X



【サッカー】香川真司「スペインに行く」今冬の移籍希望を激白
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 05:55:01.75ID:CAP_USER9
W杯ロシア大会日本代表のMF香川真司(29=ドルトムント)が26日までにドイツ・ドルトムント市内で単独取材に応じ、今冬にスペイン移籍を目指す意向を表明した。

複数の国から獲得の打診が届く中、世界最高峰のリーガ・エスパニョーラに絞って「最終目的地」と表現。スペイン語の学習も始めており、夢舞台への準備に着手した。来年30歳。W杯で得点を決め、16強に貢献した男が、飽くなき向上心で新境地に立つ。【取材・構成=木下淳】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00403797-nksports-socc
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:48.13ID:2Ld9xllq0
とりあえず試合出れるところ行かないとな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:54.24ID:GMApm+4p0
創価マネーは貧乏クラブには魅力的だろうが出場契約付きじゃあねぇ
バックパスと乞食しか出来ないゴミ使ってたらチーム負けるし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:33:08.83ID:Uc4ymNZE0
エスパニョールか。俊さんの二の舞にならないことを祈る
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:47.82ID:POsbuHEv0
代表でももう居場所ないからなあ
Jならまだ通用するんじゃない?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:36:51.82ID:rP9KerPm0
現地のドルサポは悲しいだろうな。
レジェンドを失うわけだ。
でも香川が残した記憶は消えない。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:37:37.76ID:GMApm+4p0
ドルサポも代表サポももうどうでもいいと思ってるよw
カガシンだけだから期待してんのw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:52.03ID:Lr6FD3FT0
ゴール前でバックパスしてるような選手に
リーガは無理、中島みたいにゴリゴリいくようじゃないと
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:38:52.95ID:Z6jdxqv+0
インタビュー内で「(アマチュア降格は)ドルトムントからのメッセージだと思ってる」
みたいなこと言ってるけどさw
「だと思ってる」って表現おかしくね??
おまえ直接何か言われてねーのかよw
もうドル側は完全にパク川のこと見捨ててるなこれ…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:15.28ID:WouGJbTV0
アディダスちゃんにおねだりかよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:42:01.51ID:GMApm+4p0
ドルのクラブ幹部もバルサレアルに逆オファーするキチガイに話することないだろw
どこでもいいからとっとと出て行ってくれというのが本音だろうなw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:47:36.68ID:bRzf1yRk0
ないない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:55:51.18ID:XBY7269v0
ブンデス公式が日本語版ツイッター開設してセンター香川なのにこの発表w 一番悲しいのはブンデス公式だわw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:12.55ID:zhnLKVmb0
代表に関わらない限りは何しようと応援するで
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:59:57.33ID:5GQo3Oik0
>>870
うどんはともかくダルの怪我の方がひどくね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:01:40.53ID:FjkWXXdY0
乾と同じチームなら活躍するかもな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:01:48.53ID:C19YQOl60
CLのスポンサー出場を希望したけどドル側から頑なに拒否されて
不貞腐れた香川が練習ふけたという可能性も
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:04:35.99ID:XP4o4hHO0
デンベレはドルの主力で、移籍させて貰えなかったから練習ボイコットしたんだろ

戦力外の香川はドルから「早く出て行け」
と言われていて
練習ボイコットせんでも
ドルは香川の移籍は大歓迎だぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:01.47ID:/t9wBmt40
スペイン語覚えたらメキシコでも使えるからいいね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:15:10.33ID:1ZHYdYao0
正直夏に移籍するんだと思ってた
W杯での活躍見てどっかから声掛かるだろうと
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:17:23.28ID:1ZHYdYao0
地元のドルヲタはどう思ってるんだろ
マンUから買い戻してまた出て行くのかよ?って思ってそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:10.71ID:oqNL8E6I0
でも半年間スペイン語勉強して行けるのはかなりプラス
ガチれば割りと行けるやろ暇なんだし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:34.18ID:z8wnQEsn0
香川も落ちぶれたね
考え方によったらまだ29だろ?
ドルからこんなに要らない要らないって態度されて半ギレでスペイン!とか言い出して
もっと我が身を振り返ったらなにがスペインだよって話
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:19:09.78ID:bGVzZ6/g0
カガアン的にはどのランクのクラブまでなら精神保てるの?
やっぱトルコまで?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:21:23.46ID:1ZHYdYao0
>>929
大迫と一つ違いなんだよね
でも代表だと前世代扱いなのが不思議
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:27.00ID:IBA+ojCc0
三木谷出番だぞ
有終の美を地元で飾れるしいい事だらけだろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:35.80ID:UZhIFq4H0
三木谷に頼んで100億くらい持参したらバルサのベンチに置いてもらえないかな
リーガで活躍しようとしたらそこしかない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:47.31ID:OGOyxhSY0
>>931
香川は飛び級で北京五輪でてるからよ
ロンドン世代だけど北京世代扱い
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:39:26.54ID:Lt2ZLE2Y0
最後にどうしてもチャレンジしたいってのがあるんだろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:14.53ID:dppBajYt0
スペインで結果出せたのわ。
大久保、家長、乾だけな!

Jで。。きら星だった茸や柴崎〜カスよカス(笑)
FW なんざ最悪やん
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:39.58ID:/t9wBmt40
想像以上にスペインに行く気満々だけど、水面下で交渉中なのか?

「この2、3年、常にスペインに行くにはどうすればいいのか考えていた。
スペインに行かずに、サッカー選手を追えることはできない。必ず成し遂げたい」

(人生初という構想外の扱いには)
「チームからのメッセージだと思っている。今は新たなチャレンジ、スペインにモチベーションを費やすしかない。
失うものはないし、必ず次のステージでも輝く自信がある」

「試合に絡めない現状に感情が爆発しそうになる時もあるし、受け入れるのは簡単ではない。
その中で、いつもと違う街で新たな空気を吸ってリフレッシュできた。あらためて最も行きたいリーグだと思えたし、
最終目的地が目の前まで来たんだなと、キャリアの中で最大の挑戦になる」
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:47:38.62ID:JUefZcjB0
東京オリンピックにも選ばれるためにはドイツ抜けたほうが活躍パターンか
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:59:12.51ID:dppBajYt0
確かに、ダゾンでリーガ見てると面白い。
そこで、香川が何できんの?って話

初期ドルみたいに、小判ザメのスタイルで
どんだけ〜勘違いしとんねん
アホが!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:44.21ID:iRSGqh+E0
>>679
「日本人比の」実力だと気づこう
欧州では実力皆無でEU外枠削るだけの邪魔者なんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:39.02ID:iRSGqh+E0
>>933
EU外枠圧迫するから南米人誰か出さなきゃいけなくなるからな
南米人捨てて香川獲るだとか敗退行為以外の何物でもない
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:57.52ID:YKsf+suy0
>>922
夏に移籍したいと言ったのにドルが許可しなかったらしいけど
引き止めといてあそこまで露骨に干すってなかなか鬼畜よね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:36:55.42ID:rP9KerPm0
ヤフーだと激励コメントばかりなのに。
2ちゃんねらーは精神を病んでるのかな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:38:18.22ID:B+xocQqo0
ドルも代表も香川がずっと克服できなかった課題を若手がむしろノリノリでプレーしてて
居場所もなければただの悪目立ちになっているのが辛いね
ドルなんか老害化一歩手前の状態だし代表も選ばれたら多分そうなる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:40:26.83ID:hGvEMvPv0
>>925
Nach Informationen dieser Redaktion lagen Kagawa im Sommer einige lose Anfragen aus Spanien vor. Konkret verhandelt wurde damals nicht, weil der BVB dem Japaner deutlich zu verstehen gegeben hat, ihn nicht ziehen lassen zu wollen.
https://twitter.com/RNBVB/status/1067383353928757249
https://www.ruhrnachrichten.de/Sport/BVB/Kagawa-Ich-moechte-fuer-meine-Situation-eine-Loesung-finden-1351260.html

スペインからのオファーがあったが具体的な交渉は無かった
なぜならドルトムント側が香川を手放すつもりはないとはっきり宣告したから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:46:21.51ID:0CTTZ/eI0
Jリーグでもいいんやで
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:21.85ID:pB1Z68z30
香川がスペインに興味!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:54:49.76ID:rP9EnmfX0
バイタルで受けてバックパスするなよ
一発で干されるから
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 21:57:41.95ID:hGvEMvPv0
>>927
ドイツ語のフォーラム見たけど今の状況に心を痛めてるよ
ファブレの差別じゃないのかと言ってる人もいる

ただドイツ人はブンデスに誇りを持ってるから
ドルトムントみたいなビッグクラブからバルサレアル以外のスペインのチームに行きたがってるとか
夢にも思ってないらしい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:00:11.34ID:hGvEMvPv0
>香川の場合は非常に特別な状況となっている。
>BVBはこの夏、香川のスペイン移籍の希望を拒否している。
>この選手に対する興味は決して少なくなってはいないだろう。
>今の状況が良くならないのであれば、香川は再びミヒャエル・ツォルクの部屋の扉をたたくことができるだろう。
>しかしツォルクが今度は移籍を認めるだろうか?

https://www.ruhrnachrichten.de/Sport/BVB/Shinji-Kagawa-ist-nur-noch-Ersatz-der-BVB-Aufschwung-hat-auch-Verlierer-Plus-1347005.html
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:50.23ID:LOlZ/df00
なんで落ち目のクセにさらに恥かきに行こうとしてんだろ
やっぱカネが多くもらえるからか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:48.82ID:64VDhZsV0
>>807
ビッグマッチで出たのリバプール戦だけだっけ?
レイナに殺人タックルかましたアレ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:18:30.33ID:osxdwuK50
観光旅行長くね?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:19:33.25ID:eowsBn1m0
セビージャ香川きたあああああああああ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:26:27.99ID:n4ldkf+30
>>806
ペップがプレミアの方がきついって言ってたぞ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:16.82ID:CT3Y3vJu0
スペインに行く(行けるとは言ってない)
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:14.15ID:a9krohEU0
>スペイン語の学習も始めており
おっそw
0964
垢版 |
2018/11/27(火) 22:35:18.02ID:L5wcLevF0
スペイン語覚えたらって言ってるやつ
簡単に言ってくれるけど
香川がどんだけアホなのか知ってるか?
ずっといるドイツ語ですら話せないのに。
偏差値35だぞ?
バロンドール取るより難しいわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:38:49.86ID:U956NYSW0
期待していいんだね?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:00.20ID:rP9KerPm0
香川のプレーを見られない欧州サッカーなど何の価値もない。
4大ならどこでも良いから移籍してくれ。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:05:42.34ID:P1wEKPGh0
ばるさかレアルだな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:36.18ID:uMTiEY3B0
マチャアキ海をゆく
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:18:59.14ID:9MfgtHB70
スペイン語で香川はcagar(カガーワ)=ウンコをするっていう動詞だからなw


中村俊輔や乾以上にスペイン人に香川は
差別や嘲笑の対象にされるだろうなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:46.17ID:8a9HnTHX0
スペインのクラブって連携の前にまず個人でなにかできなきゃ漏れなく落第だよね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 23:53:23.33ID:z7bVPgHu0
リーガは絶対にうまくいかない
間違いなく干される
ブンデスでチーム探しとけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:53:03.82ID:4rda6Pd50
調子乗ってセビージャとかはやめた方がいい
精々エスパニョールくらいにしとけ
それでも茸コースの可能性が高いが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:10.15ID:0mIsHnUA0
>>937
2,3年前からスペインに行きたいのにドルと契約延長したの?
スペインに挑戦するきなんてなかったのに戦力外になったとたん前からの夢とかよく言えるな
ほんとにダサくて情けない奴
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:02.89ID:JKJWx6g40
>>577
全盛期の得点もほとんどが
レヴァや他の奴が突撃して崩して敵のマークを引きつけてくれて
後から後ろから来た香川がマイナス方向のパス貰ってシュートばっか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:17.54ID:+ugJSTfa0
2、3年前からって、
「実は、こんなブサイク女と結婚したくなかったんだ、離婚したい」
とか言い出すようなもんだよなあ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:15:36.72ID:VT/au+Ys0
サッカー人生をスペインで終わらせるのもまた一興
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:07.50ID:JAXD+wsG0
それに気づかないでいつまでもマンセーマンセーしてんのがカガシン
レバやバリオスのポストプレー、スペースメイクがあってこその活躍だったのに
それらを一切無視
彼らがいなくなってチュホ司はどうなった?
一番のウリは得点できることだったんじゃないの?
得点してたからこそユナイテッドに行けたんだろ?
ユナイテッド加入以降のチュホ司の体たらくはなんだよ?
カガシンがこれらの質問に答える日は永遠に来ない
過去の記憶に重い蓋をして現在のチュホ司を「香川は素晴らしいパサー!!!!!」と称賛し
自分たちの頭の中を無理矢理改竄している

カガシンだけが「チュホ司は味方のお膳立てがなければ何もできない平凡な選手」と理解できないでいる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:19:30.09ID:+ugJSTfa0
ドルト幹部、香川の1月移籍容認か 現状「満足できないと理解できる」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20181128/bun18112800210001-n1.html

もう後戻りできなくなったな。
「ろくなオファーが来ないので、やっぱいます」
とか許されない状況。
フロントもサポーターも、お別れパーティーの準備にかかった。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:58.96ID:bOaK4Tnf0
>>54
嘉人で通用なら昨期までの乾も十分やれてたでしょ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:19.87ID:JAXD+wsG0
>>978
チュホ司は代表戦でも
「こんな試合意味あるのか」とか平気で言い放ったから
その時もカガシンだけが「香川の発言の真意が伝わってない!!!!!悪意を感じる!!!!!」
って発狂してたなー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:26:27.24ID:+ugJSTfa0
香川が、お小遣いでで300万ユーロなりの移籍金を払うなら
セグンダ・ディビシオンの練習生なり、ご自由にどうぞという感じかもなあ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:27:01.88ID:C1EC4sJY0
直接言えばいいのに、日本マスコミのインタビューを通じて伝えるとかコミュ障過ぎるだろ
間違いなくスペインでは柴崎同様にハブられるわ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:37:47.37ID:JtqkwoEH0
移籍できてもブンデス下位のクラブかトルコくらいだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:44:03.12ID:O2FxvJF10
最近のカガシンは監督やチームメイトのせいにしなくなったのは進歩だが
マジで移籍できると思ってるのがなー
まあ、柴崎ですら金で押し込めたスペイン二部ならなんとかなんじゃね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:48:28.21ID:MoEdkOuC0
>>376
これすっげーなw
カガシンの耳には入らなかったの?w
真実指摘した完璧なジャーナリストだわwポーランド記者
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:49:06.47ID:+ugJSTfa0
言葉の壁を甘く見すぎ。
南米にはポルトガル語やスペイン語を母国語とする
スーパープレイヤーが山ほどいる。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:18:03.98ID:YyNzhsbs0
腹痛いwwww  お前が通用するわけねぇだろw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 03:35:27.62ID:YmEBoDq+0
乾は使われなくても腐らず地道に評価上げていずれは爆発するだろうと長い目で期待してるが、香川はここでチーム選び間違えたら一年ちょっとでトルコとか行きそうやな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:49:38.60ID:Mq17aAeK0
要するにカガアンは香川がリーガに移籍したら悔しいのね
わかったわかった
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:17:01.69ID:WxQHE9Cb0
>>944
ヤフコメが世論とか頭大丈夫か?
あそこはチョン企業の書き込み部隊が日々数千人単位で活動して
パヨクが意図する方向へ世論スリ込んでるとこ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 05:50:47.74ID:VnWNvhbT0
>>1
正直、セレッソに戻るしかない。
でもセレッソでも通用するかは不明ww

欧州で言うと4大はおろか8大リーグもお呼びじゃないww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:17:35.16ID:yxeqC85T0
もう待遇面を妥協してエイバルに行くしかない
あそこはジャパニーズのビッグネームが欲しいようだし

しかし謎だな・・・金欠チームで乾もいなくなってそれでもレアルをボコるとは
タレント力に頼らずに勝てる戦略でもあるのかね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:46:15.12ID:OvW/vPgi0
即戦力になれるかわからない
30近くの高給取りの外人枠を冬に取るメリットなんてないじゃん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:52:41.97ID:GJCt8Mgr0
>>998
メリットあるだろ
香川のワールドクラスのスポンサー郡、日本人観光客、放映権収入
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況