X



【サッカー】<元日本代表MF細貝萌>タイのブリーラム移籍を発表!レバークーゼンやシュトゥットガルト、ブルサスポルなど欧州で活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/12/06(木) 15:22:25.09ID:CAP_USER9
柏レイソルは5日、MF細貝萌がタイのブリーラム・ユナイテッドFCへと完全移籍することを発表した。

史上最高に“ダサい”のは?歴代最悪のユニフォームトップ21

2005年に浦和レッズでプロデビューを果たした後、レバークーゼンやシュトゥットガルト、ブルサスポルなど欧州で活躍した細貝。2017年に柏へと移籍して明治安田生命Jリーグへ復帰を果たすと、2シーズンでJ1リーグ通算22試合に出場した。

そして5日、新天地へと旅立つことを発表。キャリアで初めてタイでプレーすることとなった。細貝はクラブへの感謝を述べている。

「ドイツから戻ってきて2シーズンという短い期間でしたが、小学生の頃から憧れていた選手がいた日立台でプレーできたことは非常に光栄でした。30歳を超えたベテランとしてチームに加入しておきながら、なかなか試合に出場できず、本来の自分らしいプレーをファン、サポーターの皆様に見せることが出来ず、直接的にチームの力になることができない状況は自分自身非常にもどかしい思いでした」

「このままレイソルの選手として仲間と一緒にプレーし続けたい気持ち、若い選手が多いレイソルで自分が経験してきたことを間近で伝えていきたい気持ち、様々な思いの中で悩み、葛藤もしましたが、サッカー選手として自分自身がもっと成長し続けたい、その気持ちで新しいチャレンジをすることに決めました」

「いつも雰囲気の良い日立台、そして柏の街では多くのファン・サポーターの方々から声援を送っていただきました。皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。応援していただき本当にありがとうございました」

日本代表としても30キャップを数え、2011年にはアジアカップ優勝も経験した細貝。経験豊富な32歳は、タイで成長を続けることを選んでいる。

12/6(木) 15:17配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00010009-goal-socc
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:24:40.99ID:gd3m6X4s0
ある意味神戸に必要なタイプの選手

下手だけど動いてボール取って隣のイニエスタに預ける事に専念すればまだまだ使える
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:27:01.40ID:OH7Pv3dz0
タイは暑くないのかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:27:02.29ID:fB2SgxVA0
>>8
その預けるがままならないんだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:27:31.91ID:hMGhjhN40
年俸いくらかな?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:28:14.07ID:9HI1bXhm0
2014年頃はエースキラーとしてマンマークさせたら日本一の選手だったな

ブラジルw杯の時連れてって相手のエースの潰し役やらせたら結果は違ってたのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:30:35.62ID:g3bSGqkJ0
>>13
なっ、36くらいになってると思った
そういや北京世代だもんな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:31:05.74ID:FvtJgAYQ0
おいおい、磯貝まだプレーしてたのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:31:28.04ID:zGXcxKxb0
ピルロにあこがれてたのに、何で全く足元パスが成長しなかったの?
中澤の方が足元うまくなったような
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:32:08.65ID:8cSc/j550
柏から世界へ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:32:23.98ID:q9VvhPi20
萌ちゃん頑張って
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:33:15.50ID:9vBxu35e0
元ブランチレポーターの嫁はどう思ってるんだろう?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:35:12.13ID:583cVamr0
晩年タイでそこそこ金もらってゆったりやるのはいいな 
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:35:22.06ID:TzvYQz/30
>>23
ブリーラムはタイ王者でACLにGLから参加するクラブだし、落ちぶれってほどでもない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:35:32.78ID:WRKf7iZD0
嫁さんが可愛かったような気がする
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:35:50.34ID:jv5Un8Tz0
私は細貝になりたい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:35:56.02ID:er+8yrHx0
細貝と本田拓也の堕ちっぷりよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:36:11.16ID:ffh1se7G0
勝手にどうぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:37:15.00ID:4LnZDh6V0
>史上最高に“ダサい”のは?歴代最悪のユニフォームトップ21

柏のユニってダサいのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:38:58.08ID:jrN85Pc00
>>15
フィジカルが強いのはいいんだけど、ファールで止めすぎるのが難点
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:41:47.57ID:l8YcL/3z0
今の細貝じゃ出られんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:42:58.64ID:rhiY64W90
自己評価が高すぎるよなぁ
Jからはオファーなかったんだろうね
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:43:37.44ID:H6++W7410
>>32
イニエスタが日本に行くのと同じだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:44:30.04ID:dXmai37W0
>>1
PK詰めたのと同じぐらい印象的なのが
ドイツ時代香川をマンマークで完封したら逆恨みした香川にバックチャージかまされたのには笑った

当然香川にはイエローが出たんだけど試合後カガシンから香川の評価を下げるようなことやりやがって!
とボロクソに叩かれたのには一層笑った
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:45:24.50ID:LCXB476F0
ACLあるのかな?
タイのサッカー熱にびびりそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:46:27.11ID:TI5yXH7S0
♬夜がァ〜冷たい〜心がァ寒い♬
落ち目の三度笠ですなあ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:04:40.04ID:4argIOU00
>>45
この嫁ならタイ行き反対してきて、
別れてよ!って言われたら、はい、の一言でハンコ押せそうだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:10:25.84ID:BHxIlPU00
ワテラロリコン国王には会えるのかな?
タイには不敬罪あるから気をつけて
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:11:19.59ID:GyZ0Cnss0
最後まで名前が読めなかった選手
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:12:35.17ID:JBZTDILd0
タイは年俸いくらくらいもらえるんだ?
生活しやすいの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:12:49.82ID:uPsZrfZU0
レッズから代表とルートは長谷部の後継者だったのに
長谷部はいまだにブンデスでバリバリ
細貝はタイ

どこで間違えた
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:13:08.40ID:yf1z69RB0
タイ・・・
半端ないな。

まだ30そこそこだろ。
J2ならあるだろうに。長崎とか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:16:44.26ID:1445H3q+0
オーストラリアとどっちが落ちぶれてるんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:19:13.64ID:DaEgNsgN0
>>58
細貝のキャリアなら
たぶんタイで1億もらえる

J2で細貝に2000万出すクラブは無いだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:20:11.93ID:dSL7k8f30
タイは日本人街もあるはずだし物価も高くなくて暮らしやすいはず
岩政先生によれば元日本代表という肩書があれば日本の2、3倍はもらえるとのこと
ただし日本にいてもJ1下位やJ2でしか出場機会期待できないような状況の日本人選手の場合で2,3倍ってことだと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:20:20.79ID:8Du/x6ad0
>>60
ACL出場枠はAリーグのほうがあるけどレベル的には同じくらいじゃね。

最近のACLだとAリーグはGL敗退が続いてるが、Tリーグ王者は決勝T進出してるからそのうち出場枠が入れ替わるかもしれない。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:21:29.48ID:BbNmnnkD0
ドイツから戻ってきてから消えたけどJでは通用しなかったの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:25:28.25ID:+zSuM1o10
>>46
ブリーラムはACLあるぞ
天皇杯王者と同組
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:25:40.29ID:SprjuIEv0
>>9
サラリーがいいんですよ
逆に日本に来たら年俸下がるからなかなか来ない
チャナティップは副収入が沢山あるからそこら辺は気にしていない模様
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:26:15.15ID:PYT7EgRc0
茂庭レベルで年俸8000万、家付き車付きだったからな
細貝なら億やろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:26:52.37ID:GwU2RFST0
萌とか生き恥さらして可哀そうになったわ、親を恨め
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:27:29.34ID:MIcTscLV0
マークした相手を犬のように追い回す古いタイプのDHなんだよな
SBやらされてた頃にもっとプレーの幅が広がれば良かったんだけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:27:59.21ID:HNdOL1ia0
タイのほうが全然ギャラがいいのな
Jwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:28:38.22ID:PYT7EgRc0
J2柏からだからな、間違いなくステップアップ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:32:20.35ID:gGzTc6M20
山口蛍なんかよりずっと良い選手だった
ドイツの実績みれば一目瞭然か
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:35:24.96ID:Q2kcHYXq0
細貝が良かったのって浦和の最後の方とブンデスでも、1、2年だろ?、普通に山口蛍の方が良い選手だと思うよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:36:06.66ID:2JHQNw9s0
ブリラムってこれといった産業もないどこにもある田舎町
スケベ日本人から聞いた話だと、バンコクやパタヤの夜の商売女はここ出身が多い

といわれてたが、いまやタイどころかアジアにも名のしれたサッカーの町になっちゃった
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:36:24.16ID:KVlybjEh0
細貝くらいやとJ1,J2からオファーあるんちゃうの?
よっぽど条件が良いのか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:36:33.96ID:PYT7EgRc0
3か月で出番なしで逃げ帰った蛍と比べるなよw
買戻ししてもらった桜からまた逃げようとしてるけどw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:37:51.34ID:KVlybjEh0
山口蛍はベルギー戦の最後にアリバイ守備してから嫌いになったわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:39:22.40ID:8Du/x6ad0
タイプレミアリーグ
AFCランキング:8位(57.403p)
※東アジア4位にUP、今期でAリーグを上回る。

世界リーグランキング58位
リーグ市場価値:58.05mユーロ(アジア10位)
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:41:03.32ID:717KGaTl0
タイは日本人社会や日本人街・商店が発達してるから日本人にとって暮らしやすい国だよな・・・・

って言いかけてブリーラムどこかと思ったらバンコクからはるか彼方のど田舎じゃねえか

これ厳しいな日本的生活送ろうと思ったら
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:41:26.39ID:UpKtolzA0
ブリーラムなら来年ACLあるし普通にステップアップだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:41:49.00ID:8Du/x6ad0
>>74
お金のある下位のリーグは上位リーグから来た選手には大金くれるよ。

日本でもスペインリーグやブラジルリーグから来た選手には32〜数億出してるでしょ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:42:51.05ID:UpKtolzA0
>>49
ムァキ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:43:27.97ID:8Du/x6ad0
>>89
通用するけど余力のあるうちにアルアインに行った塩谷さんみたく大金もらいたいじゃん。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:45:54.13ID:r+oNzJiy0
タイはここ十数年でも2回クーデターあったり人が死んだ大規模デモとか
あったから、まあ気をつけて
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:46:16.19ID:JKuU//hn0
金銭欲より名誉欲
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:47:10.51ID:fuIwe16G0
>>9
J3ができて以来減ってるらしい
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:51:13.57ID:8Du/x6ad0
>>101
ドルトムントとの契約切れ狙って富豪が本気だして香川取りに行ったら年俸10億貰えるかも。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:51:17.73ID:eS/bwsFt0
ブリーラムって悪くないやろ

ここACLでも普通に日本や韓国のクラブに勝つからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:55:00.12ID:KtwEcENO0
若手の有望株が目先の金に飛びついたらガッカリするが細貝はあと数年で上がりだろうし良いんじゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:57:10.82ID:DPU2bgll0
通用するかな。
もうかなり衰えてるから、失敗する可能性は高いと思う。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:00:10.92ID:fuIwe16G0
もう引退もチラつく歳だもんな
世界を見て回るのもいいんじゃないか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:00:14.98ID:Qb/li0Bz0
>>86
ACLのアウェー遠征組から聞いた感じだとバンコクで乗り換えないといけないし田舎でけっこう大変なイメージ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:03:26.67ID:fuIwe16G0
全盛期の香川を止めた男
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:04:07.16ID:zlI4zmZ90
レッズにいた赤星がタイリーグについて語っている記事を読んだけど
タイはチームが選手の税金を支払うから給料は手取り表記だと
赤星や青山はアジア枠とかいう特別な扱いで加入しているからJでは貰えないような給料を貰えているみたい
ただ、リーグのレベルは年々上がっているから落ち目だからタイでって選択はしづらくなっていると
単純な平均給与だとタイのプロは450万くらいでJは2000万くらい

瓦斯の永井もタイに行く噂あるよね
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:05:13.79ID:KT1972LN0
男児に「萌」と名付ける感覚が理解できん
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:14:32.91ID:dNTZcWG+0
全盛期香川をマンマークで完全に消した試合は生で見てたけど凄かった
あれがベストマッチだろうな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:17:34.99ID:7aCWa1Wp0
32でJのスタメン張れなくなるとわ
ドイツで山口より実績上なのに
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:19:02.15ID:Dpwi33x/0
柏で全然役に立たなくて、降格危機でも使って貰えなかったのに
タイのACLに出るようなチームでスタメンになれるの?
ちゃんとスタメンで出てたのって何年も前のトルコでそれもSBでしょ
夫の行く所には一緒に行く...って言ってた嫁はタイ行くのかな?
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:22:26.91ID:qxgoBNjR0
容姿は溶け込めないだろ
タイに容姿で溶け込めるのは柏木一択
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:23:12.08ID:qxgoBNjR0
>>126
マンコくせえ、嫁の話持ち込む奴w
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:23:18.52ID:wmMQfCAv0
ドイツから戻ってきて2シーズンって
ドイツの後にトルコ行ってたのに
トルコは黒歴史だったのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:23:56.79ID:KVlybjEh0
まあ、でも使わないのも、おかしな話だけどな
柏も今年は色々おかしいな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:24:40.45ID:WeJgUeeW0
>>1
小学生の頃から憧れていた選手がいた日立台でプレーできたことは非常に光栄でした。

加藤望のことだろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:25:17.92ID:i+9jy1k/0
私は細貝に入れたい
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:29:02.04ID:F0RI6CIq0
W杯に連れてってやれば長谷部の怪我でもなんとか守備で貢献できたかもしれないのに。
ザック。。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:36:29.83ID:wxFjVaHy0
>>8
同感。クラッシャーに専念すれば、計算できる選手。
国内だと年棒がネックなのかね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:37:46.30ID:l8YcL/3z0
ブリーラムは今年のACLで16強進出してるチームだぞ。
降格した柏でほとんど試合出てない選手が活躍出来るかな?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:38:40.68ID:auvfX9190
事故はケリついたんか?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:45:47.94ID:s0+m/UqN0
タイは親日国だし、日本食も普通に食べれるからいいと思うよ。
韓国や中国みたいな反日国なんか行くより絶対いい。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:50:41.93ID:bnYAX3zC0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ehr
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:55:32.80ID:f8ld8w0I0
>>137
タイサッカーを下に見る人多いけど
ムアントンとブリーラムでレギュラーとれるJリーガーはJでも主力クラスだろうね
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 17:59:02.70ID:VSRRUYjU0
本来ならこの前のW杯で山口の位置にいるべき人材だったのに知らない間に消えてた
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:01:03.41ID:6Pj2wkAU0
ブンデスで100試合以上出たらしいけど代表ではクソの役にも立たずいつのまにかフェイドアウト
日本帰ってきても全く存在感無かった
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:01:33.52ID:abyTWBjS0
>>1え細貝っていつの間に柏にいたの?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:03:38.13ID:gBwfh3Tk0
>>145
J2で1得点の下地が17点取れるリーグだよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:07:33.89ID:gBwfh3Tk0
>ムアントンとブリーラムでレギュラーとれるJリーガーはJでも主力クラス

だったらそのタイ人をJに連れてくれば主力?
ありえんわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:09:09.85ID:buHNxYsX0
>>42
レバークーゼンやブンデスリーガで活躍して
日本代表でもそこそこ活躍した選手が糞ってワガママだな
日本人でサッカーしてるプロやアマチュアが滅茶苦茶いるのに 
大成功だよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:10:08.69ID:Ew+Vc5wOO
去年見た時は終盤に守備固めで入れられたのに
細貝がボール触るとピンチになってたぞ
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:11:21.38ID:H7HwI0Z+0
細貝スレはなぜか嫁に嫉妬した内田ヲタが暴れる仕様
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:11:25.18ID:fpTlcmok0
サイドバックはやりたくないといって移籍した細貝
SBどころかCBやGKでもやれと言われれば文句言わずにやった長谷部
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:11:57.59ID:KVlybjEh0
ドイツでトップ下で使われた時あったよね?
あれでおかしくなったのかな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:15:38.77ID:a7Jz1AXJ0
ドイツでもほぼサブだったよね
二部のアウクスブルク時代が選手としては最高潮だったんじゃない?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:20:11.95ID:H7HwI0Z+0
ドイツでほぼサブ?良くそんな知ったかぶりできるなw
海外組でも試合に出てるランキングじゃ相当な上位だぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:24:31.55ID:8Du/x6ad0
>>153
有名どころだと札幌のチャナティップとか

ムアントンやブリーラムの不動のスタメンでA代表クラスのタイ人ならJ1でも主力でやれるよ。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:30:27.47ID:9HI1bXhm0
>>165
ティーラシン
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:40:15.14ID:UpF0JLNj0
流れ流れていつか消え行くとしても
永遠に止まらない萌の河は続いていく
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:41:23.23ID:8Du/x6ad0
>>165
ムアントンからJ1リーグに来た選手だと
神戸のティーラトン
広島のティーラシン

J3
東京U-23 ジャキット バンコクU
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:42:10.49ID:DX0pkNOW0
年俸どのくらいなんだろうな
億出すって言われて決心したんだろうか
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:51:54.23ID:Qepn6JH+0
チームレベルとしては
ホンダさんより格上だから(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:52:40.54ID:K1/FtuzD0
>>153
ムアントンやブリーラムで主力になれる(日本人)Jリーガー、って事だろ
ACL出場クラスのタイクラブは結構いい外国人いるからね
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:54:05.03ID:ayyRKJLd0
泥船から逃げ出すのか糞野郎だな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:56:30.39ID:OVPnG1Ui0
Jリーグ黎明期の選手だろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 18:57:37.70ID:axbwNIig0
>>79
ブンデスで1、2年でも良かった時期がある細貝と半年で逃げ帰った山口なんて比較しようにも同じ土俵にも上がらない
山口は後に続く日本人選手にも迷惑掛けてるし過去海外移籍した日本人選手の中で最低ランクよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:00:07.23ID:5yWiFv3r0
天皇杯優勝チームと来季のACLで同組になるブリーラムか
まっそういう選択もありでしょう
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:08:12.52ID:+3GPz2730
タイは元日本代表なら、1千万くらい貰える
岩政もJ2に行かずにタイに行ってた
カレンロバートはなぜか4千万という高待遇だった
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:19:12.05ID:ejH4fynF0
全盛期の香川を抑えてた頃がピークだったな
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:21:07.65ID:p4qG/RnY0
ブンデスでボランチとしてレギュラーでプレーしたのは凄い
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:28:14.09ID:jQJKUYSx0
>>182
カレンロバートなつかしいな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:30:02.90ID:mMoPPncR0
嫁のアンチが強烈ってイメージしかない
何であんなモンスターを生み出したんだろ
元々細貝のファンとかそういう人達だったのかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:30:17.57ID:3Ot5exh60
タイで通用すんの?
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:38:36.84ID:IuOs6s+v0
>>186
細貝のファンなんているの?w
嫁がモンスターだからモンスター級のアンチがつくんじゃない?
知らないけど
そんなことよりブリーラムで試合に出れるのかね?
柏でも試合出れてないのに通用するとは思えないけど
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:40:42.75ID:ZgqHvKI/0
浦和サポが最も嫌いな元浦和の選手
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:44:16.76ID:5hA6WvQs0
柏で試合に出れない奴がブリーラムで試合に出れるかね?
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 19:56:51.07ID:Rl0mEGa80
>>186
内田がシャルケ時代に細貝嫁の誕生日祝いしたり手作りカレー作ったり料理上手いとか褒めてから粘着されたみたいね
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:03:44.63ID:R9+4v0DJ0
>>192
そんなことで粘着されんの?
気持ち悪いな
褒めただけで粘着されるなら内田の嫁は鬼叩かれてるんだろうなー
で、細貝の嫁は細貝と結婚したことには粘着されなのか
人気者と不人気者の差だな
なかなか残酷
細貝頑張れよ…
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:06:03.11ID:8RSMyDFv0
性転換して帰ってくる?
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:10:00.30ID:jx/oImlO0
誰か知らね〜 磯貝なら知ってるアイツはメチャクチャ上手かったな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:22:32.41ID:m/n641E50
嫁は料理教室やったり雑誌で料理の連載もったり柏の選手も飯ご馳走になったり
アスリート嫁らしくちゃんとしてそうなのに叩かれる理由が分からん
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:27:01.58ID:sR5MGCCU0
細貝の嫁の兄貴だっけ?ブラジルワールドカップの時に、ザックや大迫のことめっちゃsageてたらしいね、ツイッターで
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:28:37.59ID:DsBtewht0
ID:zriEaGwF0
こいつ何と戦ってるの?
気持ち悪いな

タイは物価も安いし暮らしやすいから良い移籍
と思ったけどブリーラムって結構田舎にあるんだな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:30:11.96ID:alLKCoQu0
>>192
とどめに細貝の奥さんが綺麗、憧れと発言してキチガイの頭がパッカーンしたw
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:31:07.54ID:alLKCoQu0
>>189
いや一番嫌われてるのは柏木だから
作り話やめろよw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:35:04.35ID:jn71vsPC0
内田が結婚した時夫婦で内田から彼女とのことで相談受けてたとか言ってなかったっけ
そのせいで内田ヲタから変な叩かれ方してたイメージw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:38:38.16ID:4uQRjAzO0
一度でいいから山口と一緒に代表に選出されてほしかった
中盤に萌ちゃん蛍ちゃんて並ぶところ見たかった
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:41:27.05ID:xEBxyoA20
内田ヲタこわっw完全にキチガイやん
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 20:49:39.55ID:EDhOjyfD0
浦和にいた時が一番凄かったな、
マルチにポジションこなすし、時々スーパーゴール決めるし
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:07:08.63ID:LMq2e7/k0
細貝と山口と戸田と明神と伊東輝の違いを教えて
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:10:48.08ID:ZgqHvKI/0
>>208
浦和にいた時は闘莉王や都筑にいつも怒鳴られて泣きながらサッカーしてた印象
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:14:00.92ID:Qb/li0Bz0
>>186
細貝のイメージないのになんでそんな嫁に詳しいんだ?
選手の嫁なんて全く話題になることなんかないだろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 21:21:40.57ID:4uQRjAzO0
>>206
いやごめん深い意味はないw
男子の試合なのに萌ちゃん蛍ちゃんて並んでたら可愛いかなとと思っただけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 22:54:53.34ID:jzyjX+fz0
金額もさることながら貨幣価値の違いもあるから日本円で1億だとタイじゃ相当稼ぎだしなぁ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 23:01:46.41ID:sBJ63wea0
柏の中盤に入るとダントツで足元ヘタクソだったな
パスサッカーには向かないんだろう
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 01:50:34.34ID:Jgeb4JLi0
>>186
嫁が強烈な事が内田と絡んだ事で大勢に知れ渡った
この嫁色々すごいもん
たぶん隣国人だからねー
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:19:36.92ID:HEzuJcqw0
>>210
都築な。今は議員
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:52:09.12ID:UavOnayM0
浦和時代からキックはヘタクソ
ポジション逸脱して前にがっつく守備しか出来ない
フィジカルも普通
こんなのがドイツ行けたの奇跡ですわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 03:11:30.06ID:QTRcW6V60
>>223
山口蛍と一緒だな
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 07:24:46.42ID:+lz/G3x70
昔ヤバすぎて半コテ化してた内田ヲタおばさんが内田スレに細貝嫁アンチスレ宛らしきレスを誤爆して
必死に無茶苦茶な理由で誤魔化そうとしてたの見てドン引きしたの今でも覚えてる
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 07:39:44.43ID:7Iw1hxVk0
>>227
嫁アンチと同じくらいお前もウザイってそろそろ気づけよ
細貝の話もしないで嫉妬だとか内田だとか
みんなスルーしてるだけで同意してるわけじゃないのになんか勘違いしてない?
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:04:03.51ID:aMxn7vo10
細貝はポゼッション放棄のチームじゃないと無理
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:14:18.38ID:B2w7cwvE0
松本取りに行けば良かったのに
明らかに柏のサッカーに合ってなかった
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:15:53.47ID:8Tl5J4E60
トルコの時も
「都落ちした訳では無い」と言いたいのか
プール付きの一軒家に住んで
お抱え記者を呼んで
「サッカー選手の憧れの的」とか書かせてたのがキモかった
柏でもデジっちで後輩に「柏のセレブw」って呼ばれてたな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:35:14.26ID:LDJ3H8Jw0
ステップアップやんけ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:36:04.34ID:DFTHg88d0
向精神薬は凶暴化(&自殺)促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これらの事件は
金儲けのためにこの毒物をまき散らしている製薬業界、それを野放しにしている厚生労働省、安倍政府に責任が
ある。そしてその背後にいるユダヤCIAの商売の為にその片棒を担いでいるともいえる。これらの殺人事件の
真の犯人は官僚、政府、国会議員、警察、消防組織である。山口県周南市殺人事件、鹿児島県日置市東市来町殺
人事件、淡路島事件、豊中市マンション殺人事件池田小殺人事件、他にも多数発生している。

向精神薬を与えられた飼いチンパンジーが凶暴化。
HEAVEN チンパンジーに顔面をむしられた女性がその顔を公開―アメリカ
アドレス貼り付け妨害

「向精神薬、抗うつ剤、製薬医療、医学の犯罪 1〜41」をネット検索してください
アドレス貼り付け妨害
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 08:39:40.51ID:QbZJcCpO0
>>228
悪いけど初めてレスしたんだけど
何と戦ってるか知らないけどむやみな同一認定はやめとけ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:03:31.98ID:3vgbjSAS0
結局降格したから逃げ出したんでしょ
柏に残って一年で昇格できるように頑張るっていう発想はなく逃亡
そうやって在籍したチームに何も残さず移籍を繰り返すだけのサッカー人生
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:05:35.55ID:4x5MyiZw0
名前が萌ちゃんでかわいい
経歴がドイツ一部でやったりしててすごい割に無名
見た目がハーフっぽい(イケメン寄り)
でもなんとなく纏ってる雰囲気が不吉そう

このスレ見ても特異な負の流れになってる
2ちゃんにはキチガイが常駐してるけど
それとは別の負の存在が踊ってる

発見があるね
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:37:05.46ID:xMIBCsO50
>>240
細貝はその降格した柏でも戦力外の扱い
移籍するのは当然
年俸高いだろうから残られても柏が困る
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 09:52:18.60ID:HEzuJcqw0
ルフカイだっけ、細貝を買ってたオランダ人監督
この監督の下では、アウグスブルクでもヘルタ・ベルリンでも中盤でプレイメーカーやってたんだよ
細貝がプレーメーカーw って思うかもしらんが、ホントの話

レバークーゼンでスタメンで出てた時期があるのは凄いと思うけどね
それがたとえ、レギュラーSBがケガしてた間だけだとしても
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 10:32:55.68ID:9pMB+UPF0
タイといえばチョンブリのイメージが大きいけどなACLみてると
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:11:20.82ID:9pMB+UPF0
>>247
検索したらブリーラムは常勝軍団でビッググラブだったwww
脚さぽなんだがACLとった年に、チョンブリにホームで引き分けて、
タイも強くなったなという思い出のチームですわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:30:00.48ID:vE16U1Lq0
>>248
青山が今シーズン限りで退団するって話出てたな
タイリーグはレベル上がってるけど一時期と違って今、日本人少ないのは生活面とかやっぱり大変なのかね?
ブリーラムはタイの中では強豪だけど田舎だから色々大変そう
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 11:45:49.39ID:4LT04IUq0
J2に落ちた柏からACLに出れるタイの名門クラブってステップアップじゃん
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 12:05:32.68ID:8Tl5J4E60
タイでスタメンで出れるの?
スタメンでフルなんて随分前じゃないかな?
柏の最後の方は出ても最後2分とか時間稼ぎ要員だし
細貝を最初の頃使う監督も、最後はベンチ外ってイメージ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 13:35:09.63ID:4ca8pWp80
個人ホームページがあるんだな タレントみたい
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 17:14:21.91ID:N7KsPsZe0
伸び悩んだな
ま、タイは給料いいんだろ?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 17:15:52.41ID:N7KsPsZe0
>>257
そうなんか
昔、テレビで王族かなんかがポケットマネーでボーナスとかやってたけど、大した事ないんかな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 17:41:20.89ID:zkhq7+RE0
ブリーラムは結構な確率でACL決勝トーナメント行くし
今年はベスト16で韓国最強の全北をかなり追い詰めたか
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 17:56:27.87ID:zkhq7+RE0
タイ勢のACL
2017 ムアントンユナイテッド GL
△0−0 ブリスベン(豪)  ○2−0 鹿島
△0−0 蔚山(韓)     ○1−0 蔚山
○3−0 ブリスベン     ●1−2 鹿島
ベスト16 ●1−3 ●1−4 川崎に敗退

2018 ブリラムユナイテッド GL
△1−1 広州(中)  ●0−2 済州(韓)
○2−0 セレッソ   △2−2 セレッソ
△1−1 広州     ○1−0 済州
ベスト16 ○3−2 ●0−2 全北(韓)に敗退
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 18:01:53.31ID:MxDxKMb+0
市立船橋はプロになっても代表クラスになる選手いないのに、前橋育英は比較的代表の選手輩出してるのな
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 18:40:33.72ID:9/aYOQIT0
>>268
柏って歴史も伝統も、太い親会社も資金も、優秀な育成組織も持ってて全て整ってるように見えるのに
何年かに一回、ちゃぶ台返しみたいな大崩壊起こすのなんでだろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 19:19:20.95ID:aWexQYQz0
>>269
オペレーションは有能だけどマネジメントがダメとかかな

下部組織出身でもフロントに嫌気がさして出て行く選手結構いるでしょ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 19:20:43.93ID:aWexQYQz0
>>267
マンマークでな
香川がイラついて細貝削ってたな
ファンペルシに突き飛ばされてたあの香川が
日本人が相手だと、あんなに強気になるんだな香川w
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 19:27:08.59ID:aWexQYQz0
>>274
桜井はスラダン三井と一緒で、レッズに嫉妬してただけじゃん
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 19:49:05.03ID:zgiuUJpF0
加藤順大は大宮に行ったのに何で嫌われないんだ?
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 19:55:50.91ID:NkY7V6/L0
>>277
西川にポジション奪われて宙に浮いた所を大宮が拾ったから浦和サポも叩きにくい
とは言えダービーでは普通に順大ポロリ〜とか野次が飛んだけどw
それだけじゃなくてムードメーカーで写真趣味を活かした発信力に長けてるのも一因だね
確かに桜井や青木みたく移籍元から蛇蝎のように嫌われるのが多いから加藤は例外中の例外と言える
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 20:03:01.58ID:aWexQYQz0
>>276
そうでもない
お前には、理解できないかもしれない

俺、桜井と同郷なんだわ。といっても俺は三室ではないが
京浜東北線の東側

浦和で育ってレッズに入って、でも試合に出れず
ダービーだって、本当は赤いユニ着て試合に出たい
三室中の後輩の堀之内はあまりに羨ましいので踏んづけた

土屋征夫のほうがよっぽど許せん
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 20:21:21.77ID:faKulkEi0
やっぱキチガイに支配されてたw細貝のスレ立つと必ずこうなる
内田ババア恐るべし
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 20:55:45.76ID:OHtLogaV0
【細貝嫁ソンミョンファ?】中村明花107【調理師免許不正】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1512478892/

321 通行人さん@無名タレント 2017/12/12(火) 14:32:41.87 ID:LKzRjb3m0
ちなみに内田とも奥さんとも友達なんだけどw
ドイツの家にも遊びに行って可愛い奥さんの美味しい手料理も頂いて来たわ。
娘ちゃんもクリクリの二重の目で可愛かったよ。内田は本当に子煩悩。
奥さんともさすが幼馴染って感じでボケとツッコミが絶妙なんだよね。
そんな現実を受け入れようとしない中村が哀れでしかないよ。
細貝の浮気も自業自得。
仕事が無いのも自業自得。
今までまわりに何してきたか分かってる?
全て身から出た錆

356 通行人さん@無名タレント 2017/12/12(火) 22:05:16.34 ID:1Ky/wgSB0
私も内田選手の嫁知ってるよw
ごめんねぇミョンファw昔から可愛くてマドンナだったよ
天然美人で可愛い子供も生んで料理も結婚前から勉強してとっても上手
何よりも性格がいいのしかも国立大卒だしね
何もかも負けてるミョンファはいい加減内田選手諦めなよ
ここでミョンファが妄想してるなんて夫妻に気の毒で言えないよ
せめて細貝に似た子供だったら今より荒ぶってないだろうに
整形前そっくりな不細工な子供産んじゃって修正しまくりのネグレクト
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 20:57:10.39ID:NkY7V6/L0
>>286
国内に行く宛が無いからだろ
柏に居た時なんてそこそこ給料貰ってたくせにベンチで暇持て余してたし
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 21:01:30.81ID:wTZ5lQmK0
俺もタイなら3年くらい住んでみたい。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:41:07.92ID:xmh3oBNf0
>>285
>普通にアンチヒーロー扱い

お前だけはな

プロレスだから
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 14:23:43.80ID:BRq1Bjf+0
>>289
って言うからインスタ見てみたら、レイソルの選手が来てるのに、角煮&大根の煮物、煮卵、南瓜の煮物、鯛茶漬け(?)らしきもの、梅干しや白菜漬け・・・塩分過多じゃね?
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:06:39.08ID:2pZmWUt50
>>295
一品一品の塩分量じゃなく総合して見た話じゃないか?
角煮と大根と煮卵はおそらく同じ味付け
カボチャの煮物もほぼ同じ味付け
梅干しと漬物はお茶漬け用かな?
見てるだけで喉渇く
お茶漬けじゃなくて白ご飯でじゅうぶん
塩分はわかんないけどバランス悪いなと思った
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:15:58.03ID:Khyk/pza0
経歴だけみるとすごいんだけど
大丈夫か?!!と思ってしまう日本人も多いと思うw
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 15:18:56.88ID:BRq1Bjf+0
小林悠の嫁の料理の方が美味そう
っつーか、フロンターレの選手嫁の料理が美味そう
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 21:46:56.94ID:gde0BB8z0
凄い嫁と結婚してからダダ下がりのイメージしかない
2ちゃんのアンチにムキになって公式ブログで言い訳してる時点で終わってるな

内田のせいにしてるけど何ヶ月前の話?
細貝が人身事故起こしたのに嫁が自粛せずに
インスタ中毒じゃ印象悪いって普通は
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 22:04:10.17ID:6mvsZKnR0
>>302
巣に籠ってろキチガイ内田ババア
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 23:05:24.93ID:xH3yiHFn0
ドイツ時代の内田が細貝家に入り浸って料理ご馳走になってたんだから細貝嫁が叩かれるのはおかしいわな
飯だけじゃなく内田も結婚の相談したり色々世話になってたみたいだし
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 23:19:10.53ID:PA/nwY020
なんだこのスレ
内田内田うるさいな
細貝の話をしてやれよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 23:37:55.13ID:1djy0+mm0
>>302
専スレあるんなら出てくるなよ
それともみんなでもっと悪口言いましょう!てことか?
一度痛い目見ればいいんじゃね
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 23:42:32.36ID:JqLCPHJ/0
もえ?
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:17:37.49ID:At84xJsj0
だがしかし、嫁絡みのレスを除けば100行かないんじゃね?
そこそこイケメンなのに人気なさすぎワロタ
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:34:55.33ID:iY4jRV5Z0
>>309
嫁アンチと嫁アンチのアンチの醜い戦いしかネタがないスレだもんなー
もうおっさんだし、何より試合に出てないから新規がつかないからなのかな
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:43:21.90ID:BUHs56p00
>>2
あれが一番多くの人の印象に残ってる
細貝にとって人生最大のハイライトシーンだな
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:47:02.71ID:EzXKqiTN0
中々のジャーニーマンだねえ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:52:48.94ID:/bZlKGko0
ブリーラムってタイでも東北みたいなところだからな
奥さんどうすんやろ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 00:53:46.15ID:omvPnFv50
嫁が韓国人だからこんな変わった料理なのな
http://i.imgur.com/FnUVyDt.jpg
2ちゃんで擁護が居るって珍しいね
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 01:22:53.84ID:nswZWpmX0
細貝はボールを刈る役目でのMFとしてはブンデスリーガでも十分通用していたと思う。
でもボールを奪った後のゲームメイクが全く出来なかった・・・
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 02:21:46.88ID:yTq3PdWI0
全盛期香川を抑えたように守備専なら、ただ余計なファールもあるけど
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 02:43:13.41ID:iFFBjbI60
タイに成長しに行くとかホソガイはキチガイか?
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 02:46:38.85ID:g7ZCFffX0
萌と名付けられてブスだったら悲惨な人生だったかもなぁ
イケメンだったから良かった
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:40:23.76ID:ac+KRKgR0
>>313
よほど奥さんが不便な生活でもストレスなく対応できるタイプじゃない限り、
単身赴任じゃないの。
タイは急速に発展してるといえども、まだバンコクとその他の地域では
生活レベル等大きな違いがあると言われているし。

ちなみに、細貝が所属するチームはこんなところらしい。
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/170922/mcb1709220500008-n1.htm
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:45:54.88ID:RT99HXXP0
>>311
本当のハイライトは、ドルトムント戦で香川に何もさせなかった試合じゃないかな
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:47:31.14ID:RT99HXXP0
群馬史上3大ボランチ

山口素弘
細貝萌
青木拓矢
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 03:59:22.59ID:VQqFVC6Y0
よく知らないけど日本人の元トップからタイ入りすると年俸4000万くらいもらえるらしいね
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:23:52.20ID:y2dSaWSx0
ヨーロッパから直接タイに行けばよかったのに
ゴミになったからタイに行くじゃダメなんだよ
まだまだ全然やれる時にタイに行くことで向こうでいい地位を掴める
今の細貝が行ったところでブラジル人とかに勝てないだろが
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:53:06.09ID:Wog0eyRr0
細貝もまだ若いのに衰えたな、と思ったら、
衰えたのは日本で、タイがお金持ちになったんだな
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:54:02.51ID:0OcZRFVh0
「海外組のプライドみたいなのをどうしても捨てられなかったんです」
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:57:53.65ID:zI/BOR3l0
細貝の兄貴がホリコシ時代、監督やチームメートをコキおろしてるブログが
DQNすぎて面白かった。
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 05:00:10.89ID:qSbUYpRI0
UAEに行った塩谷が金の亡者みたいにボロクソに叩かれてるみたいだけど
こういうお金を選択する道もアリだと思う。引退後は誰も補償してくれないわけだし
萌なら2億貰えるでしょ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 07:45:15.26ID:ac+KRKgR0
クラブでレジェンドとして扱われ、引退後にチーム内で仕事をもらったり
サッカー協会に入れるのはほんの一部。
それであれば、国内外問わずサラリーや出場機会などの待遇を求めて
移籍してリタイアまでの蓄えを作るというのはありだと思う。
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 14:10:40.01ID:jNP481tD0
相手からボール取るときの細貝 (`・ω・´) シャキーン

ボールを取ってから展開しようとする細貝 (´・ω・`)ショボーン
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 00:11:57.54ID:itytbH9b0
タイリーグはアジアでは中国、Jリーグの次に高給。
年棒1億円以上もいる。
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/12/10(月) 07:00:25.59ID:ySt5L0Fo0
欧州を目指す若手以外のベテラン中堅がタイリーグって流れは加速するかもね。そりゃ給料が高い方が良いし、主力選手としてACLを戦える面白さもあるだろう。

JリーグではACLに出れないレベルの選手がタイなどの東南アジアでは出れるからもって話もある。中東よりもサッカー人気あるし、選手の使命感も満たせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況