X



【野球】斎藤佑樹「吉田輝星がライバル」発言に、野球ファンが「他人を気にする前に自分と戦え」「悪い影響だけは避けてもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:28.30ID:CAP_USER9
 毎回意気込みだけは一丁前だが、これまでの活躍を見ていればアキレるのも当たり前?

 日本ハムの斎藤佑樹が11月30日、球団事務所で契約更改交渉を行い、6年連続のダウン更改となった。

 高校時代にはハンカチ王子と呼ばれ、スポットライトを浴びるも、当時の注目度を考えるとプロ生活では拍子抜けな活躍ぶりが続いた斎藤も今年6月でついに30歳を迎える。そんな斎藤の今季は3試合に登板して0勝1敗、防御率7.27で2年ぶりに未勝利に終わっている。そのため、今季推定年俸1830万円からのダウンも納得の成績で、斎藤自身も「結果としてまったく納得のいくシーズンではなかった」と振り返っている。

 そんな斎藤は同球団にドラフト1位指名され、チームメイトになる吉田輝星について聞かれると「今までは高校生でしたけど、来季からはチームメートとしてライバルになる。負けないように頑張りたい」とコメント。同じ夏の甲子園のスターになった者同士ということもあって、ライバル心を燃やしているようだ。

 しかし、この斎藤の吉田をライバル視した発言に野球ファンからは「むしろ、納得いくシーズンって今まであったか?」「大丈夫、どうせすぐ抜かれるよ。いや、もう抜かれてるよ」「吉田がライバルじゃなくて、吉田含めて選手全員がライバルって言えよ」など、バッシングを浴びる展開となっている。

「昨年入団した早稲田実業高校の後輩でもある清宮幸太郎が入団時には斎藤は『ぼくにとってもいいチャンス。後輩に負けないようにがんばりたい』と意気込みを語っていましたから、他人を気にする前にまず自分をどうにかしなければという思いから、後輩であろうとライバル意識を持つようにしているのかもしれません。しかし、昨年12月には会員制バーの個室で合コンを満喫していたことを報じられたりと、野球以外のニュースで目立つことも増えてきた。今年もそんな様子でオフを過ごしているようであれば、吉田にもすぐ抜かれてしまうでしょう。かつての後輩であり、女性との接触を断っていた現MLBのロサンゼルス・エンゼルス所属の大谷翔平のストイックさを見習ってほしいところですね」(エンタメ誌ライター)

 とりあえずは吉田に先輩風を吹かせて悪い影響を与えることだけは避けてもらいたいものだ。

https://news.nifty.com/article/sports/agp/12104-117115/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:57.54ID:PuUWOb2p0
カイエン乗りてー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:31.39ID:DVRqFLlw0
目くそ鼻くそ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:16.08ID:oXNHKTrc0
ハニカミ王子も消えたな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:58.02ID:86aM8CEq0
やきうの斎藤、さっかーの香川
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:04.55ID:UJCcAg800
他球団はコイツを取らなくてラッキーと思っているわな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:13.41ID:AQ0NHi4t0
「俺は甲子園で優勝して深田恭子と噂になったけどな」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:22.31ID:UJCcAg800
他球団はコイツを取らなくてラッキーと思っているわな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:27.73
吉田がハンカチなんぞ相手にしないと思うw

悪い先輩の見本みたいな奴だしw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:37.70ID:8OnwJar/0
今年5勝しないとクビって言われてるのに、高卒の新人のライバルになるとは、凄い余裕だな。
さすが甲子園の優勝投手は一味違うね!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:20.09ID:Rvb1o6ly0
日ハムの1位指名選手の雇用保障期間ってどれぐらいなんだろうか
10年ぐらい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:33.81ID:C/8CEDym0
腐ったみかん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:52.54ID:r3gByPfz0
相手高卒ルーキーだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:54.37ID:6o0S5QjW0
ゲスメディアのすることだ、どうせ誘導尋問しただけだろ
胸糞悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:51.12ID:ej951lnC0
斉藤くんの発言が無意味なことはみんな承知している
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:57.76ID:Bse/guTK0
吉田って消えたなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:33.05ID:cnMzsUDh0
何年もクビにならないのが不思議な選手が他の選手にライバル意識とかおこがましいわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:12:33.52ID:Iu5F5I2e0
新人がライバルとかさもう辞めたら?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:42.12ID:Iu5F5I2e0
こんなのを未だに取り上げるマスコミが悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:04.34ID:cjVP1Al+0
後輩を蹴落とそうと必死な先輩っておるよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:51.09ID:U/pZJgJI0
キッズリターンの謎の減量薬を勧めてくる先輩だろ
知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:54.00ID:JyjH3lii0
なんだかんだで結局ハズレ1位
ドラフト翌日翌々日その後の報道もネオ君一色だったもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:55.12ID:bDUgw+np0
でもこいつはまだこれだけ注目されてるなら宣伝として有りかもな、というかそういうことだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:13.82ID:h5IEPnYN0
インタビューで思ったが秋田の高校生も今は標準語なんだな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:23.23ID:Iu5F5I2e0
プロ生活失敗しててもテレビ番組のネタになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:27.42ID:eW2HOzWQ0
ようつべには自分の情け無い動画で溢れてるが(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:21.67ID:0SYpfpaj0
ライバル設定された方が可哀想やろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:48.23ID:Iu5F5I2e0
栗山だからクビにならないんだろ 梨田ならとっくにクビだよ テレビ出てたことある栗山はどうしたらテレビカメラ来るかを知ってる えげつなさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:18:25.99ID:C/8CEDym0
吉田「やめて」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:18:27.44ID:ej951lnC0
一茂は斉藤くんの将来について助言すべき時だろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:18:50.69ID:miQEXzCL0
おそらくハンカチ的には「高卒ルーキーといえども彼は立派にライバルたり得る選手」と言いたかったんだろう
でも己の立場を弁えろと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:18:54.17ID:Iu5F5I2e0
有名人ばっか取る栗山
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:19:24.19ID:C/8CEDym0
あとから来たのに追い越され
泣くのが嫌ならさあ歩け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:39.01ID:F6vWCkVp0
しかし図太いメンタルだな
他人のこと気にしてる場合かよ
持ってると勘違いして努力を怠った結果やな
貴乃花息子と通じるものがある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:44.16ID:QYeyz4230
そういやまだ独身なんだな佑ちゃん
その割には女遊びのスクープとか出ないとなると、まじめでストイックでプロ意識が高いんだろうな
成績うんこだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:51.66ID:cgSdvsFe0
甲子園貯金で未だに食っていけるんだもんな
色々言われるが日本人にとって甲子園は特別なんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:18.37ID:U7Z0/rBE0
そもそもルーキーをライバルて
こいつ恥ずかしくないのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:22:46.23ID:YWLfkRD/0
もうボチボチ10年選手も見えてきたベテランが
自分から高卒ルーキーをライバルって宣言するとか恥ずかしくないのかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:27.93ID:Nh85NwaW0
先輩より優れた後輩なんぞ存在しねぇ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:52.65ID:x3CsKfK70
吉田くんは大変迷惑だと思うのです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:35.36ID:F6vWCkVp0
>>53
朝鮮人的思考乙
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:36.58ID:GG8HgCN80
北海道のおばちゃんウケがいいのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:50.94ID:YrgEldcF0
「ライバルは自分自身です」
  ↓
目標が低すぎる!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:56.25ID:1bjQe0x10
吉田が入ったことによっていつきられてもおかしくなくなってしまったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:24.99ID:IMPd0Uuo0
すごいなこいつは、何を言っても叩かれる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:25.91ID:lxG3xELo0
もう余計な事言わないほうがいいと思うの
周りを黙らせる唯一の方法は結果を出すことそれしかない
ちょっと前には新しく作る球場のこと聞かれオリンピックと新球場でも投げたいと言ってやはり総ツッコミされてた
結果出そうぜゆうちゃん(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:35.35ID:JK2TltN10
韓国するなwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:57.81ID:eQIpNkOa0
疫病神が吉田に近寄らないようにしないとな
日ハム関係者は斎藤を隔離しとけよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:08.56ID:whbq44Lf0
> 野球ファンからは「むしろ、納得いくシーズンって今まであったか?」

本人があの程度で納得しちゃってんだから今の現状があるわけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:20.57ID:5jLDetJy0
プロ野球は庶民が勝ち組を袋叩きにできる興行の面があるからな
失敗した年収数億を年収200万が野次れる娯楽
引退後の悲惨な人生を執拗に取材して報道するのも同様だな
斉藤はプロ野球においては逸材だろう
輝かしい青春時代を過ごした後
生き地獄を見てるからな
プライドを捨てられないなら
引退後もある意味大人気だろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:40.65ID:nlw6YFkL0
結果は出さないポルシェはおねだりしてる
無能な三十路のオッサンと同類にされたくはないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:44.42ID:ej951lnC0
吉田「頑張って下さい!斉藤先輩」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:28:06.99ID:wdFfqmEt0
成績なんて関係ないぞ稀勢の里、辞めなくていいんだ。がんばれ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:15.24ID:Ch16/Abq0
吉田ババァ怖い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:21.04ID:309aF6n/0
まぁ、鳴かず飛ばずなんだしどんな新人でもライバルなんじゃね??
新人についてコメントされたらそういう事いうのは普通の感覚だし
何をいっても叩かれるのは仕方ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:41.58ID:jeyGUhxq0
ユウキ語録―斎藤佑樹に勇気をもらう66の言葉

これ、これを後輩に配るべき
できれば、チーム全員にも
もっと言うなら、監督コーチフロント含め球団関係者にも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:29:52.53ID:JtKtfoPr0
吉田は外れ1位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:17.99ID:pbfHU1p60
人生に最も大事な能力は鈍感力
鈍感力さえあれば誰でも幸せになれる
すべての不幸は現実と向き合うところから始まる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:19.34ID:qvPxSAXI0
ライバルはマーだろうが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:13.21ID:jC+ZHSJg0
おれは周りを少しは気にしちゃうタイプだからこの人のメンタルは凄いと思うの
何年こんな気持ちでやってるんだ自分だったら恥ずかしくてとっくに辞めてる凄いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:39.83ID:xv7PDwwT0
吉田輝星「斎藤佑樹が反面教師」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:47.17ID:mnnef3Me0
新人をライバル扱いって、入団して5年以上たってるのに恥ずかしくないんかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:35:45.10ID:iu15SYQG0
>>73
斎藤さん取れずにハズレで山田とかいう雑魚を掴まされたヤクルトかわいそうだったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:01.54ID:gBv4z+oc0
訊かれたから適当に答えたらその言葉尻捕まえてフルボッコとか
ネットの民は総じて頭おかしい
 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:22.68ID:ynMmZgl60
>>57
何言っても結局突っ込まれるw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:47.67ID:kHH+JGne0
こんな選手なもパトロンみたいなのいるんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:26.54ID:82K726Mt0
ハンケツさんなら来年は20勝余裕だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:05.97ID:OhykvYPQ0
ハンカチに勝てる部分なさそうなチンカスが説教しててワロタ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:11.93ID:JyjH3lii0
斉藤の親父がすげえよな
自分の息子とマー君どうしてこんな差がついてしまったのかみたいな
自虐ネタで本出してるって聞いた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:14.12ID:QVkjmYIL0
とはいえ吉田もハンカチと同じ臭いがするのも確かで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:44.64ID:3h3W6zSd0
>>57

(´^д^`)ワロタ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:57.51ID:tyCnMpib0
客寄せパンダ対決
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:59.73ID:KSbQx8eX0
斉藤さんのシーズン本格到来
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:16.00ID:rgWUQ+Yw0
本当にこの口だけ番長はなんなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:42:47.54
>>19
そのうちゲスメディアからも
一切相手にされなくなるよ

良かったなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:10.20ID:0evs4aGn0
陰湿ないじめとかしそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:21.55ID:E2Hf7LFe0
>>82
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:43:57.07ID:ruv7YL8W0
初心に帰るって話や
結局1年目がキャリアハイだしな
1から頑張れ
俺は応援する
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:47:11.95ID:rSZWyFkO0
ハンケチさん来てから日ハムはドラフト百発百中だしな
パワーストーンのネックレスみたいなもんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:49:48.24ID:f8FdBbxT0
吉田に気持ち悪いファンが付きすぎ
ハンカチの時と一緒だろ

あれが来年から札幌とか鎌ヶ谷に集結すると思うと
楽しそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:17.83ID:UfzdwaPg0
聞かれたから答えた形じゃん
クソ以下の因縁つけてんじゃねーよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:52:14.52ID:9Y5KCXC90
辞めてください。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:54:05.57ID:QVkjmYIL0
マジな話、ハンカチほど日ハムの注目度を上げた選手は無いからな
過去に遡っても新庄くらいか。ハンカチスレでハンカチ叩きしてる連中だって
注目しているからこそだしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:30.82ID:S5ZwqmfM0
接見禁止命令
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:55:32.35ID:k1Druu/l0
吉田もハンケチ臭がするからなぁ…
案外すぐに良いライバル関係になるかも
低いレベルで、だけど…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:30.24ID:tzlfO9OX0
まあ言わなくても態度が悪いだの先輩らしくないだの文句言われただろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:09.03ID:b3xr1lxy0
まぁ、吉田は頑張って結果を出してくれることを期待するわ。齋藤はもう引退するべきだろ。年俸多すぎ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:19.68ID:b3xr1lxy0
ハ二カミ王子って誰だっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:41.18ID:nVllpx0N0
客寄せパンダの座は死守する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:25.11ID:LcTsnz0j0
日ハムファンは大人しいねえ
普通なら、キレたファンが騒ぎ起こしても不思議じゃないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:11.03ID:u/nQe/Ay0
流石に可哀想 言葉選べよ
いうても元スターやぞ 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:41.18ID:Hkc4lQ6J0
マジレスすると、ネット民はどこの立ち位置からほざいてるんだ

お前らは斎藤のずっと下だろうに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:51.23ID:vir+b1BA0
>>1
もうライバルはいないだろ
そこまでの厚顔はどこにもいない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:19.68ID:7DkFz6BK0
>>118
北海道て日ハムファン多いのかな?
圧倒的に巨人ファンが多いイメージだっけど。本拠地移転しただけであっさり日ハムに鞍替え出来るんかね〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:45.86ID:xfP9lfg+0
佑ちゃんは何をいってもそんなこと言ってる場合か!!で叩かれるからねw
わざと記者もそれが分かった上で聞いてる節がある記事には需要があるし
>>57だろうなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:50.35ID:/lb05aGQ0
>>120
斎藤ほど厚顔無恥ではないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:13.57ID:pYhyK6rT0
齋藤は一流だろ
全くもって全然一切活躍してないのに
戦力外にもならず毎回こうやって記事にしてもらえる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:28.56ID:X1yE1hF00
なんだかんだで、彼のおかげで清宮も吉田も大学進学せずにプロになったんだから感謝しなければwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:34.17ID:l0Sp7+Zv0
また課題を見つけてしまったか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:14:46.54ID:Xj5oYZQH0
少しはライバル視される側の迷惑も考えろや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:19.83ID:8yazxjxK0
ハンカチはキッズリターンに出てきたダメな先輩(モロ諸岡)役が出来るレベルだから・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:42.27ID:5Idb8k2a0
背番号譲ってやっただろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:18:26.35ID:ntrio/yb0
大学で女遊びを覚えて潰れたから
吉田にも女遊びを仕込んで潰す気だな
さすが佑ちゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:19:10.70ID:SaTslM+50
小原貴洋
母はゆめタウンにいるようです。
助けてください。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:20:36.64ID:F6cWfJaW0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
efv
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:21:01.92ID:G3vAGqmQ0
斎藤って6勝6敗防御率4.00くらいになったら復活なの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:33.99ID:AEkdN8t/0
>>120
そうそう
こんなこと言ってる大多数の連中より稼いでる勝ち組だわ
底辺ほどこういう発言するんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:42.90ID:SRIUjzaY0
踏み台としてはかなり優秀な台だよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:16.08ID:cRZeYrJ20
まあじっさいカイエン買えるぐらいは楽に稼いでるしなあ
とはいえ、ハムはこいつをどうするつもりなんだろう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:23.12ID:ZTrZ8JGP0
>>142
そんな底辺にすら馬鹿にされるハンカチw
哀れだよなあw
それにしてもハンカチババアってまだ生息してたんだなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:33:53.29ID:W1q+2TbX0
>>145
自分で買えるにもかかわらずおっさんにおねだりするとか気持ち悪〜w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:34:26.43ID:45SFRuxW0
>>148
底辺こそ馬鹿にしない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:12.89ID:xZyWpnCW0
>>148
哀れなのは斎藤ほどの稼ぎもなくてネットで文句しか言えないお前だろうに
100人に聞いたら100人がお前が一番あわれって答えるよ
生きてて辛くないかそんな人生
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:16.00ID:9YdK4L210
こいつのメンタルはすごいよ
メンタルだけなら球界一かもしれん
ただ自分を客観的に見れないだけかもしれんが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:18.77ID:BZFqUMNs0
でもハンカチ王子って何だかんだ話題になるんだから、そこらの一軍よりある意味勝ち組だろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:01.19ID:ZTrZ8JGP0
>>151
稼ぎがなくても流石にハンカチみたいにおっさん相手にするとか無理だわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:26.20ID:kdO1HXGF0
ハンカチがキッズ・リターンのモロ師岡ポジションになるとは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:08.07ID:GkSwLnZQ0
実際吉田とこいつの立ち位置似てる部分あるからなw
確かに結果出せなければハンカチ2世になる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:30.44ID:V6QKd2QM0
>>151
クビ間近だけどなw
無職の家族どーすんだろうなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:24.86ID:fStgELeP0
>>154
でも斎藤のスレッドを見ると書き込まずにはいられなかったんやねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:43:03.54ID:XN1msavH0
「後輩に負けないように頑張りたい」

これ以外何も言えんだろw
察してやれw
ハンカチ王子の毎年の課題は「頑張る事」なんだから
来季も課題として、後輩に負けないよう頑張って、そして負ける
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:44:21.88ID:ZTrZ8JGP0
>>160
書き込んだらあかんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:34.51ID:tFZhVEvy0
アホ丸出し
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:50:36.73ID:kxsXpF+60
やっぱストーブリーグこそ佑ちゃんは輝くわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:59:30.40ID:Hkc4lQ6J0
>>159
既に三〜四億稼いでるし、父ちゃんは富士重工に勤めてたくらいだから金あるじゃん

逆にどうすればそのお金がなくなる計算なの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:28.15ID:p2fhmpEo0
意地でも田中将大ライバル視し続けろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:06:25.57ID:yOIW1uFh0
今はこんなでも2月あたりには球速145キロをマークとかするからスゴイんだよ祐ちゃんは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:23.00ID:Ukreja3z0
中堅なりの結果がないからって、いつまでも新人と同じじゃないからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:24:33.08ID:yE7+GsJx0
一回り年下の新人に敵対心を持つとか
ちっさい男よのう(´・ω・`)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:27.79ID:3Ih8+6Il0
頑張って欲しいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:30:56.36ID:2Qx5pbpr0
オフにこれだけネタを提供するだけでも年俸以上の働きをしているからな
プロに徹するハンカチ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:31:38.37ID:QjC8CsJD0
実績関係なくプロでいられるって
真の勝ち組じゃないかな
その内クビになってもスポーツキャスターとして引っ張りだこだし
将来も明るいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:32:05.92ID:6urkI+/B0
プロになるだけ凄いし生き残ってんのも凄い。プロ挑戦しないでアナウンサーやってヘラヘラしてるよりええわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:42.60ID:eSQeqUH80
監督からみっちり男遊びについて仕込んでもらうから大丈夫
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:47:53.50ID:aPrRxtjJ0
>>170
あるなら男娼やってまでマカンおねだりしないだろうに、寄生虫養ってガールズバー通ってんのにどうして無くなってないと思うの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:51:52.66ID:3YPP+Z430
何で戦力外にならないのかが不思議なんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:33.36ID:lLmE7SSv0
ハンカチーフにライバル扱いされるとか
吉田も甘く見られたもんだな
仮にも甲子園準優勝投手だぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:55:18.60ID:ON12wwM10
>>184
マジレスするのもアホらしいが、いくら金持ってようと貰えるものは貰うだろ

大体、男娼ってwww
アホらしw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:57:17.70ID:aPrRxtjJ0
>>189
w乞食らしい発想半島の方ですね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:58:40.17ID:3YPP+Z430
ライバルはマー君じゃなかったのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:04:13.15ID:ON12wwM10
>>191
逆に車やるって言われてもらわない理由がわからんw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:05:56.32ID:aPrRxtjJ0
>>194
やるじゃなくて齋藤側から要求されたとハッキリ名言されてますよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:09:44.55ID:CTRiVM+T0
吉田も同じ轍を踏む雰囲気醸してるだけに、ライバルっていうのは間違ってないし、良いカンしてるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:12:49.22ID:PgZ+XEvs0
>>25
評価する
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:15:17.55ID:tQIQiUcY0
高卒ルーキーがライバルて プライドないんか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:26.02ID:YZSKAO9N0
まあ吉田くんに同じ匂いを感じただけじゃね?まあリップサービスだろうけどさ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:21.55ID:pR/juHIl0
>大谷翔平のストイックさを見習ってほしいところですね」(エンタメ誌ライター)

エンタメ誌のライターに説教されたでござるwww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:43.34ID:7rfqOIsz0
>>55
ジャギだろ、これだから小僧は
やれやれ アホが!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:40.96ID:HnyB74Ms0
ハンカチ「練習なんかしなくても、勝つ奴は勝つんだよ」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:31.06ID:JE84xRAz0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:58.60ID:BvtJTRH70
ワロタwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:23:58.95ID:GblT6jCP0
さすがはうちらのユウチャンやで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:58.87ID:tFZhVEvy0
恥ずかしくないんかこのアホは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:27:08.88ID:urNQbeuA0
田中の永遠のライバル
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:56.80ID:a6tAzTxl0
>>208
たって2日で半価値の年俸を稼ぐマー様w
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:14.39ID:a6tAzTxl0
>>209
吉田君に鼻で笑われる半価値w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:12.04ID:Us8UhVlQ0
ドラフト1位っていう立場は一緒だからな
公平に見てくれってことだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:14.12ID:l6aIBiFq0
世間のオモチャとしての価値は半端ないな斎藤さん
今もこうしてツッコミたい人で列をなしてる状態だ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:44.32ID:uNx2YLCZ0
吉田はモノが違うから数年で追い抜かれると思う。
ただし甲子園で優勝投手って事は規格外で凄い事でもある。
ハンカチ先輩凄かっ「た」っスね、ってヤツだな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:45.77ID:5HXfCB630
これは俺みたいになるなよっていうハンカチなりのエールかもしれないw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:30.25ID:ctFhGn4p0
単なるズッコケなら、まだ愛せるんだが
こいつは、痛さと嫌さを兼ね備えてるからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:42:36.58ID:yLRJg0KA0
ひとまわりも下の新人君をライバルってヤバくないか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:03.47ID:uNx2YLCZ0
吉田は本当にプロ向きの良い投手だよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:00:44.73ID:JyjH3lii0
>>89
これガセだったわ
松山秀樹と比較本書いたの石川遼の親父だったわ

ほんとさーせん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:45.23ID:SNVksJzp0
バカ女みたいなハゲだこいつ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:06:21.28ID:5lTC2a880
>>216
たぶん言われなくても解ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:08.73ID:Wx5QpbNr0
吉田へのコメント求められたら
それしかないこと言っただけなのに叩かれるハンカチ の巻。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:15:25.34ID:2J0zU8YI0
クビにならないのも納得できないけど、
年俸が1,000万超えてるのはもっと納得できない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:56.38ID:/2CUhWkp0
給料泥棒
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:18:59.17ID:55HTDAN70
吉田、良かったなぁ。一勝でもハンカチより上やぞ。
2軍でもw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:21.07ID:Bt3U0mnR0
ハンカチ王子、ハニカミ王子、広井王子
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:50.20ID:Ud7+8FR40
吉田が「大根王子」を襲名して対抗
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 22:42:23.33ID:0YZep89x0
ハンカチは知能指数が低い早実生の典型
清宮は知能指数が高い早実生の典型
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:36:42.21ID:NxWaAZau0
ハンカチ様、吉田くんに悪い影響を与えないでください。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:01.34ID:Ghza+3ow0
さすがだな。
課題を沢山持っている奴は安心感がうかがえるな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:42:54.69ID:dfOZaWfT0
クビにならずに減俸だけで済んでんのか
すごいな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 23:57:27.24ID:1bWXLZkF0
吉田「ハンカチなんて眼中にありませんが?」
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:01:38.04ID:E9rJ0bhj0
金子も来るのに何のんびりしてんだか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:17.38ID:x0OZvYGx0
>>49 でも甲子園貯金だけで食ってるのってこいつだけだろ
他の奴はプロでの加算分あるし、
プロ分がない奴はとうに消えてるし
そういう意味では他に類例なき存在かも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:19:29.73ID:x0OZvYGx0
>>241 そもそもハンカチって言ってわかる年齢なのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:29:14.83ID:CE3UH39X0
ハンケチやハンケチ

半ケツ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:32:49.96ID:Q9o5B8gA0
大学で遊んで壊れたハンカチのあの様見て震えあがって進学取りやめたんだから
ハンカチのことは知ってるだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:46.91ID:Q9o5B8gA0
ていうかハンカチは高校球児の間では悪い意味の伝説だろ
「人間ああはなりたくない」的な
プロに通用しなくてひっそり消えてくならまだしも
よってたかって吊るし上げられてあんな笑いものになるのはたまったものじゃない
おかげで甲子園のスターがみんな進学やめてくれたから
ハンカチはプロ野球界の大恩人でもある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:36:08.57ID:9c2YNn/o0
球団としては半径3メートル以内には近づけないように徹底しそうだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:04.49ID:x0OZvYGx0
>>142 ネット民と比べる時って、もう末期症状
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:39.59ID:JmSyORCt0
>>249
ハンカチって12年前だぞ
今の高校球児はそもそもハンカチ自体を知らない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:28.20ID:6qYROv820
あと一年の命
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:42:16.17ID:aew05PKjO
口とチンコだけは一流
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:51:24.94ID:b+Glr2fU0
>>246
社会現象レベルだったから、うっすらとならわかるんじゃないか
学年では一回りだが、生まれ年は13年差なんだよなあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:08:24.24ID:oSxpMPsy0
田中のおかげで高校球児にも名前は知られてるんじゃね
ただ三流ポンコツパンダと認識されてる可能性が高いだろうけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:47.42ID:bixwHm/v0
ライバルは誰ですか?と聞かれて吉田と答えたらおかしいけど、吉田について一言お願いしますと言われたらそりゃライバルっいうだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:52:57.57ID:/cyzmBR80
同じ一軍を目指すライバルではあるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 08:53:10.89ID:TJoxXnrO0
まだプロで一球も投げてない奴を同格扱いとは…
この仕事何年やってんの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:06:59.38ID:DnK9uB8J0
話題性あればなんでもOKなマスコミに揚げ足取られてかわいそうな所はある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:29.75ID:ziKWqCts0
お前らいちいち叩くなよ
こいつは人間性に問題があるけど今回の発言は普通だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:56:28.91ID:jEG3GLaF0
一回り下の高校生に何言ってんの?
斉藤「同じドラフト1位として負けられない」
吉田「はあ?眼中にない。いつまでいるの?引退してないのが不思議だわ。空気なんだから空気読めよ。ば〜か(# ゚Д゚)」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:13.97ID:mwr/EFBF0
吉田よりかっこいいよ顔は
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:08:08.10ID:4+TC/BGI0
これ自分からわざわざ言った発言じゃなくて
取材陣に吉田について聞かれたんで、それに向けて答えただけでしょ。
別に構わんじゃん。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 12:23:04.70ID:GL/odE++0
>>268
これはマスコミが悪いわ
なんで30歳の鳴かず飛ばずの二軍選手に聞きにいくねんっていう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:59.51ID:7Ls6hNJe0
何かにつけ斎藤叩かせる記事も酷いが無関係の吉田叩く奴が一番情けない
黙って柿木応援しとけよ桐蔭ヲタ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 17:25:27.66ID:5gf9z6Bv0
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「契約更改夜の淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |淡路たまねぎ |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
さいてょ 「あの・・・・・・。」
たかはし 「どーした。俺たち裏方に何の用かい?元甲子園のアイドルちゃん。」
さいてょ 「お願い、汚して・・・っ。今夜もさいてょを・・・・・・汚して欲しいの・・・・っ。」
.     「今夜もさいてょをコーチの皆さんの・・・慰みものに して下さィっっ」
コーチ 「ぐへへへっ」

きだ 「今までカメラに前で爽やか真面目ぶってた甲子園のアイドル様が・・・」
.   「一転、オレ達コーチの肉奴隷とはな!」
かねこ 「ヤラシイ躰になりやがって・・・自分からおねだりする始末だ。」
かわな 「見ろよ! この恍惚としたツラ!! とんだ淫乱だぜ!」
つるおか 「ケツの穴に バイブねじ込まれて イキまくってやがる!!」

くりやま 「いったいどこまで堕ちてゆくんだこの豚は・・・」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:04.49ID:KxRp4dN50
赤木春恵じゃなくて、バッシング野郎が死ねばよかった!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:14:24.26ID:aOn1EekV0
>>274
いやこれは結構マジだと思う
結局斎藤は年上BBAのアイドル的存在のままでいたいんだよ
だから新たなアイドル吉田にライバル心メラメラ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:08.73ID:kC2zy0x+0
シーズン前にメンタル崩壊半価値
当然だろ、練習しない天狗野郎は制裁されて当然
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:18.70ID:jzeH5OjC0
斎藤って性格悪そうで無理
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:16.57ID:8cCHMQj40
女性ファンが吉田くんに目移り
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:15.62ID:DXCw84bf0
本気で言ったのなら哀れすぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:29.56ID:8JUX/omy0
東山紀之がウォーミングアップ始めてるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 21:15:10.48ID:4jv3JAdf0
>>2
ハンカチが貰ったのは、マカンな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:56.19ID:z3bkgNb70
二軍の通さん成績が斎藤佑樹の実力だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:09.43ID:cdxr/Yqv0
野球でも私生活も見本にならない半価値
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:21.21ID:Hsd/pJhf0
>>270
どんな内容であれハンカチの発言には需要があるからだろ
おまえらだってハンカチのスレに来てるじゃん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:51.75ID:kv2IfC9m0
人生も野球も舐めきっているクズだとキャバ嬢に暴露されてたよね
それが全てを語っているんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況