X



【アイドル】元モー娘。吉澤ひとみ被告に有罪判決 懲役2年、執行猶予5年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/30(金) 11:14:47.28ID:CAP_USER9
酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げをしたとして自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪に問われた元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ被告(33)に東京地裁は30日、懲役2年、執行猶予5年(求刑懲役2年)の判決を言い渡した。

29日の初公判で、吉澤被告は起訴内容を認め、「社会人として甘さがあった」と終始涙を流し、被告人質問では「被害者の方に本当に申し訳ないことをした」と反省の思いを繰り返していた。
検察側は、事故直後に目撃者が吉澤被告に停車を促したのに現場を立ち去ったことや、現場での事情聴取で前夜の飲酒量を聞かれた際、少なく答えたことを追及したが、それぞれ「パニック状態になっていた」「聞かれた瞬間ふと頭に浮かんだ量を答えた」と回答。
隠ぺいや保身の意図はなかったとしていた。

判決によると、吉澤被告は9月6日午前7時ごろ酒気帯び状態で乗用車を運転し、東京都中野区の交差点に赤信号を無視して進入。
20代女性をはね、40代男性にもケガを負わせたが、そのまま走り去った。
交差点には、法定速度を約26キロ超過した時速86キロで進入していた。
逮捕当時、吉澤被告の呼気からは基準値の約4倍のアルコールが検出された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000092-spnannex-ent
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:06.89ID:+5osWJPd0
>>745
うそ松
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:21.67ID:+/0XxhCD0
>>681
草なぎもアル中だったんじゃね
売れてる芸能人が車乗ることはないし、事務所は当時は守っただろうし
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:30.65ID:B+riqx1h0
梶原一騎によるアントニオ猪木監禁脅迫事件のとき
元極真空手の添野義二も現場にいたので逮捕されたが
彼だけはすぐに釈放された。
そのことで「僕は爆弾持ち(別の事件で執行猶予中)
だったから絶対に手も出さないし、大声も出さずに
なだめ役にまわっていた」と言っていた。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:44.06ID:QW2KPYA50
>>714
飲酒運転もそうポケGOもそう
年寄りの運転も全部ほったらかし
死んでったやつがバカを見てるわ
遺族が必死になったところで「あーはいはい残念でしたねヨシヨシ」これでおしまい
ふざけてるわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:45.49ID:JCAt1Fc00
山口メンバー「今日は祝杯だな。嫌なら帰れ!」
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:08:57.31ID:uMPpOqHi0
そういえば飲酒運転だったんだっけ
それでも執行猶予なんだからアル中飲酒運転マンも、もしもの時は安心なのでは?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:01.18ID:pJ0TaSme0
>>732
一般人だろうが芸能人だろうがもっと重くしなきゃダメだ
飲んで運転するなんて怖くてできないってぐらいに
車はとにかく他人に害を与える可能性でかいからな
吉澤は殺人にならなかっただけで
あんなんで飛び込んできた車に女子高生とかが
ひかれて死んでたら事故やられ損すぎる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:03.27ID:sOf/3l+10
証言や報道や本人の様子を見る限り
全く反省してなさそうなのがすごいわw
心の底でチッ面倒くせえとか思って酒飲んでそうwwww
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:04.09ID:wcM3yHbE0
>>4
>>71
>>180
この執行猶予の長さだと再犯も十分ありえるな

今免停みたいだが吉澤には絶対に免許証を渡してはいけないw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:13.15ID:m46K2S550
ストロングで激甘だな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:15.45ID:xpzB94g90
やっぱ執行猶予付きか
下手な判例を残さない方が良いと思うがなぁ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:17.13ID:GAEeZhK20
一般人なら実刑なんだろうな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:19.64ID:1RJ9eQj70
1年半で執行猶予3年かなと予想してたけど2年の執行猶予5年か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:21.01ID:g08KgH0o0
吉澤は巻き添えで轢かれた男性に感謝しろよ
あの男性がクッションにならなかったら被害女性はあの勢いでコンクリートに頭打ち付けて亡くなってただろうな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:39.23ID:aHxDq0uW0
実刑でもいいくらい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:43.00ID:cDrSTO3O0
ただの交通事故じゃないからな

飲酒 → スピード違反 → 信号無視 → 人身事故 → ひき逃げ 

擁護してる奴バカなの????
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:03.53ID:2euNy6FE0
>>735
経験者は語る
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:08.86ID:bTB6qwDd0
あーあつまんねえな
旦那の会社をぶっ潰せ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:18.28ID:HWtxkPCU0
5年以内に再犯して実刑待ったなしに6000ハロプロ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:24.00ID:Kl5XV1tC0
車さえ運転しなければいいんだしさ、別にゴクゴク飲んでもいいんだよ、キンキンに冷えた缶チューハイをさ♪
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:27.69ID:9rxcIsp30
何処に行くにも周囲の目に晒されるし実刑のが良かったかもな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:31.00ID:qU1wwNpH0
>>741
飲酒運転程度では民間企業ならほとんど発覚しない
ひき逃げや激しく物損したりで逮捕されても弁護士から家族通して体調不良等で有給とったりでバレないこともある
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:32.60ID:12AZfZlv0
>>4
現行法下では執行猶予のMAXが5年だからな
地裁は悪質と判断したんだよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:53.60ID:4fpFWYoA0
示談成立してるし、社会的責任も芸能界引退で果たしてるし、一般にも晒されて地獄だし
もちろん有罪だし、どうでもいい
同時期のバナナマンの淫行時効逃げ切り逃亡の方がよっぽどムカつくけどな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:53.82ID:1xwGtZkc0
>>10
今どき睡眠薬だけじゃ死ねませんから!残念!
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:10:56.82ID:k6JgDS5z0
素直にゲロしてうそつかなかったら
3年だったな
5年は長い

といっても執行猶予だしな
5年以内に飲酒無免運転したら刑務所行だけど
さすがにないよな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:01.22ID:JsShSXDf0
実質罰金刑より軽いんだよな
執行猶予の期間があければ前科はなかったことになるが、罰金刑は金を盗られた上に5年間前科が消えないので
金を盗られない分こっちの方がマシ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:04.85ID:HWtxkPCU0
>>763
クルマそのものに乗らせてはならない
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:06.62ID:zq+xyE4v0
執行猶予5年の長さは再犯率が高い判断だな
示談成立なければ実刑の犯罪者
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:18.07ID:7Hsqk3wZ0
執行猶予長いね
これは再犯ありそう
山口と同じくアル中だし

勿体無いな美人だったのに
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:33.01ID:NGgDg19A0
>>741
今飲酒運転の企業対応は麻薬や覚醒剤並みの厳しさだからね
罰金刑で終わったとしても多くが解雇かよくて半解雇な自主退職だからね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:47.40ID:hWnS0WTv0
>>682
薬物事件では執行猶予4年が多いらしいが
それは4年目ぐらいで反省心が薄れて再犯する可能性が高いからなんだって
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:47.81ID:PljXJTbZ0
5年は長いなー
3年くらいだと思ってた
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:53.43ID:ziBcp/f10
>>743
アル中でまともに社会生活を送れなくなってたんじゃね?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:56.28ID:d8i4UBF30
飲酒に関わらずひき逃げは実刑にするべきだろう
これじゃあ逃げ得になるからひき逃げが減らないぞ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:11:56.84ID:Q93Vfx9X0
>>221
歩行者用信号が青に変わる直前に一歩踏み出したら信号無視になる。
普通に生活できない精神的苦痛を5年も味わう。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:20.86ID:qU1wwNpH0
>>794
この人の場合酒飲むのはセーフなんですけど
もう免許も車もないわけだし
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:35.36ID:pJ0TaSme0
>>780
ひき逃げが有給で大丈夫なんてねーだろ
警察いって保釈されるまで身柄かくほされて
取り調べ期間があるのに
そんな有給つごうよく使えるかよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:35.70ID:XVb8gYSk0
アホだから自転車乗りそう
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:44.19ID:8rtD5Es/0
これ執行猶予中にマジで再犯しそう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:55.85ID:d8i4UBF30
飲酒に関わらずひき逃げは実刑にするべきだろう
これじゃあ逃げ得になるからひき逃げが減らないぞ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:12:58.24ID:wy18wFJX0
結構重めだけど悪質だしこんなもんだろ
実刑じゃないのは残念
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:01.36ID:wMFRv28x0
判決としてはかなり重いよ
甘いだ市民感情だ言ってる奴は警察の捜査と求刑の段階から言えよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:07.90ID:BV1V3BriO
吉澤 犯罪者
矢口 不倫
なっち 盗作
ゴマキ 弟が犯罪者
飯田 バスツアー
保田 ブス
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:25.34ID:m46K2S550
司法も朝鮮無罪寄りだな実質無罪みたいなもんだ
同じことしたら確実に実刑
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:13:58.45ID:9OuJanXo0
執行猶予って何したら実刑になるんだろ
立ちション、駐車違反でも駄目なのかな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:38.51ID:/uQpPk1D0
旦那さん吉澤のヲタなのかな
今後も離婚しないならすげーよもう仕事も無いどころか前科ついた超有名な嫁ってだけしか残らないのにww
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:41.59ID:wy18wFJX0
軽犯罪だと執行猶予中でもセーフになったりすることはある
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:14:51.26ID:/xv7Sx6y0
執行猶予5年なら妥当だろ、軽すぎるって言ってる奴はアンチ芸能フィルター通してるからだろ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:00.46ID:1RJ9eQj70
酒飲んでチャリに乗らない様にしないとな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:05.57ID:9rxcIsp30
お前ら、街でコイツ見かけたら何て声かける?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:15.00ID:NGgDg19A0
>>807
執行猶予じたいは必要だと思うがそれの適用をもっと厳格にしないとだめだと思う
いわゆる温情裁判とかその制度が必要と思うものはあるからね
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:32.20ID:gfByS1Ux0
執行猶予5年が付いたのかよ。
吉澤はかなり悪質だから、執行猶予なしの実刑で良かったのに、裁判官が有名人ということで忖度したな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:39.91ID:34RBiPyD0
>>7
それジェイソン
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:45.74ID:RUsaAXIF0
執行猶予付きとか甘々だな

これだから飲酒運転は無くならない
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:47.16ID:z2Nid48O0
求刑通りで執行猶予5年か
まま頑張ったほうだな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:49.94ID:zq+xyE4v0
>>782
今の世の中、社会人なら事故起こさなくても飲酒運転だけでも懲戒が普通
社会的制裁も無いのは無敵のニートだけだ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:49.98ID:qU1wwNpH0
>>808
面取りになりました、で終わり

>>809
だから勾留中に警察から会社に連絡いくことはない
あとは弁護士とうまくやれば数日はごまかせるって言ってんのわかる?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:58.11ID:ckf4I5s30
執行猶予は最大期間つけて求刑に対して減刑はされてねえのか 結構厳しい判決出したな 裁判官
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:18.70ID:F5QBBS6H0
過去の判例と照らし合わせたら多分妥当なんだろうけど

人轢いて逃げて助かろうと嘘ついて酒も絶たない反省ゼロの悪質性が
執行猶予の長さだけに留まるのはなんとも嫌な話だな
法律の問題だけど
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:25.72ID:XXAguZ4G0
執行猶予って制度、なんか納得いかん。せめて執行猶予期間の1/10くらいは入っておくべきじゃね〜か?
結局シャバでのうのうと過ごせる。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:28.47ID:QIMGWZ6A0
前科持ちになってもこの人の場合何の影響も無さそう
海外旅行ぐらいか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:32.07ID:62RxnXaK0

芸能人として社会的制裁
示談済み


反省の様子なし
飲酒継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況