X



【ドラマ】夏菜“ちょうどいいブス”目指す 相席スタート・山崎のエッセイを実写化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/12/05(水) 05:11:38.66ID:CAP_USER9
2018-12-05 05:00 オリコン
夏菜“ちょうどいいブス”目指す 相席スタート・山崎のエッセイを実写化

 女優の夏菜が来年1月スタートの読売テレビ・日本テレビ系プラチナイト新木曜ドラマ『ちょうどいいブスのススメ』(毎週木曜 後11:59)に主演することがわかった。お笑いコンビ・相席スタートの山崎ケイ(※崎はたつさき)によるエッセイを原作に、
夏菜、高橋メアリージュン、小林きな子演じる3人のイケてない女性が、山崎演じる“ちょうどいいブスの神様”に導かれ、仕事も恋愛もスマートにこなす生き方上手な“ちょうどいいブス”を目指すラブコメディー。
夏菜と高橋は朝ドラ『純と愛』以来、約6年ぶりの共演となる。

 物語の舞台は、とある商社。総務部に勤める中川彩香(夏菜)、木原里琴(高橋)、皆本佳恵(小林)の前にある日、ちょうどいいブスの神様が降臨する。
3人は神様から、自分のダメダメな現実を突き付けられて衝撃を受ける。「女は、自分がブスであることを認めて、初めて幸せのスタートラインに立つことができる!」と告げる神様。
幸せになりたい3人は神様の教えに従って、ちょうどいいブスになるための修行を始めることに…。

 “自己表現下手くそブス”の彩香は、見た目的には美人ともブスとも言えないレベルで、存在感が薄く言いたいことを言えない受け身体質。
ずっと片想いしている男性がいるものの、相手にアプローチできないでいる…という役どころ。夏菜は、思ったことを内に秘めるという性格は「ほぼやったことがない気がします」というが、
「どんな感じにできるのか、私にとっても挑戦しなくてはいけない役ですが私自身も一緒に成長していける役なんじゃないかなと感じました」と前向きにコメント。

 高橋が演じるのは、彩香の同僚で“融通の利かないブス”の里琴。美人で仕事もデキるのだが、キツい性格で協調性がなく、周りの人間からは面倒な女と思われて疎まれている…。
高橋は「里琴が言われている『壁がある』は私も実際にずっと言われてきている事で、不器用な里琴と共通点が結構多くて、『だからか…』と気づかされる事があります(笑)。
とても不器用な役柄ですが似ているところがある分、親しみを持って演じられそうなので、楽しみにしております」と役柄にシンパシーを感じたそう。

 小林が演じるのは、“開き直りブス”の佳恵。自分がブスであるという自覚を持ちつつも、恋人がいることを振りかざして他の女性をディスったりしがちな厄介タイプ。
小林は「目からウロコ!! もはや共感しかできない。そして、今の自分を見ているよう。ブスも開きなおりゃいいってもんじゃないんですね。
美しい人がイケメンとあーだこーだするドラマももちろんすてき。でも、明日の自分のためになるならこれ!こんなドラマは初めてです」と作品の魅力を力説した。

 クランクインを控え、夏菜は「私にとってもかなりの挑戦な役であり、未知数なドラマだな、と思っています。でも、きっと誰しもが共感できる部分があるドラマだと思うので、
そこを大切におもしろおかしく演じたいと思います!いろんな部分でブスな私たち、生きづらさを感じている私たち3人がどう成長していくのかをポテトチップスでも片手に応援して下さるとうれしいです!」と呼びかけている。


プラチナイト木曜ドラマ『ちょうどいいブスのススメ』に出演する(左から)相席スタート・山崎ケイ、夏菜、高橋メアリージュン、小林きな子 (C)読売テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181205/2124766_201812050296925001543953610c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2124766/full/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:18:46.95ID:eYyALTAr0
剛力がいないじゃん
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:21:45.99ID:wEmLTbC+0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:21:59.77ID:wEmLTbC+0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:23:44.17ID:bDWEOJu/0
ケイちゃんもっと売れろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:32:48.50ID:AYccaL+20
>>6
優香と同じ香りが強すぎて女優と認識されなかったから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 05:51:33.59ID:9HH+EiPq0
ブス役なんだからブス使えよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 06:04:32.08ID:VKIoCI3+0
もっと乳を出さないと
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 06:11:22.18ID:EIG6kQxM0
連ドラなのか
出オチで終わりそう
単発なら、いい印象のまま終われただろうに
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 07:17:10.51ID:wG4UZO3M0
ちょうどいいブス役にブス持ってきてもちょうどよくないじゃんってなるし夏菜あたりが落としどころか
個人的にはおっぱい込みで見た目は好きだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 08:39:00.91ID:IJIISzFk0
現実味がないからゆりやんに変えて
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:13:04.04ID:Rw/pGCro0
ちょうどいいブスっておっぱい有りきだと思うわ
ブスで貧乳ならただのブスだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:37:41.66ID:EIG6kQxM0
多部ちゃんは声がいいからなあ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:40:47.36ID:6F8LRC4+0
夏菜が演じるのは、見た目的には美人ともブスとも言えないレベルで、存在感が薄く言いたいことを言えない受け身体質の女
高橋が演じるのは、美人で仕事もデキるのだが、キツい性格で協調性がなく、周りの人間からは面倒な女と思われて疎まれている女
小林が演じるのは、自分がブスであるという自覚を持ちつつも、恋人がいることを振りかざして他の女性をディスったりしがちな厄介タイプな女
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:42:59.19ID:Kz1zEmkEO
ヤリ捨てにちょうどいいタイプ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:48:10.14ID:nc0sebX50
おまえがブスなら世間の女はどうなるんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 09:50:33.37ID:v48r0grz0
相席スタートの人は性格が悪そうなブスの顔なんだよな
モテるブスのキャラだけど恋愛指南みたいなネタはことごとくポイント外してるしよくわからん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:01:03.82ID:LFA433Tw0
なんか違うんだよなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:02:45.16ID:Ffek+x5T0
山崎ケイは鬱陶しくて嫌
はらちゃんがいい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:02:52.82ID:eX5/fiyw0
どこがブスなんだ…
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:05:32.04ID:Rl9JAQ1X0
女の自己肯定物はマジつまらん
イケメンエリート救世主抜きでやってみろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:07:49.17ID:bda4SJyp0
ブスじゃなかろう。
巷に夏菜レベルはそうそうおらん。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:13:51.94ID:uVUQK8z90
>>26
俺は加賀美シュナ好きだぜ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:18:12.39ID:sIkQd3pu0
山崎ケイは「ちょうどいいブス」と自虐しながら
男に色仕掛けして落とすネタだし
(これくらいの女が男にとって一番ちょうど良くてモテるのよ!)

思ったことを内に秘め男にアプローチできない喪女という設定じゃないしなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:18:50.18ID:GILP1rJ90
夏菜は弄る前が一番可愛かった
山崎はゲロデブス
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:23:58.27ID:LFA433Tw0
吉岡聖恵、吉田知那美ぐらいがベスト
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:25:04.79ID:ltaSPcmF0
>>6
その朝ドラの脚本家が地雷だった
ジャニが相手役だったためネット規制厳しく写ってる夏菜がフルボッコ
それから病んで弄って右往左往
ガンツで頑張ってたし期待されてたのにね
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:25:30.56ID:xAT5FvSA0
夏菜も可愛いけど
左のブサカワと右の可愛いデブが気になる
もう一人は麻生ユリの姉さんか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:28:02.55ID:Dza9d7DR0
ブスってワードが強いから本質を見失いそうになるが
自意識を捨てて明るく努めるって事は男女問わず大切なことだと思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:30:16.03ID:3hfIvYv00
どっちかっていうと都合の良いセフレ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:33:21.47ID:zGNI577Z0
>>50
テレ朝刑事ドラマに割と重要な脇で出てたけど
それも結局続編作られなかったしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:33:34.99ID:3Zd7Thcq0
この枠平日の深夜だし視聴率気にしなくてもいいし伸び伸びやって欲しい
しかも来期は夏菜因縁の某脚本家がテレ朝木9ドラマ(杉咲花主演)に登板(遊川脚本、企画、演出全部担当)

これは読売、共テレの制作だし面白い作品にはなるはず
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:34:37.64ID:YxHzmia40
夏菜もうバラエティのイメージ付いてるけど
キャバの演技普通に良かったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:35:37.57ID:g1wxpQIH0
凄く言いたいんだけど言えない。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:44:54.05ID:eFdSxsRJ0
>>9 ありゃ本人より脚本家のせいだと思うが(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:45:42.20ID:sxKukewH0
>>32
夏菜とは真逆の性格だね
演技力どうこうよりもっと合うキャストの人いそうだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:46:24.84ID:1oGB1Omi0
スタイルが良すぎる
ブスでもスタイルいいブスは別ジャンル
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:46:34.07ID:E2Hf7LFe0
一般の会社人でも病むんだから
朝ドラで病むってのも全然不思議じゃないんだよな
病気を発症しないで奇跡だったと思うしかない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:49:56.01ID:KL+uL5ne0
「ちょうどいいブス」って男向けの言葉じゃないんだから
男から見て違和感があるのは当たり前

男から見たちょうどいいブスって言うのは
ブス故に自意識や自己採点が低くて上の立場から乱暴に扱えるエロい女ってことだからな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:49:57.46ID:ZLeyHbaN0
>>25
あれくらいの美人のバリキャリだけど男運が悪い役が合ってる
引っ込み思案で片思いこじらせる役とかキャラに合わない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:50:22.51ID:qD+aaAsc0
純と愛の時のルックスに戻ったな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:54:30.71ID:mjMlz/XJ0
おいバズフィード、ハフポスト騒ぎ立てろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 10:58:15.23ID:e4Pi4M3t0
夏菜とかもし誘ってきたら
一番興奮するタイプの典型的なエロ女だろ
ちょうど良いどころか最高じゃねえか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:00:23.91ID:3Zd7Thcq0
朝ドラは夏菜とか演者のせいじゃないよどう考えても口出ししまくり
パワハラまがいをした脚本家のせい

現に遊川が脚本、企画、監督をした昨年の映画大コケしてる
「恋妻家宮本」315スクリーン、初動1.1億 最終6.0億
阿部寛、天海祐希、菅野美穂、相武紗季、奥貫薫、佐藤二朗、
工藤阿須加、早見あかり、入江甚儀、佐津川愛美、浦上晟周、
柳ゆり葉、渡辺真起子、富司純子etc...
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:01:51.68ID:DxxLGdJi0
ケイちゃんは朝勃ちしてるのを率先して抜いてくれそうなところが好き
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:03:11.78ID:xHgGWfSN0
夏菜系の顔好きよ
だから水野朝陽も好き
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:04:37.99ID:yKWt2eMu0
夏菜も整形前は結構キツめのブスだったやん
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:08:22.71ID:FtLokDdV0
>>1

社会に出て思ったのは、
容姿に劣る女性は気だて良く気を利かせて10歳くらい年上を狙えばすてきな人生を送れるってわかったことだな。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:10:46.42ID:skq0mHyM0
夏菜、高橋メアリージュンかぁ。
どっちも純愛で遊川にツブされた二人じゃんw
こんどのは楽しい現場だといいねぇ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 11:11:05.53ID:7Wd3AZQ40
ちょうどいいブスって
一緒にいると楽しい
でも友人に紹介するのはカッコ悪くて嫌みたいな奴の事だろ
指原あたりがちょうどいいブスっていうんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 13:48:34.56ID:tXZm2Sat0
後藤久美子の娘主演にしたほうが話題浴びたのにな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 13:51:57.07ID:VmBYXeUP0
ケイちゃん、ちょうどいい美人だよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 13:55:55.34ID:SlJiPpPq0
龍が如くの花ちゃんキタ━━━━━━━━ッ!!
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 13:58:23.99ID:SlJiPpPq0
でも花ちゃんは柳原可奈子かアジアン馬場園にやってほしい。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:14:42.08ID:bQWaJZDN0
ケイちゃんクラスの女には
努力でなんとかなれるんだよって本をだせば売れる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:20:10.73ID:/VBA2xsa0
頼んだらやらせてくれそうな付き合いやすいレベルだろ?
イモトとかノッチの嫁とかそんな感じ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:27:43.11ID:gA90g+HP0
こういう役こそ伊藤沙莉だろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:31:48.08ID:gBv4z+oc0
あのメガネブス何も面白くないし
なんなん「ちょうどいいブス」て。都合のいい言葉作んなよ
テメーはただのブスだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:34:24.54ID:Fz85nLz50
初代ボンバーマンの敵に似てる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:35:15.34ID:oX/Nhxbg0
>>1
一番右端のメガネの子が好みだw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 14:40:56.42ID:s35nSPL40
けいちゃんは山口智子に似てるけど
山口智子もちょうどいいブスなような
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 15:12:36.12ID:XwkLNGiW0
>>38,103
お直し後は美人じゃんw
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 15:15:15.70ID:qjeg9ZI40
十分すぎる美人。まあ、あと3年も経てばおばさんだから、その頃にはちょうどいいブスに
なるという事かな?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 15:15:49.47ID:faIygURP0
>>1
いちばん右の小林きな子はコウノドリでの助産師役がリアルにいそうなキャラと体型でハマってた
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 15:33:16.36ID:lPUxjnsL0
ブスでもないしかわいくもない。
体だけの中途半端なのに、どうして居続けることができるのか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 16:32:55.69ID:jFXT43gG0
夏菜なんて一般人に混じれば凄い美人じゃん。
一般人レベルだとケイちゃんレベルで吉岡里帆に似てる〜〜〜って言われる位だよ。
本当にちょうどいいブスに失礼!
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 17:19:43.76ID:Y/dIFrfX0
これシャレにならんやつやん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 19:22:20.62ID:rQO5S1ot0
夏菜のどこが「見た目的には美人ともブスとも言えないレベル」なんだ
無理あるだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 20:12:14.50ID:T3j4qTsa0
ケイさん、M-1の時よりだいぶ痩せていい女になった
相席スタートは男の方が年下だから気分良く見れる
その逆がにゃんこスター
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/12/05(水) 22:34:47.75ID:x3HsSxmP0
なんでブスと言いながら美人つかうの?
どっかの婚約控えたショートカットOLブスが婚約者に逃げられたくないから、
こういうドラマで美貌補正して「私を食うとお得よ♪ドラマが証明してる」って
言うためだと思われる。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 10:37:52.34ID:7O+CZaaf0
>>114
「山添」「ケイさん」と呼びあってるのがいい

ブルゾンなんとかがいなければ彼女らがスターになったのに
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 14:07:21.86ID:TOWhfhLn0
美人じゃないけどブスでもない
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 15:19:52.05ID:OM3PHD210
リアルで会ったら凄い美人でしょ、スタイルも抜群だしね
朝ドラで最悪のスタートきったけど再浮上して欲しいな
呑めばおもろく、実は真面目だな、応援してまっせぇ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/12/06(木) 16:18:09.95ID:ilCJ9jhq0
>>11
説得力ないよね
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 02:16:08.77ID:SHzdeoNP0
タイトルをちょうどいい美人のススメに変えたら?これスポンサー大変だよ?すでに不買運動起こそうとしてる人がいる
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/12/07(金) 16:20:54.89ID:mhMPIVZE0
>>120
ダウンタウンなう観て好きになった、普通の女の子だわ
飾らないオッサンみたいな感じが好き
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 06:31:41.01ID:GVWqVPVa0
>>38
そういやこういう役こそ知名度はあるがちょうどいいブスなAKB使えばいいのになあ
美人役にAKBねじ込んでこういうときに使わないとか使い方がおかしい
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 10:49:17.93ID:TY/c+0l80
佐藤栞里だろな。丁度良いブス
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 11:03:30.01ID:1US+GoVE0
夏菜はちょいブスだけどスタイルすごくいい
GANTZで脱いでたけど身体がきれいだから顔なんか普通以下でいい
顔は良くても体形がっかりよりいい
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/12/08(土) 17:26:59.01ID:hhy+ZyUg0
>>128
ちょいブスって何を基準に
超人気女優陣と並んだらちょいブスと言えるかもしれんが、もはやブスという言葉が使えないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況