X



【芸能】<元モー娘>吉沢被告、起訴内容認める ひき逃げ初公判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/11/29(木) 14:35:06.53ID:CAP_USER9
11/29(木) 14:13配信
毎日新聞

 酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げしたとして、道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失傷害)に問われたアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー、吉沢ひとみ被告(33)は29日、東京地裁(佐藤卓生裁判官)の初公判で起訴内容を認めた。

 起訴状によると、吉沢被告は9月6日朝、東京都中野区で酒気帯び状態で乗用車を運転し、法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。横断中だった男女2人に軽傷を負わせる事故を起こしたのに救護措置を取らず、現場から走り去ったとされる。

 吉沢被告は2000年に「モーニング娘。」に加入。07年にグループを卒業した後は、タレントとして活動していた。今回の事件で逮捕、起訴された後、芸能界から引退することを発表している。【蒔田備憲】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000035-mai-soci
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:36:40.99ID:q3BfHUrg0
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:37:39.43ID:NNolmeNB0
時速86キロで20キロオーバー?
都会には法定速度66キロなんて道があるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:37:42.79ID:lrsGIZJ50
たぶん執行猶予中に無免許酔っ払い運転で逮捕されて交通刑務所行きになる
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:37:59.47ID:DoCzHowy0
もう運転も酒も一生やめてください
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:38:33.25ID:yZDX1tjJ0
女性の交通刑務所は無いみたいね。
つまり凶悪犯などと一緒の刑務所に入るわけだ。
絶対虐められるだろこれ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:38:40.99ID:H0/q988e0
次は無免許飲酒ひき逃げやりますねー!

吉澤ひとみ談
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:38:54.51ID:3cahAzIF0
はい死刑
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:39:03.79ID:HWDlsT8m0
AV界へデビューだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:39:17.30ID:0zxvZGC00
駐車場で人を轢き殺したアナウンサーとかいなかったっけ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:39:20.99ID:NMZUbgtq0
あれだけ映像残ってんだから認めるしかねーだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:42:14.56ID:yZDX1tjJ0
>>14
20周年なのにな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:42:30.07ID:U6316W9O0
芸能界続けて酒やめますか?
それとも
芸能界やめて酒続けますか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:42:42.60ID:Fb41CogIO
刑務官「こんなHなアナルして〜。アイドルはウンチしないんじゃないの?」ドヤッ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:43:01.63ID:DPiW/6R30
>>21
こいつ筆頭に炎上バカがモー娘。を下げまくってるよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:44:06.33ID:M0rVqr3S0
またやるよね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:44:17.26ID:ku1I55u/0
刑務所でアル中なおせる!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:44:28.88ID:bb52ehkU0
夕暮れの街角、
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:45:25.07ID:tKEFzehq0
認めるも何も、全部動画とかで逃げられなくなっただけだろ
この手の屑は、偽証罪も適応するべき
どうにか逃げよう、すっとぼけようとするゴキブリは社会のゴミだわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:46:10.18ID:yZDX1tjJ0
「本当に申し訳ございません☆」
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:47:42.98ID:aB1KsCoU0
>法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。


進入速度についてはテレビ等で色々言われてたが結局86キロだったんだな
恐ろしいやつだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:48:12.76ID:c+8Y2uSn0
執行猶予つけるなよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:48:37.24ID:UWKOkRP30
小さい子供いるんだから執行猶予にしなきゃかわいそうだろ
飲酒運転なんてみんなやってるし
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:49:01.78ID:vXCCa9xK0
ついでに離婚もしちゃえ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:50:27.09ID:2vSuO1rM0
実際に執行猶予だと、たまに交通安全協会が無免許運転してないか、たまに確認にくる
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:51:09.25ID:hkja/44w0
>>37
可哀想で量刑軽くなるなら司法はいらん
てかムショに行きたくなくてずっと妊娠してるオバさんおったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:51:14.22ID:+jRrq4/70
ひき逃げなので懲役20年だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:53:14.77ID:Ofj/cSVb0
>>14
モー娘の奴らってみんな不幸になってない?
まあ自業自得の奴らが多いけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:53:49.67ID:tKEFzehq0
チノパンが
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:54:09.80ID:lsJlkwbO0
飲酒運転をしたという罪
現場から逃走したという罪

怪我で済んだから猶予♪

法律なんだから仕方ないけどおかしいわ
飲酒に逃亡に更に何かやらかしてたとしても、「怪我で済んだから」が武器になってはいけないよ

猶予つけんな投獄しろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:54:34.91ID:R96anXl+0
認めちゃったのかよ
「事実無根だ!!だいたい証拠はあるのか(怒)」と争って欲しかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 14:57:17.11ID:7HDKW2/g0
>>7
約20キロオーバーって書いてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:01:32.39ID:cR78vh2X0
示談してるなら執行猶予で終わり
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:02:00.30ID:oL/NxyNy0
吉澤ひとみのお母さんを自殺に追い込んだマスゴミは、なぜ罰せられないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:03:49.01ID:dlNq+8bY0
86キロでぶつかって軽傷?
動画を見てもそんなスピードは絶対に出てなかった
どこまで捏造すんだよ糞マスゴミは
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:06:24.23ID:ybZfzDyG0
>>56
起訴状に書いてるんだったら、マスコミガーも何もよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:07:41.86ID:DEKmJx2c0
>>56
はあ?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:08:07.04ID:xayqnted0
>>44
そのころから酒飲んでそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:09:50.28ID:EdHJtruM0
マンコだから執行猶予なんだろうなぁ羨ましい
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:10:50.90ID:DEKmJx2c0
またぞろIQ低いエクストリーム擁護が沸くのかぁ
裁判はじまった事に赤の他人が異議なんて、実際に行動起こすつもりもないくせに
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:11:11.93ID:bl1hIyKY0
>>1
もうとっくに片が付いたひき逃げや不倫とかよりこういうのを報道しろよ


【芸能】しゃぶしゃぶ鍋に顔を突っ込む「芸能プロ社長」凄絶パワハラ証拠動画
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543271720/

“顔面鍋”のほかにも問題芸能プロ社長 所属タレントに暴行・セクハラなど悪行ざんまい
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1197445/

「女の子をトイレに行かせずに室内でバケツに尿をさせるんです。時には、スタッフがその尿を飲むところを撮影し、その映像で脅して、AVに出演するように強要するんです」と同関係者。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:11:59.39ID:FHVQuXW60
死刑が妥当
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:14:31.14ID:H51bS/IS0
毎日新聞の伊藤直孝も吉澤ひとみの母親を自殺に追い込んだクズマスゴミの一員です
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:16:04.36ID:egmqG2Oc0
飲酒運転といっても昨日の酒が残ってただけだからな
車通勤してる奴等調べたら2割くらいは検査ひっかかるだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:19:05.57ID:yZDX1tjJ0
求刑懲役二年
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:19:14.04ID:95SUKgS30
2年か
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:19:20.43ID:7LzccVpl0
はぁ、執行猶予かぁ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:20:31.44ID:ojDJWRmq0
チャリは買ってやれよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:20:49.27ID:44vutO860
>>18
チノパンでしょ
上級国民無罪らしい

おかしいよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:21:12.63ID:TkZO15HG0
>>56
動画を見たなら自動ブレーキ掛かったのが分からねえのかボケ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:21:13.74ID:K1k1spav0
死刑でお願いします
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:21:28.16ID:yZDX1tjJ0
判決は明日
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:22:06.41ID:jLZUaqoA0
主文が後回しにされたらしいね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:22:19.33ID:K1k1spav0
こんくれぇで済むなら飲酒なくならねぇよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:22:31.80ID:GMccFBjp0
たまたま死人が出ないから甘い求刑になったのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:23:26.21ID:GMccFBjp0
芸能界復帰は勘弁せいよ
あの事故映像見たら許せる気にならんし。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:23:56.24ID:++6Hb30Q0
飲酒運転に甘い国だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:25:18.38ID:3AAY1+yV0
https://mainichi.jp/articles/20181129/k00/00e/040/286000c
「住所、職業は起訴状に書いている通りですか」と問われ、「職業のみ違います」と答えた。
起訴状にはタレントと記載されていたとみられる。
続いて裁判官から「無職ということですか」と問われ、「はい」と応じた。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:25:46.33ID:gERcYDT20
>>85
免許取る人全員に見させたいお手本のような轢き逃げ動画だったな
見事すぎて撮影と勘違いされてもおかしくない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:28:23.91ID:v7MXZ/Xf0
コンビニ違法駐車の奴が大金得たってマジ?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:29:29.68ID:LAWiduMT0
免許なくなったので点数気にせず運転できるのでラッキ〜!
飲酒ひき逃げ飲酒ひき逃げやり放題
やり放題ヨロレイヒ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:30:21.32ID:TinhhLVl0
検察は二年求刑てまじ?
どうせ執行猶予つきだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:30:30.19ID:G/Tg496h0
>>69
飲酒だけじゃなくて轢き逃げしてるしなぁ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:32:31.08ID:H0/q988e0
日テレでやってたけど
やつれた風メイクと反省したフリ演技で裁判官騙そうとしてるし
母親の反省文まで持ち出して執行猶予つけようとしてる
反省ゼロのこいつはクズだな
日テレレポーターの飲酒ひき逃げ犯擁護もひどかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:33:06.76ID:7LzccVpl0
>>94
本当だよ、安すぎるわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:35:00.83ID:N6/rSFZx0
今日の初公判
・求刑は2年
・判決は明日の30日
・吉澤被告は事故の時は酩酊状態だった
・被害者の女性の顔には一生消えない外傷の痕が残った
・前事務所の社長が嘆願書を提出した
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:39:25.56ID:BXdUrk120
実刑じゃなければひき逃げした方が得
バレない可能性があるから
ってことを周知させることになるな
おとなしく実刑にすべきだよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:40:17.52ID:Ux6wPHi30
ちぇっ!ついてねーな!が本音だろうけど
十分ついてるよ
あんなに派手にブッ飛ばして被害者軽症なんだから
下手した人殺しに成ってた可能性も有るし
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:40:38.19ID:3wXgv4140
>>37
ガキがいれば何をしても許されてると思っているババアが多い。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:44:03.38ID:SKeUsqPT0
>>89
飲酒運転
信号無視
横断歩行者妨害
人身事故(しかも横断歩道上)
ひき逃げ

やっちゃダメな事
最近警察が厳しく取り締まってる事を
全部一気にやった映像だからな
免許取得時や更新時に講習資料に使うべき
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:44:28.51ID:MYQsntRB0
飲酒轢き逃げは実刑にしようぜ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:44:53.89ID:OkOfuLKP0
芸能界も引退し社会的制裁も十分うけてるとかで
執行猶予だよ知ってる…
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:45:35.78ID:LAWiduMT0
>>37
だな、ガキが中学卒業後に刑の執行が相応。利息付けて3年ほど入ってりゃいいよ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:45:49.27ID:P6/nCu5X0
被害者が許しますって言えば執行猶予、許しませんって言ったら実刑
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:47:44.29ID:OkOfuLKP0
影響力がありるから交通刑務所送りがだとうだわな
検察がんばれ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:49:34.57ID:60aygVKL0
>>108
一般人も親から勘当されたとかバイトクビになったで制裁受けたって事にしてほしいよな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:50:04.77ID:raPg4kGh0
執行猶予ついたら
金持ちなら飲酒運転信号無視横断歩道の歩行者轢き逃げもたいしたお咎めもなしになるだろうから頑張れヨッシー
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:57:22.92ID:nGSpRshw0
これ被害者が芸能人で
飲酒、ひき逃げ、ならまず間違いなく執行猶予なんか付かんわ
芸能人は特別扱いの変な国になったなぁ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:59:59.91ID:yZDX1tjJ0
>>115
しかも被疑者が警察なら不起訴とかザラ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:04:42.46ID:K1k1spav0
裁判員裁判で1人だけ死刑で死刑でお願いしますって言い続けたい
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:19:52.54ID:Iue7Azfd0
>>1
ひき逃げねぇ
ひき逃げで軽症とはね
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:26:11.95ID:TinhhLVl0
判決は明日だよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 16:40:13.83ID:3hyrMRrA0
酒気帯び(飲酒でもいいくらい)
速度超過
人身事故
救護義務違反
酒臭さを問われるまで
自らの落ち度に認識持てず

もう、人として駄目だ
挙句が、判決前にツマミ物色とか
なに、清々酒呑んでんだよ
ババア
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:29:21.77ID:TkZO15HG0
>>124
それ以前に運転者としての義務を怠り、被害者を助ける事なく逃走
警察への連絡が最優先事項ではない
まずは現場にとどまり、救急車を呼ばなければならない
被害者最優先という事だ

現場から逃走し、15分間の間に家族に連絡
その後警察に連絡したのは自らの保身しか考えていないが故

情けをかける余地などない
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:32:19.38ID:JCQSQjEj0
毎晩ベロベロなるまで飲んでるのかな?ww
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:33:37.06ID:yZDX1tjJ0
>>125
時間の問題じゃない
救護義務を怠ったのは重い。
今回が軽傷で済んだだけ。
もし死亡してたら15分後に戻ったんですけどじゃ済まない
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:35:17.09ID:JCQSQjEj0
>>124
バカの極み
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:37:12.52ID:EE1giqZE0
>>127
救護義務違反のワードは使っていないが、同様の意味で書いてあるはずだがね
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:38:45.97ID:bl1gpSrn0
酒気帯び運転が軽視されないよう無期懲役とか厳罰にするべき
年寄になるまで強制労働させるべきだわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:40:30.01ID:a+aam4/r0
>>9
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:41:49.74ID:yZDX1tjJ0
最近のあおり運転や飲酒運転は厳罰化の傾向にある。
軽い判決ならそれを理由にまた同じような事をする輩が増えるから。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:41:55.74ID:raPg4kGh0
>>124
15分あれば普通に証拠隠滅もできる
ドラレコに「やべー」って声も残ってるし悪質極まりない
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:57:22.89ID:mKd/oZ/k0
今もお酒飲んでる発言は印象悪くなったな

こりゃ実刑あるかもしれんぞw
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:13:58.60ID:mhx60kiw0
>>135
関係ないよ
酔っ払うのは自由なんだから
運転はもうしないって言ってるし
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:16:47.74ID:/fN/8bm20
>>136
酒飲んで酔って無免許運転する可能性ある
完全に酒辞めたって言わないとw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:17:38.52ID:/fN/8bm20
>>136
無関係じゃないぞ
酒飲んで酔っ払って無免許運転する可能性あるよね
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:24:37.93ID:wOOpfcOL0
>>135
そんな発言したの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 19:30:03.80ID:wOOpfcOL0
マジで言ってんだな。
事故起こして判決出るまで断酒できないって
どうしようもなく重度のアル中なんだろうな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000053-tospoweb-ent
検察側から現在の飲酒量を問われると「急激に減っています」と述べ、
さらに検察側から「全く飲んでいないということではない?」と問われると「そうです。急激に減っています」と答えた。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 21:18:03.23ID:RVwMAjlW0
前川ひとみ「♪酒という字を〜辞書で引いたぞ〜あたしの名前そこに足しておいたぞ〜」
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 22:23:24.05ID:K1k1spav0
>>140
減ってるわけがないんだよ
やめてない時点で反省もクソもない
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 23:13:37.29ID:cRunm/Bj0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 19:37:51.25ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 23:06:51.97ID:p7c3siqW0
今でも飲んでるなんてバラしちゃって
旦那離婚する気満々だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況