X



【音楽】<市川紗椰> BTS問題でとばっちり!“BST”紹介でなぜか炎上「みんな勘違いしてる」「記事読まないでコメントしてる人多すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:20.16ID:CAP_USER9
女優の市川紗椰(31)が、ロックバンド“BST”を絶賛したことでなぜか炎上している。

マニアックに趣味を突き詰めることで知られる市川。『週刊プレイボーイ』では「ライクの森」と題したコラムを連載中だ。

11月26日号のコラムでは“BST”というロックバンドの魅力を熱弁。『市川紗椰が語る“BST”の魅力「韓流アイドルグループの陰に隠れている不運なバンドです」』というタイトルでヤフーニュースにも配信された。すると、コメント欄が荒れ模様となってしまったのだ。

《被爆者を嘲笑する原爆Tシャツ。日本人として絶対に許せません。ファンの若い人達は少しは歴史を学んでみたら如何かと思います》

《原爆を肯定する様なTシャツを、平気で意図的に着ていた事が問題である。日本人としては到底容認出来る行為ではない》

コメント欄には韓国のアイドルグループ“BTS”への非難が並んだが、市川が絶賛したのは‘60〜70年代に活躍したアメリカのロックバンド“Blood,Sweat&Tears”。略して“BST”だ。

コラムでも市川自身が「防弾少年団という韓流アイドルグループの曲で同名のタイトルのものがある」「しかも、防弾少年団の略称が『BTS』だったりもするので、かなりややこしい」と、BSTとBTSが紛らわしいことも説明している。

コメント欄では《かわいそうなくらいみんな勘違いしている…こっぱずかしい…》《記事を読まないでコメントしてる人多すぎ》と苦言を呈する声も上がっていた。

2018年11月24日 11時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15641593/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:09.37ID:q5ijb0Hj0
スレタイの時点で記事読まなくても「市川がこんな分かりやすいバカな発言するわけないからなんか間違いだろ」と思ってスレも開けなかったわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:26.85ID:GZq1QtMh0
>>219
おまが釣りに釣られたバカなのは皆に丸見えなんだから もうやめとけ大恥くず

>ひねくれ者のロックンローラーでもどん引きするわ

はいはい 市川が最強の反骨ロッカーということでw

こんなことでどん引きするレベルのふやけた蛆がおまえの言うロックンローラー
「ロックといえどもお行儀よくなくてはいけませんザマス」 PTAババアか

どん引きしたのはてめえだろ 釣られて恥かいてめちゃくちゃな理屈でファビョっている赤っ恥阿呆
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:13.68ID:BPbyAFrC0
はい紗椰ちゃんの勝ち〜^^
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:39.84ID:X+Z2X2P60
お前らのことだぞ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:29.00ID:BtwWRro40
>>201
空耳アワーだけでもたまに出て欲しいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:45.68ID:gRrtO+IY0
BTSを無理くり突っ込むから悪い

自業自得
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:11.33ID:VZd5qL/L0
これは可哀想w
まあBTSなり韓国なりを叩くキッカケになるのはいい事だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:12:48.99ID:3T6RaYNK0
反日韓国に関わるなニダ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:02.50ID:/Kz8EDb/0
叩いてる猿達は日本語読めない理解できないからなww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:48.58ID:oy6e9Afw0
今のこの微妙な時期に、わざわざそんな紛らわしい事を書く方が悪いだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:16:42.13ID:Lg8zuMof0
チョンどもがわざと間違った方に誘導して市川紗椰さん批判に持って行こうとしてんだよ
ランキングとかを操作したりチョンは卑怯な手しか使わない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:08.44ID:YDFNyAbK0
queenの1stアルバム1曲目keep yourself aliveの歌詞を見たくて検索したら
華原朋美のデビュー曲が出てきた

市川はこの程度の話をしただけなのに
韓流ファンやらネトウヨやらが発言を正確に解釈せずバカみたいに湧いた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:42.32ID:dQX7RyGg0
>>200
それらはそうだけどBS&TはBS&Tが一般的じゃないか?
BSTなんて書き方は記憶にない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:29.46ID:O+TmiWMR0
Bomb! とか Momoco みたいなあの雑誌だろ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:45.71ID:dQX7RyGg0
Blood,Sweat&Tearsでググったら爆弾少年団がトップで出てくるのな
曲名かよ

市川とかいうのは宣伝に加担してるだろ
「韓流アイドルグループの陰に隠れている不運なバンドです」って何の話だ???
はあ〜〜???

しかも自分でぶっ混んでおきながら被害者気取りかよ
こいつもアッチ系?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:51.73ID:PKr6VFXk0
>>4
記事を読まない
という記事すら読めない
恥ずかしさよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:39.19ID:dQX7RyGg0
>>62
アメリカの50年ほど前のバンドにBTS混ぜる方も頭おかしいだろw
狙ってやってるだろ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:27.04ID:jugvazEy0
サッポロポテトBST味
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:50.09ID:SuKhH2eP0
またネトウヨがやらかしたのか
ソウルフードを韓国食だと思ってた脳の連中だから仕方ないけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:59.91ID:ZZnI6V6l0
ここにも勘違いしてるバカが大勢いるな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:25.16ID:11T7j1U40
どれだけ国民がおろかなのかを伝えるメッセージだなw
批判したいだけやんw 読まないwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:40.35ID:38OC6zxj0
そういう宣伝だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:09.43ID:dQX7RyGg0
>>370
と言わせるための釣り記事としか思えん
臭い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:28.80ID:LyygXQkI0
このタイミングじゃ紛らわしいから略せずちゃんと書いた方が良かったな
BTSと勘違いさせて記事を読ませようとする引っ掛けの意図がないのであればの話だが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:44.19ID:PQ8V3Kbj0
大漁で大喜びなんだろw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:01.63ID:tCYEyaLT0
叩きたいだけのバカは条件反射するからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:35.35ID:UvMqlgoM0
>>10
言うてこの記事のタイトル自体が敢えてBTS関連の話題に繋げようって悪意ありきで飛ばしてるしな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:50.81ID:yVSlcr1o0
>>355
一行目でバンドの不幸さを自分で証明してるじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:55.63ID:0tp1+V9d0
歴史の前に日本語を学べよネトウヨwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:18.48ID:Y3NwARHI0
>>355
詳しく検索しても自分らが出てくるように用意周到なプロデュースしてたんだろうな
ある意味やっぱすげーわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:10.41ID:OTmPl+2d0
>>81
文盲ではないけど

2行以上の文章読解ができない層が20人に1人くらいいる
さらにネット記事などはある程度の読解力がある層でも読まない傾向あるだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:13.03ID:x1MgICdI0
基本的に俺もスレタイで判断するからな
いちいち駄文読むの面倒臭えやん
端的に表すスレタイってのはそういうもんだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:11.54ID:qGqUAEBy0
フジのニュース番組でMCやったひと?

このひと番組終了間近で、共演してたアナウンサーとの恋愛が報道されて、一気に同情論が消えたんだよな…

視聴率低かったけど、市川を応援する人が一定数いて同情されてたのに
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:10.78ID:OTmPl+2d0
>>308
あほか

教育を受けても文章は読めないやつは一定数いる

だからインスタやツイッターが広まった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:13.80ID:wP0//+QH0
朝鮮推しの奴にろくな奴はいない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:22.57ID:U8FD20so0
>>384
記事は読みもしないくせに
どうでもいい駄文を書き連ねに来るのか
頭沸いてるな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:29.40ID:x1MgICdI0
いずれにせよ俺は市川は叩かない
美人さんだし嫌いじゃないから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:16.43ID:2HaW7MOh0
>>380
バカなの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:29.48ID:x1MgICdI0
5ちゃんでウダウダ言われても困るやん
お前は本当に馬鹿だな
暇潰しやん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:43.15ID:x1MgICdI0
目に付いたいろんな板のいろんなスレに書き込むのが人情やん
暇潰しやん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:50.70ID:yVSlcr1o0
>>63
>当時は学生運動や公民運動真っただ中で、政府に媚(こ)びるなんてすごくダサかったんです(子供の頃は音楽性よりもこっちが嫌いな理由だったかも)。
からの
大統領といっしょに〜

のどこが絶賛なの?
ヤフコメ民を馬鹿に出来ないんじゃない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:01.63ID:3UjieAoL0
紗椰、俺の股間のちんちん電車に乗り鉄していいぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:08.07ID:qGqUAEBy0
>>384
読んでないなら批判する資格もないのに、ドヤ顔で読まないと書かれてもな…アホなんだな、としか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:06:48.00ID:x1MgICdI0
駄文ってのはアホ記者の記事であってお前らの書き込みの事じゃないから
確かに書き込みも通しては見ないが前後は目に付くやん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:44.79ID:2HaW7MOh0
BTSを大物のように宣伝するなよ
これだけ騒ぎになっても1曲も知らねーよ
いちいち混ぜるな
気持ち悪い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:04.87ID:fIsKeMQf0
>>370
人を騙して喜ぶ奴のほうがゴミだろw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:19.86ID:t54xQbUZ0
BSTって略すのか、仲間内ではBSATって略してたなあ
CSNYはCSNYのまんまだったけど前のアルバムにCSNがあったから
仲間内ではCSNandYって呼んでたな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:10:03.08ID:9lfpY/sH0
このネタでなんとか形勢逆転させようと頑張るパヨクが涙ぐましい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:56.53ID:yIvsjgOv0
古い洋楽も多少は聴いてたけどblood sweat&tearsは初めて聴いたわ。
ブラスロックってジャンルも。ZEP好きだから多分聴いても好きにならかっただろうけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:14:06.21ID:M+IVqqt50
>>86
うたまる、もう代わってるよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:22.39ID:4t4OZrmS0
1(二)「普通の成人男性」を英語で言おうとしgeneral adult man(アダルトマン将軍)と名乗る

2(遊) アダルトマン将軍を名乗ったらGoogleに「無理に英語使わずに日本語でいいよ」と煽られる

3(右) K-POPなんか流行ってない! 朝鮮人のゴリ押し!→BTS(防弾少年団)がアジア人初のアルバム全米1位を獲得、全米バラエティ番組に出演し全米ドームツアー完売

4(投) 安倍政治に文句つけた弁護士を反日認定し集団で懲戒請求→逆に訴えられ示談金10万握って土下座続出

5(一) 「杉田水脈叩きやLGBT擁護してる奴は反日左翼!」→安倍首相「あれは絶対に許されない発言」

6(三) 侵略に来たなんJ民を御札画像で退治しようとする

7(左) ハンJ民の根城を突き止めた!とSCに凸

8(中) 産経「琉球新報は米兵が日本人を救出した偉業を報道しない!」ネトウヨ沖縄を総叩き→産経「あ、誤報やったわ 日本人いなかったわ」

9(捕) ハングル板のアドレスのKoreaを韓国サイトの証拠と思い込む
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:22.00ID:x1MgICdI0
防弾云々はもういいやん
俺も当初は袋叩きにしたがテレ朝や紅白外されたんだしもういいやん
熱しやすく冷めやすいから
これはたまたま目に付いたから書き込んでるだけやねん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:47.44ID:nTZFArmF0
スレタイで半島グループすごいって持ち上げておいて
そういう意図を隠すために、中身を読むとちょっと違うんですよって形の記事にしてるだけでしょ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:53.57ID:36E6Hovi0
とうとう記事タイトルすら読めなくなったか、呆れる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:49.04ID:sOyMgd/l0
>>1
ネトウヨってマジで障害者だろw
芸スポでさえみんなちゃんと最後まで読んで皮肉GJとか言ってたのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:51.69ID:4HoKOJGq0
>>4
焼け死ね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:02.29ID:4HoKOJGq0
>>2
お前みたいなゴミ人間は通り魔に刺されればいい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:27:02.57ID:Ld+hd6Bx0
>>412
それで嫌韓はネトウヨの勘違いで起きてるって捏造するの?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:00.99ID:hXAeoKkn0
>>68
確かに話題になってるんやったら、あえて略さずっちゅう配慮は要るわな
結局、コイツも自分本位でしかないいう感は否めん

やっぱ洋楽好きな女いうのはメンドいんやろうかなー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:04.98ID:jFaPb7lV0
俺は週刊実話スレしか最後まで読まねーぜ(^∇^)
0418ラーメンは俺のソウルフード
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:16.31ID:8m35sRhT0
またネトウヨがバカすぎて誤爆したのかwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:30.99ID:duOi3iSB0
>>2
ふざけんなアホw
せっかく市川紗椰は愛国者なのにw 
>>3
それは同意
>>4
とことん文盲だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:52.25ID:xoaqHPl+0
どう考えてもチョンとかファンのマッチポンプでしょ
あいつら平気でなりすますやん
日本人にない感覚
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:17.66ID:+3tNnf1b0
>>401
BSTと略すのは初めて見た気がする
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:25.80ID:1rrVp2C6O
ああ、俺も勘違いしかけたやつだ
時期が時期だけに勘違いしやすいから気を付けて
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:49.49ID:1rrVp2C6O
■韓国の反日〜対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。今や日本人に対するヘイトが止められなくなっている。

韓国通の知識人(大学教授)も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:15.50ID:1rrVp2C6O
韓流K-POPがなぜ大嫌いな日本に来るのか、教えます

●金儲け
●反日韓国の味方をする日本人を増やす(国策)
●K-POPがJ-POPを駆逐したい気持ちがモチベーションになっている(日本人に勝つ喜び。文化交流は建て前)

《証拠》
韓国のテレビ番組でK-POPの日本での活動を放送するコーナーの名前が

『韓国アイドルの日本占領記』(日本語訳)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:07:16.00ID:SczIVp7p0
BTSの全米1位とかはバリバリの組織票なんだろ?
やつらの得意技じゃん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:11:10.45ID:YFoSjTWx0
記事読まなくても肯定的に話してる時点で真っ黒なんですよ
それが理解できてない時点でバカ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:00.85ID:O3LN6NWI0
謝罪もなし自粛もしない
何故か普通に活動して日本人を馬鹿にしてるよね
何だこの国死ね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:29.44ID:v/2rD1tc0
さいきんはUSBも炎上してると聞いたぞ

まじで韓国人をテレビに出すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況