X



【妊活】来栖あつこ(40)、「ポンコツでごめんなさい」と旦那の前で号泣…「自由気ままの独身生活してきたからコウノトリは厳しめ」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 17:46:22.52ID:CAP_USER9
元「ミニスカポリス」のタレント・来栖あつこ(40)が4日、自身のブログを更新。
40歳にして「妊活」を始めたことを報告し、「現実は結構過酷」と思いをつづった。

来栖は「40歳での妊活」とのタイトルで記事をアップし、
「今年の2月から、妊活のため通院中なのです。気付けばもう12月。妊活期間がもうすぐ1年経とうとしています」と告白。

「ん〜、難しいねぇ。こればっかりはねぇ〜・・・。私のお家のエリアのコウノトリさんは、結構厳しめのご様子(笑)
婚期に恵まれないことを理由に、30代、“自由気ままの独身生活”をしていたからコウノトリは厳しめなのだろうか」
といまだ成功に至ってないことを明かした。

「検査の結果、夫婦ともどもカラダには何の問題もないのに、40代の妊活の現実は結構過酷」と来栖。

「『ほしい』って思っても、そんな簡単にできるもんじゃない。厳しさを痛感して、泣いて。
お恥ずかしながら、40になってから『命を授かることが出来るのは本当に“奇跡的”なことなんだ』って理解しました」と明かした。

安産祈願で知られる水天宮にもお参りに行ったそうだが
「昨日、また病院でリセット宣告を受けて。ちょっと気が遠くなって、
暫し途方に暮れていたら『大丈夫?』『早く帰っておいで』って旦那さまからの連絡で我に返り、
帰宅して…久しぶりに旦那さまの前で大泣きしました。『ポンコツでごめんなさい』ってしか言えなかった」と苦悩を吐露。

「あと数か月とリミットを決めているので、その期間は頑張りきりたいと思います。
私みたいな思いをしているアラサーアラフォー女子、みんながママになれる日が来るといいなぁと願わずにはいられません」と思いをつづっていた。

来栖はテレビ東京系「出動!ミニスカポリス」などで活躍。昨年9月に会社員の男性と結婚していたことを発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000081-sph-ent

ブログ全文
40歳での妊活
https://ameblo.jp/mya-life/entry-12423563618.html

前スレ ★1=2018/12/04(火) 14:44:12.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543902252/
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 11:41:02.64ID:PpUuFGFC0
>>1
女子って言葉、何才まで使うんだろうな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:53.24ID:vT5GNZE20
>>906
同意。所詮個人差だと思う。うちもすぐ授かった方だが。ストイックになったから授かった訳ねーよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:50.98ID:oqb9Gsq40
ババアに成るまで遊び呆けてたからタイムリミット来ていたパターン
仕方ないやん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 15:21:20.78ID:RNhEFQPf0
こればっかりは個人差が大きいから何ともいえんなぁ

嫁の姉もキャリアウーマンで晩婚だったから、結婚当初は子供ができないかもって言ってたけど
蓋を開けてみたらあっさり妊娠して、しかも二人目まで授かってた
まあ、旦那が若かった(7歳年下)ってのも要因としては大きいかもしれんが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:36.10ID:fGoqlV5V0
初産は35こえたら厳しいってのは有名だけど
2人目からって何歳までいけるんだ??
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:31.45ID:XaxOnnkh0
自虐にもならない
なんか配慮が足りないな
これ、自分と同じ立場の人達を敵に回してる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:06.63ID:tPYJI7j90
>>522
知り合いの子供成人してる女性も今の歳で子育てしたかったー!って言ってるわ
当時は自分が若くて子供だったから今ならもっと落ち着いて子育てできるからって
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況