X



【乃木坂46】高山一実、小説デビュー作が“完売店続出” 「過去に例がない」異例の反響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:58.03ID:CAP_USER9
乃木坂46の高山一実の小説家デビュー作『トラペジウム』(11月28日発売、KADOKAWA)が反響を集めている。

高山一実小説家デビュー作が異例の反響
『トラペジウム』は、売れ筋ランキング日本文学部門(Amazon、2018年11月29日調べ)ほか書店各種ランキングで1位を獲得。
初版数千部からスタートする本も多い文芸書としては異例の発売前重版1万部を行ったが、完売店が続出。
Twitter内では「トラペジウムない」とザワつく状況に。

急遽、発売日翌日に3刷3万部が決定。
累計6万部に到達したが、店舗に届くクリスマス前までは商品が店頭になく、営業担当者も「過去に例がない」と言う状況だという。

芥川賞作家の羽田圭介氏も「時折あらわれる、鋭い“いじわる”表現が良い」、乃木坂46の西野七瀬も「どの人物にも乃木坂メンバーの面影がにじんでいる」と絶賛のコメントを寄せており、写真集のヒットが相次いでいる乃木坂46メンバーの中で、個人で創作した小説が支持を集めているという稀有な現役女性アイドルが誕生した。

あらすじ
高校1年生の東ゆうは、「絶対にアイドルになる」ため、己に4箇条を課して高校生活を送っていた。
「SNSはやらない」「彼氏は作らない」「学校では目立たない」「東西南北の美少女を仲間にする」。
努力の末、ついに東西南北の“輝く星たち”を仲間にした東が、己のすべてをかけて追いかけた夢の結末とは!?
現役トップアイドルが、アイドルを目指す女の子の10年間を描いた、感動の青春小説。

高山一実(たかやま・かずみ)プロフィール
1994年2月8日生まれ、 千葉県南房総市出身。
2011年8月、 乃木坂46第1期メンバーオーディションに合格。
16年4月より雑誌『ダ・ヴィンチ』にて小説『トラペジウム』の連載を開始。
同年9月、ファースト写真集『高山一実写真集 恋かもしれない』を刊行。
本書が小説デビュー作となる。

http://mdpr.jp/news/detail/1808432

高山一実
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/mSSJ/nm/mSSJcjzobc338v34MjrrQfWoA8q--NJ69uX4AiRwU2k.jpg
高山一実著『トラペジウム』(KADOKAWA/11月28日発売)
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/slVw/nm/slVwWfFEHnZX3ij0rHDtARIWzLUM1feNL204FsRmSGY.jpg

乃木坂46 高山一実
http://pbs.twimg.com/media/DZolIsMVAAA9ujL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsbhfHDUMAANr_u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ctu0olMUIAATKzC.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:40.46ID:gJ6WJJV40
中学時代の飲酒体験がテーマ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:14.94ID:L3D2zKPd0
響の子?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:20.82ID:xZXyBkq30
 

  _ノ乙(、ン、)_握手券付き?w  ↓ポプラ社のカゲロウ?の人がw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:59.10ID:jNyXQcLX0
序盤の伏線が放ったらかしだった(´・ω・`)
編集がなんとかしろよ、アレは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:34.16ID:oPND0DaQ0
まじかよ100冊買うわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:03.02ID:/FQCymK+0
かずみんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/5c966d3bc8e974fb2f7deb5994aa4799/tumblr_o9mkteU22n1tub6hqo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/eaf031b1c3895b167217336a4ab1128b/tumblr_ocr1jtlk3X1u538tho1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/db2959daa16688ec7fb0af4adf373c0d/tumblr_otbt7aPQdg1u538tho1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/b784beb849e78beae887d2d2e6efabb7/tumblr_olv40jdRzf1rp4rwno1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/13e2025e8dc47e502c7c75255c8b73ee/tumblr_os0c0qXURQ1v79u2eo3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3b181ff3b005d3ce667f4d507aebb2a9/tumblr_oqaxraP9Gx1vc1y9yo4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/3045cbed5eeef3403b7e456dbe853451/tumblr_o7kbbwY4GD1uzxijmo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/1297a16a9ef8bd0bd65e52b2e028eb0f/tumblr_otbt7qXYrR1u538tho1_1280.jpg
  
  
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:56.32ID:Yl+J3d+E0
オールスター後夜祭でMCやったり、小説書いたり、ほんと多才だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:24.27ID:jGsIRqyC0
>>5
買うやついるんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:50.79ID:SK57bUKc0
気持ち悪いファンが山のように買ってるんだろうな
これからは、おもしろくなくても
いっぱいファンのいるAKB関連のヤツらが
わけのわからん本出版しだしたら・・
出版業界もヤバいから、藁にもすがりたいのだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:02.88ID:xZXyBkq30
 

  _ノ乙(、ン、)_松本伊代ちゃんが↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:24.03ID:vMEiGBHU0
>「東西南北の美少女を仲間にする」

伊坂幸太郎の「砂漠」かと思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:56.80ID:tgqHOEyL0
この子可愛いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:30.92ID:+C+3uHtN0
売れてます詐欺!増刷詐欺!こいつらのいつもの手法
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:19:40.08ID:xZXyBkq30
 

  _ノ乙(、ン、)_もしかしてチョンさん? メイクキモwって思ってググったら在日説が流れてるわねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:05.91ID:mXm4lBDX0
実物は言うほど可愛くないんだよな
顔面40センチまで近づいたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:16.78ID:hb0tAjym0
ゴーストライターは誰かなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:17.45ID:Yl+J3d+E0
映画化
ドラマ化
漫画化
アニメ化

高山の貯金がまた増える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:49.36ID:XefQTl960
>>10
そこは
読むやついるんだ

にしようぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:03.51ID:I9T8ki900
<乃木坂46 Staff>
Total Produce : 秋元康
Executive Producer : 村松俊亮(SMR) 北川謙二(ノースリバー)
Producer : 林真也(SMR) 磯野久美子(秋元康事務所) 松村匠(AKS) 細井孝宏(京楽)
      阿比留一彦(電通) 藤田浩幸(電通) 中川聡之(電通)、菊地政利
Assistant Producer : 熊谷隆宏(秋元康事務所) 吉田滋郎(電通) 堀江隆久(ノースリバー)

乃木坂46ドキュメンタリー映画「悲しみの忘れ方」制作スタッフ

製作:村松俊亮、北川謙二(AKS子会社社長)、大田圭二、秋元伸介、吉成夏子(AKS社長)、井上啓輔

エグゼクティブプロデューサー:窪田康志 (AKS元社長)

プロデューサー:石原真、今野義雄、吉澤佳寛、磯野久美子、松村匠(AKS取締役)、牧野彰宏 (AKS)、堀江誠己

乃木ヲタ「乃木坂はAKBと関係ない!」

バカかこいつら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:09.69ID:TY/FwV190
>>1
『過去に例がない』
爆笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:26.52ID:KrY0zLjK0
乃木坂などは色んな業界でランキング1位になって
色んな業界から嫌われたら良い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:34.80ID:XW+6sAZV0
>>11
どうだろうな?

工作が強いんじゃないの?
以前だと、写真集やそっち
次は出版やそっちで、数字を作り

宣伝その他してるように感じるけどね
あたかも、すごいようにね??
1の内容で

そんなに売れるとは思えないわな
アイドルになりたい人の話しやろ

そもそも、アイドルになりたい主人公の物語を読みたい
ここが、くっそ狭いからね??
普遍的なところじゃないしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:22.53ID:NgK27OMv0
もしかして握手券付き?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:53.65ID:LAEzvcVc0
高山一実「ヤングジャンプとか載りたくないのでwww」

これは酷かったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:24:15.79ID:2mPlN1U10
洗脳されたキモヲタが買ってるだけだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:06.13ID:SaNhds5o0
握手券付けたら軽く10万部突破する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:10.89ID:UEg8HfqE0
読むために買ってるやつなんていないだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:53.30ID:/2+t1YST0
オクで1円出品されるまでが様式美
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:10.39ID:gMLGS+eQ0
>>9
キモオタ発見
100冊くらい買った?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:25.91ID:XefQTl960
ブックオフ買い取りお断り案件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:10.46ID:lSBpZZf30
で、一人何十冊買ったの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:46.20ID:RPnc347K0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:06.01ID:mYebpNYa0
>>23
京楽ってパチンコ屋だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:58.15ID:nNWs4gI90
ゴーストライター
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:31.46ID:2gChYXiS0
サントリーをお手本にしました
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:35.51ID:Y5OEz0Au0
>>42
これを自ら出す奴はむしろ整形してないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:30.85ID:PQLRMFOO0
リアル響か
俺も100冊買ってもいい 握手権付きなら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:50.43ID:PEukYOL50
握手券でもついてるんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:12.24ID:Oc7vmtWq0
なんか前にもこんな感じの事があったような?
KAGEROUだっけ?w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:50.24ID:BWOdt7RC0
水島みたいなもん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:34:50.34ID:I/IOxBI30
乃木坂ファンは、全メンバーのファンが多いのかなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:08.02ID:gljhSPlX0
ほんとにすごいなら名前隠して売れよ
同じ部数売り上げたらすごいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:43.57ID:cC+4uQVC0
かずみん  すげえな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:21.22ID:mEEpKakY0
ゴーストライターか、本人が書いたあらすじを編集者が書いたか。
ライトノベルは近年そんな状況らしいね。

乃木坂が題材のようだが、今後2冊3冊と出したとき乃木坂以外のテーマが書けるかだろ。
無理か。ゴーストだもんな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:51.97ID:y880MSou0
読んだけど芥川賞、直木賞、江戸川乱歩賞、本屋大賞、手塚賞、赤塚賞、ユネスコ、ブルーリボン、モンドセレクションの10冠は確実だね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:39.86ID:gRIfrmYB0
1年後は大量ワゴンセール
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:44.31ID:qX8E+Mcn0
乃木坂はいろんなものが大ヒットしてるのに誰も話題にしてないものばかり
不思議ですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:44.47ID:PV5WqLu80
乃木坂はなんでもこんな感じだから全てが胡散臭くなっちゃってるんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:44.95ID:cKqodRKb0
第2の水嶋ヒロか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:06.06ID:Q3D+nnGC0
ビッグアップル殺人事件とどっちが面白い?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:29.87ID:x97c1WUK0
もう飽きたわ
完売詐欺増版詐欺
ソニーてほんと馬鹿の一つ覚えの工作ばっか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:06.70ID:5M3ZkyBu0
題材がアイドルって時点で盛り下がる
ステマかどうか書店でめくってみたあげる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:42.08ID:nP/qKZMs0
デビュー当初のダミ声設定どーしたの?????w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:56.50ID:eCgtEDSb0
これがアイドルのピーク時よ
何出しても売れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:01.37ID:M23Nv2Bw0
あらすじだけで面白くないのが確定した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:55.79ID:JyYSV1oQ0
>>42
子供の頃だしだいぶ太ってるし
これだけじゃ判断できない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:27.33ID:0HflDXRG0
オールスター後夜祭の司会者か
芸能界で生き残る人だな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:56.08ID:a1ESkMTD0
キモヲタ向けなら恋愛小説なんだろ?臭男みたいな内容でキモヲタ切りしてやれば良いのにwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:59.00ID:nAX+g6cb0
で、何賞を獲るの?

角川春樹小説賞
山田風太郎賞
角川小説賞
角川源義賞
角川つばさ文庫小説賞
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:51.08ID:a1ESkMTD0
>>81
池沼
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:59.26ID:DO+q69Pj0
>>1
次のバス旅のヒロインに決定だな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:39.63ID:Fo3rapkn0
とりあえずファンは買うからな
小説だとサイン会やる作家もいるしアイドルなら当然サイン会もあるだろう

内容は知らんがケータイ小説程度のモノが書ければいいんじゃないの
明らかに破綻した物語を書く脚本家なんてのもいるんだからw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:07.85ID:zlpdq25O0
>>11
売れてる商法

ステマはソニーの十八番よw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:05.35ID:zlpdq25O0
>>63
BOOKOFFで買取拒否
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:27.68ID:yst/yrhn0
KAGERO
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:05:05.93ID:eIwCZ53t0
かずみんのファンは写真集は買わないのに小説は買うのかw
写真集も買ってあげてよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:34.16ID:AcHl1rmn0
ななみんの事、書いてあるなら買う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:48.73ID:e0aJOqst0
>>87
失礼な、秋元系は一律10円
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:40.01ID:lu/kp65z0
俺ヲタだけど買ってないよ!!小説とか嫌いだから!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:54.91ID:F6WyMW6x0
>>98
10冊買ったくせに、お前らはいつも
やりすぎて失敗する
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:04.17ID:I/IOxBI30
乃木坂は、とうとう国民的アイドルになったのかぁw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:31.19ID:lu/kp65z0
老眼始まっちゃったから小さい文字とか辛くて辛くて…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:06.34ID:lTSuI2B+0
時間かけてジワジワ売れるものなんだよばーかばーか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:01.24ID:XefQTl960
>>104
水嶋さんの次作楽しみですよね!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:53.08ID:R4oRUJah0
高山一実

左右
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:00.47ID:I5Na38x10
「えーっと、まだ読んでないんですけどぉ」
の松本伊代を連想してしまう高齢者でございます。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:30.91ID:KmjIk6Ji0
イラストが可愛いよね
あれでアニメ化してよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:47.67ID:R6c8OfUp0
10万部超えたらアニメ化の話しになるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:24:09.24ID:DJf0rrme0
ゴミすぎるわ(マジ)
1ページでゴミとわかる
アイドル商法なんでもありかよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:12.24ID:DJf0rrme0
>>109
それはない
誰かに書かせてこの文の稚拙はありえない
とにかくひどい
駄作という表現さえもったいない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:07.18ID:/upnWSWY0
やれやれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:07.70ID:kjdQr2030
この手があったか
出版不況も抜け出しそうだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:34:52.53ID:KuGxH2YW0
歌と小説と演技は三大素人でも下手くそでもなんとか成立する分野だから
よくこうやってテレビの人気者に市場荒らされるなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:03.67ID:Z9t3tAgp0
誰か読んだ人感想教えて
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:18.06ID:KuGxH2YW0
あらすじwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:40:35.49ID:4kJC6gSv0
売れない小説家(志望)は発狂する勢いで批判しそうだなw
かわいそうに、売れたら正義なんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:41:29.78ID:wNwZLVpp0
雑誌社員との枕バレてから出版系の出演機会と販売物の出荷数が尋常じゃないレベルで激増したの本当秋元アイドルの闇って感じ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:26.93ID:rDgmUUpk0
というブック
書店だけに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:04:39.59ID:DgzBn5810
乃木坂のオタクの購買力なめたらあかん
コンビニのクジとかでも買い占めるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:05.22ID:+NZC4CaM0
エロあるのかな? 文章やテーマが稚拙でも若いカワイイ女の子が書くエロシーンは
和服のジジババが書く小説よりドキドキするわいな。これが男だったらアイドル風情が
作家ぶりやがって整形しても治らないツラにしてやろうかという話になるけど女の子だし。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:10.28ID:yOGvrdQe0
高山の写真集2万2000部しか売れてないのに6万部も刷って大丈夫なの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:41.75ID:8xciJEkH0
>>130
写真集そんなに売れてるのか、凄いな乃木坂
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:17:00.85ID:XMEMXbs70
こんな見え見えの嘘
誰か業界の人
どうしてここまで秋元康にへりくだっているのか教えてくれ

マスコミにとっては文学の世界なんてどうでもいいのかも知れないけど
本好きからしたら
グラビアだけしてろよって思う
こんなもんが平積みされて一番目立つ所に置いてあると情けなくなって来る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:31.17ID:i4nwccba0
別に嘘じゃないてしよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:02.96ID:rBZu9CRk0





そしてサントリーオランジーナ発売の時と同じ「売り切れ商法」

もうこいつら何でもありだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:35:32.41ID:Uety1eq30
>>113
1ページ目って大体白紙かタイトルしか載ってないと思うんだけどそれだけでわかるんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:09.22ID:hj0MIC4Y0
乃木坂は歌については興味無いけど、バラエティ力はまあまああるからな。そつなくテレビ受けするバナナマンという教師に出会えたのが幸運だったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:02.84ID:fLxvTnOf0
乃木坂の人気10番手くらいが小説書いてこんだけ売れるんだもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:45:05.77ID:pHOedaz20
コイツらいつも前代未聞だな
前代未聞のバーゲンセール
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:52:25.56ID:a1ESkMTD0
>>138
コイツらの信者のキモヲタは一人で同じ本を何百冊と買ってくれるからwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:55:27.18ID:Y3e4+kVE0
この本は序盤で「童貞」っていうワードが出てくるから注意な
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:33:33.42ID:t+QC9v2N0
とにかくおめでとうですね。。
気が早いけどいつか作品が映像化されるようになるほど売れたらいいね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:37:10.07ID:fA21iLds0
俺のクルマの色やわぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:53:48.95ID:URFpQI2S0
ほーら始まったAKBの類お得意の重版商法
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:55:42.16ID:/fHs8N7v0
作家になりたくて文芸誌の新人賞に応募してる奴は、先ずはタレントを目指せよ。

今時、タレントが書いた小説でないと新人の作品なんて読んで貰えないらしいぞ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 04:44:51.49ID:ASH4BTjj0
買おうかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:28:03.14ID:/8NdqqmD0
写真集が思ったほど売れなくて、小説売れるなんてすげぇなかずみん。
千葉大好きキャラで観光大使もやってる時点で、なんか生き残れると思う。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:31:42.32ID:Z/A3fE1B0
類稀なる怒張とか白蜜にまみれた秘唇とかって表現はありますか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:32:27.91ID:noUj68AM0
>>156
まだ読んでねーのかよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:45:10.98ID:GZkdShhW0
在日朝鮮人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:49:43.52ID:2rNU07xk0
ん?
過去に例がないって本の名前?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:51:20.94ID:EmTLtaHw0
やっぱり握手券付いてるの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:54:12.02ID:5gD9g+7h0
書いてんのはゴーストライターだからそこそこの出来にはなってんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 05:57:09.58ID:t32X9PV50
直木賞まったなしだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:02:38.54ID:YOGJ1EUq0
高山は代表的な在チョンネームの一つだけど性格の評価の高さは在チョンぽく無いので決めつけは良くない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:03:59.21ID:ChqSYbqv0
又吉とかと同じパターンだな
持ち上げられて本来好きだった事が出来なくなる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:05:18.59ID:H+sECbmc0
>>170
こういう性格の韓国女はよくいるよ
おまえが勘違いしてるだけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:06:58.50ID:VKIoCI3+0
ネトウヨ激怒
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:07:17.43ID:CG1LTBsV0
ヲタが一人で大量に買ってくれるからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 06:44:54.95ID:rflZ7+rV0
バカ売れで出版不況関係なしだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 07:56:14.47ID:FBWP3yvw0
乃木坂オタクって10万以上いるだろうしこれくらいは売れてもおかしくないだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:41.48ID:mpSojUEW0
小説とか出すより、尻穴有りの裏ヌード本の方が売れると思うよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:25.19ID:7PF8o2QR0
>>170
でも意外と「?」と思うところはたまにある
実はぐるぐるバット10回回ってなかったり、実は足ツボ板5回横飛びしてなかったり、ヘビ嫌いだから催眠術掛かってなかったり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:36:30.20ID:dzFYNdDx0
キモオタはこいつの小説でシコるの? 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 11:49:52.19ID:BZHNwzHG0
才能あるのな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:10:02.60ID:j3QUKlOi0
>>1
まさかの百田越えか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:10:55.40ID:nUDJcTmf0
どうでもいいニュース
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:13:41.09ID:lNBWQjgD0
>>184
伊代かわいいw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:08.56ID:GNAwwV7X0
乃木坂関連で売れなかったのって、生駒の写真集くらい?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:02.61ID:G4wlTWkX0
帯にポプラ社小説大賞受賞作って書いとけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:07.68ID:cS28C+b80
>>11 握手券付けて売ればいいやん
CDと同じことだろ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:56.12ID:GNAwwV7X0
乃木坂個人写真集売上

白石 301,847 586,790,568(2nd)
西野 167,857 326,314,008(2nd)
飛鳥 169,642 288,391,400
橋本 *85,168 170,336,000(2nd)
生田 *84,598 155,321,928(1st)
衛藤 *78,821 153,228,024
西野 *87,209 148,255,300(1st)
白石 *75,860 128,962,000(1st)
堀未 *65,061 126,478,584
星野 *61,662 119,870,928
橋本 *66,125 112,412,500(1st)
与田 *58,241 106,930,476
秋元 *54,121 *99,366,156
深川 *45,592 *77,506,400
桜井 *37,272 *72,456,768
松村 *34,651 *69,302,000
若月 *23,166 *45,034,704
新内 *21,052 *40,925,088
高山 *22,096 *38,181,888
生駒 *21,309 *36,225,300
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:45:11.12ID:IhwoTzMz0
写真集も海外で撮り直してあげて欲しい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:33.77ID:GNAwwV7X0
生駒だけ金がかかる一般紙で二回広告打ったんだっけ
あまりの大失敗に、

幻冬舎 見城徹「生駒里奈の写真集がこんなに売れないとは思わなかった」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:40.74ID:cqll3fBQ0
水島ヒロの時との違いが工作活動の凄さを証明してる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:56:50.65ID:mnrDrtLO0
ゴーストが書いたとか言ってる奴は読んでないだろ どう見ても素人が書いた文章だぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 16:59:18.91ID:jI2s15cN0
自分が書いていても添削添削で原型無くなってるとかもあるからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:16.95ID:Kwbx9edi0
題材がアイドルだから、映像化を身内でやれるのがいいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 01:54:32.24ID:nFZJoCh/0
写真集だけじゃ飽き足らず三文小説まで重版商法か
AKBの類のやる事はワンパターンだな
売りたいならもうちょっと頭使ったらどうだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 06:59:11.18ID:QMr/N0+A0
>>200
編集も素人だったんだよ!!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 10:54:46.64ID:GrV2xK4g0
表紙がキレイで買った
物語は、まぁ初めて書いたにしては読めるかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:13.73ID:0egng0c70
>>207
うん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 20:48:53.05ID:jTwNHDUq0
大人数グループアイドルのバラエティ担当から、
文化人・作家に出世
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:45.40ID:U+TCKrH70
小説家になりたくて一生懸命努力しても本すら出せない人間がゴマンといるのにAKBの類の看板があって本当に良かったなあ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:57.94ID:EoPl1Jil0
メンバー全員に小説書かせて、本に握手券つけろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 05:40:03.51ID:NbuRc/0p0
>>215
ネットの発展で発表の場は幾らでもあるし
紙の本の形で出したいなら自費出版も出来るんだから
その批判は的外れ過ぎないか?
たかだか六万部で「過去に例がない」みたいな変な盛り方してるのが気持ち悪いけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 08:12:27.76ID:dSktIeGp0
>>216
メンバーの短編集作ったら握手無しでも売れるだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:15:05.70ID:NZVPK+990
涙ぐましいファンの複数買いと自社買い
ほんで増刷でニュース記事にするんでしょ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:40.08ID:SqGGdfkJ0
アンチ活動必死だな
欅は確かに自社買いの不自然さが見えるが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 13:50:37.60ID:alDYOwXZ0
小説界初
袋とじ&おさわり券つき
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:49.27ID:wUhRtI510
>>1
>過去に例がない

それだけ不自然極まりないという事。
ひとの操作が入ってるという事。

過去に例がない事が、いつも何故だか【乃木坂と欅坂だけ】に起きてしまうという事実。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:00.39ID:Oz4C+Ppv0
コイツはキャラを練ってる秋元の顔がチラつかない珍しいタイプ(実際には知らん)だから頑張ってほしい
顔はデカいけどな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:47.59ID:ekb7MvXy0
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

【Huawei・ZTE】日本政府、ファーウェイの製品を分解したところハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168686/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544142641/
>米政府は、2社の携帯電話や半導体にはウイルスなどが仕込まれ、中国による
>不正傍受やサイバー攻撃に利用されているとして、日本を含む同盟国に利用の
>自粛を要請していた。

【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088211/l50
【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544080809/l50
【世界ファーウェイ追い出し運動】英国通信大手BT、中国ファーエイを5Gから締め出し 4Gからも2年以内に排除計画 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132799/
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:10:48.37ID:EeTi2QKz0
有名な作家さんでも、ペンネーム付けて違う名前で出したら全然売れないらしいね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:42.54ID:sF3s9wZD0
まあ文学的評価なんて得られないから出すのは好きにしたらいい
こんなのキモオタしか読まねえしキモオタしか褒めないしキモオタが読める程度の文章力だしな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 01:45:59.13ID:pgGB5Xsz0
設定が面白そうだなーと思う。
お、俺は買って読むかもしれん。
すまんm(__)m
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:53:46.55ID:Sg5lhSH60
本人の写真集はこんなに売れてないから、アイドル的人気だけじゃなく小説が評価されたんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:55:49.42ID:SxMovXPDO
アケカスは1人何冊買うの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:55:52.08ID:/Oykn52N0
>>4
カゲロウなついw

あの後は何も書いてないのかね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 05:56:59.33ID:/Oykn52N0
>>227
これw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:51:31.85ID:ANDYTRSr0
いっぱい買ったら握手できるとかじゃないんだろ
ヲタが観賞用保存用に買ってるのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:52.45ID:kaIfxIgF0
自社買いとか馬鹿の1つ覚えで言ってるけど裏付けあんの?
せめて採算ラインくらい出してくれてないと
それなら半分も売れてない他所のアイドルだって自社買いとか言われるだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 07:56:01.61ID:f1Tw0xqh0
>>239
たぶん枕が低いんだと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:13:45.30ID:Vd5GBaej0
>>1
本人が書いたとしても
こういう人って
後ろでサポート、アドバイスしてくれる人がいるでしょ

書いた文章、内容にアドバイスとかしてくれる
ゴーストや放送作家の人とか・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:13.76ID:b7POnWRd0
そもそも「トラペジウム」っていうタイトルが謎
うまいよねぇ
マーケティング的にw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:15.34ID:6eN8jmNx0
なんで頑張ってる人を素直に褒められないのかな
自分の心が歪んでる事分かってますか
もっとカッコいい生き方をしようよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 09:15:44.14ID:K83JTS7R0
マンガってどんなクソマンガでも流し読みで内容は把握出来るけど
手っ取り早く書き易い1人称の小説とか偶に読むのもつらくてつらくて耐えられないものがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況