X



【野球】阪神・秋山 500万円ダウン3600万円でサイン オフに右膝手術「来季は巻き返したい」17試合5勝10敗 3.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/12/05(水) 21:16:20.01ID:CAP_USER9
阪神・秋山拓巳投手(27)が5日、兵庫県西宮市の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季推定4100万円から500万円ダウンの3600万円でサインした。

開幕先発ローテーションの柱として期待された今季は、軸足の右膝痛に苦しんだこともあり、17試合登板、5勝10敗、防御率3・86にとどまった。

シーズン終了後の10月中旬に右膝クリーニング術を受け、現在はリハビリ中。
開幕先発ローテーション入りに照準を定め、「(球団からは)しっかり治して、来年に期待しているよという言葉はいただきました。
シーズン終了後、すぐに手術もさせてもらえたので、しっかりリハビリにも励んで、来季は巻き返したいと思います」と前を向いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000102-spnannex-base
12/5(水) 14:45配信

https://www.hochi.co.jp/photo/20181205/20181205-OHT1I50061-T.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSqKlKHd1M20Vkx3PWuAEfw---x292-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181205-00000547-sanspo-000-3-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/51155131.html
成績
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:19:54.13ID:D1NOO0cu0
ドラフト時には投手で育てるか野手に転向させるかで色々意見あったけど
やっぱ投手でよかったんだろな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:39:12.16ID:9argPTJx0
ドラフトの契約金でお父さんが600万のトヨタ車を速攻で購入したという
あの秋山さんか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:43:14.83ID:k5WtMkxG0
>>4
ええ子やん
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:53:55.90ID:v49S4RF+0
手術代とか治療費って球団持ちなん?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 21:58:19.33ID:EZw8pwu70
可哀想・・・・・鳥谷こそ半額にすべきだろ。
鳥谷の図太さは異常
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:00:15.58ID:Gydm2Q5e0
>>4
微妙なところでワロタ
なんなんだろ
普通車だと高いしレクサスやクラウンじゃ安い
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:29:13.65ID:v/nG/O/f0
去年が確変しただけで来年以降もこの程度の成績だろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:35:25.46ID:Wx5QpbNr0
阪神に入ったのが運の尽き。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:52:42.75ID:GS/ZT8kD0
麻痺しているのかも知れないけど、
5勝して、防御率3点台なのに、4100万円から減俸なの?
現状維持でもいいような気がするけど。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:58:51.57ID:ba0tLipb0
来年もだめだったら野手で
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:13:32.72ID:s4Tjo6GM0
まだ27なんか
34くらいのイメージあったわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:29:21.57ID:Iy/SjecM0
>>1
掛布雅之と同じ飲酒運転で吉澤ひとみが人を殺しかけた

若い世代は知らないかも知れないけど、
掛布も30年くらい前同じことをやってもおかしくなかったんだよ


たまたま事故にならなかっただけで、
社会人として著しく自覚に欠けているのは全く同じ



    

掛布を監督にしたいという人の気持ちが全く理解できない
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:41:09.30ID:zRrFwtYc0
秋山ガンバレ✊
日ハムのハンカチ野郎より
活躍してるで!自信持ちやぁ
西条にも たまにもんといでなぁ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 23:59:13.83ID:tixo524F0
秋山は入団1年目結構活躍して2年目期待してたけど、なんか2軍に幽閉されてたけどなんで?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:25:54.34ID:6bjuxW4L0
>>1
◇阪神鳥谷「もうレギュラーじゃない」主将返上も覚悟

阪神鳥谷敬内野手(35)が野手キャプテンという肩書を返上する考えを持っていることが17日、分かった。

チームの超変革、そして来季12年ぶりのV奪回を成し遂げられるのならば、12年から5年間付けてきた「C」マークを外すこともいとわない。

ここ1、2年の話ではない。鳥谷にはずっと葛藤があったのだろう。

猛虎は05年以来、もう11年間もリーグ制覇から遠ざかる。 
超変革を進めるチーム状況の中、自分はどうあるべきなのか…。
悩み抜いた末、現在、野手キャプテンが「C」マークを返上する覚悟を胸に秘めていることが関係者の話から判明した。
 

10年から球団選手会長を2年間務め、12年からの5年間はキャプテンの肩書を背負ってきた。

今季終盤、鳥谷が人知れず胸中を明かしたことがある。
「自分がキャプテンになってから1回も優勝できていないのは紛れもない事実。自分はキャプテンとして、ふさわしくないんだと思う」。

以前から、主将という立場については譲れない持論を持っていた。
「キャプテンはレギュラーで毎日フィールドに立ち続ける人が務めるべき役割だと思う」。

今季は連続フルイニング出場が止まり、聖域といえた遊撃レギュラーの座を北條に明け渡した。

シーズン終了後には「もう自分はレギュラーじゃない」と言い切った。


14年目となる来季は泥臭く、どん底からはい上がる決意だ。
シーズン終了後は兵庫県内でトレーニング施設がある自宅を中心に、黙々と17年に向けた準備を進めているもよう。背番号1の逆襲に注目したくなる。


<阪神鳥谷の16年>

◆3月25日 開幕戦中日戦に「6番・遊撃」で出場も4打数無安打。


◆6月24日 自己ワーストの28打席連続無安打だったが、広島戦で安打。


◆10月1日 チームの全日程終了。
連続試合出場は継続し、1752試合まで伸ばす。
今季はプロ入り後最低打率の2割3分6厘、7本塁打、36打点にとどまった。
2016年10月18日
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 00:26:14.01ID:EQCkWl4O0
パワプロで菅野ですらなれなかったコントロールSに
珍カス贔屓でたった1年やそこらの活躍でしてもらえたゴミピッチャー
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 01:08:16.49ID:k/pjKPgk0
秋山は打者転向のほうがいいだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 06:19:32.14ID:JBlY5bX+0
5000万くらいもらってると思ってた
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 14:24:44.91ID:OXlzhVvj0
2年目のジンクスで開幕前に防御率はこれぐらいで8勝12敗ぐらいだろうなと思ってたのに。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:41:59.75ID:GwJRWea70
この世代は才能溢れる選手多いんだけど秋山がプロでやっていけるとはまさか、という感じ
ほんとプロはわからん
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:47:22.68ID:A+YuNp+W0
防御率3点台ならもう少し評価してあげてもいいと思うが。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/09(日) 04:07:37.74ID:ElRZ9noO0
肘にメス入れたら来季も前半は絶望だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況