X



【芸能】好調・松田聖子! 絶望・中森明菜… 2018年に大きな差がついた永遠のアイドル

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/24(土) 03:09:26.28ID:CAP_USER9
『第69回NHK紅白歌合戦』に22回目の出場が決まった松田聖子。年末は大忙しのようだ。

11月14日には、80年代のコンサート映像作品3タイトルが初のBlu-rayで発売。
それに先立って話題になったのが11月4日に開催されたジャズライブ『PREMIUM SEIKO JAZZ LIVE 2018』だった。

「豪華ディナー付きで最も高い席が約9万円という超高額ライブ。ファンクラブ会員300人限定で昼夜2公演。
一部で“高過ぎる”“ぼったくり”といった声も出ましたが、ファンクラブに入っているようなファンにとってはむしろ垂涎の的。チケットも争奪戦だったようです」(芸能ライター)

毎年、恒例のクリスマスディナーショーも横浜、東京、大阪、名古屋はすでにチケットが完売している。

「テレビ出演がほとんどないので、ファンはライブに殺到します。
特にディナーショーや今回のジャズライブは観客と本人の距離が近いので、高額でも喜んで足を運ぶのです」(同・ライター)

一方、聖子とライバルだった中森明菜だが、今年はディナーショーがない。

2014年の大みそかの『紅白』にサプライズ出演し、翌15年から活動再開。
16年、17年はディナーショーを開催し、チケットは即日完売。今後は聖子同様、ディナーショーで稼いでいくと思われたのだが…。

「今年8月のファンクラブの会報に『さみしいねぇ…ほんとォーに…みんなに…会いたい…でも…無理かもぉー』と意味深な言葉をつづっていました」(同)

やっと復活したと思ったら再び姿が見えなくなってしまった明菜。10月放送の『かりそめ天国』(テレビ朝日系)では、
“明奈派”と豪語していたマツコ・デラックスが、「40歳過ぎて、松田聖子のすごさを思い知った」と語っていた。

このままでは、聖子に完全敗北してしまうかも!?

http://dailynewsonline.jp/article/1582652/
2018.11.23 18:30 週刊実話

https://www.youtube.com/watch?v=e0oElljKftU
中森明菜 - スローモーション

https://www.youtube.com/watch?v=bbPm2q65NiE
中森明菜 - セカンド.ラブ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:55.31ID:zUWYcb400
        
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
          
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:13:36.01ID:zUWYcb400
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://pbs.twimg.com/media/DmiIc8FV4AATlrq.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
       
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:49.54ID:T0e8sMdK0
松田聖子はThe 芸能人って感じで芸能界のノリにドップリに見えるが中森明菜は芸能界の水が合わなそう
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:49.11ID:dUHJ7GPJ0
>>853
あれだけ酷い目にあってジャニーズ仕切る芸能界いられるわけない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:29:15.81ID:LBdqB7sl0
>>848
ネット情報も同じだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:33:41.50ID:oXdJdCj90
川端康成が本物の芸術の天才は残念ながら卑しい家系(こういう表現ではなかったが)からは
出てこないと書いてたな
松田聖子と中森明菜を見てるとこの川端康成の言葉を思い出す
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:35:51.32ID:JPUxwPiI0
>>1
このままでは、聖子に完全敗北してしまうかも!?

既に中森の完全敗北決定
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:36:52.08ID:FSGmPWca0
>>855
後出しで話すり替えるしか方法がなかったのねw

ネットが信頼できない人が必死にネットにかじりついて、
夜遅くまで書き込みご苦労様ですわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:03.99ID:VNpgit5a0
>>857
完全敗北はふた昔前から確定済みだろう今更
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:44.17ID:VNpgit5a0
あと釜は死ね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:42:28.18ID:02nt8Anb0
>>854
あゆは長瀬と別れてからも普通に活動してたぞ
もっともあゆ自身は明菜とは違った意味で残念なことになってるが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:44:03.10ID:CuVeYNCk0
今のおはまさんの方が好きだ
面白い
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:54.93ID:nkH5frQt0
中森明菜は松田聖子に勝ってるなんてみじんも思ってないだろ
中森明菜が20年に一人レベルのアイドルなら松田聖子は50年に一人レベルだろう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:50.36ID:cjfGCPkP0
>>753
今の工藤静香ポジ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:07.32ID:X9YhBw5I0
>>5
酷い事件だったね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:17:38.65ID:Of25ajRK0
20歳そこそこでタバコ吸ってるのか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:20:46.76ID:AYCPM7Uy0
>>852
これって、安室引退発表の後に聞いてるからほとんどの年代で安室が1位なんでしょ。引退したら、ファン以外は存在忘れる。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:35:15.86ID:zlSJNnIC0
それでも3〜40代の1位は多分変わらないと思うけどね
あゆの順位が思ったより高いのは現状での好感度とは別物ってことかね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:11:14.56ID:Bf0Vz1Lj0
中森明菜は歌が上手くて松田聖子は声質がいいって感じじゃね?
初期の松田聖子の声はすごいな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 01:24:15.38ID:9Iy9jvkK0
>>873
本人も言ってるけど中森明菜の歌て勿論下手ではないけど上手くもないんだよね
だけどあれだけ魅了されるのは憑依型と称される比類なき表現力なんだろね

それとあの声だな
これだけは売れるアーティストの共通項
努力だけではどうしようもない絶対条件

とりあえず今週末にセフレと乗る東京発〜金沢行のグランクラスが楽しみ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:07:45.73ID:i52DWUrf0
>>7
中森明菜ってピッチは安定してるけど音域狭いし。アクトレスシンガーって感じ。
松田聖子はピッチも安定してて音域も広い
そして声もいい。最近はためすぎかなと思うけど。
歌唱力的にはだいぶ差があると思うけど、
好き嫌いあるしどっちが凄いかわからない。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:41:27.33ID:zxgi83Ch0
音楽面の実力比較は難しい、コンスタントに一線にいた聖子の方がトータルの数字では上回ってるとは思うが
演技ではほぼ壊滅状態の聖子より明菜のが評価されてる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:59:07.95ID:Zs3ZExNF0
>>875
適当なこと言うな
聖子はmid1G(下のソ)〜hiC#(上のド#)で収まる音域の狭い歌しか歌ってない
明菜はmid(下のミ)〜hiB(上のシ)
明菜の方が若干低音にスライドしてるだけで歌ってる音域幅はたいして変わらない
宇多田ヒカルとか2オクターブ超の難曲が複数あるけど
聖子、明菜はともにカラオケで歌いやすい1オクターブ半未満の曲しかない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 02:59:46.80ID:PeV3RaJD0
金屏風事件てのよく知らないからググったけど胸糞な話だね近藤最低やん
と思ったら 噂の元ネタの暴露本も相当に胡散臭かったw
と思ったら動画で見た会見は確かに異様。結局よくわからなくて気持ち悪い話だった
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:01:39.98ID:Zs3ZExNF0
>>875
適当なこと言うな
聖子はmid1G(下のソ)〜hiC#(上のド#)で収まる音域の狭い歌しか歌ってない
明菜はmid1E(下のミ)〜hiB(上のシ)
明菜の方が若干低音にスライドしてるだけで歌ってる音域幅はたいして変わらない
宇多田ヒカルとか2オクターブ超の難曲が複数あるけど
聖子、明菜はともにカラオケで歌いやすい1オクターブ半未満の曲しかない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:03:19.51ID:q016hhZ80
アイドルとしての実績では松田聖子が頭一つ抜けてる
能力では松浦亜弥がダントツ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:56:37.10ID:FY/GF3Bc0
>>875
適当なこと言うな
聖子はmid1G(下のソ)〜hiC#(上のド#)で収まる音域の狭い歌しか歌ってない
明菜はmid1E(下のミ)〜hiB(上のシ)
明菜の方が若干低音にスライドしてるだけで歌ってる音域幅はたいして変わらない
宇多田ヒカルとか2オクターブ超の難曲が複数あるけど
聖子、明菜はともにカラオケで歌いやすい1オクターブ半未満の曲しかない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:09:02.10ID:CTO5d2zO0
>>881
だけど宇多田ひかるは歌がド下手じゃん
声量も無いし

明菜の音域は正確にしらないけど
聖子自身はかなり高音域まで出せるだろ
他人を歌を歌ったことなんていくらでもある

持ち歌の音域で本人の資質が決まるわけないだろ
ましてや下手クソと比べるのが意味がわからない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:13:01.26ID:HRVq2TGy0
聖子はウインターガーデンて曲でEまで出てるっていうレス見たけどな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:19:52.17ID:7+WsY7YE0
松田聖子って何回結婚したのか
そもそも今既婚者なのか
それすらも調べないとわからんくらいに
結婚しちゃ別れてを繰り返してるわな
あのジェフとかいうやつどこ行ったんだよw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:24:52.90ID:EsHAI+5C0
近藤のせいではないよな
自殺未遂なんかしたのは自身の弱さの問題
聖子だって郷ひろみとの恋愛を皮切りに様々な別れや経験を経て来た
聖子の強さはいくつもの恋愛やスキャンダルを全て糧に出来るところ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:28:07.73ID:HRVq2TGy0
今過去動画みると郷ひろみの方がのめり込んでて聖子は引き気味に見えた
本当に付き合っていたのかオトナの事情でそういうことにしてたんじゃないかとすら思う
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:40:30.37ID:HZRbtDPi0
は?ディナーショーとか聖子チケット余るらしいやんw
明菜即売り切れ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:43:39.29ID:ILQpqiDH0
松田聖子の歌声は万人ウケする魅力がある
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:44:37.07ID:A5P7gnbQ0
だせーこ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:21:55.26ID:IUwiJUJA0
もともと精神的に不安定なんだろうな
結婚して子どもがいれば、変わっていたかもしれないけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:29:19.01ID:CTO5d2zO0
>>885
クズ男のせいではないと言い切るクズだな

喜怒哀楽が激しい奴なんて脆い奴なんだから
付き合ってればわかるだろ
そんな女を騙して結婚詐欺を働く男になんの罪もないわけないだろ

強い弱いは生育環境で出来あがるものだから
大人になった当人がそれを克服しようとしても並大抵のことではない

他人に悪事を働く男が悪くないわけないだろ
金は自分で手に入れろよ
女を唆して運ばせるなよ

なんかお前は万引きが見つかって
みんなやってるのに運が悪かったといいそうだな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:32:59.61ID:CTO5d2zO0
>>886
郷ひろみの話題作りに利用されたんだろ

郷が会見で結婚は秒読みと言ったら
聖子が速効で破局会見をした

郷は元祖藤原紀香
結婚発表は未遂に終わったけど

聖子は逃げられたけど陣内は逃げられなかった

勝手に結婚はバーニングのお家芸
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:36:40.59ID:CTO5d2zO0
聖子と明菜と比較して優劣つける必要があるのかな

タイプが違うしどっちも魅力あるだろ

聖子は歌唱力声量とも群を抜いていた
今はダメだけど

明菜は歌唱力はそれほどだけど
歌い手として強烈な個性をもっていたしそれはプロとして強み
聴き手は審査をしてるわけじゃないから引き込まれることは大事な要素
今はダメだけど
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:42:24.60ID:SPOs8OLn0
芸能人とよく仕事する人に言われたが
中森明菜て韓国人らしい
結構ショック
その人がいうにはギムタクと工藤静香も韓国人らしいんだが
本当なのかな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 05:59:09.43ID:EsHAI+5C0
せっかく復帰への華々しいお膳立てまで用意され後は本人次第というところで生来のアルコール依存症を克服できず花道を台無しにした愚かしいババアというイメージしかない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:01:05.29ID:ro2dfs5D0
>>897
近藤真彦さん、書き込みされるんですね
感激です
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:04:30.63ID:EsHAI+5C0
一生、パチンコ版権だけで食い繋げやと言いたい
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:09:54.10ID:8mntJEbt0
マッチに近いと自称するアヤシイ人物に金銭をだまし取られたのが明菜
明菜もかわいそうだったがマッチもかわいそうだった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:12:41.12ID:CTO5d2zO0
>>897
人間性のクズっぷりは昔から有名だろ

芸能人に人格なんて求めないなあ
強烈な個性を求めたい

今はつまらない奴しかいない
どいつもこいつも小さくまとまりやがって
破天荒な芸能人の方が面白い
身近で接するわけじゃなし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:39:20.71ID:IYBpyHoh0
>>884
明菜に一回くらい分けてやればいいのになw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:45:33.67ID:IYBpyHoh0
聖子は結婚しようと思えば年齢関係なくじゆうじさ明菜は結婚しようと思っても出来ない。遺伝子も残せなかった。

この差はなんなんだろ?そのまんま仕事の差でもあるのかな?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 06:47:46.83ID:YuIcQThF0
生きる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:14:30.60ID:xF1jBkUC0
>>526
冷静に見て中居と比べるほど下手ではない
若い頃は下手だったがいつからか上手くなってる
かといって歌唱賞を受賞させるレベルじゃないだろうとは思う
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:17:19.50ID:VjZm5GXQ0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf



欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:18:23.37ID:OsX2cFSx0
未だに中森明菜の下げ記事とはジャニーズの御用聞きか
あれだけ公開処刑してようやるわ
今の世の中だったらジャニの方が叩き潰されてただろうに
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:24:59.45ID:EW6YnL5c0
>>37
同性ウケなら明菜もしているっしょ

ディナーショーのあるなしは
単に体調の差では?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:26:58.37ID:A5P7gnbQ0
ヨウツベで若いころの松田が歌ってる姿を見た今の子どもが
聖子ファンになることは、無いと思うw

中森はほんのちょっとそういう子も出そうかもだがw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:41:11.06ID:IYBpyHoh0
元マネージャーにも結婚お断りされたんだっけ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:50:50.79ID:z06zdlyb0
聖子は怪物
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:32.12ID:Rln4dMKU0
いろんな意味で松田聖子は美空ひばりである
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:02:20.18ID:9qEuqXB20
美空ひばりはぎりぎり知ってるけど
これほど評価が高かった人を他に知らない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:06:22.73ID:y+o7Nfnp0
明菜はガリガリになってもう声出ないから印税だけで食ってくのが正解
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 08:53:34.51ID:dXVy7j2a0
>>911
残念ながらその考えは現実と全く違い
夏頃高校球児が好きなランキングで聖子がランクインしてた
勿論何故となったがそのヨウツベで過去映像見てファンになったケースが多いとか
ちなみに明菜は影も形も無い
あとwが頭悪いくて下品
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 09:11:52.01ID:cg6OvLHN0
理由についてはあんたの願望だろ?
実際はネタで票入れた子がいただけだと思うぞ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:06.27ID:XZzs6VIY0
宇多田をヘタクソ呼ばわりできるほど聖子が歌上手いのかねえ・・・
さっぱりわからんわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:34.08ID:X9YhBw5I0
正反対の魅力がある2人を同じ時代にいただけで比べる理由がわからない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:36.39ID:7ybNKSjQ0
聖子さんは持ち歌以外もたくさん歌えるけど、明菜さんは音痴なのか歌えないんだよね…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:32.98ID:UWT2aKZh0
現実を見ろよ
松田聖子は現在でも第一線で活動し続けているアーティスト
中森明菜は歌姫とは名ばかりの男に振り向きもされないくたびれたアル中
何をどう比較しろっての?35年前の全盛期はどっちが売れたか?くらいのものだろ?
明菜ヲタが懐古にひたって語れるのは
一生、近藤真彦のせいでここまで落ちぶれたと他人のせいにして怨めばいくらか気は休まるかWWW
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:34.89ID:5JkKAMaK0
現実は二人とももう声が出ない。
あとはその声でも紅白に出る図太さがあるかどうか。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:23:24.61ID:UWT2aKZh0
そもそもデビュー前からの重度のマッチヲタで自分が売れたのを利用して近付いて行ったのは明菜の方だろ?
近藤真彦なんて誰が見たってクズ男丸出しなのに自ら火中の栗を拾いに行ったんだろ?
それでクズ男に案の定、たかられて棄てられて泣かされたからって近藤を恨むのはお門違いというものだろう
自業自得を他人のせいにするんじゃない
それでも周りの大人達はそんな明菜のためにもう一度羽ばたいてもらおうと懸命に動いてくれただろ?
それさえも踏みにじって弱いも糞もあるかよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:57.53ID:R/LD1sra0
明菜は振り付け 選曲 衣裳すべて自分でする
むしろ自分が好きでないものはやらない シングルにお蔵入りになった曲を集めたアルバムあるが名曲ばかり
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:31:43.47ID:LfhxxzsW0
明菜になくて聖子にあるのは腹黒さ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 11:38:22.67ID:IYBpyHoh0
>>931
社会常識の間違い
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:10:20.30ID:UWT2aKZh0
ほじくり返すというか、明菜が落ちぶれてアル中になったのは今だに近藤真彦のせいだど明菜ヲタは思ってる
韓国が貧しいのは日本のせいだと思ってる韓国人のように
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:12:04.65ID:fPopRWUL0
中森明菜の残り寿命を岡田有希子にあげたかった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:41.78ID:UWT2aKZh0
寿命をもらって生きてても90年代まで保たずに芸能界から消えてたよ
伝説になってるけど持ってた才能が伝説になってるわけじゃないから
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:54.02ID:7ybNKSjQ0
恋愛は聖子さんの方がたくさんしてるようなのにwモテまくりだったんじゃないかな
修羅場とか多くくぐり抜けきてるけれど、顔に出さない所がプロ根性を感じる
ファンに夢を与える人なんだと思う

明菜さんはリアルに共有しようとする人なのかな、甘えにも見えるけど弱い人なんだろうね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:47:59.89ID:GHZSlpI+0
2018 年間CD売上ランキング

シングル
*1位 1,818,758枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,468,817枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,701枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,262,227枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,382枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,961,358枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,927,684枚 乃木坂46「帰り道は遠回りしたくなる」
*9位 *,685,259枚 King&Prince「シンデレラガール」
10位 *,536,776枚 嵐「夏疾風」

アルバム
*1位 630,482枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,408,332枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 558,620枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 417,693枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 364,036枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,575枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 271,395枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,365枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」

DVD
*1位 178.0万枚 安室奈美恵
*2位 *73.0万枚 嵐
*3位 *36.6万枚 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5万枚 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2万枚 関ジャニ∞
*6位 *23.5万枚 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7万枚 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5万枚 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8万枚 Mr.Children
10位 *14.0万枚 NEWS
        
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:48:38.77ID:GHZSlpI+0
DAM アーティスト別 カラオケランキング 更新 : 2018/11/14

*1 米津玄師
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 安室奈美恵
*5 五木ひろし
*6 美空ひばり
*7 サザンオールスターズ
*8 中島みゆき
*9 EXILE
10 RADWIMPS
11 DA PUMP
12 AAA(トリプル・エー)
13 北島三郎
14 ONE OK ROCK
15 石原裕次郎
16 コブクロ
17 B'z
18 あいみょん
19 西野カナ
20 嵐
     
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:22.37ID:GHZSlpI+0
        
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング」 (20代〜60代の男女500人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
         
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:50:24.60ID:GHZSlpI+0
10代〜60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
                    
       
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:38.11ID:5JkKAMaK0
>>939
同世代では桃子にかなり差をつけられたときの自殺だったから桃子さんはショックだっただろう。
ひいてはそれがSay Yesやラムーにつながっていくのか。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:49.83ID:CTO5d2zO0
>>568
マッチはクソだが

これは明菜がいけないだろ
仮にもどっちもアイドルなんだから
行動は考えないと
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:16.50ID:CTO5d2zO0
>>905
お前は耳音痴だな

中居は下手クソ自虐キャラだけど
実際はマッチの方が音程を外してるだろ

マッチの音痴は隠されてるから
音を聞く耳を持たない奴らはそれがわからない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:17.33ID:CTO5d2zO0
>>922
宇多田の生歌を聞いたことがある奴で
音程を聞き分けることができる奴なら
誰でも知ってるほど
宇多田は下手
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:16.60ID:6F6oXHGv0
>>947
宇多田は口先だけでしか歌ってないしな、全然身体から声が出てない。
あんなの鼻歌の延長だわ。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 13:40:41.35ID:iuyF8Ror0
カバーやってる明菜が歌えないってちょっと無理ありすぎだね
むしろ明菜は歌えても聖子は歌えない曲の方が多いと思うな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:58.43ID:fPopRWUL0
明菜は英語でラストクリスマス歌えまい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況