X



【大相撲】<元貴乃花>どこへいく... 政治家以外に「俳優転身」の道も?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:24.38ID:CAP_USER9
日本相撲協会退職から2ヶ月。元貴乃花親方の花田光司さん(46)の今後に注目する声が各方面で高まっている。

上がっている声はおおむね2パターンで、1つは花田さんの収入源を心配する声。もうひとつが今後、どのような仕事に就くかを予想する声だ。

「政治家転身説」と「タレント転身説」は多いが...
2018年11月30日に開かれた囲み会見で、花田さんの母で女優の藤田紀子さん(71)は、花田さんの家計の状況について心配の気持ちを吐露。早く収入のある仕事に就けるようにと毎日祈ってます」と、息子の今後をおもんぱかった。

そんな中、花田さんの「再就職先候補」として注目されているのが国会議員だ。19年夏の参院選に立候補する可能性は、マスコミ各社が報じている。花田さんが相撲協会に退職届を提出したのは18年9月25日だが(受理は10月1日)、9月27日、28日には夕刊紙3紙が早速、立候補の可能性を報道した。また、10月4日に元文科相の馳浩衆院議員と会談したことも、出馬説を加速させる一因となった。

だが、10月12日放送の「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)のVTRで花田さんは、政界進出について否定。併せて、相撲解説者への転身も「全くないです。断言します」と否定した。加えて、11月30日には日刊ゲンダイが、「テレビ、プロダクションが及び腰」との見出しで、タレント転身の可能性の低さを報じるなど、ここに来て、将来を危ぶむ報道も出てきている。

とはいえ、いまなお「出馬観測」は絶えない。12月2日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)では、医師でタレントの西川史子さん(47)が、花田さんの相撲協会退職と、景子夫人との離婚に言及。「なんでこのタイミングなのか。参院選じゃないか。(花田さんが)出馬するから、(景子さんは)『そのお手伝いはしたくないわ』っていう思いがあるんじゃないかって」との推理を披露している。

8年前のドラマに「校長役」で出演
行く末に注目が集まっている花田さんだが、「タレント」ではなく「俳優」への転身の可能性はないだろうか。一縷の望みとして考えられるのが、2010年7月に花田さんがゲスト出演したドラマ「土俵ガール!」(毎日放送、TBS系)での評価だ。

同ドラマは深夜に放送。女優の佐々木希さん(30)が高校の相撲部コーチ役で主演を務めたことが話題となった同作だが、花田さんは第3話に練習試合の相手となる高校の校長役で登場。自校の相撲部を佐々木さんらに紹介するシーンで登場し、「努力に勝る天才はなし。みんな、頑張ってくださいね」など、本人らしいセリフを披露した。

ゲスト出演とあって短時間の出演ではあったものの、当時のネット掲示板では、「圧倒的な存在感」などの高評価が殺到。「主演の佐々木希を食ってた」といった絶賛の声も上がっていたほどだった。

まさかの「ウルトラC」的転身もありうるか?

2018年12月3日 16時9分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15684746/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:43:57.45ID:ezSB4h2+0
格闘技だろ
曙と試合してほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:50:05.28ID:44uTH72E0
誰が役者で使うんだよアホ
目を大きく見開いたキチガイの表情だけ使える
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:17.03ID:oPj6MYjy0
自民党の議員になって相撲協会に復讐するんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:29.21ID:7K55Fqkc0
カルト宗教からも捨てられたし借金苦だし無職だし離婚したし…
実の父親輪島みたいに何でもやらないと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:52:48.92ID:CliptWma0
当分は谷町が面倒みるんだろ?
相撲起源説みたいな妄言が続けばまぁ取り巻きはいなくなるだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 19:54:02.53ID:o8RTXzzJ0
元はと言えば憲子が悪妻すぎるだろ
貴乃花は翻弄されて気の毒だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:00:02.45ID:q/a04Iei0
>自民党の議員になって相撲協会に復讐するんだろ


もういい加減にしろと、自民党は国民から見放されるだろう。甘く見てはいけない。
今までの悪例で賢くなったよ、国民も。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:02:07.78ID:xiTniRr80
民放で相撲解説 & 少年相撲教室
がベスト。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:05:26.72ID:xyziOLYM0
こんな奴の相撲教室に誰が行かせるんや
気持ち悪い、変な洗脳とかされかねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:06:16.75ID:xiTniRr80
この人の相撲解説聞きたいよ。
何のしがらみもなくズバズバ言って欲しい。
ヘブライ語源説とか織り混ぜてもよい。
遠慮いらない。
この人がどういう事をかんがえてるのか、どういう風に相撲を見てるのか、是非聴きたい。

そうか、元弟子が残ってるからしがらみあるか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:10:07.83ID:ljnTsPe+0
>>3
池沼「あのでーぼくでー」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:59.20ID:V6gC8CPP0
>>10
もう無職な上にメディアにも使えないからタニマチもメリットないんじゃないかな、相撲のタニマチはとっくに切れていないんだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:24.05ID:hunwMamT0
>>14
どうかねえ

「政権交代」
「都民ファースト」
「貴乃花改革」

どれも簡単に「圧倒的な支持」を集めたよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:23:33.59ID:zDexgA3M0
カスゴミの言うことなんぞ余計なお世話だわな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:38.28ID:rbxiLhGD0
んー 国会議員じゃなきゃ何ができるんだろう。
テレビのスポーツニュースで相撲解説が聞きたいけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:38.66ID:c2FH/YYg0
貴乃花なんて極端に言えば働かなくても食える
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:31.30ID:c2FH/YYg0
イベントゲスト、企業パーティのあいさつしてりゃいい
子供の相撲大会の指導でもいいし、もうちょっと本気でやるなら講演してもいい
タレントやる必要なんか無い
ましてや政治家なんて貴乃花には向かないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:50.37ID:f8OHg2jU0
頭は予想以上に相当悪いから政治家はムリだな。突然暴走するから上司に迷惑かかるね。

格闘家くらいしか残ってないじゃん。

貯金が沢山あるならニートすればいいじゃん。離婚して自由の身だし息子は近寄らないだろうし。

事実上の天涯孤独か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:38.87ID:hdcJzKfJ0
山本太郎と仲間たち入りだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:55.45ID:shNqDdox0
覆面レスラー現る。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:41:58.28ID:A72SPt8I0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:43:25.36ID:A72SPt8I0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:37.20ID:VCS3loyO0
バナナマンの淫行デブの物まねタレントは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:49.17ID:RWW6kNJM0
堅物すぎてどこも務まらんだろ
体格はいいから土方とかなら望みあるけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:58.13ID:oFCXPbKN0
兄貴と組んでM-1に出たらどうだろう
スーパーヨコヅーナどうだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 22:47:52.29ID:Gs+qDREt0
>>3
松村邦洋
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 23:51:56.41ID:xyziOLYM0
まだまだ落ちる貴乃花

数年後忘れられた頃、どこかの公園で…してそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 00:37:17.29ID:OoYjJPyN0
貴乃花「ぜんぜん違うじゃん!」
K顧問「……」
貴乃花「言ったよね!?すごい理事長になれるって…なのに、この結果は何!」
K顧問「当然の結果です」
貴乃花「当然?ひどいよ、なんで…私が電波だったから?もういいよ、私、相撲協会やめる!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 01:24:03.86ID:sans5TFC0
>>4
同じことをうちの旦那が言ってたw

自分は吉本のコージーの一人にしてもらうのが現実的かなと思ってるけど。
都市伝説とか好きそうだし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 08:58:02.90ID:OEpgFA8F0
我欲丸出しのさげまん景子なんか選ぶから…

りえと別離してから狂い始めたね、
この人

数年後、病気で死にそうな感じ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:06:30.81ID:aL88UCxb0
この人のパブリックイメージなんて『相撲バカ』でしかないし
頭の悪さもバレバレなんだから政治家や俳優すら無理だろ
最初の相撲バカが強烈過ぎて、相撲以外にからんだら嘘がみえみえだし
今はさすがにタニマチすら見放してるだろうしどうやってこれから生きてくんだろうなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 10:33:53.68ID:NUJ+llEw0
任侠映画の若頭役とかいいんじゃない。 相撲協会の会合の席での迫力はすごかった。 ヤクザの幹部会にしか見えなかったよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 12:18:02.30ID:7tmVl1NE0
貴乃花がシュモー伝道師と称して全国各地の相撲部の臨時講師として渡り歩く番組やったら面白そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 14:52:08.80ID:D/g3dszS0
佐々木希のマワシ姿見たかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:47.59ID:BHK1dq4o0
相撲協会に言い含められた付き人が
 貴ノ岩に徹底的に嫌がらせをする
貴ノ岩、我慢するがついにキレて暴行
 相撲協会マンセー\(^o^)/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:52.62ID:cjxIwnxx0
NHKの北の富士がもう歳だから、その後継でいけるだろう。

人気も実績もあるし、喋りも上手いから、今の他の解説者よりはいいぞ。
仮に相撲協会の承諾がいるとしても、邪魔することはないだろう。
相撲人気維持にもなるし。 あとは本人のやる気だな。
まず一年くらいゆっくりすればいい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:03:28.43ID:TkYOzuVkO
>>1
政治家ならお飾りでも務まるが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:46.97ID:3shZaGQi0
実際、日馬富士の暴行事件以後、相撲協会が複数回の再発防止研修等をやっていて

それでも平気で暴行事件を起こしているのは
再発防止研修を勝手に欠席した、貴乃花部屋の力士ばかり

それでも「相撲協会の不祥事」にしたがるって
どれだけ腐ってるんだか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 20:24:19.79ID:tus242Dd0
FAX刑事の主演やってスポンサーにアース製薬つければいいよ
第1話「届かない靴」な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:03.45ID:c2tLtjPn0
貴乃花の、身を挺した相撲改革(笑)

弟子を暴力再発防止研修ボイコットさせたおかげで
「相撲協会の不祥事」が多発

大半が貴乃花とその教え子の不祥事(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:59.01ID:3Wm/scdd0
これで貴乃花の政治生命とやらも終わったよ
旧貴乃花部屋の所属力士が付け人に暴行するのは今年2件目
貴ノ岩は部屋内の暴行事件で裁判沙汰にもなってる
また貴乃花部屋では以前から暴行が日常化してた話もある

貴乃花元親方は弟子にいったい何を教えてたんだろうね

【相撲】貴ノ岩が付け人に暴力 忘れ物の言い訳に怒り、平手と拳で顔面殴る…昨年の被害者が今度は加害者に★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544011572/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:04.03ID:Y8PmglxYO
>>1
客寄せパンダ的な役割の政治家しかないよ
俳優だって周りと上手くやって行かなきゃいけないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:02.27ID:MDrs2Xz20
元貴乃花って何だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:03.53ID:dzn2kDPi0
自宅警備員でいいよもう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:43.15ID:UF1VQ/Hh0
そんなことをしたら弟子たちを侮辱することになる。相撲道の育成のために動いてほしい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:13.69ID:UQ0Ski+K0
この人はっきり言って知的レベルがやばいでしょ
ほとんどボーダーラインだと思う
日村がやってた子供時代のあのモノマネはシャレにならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 03:07:04.62ID:sJkRdOgL0
政治の分野に進出させて相撲界みたいな泥仕合させて政局を混乱させたいのか、アホ有権者は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:37:59.74ID:L8+KyzO00
こいつが警察沙汰にして騒がなければみんな幸せだったのにな
こいつのせいでみんな不幸だ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 10:47:17.49ID:9+e9ZZ8dO
人間関係をすべて壊して行くんだから話にならない
置物のようになる仕事しか不可能だよ
漬けもの石とか適任
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:17.79ID:WN5hUh+N0
>>76
まあ、警察に届けるのは良いさ

その後に協会からの問い合わせにしらばっくれたり
貴ノ岩を軟禁して怪我の状況すら隠したり
しかも被害届を「絶対に取り下げない」と言い張ったり

そして、あれほど「暴行は当人同士で和解せず警察に届ける、自分の部屋の力士でも」と言いながら
実際に貴公俊が暴行事件を起こしたら、警察に届けない
(というか、協会からの連絡の電話すら取らず)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:04:07.68ID:y8uK90+X0
回りの人を不幸にしたい人を集めて指導して布教すれば沢山集まると思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:33.52ID:4ikufjwu0
政治家には向いてない
政治は妥協の産物だから

新興宗教を興して教祖になるしか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:42.73ID:gKYg+7TW0
>>1
ねーよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:39.03ID:1KoRtopg0
そして半年後、勝氏と共に路線バスの旅をする貴の姿があった...
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:34:32.41
輪島みたいに生ダラに出してもらえよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:19.89
>>82
自分の思い通りにならないと何やらかすかわからない奴だから麻原みたいになりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:11.83ID:/nhCbfHk0
大晦日のフジは貴ノ岩引っ張れ、
貴乃花親方とコンビで日馬富士と戦えば紅白に勝てるぞ
お茶の間の一般層にはメイより相撲のほうが知名度高いし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:49.03ID:3uBsMTJp0
今回の移民法で保守派も安倍を見捨てそうだし、強引に担ぎ出しそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:51.63ID:O04ADsLA0
良くも悪くも相撲バカで他のこと何も出来そうも知ってそうもないしな、土俵に関する発言ならみんな耳を傾けるだろうが、この方が教育論とか競技団体の運営とかに持論述べたってそれが何にしかならん
でも浮動票欲しさにどっかの政党が担ぎ出すのは大いにあり得る、そうなれば自分を客観視できるタイプじやないから口車にのるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況