X



【アニメ】プリキュア新シリーズ第16弾タイトル発表 宇宙がテーマ?『スター☆トゥインクルプリキュア』 2018/11/29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:18:59.54ID:s4rTbBzl0
 2004年2月から『ふたりはプリキュア』でスタートした同シリーズは、ごく普通の少女が、ふとしたことをきっかけに伝説の戦士プリキュアに変身し、悪と戦うヒロインアクション。

 現在放送中の『HUGっと!プリキュア』は、空から降ってきた不思議な赤ちゃん「はぐたん」と、そのお世話係(?)のハムスター「ハリハム・ハリー」と出会い、主人公・野乃はながキュアエールに変身し、悪い組織と戦う姿が描かれている。
はぐたんを守り育てるため襲いかかってくるワルモノたちとの戦いや、日々の世話をする姿が“子育てするプリキュア”として話題となった。

 また、今年公開されたプリキュアシリーズ15年記念となる『映画HUGっと!プリキュア◯ふたりはプリキュア オールスターメモリーズ』(※◯=ハートマーク)は、歴代55人のプリキュアが集結して話題に。
『プリキュア』シリーズ過去最高の興行収入記録を更新し、公開初日は前年比191.4%とシリーズ歴代1位のヒットで、『アニメ映画に登場する最も多いマジカル戦士の数』としてギネス世界記録に認定されるなど、“記録”と“記憶”に残る作品になっている。

■シリーズ一覧
2004年『ふたりはプリキュア』
2005年『ふたりはプリキュア Max Heart』
2006年『ふたりはプリキュア Splash☆Star』
2007年『Yes!プリキュア5』
2008年『Yes!プリキュア5 GoGo!』
2009年『フレッシュプリキュア!』
2010年『ハートキャッチプリキュア!』
2011年『スイートプリキュア♪』
2012年『スマイルプリキュア!』
2013年『ドキドキ!プリキュア』
2014年『ハピネスチャージプリキュア!』
2015年『Go!プリンセスプリキュア』
2016年『魔法つかいプリキュア!』
2017年『キラキラ☆プリキュアアラモード』
2018年『HUGっと!プリキュア』
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:24:51.65ID:Rsl6lk2+0
スタプリ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:28:07.43ID:sOHvPLXi0
ティンクルスタースプライツ
シューティングでパズルのゲーム
ゲーセンに昔あった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:29:36.24ID:eUeQ4Hs30
キュアムーンとかキュアマーキュリーとか出てくるんやろか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:29:59.11ID:cwS4k2ZV0
声優
河瀬茉希、市ノ瀬加那あたり来るかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:32:28.01ID:q5ZKZURX0
アストロスイッチ互換
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:37:04.62ID:4oV2ZW/10
>>9
キュアプリンセス→GOプリンセスプリキュア
などプリキュアシリーズではお馴染みのパターンだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:38:45.85ID:PixM0f6v0
コメットさん☆のEDテーマはティンクル☆スターだったか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:45:59.49ID:KtypT7dG0
>>17
「キュア水瓶!」とか「キュア天秤!」みたいな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:47:13.98ID:S7+LubRB0
北海道のプリキュア
・キュアポテト
・キュアコーン
・キュアミルク
・キュアサーモン
・キュアジンギスカン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:51:01.72ID:nS/5PFdB0
>>17
同じ東映で去年やったばかりのキュウレンジャーとかぶるから、それはあえて避けるだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:51:40.86ID:WZbcJ4No0
ザ・ガッツ・プリキュア
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:53:14.95ID:W+qB0om40
ロゴのかんじが女児ってよりもう幼児向けだ
だんだん対象年齢下がってるよねプリキュア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:55:18.67ID:jQFuZfSq0
>>24
群がるオッサンに嫌気がさしてきたんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 06:55:39.30ID:p/cF95ay0
>>3
???「やっておしまい!いや、や〜っておしまい‼もっと高いほうがいいかしら?」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:05:42.44ID:Zf/Y7LBf0
ウルトラセブン路線か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:06:21.63ID:9ezccr4f0
おもちゃ買わせるための戦略がペース早すぎてえげつない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:55.50ID:9tGMarQD0
>>28
そして40代で入学してくるおっさんたち
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:10:58.78ID:/0qVrEQE0
ぶっちゃけありえない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:13:26.28ID:ZA0ZN+WJ0
「スター」が星とは限らない。
キュア百恵
キュア知世
キュア聖子
キュア裕次郎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:15:02.08ID:DymqHluR0
まあ、スタッフだよな。
サトジュンが継続して総監督をやるのか、西尾さんクラスを引っ張り出してくるのか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:15:05.05ID:0yezFuwo0
18禁同人作家「よっしゃ!またやめてエロ同人みたいな事するんでしょネタにできるぞ!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:17:00.00ID:o9Aw0oLP0
>>24
周り見てると、5歳くらいからアイドル系か魔女戦士系に移行してってるように思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:18:10.97ID:7IvSFH060
>>43
裕次郎がスターなのは80以上の年寄りで
へちゃむくれのおっさん時代が長過ぎた。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:19:28.45ID:shGk7VpO0
>>1
未だやるのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:20:57.13ID:4bLbqbVJ0
キュアデスマスクw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:22.94ID:shGk7VpO0
>>17
つ聖闘士聖矢
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:21:56.72ID:J/HTMip+0
キュア肉マン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:22:46.77ID:shGk7VpO0
>>34
そういえば聖闘士聖矢とプリキュアはニチアサで一時期同じだったなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:23:09.34ID:xDZP7YrU0
頭の悪いプリキュアヲタが芸スポのスレ立て人にいるようだがただ別の魔法少女にプリキュアという同じブランド付けてやってるだけだろう
メンバー同じだと停滞するからメンバー変えてブランドは変えないという仮面ライダーを参考にしたんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:25:49.09ID:iT+mVb7E0
>>17
キュアペガサス「パタタ!」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:30:58.92ID:HQ4lJWsY0
やたらと友達作り大好きなリーゼントお兄さん出演回待ったなし!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:33:58.62ID:PscJ177/0
再放送でやってるスマイルプリキュア見てるけど、これなかなか面白いね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:40:07.21ID:98g9g+5H0
聖闘士星矢かな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:43:13.80ID:j+nxqjkz0
貴乃花は現役時代、「宇宙」と書いた紙を壁に貼っていた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:45:51.86ID:JBeHAPoA0
宇宙っつったって今時アニメでSFパロディやっても受けないことは
スペースダンディが証明してしまったと思うんだが
もうSFの定番のネタとかは元になるものを視聴者が理解してない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:49:45.04ID:shGk7VpO0
>>56
プリキュアと黄金聖闘士両方経験してる声優は今のところ三人いるがなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:50:42.39ID:aCzwZ8FV0
大井競馬とコラボの予感
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:51:36.68ID:cRM+1jgz0
スイート的なやつをもう一回お願い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:52:07.04ID:shGk7VpO0
>>65
ついでにニチアサ時代にはできなかった聖矢とプリキュアのコラボアニメも作ってもらいたいな

聖矢も特別出演で
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 07:57:34.59ID:xXL3lBj30
一年で変わるんかい…
ハグたんとハートのクリスタル買わなくて良かった めちゃせがまれたけどすぐに鬼太郎に流れたからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:00:00.37ID:CBKoDG5A0
キュアトゥインクルってもういたような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:02:40.32ID:zACIM0fd0
キュアデスマスク爆誕
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:09:40.81ID:Fz60vHvC0
>>25
大友斬ったとか言われてたアラモードでもおっさん群がってたぞ
抱き枕カバーなんてのも売ってたしw
今年もゆかりんがいるし言うほどおっさん無視してない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:34.58ID:H6Art7Fm0
変な妖精が大抵可愛くない
モフルンが一番可愛い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:50.92ID:85I5CZ/40
今回は宇宙
宇宙キター!!

宇宙で戦うプリキュア
フリーザのように空気がなくても
生きて行けるんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:24:00.40ID:mKU/XnFB0
あれ、来年はラーメンマスタープリキュアと聞かされてたけど
そうか騙されたのか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:31:00.12ID:WlbEASoS0
今の赤ちゃんネタもまったく活かされてないしやっつけ感がすごい
同じ幼児ものでもライダーは脚本しっかりしてシナリオ面白いのにプリキュアは糞
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:39:27.59ID:VVGKBlt+0
キュア信江
キュア良枝
キュア利恵
キュア秋江
キュア聖恵

はどうかなぁ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 08:55:46.70ID:2oNi3iSQ0
平成末だというのにロゴが昭和すぎる
画バレも見てきたがキキララやふたご姫を意識してる感じだった
ふたご姫ははぐプリのサトジュンがやってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:00:28.42ID:TTyPsrcN0
>>96
原作者なし作品は手抜き
故人でも原作者あり作品は気合を入れてる昨今の東映と子会社の東映アニメーション
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:05:15.38ID:cwBGdm1C0
>>56
思ったよりかわいい
女神は男が良かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:05:38.63ID:F3F95sCv0
おまえらまたズリネタが増えて良かったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:07.17ID:aVNzg8bf0
コレでスペースクワッドに参加できるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:08:45.37ID:5sM6XcZk0
昭和ばっかりの5ちゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:55.60ID:cfFkhdEg0
もう15年もやっとるのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:12:58.61ID:cwBGdm1C0
キュアアポロ
キュアスプートニク
キュアあかつき
キュア墨子
キュアバースカラ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:14:47.98ID:lqKHawIN0
大きなお友達はまだこのシリーズ見てんの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:16:49.61ID:o6WzO4hK0
今年のはホント酷かったな
いくらなんでも主役が空気すぎた
もう止めて明後日のナージャ始めりゃいいのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:19:07.00ID:w/9eFKFX0
宇宙か・・・座薬みたいな見た目になるのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:21:26.64ID:Gfx1CwoV0
宇宙が舞台ってことは
キュアデスラーとかキュアスターシャとか登場するのかな
プリキュアが暗黒彗星と戦うんだよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:21:42.22ID:neQoZccm0
そろそろサムゲタンプリキュアやチマチョゴリプリキュアやってほしい。
韓日正常化を求めて韓国の少女がテコンドーで悪の日本帝国と戦う話。
それか万里の長城プリキュアや始皇帝プリキュアでもいいな。
日中正常化を目指して過去の偉人達の力で日本軍と戦う中国少女の話。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:22:51.53ID:ybz7WWGj0
>>19
熊本のプリキュア

キュア八代亜紀
キュア水前寺清子
キュアスザンヌ
キュアコロッケ
キュアばってん荒川
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:23:02.66ID:Wc/3/49u0
>>91
元々普通のクマのぬいぐるみだしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:13.93ID:N6GN/H670
いい加減プリキュアをタイトルから外して新しく作れよ
似たようなもんばかり作りやがって
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:16.34ID:px9+GQvM0
>>80
銀河系とかアンドロメダ星雲とかだと、同じ東映アニメーションでもフジテレビに供給した999になっちゃうしなw

星矢とセーラームーンは共にテレ朝系列だから、権利関係やコラボもやり易いけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:33.97ID:px9+GQvM0
>>121
つガンダム
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:04.22ID:Wc/3/49u0
>>112
ギャグ担当をさせすぎたな。もうちょいヒロインらしい見せ場をあげりゃいいのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:30:04.57ID:tNEVwncj0
スター=アイドルでアイドルモチーフじゃないの?

ハピネスチャージで盛大にコケてから、お姫様→魔法使い→パティシエ→お母さんとテーマをハッキリさせて回復してきたからな。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:04.94ID:Fqw03Oq00
♂ティンクル×2♀アイドル☆スター これを思い出した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:34:08.65ID:6Zn5qf0p0
キキララかな?
そういや双子のプリキュアってまだいないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:42:05.30ID:w/9eFKFX0
ふたりはプリキュアとハートキャッチプリキュア以外はあんまり出来がよくないよねプリキュアシリーズ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:44:57.26ID:Tnv7WaEi0
キュアハニーが隕石衝突させるプリキュア最強の必殺技を使ってたけど
全員が宇宙系だとどうなるか楽しみだなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:45:06.00ID:63hyCZc70
これ嫁さんの井戸端会議で1年で新しいオモチャが出るから買い時が難しいと議論されてるようだ
クリスマスプレゼントに購入すると数ヶ月後に新しいオモチャだ出て新鮮味が無くなる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:54:44.99ID:4Y6XBx/lO
>>119
パフとモフルンという二代続いた歴代トップクラスの可愛い妖精から
ペコリンというハゲジジイへのチェンジ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:02:34.90ID:aMPwb2SJO
♂ティンクル×2♀アイドル☆スターのパクりか
ついにプリキュアにも男の娘が出るのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:04:27.16ID:F7TBtB8Q0
キラキラ☆プリキュアアラモードと
スター☆トウィンクルプリキュアって名前がかぶってないか?
もうネタ切れなのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:03.06ID:DymqHluR0
>>127
ハートキャッチいずみちゃんとかもあったな。
嫌よ嫌よと言っておいて、結局脱いじゃう女の子w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:16:48.25ID:WP1bATb10
そろそろキュアユニコーンのジャブが出てきそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:04.23ID:cwBGdm1C0
宇宙の 法則が 乱れる! グランドクロス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:26:13.26ID:F6YmGce70
コメットさん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:29:58.67ID:07tZaXjV0
敵が不老不死だったら太陽の中心部に強制的にテレポートさせる技とか使って欲しい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 10:46:26.96ID:tzu0J8nX0
>>133
そうなんだよ
クリスマスにプリキュアのドレスせがまれてるけど、ほんとは買いたくない
商売があざとすぎて何一つ買いたい気持ちにならない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:00:53.79ID:xTnvyjty0
>>152
パヤオ「可愛い服に着替えると強くなる理由は女の子ならわかる」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:02:20.72ID:G603iJfI0
ゼノグラシア、ステルヴィア、ナデシコ、ヤマト
1クール毎に敵がデススターを建造して、その度に戦闘機で爆撃破壊
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:02:42.48ID:pyiyQjcS0
キュアタンゴ
キュアアンデス
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:03:35.71ID:WlbEASoS0
今やってるやつとかメンバーの誰ひとりキャラが立ってない
ほんと絵だけの作品
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:10:54.98ID:CBKoDG5A0
キュアアリエス
キュアタウロス
キュアアクエリアス
キュアバルゴ
キュアキャンサー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:20:08.47ID:Gaj9m3jr0
宇宙キター(・∀・)!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:40:13.00ID:uyixpml50
いい加減マンネリだからクレヨン王国とかナージャみたいなやつやれよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:51:23.75ID:VirxoAfW0
プリキュアシリーズは1年終了だから覚えてもらえない
単発アニメと変わらん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:57:05.21ID:ZBv6dyuO0
>>141
セーラームーンや聖闘士聖矢と違い東映オリジナルだがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 11:59:10.72ID:LZ36QR1W0
>>96
やっつけ仕事でも売上は変わらないって分かっちゃったからな

たまに動きまくり格闘入れればおっさんがたが大興奮してくれるし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:25:07.87ID:vEi7TTDH0
球技やれば良いのに
キュアベース
キュアカルチョ
キュアバスケ
キュアバレー
キュアテニス
キュアバド
キュアホッケー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:26:55.64ID:98g9g+5H0
モノリスに触れたらプリキュアになれるってマジですかる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:27:53.24ID:VSzuKka40
>>13
ある意味、キュアアンジェ。
父親がホームセンターの店長で、本人もドリルマニアのプリキュア。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:02.27ID:TOOZZHGi0
スカート履いて戦うって、もうそういの止めませんか?
どう考えてもパンツ見えるじゃん。
敵が男ならスカートひんむきにくるでしょ?
アニメにリアリティ云々言う気はないけどさ
どう考えてもおかしいって思わない?
何でパンツ見えないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:05.06ID:GV4WP8Ot0
このさい宇宙刑事プリキュアとかにすればいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:32.60ID:6DahrUNX0
エロゲや漫画にありそうなタイトルだなw
もう少しひねって欲しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:39.15ID:q5ZKZURX0
>>30
セコイヤチョコは高級路線も目指せる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:03.61ID:Fc/IhbH90
まだ続けんのかw
映画とか過去のプリキュア勢揃いして一人?の敵を集団リンチしてんだろ?さらに酷いリンチになりそうだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:41.84ID:q5ZKZURX0
>>154
100均の菓子コーナーを探すとたまにある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:03:39.27ID:IpeEUMsJ0
>>64
「この人セラムンやまどマギには興味は向かないのか」と少し前まで思っていた

しかしビートたけしも、コンバトラーVに再放送で嵌まっても他のロボットアニメには興味なさそうだったようだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:08.24ID:WtsKWHZZ0
主人公の名前はマサミちゃんにしよう
車田マサミちゃん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:15:35.32ID:9twJj7awO
もはや「なんでもあり」だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:01.47ID:d8hyLk6K0
この枠は玩具が売れないといけないからな
ママレードボーイとかGS美神とか視聴率は良くて延長してたけど玩具売れてなかったよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:41:27.30ID:Fz60vHvC0
もし止めるとしたらハピが思いっきりコケた時点で打ち切ってたと思う
次のGoプリも商業的には不振だったし、そのタイミングでも
止めなかった時点でしばらくは止まる事はないと思う
その次の熊のぬいぐるみで息を吹き返したからなあ

>>149
55人枠には入らなかった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:45.34ID:Gdd/BLBn0
>>1
名前もフォントもテキトー過ぎんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:35.44ID:UGfpOKiB0
LGBTはいないの?
プリパラにはいたけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:41.84ID:ZA0ZN+WJ0
>>201
何だかんだで年間70億円とか売り上げてるんだから、余程の理由が無いと止められんわな(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 14:10:18.50ID:ZA0ZN+WJ0
>>203
キュアエトワールのフィギュア仲間が女装家でキュアマシェリの兄がそのホモ達、キュアマシェリとキュアアムール(アンドロイド)が百合な関係。
キュアエトワールと妖精ハリー(ハムスター)、妖精ハリー(ハムスター)とはぐたん(赤ちゃん)が年齢や種族を超えた愛を育んでる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:31:08.01ID:3KsNRm1B0
>>8
こりゃあるで同じ東映つながりでセーラームーンコラボが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:33.17ID:aq5xHfut0
>>207
キンプリに勝ってからいえ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:38.90ID:AbugZY320
宇宙って事はキュウレンジャーや黄金聖闘士のような12星座ものになるんかね
主人公がしし座、サブキャラがおとめ座とかな感じで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:17.95ID:cfFkhdEg0
水金地火木土天ナントカ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:25:59.00ID:BAlHnAqo0
かに座のプリキュアが淫獣に見放されて変身できなくなるんだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:40:01.37ID:5PxwzcQ40
>>184

今のプリキュアはスカートの中にパニエなるもんつけてるからパンツ見えないぞ でも逆に中身見えてパンツ無くてもエロいんだけど


そろそろスパッツに戻んないかな そもそもプリキュアの世界に性欲は無い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:41:24.80ID:4eWp9Ee00
>>208
唯一メインプリキュアだけ、普通というか、
同級生に想いを寄せられているんだよな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:48:24.18ID:IER9tGdqO
こどもの塗り絵が毎年変わる
小学校入ったら卒業しておじさんで帰ってくる感じか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:55.00ID:YjM6Bnif0
今やってるやつみたいな、子供に変な思想を植え付けてきそうなやつはもうやらなくていいからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:00:35.86ID:ybz7WWGj0
>>215
いや、あるやろ
ハリモグハーリーを見つめる黄色とかめっちゃメスの顔してるやん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:10:21.23ID:5PxwzcQ40
>>179

東京五輪の年はわりと本気でやるんじゃないかと予想してる「スポーツ!プリキュア」とか


スポーツに勤しんでいる人からエナジーを吸いスポーツ選手が怪物化で世の中を混乱に陥れる


そんな中スポーツの妖精が現れ3人のスポーツ少女をプリキュアに変身させる

サッカーのキュアストライカー(ピンク) 水泳のキュアスイマー(青)バレーのキュアアタッカー(黄)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:00.55ID:Fz60vHvC0
>>215
フィギュアでさえおぱんちゅが見えないのが多いからなw

今期のキューティフィギュア2(変身前のやつ)みたいに
おぱんちゅが見えるのもたまにあったりするが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:43.27ID:PVFnKC+Q0
「特濃ローションは王者の証!」キュアソープ!!
「本番行為はナイショでOK!」キュアヘルス!!
「暗闇に漂う淫靡な香り!」キュアピンサロ!!
「愛の小部屋はダニの巣窟!」キュアストリップ!!
「摘発なんて怖く無い!」キュアちょんの間!!
日本のオトコを熱くする!セクシーナイトプリキュア☆見参!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:26.97ID:Qd3ecT0s0
まじか!天ノ川きらら再登場&主演けって〜い!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:19:24.71ID:ZA0ZN+WJ0
>>216
最近吹奏楽部あんまり出ないな(´・ω・`)
あとキュアアンジェもドリルフェチなくらいで浮いた話がない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:22.86ID:Qd3ecT0s0
惑星名や星座名は色々被るのでもっとハードSFにすればいい
キュアスーパーノヴァ
キュアニュートリノ
キュアレッドシフト
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:27:24.40ID:Qd3ecT0s0
>>215
今期は5以来のプリキュアの方が欲情しまくるストーリーだよ
(欲情されるパターンは色々あったけど)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:28:28.32ID:SxQ/lR1X0
球種とか斬新やろ
キュアストレート
キュアフォーク
キュアスライダー
キュアカーブ
キュア真っスラ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:35:24.64ID:WlbEASoS0
とにかく作業感がすごい
キャラもストーリーも魂が全くこもってない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:41:44.19ID:5PxwzcQ40
>>227

育児がテーマだから多少色恋もいいだろって感じ?5はのぞみが映画でキスしてたなそういや


来年のは初期がピンク青の二人組なら久々の公式百合キュア期待 
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 17:52:34.74ID:zLs4PLQk0
マクロスΔみたいにならなければいいが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:12.04ID:aKox/EDJ0
Yes!プリキュア5あたりはコレ絶対2ちゃんの反応みてるだろwって思った
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:18:12.62ID:98g9g+5H0
最初期2作品みたいに肉弾戦メインへ戻ったら観る
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:41.90ID:46of6liV0
惑星とか黄道十二宮とかはやり尽くした感があるから黄道二十八宿でやろうぜ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:16.15ID:NF/WYthk0
どうでもいいがどこにでも湧いてくる特撮オタク気持ち悪いよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:55.12ID:Qd3ecT0s0
>>235
結局肉弾戦やめたのは去年だけで、今作はバッキバキに肉弾戦やってるよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:14:18.22ID:9twJj7awO
>>213
来年の広島カープのスローガンかよ(笑)!?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:47.68ID:ftBaIhVw0
男版プリキュアの聖闘士星矢はコケたな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:56.30ID:TtDH61i90
キュアムーン キュアマーキュリー

キュアマーズ

あれ?どこかで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:13.29ID:0WVBlz6dO
キュアローズ
キュアリリー
キュアヘテロ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:07:19.66ID:ZBCIC1kJ0
プリキュアってスマイルまではシリーズそれぞれの良さがあってどれも面白かったんだけどドキドキからはなんか微妙
つまらなくはないんだけどなんというか無難というかこの展開違うシリーズでやったじゃんって見てて思うっていうか
まぁメインターゲットの女児は小3くらいで見るのやめるからそれでいいのかもだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:09:10.40ID:hAD5uDra0
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       o

        //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|    と思うしぇしぇしぇであった
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:11:35.02ID:13Gznb7n0
>>8
キュアムーンライトはもういるぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:08.32ID:3N32nR+M0
低迷が続いてたのに、魔法使いからまた復活してきたな
映画も売れるようになったし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:12.02ID:nS9Ne/6E0
>>126
伝説の戦士
伝説のグランプリンセス
伝説の魔法使い
伝説のパティシエ

伝説のおっかさん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:05.04ID:xTGFlodI0
今年のピンクはタイツ履きだから素足履きを期待したい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:22.14ID:HZ0eFygg0
スプラッシュスターとフレッシュが好きだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:30:59.53ID:CfNqqJ1y0
セーラームーンが惑星プラス衛星で聖闘士星矢が星座だからそれ以外で宇宙を連想させるネーミングか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:12.15ID:8PGRyZIr0
敵の組織は宇宙旅行の独占をたくらむゾーゾー
登場する怪物の総称はゴーリキー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:32:40.42ID:KctkVlMt0
大井競馬とコラボ決定
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 00:41:19.56ID:2vMMRtjB0
うんこが好きなプリキュアだせ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 02:55:03.71ID:xfFDypDK0
>>268
ポリコレプリキュアか
アメリカだったら違う人種のプリキュアが誕生するところだが
難聴は演技が難しいから盲目プリキュアが無難だな
車椅子プリキュアも斬新なアクションが期待できる
演義の諸葛孔明みたいに軍師役に徹するという役も
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 06:21:34.31ID:BWDIchdh0
>>250
同じ感じでそれでも惰性で見続けたけど、GOプリを見て戻った
GOプリは無印とフレッシュに並ぶ名作だと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:13:14.30ID:fvjrW6Xc0
>>273
では敵に洗脳されて操られるってのは?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 09:30:05.94ID:pB/H3nY00
フレッシュな新人
ゴリ推し声優
エロゲ声優
元子役


こんな組み合わせを期待してるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:16.36ID:NQ/voA9t0
>>274
味方同士マジ殴りあいは初代だけだっけ?

敵幹部(後の味方)戦はいくらでもあるが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 15:41:24.28ID:42/Rr2W+0
このシリーズ、最早キモヲタしか見てないだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:21:24.74ID:tRsFEV+h0
敵幹部に洗脳されたキュアブラックキュアホワイトがスタートゥインクルプリキュアに襲いかかる

ただでさえ強い相手なのに偉大な先輩だから攻撃しづらくてどうしようもなくなる

なんとかして洗脳を解く

最後はみんなでプリキュアレインボーストームをして敵幹部を倒す
東映の関係者さんもしここを見てたら来年これをやってください
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 16:29:22.85ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0283伝説マン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:59.65ID:jOzoI7kW0
伝説の海賊
伝説のけもの
伝説の悪魔
伝説の天使
伝説のアニメーター
くらいはやらないとね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/30(金) 19:54:34.45ID:aJaUTLDD0
>>269
隻眼で脚の悪い軍師プリキュアも出てきそう

主人公の姉が敵に拉致されて、主人公たちが救出すると
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:20.38ID:j7Ji+r400
スイートプリキュア→音楽がテーマ
みたいにタイトルとテーマが簡単に一致しないパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況