X



【バスケット】W杯アジア2次予選 日本vsカタールの結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:07.92ID:XcE3Shgm0
やっぱ比江島次第
0004プライムリッチ
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:40.48ID:0H9KkzAb0
後半一気に突き放したけど、内容的にはどうだったの?
ちなみに野球も好きなさかぶた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:47.60ID:jzigQhyj0
カタールってつおいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:04.57ID:yAE3c0zt0
2Qの時はどうなることかと思ったけど、終わってみたら楽勝だった
素晴らしい勝利 おめでとうございます!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:30.02ID:U1TM5gaK0
>>5
アジアでも最弱
ここに100点決められないようじゃ後がキツイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:04.59ID:1WTrKfDk0
馬場のダンク痺れたわ
0011鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:13.89ID:CAP_USER9
>>1 詳細

■日本代表がW杯予選5連勝! ホームでカタールを38点差で撃破


 11月30日に富山市総合体育館で「FIBAバスケットボールワールドカップ2019 アジア地区 2次予選(Window5)」が行われ、FIBAランキング49位の男子日本代表が同62位のカタール代表と対戦した。

 同予選では初対決となる相手をホームに迎えた日本は、富樫勇樹(千葉ジェッツ)、比江島慎(ブリスベン・ブレッツ)、田中大貴、竹内譲次(ともにアルバルク東京)、ニック・ファジーカス(川崎ブレイブサンダース)の5人が先発を務めた。

 両チームとも最初のシュートを外すも、試合開始53秒に比江島がドライブで切りこみ日本が先制点をマーク。ファジーカスもジャンプショットを沈めて続いたが、開始約2分間で比江島が早くも2つ目のファウルを犯してしまう。すると日本は比江島に代えて馬場雄大(A東京)をコートへ送り、ディフェンスをゾーンに変更。これが功を奏して相手を抑えると田中、ファジーカスを起点にリードを広げ残り2分51秒時点で18−7。ベンチスタートの馬場、篠山竜青(川崎)らも得点を挙げたが、終了間際に3ポイントを決められ5点リードで最初の10分間を終えた。

 第2クォーター、日本は比江島がコートへ戻り先制の3ポイントを沈めるも、序盤でこの試合3つ目となる反則を犯して嫌な流れに。すると、カタールに10−0のランを許して一気にリードを奪われる。さらには開始4分30秒に富樫が足首を負傷してコートを去るアクシデントも発生。古川孝敏(琉球ゴールデンキングス)の3ポイント、田中、張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)の得点でつなぐも、31−32で試合を折り返した。

 しかし、第3クォーターに入ると日本が息を吹き返す。2点ビハインドの開始2分33秒からファジーカス、比江島、竹内譲次の連続得点で9点差とすると、残り4分18秒には馬場のダンクも飛びだし相手を突き放す。守ってはわずか8失点にとどめ、同クォーターを30−8とした。

 61−40と大量リードを得た日本。最終クォーターも竹内譲次、田中、古川らがコンスタントに得点を積みあげ点差を保ったまま試合を進める。試合終了残り2分47秒にはファジーカスがスティールからジャンプショットを沈めて31点差とし、最終スコア84−47で試合終了。後半に立て直した日本がホームでカタールを下し、ワールドカップ予選5連勝とした。

11/30(金) 20:42配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00119398-bballk-spo
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:23.45ID:heP0SFdX0
中東ってバスケ強いの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:44:52.86ID:1WTrKfDk0
>>8
>>9
どっちだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:11.81ID:sACzrs8A0
買春ジャパンか
日の丸射精隊は出たの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:04.63ID:9GNXF19n0
前半まで負けてたのに後半で40点差勝ち どう見ても買収です 買収ジャパンwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:18.25ID:bfPCD9Nm0
ファジーカス怪我大丈夫なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:40.33ID:/JSjJ5pi0
>>12
一時期は帰化しまくって勢いあったが
今は締め付けが厳しくなって弱体化してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:46:54.87ID:heP0SFdX0
>>17
イランは球技全般強いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:40.46ID:1WTrKfDk0
>>19
この前イランに勝ってたな
やっぱあれは凄いことだったか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:47:52.01ID:vDLhzyNO0
>>12
イランが強い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:56.48ID:1WTrKfDk0
>>25
そうなのか
見掛け倒しだなカタール
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:49:15.25ID:vMwAQsH30
「ニッポンチャチャチャ!ニッポンチャチャチャ!」っていうのやめてほしいわ。
なんかバレーの応援みたいで気持ち悪いわ・・・
試合自体がすげー安っぽく感じる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:15.26ID:FmmrZQdh0
比江島、田中、馬場が三人揃ってる時の迫力凄かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:27.26ID:sACzrs8A0
>>29
バレーすらもうその応援やってないぞw
遅れてるなバスケは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:09.29ID:5WYShIJ60
2月のイラン・カタールアウェー連戦は八村いないんでしょ?
やばいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:51:37.63ID:Rjy5OxEM0
やりゃーできんじゃん!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:07.62ID:S9ssj6lF0
あのアメリカで活躍する2人を招集して代表で盛り上がるかな、2人くるなら試合も見たくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:52:52.88ID:vMwAQsH30
もう富樫、篠山はいらんわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:53:12.55ID:CPGrn1UQ0
後はテーブスを組み込めればいいんだが

まぁその前に予選通過だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:56:13.50ID:kYDD/KtA0
W杯には出れそうなん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:03.38ID:eB073l9u0
Philippines 92–81 Qatar

Japan 85–47 Qatar

日本強すぎるやろ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:02:48.49ID:bIEq26mz0
不祥事組居ないのは戦力的に影響あるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:30.69ID:yIsrlDjT0
八とワタナベ抜きでも楽しいバスケットでした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:48.24ID:tmH260gV0
>>41
シーズン真っ只中で呼べないんだろ
良く勝った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:21.16ID:CPGrn1UQ0
>>38
マジレスするとフィリピンは乱闘やらかして主力が大量に出場停止食らってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:34.25ID:mMgw/3oB0
八村塁とワタナビ抜きでよく勝てたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:32.10ID:VxOt+MCd0
>>45
オジサンはスラダンとMJブームで大体覚えたはずだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:39.09ID:i3dqmOox0
カタールという本物の中東戦法してくる国も一蹴するのは強いな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:11:06.22ID:U1TM5gaK0
>>39
代表とはいえアイツらは3-4軍、あんな奴等が出てたらスコアは逆だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:59.67ID:yoztkx9P0
日本強くなってきたな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:56.31ID:yuqUbErP0
ファジーカス帰化してんのか
これは頼もしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:43.64ID:heP0SFdX0
バスケが流行ると日本の平均身長も伸びるかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:08.29ID:U2KTn52B0
>>31
バレーは代表戦でもMCがマイク使って煽るけどあれはあかんやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:53.65ID:5WYShIJ60
>>55
別に日本だけじゃないからあれ
海外だともっと酷いから
日本の応援なんてかわいいもんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:00.39ID:5WYShIJ60
>>57
1人だけじゃね・・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:36.78ID:pc5NjFID0
>>58
バスケは一人しか帰化は入れられない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:44.53ID:yuqUbErP0
アイラブラウンという選手も帰化しているよ
これに八村と渡辺がいればアジア最強だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:23.48ID:sQtBvuHR0
>>55
それも含めてバレーは国際大会での日本優遇がひどすぎるわ。
まともなスポーツじゃない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:31.43ID:ZedM+bx90
>>59
在日だけど帰化済み
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:41.46ID:pc5NjFID0
バスケってなんでいくら勝っても取り上げられないんだろ
普通に強くなってるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:30:54.98ID:BqnExen40
勝っただと...
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:31:10.31ID:3CVFwOXm0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:38.02ID:dPQOW8uM0
八村と渡辺はもうずっといないの?
ファジーカス戻ってきたのはでかいけど、あの二人いれば確実に突破できるだろうび
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:34:24.10ID:pc5NjFID0
>>68
バスケってメジャーだと思うけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:05.19ID:U2KTn52B0
>>56
男子がイタリアでやった試合見たけどそこまで酷いとは思えなかったぞ
煽りはあったけど客が率先して声援送ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:23.01ID:1WTrKfDk0
いくらなんでも代表戦をDAZN独占はどうなんだ
NBA選手も出てきているというのに
扱いが不当というか過小評価されてるように思うんだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:37.08ID:3CVFwOXm0
>>64 野球マスゴミにきらわれてるので
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:53.40ID:3CVFwOXm0
八村渡邊だけだと思ってるだろ?

テーブスもヤバイよ。俺はアイツもNBA行くと思ってる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:59.35ID:pc5NjFID0
>>72
フジテレビONEでもやってるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:37:10.37ID:nyQxgjU+0
バレーは日本優遇が酷いというけど、
バレーに一番(金銭的に)貢献してるのも日本なのである程度仕方ない部分もあるのだろう
いや酷いけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:18.76ID:5WYShIJ60
>>60
そんなの知ってるんですけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:20.41ID:7XvYecBL0
>>69
逆に言うと世界で勝つハードルが高い競技だ
メディアは勝ちやすいマイナーな競技の方が取り上げやすいんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:58.70ID:5WYShIJ60
>>71
トルコ、ポーランド、ブラジルとか見たことないの?
ひど過ぎだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:41:27.74ID:yuqUbErP0
シュートの正確性ならファジーカスがアジアナンバーワンじゃないのかってくらい頼もしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:01.22ID:5WYShIJ60
イランアウェーに負けてもカザフとカタールアウェーに勝てばワールドカップ出れそうだね
カタールアウェーが重要になるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:09.80ID:dPQOW8uM0
>>79
その後でファジーカスが怪我
イラン戦は八村と渡辺だけだったか
三人揃ったら普通にアジアトップレベルだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:42:21.41ID:U2KTn52B0
>>82
そんな酷いのか
まあ代表戦くらい機材使わず応援しろよと思うけどな
最初からホーム有利なんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:02.91ID:1WTrKfDk0
>>76
>>77
他でもやってたか申し訳ない
しかしいつか地上波進出してもらいたいもんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:39.23ID:5WYShIJ60
てか前半終わってリードされてるとか苦戦したな
カタールアウェーはやってみないと分らんかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:47.67ID:imGhBbS90
日本人男性で190cm越えてる人
スポーツ選手の20〜30代に限ると、9千人くらい
この中からダルビッシュ、大谷、マー君、メジャーリガーが3人出てる
サッカー日本代表のGKが1人
NBAプレーヤーが1人?
高身長がいかにプロスポーツにおいて有利なのか
そして、日本人男性の大半は170cm前後であり、いかにプロスポーツと無縁なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:31.47ID:3CVFwOXm0
古川必要か??毎試合全く活躍しないのに


ラマスはもう一切チーム編成変えないのか?


ベンドラメも招集すればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:19.57ID:3CVFwOXm0
>>87 関東圏なら夜やるよ地上波で
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:24.55ID:0JapapVn0
お!日本勝ってくれたか。男子バスケがW杯でプレーするとこ見たことないから絶対に出場権を獲得してほしいわ。次のカザフスタン戦にも勝ってW杯出場が近づくことを願ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:04:47.39ID:VDNUwWrE0
八村渡辺抜きではイランやオーストラリアには120%勝てない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:08:50.42ID:V9Si3XJw0
無理だと分かっても、今日は八村も見たかったなぁ
今日の会場は八村と馬場の出身の奥田中学校のそばだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:09:17.86ID:DnX4XOCO0
楽勝だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:44.36ID:DnX4XOCO0
>>59
中国人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:47.44ID:2B9YWR2Q0
フィリピンが強いよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:30:33.64ID:1WTrKfDk0
>>103
おおー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:33.86ID:V9Si3XJw0
>>106
得失点差より直接対決の結果が優先だったと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:54.02ID:VNuS6vr/0
同じ勝率だとフィリピンに2敗したので得失差にかかわらず日本が下
日本が4位の場合、E組で中国が3位だとE組の4位との争い
その場合、E組の4位と勝率が同じだと得失点差で決まる
現時点で4位候補のレバノンの得失差は日本よりかなり上
たぶんね。。
まだまだ大変
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:17.74ID:3CVFwOXm0
フィリピン戦や台湾戦もテーブスやら渡邊や八村がいたら勝てたのになあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:53:40.95ID:i3dqmOox0
直接対決だと負けてるけど
イランも巻き込んで3か国が並べば
得失点差の争いになるかもしれない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 22:58:49.87ID:uzxg3yKE0
マジかったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:07.11ID:VNuS6vr/0
同じ勝率だとフィリピンに2敗したので得失差にかかわらず日本が下
日本が4位の場合、E組で中国が3位だとE組の4位との争い
その場合、E組の4位と勝率が同じだと得失点差で決まる
現時点で4位候補のレバノンの得失差は日本よりかなり上
たぶんね。。
まだまだ大変
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:09.17ID:VNuS6vr/0
同じ勝率だとフィリピンに2敗したので得失差にかかわらず日本が下
日本が4位の場合、E組で中国が3位だとE組の4位との争い
その場合、E組の4位と勝率が同じだと得失点差で決まる
現時点で4位候補のレバノンの得失差は日本よりかなり上
たぶんね。。
まだまだ大変
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:19:01.52ID:6DefOTry0
>>111
八村、渡邊、テーブスは呼べないまでも
馬場がいてくれれば、せめて竹内譲次が怪我していなければ
ホームの台湾戦は勝てたはず。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:51.19ID:GeumQP/F0
>>5
つおいのはイランレバノンな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:33:58.41ID:gsBb0Plm0
ようつべで前の試合見たけどアナウンサーが機関銃みたいにゲーム中ずっと喋りまくってて頭痛くなったんだけどいつもあの人なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:03.94ID:GeumQP/F0
>>103
W杯に足かけたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:53.48ID:nR+u/H6k0
カタールに勝ったるって言ってた人が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:52.08ID:Zf51QUh/0
前半の比江島のファールトラブルには参ったけど後半は良くなってくれた
あの2人のPG入るのか、田中比江島馬場で運ぶほうがよっぽど良かったぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:48:55.08ID:lzUS2FWf0
ごめん。
仕事で見れなくて、ダゾーンのハイライトを今見たばっかりなんだけど、
ハイライトの一番最後に
比江島に対してカタールの選手が指さしながら怒ってる?
感じなんだけど、なんかあったの?
比江島も「なんだお前!?」(俺の主観)的に対応してた感じ・・・?
で、ちょうどハイライトは終わるんだけど。。

試合全部見てた人からの説明(意見?)(それまでの課程?)聞きたいっす。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:52.26ID:XcE3Shgm0
>>124
たぶん点差ついてたから
最後の攻撃はせず時間流すのがマナーみたいなことだと思うけど
得失点差も絡むから一概に悪いとも言えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:27:00.02ID:xFbsdwX50
ってかツイッターとか見てると、ガベージタイムのマナー知らない奴多すぎww


bリーグ でもどこでもプロならあんなの知ってるしなあ。


日本人ってやっぱりスポーツ遅れてるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:40:48.78ID:X0XgkiAI0
>>127
篠山はオフェンスでの貢献度が低いし互いに補完する役割でしょ。
といってもテーブスが代表に来たら外される気はするし
テーブスの控えなら、外があるPGが欲しいところ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:40.99ID:Cm6rJuOo0
>>128
そんなルールアメリカが勝手にやってるだけ
お前が無知なんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:44:54.68ID:hSierGoY0
テーブス
八村
渡邊
シェーファー
タヒロウ
榎本新作
渡辺飛雄
ファジーカスかアイラ
田中力


2023年のワールドカップ楽しみやな沖縄でもやるしなもやるしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:47:50.95ID:hSierGoY0
>>130

え?bリーグ でもやってますがww無知なんですか?wwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:09.85ID:Cm6rJuOo0
>>132
それもBリーグが勝手に猿真似してるだけ
アメリカ人もいるしな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:54:57.91ID:X0XgkiAI0
>>131
タヒロウが日本国籍取得して代表入りするとしたら
ファジーカスもアイラも出られなくなるやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:56:57.35ID:X0XgkiAI0
>>132
今日の試合はNBAの試合でもBリーグの試合でもなく
得失点差を争うワールドカップ予選なんだよなあ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:27.28ID:hSierGoY0
>>133 うわお前クソつまんない返しだなあ


もっと説得力ある返ししてくれない?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:32.07ID:FO10eyrI0
>>135 いやそれは分かってるよwだから比江島が緩めなかったのもさ


ただツイッター見てると、バスケ好きな奴が、相手選手なんで怒ってるんだとか?、ファールした腹いせか?とか無知諸君が多いからさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:17.18ID:epSakBy10
カタールってこんなレベルで次のW杯はダイジョウブなの?

開催国なんでしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:39.25ID:rXV94Pze0
日本バスケって強いんだな。知らんかったわ。
アジアなんかでは優勝くらい余裕なんじゃね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:51:01.90ID:l7IyIl4k0
>>80
何かアメリカで活躍してるの二人いるんじゃないの?八村塁君とえーと、渡辺?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 01:53:41.93ID:Efe61cOK0
>>138
優秀な選手の子供を輸入するから大丈夫
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:08:16.92ID:X0XgkiAI0
>>143
ホーム&アウェー方式でワールドカップ予選を盛り上げたいFIBAと
リーグ戦のスケジュールへの影響が少ないセントラル方式を求める
NBA&NCAAが対立し
NBA、NCAA所属選手はワールドカップ予選へ派遣されないことになったので
八村と渡邊は出ていない。
あと馬場は怪我。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:23:04.63ID:X0XgkiAI0
>>146
NBA&NCAAが選手を派遣しないことに
世界で一番被害を受けているのがアメリカ代表だからね。

それでも予選突破は余裕だからどうでもいいんだろうが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:32:07.45ID:LPM6SYbh0
前回の五輪orワールドカップ金メダル国は予選免除でいいんじゃないですかね…?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:37:01.08ID:cuCFxN8s0
八村と渡邊、デーブス海この三人が控えてるからな。今や世界と余裕で闘えるわ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:42:47.80ID:oEOPEhZ/0
この先、FIBAはこの方式でずっと行くのかな?w


確かに、ホーム&アウェー方式の方が応援したくなるし、見てる方も楽しいけどベストメンバーは組みにくくなる。


まあでも日本にとっては国内組が成長するキッカケになるかもしれん。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 02:52:20.94ID:i18+WyMs0
そろそろフジでカタール戦の録画放送始まるから酒でも飲みながらじっくりと見てみますわ(笑)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 04:30:54.88ID:uUuX6xNZ0
八村・渡辺抜きで圧勝か

ファジーカス復帰したか

この3人が揃うところ見てみたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:03:41.71ID:i18+WyMs0
カタール戦面白かったわ。次のカザフスタン戦も録画放送だけど絶対に見るから勝ってくれ〜笑
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 05:11:49.16ID:9yXInYXW0
カタールだから帰化選手がいっぱいいるんだろうと思ったけどルールで1人までだったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:38:56.35ID:F99dV3P60
>>156
16歳以下で移住して帰化したら帰化枠に入らないという裏技がある。
日本でも、ファジーカスの他に張本が中国生まれだけど16歳以下の帰化だったから帰化枠外扱い。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:40:29.91ID:cTVdavkm0
また秘奥義中東戦法使っていやがるのかよ、ジャップ野郎どもが
アジアの正義を示すために韓国と中国が日本をボコるしかないな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:41:14.92ID:cTVdavkm0
本当、アジアを荒らす最低の山賊野郎どもだわ、ジャップどもは
正々堂々と戦ってみろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:42:15.74ID:F99dV3P60
>>150
でも、普及、盛り上がりという事を考えたらホームアンドアウエー方式が最高だな。
セントラル開催だと開催国以外の試合は大抵ガラガラだからあんなの盛り上がらない。
マイナースポーツこそホームアンドアウエー方式でやるべきだと思ったよ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:52:21.04ID:TceqHium0
昨日アメリカが負けてたけどGリーグの選手でチーム組んでるのな
本番でも開催時期によってはNBAの選手は出れないのかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 06:53:11.16ID:Oa1ofl5i0
>>146
アメリカ代表は3人無職だからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:19:40.93ID:F99dV3P60
>>158
悪かったな(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:20:52.05ID:/l3V3JKl0
>>160
韓国も帰化いるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:21:07.50ID:F99dV3P60
>>164
彼らの年収はいかほどなのだろうか、この試合の出場給で飢えがしのげるといいが(´・ω・`)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 07:34:15.73ID:LV0C3fCF0
両グループともこのままの順位で終われば日本はアジア代表最弱国としてワールドカップ滑り込み出場か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:11:19.24ID:qW7b1BOq0
まだ日本は強いとは思えないがイランに勝った時はプロ化のおかげで確実に成長してんだなと思った
3年前の五輪予選だかでボッコボコにされてたのにさ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 08:28:20.93ID:BMq4k60z0
U-18アジア選手権見ると豪州以外とは差がない状態だし
着実に強くなってると思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:45:42.63ID:p5m7z4mU0
数年前はW杯どころか国際試合禁止だったからな
当時の協会の馬鹿どもは現状をどう思ってるんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:28.11ID:cz3d9ckL0
w杯出たら渡邊も八村も呼べるからとにかく出場権を奪取
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:21:35.89ID:X0XgkiAI0
>>171
日本バスケットボール推進協議会とかいうのを作って
ずっと協会批判しているよ。

東京五輪までの強化スケジュールが不明確で
現在のJBAの強化体制への不安があるんだとさ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:59.84ID:RIImNqGH0
ファジーカスって選手はずっとビッコ引いてる感じだけど
もともとあんな感じなの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:26.33ID:rjOt3gWc0
>>167
無職といってもほんの少し前までNBAでやってて通算で数億円以上
稼いでたような連中だから。
今現在クビになって無所属というだけで、どっかしらのプロリーグに
所属して食っていくだけの力量は当然ある。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:47:39.38ID:mCsXLExY0
これに八村、渡邊がいればそりゃアジアではクソ強いだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:19.01ID:qLH5pnF70
>>170
いまだに豪州がアジアと言うのに何か違うと思う俺は時代に取り残されてるんだろうか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:21.47ID:oxwTRl+i0
豪州はアジアじゃないだろ
アジアに参戦してるだけであって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 15:44:04.21ID:461v69sS0
>>162 やっぱそうなのかな。あとはじゃあNBAとNCAAの協力だけかな。ここが難しいんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:23.44ID:G5E0l8Mt0
世界ランク25位ぐらいの力はありそうだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 16:23:22.73ID:PfZoLe/j0
>>160
アジア地域ナンバー1プレイヤー
リカルド・ラトリフのワンマンチームである下朝鮮がどうかしたか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:11:35.36ID:F99dV3P60
たぶん、芸スポのバスケスレに書き込んでるのはほとんどが中狂の工作員だと思う(´・ω・`)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 17:14:10.89ID:b75jBPJ40
そもそもバスケW杯って
バスケ関係者にとってどの程度の大会の位置づけなの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:11:34.60ID:yXyfrp0g0
>>187
五輪より権威ある大会にしたい
ちゃんとしたバスケ専用の大会がナンバーワン大会にしないとバスケのためにならない
でもなかなかそうなってくれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:50.91ID:Wg55DezS0
サッカーと違うのはオーストラリアがオセアニアからアジアに移籍したのとは違って
オセアニアとアジアが同じ地域として一緒になってる
アメリカ予選とかも北中南米が一括りだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:57.85ID:0OKZMkzY0
>>187
サッカーはワールドカップが一番
バスケは五輪が一番
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/01(土) 19:21:42.03ID:DOlJSjQR0
これを機会に井上先生リアルの執筆再開しとくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 01:01:43.43ID:4Y1Et2UN0
このスレの進み具合からも注目度の低さがわかるな。
5000人収容のアリーナで国際試合、しかも来年のオールスターも同じ場所、Bリーグも茨の道だなあ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 03:34:55.84ID:jK3UDQNO0
バスケの観客のジジババ率異常だろ
若者に人気のスポーツという印象だったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 08:42:35.84ID:Y/R14Wnv0
ジジババにくっついてる子供の成長を待つしかないな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:54.56ID:feb9DNN20
200ならカザフにも快勝
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 13:26:28.39ID:XRrIdS5g0
長く観てきたサッカーは大体いつ頃代表の親善やW杯予選をやるかが染み付いてきたけど、バスケはまだまだよくわからず、気付いたら試合がありましたというニュースを目にするくらいだな。
次はカザフ戦なのかな?
いつ頃あるの?
バスケも国際マッチウィークみたいなのは毎年ビシッと決まっているの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 14:44:33.40ID://g0igsG0
>>201
次のカザフ戦は月曜の19時開始
バスケも今回の予選からサッカーみたいなホーム&アウェーに変わったけど
旗降り役のFIBA事務総長が10月に急死しちゃったから今後はどうなるか不透明
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 15:26:30.84ID:spopwgFj0
ニュージーランドってバスケでも試合前にウォークライやるのな
ちょっと笑ったw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 16:28:27.16ID:C+jeAyal0
野球でもやるぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:21:20.69ID:kOcFaCOY0
アジアの2次予選程度で勝った負けたで騒げる幸せなザコスポーツ
Bリーグとか見ててもこんなのが日本代表かよと悲しくなったぜ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:51:48.39ID:pSsFQP0F0
>>206
サッカーは…
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:12.13ID:R7SGebT+0
バスケで勝てる国があったんだな。欧州まで行くともう太刀打ちできないだろうけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:48.41ID:HieJPBQg0
>>206
アジアですら最下位の世界最弱日本野球侍ジャパン…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:21.98ID:fVV5qtJRO
>>204
マジかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況