X



【芸能】レコ大新人賞の舞台裏で強力「ゴリ押し」が囁かれるアイドルの実名!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:47.60ID:CAP_USER9
TBSが後援する、音楽業界最大の賞レースと言われる「日本レコード大賞」の各賞が発表された。

各メディアの報道を見ると、「優秀作品賞」の中から選ばれる「大賞」は、今年ブームを巻き起こした「DA PUMP」の「U.S.A.」が本命視されている。

一方で、例年「大賞」と同様に注目を集める「最優秀新人賞」候補のほうは、今年は「新人賞」を受賞したアイドルグループ・STU48、イケメン演歌歌手・辰巳ゆうと、
沖縄発の女性グループ・Chuning Candy、女性アイドルグループ・BiSHの4組で争われることになった。

「『レコ大』といえば、業界内のパワーバランスが如実に影響すると言われていますが、特に今後の伸びしろも含めて評価される『最優秀新人賞』に関してはその色合いが強い。
昔はそれなりに活躍したアーティストが受賞していましたが、近年はほとんど無名のアーティストが業界内の力学でゴリ推しされるパターンが目立ちます」(スポーツ紙芸能デスク)

そうした中、今年はChuning Candyが有力視されているそうだ。

「レコ大に大きな影響力を持つと言われる芸能界の実力者に近い、大手芸能事務所の社長が売り出しに力を入れており、ほぼ決まりという声も出ています。
ただ、今年3月にリリースしたメジャーデビューシングルは売上枚数で苦戦しており、『さすがに最優秀新人賞はやりすぎでは…』という失笑意見もあります」(前出・スポーツ紙芸能デスク)

はたして栄冠はどのアーティストの手に!?

http://dailynewsonline.jp/article/1597727/
2018.12.05 09:58 アサ芸プラス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:01.77ID:VWSIYiem0
そーだそーだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:14.23ID:uVUQK8z90
BiSHはISUZUのテーマ歌うの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:06.05ID:4ldkS3LI0
ハロプロお得意新人賞だっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:30.71ID:mTUDlMsa0
Kiki, がとるんじゃねえの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:12:47.15ID:2J0zU8YI0
kokiじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:20.09ID:ct2usFJp0
こぶしファクトリーなんてレコ大ではじめて見たけど、そのレコ大以外ではまったく見たことがないな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:30.94ID:bL4GkFWS0
新人って今年デビューした人かと思っていた
メジャーデビューから1年?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:05.24ID:TkbMei+l0
STU好きだぜ。瀧野由美子とか、福田朱里とか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:24.70ID:BA5thAmV0
kpopのグループも受賞してたよなー
やっぱ1億円払ったんだろうねえw
その後全然見ないけどw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:24.61ID:uq8Sm13L0
欅が新人賞もらえなかったんだからようわからん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:55.53ID:clgTS9/10
レコ大の審査委員長だった阿子島たけし氏は05年12月、ディナーショーに出席した後、行方不明となった。
翌朝5時ごろ、横浜市の自宅が全焼。家族が捜索願を出す失踪事件となったが、その2日後、焼けた雨戸の下から遺体が発見された。

神奈川県警は、外部から侵入の形跡がないとして失火による火事と断定したが、検視により阿子島氏の遺体が煙を吸い込んでいなかったことが判明し、「火事が発生する前の死亡」と判断。
トラブルに巻き込まれた可能性も認め、「早朝5時という出火のタイミングが不自然」「持っていたはずの携帯電話が焼け跡から見つからない」などの不審点が明らかになった。
さらに不審だったのは、その3カ月前、阿子島氏を攻撃する文書がマスコミ各社に送りつけられていたことだった。

http://sobadue.com/93
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:48.62ID:EeKpJ37k0
芸スポでこの早さでポジションを確立するとかkokiさんパネェ
めごっちですらみんなのアイドル(笑)になるまで時間を要したのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:46.83ID:4OUiAFL60
昔からおかしいだろ
レコ大受賞なんて何の箔にもならない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:43:53.95ID:XpGY9VY00
>>1
今さら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:58.97ID:uy7UAFtL0
1億円出して購入したみなさん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:05.89ID:K/4OKX0L0
今年はハロプロの新グループいないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:58.68ID:OyHjQUVl0
BiSHって新人なの?
0043青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:11.97ID:nshQhLLF0
チューニングなんとかって確か尾木でしょ?

さらっとラジオレギュラー持った時点で怪しいとは思ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:02:08.62ID:4OUiAFL60
>>42
DA PUMPはバーニング系だから余裕で取れるが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:03:04.47ID:s64iibWHO
レコ大優秀作品賞10曲発表前に占ったもの
Q今年のレコ大は誰が取りますか

「ウサギの群れが、人間の服を着て行進する」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:04:08.67ID:xBOB76qn0
今年はハロプロデビュー組がいないから他グループに最優秀新人賞が回って来るな
なんといっても番組スポンサーは強いよ
レコ大は一億出さないとくれないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:12.63ID:7o77r+/Q0
フェアリーズでいいと思うww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:11:00.30ID:6nZqVHKy0
>>1
反日マスカレード
在日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日アフィカスは日本から消えろ
0053アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:47.54ID:v6shbC+k0
>>42
知らんがな🙇♂😰
知らんけど😴😱😴
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:17:13.72ID:RfHuxjWp0
大手芸能事務所の社長が売り出しに力を入れており、ほぼ決まりという声も出ています。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:18:11.63ID:sVvxGs4c0
kissbeeはまだ早いか
YAHOO検索では賞をもらってたが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:22:44.32ID:0sYIENCu0
>>14
あれから3人も立て続けに脱退したんだからほっといてやれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:25.88ID:hJTsIG7c0
一定数のファンが初めからついてるハロプロは実は新人と言う枠組みの中では凄く有利なんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:53.76ID:5C69lY5e0
>>20
王道やな、俺は三島遥香ちゃんイチオシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況