X



【M-1】とろサーモン久保田&スーマラ武智、上沼恵美子に謝罪「失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした」★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/12/04(火) 13:34:27.29ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・とろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が4日、自身のツイッターを更新し、2日に放送された『M-1グランプリ2018』で審査員を務めた上沼恵美子に対して、謝罪した。

久保田は「この度は私の不徳の致すところで、上沼恵美子さまに失礼極まりない言動をしてしまい申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事がないよう深く反省しお詫び申し上げます」と謝罪の意を伝えた。

武智も「昨日の僕の醜態について、上沼恵美子さん、 M-1に携わる方々、すべての方々にお詫びしたいです。申し訳ございませんでした」と深く謝罪した。

事の発端となったのは、今回のM-1で7位だった武智が放送後に配信したインスタライブでの動画。
昨年のM-1王者の久保田が泥酔した状態で登場し、名指しはしないものの審査員の上沼に対して「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」などと厳しく批判。
撮影していた武智も相槌を打っていた(動画はすでに削除済み)。

上沼は3日放送のラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』で、審査員からの引退を宣言していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000334-oric-ent

(左から)とろサーモン・久保田かずのぶ、 スーパーマラドーナ・武智
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181204/2124736_201812040307252001543882548c.jpg

問題の動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1069351583572316160/pu/vid/640x360/STlh9u88YBaC7yG-.mp4

★1=2018/12/04(火) 09:30:37.79
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543895873/
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:14.80ID:93MjnHPy0
>>830
笑いにしてくれたらいいけどな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:17.89ID:bjPcxS+w0
あの場で上沼が「あんたら面白くない」と言ったら漫才師として死んじゃうから
あえて好き嫌いの問題と言い換えてあげてるのになあ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:17.94ID:NKSO9PHM0
関西ローカルで以前、紅白の司会はもう二度とやらへん的な事も言ってたよ、面倒臭いってw
でも扱いは破格だったらしいね。女王閣下的に扱われたようだよ。まあ盛って面白く話してると思うけど。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:18.84ID:JizhopWl0
スーマラは審査員全員からダメ出しだったからな
録画見直したら武智の顔面蒼白になって
涙目でぷるぷる震えてるレベル
相当悔しかったんだろう
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:24.40ID:tsTaLw7U0
謝るなら最初から言うなよ

そしてスポンサーの商品を飲んだせいにもするんじゃないよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:26.87ID:S3euyVfy0
>>632
自分は全然面白くなかった
M-1見終わってかまいたちのネタがしばらく思い出せなかったほど
でも一番面白かったって意見も見たからやっぱ人それぞれなんだなと感じた
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:34.28ID:VLMypcpN0
武智って町歩いていても更年期のばばあとか普段から思ってるんだろうね
じゃないと思い浮かばない気がする
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:34.85ID:WICYyJL+0
>>401
芸歴47年
18歳でNHK漫才コンテスト最優秀賞
20歳で出した歌「大阪ラプソディー」が40万枚ヒット
39歳と40歳で、NHK紅白歌合戦の司会を2年務める

大阪人のその世代で知らない人はいない番組、
「花の新婚カンピューター作戦」「ノンストップゲーム」で
人気パネラー

生活笑百科30年
こころ晴天25年
おしゃべりクッキング23年
えみちゃんねる23年
冠番組は今現在も高視聴率

毎年大阪フェスティバルホールでコンサート開催(2700席)
2日3日公演のチケットは即日完売

大物って言ってもいいんじゃないかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:35.36ID:X0OPH+ta0
>>840
単純に他よりスーマラが面白くなかった
意気込みだけで優勝出来るとか思ってるアホなん?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:36.79ID:iNFYn9VW0
70点代以下付けないなら最初から20点満点で評価したらいいのに
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:38.77ID:iGTNLfoM0
>>803
今年一番、華麗に決まったハシゴ外しが見られて満足しました。
みなさんよいおとしを
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:38.90ID:cIrwtBkB0
いいぞ久保田もっとやれ
上を崩すにはネットで叩く方法がマストだ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:45.20ID:9WYocZEu0
40歳で売れてないし、今回でM1には最後
解散して構成作家か講師しか無いだろう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:47.01ID:TFu1JnPq0
ナイナイが若い頃「俺たちにはオール阪神・巨人さんみたいな漫才はできん」って言ったらそれが巨人に伝わって楽屋呼ばれた話思い出した
まぁ巨人の誤解だったわけだが

それより半端なくやばいだろこれ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:48.41ID:8ib7q6bp0
>>867
笑いにもってくことも出来ない只のタチの悪いおっさんだった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:51.65ID:1IyTdGSW0
>>849
それをやたら吹聴して上沼の漫才を神格化するから恥ずかしい
それなら紳助は絶対にさんまには勝てないと言ってることも本気になるぞw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:54.33ID:IlKYSqAF0
連投規制されて返信に時間かかるんだよな

>>858
ラッスンゴレライの
「火を避けるように踊れ」についてどう思うか聞かせてくれませんか?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:54.94ID:UtUMm5RI0
佐田なんか凄くいい人だったんだが同じ元ヤンでもこうまで性根に差が出るんだな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:59.59ID:XarcKVTX0
>>875
むしろ参加してない久保田はギャロップの腹話術人形にさせられてる気がするけどw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:02.25ID:U7wzhbAt0
創価の芸人が活躍してもぜんぜん良いんだよ
歴代の面々、大御所から当代のエース格までゴロッと居るわけで

でもね、登龍門を創価芸人、創価審査員席にするのはどうか?
今回の審査員席から上沼抜いたらおまえ・・・
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:04.09ID:EuRXBfmRO
>>713
久保田は詫び入れたらまだワンチャンありそうだけど
武智はもうダメだと思う
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:05.92ID:XjpuZltU0
>>899
坂上忍のブレイクのきっかけもえみちゃんねるだったのにな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:18.68ID:7JGaq94k0
>>867
何もかも失う覚悟あれば謝らなくていいよ
へたれなだけ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:22.29ID:VoeHHZJm0
こんな賞レースにマジになっちゃってどうするの
とか言ってて一番マジになってる業界人にドン引きwww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:24.91ID:iYiYBwan0
上沼とかしゃべくりの天才やろ
それをスーパーチンカス武智ごときが何を思い上がっとんじゃ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:25.38ID:DpCGjeND0
上沼が人気あるのは大阪ローカルだからなぁ
大阪ローカルでお笑い大会やってるならこれでいいけど、東京では通用しない罠
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:41.32ID:GiThEzWQ0
久保田と武智は芸能界から消えろ。
一点の重みがわかるんなら、一言の失言の重みもわかるだろ。
命かけてるんなら辞めろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:41.59ID:En49MS3U0
オイラはもし審査員なら芸の程度もだけどその先の社会安定性も考慮する。

犯社会性な事をしないようにそいつらの師匠や先輩がちゃんと後輩や弟子を
指導して今回のような簡単な事を恥もなくやるような輩を認めない、永遠じゃないけど。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:43.66ID:eJGwUTH00
>>803
どうしてお前らでひとくくりにするんだろ。
上沼叩いてたのと久保田・武智を叩いてるのが
同一人物だって思ってんのかな?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:45.10ID:VLXNedQ60
上沼嫌いすぎて全く見ないが、喋りはこいつら束の束になっても敵わないのは、全く見ない俺でも知ってる。芸人て面白いのが正義じゃないの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:46.02ID:T8eYF44X0
>>562
ただ、ネタがつまらない
ジャンルジャンル
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:47.82ID:4cJXzHe00
あとであれこれ言う芸人はいるけど、M1の審査員を誰もやりたがらない
松本さんだって無理言って依頼交渉をまとめたんだろ
松本さんの顔にも泥を塗ったわ、これ…
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:49.47ID:u2AF9NBK0
越智は永久追放
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:50.52ID:3IVIBvf10
どんな社会不適合者でも芸人とか芸能人やったら
生きていけるからがんばれと思ってるのに
不適合者やからやっぱり事件を起こしてしまう
自分で自分の首閉めてしまう
悲しいな
サヨナラか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:53.10ID:nc7txLL/0
>>44
>武智「自分の番組しかしてへんし。売れる為に審査員するんやったらやめてほしいすよね。自分が売れる為に」
更年期もひどいが、これはあまりにも先輩なめすぎやろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:54.12ID:AngYhtr90
>>882
フェミの人達も敵にまわしてる
ツイで怒ってた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:54.44ID:D1EidUpu0
>>779
それはないわ、お茶の間感覚で物差し計れるキャラでいるだけだわ
実際ケチなおばちゃんなんだろうけど
飽くまで視聴者にわざと合わせて言うてるだけだわ

みのとかが「我々国民の血税がこんな使われ方していいのか!」とか言うてるようなもんやろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:54.67ID:1PQi5EiH0
>>905
球界の盟主だよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:56.19ID:Z4aJ98NF0
あれだけの暴言吐いて、申し訳ありませんでしたで、済むわけない。
どうかしてる。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:01.43ID:cIrwtBkB0
関西でしか人気ねーだろ上沼w
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:01.71ID:1IyTdGSW0
>>865
さんまは上沼のことなど何とも思ってないだろw
旦那が関西テレビの偉いさんだってことぐらいしか興味ないだろw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:02.64ID:N7BUWMy40
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するクズ中のクズ。 岩◯ミノル。 年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当ててくるキモイ奴。約13年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。その内ワイセツ罪で訴えられるよ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:05.39ID:9smgtfoT0
>>473
仁鶴文枝がトップなんじゃないかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:09.24ID:VZcLP3530
>>879
東京のオファー殆ど断ってんのにか
今回のは松本の顔たててるから出たのに
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:09.81ID:93MjnHPy0
>>831
上沼好きじゃないけど、笑いは天才だとおもってる
天才に対して、実力ない奴が配信なんかで楯突こうってのがむかつく
武智の煽り方、無知さ加減にもむかつく
身の程しらずすぎる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:10.57ID:ag6VR3oV0
>>805
だからわざわざラジオで松本人志さんに毎年お願いされて光栄だったって言ったのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:13.87ID:X0OPH+ta0
>>908
昔のツイッターでも一般人にブスとかひき肉にしてやりたいとか呟いてるからお察しのレベル
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:19.96ID:XarcKVTX0
神格化がーとか言ってるけど、普通に今も現役でお茶の間にファンが居るから神格化とかじゃねえよ
実力、本人の魅力
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:29.40ID:Jvs/NN5g0
>>140
上沼恵美子のおしゃべりクッキングの今日のメニューですわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:32.66ID:8ib7q6bp0
>>870
レギュラー長年持てるって凄いと思うけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:36.48ID:V9DQJdrQ0
>>880
坂上忍とかマツコ・デラックスでさえ
上沼恵美子に毒吐けないからな

反撃できるだけの芸能人なんていない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:40.79ID:xfxjR6bM0
>>861
関西テレビのよーいドンなんて主婦層向け番組のロケできるのも
えみちゃんねるで名前売ってもらえたおかげなのにな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:44.55ID:Xgz3SMh90
ノンスタの白い方 『最近相方が漫才に不真面目』
武智 『よっしゃワシが一言ゆうといたるわ』
武智『オイ、話あるから車乗せろや』
ノンスタ井上『わかった』 →事故

前に深夜の特番で武智本人が松本に話してた
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:47.81ID:vASBZ7Qa0
>>856
謝罪はええから
これ説明してほしい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:47.84ID:W/bYidX00
上沼は旦那の権威をチラつかせてる感じがビンビンで昔から大嫌いでした
引導を渡してくれてありがとうございます
久保田様、武智様、オーマイジーザス
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:53.92ID:f1+wePfG0
多分関西じゃないやつは上沼恵美子をよく知らない
ワイなら和田アキ子と上沼恵美子どっちかに喧嘩売れ言われたら間違いなく和田アキ子に殴りかかる

上沼恵美子て何がすごいん思てるやつは
イギリスでエリザベス女王が喧嘩売られてる状態と思ったらいい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:57.44ID:dVSDyEhS0
>>767
どっちかと言えばとろの方
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:00.60ID:IRLMm/+90
武智は井上の助手席にいた奴だろ?
吉本はもう解雇しろよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:02.91ID:nGqGPIL50
>>134
ロザンの2人とその界隈はわりと平和なイメージ
学歴というか教養あるない大きいだろうな
あっちは片方結婚したんでもうそんなつるんでないだろうけど
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:09.40ID:JR3l4FUK0
喧嘩を売るにも売り方というものがあるからな
更年期障害なんて洒落にならない悪口が出てくるあたりで品性下劣さがわかる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:10.65ID:qQvoBVG/0
スーパーマラドーナって名前自体が、マラドーナが知らないから見逃されてる優しさで成り立ってるのにw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:25.19ID:24eq9yx+0
>>676
番組のこと考えてるよね
長年やってきた大御所だから当然か
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:25.68ID:8P9mNAh20
>>856
その通り
的外れの八つ当たりもいいところ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:26.92ID:qL/jYqnf0
>>915

> ナイナイが若い頃「俺たちにはオール阪神・巨人さんみたいな漫才はできん」って言ったらそれが巨人に伝わって楽屋呼ばれた話思い出した
> まぁ巨人の誤解だったわけだが
>
> それより半端なくやばいだろこれ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:27.23ID:7gKi3/IV0
他の審査員に文句言う勇気が無いから
自分がよく知らない上沼に言ったんだろうな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:30.77ID:T8eYF44X0
>>909

しかも旦那が元テレビの偉いさん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:33.17ID:QQwY9nQX0
>>6
礼二が己の立場をわきまえて自分の点数で決まらず、ベテラン審査員の人たちの点数で決まるように配慮してるのがわかるな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:37.67ID:1IyTdGSW0
>>868
漫才師目指してた頃に活躍してたのが海原千里万里だからなだけで 
当時もコメディNo.1の方が全然格上だからw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:43.15ID:/mearcvK0
漫才のネタで絞殺して遺体を運ぶシーンを見せられて、最高のネタを持って来ましたって
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:45.24ID:hQvq8XNW0
マラドーナを名乗るな
サーモンを名乗るな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:47.59ID:g5HBa4+R0
>>950
仁鶴は笑百科にで続けてくれた上沼に恩義すら感じてるからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:13:57.31ID:+gBTFH2e0
若い頃の上沼漫才を知らんのかこいつらw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:05.20ID:TUNyA27h0
自分の上司が頭下げてきてくれた上司の上司に対して
あいつ仕事がわかってないとか言っちゃったようなもんだろw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:06.24ID:hFaThmte0
>>825
今、録画見てるけど
今ちゃんがマジラブもいますよ、と上沼に振ってマジラブ無視からのミキ見たいわーで笑いに変えた気はしたけどね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:17.03ID:vASBZ7Qa0
早い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:19.38ID:3VRfVq0e0
>>909
コンサート!
そんなに歌持ってるのか すごいな
何か問題起こさなかったっけ脱税だっけ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:19.41ID:Dupby5280
>>941
これ本当に上沼の事か?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:19.67ID:mHkEv58q0
松本人志の人選に文句があるなら松本人志に文句言えよ
久保田
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況