X



【芸能】 始動から1年、YouTuber「草なぎ剛」の通信簿 登録者数85万人は多い?少ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/25(日) 08:41:00.32ID:CAP_USER9
11月22日時点で、投稿動画数は134本、チャンネル登録者数は約85万人。昨年11月にスタートした「ユーチューバー草なぎチャンネル」の数字である。これを多いととるか、少ないととるか……。さる芸能記者は「“元SMAP”の看板にしてはいまいち」と厳しい評価だ。

 ***

「草なぎちゃんねる」に投稿されているのは、愛犬のフレンチブルドッグ「クルミ」ちゃんと戯れる動画や、ゲームをプレイする動画、そして本人が「再生回数が良い」(8/30の投稿より)と語る、料理作りを公開する動画である。

 再生回数についていえば、元SMAPの“残り2人”との共演で200万回超や、人気YouTuberとのコラボ企画で100万回を超えることもある。
ただし波があり、直近の10回分を平均すれば、その数字は12万再生ほど。普段YouTubeを熱心に見ない身からするとピンとこない数字だが、そこで尋ねてみると出てきたのが、冒頭の言。どういうことか。

「ネットに疎い層でも知っているであろう『はじめしゃちょー』の登録者数は約710万人で、『ヒカキン』は約675万人。このあたりが日本のYouTuberのトップクラスの数字で、草なぎとの差は分かるはず。それぞれ6年前、12年前から投稿をしていて、
たしかに草なぎと“年季”は違うわけですが、それでいえば彼の芸歴は何年なんだって話ですよ。草なぎサイドとしても、思ったより奮わなかったとの自覚はあるのでは」(先の記者)

 と手厳しい。“いまいち”の証拠として記者は、11月11日に草なぎがゲストとして登場した「U-FES」の模様も挙げる。このイベントは、件のヒカキンらも所属するプロダクション「UUUM」が主催する、いわばYouTuberが集うビッグイベントだとか。

「サプライズの形で草なぎが登場し、観客からそれなりに声援は起きるんです。でも、コラボ相手として人気YouTuberである『フィッシャーズ』も続いてステージに上がるのですが、はっきりいってそっちの方が声援は大きかった。
イベントの終盤には『サライ』よろしく出演者が勢揃いし、UUUMのオリジナル曲を歌うも、草なぎは手持ち無沙汰にして浮いている。天下のジャニーズのトップグループの一員だったとは、とうてい思えませんよ……」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181125-00552187-shincho-ent&;p=2
続きます
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:28.25ID:vEwZoyma0
梶原は登録数の勢い的に余裕だろう
草なぎもそのうち行くが目指す所はそこでいいのか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:22.75ID:SXuB693/0
>>646
ワイは逆の感想もった
40半ばなのに若者のYouTuberの隣にいるとイケメンで驚いたけど
やっぱり芸能人はレベル違うなあ、って
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:41.92ID:SXuB693/0
>>650
あれ、本当はもっと詳しくちゃんと紹介してほしい
でもファンはそんなの興味ないから雑な紹介なんだろうな、つまんね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:35.10ID:GzoWCJ7t0
>>647
役者中心で活動していくと思っていたファンは、ガッカリして去ったかもね
40代に若者向けのユーチューバー活動をさせるとは思わなかった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:45:42.05ID:vEwZoyma0
草なぎは月間15000〜20000人だから6〜8ヶ月程度で100万人だな
来年の夏頃かペースが仮定の話だけどな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:46:06.46ID:guPZv2NW0
>>635
視聴者の計算方法を知らない馬鹿
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:53:37.38ID:jPnK0FfL0
犬や料理は万人向けで良いと思うけど趣味のヴィンテージ物は完全マニア向け動画にする方が却って面白くなりそう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:35.95ID:SXuB693/0
>>662
そう思う。紹介が中途半端なんだよ
もっとボタンや赤タブなどの細部やヒゲのはいりかた、裏地の修理部分とかアップで見せてほしいわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:02:48.59ID:aISLGsj20
この数なら、ラジオの深夜番組的なノリがいいんじゃないか
テレビの代替と思うとおかしくなる
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:10:38.34ID:0lef20cn0
深く紹介しても飛ばされるだけだから浅くながら見される感じがベストなんでそょ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 18:19:40.31ID:XQk5wol40
稲垣や香取がユーチューバー担当にされなくてほんと良かったな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:54.32ID:UNzy/TW00
>>659
興味のない人は気づいてないけど、独立以降も舞台と映画とCM撮影、テレビナレーション、雑誌連載の仕事は途切れてない。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:40.59ID:jWIML4Br0
>>222
人気ユーチューバーのインチキって?キッズライン以外に誰かいるの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:57:52.52ID:Rb3HEP2L0
正直草なぎは見た目も中身も万人ウケしない
いろんな意味でキモい

ユーチューブでスマップメンバーだったら強いて言うと香取が一番ハマっただろうな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:06:13.83ID:7/K91fSo0
>>673
最初、香取がYouTubeで草gがインスタだったんだよ
それが逆になった。香取が嫌がったんじゃない?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:41.77ID:0lef20cn0
1番見るとしたら草なぎのユーチューブだな他は見る気しない稲垣が弾けたのやるならちょっと見て見たいと思うかもしれないけど
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:12:51.21ID:XQk5wol40
キレたり大爆笑したりと感情豊かだから面白いかも吾郎のユーチューバー怖いもの見たさで見てみたい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:29:40.36ID:fLy1hYPY0
3人とも料理動画とお気に入りファッションはできるだろうけど、他に何ができるかだよね
クルミちゃんの存在は大きいな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:41:52.07ID:eM4l6X8u0
一年なら死に垢とかあんまりないんだろうから多いのでは
再生数は当然登録者数より多いのだろうしいい結果では
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:13.60ID:XQk5wol40
剛ツベ更新したな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:09.59ID:ONhrv8vU0
登録してなくても再生回数がそこそこあるなら成功じゃないの?
Youtubeなんて本人が苦しくない範囲で続けりゃいいだけ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:25:23.57ID:jWwUnPKm0
草禿げの一本マン足棒の過剰摂取により
突然変異してしまった草禿げクルミちゃん 
キャワイィーーーーーーーーー
          ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从     マ〜ン!ま〜ん!
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ     マン足!!一本マン足!!
      ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}
      从从.   ̄   l   ̄   从 (( /⌒ヽ
     (从从l. \ ,  ∨  、 / l从__,-'"   ''⌒ヽ
       ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ         ) )).  
        人ヘ   !   ̄   !  /人    ,.. -、 /
           ̄\___/ ̄.人),,,,. ‐'/   / /
            | |     ̄| !   \ (   \(
            .ノ .,'    ,.ノ .,'     (ノ   (__ノ 
稲垣様の脇でもぼくちん大マン足
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 22:47:14.98ID:TdM6TIbi0
登録者は数十万、百万越えだが、その割に視聴数が少ないとTwitterのフォロワー購入のようで恥ずかしい。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:25.83ID:XQk5wol40
ツベで生計立ててるわけでも職業ユーチューバーでも無いんだし
登録数がどうとかこうとか気にすることなんかない
本人が楽しくやってるならそれでいい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:38:03.22ID:bDGG8g6Z0
>>684
最初のアベマ3日間ぶっ続けの番組のときに興味本位で登録した人がそのまま放置してるんじゃないの?
再生回数がオタやファンの実数に近いのではないかと思う
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:17.21ID:0lef20cn0
子供が何回も見るようなのじゃないと数行かんでしょ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 23:52:49.41ID:dwFNgHav0
料理動画だけは、1度見て実際に真似して作ってみる時にもう1度見るから再生回数増える
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:04:14.73ID:lKolr3oM0
マジで
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 00:18:51.40ID:shCLABjw0
犬への態度が面白くて見てる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 01:46:07.93ID:F4GXddqt0
ユースケのいないぷっすま
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:32:36.52ID:qh1woPrg0
パオパオチャンネルと
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:11:13.97ID:a415nrNT0
犬が可愛い可愛いと言うのがウザいな
フレブルをあれに合わせて飼ったのがなあ
フレブルの可愛さって犬に興味がない人や素人でも可愛い可愛い言うタイプのやつで犬ヲタからするとあれを使うのは芸がないしあざといのよ
草なぎも料理もジーンズ?も何も関心がない自分だが犬がフレブルじゃなくてもっと犬ヲタ心をそそるものなら毎回見てたかも
とりあえずフレブルと柴の動画はお腹いっぱい
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:10:02.98ID:Hj3BTcGn0
クルチューバーまだぁ〜?www
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:19:44.01ID:QaqtFM0R0
基本的に草gチャンネル見ている層はゲームに興味はない
オタが付き合いで一回だけ見ているような印象がある
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:29:19.09ID:HNRkZWHI0
>>673
香取とか一番つまらんだろアホ
YouTubeやってたら絶対悲惨だったわ
芸が無く叩かれるのが怖いから逃げてインスタやってるんだろあのブタ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:05:17.23ID:PqhTqXUO0
ジャニーズ辞めたらこいつは化けると長年思ってたんだがなぁ…
結局はバックアップあってこその輝きだったのか
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:07:34.87ID:Hj3BTcGn0
クルチューバー見たいお(´・ω・`)
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:58.73ID:zfDSsZd40
http://youtuber.wiki/wp-content/uploads/2018/10/maa.png
岡山の不細工まあたそですら1年もいかずに登録者数100万超えてるし
視聴者層とスマップが全く合ってない
ジジイすぎる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:34:08.07ID:QaqtFM0R0
そもそも職業YouTuberじゃないしな
毎日動画上げて自分で編集してそれで稼いでるわけでもないし
舞台とか他の仕事があるから仕方ない、というかこれで稼ぐの無理だろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 14:40:28.04ID:4FA/Icp/0
草剪が個人的に楽しめればいんじゃんか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:07.41ID:fWLe8CGd0
くるチューバーは見てる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:01.21ID:sJQJEtug0
もう草なぎいらないじゃん
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:58.58ID:1ZHomoOW0
視聴者が見たい物を提示してんじゃなきゃ当たり前でしょ
むしろ元アイドルのオッサンが名前だけで85万なのは多いくらいだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:16.12ID:UBIQc3b90
芸の無い40半ばのおじさんゲイ能人がYouTuberをやるという設定に無理がある
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:21.57ID:XPjQTwcj0
コートちょっと大きくないですか
見ていて欲しくなりました
ショートだったらね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:14:16.33ID:lf/EcYT80
みんなくさしてるけど、じゃあどうやったら草薙のYouTube再生回数上がるんやろ?
自分はアホだから何も思い付かないんだが
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:47.07ID:RO0K9+T50
>>689
カウントの仕方がいまいちわからない
テレビでYouTubeを見た場合はカウントされるの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:06.37ID:QaqtFM0R0
Twitterで動画公開した事をお知らせする訳だが基本ファンにしか拡散してない
最近は料理動画除けば犬猫の癒やし系動画と視聴数はたいして変わらん感じだな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:45.79ID:0XJRp1+G0
>>717
主婦層が1番利用してるSNSはインスタ
慎吾のTwitterとインスタの登録者数の差が70万人も違うから、間違いなく主婦層はTwitterよりもインスタを利用してる人が多い
剛もインスタをやって料理写真を載せて、作り方はYouTubeのほうへと誘導すればかなり登録者数と再生回数が増えるはず
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 22:46:03.28ID:lf/EcYT80
>>720
へー主婦はそんなにみんなインスタやっとるんか
草薙もインスタ始めたらええのかもね
ファンはおばはん層が中心なんやろうし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:20.37ID:Z7bYnCfJ0
インスタやる層にはうけなさそう
料理も見栄え良くないし
ツイッターとか見る限りでは“映え”どころか
どこか薄汚い生活してるんだよな
ソファとか汚かった
生活感ないくらい綺麗なもの見せないと
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:05:15.28ID:irDs4JFV0
次はハーレーのバイクの良さや凄さを紹介するうんちくYouTubeやってくれよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:08:21.34ID:0SosR7xs0
>>717
再生リストを作って動画をジャンル分けする 
料理のタグをつける
基本的なことをスタッフはやってない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 01:23:17.24ID:tMyXkIfD0
コートのサイズはあれ以下のは無いのか
あれは慎吾のサイズだろ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:14:44.66ID:mYmfMhrm0
だからよー、
「チャンネル登録者数」を基準にするっていう考え方が
そもそもテレビ的で時代遅れなんだよ。

「惰性で毎回見る」人をターゲットにするという手法。

YouTubeなんて、検索して面白そうだったやつを観てるんであって、
「こいつのを毎回観よう」なんて決めないよ。
そりゃ、面白いのもあればつまらないのもあるんだから。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:42:19.35ID:zJ2+bJlI0
草なぎは本当はインスタをやる予定だったのに、直前になってYouTubeに取り替えられた
YouTubeを見たことがなかったのにやらせて、何度も下げ記事書かれて気の毒
いい加減事務所はSNSの見直しをしたほうがいい
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:47:49.16ID:cWpWGbw+0
>>684
それなんだがみんなが少ない少ない言うから本当に異常に少ないのかと思ってたんだが
この間Uフェスで司会していたMasuoという30歳ユーチュバのUフェス関係動画見たくて覗いてみたけど再生回数15万台
あれUフェス関係にしては少ないな?
と他の動画の再生回数みたら最近のでバズったのが49万30万低いのが2万とか3万とさらに草gと同じ企画イメージ料理動画では草gの15万台に対して3万台
ああよく見たら129万あったわww
ちなみに49万ヒカキン30万東海129万はじめなどUフェス出演人気ユーチュバ大集合動画と全部がコラボ動画
ちなみに彼の登録者数は110万と草gよりはるかに多い
ランキングはほんだのばいくのすぐ下
そのすぐ上のタケヤキが同じ110万台でこちらは再生数10万台後半20万台30万台50万台100万台と結構多い
要するに若くて勢いのあるユーチュバは再生回数が多そう

てことで草なぎも40代にしては本職ユーチューバと比較しても考えれれないくらい頑張ってるということ
もちろん芸能人でファン多いからなんだけど再生数からいっても110万ユーチューバとそんなに負けてない。それで失敗だの書いた記者はちゃんとユーチューブ見て検証して書いてない
それこそここ5chでも見て書いたのかもしれん(実際に5chで見ていたコメントとかそれ見た翌日に記事として出ていてびっくりしたことがあるww)

あとちなみにMasuoのユーチューブ初めて見たけどこの間のMCといい人柄良さそうで結構好きになった また見てみたいと思えたユーチューバだったわw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 02:52:31.34ID:uyS/ABgv0
草なぎのヲタって草なぎ自身がマメに何かをやるタイプじゃないのを棚に上げてすぐカレンやuuumのスタッフのせいにするのな
そんなに現状が不満で要望あるならまず草なぎ本人に言えや
そのためのTwitterだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 03:18:08.91ID:De2XPzWc0
草g本人がインスタやりたがってるの?
TwitterもYouTubeもやってインスタまでやったらなかなか大変そうだけどね
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 03:31:18.61ID:JwAbLsQ00
剛がSNSシャッフルしたいと言ってたね
そりゃそうだ
舞台で忙しい時にYouTubeの撮影なんてやりたくないのがホンネ
写真とってコメント少し添えるインスタのほうがラク
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 04:02:48.91ID:QqPgWxHq0
草なぎは毎回出だしでダラダラ長く話すのを止めるか編集した方がいいと思う
本人も毎回話すネタが無くて深呼吸したり目が泳いでいたりする時があるし
誰かのアドバイスや指示で毎回あんなグダグダなOPをやっているのだろうか
最後まで見たらそれなりに面白い回もそこそこあるのに
序盤のつまらなさで切ってしまって二度と見ない人も多いと思う
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 06:58:04.26ID:O1d5Muhr0
アンチや事務所工ほどちゃんと見てるというw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 08:01:56.50ID:O6qYIOtp0
>>735
汚い部屋だとかよく見てるよねアンチさん
今は自分の部屋じゃないし
今も舞台稽古してるのにYouTubeをアップしたり大変だと普通に思う
そらインスタの方がよっぽど楽だし基本インスタで時間ある時にYouTubeでいいと思うけどな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:27:41.81ID:ZfSsZr4N0
最初香取がYouTuberやるはずだったのにね
俺やりたくないと駄々こねて優しい草gがYouTuberやる羽目になったんだよ
香取は一番簡単なインスタ担当
草gは何度も香取と稲垣の前でSNS担当シャッフルしたい発言してるのに2人はスルー

草gは残留した方がよかったんだよ
中居も派閥解消で今度キンプリ平野が仰天出る
2年ほど我慢すれば草gもドラマ復帰叶ったのに
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:55.36ID:wl9EodRY0
これが事務所担とかいうやつか
無理やり事務所残留した方が良かった話に持ってくのかw
つまり仕事全部なくなって2年干されるけど稀にドラマにだけは出れるかもしれないから我慢してねって話
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 11:54:35.71ID:wGKPhUvv0
そうやって地図セット推しのヲタからちょっとずつ引き剥がしにかかる手法の典型w
オンリー気質のヲタが多そうな草なぎがターゲットにされてるね
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:07.98ID:JwAbLsQ00
剛のファンは、1番大変なYouTubeを剛だけに押しつけたことを怒ってる人も実際にいる
剛はOggiの連載で写真をいっぱい載せてたから、インスタやったほうがファンも喜んだだろうに
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:22:54.53ID:ilIVRDb10
ガビチョス‼
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:25:33.29ID:VdXhPOYa0
普通にYouTubeとインスタもしくはブログとかやりたいのやればいいのに
なんでインスタ担当ブログ担当とかで分けたんだろう
稲垣のブログは合ってると思うけど
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:42.43ID:ZfSsZr4N0
草gは香取のインスタにも頻繁に登場
香取のブランド服も目立つ場では着て行き
YouTubeでも紹介するほど協力してあげてる

その反対に香取はYouTuber草gに全く協力的じゃない
11月ななにーでも草gがどうしたら再生数上がるかな?と相談してるのに
お前のYouTuberだろお前が何とかしろと突き放してた
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:52.22ID:KM9g0dXo0
香取は絵だからインスタ向きだと思う
意外だったのは稲垣
ブログで株上げたよね
YouTubeは作るのに時間かかるから気の毒とは思うけどこの3つの組み分けはそれぞれ合ってると思う
草gは踊るといいんじゃないかな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:30.10ID:kcKeYfz20
解散前に稲垣が草なぎは若い頃と違って今は仏様のようだって言ってた
他の人が嫌がるなら自分がするよって感じなのかな
でも今もし重荷になってるなら
無理して動画アップしなくていいと思う
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:31.32ID:xtc0QRAT0
落ちぶれた感がすごいな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:09:58.05ID:iAygegow0
芸能人でYouTubeやってる人は趣味でやってるよね
やりたいことがあって自分の意志でやり始めてる
所ジョージ、ヒロシ、本田翼、カンニング竹山など
期間限定の企画でやってる人もいる
上地雄輔とかX JapanのToshiとかね

剛の場合は、無理矢理押し付けられた
剛はYouTubeを見たことなかったし、YouTubeでやりたいことなんて何も無かったわけだよ
去年からインスタに取り替えたいと言ってたよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:09.63ID:ilIVRDb10
冗談ハンバーグ‼
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:15:46.37ID:diYIiBk30
85万の内訳はほとんどが元々の草なぎのファン
純粋にユーチューバーとしてファンを獲得した訳じゃ無いからね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:31:34.07ID:rDDxMIcW0
>>747
スマップの中でも人気無い方だったから、不思議ではない数字だな。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 13:32:22.49ID:TYtCdzTT0
インスタなんてそんな肩肘はってやるものじゃないよね
草なぎもやればいいのに
香取が数字で負けるのが目に見えるから嫌なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況