X



【アニメ】「ドラゴンボール」悟空のベストバトルを投票で選ぶ“最強バトル選手権”開催[11/22]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金メダル ★
垢版 |
2018/11/24(土) 06:16:12.04ID:CAP_USER9
鳥山明「DRAGON BALL」および、鳥山原作によるとよたろう「ドラゴンボール超(スーパー)」で展開される悟空の戦いの中からベストバトルを決める「孫悟空最強バトル選手権」の投票がスタートした。

ピックアップされたのは「DRAGON BALL」序盤の恐竜との戦いから、「ドラゴンボール超」で繰り広げられるジレンとのバトルまで計50戦分。特設サイトから好きなバトルを選んで投票しよう。

なお投票したバトルをTwitterで拡散した人には、とよたろう描き下ろしのオリジナル画像を贈呈。さらに投票総数に合わせ内容がより豪華になるプレゼント企画も実施されている。プレゼント企画への応募方法は、12月4日に発売される「ドラゴンボール超」8巻の帯で確認しよう。

■動画
「孫悟空最強バトル選手権」開催中!! https://youtu.be/SW7iniFuD-Y

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/1122/dragonball_fixw_730_hq.jpg

コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/309154
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:39.08ID:hv/k+2Ru0
かめはめ派は
は が2つあって紛らわしい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:19.22ID:9oiH0lXh0
ピッコロ大魔王の身体を貫いた時に大猿の絵が書かれてる時からサイヤ人の設定考えてたんかな?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:23.36ID:vViDmixX0
クリリンvsマジュニアだな
子供ながら、なんと格好いいハゲだと感動した
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:28:26.21ID:4W5bZZVd0
>>726
分かる。ベジータの葛藤を理解しつつ、でも本当は違うだろ?って笑う悟空がまたいい。

しかし、そこはサイヤ人。殴り合わないと理解できない。
最後にベジータが不意打ちで悟空を気絶させて、落とし前を全部自分でつける。いい話だよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:17.59ID:tOTQFTSd0
>>850
1年で復活するって設定がそもそもアカン気がする
せめて100年に一度だろあんなチートアイテム
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:29:32.66ID:zG0rbb8Q0
トーナメントバトル
タワー攻略
チーム戦
屋外
初期はバトル物のフォーマットが全て詰まってる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:30:04.19ID:4W5bZZVd0
>>731
ナメック星のクリリン。
まあ戦うっていうか、うまく逃げるって感じだけど。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:04.57ID:Tn7XviNZO
スーパーサイヤ人いらなかったろ
千倍界王拳とスーパー元気玉ぐらいにして欲しかった
ブロリーがテレビ版で魔神ブゥぐらい暴れる方が良かった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:30.70ID:uEf4rUqm0
>>848
そもそも神様は人を生き返らせることが出来ないのになぜか神龍には出来るのがおかしい
別にいいけど
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:32:40.90ID:ajco7RDG0
ミスターポポかなあ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:04.17ID:KGxHVOuFO
悟空に関しては初期のバトルのが出来がいいよ
桃白白、天津飯、大魔王にマジュニア
Zになってからは自力では勝てなくなったしな
まあ半分ご飯に主人公譲ったから仕方ないが
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:33:49.66ID:SLYW15Nq0
悟飯VS第二、三形態フリーザの攻防が好き
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:13.89ID:GcNzzsBS0
こういうスレって普通ネタに走る奴が多いんだけど
DBだけはみんなガチで語っててウケるわw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:11.47ID:UUw2VZh20
実は1番ドキドキしたのは悟空が駆けつける前のナッパ戦。
パンチで天津飯の腕切断とか、今までにない表現だった。
あの時がジャンプが1番待ち遠しかった。

リアルタイムでジャンプで読んだのか、後からコミックでまとめて読んだのか、アニメで見てたのかでベストバウトは評価別れそう。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:55.75ID:XiWAx4AC0
孫悟空のバトルでこれっていう一番はないだろ
何で順位つけたがるのかわからないわ
小学生の頃から見てたから多分無意識に飽きちゃって魔人ブゥ編とか途中で読まなかったけど
後になって読み返したら元気玉の設定とかベジータやミスターサタンのきゃらやら
最終回用に用意したキャラみたいになってて感心したわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:09.71ID:f5YujzRT0
悟飯が不遇だったよね
アルティメット悟飯になって速攻ブウに吸収ってw 最後まで主役になれず
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:34.13ID:cs+5W0cN0
>>861
ハンターの能力、ナルトの忍術
みたいに考えればいいじゃん
本人が出来なくても神龍っていう能力を使えば本人には無理でも生き返らせる事が出来る→何が不思議なん?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:06.69ID:mUtjHX3M0
>>25
昔はいろんな技を駆使してくる敵多かったけど
フリーザ以降は殴り合いと気功波の打ち合いがほとんどになっちゃったからなあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:15.58ID:BkOdrhag0
個人的にはこんな感じ
少年から成長した悟空が桁違いに強い奴らと出会うZ初期が一番好き

1.ラディッツvs悟空ピッコロ悟飯
2.ピッコロvs悟空(天下一武道会)
3.ベジータvs悟空
4.フリーザvs悟空
5.初代ピッコロvs悟空(天下一武道会)
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:55.79ID:4W5bZZVd0
>>785
あれ良かったなあ。
ブウも優しいところあるなあ、サタンすげーじゃんって思った矢先の犬暗殺。俺も殺した奴に怒ったわ。

今思うと、DBって、上げてから下げるの巧かったな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:11.29ID:bHnacGtU0
どうせドラゴンボールで生き返るんだろと冷めてから見なくなった

未だにラストがどうなったとか知らんわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:37.94ID:VFxPTec30
ベジータとの闘いが
ボロボロになって総力戦って感じで好き
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:42:34.15ID:x0sPkKJa0
>>878
人の死が軽い漫画という点では男塾と双璧。
超人のキン肉マンやほとんど妖怪の幽遊白書は除外。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:24.35ID:jXMZER5C0
ラデイッツ戦も面白かったな。相手が悟空の兄貴だったり、ピッコロと組んだり、最後に悟空が死んじゃったり、色々と展開が凄かった。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:03.23ID:mUtjHX3M0
>>882
つうかナメック星人がナメック語使ってなかったなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:26.13ID:kmNaVAqY0
悟空(身勝手の極意)対ジレン
久々に強い悟空が見れて最高でしたやん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:35.28ID:uEf4rUqm0
>>872
神龍は神様にお願いの代行システムなんだからおかしい
神龍本人も神様の力を超えることはできないと仰ってる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:41.00ID:vRkKm2yW0
Z戦士vsナッパやな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:47:36.76ID:pM0zmNZv0
>>1
悟飯のセル倒すところが一番視聴率たかかったな。
リアルで見てたから感動ものだったな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:48:02.00ID:4W5bZZVd0
>>845
別にいいじゃん。
クリリンのベストバトルなんてスレが立つと思うか?そして伸びるか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:48:12.84ID:rcb8RfSC0
>>882
マジュニアは親の記憶を全部引き継いでるんじゃなかったっけ?
だから生まれたときから悟空を敵と認識してるし神が自分の片割れだと知っている
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:04.05ID:v0CUYj5M0
>>823
1分毎に使える文字が減ってくやつ、よかったなぁ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:19.03ID:WvMwZdUv0
メインストーリーじゃ死んだ連中はあの世で頭に輪っかつけながらワイワイ楽しくやってるのに
トランクスの未来世界じゃ交信なしでトランクス完全孤立してるのは違和感あったな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:34.83ID:4W5bZZVd0
>>864
悟空が勝てないから、ドラゴンボールは面白かったんだよ。
悟空がずっと勝ってたら、完全な勧善懲悪になって、マンネリ化はもっと早くなってた。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:49.26ID:x0sPkKJa0
>>894
「しゃべれるもんだね、ひとつの列がなくなってもさ」
「ひとつ間違ったらそろそろ口にするかもしれんな」

この時点で「あいうえお」が使えない状態なんだっけ。
あれは面白かった。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:39.95ID:TpvnhACk0
対タンバリンかな
マジュニア、ナッパベジータ、フリーザ、セルとかはありきたり過ぎるからな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:54.70ID:pM0zmNZv0
>>896
なるほどね。たしかに飽きるよな。毎回覚醒してかってたら
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:26.17ID:DApM6hyH0
>>819
> ドラゴンボールは、強さの限界をどこまで表現できるかって実験的な作品でもあったからね。

「戦闘力」という数字でしか強弱の差異化ができなくなった時点で
表現としては既に限界だった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:34.29ID:dCo7xiU90
>>878
ブウ「 このボール美味そうだなぁ、ムシャムシャムシャ… 」

デンデ「 あぁ…!」

ブウ「 ジャマすんな! 」

グシャ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:53.85ID:SjeKrEYj0
クリリン→亀仙人→天津飯の流れから見ると
ピッコロ戦一択だわ
魔封波熱すぎる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:47.54ID:SlkbxKl60
確かに売れた作品だろうけど
未だに今更ドラゴンボールドラゴンボール言ってるのくっそださすぎじゃない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:27.58ID:6CWCbzrI0
いちばんえげつないのはムラサキ曹長のアナルに如意棒刺したときだよな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:51.33ID:f86uFBn40
新キャラはダメなの?

脱税マンとか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:57:14.78ID:TSNliKXc0
そんなことより、ワンピのベストバウト決めようぜ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:59.09ID:DApM6hyH0
内容としては「もうちょっとだけ続くんじゃ」以降は長大な蛇足だと思うなぁ…
それ以降にでてきたキャラが好きな人には申し訳ないけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:33.25ID:BRLCGb3o0
でも無印で終わってたら人気的にアラレちゃんと同じレベルの作品で終わってたからなあ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:52.57ID:0BBbs/m70
>>35
そのキレた時のセリフでクリリンは、一度ドラゴンボールで復活したのでもう復活できないってセリフあっただろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:59.20ID:gaDql+rC0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」   
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」 
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが 
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:37.00ID:quZZvvb40
リアルタイムで雑誌で読んでて一番驚いたのは
ヤジロベーがベジータの尻尾を切るシーンかな
ページめくったらズバッとやる絵が飛び込んできてさ
子供だったからあんな展開は全く予想できなかった
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:29.14ID:KrtGD7UH0
あまり関係ないけど
最終形態のフリーザと戦ってる時に、悟空にむかってギニュー隊長より上がいた事に驚いたみたいな話をしてたけど
ベジータやパワーアップしたピッコロも変身したフリーザとある程度やり合えてた時点でギニュー隊長よりずっと上だよな?
そこだけ納得がいかない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:46.89ID:gOFduHfS0
クリリンvsバクテリアンだろ
途中まで鼻が無いから臭わない事に気がつかなかったんだから
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:27.63ID:0BBbs/m70
>>819
ハンタの念は、戦闘行きつくした云々よりジョジョ三部以降作品なだけって気がする
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:29.26ID:x0sPkKJa0
>>917
大猿になったベジータも地球に攻めてきた時点で180000のはずなので
max120000のギニューよりずいぶん上。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:30.60ID:scMg6bun0
ドラゴンボールの単純な強さ比べは今の子供にはどうなんだろうか?人気でるかどうか興味はある

超は基本続編だから昔見てた人向けだしな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:48.10ID:FkjCkT/Q0
ナッパだな
天津飯の手を飛ばして悟空に壊されるまで
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:06.84ID:cs+5W0cN0
>>921
え?超こそ子供向けてでしょ
本当にファンなら超なんて見ないよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:18.75ID:ORVCprXC0
悟空に限らなければ
ピッコロと17号のバトルが一番白熱した
かなり実力が拮抗してたからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:42.60ID:GR/41wFH0
セル戦
あの短い中にシンプルながら凝縮されてる感じが良い
再生能力なければ悟空さの完勝だし
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:39.58ID:09NGxhwL0
ピラフ一味
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:38:17.43ID:4W5bZZVd0
>>906
だって、それより面白い作品が出ないんだもん。ハンタは別ベクトルで超えたかもなあって思ったけど。それも蟻編限定。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:04.27ID:4W5bZZVd0
>>915
ワロタw
大人になってから読むと闇を感じるw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:06.22ID:BKD5mVDV0
>>911
でも鳥山明という漫画家はもっと延命出来た
ドラゴンボール以上の作品描けてたかもしれないし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:40:02.69ID:exFfzgQg0
ラディッツ戦だな
ここから先戦闘力インフレしすぎる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:08.05ID:O0n3nG4p0
少年悟空のレッドリボン軍編の冒険活劇がすげー好きなんだけどまあ主流じゃないんだろうな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:17.26ID:hobW7mLj0
カリンvs桃白白
カリンが自分の鼻糞とか唾液を混ぜた水を桃白白に飲ませるのワロタ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:48:10.83ID:BKD5mVDV0
こりゃ悟空でも勝てないな…という緊迫感があったのは
桃白白登場時、ピッコロ大魔王が若返った時
そして宿敵とタッグ組んでまで挑んだラディッツ戦ぐらいかな
あとは最終的には悟空が勝つだろうという予定調和な感じがする
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:06.63ID:MrcPfj5j0
ナッパの恐ろしさは異常。

それを瞬殺した悟空の強さって言ったらなかった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:08.71ID:H3HOcfHs0
悟飯と悟空のWかめはめ波が1番カッコいい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:10.86ID:rlgOxqc50
悟空vsアックマン
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:05:22.46ID:NP8Qargj0
>>942
やっぱ鳥山先生じゃないとなんかダサくみえるな
キャラデザとかかっこいいのに描いてる人違うと全くの別物だわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:09:59.45ID:4W5bZZVd0
>>947
出来のいい同人にしか見えんw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:11:41.74ID:4W5bZZVd0
>>938
ピッコロ若返った時は絶望的だったなあ。

悟空ボコボコにした状態からまだ強くなるの?って感じだったし。神龍死んじゃったし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況