
巨人はキャパ限界に当たってるから差が少し埋まったかもな程度でまったく勝負にもならん
0049名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:13:16.84ID:NyiTEjnY0
何でこんな甘いんだよ
0052名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:28:22.43ID:2fb3LHH+0
モモチベーションっていうのは野球用語?
0053名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:30:19.24ID:gHnDsASI0
石橋容疑者
0054名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:31:27.15ID:4lTNAL+R0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://zdg3adw.freshlyfingered.com/8.html
0057名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:38:19.81ID:cCqtoin70
>>16
おそらく岩隈
0058名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:47:41.23ID:YLUYanfc0
給料泥棒

この人 も
0059名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:48:46.43ID:d984MncP0
犯罪者やデブでも出来る野球
0060名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:50:31.09ID:v3Bvawd/0
岩隈も巨人だ!
0061名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 17:52:19.27ID:FEJpLRRr0
全然良い印象がないな
顔がキモいことぐらいだな
0062名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 18:04:56.49ID:OM4sXY2/0
カルロス・ゴーンには敵わない
0064名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 18:31:56.30ID:HyPzAe5n0
豪邸を建てた
0065名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 18:35:52.72ID:/4oYS6mL0
>>42
どのチームも100勝以上するわけないわけだし、分業制も確立されたので、
イニングを食うことの重要性は昔と比較にならないよね。
0066名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 18:51:28.70ID:RnpDzCJg0
ドスコイふざけるなや!
0068名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 19:17:34.67ID:niNlb4/J0
>>6
仕事はするよね
いろいろ認められない人間だけど
0070名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 19:22:25.44ID:nc/TDxRN0
頼むぞ山口。 第2エースになれや
ただし酒はやめろ
0074名無しさん@恐縮です2018/12/06(木) 20:41:15.99ID:NGzdSqss0
そりゃ金が一番のモチベーションだろよ。せっせと負けてくれ。
0075名無しさん@恐縮です2018/12/07(金) 03:10:38.11ID:auWNoiEU0
アル中クズヤロウ
0077名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 01:26:33.83ID:UqyEoNo2O
>>1
〉現状維持の年俸2億3000万円

何で元々こんなに高いの?そんな価値が有るとは思えん。
山口鉄也の年俸の最高は幾らだったっけ?
0078名無しさん@恐縮です2018/12/08(土) 02:29:59.35ID:Wr9H5/gk0
グッさんは3億4千万くらいが最高で、引退した今年ですら2億4千万は貰ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況