X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹、吉田輝星に歩み寄り握手「よろしく」 新旧「18」が初共演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2018/11/24(土) 15:41:37.98ID:CAP_USER9
日本ハムは24日、本拠地の札幌ドームで毎年恒例の「ファンフェスティバル 2018」を開催。「新旧18番」の初対面が実現した。

オープニングでの選手紹介を終えた斎藤佑樹投手(30)がベンチ裏に戻ると、新入団選手のお披露目イベントに登場するために
待機していた新人8選手と遭遇。かつては自身も入団した11年から16年まで背負っていた背番号18を付けることになった
ドラフト1位の吉田輝星投手(17)に歩み寄り「よろしく」と声を掛けて握手した。

ともに端正な顔立ちで雰囲気が似ている両者の「初共演」に、周囲の関係者も色めき立っていた。

https://demonition.com/blog-entry-39107.html
0002名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:41:51.87ID:B2dbKq6m0
アッーーー!
0008名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:43:46.28ID:FkjCkT/Q0
ハンカチはなんで1にしたんだろな
球団の営業の提案かしら
0010名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:43:57.57ID:Lx44qFa70
>>1
これはイチロー大谷を超える世紀の瞬間だな
0012名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:44:54.96ID:9GKxvGIu0
大卒と高卒の違いはあるけど・・・・嫌な予感
0013名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:45:00.87ID:qkjEYSHN0
冷ややかに握手を拒否しろ吉田君
0014名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:45:16.90ID:gf/UHxjg0
すり寄るハンカチ
0015名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:45:17.08ID:vTxzeMjD0
吉田って18番なの?日ハムのは演技悪いから11番にしとけよ
0016名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:45:17.77ID:H3HOcfHs0
カイエン兄弟
0019名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:45:39.80ID:ZWFc6FHs0
うちの会社にも社歴は長いけど上司から部活みんなに馬鹿にされてる無能がいるわ
0022名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:46:04.19ID:Oa7Hxw590
「吉田くん、外車買う前に俺に相談してよ」
0023名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:46:04.39ID:5OI+FZeg0
斎藤は吉田に近づくなよ。
変な遊び教えるなよ。
有原も高梨もこいつのせいでダメになった。
大谷みたいに野球の事考えてればいい。
そうすればメジャーにも行ける。
0028名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:47:06.26ID:TfHOqg5y0
握手後、吉田が即ハンカチを出して、自分の手を拭くwww
0030名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:47:17.52ID:Cyua89lN0
二人とも気持ち悪い
0031名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:47:22.73ID:eDGkj2iI0
プロ野球をタレント活動、グッズが売れりゃスター
こんなアホな頭がいるせいで廃れていくんだよな
0032名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:47:39.91ID:FkjCkT/Q0
ソースが…とか言うから踏んだら
ワケ解らんまとめサイトでワロタ
0033名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:48:18.16ID:3DaM29x10
まだ居座れるメンタル
斎藤の最大の能力はメンタルだな
0037名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:48:45.72ID:LHKUMq5K0
「よろしく」の手の中で握らされた・・・。
0039名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:49:32.36ID:bOv4ILoS0
甲子園比で言うと、斎藤がプロでこのザマなら吉田は数年で戦力外だな
0040名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:50:08.69ID:1e5YcLmH0
今のうちに吉田に媚を売っとかにゃな
0043名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:50:39.06ID:kC9lDCG20
負の連鎖にならなければいいのだが
0045名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:50:40.97ID:lrHMGuQA0
あんま関わらない方が良いよなwぜったいw
なにかが感染しそうでwなにかはわからないがw
0047名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:50:54.76ID:WQM4rXMg0
吉田くんの部屋にハンカチの生霊が出そう
0050名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:52:41.46ID:BCV2ks910
せっかくハンカチ化を拒否してプロへ行ったのにな。
0052名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:52:55.85ID:MT3EaM1W0
二軍の帝王w
0053名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:53:03.49ID:zp5pSkcQ0
おい吉田!来年いっぱい我慢しろ
1年後にはいなくなるから
0054名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:53:19.13ID:qow6EAqp0
(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:54:17.96ID:LPmZSLQq0
>>1
吉田くん、斎藤くんみたいなキャラにならなければいいけどねw
2人の違いはお遍路姿が似合うかどうか
斎藤くんは似合うと思ってるけど、吉田くんは似合わないと思う
0058名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:54:28.14ID:qow6EAqp0
鎌ケ谷の主
0060名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:55:15.30ID:qkEFToPf0
二代目ハンカチ王子襲名
0061名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:55:26.13ID:8BAdWM5H0
斎藤清宮吉田
公はすげえな、電通とタッグ組んでんのか?
0063名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:55:50.84ID:FkjCkT/Q0
>>36
俺の中ではまだ広瀬のイメージだわ
あと新庄か
0064名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:55:52.98ID:PcLIgQsU0
吉田輝星「こいつが例のカスか」
0066名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:57:00.39ID:0JWNsagM0
日本ハムは強くなることよりもアイドル化してファンに金落とさせるのが目的
しかも給料安く済む
0069名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:57:40.91ID:ZFa+hyDy0
キッズリターンの変なクスリを勧める先輩だ😫
0070名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:57:41.82ID:AEu1JD8Z0
恥ずかし過ぎるだろこいつw
0071名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:57:42.84ID:fxjw1cdjO
パンダの二代目襲名か
0072名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:57:46.44ID:IcqGJjvJ0
  

  _ノ乙(、ン、)_吉田君は年齢的に一連の顛末を知らないのかもねw
0074名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:58:14.05ID:bqixjzjX0
>>26
何か言えやオラw
0075名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:59:00.20ID:ST6nYJzJ0
>>44
両者「まず1勝です」
これが一番丸く収まる

ちょっと意地悪な記者なら
「どちらが先に1勝?」と
これは悩む
斎藤も「僕が」っつったら新人と張り合う事になるし
「吉田くんが」ってのもまた
お前はいつ本気になるつもりだとか物議を

吉田の方も「僕が」これは口が避けても言えないし
「斎藤さんが」ったらウソくさい

「僕が先発で踏ん張り 斎藤さんに最後を締めてもらう1勝1セーブ」
斎藤にはこのくらい気を使うよね
0076名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 15:59:27.40ID:tE0akJri0
縁起悪う〜
0079名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:22.29ID:utx1TzLU0
結局ハンカチは引退したの?
0080名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:23.20ID:VytZ34XL0
新旧パンダか
0081名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:31.68ID:S7kbXLFp0
キャー逃げてー
0082名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:38.90ID:zC/sKOes0
吉田は数年後稼いだ年俸でカイエン買うから…
0083名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:44.95ID:P/2YSCA30
高卒1年だから斉藤さんより上の2勝すれば上出来だね
0085名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:00:58.22ID:1YpBD0CT0
新旧ポンコツ
0086名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:01:16.13ID:HGvVaYEG0
ツインテ眼鏡のシオンちゃんからどう読み解けばいいのか
0089名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:01:59.46ID:Y96wf+ro0
二刀流とかやらないけど
ただの投手ではなく客の呼べる役者になって欲しいのね
0090名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:02:01.10ID:VFnNI4Sq0
さっさとタレントになった方がいいと思う
その方が稼げる
0091名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:02:33.33ID:FtMqJXpf0
「なんか変な奴に付き纏われた。早いとこ一軍に上がろう」
0093名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:02:42.76ID:VPbtrw5O0
恐怖新聞…
てょに会うたびに100日ずつ(選手)寿命が縮まる…
0094名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:03:10.25ID:zC/sKOes0
吉田はものが違うから変化球をプロ仕様にできれば二桁すぐ勝てる投手になる。
0096名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:03:36.28ID:wN2gYdhd0
8年間ロクに仕事もせずにクビにならんて凄いな
ハンカチはどんなスキル身に付けてんだよ
0098名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:03:57.88ID:jxyRAe+T0
同じ道を歩くのね。。
0101名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:04:27.43ID:oSnf5fNP0
吉田「うゎw ハンカチ菌が感染るwww」

吉田「でもバリヤーしてるから平気ww」
0102名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:04:29.87ID:Dv95RIW70
ソフト野郎がクビになって存在感が薄くなった早稲田会に引き入れようという魂胆でしょ。
0103名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:04:34.67ID:l+LxmKhv0
松坂はちょっとだけ復活したぞ…
佑ちゃんはどうだ?
今年ダメだったら、
いくら何でもさすがにもう…
0105名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:05:00.92ID:1uzGq3ix0
  `¨ − 、     __      _. -‐' ¨´
      | `Tーて__` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0106名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:05:11.30ID:H5w5Ko230
斎藤「僕と一緒に自主トレしないかい? いろいろ教えてあげるよ」
0110名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:06:54.50ID:oriw/Z6V0
入団早々に終了フラグw
0111名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:07:59.39ID:mdbhRjwh0
>>105

                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
0112名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:09:19.47ID:jpSno1k30
こんな事だけで話題になるハンカチ凄いよな
ネタ選手殿堂入りだろもう
0114名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:09:52.83ID:1uzGq3ix0
>>111
      ____
     /ノ   ヽ、_\  
   /( ○)}liil{(○)\
  /    (__人__)   \ 
  |   ヽ |!!il|!|!l| /   |  
  \    |ェェェェ|     /
0115名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:10:09.10ID:wXz5JYBD0
湾岸戦争時には腕組んでサダムとの握手を拒否した少年がいたのに
0116名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:10:31.13ID:dAgSsjPU0
ハンカチ、吉田輝星に歩み寄り握手「こちらの世界へようこそ」
0117名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:10:55.41ID:q52F6KmC0
兄弟かってぐらい似てるな
0119名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:12:26.00ID:fXzqEmBL0
>>1
>>4
こいつはまとめブログを運営してる
0120名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:12:34.71ID:UzITIC4k0
やめてあげて
0121名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:12:46.90ID:7RsBgNnf0
吉田斎藤のコンビをマスコミに売り出している間に清宮をしっかり育成できるならマイナスにはならないな
0122名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:13:06.68ID:77LdUBmh0
縁起が悪い
0125名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:13:48.08ID:51odo9ef0
呪いを吉田に移した。
来季のハンカチは凄いぞ()
0127名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:14:28.63ID:ghcI3+ox0
すでに野球で3億くらい稼いでるからおまえらよりずっと優秀なんだよなぁw
0128名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:14:38.26ID:6QJMfRCQ0
スターの原石は集まるのだが・・
0129名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:14:39.32ID:IZj2Y2zk0
輝星「斎藤さんよろしく、明日からスーツで大丈夫です
いつも安全運転でお願いしますね」
0131名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:15:33.59ID:fp7ViOqh0
むかし読んだ、「野球狂の詩」で新入団で寮に入ってきた水原勇気が、二軍の主みたいな武藤に
風呂で先輩の背中を流すように言いつけられる場面を思い出したわw
言いつけ通り風呂場へ行くと、村田という何年も前にドラフト1位の鳴り物入りで入団した男がそこにいた
全く鳴かず飛ばずで戦力外通告を受けて、これから寮を出て行く前に武藤から送られた一番風呂だったのでが
そこで新旧交代のやり取りが行われるというシーン
ハムもそういう絵になるような場面を考えてくれよw
0133名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:16:10.29ID:soTHTjHe0
>>118
甲子園の準決勝までな
0136名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:17:58.67ID:n3hfSvq40
よろしくお願いします。だろーが・・・
実力勝負の世界で実力もないのに先輩面はダメダメ
0137名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:00.04ID:dkoNbmVv0
クズの先輩が馴れ馴れしく近づいて来たら気を付けないとね。
ハンカチ面に引っ張られるよ〜
0138名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:03.98ID:Ua9n3qRt0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0139名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:06.31ID:6Cs3Vz4V0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww 
                
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0140名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:28.82ID:OgN69JnM0
元ソースはなんだよ

【FGO】ツインテメガネのテンションあがっているシオンさんが登場した時にもたらしたインパクト
って出たんだが
0141名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:39.74ID:1YpBD0CT0
格が違う
ハンカチは甲子園でマー君に投げ勝って優勝したんだぞ
吉田は大阪桐蔭に13−2だっけ 話にならない
比べるのも失礼
0142名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:18:58.31ID:xXjFv+f30
日ハムって最近育成できてないよな
若手の有望株がいない
0144名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:20:01.00ID:81iqWQyg0
こういうのは球団が配慮してやらんと
そりゃ吉田はドラ1でいくらすごいつっても野球選手の中では一番下っ端なわけで先輩からこう来られたら断りようがねえじゃん
これから頑張るぞていう希望を持ってるし期待もされてる大事な選手なんだから終わってるやつを近づけさせたら駄目
0146名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:21:18.94ID:N05xrV8d0
2023年、ボールパークの支配人を務める斎藤佑樹の姿があった。
0147名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:21:38.14ID:zC/sKOes0
教育係は清宮先輩だから大丈夫だよ。
0149名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:22:17.44ID:S7kbXLFp0
数年後には梨畑の清掃活動をしていた斎藤雄星
0150名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:22:38.46ID:CEk1yaJ80
貧乏神みたいな先輩がすり寄ってきてかわいそう
これもプロの洗礼と割り切るしかないか
0151名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:23:37.38ID:GEU4wLgG0
疫病神きたあああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:23:57.15ID:+Gwzu4+10
ハンカチの事知らないでしょ
これがてょか〜くらいにしか思ってなさそう
0153名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:23:58.04ID:Y5pAViBT0
野球界のカズやなコイツ
全然引退せーへんw
0154名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:24:14.49ID:J2dKwOrx0
将来の球団社長の斎藤さんだぞ
0157名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:26:17.28ID:YeSaqg6P0
女遊び教えて
腑抜けにさせる気だな
0158名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:26:48.57ID:q5HQPmlq0
ハンカチと吉田がともに二軍かwwwwwwwww
0159名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:27:38.90ID:natV8qaU0
>>1
でもにっしょんの管理人さんですか?
0160名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:28:44.37ID:FtMqJXpf0
ハンカチから逃げたければすぐに1軍に上がれという、チームからのメッセージだよ
0161名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:28:52.17ID:F82g4j110
吉田は大迷惑(笑)
0162名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:29:15.59ID:ru0vYb1Z0
>>8
ラスト1年。
0163名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:29:45.85ID:F50Y4y9z0
>>136
プロ野球は年齢がすべて。
入団年数も年俸も実力も関係ない。年齢で決まる。
0164名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:29:48.52ID:8GczJnVs0
新しい客寄せパンダ入ったし来年には首かな
0165名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:30:18.99ID:yR+mZQPG0
内心バカにしてそう
0166名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:30:19.56ID:asYBqzPp0
斎藤『色々教えてください』
吉田『まずは走り込みだろ?行ってこい!』
0167名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:31:06.43ID:OjqDRdlx0
>>163
自分より年俸の高い若手に飯奢ったりすんのかな?
0168名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:32:08.28ID:q5HQPmlq0
吉田が一軍、ハンカチが二軍になる光景が実現しそうだから怖いw
0169名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:32:39.24ID:fKFJYpbY0
疫病神が移った
0170名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:32:43.39ID:/VdCVMLv0
吉田君逃げてーって言いたい所だけど、吉田って結構ハンカチ臭がするので何とも言えない
0171名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:32:43.97ID:SPAhAZBs0
ハンカチさんチーっす
あ、でも僕鎌ヶ谷にあんまり居ない予定なんで
0173名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:33:18.35ID:6GVVo/F70
お前とは格が違うんだから「よろしくお願いします吉田さん」だろ
0174名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:33:18.41ID:81iqWQyg0
>>167
そうだろ
斎藤が大谷や清宮と一緒に飯行ったら斎藤が金出すはず
0175名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:33:31.64ID:AHFy/MH20
佑ちゃん「はじめまして俺みたいになるなよ」
吉田「なりません」
0177名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:33:52.00ID:rot2S8IA0
可哀想に
0178名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:33:54.81ID:fKFJYpbY0
吉田ケツデカ短足だよな
0180名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:34:11.17ID:Ao1m75Ww0
「おい、ハンカチ、焼きそばパン買ってこいや」
0181名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:34:18.11ID:ghcI3+ox0
>>167
巨人の坂本が若手時代先輩よりずっと稼いでるのにいつも奢って貰ってるって言ってたな
0182名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:34:41.20ID:mYotL3pM0
仲いいんで一緒に使ってくださいアピールは得意戦法なんやな
0183名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:35:36.98ID:4JYsVMsp0
この二人顔も似てる
0184名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:35:38.64ID:Rqpf1yQn0
>>1
厄病神が
1818
0186名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:36:02.50ID:PI0jCOUE0
真逆の道を歩むのか?
いきなり2桁勝利とか?
甲子園優勝と準優勝の違いもあるし。
0187名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:36:04.94ID:NQruQ3Jb0
18継承やると思ったwww
0188名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:36:54.88ID:81iqWQyg0
>>181
こいつらってだいたいみんなガチガチの体育会系の中で育ってきてるからそういう上下関係が好きだしな
後輩には驕るものだし先輩の誘いには黙ってついていくみたいなのを当然だと思ってる
0189名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:37:19.85ID:7t8pz8Xd0
>>1
ツインテメガネ?
0190名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:37:56.02ID:wYDoBP6H0
おいおい、
なんでさいてょさんの方から
握手しに行ってんだよ


いくらポンコツだからって
上下関係ってもんがあるだろ
0191名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:38:30.31ID:/KCyyraH0
10年約束だろうから、来年も本気では投げない。
再来年は本気出して投げるから、楽々15勝する。
0192名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:38:57.48ID:NQruQ3Jb0
>>188
追い出しにつながるからいいんじゃね?
無い袖は振れなくなる→引退みたいな
0193名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:39:28.06ID:EIm0+/W10
>>190
キングボンビーをなすりつけにいった
0196名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:40:39.95ID:Ipxseazw0
斎藤佑樹 「輝星、よろしく」
吉田輝星「おい、斎藤!無能のくせに先輩風吹かせたらぶっ飛ばすぞ!」 
斎藤佑樹「・・・」
吉田輝星「あと俺の名前を呼ぶときは『吉田さん』と呼べ!この無能!」
斎藤佑樹「・・・」
吉田輝星「あと、お前のことはハンカチって呼ぶから!」
吉田輝星「おいハンカチ!わかったのか?!返事しろ!」
斎藤佑樹「・・・はい」
0197名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:40:52.41ID:X6XBdeaO0
えんがちょ!
0200名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:42:25.99ID:bxhn/Nnm0
>>199
メディア相手の戦力だぞ
0201名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:42:26.81ID:ofXl37c30
>>27
清水からはエールもらったぞ
0202名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:43:24.17ID:ni7MD26y0
菌がうつる〜w

エンガチョw
0203名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:43:29.62ID:BWXMsMot0
ハンカチは1にしてたのか。
てっきり2軍用の60番台の番号に格下げされてたのかと思った。
0204名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:43:43.05ID:b2iY/mpd0
>>162
ホントかー?
期待するぞー?
0206名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:43:56.34ID:8TUlzGS60
清宮の時も挨拶に行ってたな。清宮はストレッチしながら応答してたのに笑ったw
0207名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:44:26.89ID:Md2hgt7uO
岩隈が相撲に出てるね
(^o^)/
0208名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:45:38.73ID:OjqDRdlx0
>>174
稼げない年増は悲惨だなぁ。
0210名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:48:11.73ID:FkjCkT/Q0
まあでも高卒時点じゃ実力も人気もハンカチの方が上だったのに
人生どうなるか解らないな
0215名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:50:26.08ID:TKrjfnqZ0
あーあ
てょ菌が染ったわもうだめぽ
0216名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:50:34.38ID:HRet1K7A0
握手しちゃったか…
来年憑き物が落ちてまさかの斎藤復活あるわ
吉田は残念ながらもう…
0217名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:51:57.63ID:oSnf5fNP0
>>196
ハンカチは実績なしでもコーチになれる野村の息子コースを歩んでるから

敵に回してはいけないと思う
0219名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:52:58.88ID:SjybzRW40
継承の儀
0220名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:53:55.44ID:b9hrOCSt0
>>1
吉田の歳だとハンカチのピークだった甲子園時代は見てなくてプロでショボイ成績を残してる頃しか知らないから小馬鹿にして笑ってんだろうね
0221名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:53:58.32ID:aOYrykJN0
>>215
それなんて小学生のいやがらせ
0222名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:55:14.75ID:9rZtec2x0
ハンカチ
夏の甲子園  優勝
国体       優勝
ドラフト     4球団競合1位指名
早稲田実業  偏差値:76
進学先     早稲田大学


吉田
夏の甲子園  準優勝   (決勝は13-2でボロ負け)
国体       優勝 (台風により準決勝以上中止 4校とも1位)
ドラフト     ハズレ単独1位
金足農業   偏差値:46
進学先(仮)  八戸学院大学(Fラン)


吉田はハンカチと比べるといまいちポンコツだけどな
0223名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:55:30.02ID:p8yl7Dzj0
ジ・エンド
0225名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:56:50.70ID:C/wBJuWD0
新人からしたらメチャ絡みづらい相手だよな
この気まずさを乗り越えないと今の日ハムではやっていけない
0226名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:57:47.15ID:Jz8BVQ4+0
>>46
入れ替わり?!大林カントクのジュブナイル映画みたいや
0227名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:57:48.43ID:JRXxtwSh0
今すぐ通用するなんて誰も思ってないからお試し登板でフルボッコにされても腐らないで3年くらい焦らずいってくれ
0229名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:59:19.94ID:b9hrOCSt0
正直なところここ何年も何もしてない斎藤が今から復活して10勝以上するとは思えないし今後もない
そうなると首脳陣は何を期待してこんなカスを飼ってるの?
人気ももう出ることもないし監督コーチの才能もないし
0230名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:59:22.39ID:tiRziL0H0
>>222
全盛期が高校時代だったやつとこれから全盛期を迎えるやつの差

このスレの読者にもいるだろ?全盛期が高校時代だったやつ
0231名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:59:43.28ID:7daBm51b0
>>214
ハンカチが白人女性と子供作ったら吉田くんになりそう
0232名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 16:59:59.56ID:gmmrIVa00
ハンカチーフ「何で大学行かなかったの?高卒だと辞めた後きついよ」
0233名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:00:19.85ID:oy6e9Afw0
吉田って実はかなり粗暴らしいから、ナメて先輩風吹かせてくるようなヤツは目上だろうと反撃してくるんじゃないか
0234名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:00:46.95ID:h6TCvqpF0
>>153
それはいくらなんでもカズに失礼だろw
0235名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:01:18.19ID:GHQgwfBF0
新人に対してもしっかりと仕上げてきてるあたりはさすがと言わざるを得ない
0236名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:01:59.95ID:AEu1JD8Z0
こうやって晒し者にされるのににしれっと登場するハンカチメンタル強いよな
俺なら恥ずかしくて断るわ
0238名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:04:08.11ID:FGE4EAR70
サッカーなんて高校選手権で大活躍して将来の代表候補だって騒がれてJリーグ入っても
ダメだと2年くらいで放り出されて終了だぞ

プロやきうって極楽みたいなところだな
0239名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:04:25.84ID:zfGmKiNz0
吉田もハンカチでカオ拭けよ
0241名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:04:57.24ID:cf100D1/0
そういや公には清宮もいたんだったな
すっかり忘れてたわ
0242名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:05:37.56ID:DznXXqQS0
てょって契約更改したのところで
0243名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:06:10.29ID:aOYrykJN0
>>241
小動物化してた
0244名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:07:28.92ID:f3z1tGPY0
斎藤佑樹 「おい輝星 しゃぶれや」
吉田輝星「お前こそしゃぶれや この半価値野郎!」

この後69でお互いのチンポを仲良く舐め合ったとさ
0247名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:08:25.00ID:Mx2Imbz30
ハンカチは意外と長い事やってるよな
もっと早くに辞めるかと思ってた
0249名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:09:29.58ID:FkjCkT/Q0
>>245
監督が念入りにほぐしてくれるだろ
0251名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:09:35.92ID:z5IfkNb30
>>238
自称キングは?
0252名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:09:40.86ID:zC/sKOes0
チーフは一位だったってのもあるが、二軍でまともに投げられる投手が
存外すくないので主力になる事もあって手放せないらしい。なんだそれだけど。
0253名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:11:53.91ID:2awpifjM0
汁かーーボケ!
0256名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:14:09.22ID:66neGsoJ0
ハムってダルビッシュとか大谷とか育成上手いイメージだったけど
ハンカチ居たの忘れてたww
やっぱり育成云々より本人の資質が大きいって事か
0257名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:14:22.83ID:gzMCNxLdO
吉田連れてくるからさーって女の子誘うんだろ?
栗山は変な遊びを覚えないうちに斎藤から遠ざけるべき
0259名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:14:57.61ID:AEu1JD8Z0
>>257
女遊びしかネタがないからなこいつは
0260名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:15:44.69ID:sz6hiFTE0
うわー、来るな、来るな、って思ったろうな
0261名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:17:30.68ID:13HKEDp00
この二人年齢が一回りも違うんだね
同じ辰年同士仲がいいのかも
0262名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:19:10.73ID:13HKEDp00
>>257
大学野球とかほんとろくなもんじゃないな・・・
0263名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:20:06.64ID:OM1oC5RC0
>>54

ピコッ!!(`・ω・)_中☆(>д<`)
0264名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:21:11.74ID:PDF4hXpH0
疫病神半価値
0265名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:21:57.76ID:13HKEDp00
>>256
大学で遊んだやつは生涯に渡ってゴミなんだろ
0266名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:23:37.27ID:n3rQ14u70
類友を見抜いたか?
0267名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:25:37.97ID:fzFkPV630
ゆうちゃん&こうちゃん
のアベックで人気出そうだな!
0268名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:26:30.09ID:JkoUUGLd0
プギャー
0269名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:28:09.66ID:/fpIrBhm0
吉田、斎藤を目標にしても鎌ヶ谷だぞ
0270名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:29:17.64ID:ZN8d3pP30
今度は吉田のパシリやるのかね
0272名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:31:18.63ID:txs5ereXO
成績悪いけど在籍だけは長い先輩がなれなれしくしてきたら嫌だろうなあ
0273名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:32:16.89ID:g7SMjqfN0
はやくも吉田に黄色信号だわ
0275名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:33:44.37ID:QE4CSuOv0
斎藤が甲子園で投げていた頃
吉田はまだ6歳
何がすごいか知らないだろうな
0276名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:34:46.00ID:ZyHqxeXZ0
早速マウンティングかますハンカチと動じない吉田
勝負ありだなw
0277名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:35:03.41ID:UCmcZcPS0
      / : : : : : : \::`::丶 、三三三三三三三三三三三
         /: : : : : : : : :/`丶、::::::` 丶、三三三三三三三三
         |: : : : : : : : :l'゛    \::::::::::::::::丶三三三三三三
         '、: : : : : : : :f三ヽ  ==丶,:::::::::::::::::` ≧三三三三
          `ー──{  ヽ     ` ̄ ̄ ̄ ̄7: : : : : : : :
               l゛○ヽ   /○゛ヽ、     |: : : : : : : : :
               i~~~/   .~~~~~      li!li!リ´`ー'⌒
              { /  、         .l!l!l/  /-'    え?
              l { r-、 )、        ノ::ノ   〉 )
              ', `´  `´.  .     '゛'゛  r‐''´/  カネで 大谷出したの??
               l r─-、            (_/!||
                 l (⌒ーノ´          ..:::::::  ヾ   清宮は ハム工場行きじゃないの??
               ', ⌒´         ..::::::::::    /    
                ', ⌒      ....:::::::::::::::    /三  吉田は 開幕1軍なの?
                弋.............::::::::::::::::::::::    /三三三
                 ` 丶、::::::::::::     /三三三三三
               _ -'''''´>、    /三三三三三三三
0279名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:36:41.59ID:fzFkPV630
早稲田と高卒だから天と地の差。
そこはキチッとしろよ
0280名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:36:59.53ID:tk4OcTuJ0
通過儀礼
0282名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:37:35.95ID:xjKp/KpL0
さあ来年は現役最終年か
0283名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:38:06.02ID:qL8iaAnt0
使えないトリオ結成
0284名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:41:16.51ID:kv8oq8Is0
正直なところ斎藤が日ハム以外にいたらとっくにクビだろうなw
全く戦力になっていないのに話題性があるからといって雇っている球団だからな
0285名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:41:38.84ID:YaPTy0NH0
>278

先輩なのに座ったままで話相手されてるってなんなの? 相撲ならフルボッコだよな
0286名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:43:07.00ID:9s+wHSq80
つーか斎藤って18やめてたのかよw
0287名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:43:27.70ID:pCDrulQf0
(うわぁビッグになろぅ って言ってた人か・・)
0289名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:43:50.39ID:nKIbtQhE0
時代が動いた瞬間である
0290名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:44:24.76ID:FkjCkT/Q0
>>284
でも滅多打ちになってスレ立つのもコイツくらいだぜ
0291名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:44:31.47ID:PR1lJLTP0
ちゅうか斉藤来季も残れるんや。
0292名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:44:41.03ID:8tdP6vB+0
写真は?
0293名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:45:07.88ID:zC/sKOes0
斎藤の膝は清宮の椅子、ガチだから困る。
0294名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:45:08.37ID:p8pP666F0
斎藤くん恥ずかしくないの?
0295名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:45:33.78ID:Nn8khc5P0
斉藤が高卒で入った場合のパラレルワールドみれるのか
0300名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:48:50.33ID:/HQaxWGg0
カス同士
0302名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:50:00.58ID:hl3PO2jG0
ハンカチとハンカチ二世か
0303名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:50:13.03ID:cGdxzBGI0
吉田じゃパンダにもならんと思うがな
0306名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:52:49.25ID:UG8fe1SD0
なんだろう
赤ちゃんに虫歯菌が移される映像が浮かんでしまった

いや、斎藤選手もがんばって欲しいんだけどね
0307名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:52:53.83ID:U1dhCNSHO
>>272
でも吉田も未来のハンカチ臭いから
あのポーズから、サムライってあだ名ついたらやばす
0308名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:53:07.50ID:PR1lJLTP0
球団は吉田の教育のための反面教師としてハンカチに価値を見出したのかもしれん
0310名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:56:11.65ID:PR1lJLTP0
ひょっとするとハンカチが吉田を見て若き日の輝いてた頃の自分を思い出して大エースに変化するかもしれんな。
0311名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:56:38.21ID:/W+OQTJC0
ハンカチ「僕の跡を次ぐのは君だ」
0313名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:57:05.61ID:wP0//+QH0
>>298
さいちょはオフシーズンがシーズン中
0314名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:57:15.62ID:zC/sKOes0
いやいやいや斎藤がマイナス担当かもしれんではないか
0315名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:57:59.73ID:nKIbtQhE0
まあ、斉藤より勝てない可能性あるしなw
0316名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 17:58:06.67ID:RFkcMJsc0
吉田くんに対するパワハラだな
0322名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:09:45.53ID:ziZUbo4u0
いつまでやるんだ!?
よくクビにならないな!
早稲田バカ!
0323名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:16:38.54ID:y7s+TWf40
てょは何やっても好き
0325名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:25:29.96ID:S1yoP6DG0
キングボンビーなすりつねか
0326名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:26:41.99ID:HFG4TV1W0
日本ハムさんは良いのぅ、ハンカチ二世だから活躍間違いなしじゃん
0327名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:26:49.63ID:I1J0x4Jf0
ハンケチもう30かよ いい加減やばいだろ
0328名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:28:03.39ID:QonsqkiJ0
先輩から挨拶行くんかw
0329名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:28:06.49ID:nGOveNkO0
吉田インタビューとかの練習したみたいで
クソつまんない男になったわ
0332名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:32:18.48ID:TeoLKFgN0
>>1
ハンカチ二世ってことかw
0333名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:33:19.01ID:UwR7bg7Z0
ハンカチが甲子園投げてた時はこうせい六歳だな
見てたんだろうか
0334名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:39:07.14ID:hTUSlKl30
>>214
思ったより似てた
0336名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:41:03.97ID:vtVb3iyq0
似てないだろ
0338名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:42:20.49ID:lQi1+CnL0
吉田は100勝はしそうだな
0339名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:46:48.92ID:OqQbPPrE0
日ハムの幹部って何か弱み握られてるの?
他の球団なら5年前に切られてる成績なのに
0340名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:48:16.84ID:Nq3DHWX20
>>339
たぶん、入団時の密約
日ハムに独占交渉権いったときに、明らかに嫌な顔をしてたし
0341名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:48:40.21ID:H2InLngo0
.
さいてょの ホモビデオ出演 マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


「契約更改夜の淫夢」 はやくしてくれる?

  ☆ チン ハラヘッタ〜 ハラヘッタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 |         |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
くりやま「君の今年の成績では来年は厳しいね・・・」
さいてょ「そこをなんとか・・・」
くりやま「そもそも才能もなく何の実績もないのにどうしてプロ野球界にしがみつくのかね?」
     「知ってんだぞ。本当は現役プロ野球選手の名前で夜のピッチング活動に忙しいことを・・・。」
     「愛車の”ポルシェ-マカン”もそれで手に入れたんだってな・・・」
さいてょ「!?」
くりやま「もう200本以上しゃっぶってるんだって?本当に淫乱なヤツだな・・・」
さいてょ「・・・・・・・・」

つづき早ヨ!!!
0342名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:51:40.95ID:Cv269NCj0
ワロタw
すっかりこのキャラが定着したな
0343名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:52:34.92ID:leS+iVFw0
甲子園優勝投手>>>>>>>>>>>>>>>>準優勝投手
0344名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:53:47.45ID:TFmnZXMP0
こんな屑に乗っ取られた球団
0345名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 18:54:17.60ID:qtP/S01X0
偉そうなやつだなこいつ笑笑
0350名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:10:47.92ID:CBR7qoRY0
吉田オワタ\(^o^)/
0351名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:15:58.03ID:WsIgleQn0
>>338
辻内みたいに終わりそうだけど。
0352名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:18:12.97ID:zC/sKOes0
オレは吉田は大成すると思うが、ダメっぽいて人はなんでそう思うかが
知りたい。
0353名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:23:12.42ID:TUw0biDH0
カツが乗ったZ(斎藤)
アムロが乗ったガンダム(松坂)
0354名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:23:16.70ID:pb8pxFKS0
>>352
身長175もないチビだから
0355名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:24:35.23ID:gshrBkJ50
なんか桃鉄でキングボンビーなすりつけられたような絵に見えた
0357名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:25:43.46ID:ha+H/EK/0
ハンカチ 「吉田君僕がハンカチです よろしく」

吉田   「ハンカチ先輩よろしくお願いします」

ハンカチ 「吉田君 今日から君はタオル王子だ」

吉田   「はい、タオル王子ですね うれしいです」
0358名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:26:44.51ID:Saqa3iKi0
どうしてもハンケチ二世にしか見えない。
ちょいチャラいところとか。
0361名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:37:17.01ID:QE4CSuOv0
>>318
細けーなw
0364名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:43:45.32ID:zC/sKOes0
>>354
それが本当かどうかがわからんが、そうだとしてなんで成功しない?
0366名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:47:39.29ID:lTmkrwn/0
>>3
それだ
負のエネルギー
0369名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:50:46.72ID:Pt1oETTH0
>>175
佑ちゃん「はじめまして。俺をめざせよ」
吉田「それは絶対に嫌ですね!」
0371名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:53:38.39ID:adu9eVTz0
>>352
ストレートのキレがあると言われてるが
言うほど無いしむしろ少し山なりに見えるんやが...
高校生レベルではあるって事かな?
0372名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:56:28.21ID:p5rKoGTo0
背番号何番に落ちたの?
0373名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 19:59:43.87ID:zFIuKoJ10
媚びる先輩www
0374名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:00:12.44ID:Qa+JlLp60
\アッー/
0376名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:01:04.13ID:zxsS1hcN0
高校の成績だけなら完全に齋藤の方が格上なんだけどな
0377名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:01:11.97ID:zC/sKOes0
>>371
なるほどそういう見解もあるんだな。ありがとう。
0378名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:03:30.03ID:5Q11umwT0
入社早々に挨拶してくる先輩社員は、たいてい窓際だからな。
0381名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:09:39.04ID:4/JyZPqI0
ハンカチの雄姿から干支一周
吉田君はまだ小学校に行く前か
0384名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:18:18.47ID:6DVCQqca0
何かこれはこれで生き様としてぐっと来るもんがあるわ。
0385名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:21:22.72ID:9myfm9W70
マスコミのオモチャにされてるだけで、斎藤って悟りを開けるくらい良い奴だからな

理不尽な暴力的なパイセンより、修羅場くくってる優しいパイセンに実体験含めて色々教えてもらえるって助かるだろ
0387名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:23:10.06ID:xacUMyIp0
リオオリンピックに出られんようになった バドミントンの桃田を思い出した

吉田!先輩は選べよ!
0388名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:23:13.96ID:FYkKDlsR0
>>2
クソッ
書こうと思ったのに
0389名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:23:18.88ID:zmXkHg7U0
>>175

ハンカチ「 よろしく。早く一人前になれることを祈っているよ。僕の希望は一日も早く君が一軍で、僕と一緒に勝ち数を増やして、君とビール掛けをすることさ!ハハハ (*'▽'*)」
0390名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:23:25.17ID:cm+z5xwV0
斎藤が甲子園で投げてるのを清宮がスタンドから応援してた。
当時、清宮小学1年生
吉田は清宮の1個下だから幼稚園だね、知らんだろうね、斎藤の雄姿は。
0391名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:23:55.53ID:Ec/jeb+j0
負のパワー注入あざーす!
0393名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:24:42.94ID:m/urXU8Z0
>>381
それだと吉田が父親から初めてグローブを買ってもらった年齢か
0394名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:27:53.11ID:wfN1dUhj0
吉田「誰?」
0396名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:29:04.97ID:hRSZsBsZ0
ここは吉田がハンカチの肩を叩いてお疲れさんと声をかける所だったな
0397名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:30:38.52ID:BmBgCCVA0
18は断れよ。日ハムの18は憑かれた背番号。他になかったんか。
0398名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:30:48.91ID:3h8eZYZ90
>>352
あのフォームは怪我をする
0399名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:32:29.15ID:Btvst8sL0
斎藤「俺のように新人王取れよ」
吉田「はい?」
0400名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:38:12.93ID:Sco1ZijP0
吉田は斎藤が甲子園で優勝した06年は小学校入学前かな
0401名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:40:58.83ID:IJiM4KVK0
>>222
劣化型ハンカチか
まあ期待してるやつほとんどいないから
間違って活躍したら儲けもんみたいな感じだな
0402名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:42:14.52ID:StIzPjRK0
ハンカチは

一周回ってまじですげー奴だと思う

知名度だけならスター選手をしのぐ

トリプルスリーとか実績では最高峰だけど

その選手の名前は答えられない人は多い。

それでもハンカチの名前は出てくる。

まさにプロ中のプロ
0403名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:45:06.94ID:O2E/NkxC0
大谷って何番だったの?
0405名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:47:36.30ID:9eGhe7tx0
触んな
疫病神
0407名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:49:52.40ID:vee5qdH50
自分の病気を感染しようとしてるな
0408名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:51:45.74ID:m/urXU8Z0
>>403
11
0409名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:51:51.55ID:0PItIvKB0
吉田「ハッ!」
0411名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:52:48.20ID:O2E/NkxC0
>>408
ダルビッシュと一緒かな
それは空いてないの?
0412名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:53:17.44ID:KcWm15hq0
>>27
お前よりはデケーし野球センスもあるよ
0413名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:54:14.89ID:zC/sKOes0
>>398
どこら辺が?
0414名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:54:34.77ID:iQllIu9I0
しかし昔はあんなに地味だった日ハムが今や断トツの色物球団になるとはな

ダル大谷ハンカチ吉田

一般人でも知ってる選手はなぜかハムに集う
0415名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:56:05.46ID:SIw13+Lb0
勘違いしなければいきなり斉藤超えは確実。
比べるのも失礼。
0416名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:56:44.41ID:FtMqJXpf0
>>414
ハムは昔から甲子園のスター好きだからね。
覚えている限り古いところだと、島田直也とか芝草とか上田とかとってた。
0417名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:56:47.04ID:JpWiirH00
吉田「エンガチョ!」
0419名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 20:59:37.40ID:wNwaRU5r0
ダメダメなんで握手しちゃったの
これからの子なのに駄目なのに
0420名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:00:01.35ID:XrY9xFaR0
日ハム18の呪いを吉田が来年解いて、斎藤、吉田共に勝利数爆アゲだな
0423名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:04:06.08ID:lQD+Q8fS0
吉田はまだ17歳だから、ハンカチのことあまり知らないだろうな
0424名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:05:25.93ID:SIw13+Lb0
斉藤「日本ハムにようこそ(^o^)」
吉田「はあ。(おまえに話しかけられると縁起わるいわ。向こう行けよ)」
斉藤「プロは厳しいぞ。すぐにわかるさ^_^」

2019 吉田 2.88 12-7 新人王
2019 斉藤 5.38 3-13 (イースタン)

斉藤「。。。」
吉田「まだいたんすか?」
0425名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:06:08.65ID:V1AElQjj0
よろしく見送ってほしい

by 斎藤佑樹
0426名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:06:23.55ID:RFHb2eHN0
吉田が迷惑
0427名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:07:48.14ID:6t1hsgFX0
ハンカチ2世
楽しみな素材だ
期待している
0428名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:15:39.41ID:Saqa3iKi0
>>406
暇そうなのがハンケチだったから、さっさと顔合わせさせたんじゃない?
0430名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:16:57.37ID:sg/lMXA/0
「よろしく(君が目立ってる間は俺への注目度が下がる。これからもどんどん目立ってくれ)」
0432名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:18:22.08ID:EDHimDOt0
ハンカチをバカにするようなら正直ハンカチコースだろうな
甲子園優勝や6大学で活躍した選手でもプロでは通用しないと兜の緒を締めれるなら活躍出来るだろう
0433名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:19:51.56ID:5uHMiR1s0
これが斎藤の最後の仕事だろうから今年いっぱいで引退だろうな
0434名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:20:06.85ID:1ZKRcC510
>>36
放出しない主力なんて10年に1人くらいのチームやん
0435名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:27:02.31ID:Go5YsS0B0
斎藤
清宮
吉田

日ハムは人気先行の客寄せパンダとりに懲りねえなあw
0438名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:30:32.82ID:yS+UpUwR0
こっちくんな
0439名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:31:12.72ID:CY4Jor+/0
これは縁起悪いな
0440名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:33:56.73ID:LeXUyxqP0
錚々たる先輩達見てると吉田くんは本当に日ハムで良かったんだろうか?って心配になるよな、、
0441名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:34:19.49ID:P/2YSCA30
高卒新人は5勝もできればたいしたもんだからな
大卒新人で6勝ってやつがいたが、これは微妙だけど
0442名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:44:54.96ID:7BqIYrir0
日ハム=甲子園スター選手の墓場

この汚名を返上できるのか、全ては吉田くんの活躍にかかっている、、、
0443名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:45:17.05ID:Zr2tqe/W0
>>25
最近、2台目のカイエン買ったらしい。
0444名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 21:52:18.20ID:+HD/i2wU0
「いいか吉田!オレが焼きそばパンの買い方を見せるからそこでよく見てるんだぞ!」
0446名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:02:18.28ID:YZyjB+At0
父親『輝星、何のため、プロになったんだぁー』
吉田『18番をつけて日本代表する投手になる。』
父親『そうじゃねえだろう!もっと先の事考えろー』
吉田『ダメな時はハンカチを超える日本一の客寄せパンダになる。』
父親『そうか、お前がそう言うなら、分かったぁー』
0447名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:03:36.00ID:jLw0vhWi0
あんな成績で首にならない斎藤って確かに 持ってるわ
まだパンダの価値があるんだな
0448名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:05:28.09ID:LiR2ThLn0
>>441
それてょの大事なキャリアハイだろ
0449名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:09:24.27ID:tJ0c3SLI0
まずはハンカチ先輩の靴磨きから吉田にやらせないとな
0450名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:10:57.24ID:VFnNI4Sq0
吉田「やべーの来た」
0452名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:14:48.24ID:eYRLpIDK0
悪い虫がついた
0453名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:18:26.07ID:jKEQZIgS0
吉田はあれだけメディアがドラフト1位指名されるとか言ってたのに
日本ハム以外指名されなくてショック受けてたと思う
0454名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:20:35.94ID:/fpIrBhm0
ハンカチ「課題が見つかった、と言っておけば現役続けられるよ」
0455名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:22:22.42ID:5Gj+KM0e0
よし、斎藤さん張り切ってるな
0456名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:24:07.23ID:G2Cvgc/W0
>>431
根尾が甲子園で斎藤を見てたと言っていた
0457名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:25:00.70ID:bRnBPnMy0
来年鎌ヶ谷で待ってるぞ
0458名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:25:30.74ID:ACJH7MpZ0
2軍の主が歩み寄ってきたか。
0460名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:30:12.43ID:cqOP/LRJ0
日ハムの斎藤吉田の二枚看板誕生でこれからも安泰だな
期待しとるで
0461名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:38:13.04ID:Poc4/FCs0
ハンカチって今背番号何なの?
0462名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:41:22.63ID:sfh3xEJt0
カイエンって別にカッコ良くはないよな
0463名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:42:26.14ID:q1D9uckA0
2023年、日本シリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、吉田輝星さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する吉田輝星は、
どこか寂しげだ。

「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、
俺が完封する夢を」

吉田さんは18歳の時に甲子園で話題をさらったものの
公式戦には出場することなく4年後ファイターズから戦力外通告を受けた。

今はホストクラブに勤め、指名No.2にもなっている。
ネオンのデザインは店長の元日本ハム栗山監督のアイデアによるものだ。

「いらっしゃい」。北広島駅東口から歩いて3分。
「ホストクラブ・フィーターズ」の派手なネオンを見ながら店内に入ると
吉田さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にスカウトされました。入店に合わせてスポーツ紙でも取り上げて
もらった。おかげで、札幌から足を運んでくださるお客さんが多かったのは
うれしかったですね。」

吉田さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。

「今はもう野球に未練はありません。今はこのホストクラブで指名No.1に
なれるようがんばるだけです!」

(写真)ドンペリを手に持つコウセイさんと指名No.1ホストのユウキさん
0464名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:42:38.82ID:TFmnZXMP0
半価値背番号三桁だろ

吉田には反面教師だよな
0465名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:43:30.00ID:sj20pe+P0
そんな二軍のお荷物を吉田が知ってる訳ないだろ
0466名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:43:46.77ID:ahddpp540
ハムファン「吉田くん、すぐ手を洗って!あとお祓いも早めに行って!」
0467名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:45:15.80ID:7daBm51b0
>>456
根尾君がプレイしてるときに観客席にいたんじゃないの?
0468名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 22:47:00.82ID:VKha9/qz0
斎藤さん「吉田くん、どうぞよろしく……ね!!!」
ギチギチギチギチ
吉田「よろしくお願いします^^」
斎藤さん「ギャアアアア!」
0470名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:08:26.04ID:fjGj4CmT0
ハンカチいい奴でワロタ
0471名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:09:06.11ID:TB73viV+0
社内ニートのススメを伝授か
0474名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:28:14.65ID:0nqTwiYp0
吉田の年齢だとハンカチなんて誰これだろうな
甲子園が6歳じゃほぼ記憶にないだろう

騒がれてハムに入ったときは知ってるだろうけど
0475名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:29:57.58ID:aeZh9rWz0
18がエースなのはジャイアンツくらいで
あとはドラ1に渡してぱっとしないイメージ。
0476名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:37:21.20ID:5JFbtnqr0
シーズンオフンに活躍するのが斎藤さん
こんなにマスコミ露出する選手が一軍最低給料に色つけただけなんてお得でしょ
0477名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:37:39.23ID:h8IaZJwj0
まさしくタッチだな
ゆうちゃんから2代目へのw
0478名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:38:34.03ID:RlJTVH/+0
初代ハンカチと2代目ハンカチ
0479名無しさん@恐縮です2018/11/24(土) 23:48:28.43ID:eJk9fOoJ0
ハンカチいなくなったら寂しい
0481名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 00:14:30.23ID:B/6U2RoF0
触んな疫病神
0482名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 00:36:47.36ID:PRmeSQCm0
日ハムも斉藤のよき後継者を得ましたな
入団時に10年密約説もささやかれたが
0487名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 01:32:14.75ID:aW9bR1pu0
つか吉田って普通に斎藤のこと知らないってことはないか?
少なくともハンカチ王子だったころは知らない可能性あるだろ
0488名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 01:37:34.09ID:7FTg0e8P0
あれ?斉藤って、涙の引退じゃなかったっけ
酔って夢みてたのかな
0489名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 01:44:28.79ID:8ovKL9wo0
>>487
一個上の清宮は早稲田実業の斎藤佑樹に憧れて野球を始めてるから、吉田も知ってるんじゃないかな。
0491名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 01:54:17.84ID:TztPMsdk0
>>463
つまんない
0493名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 01:57:12.97ID:8ovKL9wo0
斎藤佑樹より活躍していないドライチなんて山ほどいるのに、なぜか2ちゃんねるでは最大の外れ扱いする人多いよね。
0495名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 02:05:38.15ID:ApPi6LHV0
今日で新旧のエース交代やで
斎藤に代わって吉田!
期待しとるで
0496名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 02:08:42.07ID:8ovKL9wo0
>>494
好き嫌いは自由だけど、だからって事実を捻じ曲げていいとはならんよね。
0498名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 02:14:28.17ID:/LVFBiw80
野球は世界から相手にされてないんだから
さっさと消滅しろ

邪魔なんだよ
忖度でしか生きられないレジャーが
0500名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 02:43:28.36ID:vUZZQkHd0
ちなCだがマジで吉田がダメになったらどうすんだ
ふざけんな
0502名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 02:58:27.51ID:HbwisAAG0
>>489
ハンカチの高校時代は吉田は幼稚園児か
リアルタイムで見て知ってるかどうか微妙だな
0503名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 03:00:43.09ID:zlL5axYZ0
ハムのエースナンバーは11では
0504名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 03:01:54.43ID:zlL5axYZ0
>>411
空いてる
0506名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 03:19:03.74ID:fYqfXsxW0
じきにチームメイトでもなくなるのによろしく言われてもな
0507名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 03:24:33.35ID:S25nGG7A0
GAORAでやってたファン感ちらっと観たのだが
高山ってイケメンね
来シーズンあたり出てきそう?
0508名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 03:25:40.29ID:cp5vXC1q0
このまま斎藤の背中を追っかけるんだな。
0510名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 04:52:03.19ID:PCfgY8h20
>>461
1番
0511名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:16:30.65ID:eT4fFlzK0
引退前に無理矢理絡んであとの布石にする
さすがです
0512名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:20:08.63ID:iuwojx7D0
佑ちゃんのよろしくは色んな意味が込められてそうだな
0513名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:22:20.87ID:t1v87Tki0
こっちくんな
0515名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:29:58.72ID:ajBhgTC50
「(2代目ハンカチ)よろしく」
0517名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:47:48.24ID:6cgSJTXK0
吉田「こっちくんな」
0518名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:49:46.56ID:XHHzRm8l0
高校時代の騒がれ方はどっちが凄かったかな
ハンカチの時はマーがいたし、吉田の方が上か
0519名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 05:53:32.44ID:wibzbmdh0
一応、田中将大に投げ勝った、
甲子園優勝投手。
0521名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 06:05:29.14ID:6cgSJTXK0
>>518
さすがに比較にならんだろ
ハンカチのが断然上
0522名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 07:38:35.93ID:c39Flwuk0
>>141
斉藤「そういうことだ」
0524名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 07:55:47.37ID:lDtIMRNL0
吉田「誰だよ」
0525名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:00:09.71ID:cN9GP6O40
ファイターズガールのパンツはもらえるのかな?
0527名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:10:04.72ID:A0qQJwar0
斎藤は凡才が絶不調の天才にうっかり劇的勝利を掴んじゃった不幸だな
その辺を自覚できてりゃ良かったんだが周りがチヤホヤしすぎて本人も勘違いしちゃった
高校生のガキンチョに調子に乗るなってのは難しいし、周囲に諌められる人がいればまだよかったのに
0528名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:36:20.30ID:L4Aa/TCP0
>>527
親まで一緒になって舞い上がってたしな
痛いタイトルの本なんか出しちゃったりしてさ
ほんとは一番身近にいるんだから一番ビシっと言ってやらなきゃならないのに
0529名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:49:53.68ID:FuOgrRRL0
期待されてたら11貰えてるやろ
0530名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:52:34.70ID:8ovKL9wo0
>>527
さすがに当時日本の高校生でナンバーツーのピッチャーを凡才呼ばわりは無理があるよ。
あと斎藤佑樹は怪我して劣化しちゃったんだけどアンチの中では調子に乗って練習サボったから下手になったって認識なのかな。
0531名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:56:25.14ID:gub+AYqu0
>>19
会社で部活とか言ってる無能がいるな
0532名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:56:45.70ID:QnPsQ/Rh0
>>352
体が小さいのと、全身を使ったフォーム
ライアン小川も「あのフォームでは壊れる」と何度も言われていた
0534名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:59:45.07ID:QnPsQ/Rh0
>>414
遣り手GMの高田がいたからな
入団拒否されたが菅野も抽選で引き当てた
0535名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 08:59:47.51ID:xJcnpthp0
十代でピークを迎えた者同士の邂逅
0536名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:00:17.92ID:wxO9+IHa0
全身使って全力投球すぎるんよなあ
江川なんて常に6割しか出さかなったって言ってたな
0538名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:07:36.83ID:QORdhtPr0
>>530
怪我する前も田中には全然及ばないレベルだったじゃん
下手になったというより、元から嵩上げされすぎてた
0539名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:15:32.10ID:8ovKL9wo0
>>538
24勝0敗なんて化け物と比較して全然及ばないとか言ったら全ての選手が全然及ばないよ。
せめて人間と比べないと。
0540名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:20:12.11ID:2yyJQFoiO
KDコーチ
「SIT、下を脱いで四つんヴァインになれよ。おぅ、あくしろよ。」
0542名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:29:47.45ID:UpQD0kH00
吉田『こっち来んな!』
0543名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:31:00.31ID:a2Lmbz+P0
しっしっしっ
0544名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 09:34:34.72ID:vshcqVvp0
>>541

「やらなければいけないという気持ちになる」と危機感を募らせた。


今ごろ・・・・orz
0545名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 10:10:38.59ID:t2vyE4kJ0
斎藤佑樹や吉田輝星と比べると江夏卓はふてぶてしく凄かったな
0546名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 10:43:05.15ID:mTJHDdsQ0
>>414
ハムと言うか北海道だよな
たまたまハムだっただけだよな
食品会社ってとこも北海道とうまがあったんだろう
イメージ戦略も
0548名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 11:40:27.92ID:D4qAV8uq0
>>536
江川って何年前に現役引退したの?
吉田と江川の間の世代に比較するような選手が出てきてないならすごいな
0549名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 11:47:28.69ID:vLM/+bY/0
おまえら、斎藤佑樹は、引退後の人生の方が可能性は大きいんだぞ。

マスコミの方に行くか、ハムにどっぷりつかって指導者の道に一歩近づくか、
どっちにいってもそこそこの成功はするぞ。

知名度はある。栄光と挫折の両方を知ってるし、球界と一般社会双方の人脈も広い。
これが一番の強み。
0551名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 12:09:13.39ID:ZlmIv7b50
なんだかんだと記事に書かれるから話題性はあるんだよな

日本ハム 斎藤佑の気遣いで実現した“新旧18番”の初対面
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/25/kiji/20181124s00001173417000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/25/jpeg/20181124s00001173614000p_view.jpg


「可愛すぎ!」ハム清宮が先輩・斎藤佑の膝上に腰掛ける写真に大反響
https://full-count.jp/2018/11/25/post255114/
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/831bab4fe5e68aa65f2bbc5eedb2e2d5/5CADE63D/t51.2885-15/e35/44921522_2141987606063815_2794908216039701694_n.jpg
0553名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 12:39:52.64ID:Rd2SkZv80
>>493
一年目のキャリアハイから早や7年
退団なりコーチ業なり相応しい立場になればマスコミもねらーも何も言わないだろうけど
0554名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 12:41:41.04ID:uUxbsfZU0
ハンカチ先輩は将来のGMだぞ
0559名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 13:18:16.25ID:lnBJvLSj0
>>553
相応しいってクビになっても野球やりたいって言ってトライアウト出たりする選手が山ほどいるのに、
球団からクビにされてもないのに自分から辞めますって言うのが斎藤のやるべきことで、それをしないからって叩かれるの?
0560名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 13:23:02.12ID:88oPD9Y80
ダル、中田、斎藤、菅野、大谷、清宮、吉田

皆甲子園のスターだな
0561名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 13:23:32.70ID:uUxbsfZU0
>>557
すでに半分球団職員だろ。プレイイング2軍広報というか
0562名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 14:48:04.80ID:/K0lwQCL0
>>559
無能な社員に腹が立つ
世の中ってそういうもんじゃないですかねえ…
0563名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 14:55:59.00ID:8ovKL9wo0
>>562
うん、だから斎藤以外に働いてない人山ほどいるのに、なぜか斎藤にばっかり文句言いたがるの不思議やねって話です。
0566名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 15:20:50.84ID:uUxbsfZU0
人が水に落ちたと見れば一斉に叩き始めるところが奴隷民族のジャップらしくて嗤える
0567名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 15:30:49.86ID:Jsn1GGsU0
>>566
歴代大統領を全員犯罪者にしたてあげる
某隣国ほどじゃ、ございませんよっと。
0568名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 15:37:08.01ID:uUxbsfZU0
>>567
東電の清水勝俣を投獄できず、非正規6次派遣を廃炉作業に送り続ける糞食いジャップがなんだって?www
0569名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 15:37:58.46ID:ET9Zm2HU0
>>563
野球せんと遊んでいっぱいおちんぎんもらってるからやろ
有象無象の働いてない連中の中の一人になればバッシングされへんやで
0571名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 16:55:10.02ID:JDJN+NXL0
弟子入りして伝家の宝刀お辞儀ストレートを教えてもらえば
お辞儀お辞儀お辞儀のたった3球で
どんな打者でもノースリーに追い込まれるよ
0572名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:00:06.05ID:UvsKk1fg0
惨め
0574名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:01:39.25ID:lEulWnN/0
禿恥ずかしいと思わんのか
0576名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:03:24.42ID:KyZwo4Fu0
>>560
菅野
0578名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:05:06.33ID:6zfAl70y0
斎藤佑樹 大卒 甲子園優勝投手
吉田輝星 高卒 甲子園敗戦投手
0579名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:19:51.63ID:4WjiHO3F0
名前は言えないんだけど知り合いの選手から聞いた話
「10年以上プロでメシ食ってるけど、あんなストレートを投げる選手は見たことが無い」
「バッティングピッチャーの投げる球よりノビやキレが無い」
0580名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:23:44.68ID:vshcqVvp0
>>579
バッピって元プロやん
0581名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:25:53.51ID:B8gLSNbJ0
しかし、甲子園優勝投手でこれまで三億以上稼いでるんだからネット民にバカにされる筋合いないと思うが
0583名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:31:40.65ID:C4c+OQ+N0
ID:uUxbsfZU0

きみのちんこ見せて
0584名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 17:38:04.86ID:BYa6k3800
悪い事は言わないから先発やりたいとか言わないで中継ぎで生きていけば何とかなりそうではある
0586名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 18:43:03.14ID:lnBJvLSj0
>>579
プロ入って一勝も出来ずに辞めていくピッチャーも山ほどいるのにさすがにそれは無いわw
贔屓のヤクルトだと高市や加藤なんかは斎藤が羨ましくなるようなストレートしか投げられなかった。
その知り合いのプロって人まともに野球観てないんじゃない?w
0588名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:01:21.01ID:8ovKL9wo0
>>587
べつに自分の話してることが全て正しいに違いないとも思ってないから、間違いがあるなら具体的に指摘してくれよ。
0590名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:08:04.04ID:EHqgShkL0
         . ___
      .  r‐''''    .` -、
       /´  /7二`    `、
       i   // ̄´      .!
     ,,-'''| ̄ ̄`''''''-、,,____!
     ''''''''| _     _ {  |。
    . . "|   ̄   ̄   !. |
       '| -・= )( -・=   i/~!
       .| """/ ヽ """   r.i | *
     +  .i  〈_ 〉     ィ'
        ヽ  ー---    ./|` + 、、吉田くん、僕に続け!
.     .   ヽ  ̄    / |
    _,;-'"´´`ヽi、-- '´   | ` - 、, _
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ '"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄      ノ   |
ヽ  / /  \ _ ,/  |     _ , イ y  ノ
0591名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:08:14.37ID:z2veebOC0
おっしゃる通りプロの世界で15勝つってのは負けの方が多いとはいえ
大分マシな部類。ただしハンカチーフにはもっと期待してたって人が多い
ので、批判はしょうがないんだわな。
0592名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:09:29.71ID:B/t3yNkD0
歩み寄っちゃったかハンカチ
0594名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:12:52.55ID:Mx+dbzLf0
正当後継者誕生

ハンカチは来期限りでクビになりそう
0595名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:14:01.23ID:+DAvpf+80
本当に振る舞いだけは一流選手だよな
0597名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:35:59.46ID:8ovKL9wo0
>>596
ごめんなさい、言ってることがよくわからないです。
0599名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 19:52:55.79ID:yxlsqNQL0
>>591
そりゃ、プロ通算で10勝できれば御の字であったならともかく、NPBで大活躍、
メジャー行きまで視野に入れてたんでしょ?斉藤和巳みたいに大けがしたわけでも
ないのに、一体何やってたんだと言われても仕方ないわ。
0600名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 20:21:46.56ID:cj6OMTgBO
通算15勝じゃサラリーマンやってたほうがいいやん。30くらいまでしかできないし、再就職も厳しい
0602名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 20:48:01.02ID:VOCj51DE0
複数球団から1位指名受けて、マスコミその他超注目の中入団した選手が
「1勝もできずに辞めていった選手に比べればマシ」扱いされている時点で憐れよの
0603名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 21:21:29.61ID:L4Aa/TCP0
>>599
学生の時に「30歳までにメジャー」と豪語してた
プロ入りの遅い大卒選手で30歳までにメジャーとなると海外FAでは絶対間に合わんから
プロ入り6年かそこらでポスティングにかけてもらうつもりだったってことになる
(大卒入団6年目オフのポスティングでメジャー移籍1年目29歳)
まぁ大活躍する相当な自信があったってことだな
0604名無しさん@恐縮です2018/11/25(日) 22:09:38.84ID:GnZKnYst0
しばらく野球見ていない俺からすれば今のプロ野球でスター軍団と言えば間違いなく日ハム
0606名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 00:00:59.14ID:ONp/fcyg0
>>1
こういう懐の深いところがあるから斎藤は契約してもらえるんだよな
エースナンバーを盗られた相手になかなか出来る事ではないよ
少なくともブサイク田中には無理
0608名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 00:23:47.37ID:9/c62eCn0
「見せてやろう第三の能力を!今その発動条件を満たした!!」
0611名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 02:59:06.02ID:IO8FbCYTO
>>606
この通算成績でナンバー取られた有望新人にきれてたらただのガイジだろ
0612名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 03:04:06.29ID:IWpW5UDq0
ハンカチももう30なんか
コイツ何のためにプロ続けてるんや?
このままズルズルと40前後まで居てそうで怖いわ
0614名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 03:06:57.83ID:eMc9kr1T0
>>606
そもそもエースナンバー取られたことのない田中に対して無理もクソもないというか
ハンカチオタってまだいるんだな
0615名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 03:10:17.94ID:cpd3B0OJ0
なんか気持ち悪いんだよな
日ハム以外が吉田とって欲しかったわ
0616名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 03:21:50.01ID:XSDzC1yB0
吉田「うわ・・・こっちくんなよ」
0617名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 04:20:48.23ID:+jq2kiKK0
ハンカチは優勝投手なんだよなぁ。
学校が公立校だから有名になったが投手としてそんなに騒ぐほどなの?
そこそこ点はとられていて、
六試合で23点の打線あっての準優勝。
ハンカチは完封を二回やっていて、甲子園通算防御率1.17。
甲子園の成績としてはハンカチの圧勝だろ。
ハンカチ扱いはこれから活躍する吉田に失礼
0618名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:01:38.44ID:iV6H2PxH0
>>588
とりあえず怪我で劣化の大嘘だけはやめとけ加藤球が無くなって誤魔化しきかなくなったから怪我した事にしただけだから
0619名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 06:04:05.81ID:VjZm5GXQ0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf



欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0620名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 08:58:08.97ID:uSWkNu5q0
ストレートの空振り率0%
今に始まったことではなく入団以来ずっとだが、プロの投手で一番数値が低い
すなわち一番しょぼいストレートの投手
0621名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:54:21.51ID:FANJHtMT0
ベつに罪を犯したわけではないのだから、胸を張って生きればよい。

ここで斎藤を叩いている有象無象どもの卑しい朝鮮メンタルこそが異常。
0622名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:56:07.01ID:B8L4pGU70
>>615
類は友を呼ぶんだよ
0623名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 09:57:31.71ID:qm+pk89u0
そう言えば斉藤って来季もやるの?
契約の話どうなった
0624名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:05:15.47ID:88INZejX0
吉田はまず投球フォームの改善から入ると思うけどそれがハマるかハマらないかだな
斉藤はハマらなかった
0625名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:07:01.28ID:+rEuuWIJ0
吉田もこけたら18は日ハムで誰も付けたがらなくなる
0626名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:07:24.27ID:OQ992wC20
斎藤からヨブトリューニヒトを感じる
0628名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 10:10:28.33ID:01oKyc320
よろしくって言ってる場合じゃねーな!今年結果出さないとクビだってあるぞ
0631名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:24:35.71ID:bL7DpcCS0
>>487
毎年テレビで回想シーンあるからわかるだろ
0632名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:25:07.38ID:pec6GAq60
佑樹タオルもってこい!
0633名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:25:11.42ID:bL7DpcCS0
>>496
というと?!
0634名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:27:01.71ID:bL7DpcCS0
>>526
むりむり そもそも一軍定着むり
0635名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:30:40.08ID:LTIe7Jl80
あっ斎藤先輩、焼きそばパン買ってきて貰っていいっすか?
あとコーヒー牛乳
0636名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:30:52.85ID:bL7DpcCS0
>>549
そうそうなんだかんだ年収が上がるオトコ。
0637名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:30:54.89ID:WnupGpYa0
ハムが人気先行スター獲りまくるのは活躍できなくても
しばらく客寄せできればいいっていう計算だよな
0638名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:32:17.36ID:bL7DpcCS0
>>557
お前がここに来て騒ぐ限りいるよ。
人を集めるオトコだから。
0640名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:34:33.43ID:bL7DpcCS0
>>569
微力とはいえ…おまえがバッシングするおかげで
稼げる連中がいるんだよ。バッシングされて稼げる幸せモノだ!ゆうき!
0641名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:34:44.84ID:FIu217o4O
(´・ω・`)

代わりに塩まいといた。
0642名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:37:01.20ID:bL7DpcCS0
>>600
余裕!彼は。
0643名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:38:30.83ID:bL7DpcCS0
>>606
たしかに…ブサイクは嫉妬あるからな
0644名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:47:29.61ID:Y05ymQMW0
>>630
今の時期の戦力外も無いだろうけど
カレンダーは居なくなる選手も関係なく写ってる気がする
0646名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 12:53:57.68ID:adxPf79t0
>>645
>>645
あっこれ斎藤さんについてのレスだった
最近の被打率やウイップ見たらもう笑うしかないよね
ゴメンごめーん
0650名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 18:05:28.22ID:gUkyK4qR0
俺なら握手拒否して横っ面を張る
0651名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 18:48:32.35ID:bWefuL4z0
年長と言うだけでマウントとってくるハンケチ
プロの洗礼だな
0652名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 18:48:40.76ID:IO8FbCYTO
>>621
朝鮮差別の異常者が何だって?
0653名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 18:50:10.44ID:GQ5Jl7BL0
ハンカチ「夜のススキノは任せろ」
0654名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 18:50:45.30ID:XxNAOmOb0
警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者(警察・消防)が”ちんぴら”を使って街を荒ら
させているろくでもない国ということです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)や警察、消防、創価、マスゴミに洗脳された馬鹿な人々が
集団ストーカーに加担している

無教養で民度の低い暴走族や中学生というのは犯罪者(警察・消防)が特定個人を”いやがらせ”(集団
ストーカー)するのに最も都合のいい道具。
0657名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 21:48:13.39ID:e297gFgz0
札幌ドーム ファイターズ選手サロンカレー
https://www.youtube.com/edit?o=U&;video_id=P52sX3wzYfI
0658名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 21:53:46.22ID:/8eVHkt10
ここまでくるとハンカチはどういう風に引退するのか非常に興味がある(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 21:55:41.15ID:h90Opx/y0
これ程、反面教師の手本もないな
0660名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 23:03:30.87ID:LNFMeXS40
>>278
一応子供時代のあこがれの人だったのに
0661名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 23:06:49.58ID:ZmIjD2mM0
もうネタ要員じゃん、ハンカチ。
0662名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 23:12:49.81ID:kanF622c0
おい、ハゲ菌移されたぞ
0663名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 23:15:34.27ID:o1ymabYn0
>>278
これひどいよな…
0664名無しさん@恐縮です2018/11/26(月) 23:16:46.78ID:4M+tx58w0
そういや、栗山もヤクルトだからもったとこあるよな 他なら首やろ 取り柄なかったし

境遇がにてるから共感してるのかな
0667名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 05:25:04.11ID:PVBXiOKS0
>>621
ホントそれ!
本人楽しく生きられるだろう〜〜フジでも就職すればいい
0668名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 05:46:46.56ID:VKdofAPz0
最高の反面教師

鎌ヶ谷でもずーっと一緒だろうし、吉田はマカン鎌ヶ谷からの遊びの誘いは徹底して断り続けるべき
0669名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 05:52:21.35ID:wiqNoK3v0
>>19
俺の悪口は止めてくれ😥
0670名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 06:08:39.76ID:Y+zQesI40
終わったな
吉田は斎藤佑樹二世としてプロ終了
0672名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 06:20:29.05ID:OlzoNKa6O
KUSI
「SIT先輩、しゃぶってくださいよ。」
0673名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 23:44:26.29ID:mKw54uUA0
斎藤佑樹のスレは伸びるね
30歳になってもねらーに人気
0675名無しさん@恐縮です2018/11/27(火) 23:55:15.07ID:YjXwcbL70
ハンカチは来年もハムの一軍で数試合投げるお仕事するの?
0676名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 00:17:17.39ID:1IQ433KX0
>>673
野球界のハルウララだからな
0677名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 00:33:58.03ID:9iszcXGP0
まぁでも斎藤って他の選手と比べていろんなことに手を出してそうではあるから
話聞く分には悪くないと思うわ
0678名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 03:41:31.15ID:+qW6jaHk0
>>52
二軍でもピシャリ炎上してるから帝王ですら無いんだよなぁ
0679名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 03:42:52.42ID:ECkAThVz0
鎌ヶ谷パンダスターズ入り
0681名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 04:01:21.50ID:FzVWbVvE0
>>601 まあ、シーズン真っ盛りだから
来年の3月末まで
0682名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 04:13:49.97ID:FzVWbVvE0
>>581 でも今やそれが食い扶持やろ
アンチコメでもネットでコメント付くから人気者の振りしてられるし
0683名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 04:30:21.87ID:JlOIDZ/i0
斎藤18番だったのか
屈辱だな
0684名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 05:12:12.52ID:CuxLGCWz0
「GETALONETOGETHER/山根康広」からの「最後の雨/中西保志」は463ゲッツーばりの黄金パターン

歌手中西保志が俳優松尾諭の親族という噂が立ち初めて早二年
0685名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 06:06:37.41ID:U8T7mjUw0
ノーヒットでKOされた伝説を持つ斎藤さんをお前ら馬鹿にしすぎだろ
0686名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 06:47:34.67ID:0E8aCLVX0
やっぱりハムの話題はハンカチなんだな
清宮も吉田と握手ぐらいしてるんだろうが全く話題にならない
つまり清宮じゃハンカチの相手になってない
0688名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 08:04:00.93ID:CH0kSQYE0
>>682
お前みたいのがいる限りアイツの食い扶持は無くならねーぜ。
悪口言われなくなったら奴も終わる
0689名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 13:40:49.90ID:2UBZPYXX0
>>664
高野光の件があるからね
同期入団の
0690名無しさん@恐縮です2018/11/28(水) 13:43:14.91ID:K0LTyBJG0
吉田はものがちがうぜ。柿木とさっそく夜中でかけてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況