X



【X JAPAN】ToshlがYouTuberデビュー 体当たり企画に挑戦「温かく見守ってくださいませ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:15.57ID:CAP_USER9
2018年11月22日 10時08分(最終更新 11月22日 10時08分)
https://mainichi.jp/articles/20181122/orc/00m/200/016000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/22/20181122orc00m200016000p/8.jpg
YoutuberデビューしたToshl

 X JAPANのボーカルでロックアーティストのToshlが、期間限定でYouTubeチャンネル『キャッToshlテレビ』をきょう22日に開設した。冒頭では「なんと、この度、私ToshlがYouTuberとしてデビューをいたしました!!」と発表し「期間限定ではありますけれども、YouTuberとして活動していきますので、温かく見守ってくださいませ」とメッセージしている。

 Toshlは、 ロックアーティストとしての活動のみならず、昨今数多くのバラエティ―番組への出演や、スイーツキングとしても注目を集めるなど幅広く活躍。今回はさらなる挑戦として“YouTuber”に挑む。

 同チャンネルでは、Toshlがこれまで全く見せたことのない、ロックアーティストとしてのイメージを覆す体当たり企画に挑戦。テレビなどでは見ることができないYouTuberとしてのToshlを見ることができ、一本目の動画では「話題の商品を開けてみた」と題して、YouTuberの定番企画にもチャレンジする。

 今回のチャンネルに対するToshlの思い入れは強く、同YouTubeチャンネルのためだけにテーマソングを書き下ろした。さらに、自ら熱唱するなど、ただならぬ熱の入れようとなっている。なお、同テーマソングは配信される動画内で順次公開される予定となっている。

※ 動画
https://youtu.be/5A9qTukshIw
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:48:40.15ID:KdGleX8I0
もう音楽やるの嫌なんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:33.24ID:FfFCck9v0
・・・大丈夫?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:38.66ID:WUTnLQW10
この男はどこへ向かっているんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:45.35ID:eBjio0jd0
カバー曲歌ったやつがYouTubeのおすすめにあがってくる
つい聞いてみるとやっぱ上手いなーと思った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:49:56.02ID:SsbBdzXu0
なんでトシとヨシキ以外のメンバーはバラエティなどの番組に出ないんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:50:44.00ID:lL0g/EiC0
急激な勢いで廃れていってるよな、このオッサン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:50:50.00ID:jBdPGryf0
YOSHIKIまた激怒
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:34.63ID:d5Fh9ncV0
歌ってるならまぁ大丈夫じゃね。YOSHIKIのセレブ活動と対極みたいなもんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:52:58.00ID:t10riptU0
まだ洗脳から解けてないのでは・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:13.73ID:sM+7E7oO0
この人本当にどうした?
また誰かに洗脳されてるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:34.58ID:7zxbroIM0
こいつ、全然こりてないだろ? どんだけYOSHIKIに迷惑かけてるんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:36.99ID:dwEU4fed0
金になることだったら何でもやるのな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:58:54.20ID:WWm/dg5lO
本人は今が一番楽しそう。
洗脳騒動の時みたいにYOSHIKIは見守ってやれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:23.74ID:Kt6F3zhC0
どーもー!ToshIでーす!
今日はローソンさんの新作スイーツを食べてみたいと思います!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 10:59:37.97ID:hhAZCijX0
テロップや効果音がえらい低俗な作りだなw
さすがに自分自身を安売りし過ぎじゃないかなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:00:44.95ID:euUmHQIp0
YOSHIKIはニコニコにchannelあるしな
ちょっと近年この2人どこ向かってる感はあるけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:04.04ID:LthqSwDu0
また本人は楽しそうだし、肝心の歌は誰も文句がいえないほど絶好調だから
これでいいのかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:37.82ID:IZMyFvPP0
これが本性なんだろ前はYOSHIKIとHIDEがフーチャーされてTVでもあんまりしゃべらなかったけど
ライブだと饒舌だし今は本当に楽しそうだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:03:32.26ID:8yFP+nuR0
ヨシキは他の奴と組んでるし
もうXから外されたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:04:45.92ID:bqtzBbhj0
金も時間も労力も使って俗世に引き戻したのに報われないねヨシキさん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:03.30ID:hs2t+i/20
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:06:53.31ID:ghKFlr7r0
>>34
むしろ
「ToshIは仕事選んでないけどX JAPANて売れてないの?」
「YOSHIKIはなんであんなに儲かってる風なの?」
だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:07:01.78ID:1Sy6w/YA0
歳も歳だし、好きなこと楽しみながらやって
庶民的になっていくのはありじゃないかな?

YOSHIKIも楽しめよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:08:56.29ID:y1PT1z3X0
チューバー草薙こないだ初めて見たけど
あんな風にニヤニヤしたおっさんになってしまうのん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:20.07ID:K11HSkIl0
金に困ってるのか、単にバラエティやこんなことをやりたいのか判断できん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:10:29.14ID:XB8Ivgug0
うざいやつはChromeのアドオンのVideo Blockerを入れておくと
うざいチャンネルごと表示しなくなるから、ものすごく画面がキレイになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:17.30ID:XB8Ivgug0
親が子供になってほしくない職業1位
YouTuber
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:11:19.93ID:+TRSR7sw0
期間限定ユーチューバーだから儲けはたかが知れてるはずだから
純粋やりたいからやってんだろなと。

ただYOSHIKIがまた怒り狂いそうで怖い…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:17.28ID:XB8Ivgug0
>親が子供になってほしくない職業

1位 YouTuber
2位 営業マン
3位 ゲームクリエイター
4位 スポーツ選手
5位 公務員
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:08.70ID:pE1mc7jJ0
洗脳されるよりマシだろw
Xを知らない若い世代にも知ってもらえるし
ヨシキも容認してる布教活動かもしれん
不仲説は単なるデマで噂が独り歩きしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:14:37.14ID:oix3EtN80
楽しそうでなによりw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:15:42.94ID:03qIBzDL0
トシキンTV♪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:16:51.30ID:y1PT1z3X0
見てみたけど、意外とナチュラルにやってた
燻製の悪魔路線なんじゃないかと勝手に思ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:19:00.67ID:XEBoulB20
基本喋るの好きな兄ちゃんだったからな
おっさんになっても楽しそうだがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:20:37.07ID:q7xnm7iH0
>>6
スギゾーはたまに出る。
後の二人はそもそもテレビ向きじゃない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:02.27ID:aH0uJnLi0
毎回チャレンジする前に本域の「紅だー!!!」を言ってくれれば最高なんだけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:57.55ID:Q7jinsTPO
ヨシキに切られ紅白も出れない
カバー下手くそ
衣装と髪型キモい
バラエティ賞味期限切れ

お前に2度目はない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:26.35ID:BE8NpO+50
>>4
働かないといけない
もの凄い動機があるとしか思えない
YOSHIKIはほとんど働いていないのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:23:34.09ID:WEjBuBpX0
SUGIZOもやってたな
天一食ったりチョコ食ったりうなぎ食ったり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:03.86ID:KLsJYv5b0
>>44
なんでかって言うと
印税やXのギャラの6割くらいがYOSHIKIの懐なんだよね
だからYOSHIKIは金がめっちゃあった
hideは2割(YOSHIKIがhide好き)で残り2割を他のメンバーで分けてたの
割合は間違ってるかもしれんがそんな感じ
だからメンバーが脱退したりしてるんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:26.31ID:sWLCG3dB0
>>60
介護職はむしろ親はのぞむんじゃないか
自分の介護をしてもらえるの確実だろうし
子供に介護させなくともコネでいい介護施設に入れるかもしれないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:28.54ID:2d8ECiCcO
歌番組よりバラティー番組でばっか見るガクソやTMR西川貴教(身長151)みたく色物タレントになっちゃったね
とても残念
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:31.59ID:Pew5gMW4O
>>1
◆嫌だね!!

◆他人(世間一般)を弱く手懐けて優位な立場を維持しようとする奴等は人非人外道、チョロ助

◆後々の世代まで弱く手懐け続ける害悪

◆メンタル女腐れを拗らせたチョロ助には、人として成り下がっちゃ成らないし、慣らされ続けちゃ成らないんだよ!!


うんこ
(*'-')
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:46.00ID:2d8ECiCcO
歌番組よりバラエティー番組でばっか見るガクソやTMR西川貴教(身長151)みたく色物タレントになっちゃったね
とても残念
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:27:59.88ID:vRVEe4m70
ベースのタイジとヒースがトシとウマが合うってのがイマイチわからん
パタは喋らせれば巨人と猫のことだけヒースは機材のイミフな話だけになりそうだから
需要がないんじゃねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:31:16.47ID:1hw2hAlS0
洗脳騒動で散々バンドに迷惑かけたくせにまたこんなバカみたいなことしてんのか
ヨシキも切れよこんな奴
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:32:21.10ID:sWLCG3dB0
>>75
えぇえぇ
そんな分配割合なの
そりゃ不満もでるよね
経営者と従業員的な関係なのね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:33:19.80ID:Q7jinsTPO
>>77
こいつはゲームタイアップ、TVで4回も披露した曲が1000枚しか売れない
西川やGacktと比べるのは失礼
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:15.31ID:hOFMruF+0
バラエティ出まくったと思えば次はYoutuberか
どんどん安っぽくなっていくわ、悲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:37:10.51ID:o81nF6xR0
草なぎチャンネルは1週間で1000人も増えてるんだぞ
toshi開設してすぐなのにまだ1000人以下かよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:24.50ID:G0oEIwfHO
ヨシキは貴族で高貴な印象あるしXもヨシキにより高貴だが
トシはお笑いの印象あるからXもダサいコミックお笑いバンドな印象なってしまってるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:39:33.18ID:o81nF6xR0
ヨガ剛の戦闘力が7万になってたわ
さすがだな元SMAP
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:40:51.41ID:V72lf3EG0
YOSHIKIの顔色伺わなくてもテレビの仕事だけで余裕で食べて行ける幸せ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:51.79ID:TFWUKIEc0
本質はこういう子なんだろうね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:41:56.21ID:WrFAw0S50
世間からの孤絶がもっともあかんって分かってるからこその仕事ハリキリ感
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:20.31ID:VmYcdH4I0
長いこと洗脳されてたんだから好きなことさせてやれや
一番楽しい年代の頃を失ったんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:39.66ID:jGCQqooj0
>>93
草gオワコン
Toshiは腰掛け程度の限定だからね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:56.69ID:0v8NbIOZ0
金こま?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:01.57ID:1w0G7bjk0
>>1

洗脳で失った金を急速に取り戻してる感じ。
きちんと管理してもらえれば、
すぐに数億って資産ができるんだろうな。
やっぱ、才能があるっていいな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:48:07.96ID:qCzS/ObY0
アーティストだ!ってお高く止まっててもブレイクすることはもうないからな
自分から崩していく姿勢はいいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:05.01ID:TxaBW3ap0
今迄さんざんヨシキに振り回されてきたから
もうトシェルの 好きにさせてやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:38.73ID:Q7jinsTPO
番組乗っ取ってジャニヲタからもめちゃくちゃ嫌われてるし
歌も下手だし何処に需要あるんだこいつ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:19.88ID:V72lf3EG0
テレビタレントの仕事は麻薬と同じで一度でも甘い汁吸ったら忘れられなくなると言う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:52:19.20ID:jGCQqooj0
ジャニヲタのような底辺は下手くそな歌を聞き慣れてるからな
あれが上手いという認識だから困るわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:52:53.97ID:PxvWrtSY0
X JAPAN兼LUNA SEAのSUGIZOもYouTubeで食レポやってたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:57.85ID:EQAB479T0
>>1
X JAPANの〜ってくだり要るかな?
ロックアーティストのToshlだけでいいじゃん
動画が寒い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:31.14ID:7shD+kVC0
>>81
結局YOSHIKIと対立して切られるTAIJIなんだから、
そういう点ではToshlと通ずるものがあるんでしょ
それに料理作ったり服作ったりで裏での面倒見がよかったTAIJIの方にも、
YOSHIKI同様のリーダーシップがあったからToshlみたいなのは懐いてたんだろうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:36.10ID:jGCQqooj0
好きなロックバンド2位のボーカルは僻まれるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:39.97ID:1hw2hAlS0
この前トシが歌番組に出ててakb曲とかカラオケしてたけど歌下手になってて驚いた
数年前Mステで紅歌ってた時はすげーーーーって思ったんだけど年には勝てないんだね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:00:23.28ID:OX6xvpJA0
騙した教祖って捕まってないの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:05.91ID:Q7jinsTPO
音程取れないのをイヤモニのせいにして、ずっと耳に手を押さえて歌うダサさ
歌詞もアホのように飛ばす
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:17.70ID:jGCQqooj0
口パクしかできないドチビ集団がいることをお忘れなく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:09.00ID:nLxqSz0B0
2,987 回視聴だった
寂しいな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:11.85ID:1MnyeyIC0
>>80
そういう設定なの?そういえば昨日クレイジージャーニーでLA在住のネイリストがYOSHIKIがスーパーで弁当買ってるの見たって言ってたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:20.61ID:pO3nJIt40
アルミ磨いたり、ハンドスピナーやったり、モンストやったりするのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:07:21.13ID:6k2wMhWe0
ボーカリストとしては普通だけど
四角い顔と高見沢みたいな衣装で芸人枠としてはそこそこ売れるんじゃない?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:36.94ID:WjHRz6BN0
カラオケでXとスタンディングセックス
歌えば視聴者万単位で増えるぞ。
声出ないか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:13:57.30ID:zVLqpXpV0
>>1
また病んでない
完全に見失ってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:36.68ID:yJjKDlUL0
マイクラやってほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:19.67ID:KIYlGu4V0
ドッキリで辛いカレー食わせてヨシキとの反応差がみたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:46.62ID:4QIsfhZIO
>>7
12年間洗脳されて罵倒され暴力受けてきて大事な時期潰されたみたいだし
今は好きなことやりたいのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:26:08.82ID:uzaf6vli0
昔は元気が出るテレビにも出てたし
トシはラジオもやってて
こんな感じの気さくな人だったろ
だから、大金つかんでおかしくなっちまった。
まぁ、今は元に戻っていい感じなんじゃねーのか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:57.89ID:Rb+qiYg60
MASAYAボコりに行こう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:11.71ID:EzCjAJs6O
昔なら考えられないかも
大御所もテレビだけじゃ稼げない時代かも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:37.71ID:Qvf4qhcG0
こいつが好き勝手やってるならどうでもいいんだが
洗脳されてた過去があるからなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:29.15ID:9khnq6jH0
hydeボーカルに迎えたりしてるしな
関係は良くないのかもね
昔から色々あったし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:42.64ID:Cn0Z1M5E0
何気にコイツの作る曲は良い曲も多い。駄曲率も高いがw
あと乱造し過ぎて網羅しにくい。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:51.02ID:pR5O6Jzc0
Xってヨシキさえ居なければ丸く収まるし誰も脱退してないんじゃないか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:56.98ID:Cn0Z1M5E0
あと歌謡曲カバーさせたらピカイチなんだよ。ヨシキ曲はメロディがあまり良くない。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:41.07ID:p2cRAlX+0
歌上手すぎて致命的にメタルに向いてない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:11.08ID:z/Ib4YGM0
>>158
先週日テレのベストヒット歌謡祭に出てカバー曲メドレーしてた
高音パートは流石に上手いと思ったけど
低音パートになると痰がからんだみたいに声が出なくなって声小さくなって音程も外して下手くそになった
また高音パートになると伸びやかな良い声に戻ってその繰り返しだった
昔から高音出しすぎた影響で低音出なくなってしまったのか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:51.46ID:C21GrUCK0
>>62
よくわからんが自分の見てるユーチューバーにコラボしたりすると困るんじゃね
なんとなく鬱陶しいのはわかる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:16:22.66ID:nX1Hx1zl0
Xって紅が話題になったのと
HIDEが死んだのと
小泉首相がすきだったことだけで
さほど国民的バンドでもないんだけどな
いってみればEXILEみたいなもんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:17:51.99ID:kHGYQJXo0
テレビ業界はキー局2周したらサヨウナラ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:06.36ID:SL0rTgu80
これはズルいな、Toshlが体張って酷い目にあう企画だったら何やってもウケるじゃんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:20:46.78ID:IY43Myan0
迷走させたら日本一のシンガー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:09.62ID:bD15XU520
>>162
漫画家といえば手塚治虫
野球選手といえば長嶋茂雄
ヴィジュアル系といえばX JAPANくらいの存在感はある
賃金だけでみたら他にも凄いのはたくさんいるけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:23:08.50ID:8pEO8bWq0
≻>162
EXILEは天皇御用達じゃないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:34.69ID:PUIxm9AQ0
>>65
石塚先生は結構テレビ向きというか
稀に出るTV番組でのトークが結構面白い

でも本人がかったるくてやりたくないんだろうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:42:36.72ID:jxdzFKpp0
HEATHはXで唯一の関西出身なんだから気取ってないでゴリゴリの関西弁しゃべってウケ狙えよwパタと二人関東と関西のオッサンキャラでいきゃいいんだよ

>>174
誰が?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:56.66ID:6cQQKBOM0
Toshl は天賦の天才、ビートルズナンバーイギリスで披露して神に昇華してくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:15.60ID:jxLU/sNF0
プライド捨ててyoutuberとコラボすれば伸びるんだろうけどなあ。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:07.09ID:IaINCxyj0
どうでもいい事だけどToshIは後頭部が絶壁だよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:47.75ID:Pi6mfYHZ0
Xjapanとは都度契約
独立自営業者みたいなものだから必死なんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:09.68ID:pu/o7jio0
元気が出るテレビ
コンビニでXクジ
yoshiki抱き枕
Xコンドーム

どこが貴族で高貴なんだよwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:35.04ID:Yim7t3c40
見たいかも。
なんか良い人っぽいし「お茶の間〜」って
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:26.73ID:M3BgWj0U0
好きだったXもXJAPANもTHE LAST SONGで完全に終わってたんだなぁって実感
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:06.91ID:jTpneJNH0
本物なのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:10.88ID:8nhWFAf60
幼稚園で園児といっしょにポニョを踊るTOSHIさん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:30.41ID:BZmLoNyr0
どう考えてもトシが悪いだろ
ヨシキは恩人だよ
てか、普通ならクビだし愛想尽かされてるのによう付き合ってくれてるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:00:09.71ID:Q0UHOPhJO
期間限定なんだって
自作のスイーツを披露したくてウズウズしちゃったんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:48.88ID:sHq3pQGp0
>>65
パタなんか深夜のトーク番組とか酒渡しておけばおもしろそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:03:34.07ID:sHq3pQGp0
もう一度、洗脳されてみた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:05:02.39ID:8Ynjf9OY0
もうToshiだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:06:02.02ID:QNQ38NeT0
なかなか面白かったからチャンネル登録して来たよ笑
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:29.01ID:nX1Hx1zl0
Xってまったくバンドとしてみてないから知らんのだけど
オリジナルアルバムって
1.Vanishing Vision 2.BLUE BLOOD 3.Jealousy 4.ART OF LIFE 5.DAHLIA
の5枚だけなの?
1996年からアルバム出してないのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:08:42.85ID:QJVZO90s0
カフェで椅子に立ち上がりながら「食うぞー!」「食えー!」って言いつつカウンター破壊してみた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:09:17.89ID:m/8Lh5vt0
もうYOSHIKIはセレブ気取りの
なんちゃってクラシックプレイヤー
TOSHIは楽して稼ぐバラエティ芸人
ロックミュージシャンは
早死にして伝説になるに限るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:07.20ID:D9zIokZe0
>>35
もともと普通の気さくな常識人だからな
ライブの煽りとか毎回悩んでたらしいし。キャラじゃないから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:10:57.73ID:D9zIokZe0
>>197
あのとき小声で「すみません」言ってて草
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:07.97ID:SM9z2o7q0
>>199
そんな漫画あったよね
ハッピーまったりソングが好きなのにヘビメタやらされてって
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:51.04ID:D9zIokZe0
>>96
もともとノリの良い目立ちたがり屋だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:14:37.05ID:+Eg/ceyw0
YOSHIKIが見放すからこうなるんだぞ
元メンバー2人死んでて1人は洗脳されるってそういうことだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:37.07ID:lxG6l3Hz0
今夜も暴れん坊将軍だーーーー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:43.02ID:EDNpxQoE0
再生数伸びてなくて草
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:44.34ID:hGRRj/xJ0
テルより劣化少ないよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:59.59ID:KBKjhBdU0
XはもともとJUDAS PRIESTあたりのパロディだと思っている
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:15.75ID:pu/o7jio0
>>202
yoshikiも人の事言えた義理じゃないだろ
卵のCM出たり叶姉妹の男版みたいな感じでバラエティー番組出てんのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:20.51ID:LLONWMp90
かっこつけてたバンドが、みんなアニメの主題歌やってる
今はバンプとかルナシーはガンダムになった ビーズはいつものこと
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:13.32ID:rkgjAedj0
スギゾーの食レポはクセになる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:18.44ID:bqRIS7vu0
>>53
何で公務員がいやなんだ?
ゲームクリエイターってのもよくわかんない大手なら稼ぐだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:57.91ID:gzPyzrch0
この人がバラエティに出るようになってX JAPANの曲も聞いてみるようになったよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:32:56.00ID:3/KPSDV20
>>75
トシの貢献度ってかなり大きいと思うんだよね
もうみかぎって他のバンドに移ってもいいと思う
自分だったら馬鹿にするなと移っていっぱい歌いたいと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:31.53ID:PXLDijyY0
林ヨシキさんのおかげで表舞台に復帰できたのに
コイツ何べん洗脳されるねん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:00:03.91ID:PXLDijyY0
林ヨシキさんはもうトシをX首にしたらいい
ボーカルはヨヒオでギターはマーティフリドマン
ベースはキヨシでいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:04:26.93ID:f91A9OmN0
バイタリティ凄いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:11:48.61ID:NBq1Rcla0
革ジャンのイボの数ハンパねぇw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:13:17.44ID:+BYDxDkN0
YouTubeも終わりだかテレビの奴らが入って来ると結局当たり障りの無いのが普通になる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:14.04ID:SnLQ/3Fu0
全然関係ないけど
Toshlって
声とか、喋り方とか
ボクシングの亀田兄弟の次男にそっくりだなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:16.40ID:Hd2i6NtT0
どうもToshIでーす
今回はこちら!
懐かしの早朝ヘビメタ、こちらを水道橋博士さんにやっていきたいと思いまーす
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:56.07ID:fy7X8mFt0
ヨシキがトシの人気に嫉妬しないか心配
まさかトシの方が人気になるとはな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:05.24ID:hmqj86Uy0
>温かく見守ってくださいませ
痛々しくって見ていられませんよ…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:21.02ID:1uSi3Rmf0
1週間でどこまでアゴが伸びるか試してみた 3
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:06.76ID:YWhRgJ650
トシが楽しそうにしてるのを見るだけで何かホッとするというか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:25:47.04ID:gnzs7jbI0
>>84
全部Yoshikiがやってて、そのサポートメンバー状態だから当たり前じゃね。
高橋ジョージみたいにほぼ全部自分のものにしてるわけでもないし。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:24.79ID:PpshfZ9N0
おばQを粗末に扱うな発言とかデビュー前からギャグパートやっとったで
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:11.43ID:jLkrpVSU0
やいばの鎧みたいな服きてたけど、あんなのどこに売ってんだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:55.46ID:a6nN332f0
なんかカバー芸人になってるし、どんどんヨゴレになっていくな。
まぁ、宗教ハマって財産全部持っていかれた時点で今の感じでも
幸せなのかな。


アインシュタイン稲田
https://i.pinimg.com/564x/d5/2e/87/d52e87423f317ffb8018f619b02cf1fc.jpg
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:20.40ID:2rwlauAG0
洗脳のプロ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:57.13ID:YvsR9fsn0
カルトに洗脳されてた頃、田舎の商店街とかで
弾き語りしてたから
それに比べればOKだろ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:21.00ID:FqFQIAdE0
◆【虎ノ門ニュース】11/22(木) 有本香×竹田恒泰
https://freshlive.tv/toranomonnews/248756
・入管法改正 実質審議入り 技能実習生調査の誤り
・竹田恒泰の虎ディショナル談話(一般参賀に行こう!)
・アンケート結果(平成の一般参賀に訪れたいと思いますか?)
・視聴者からのメール(一般参賀は車椅子でも参加できますか?)
・尖閣諸島のお天気
・視聴者からのメール(パリ市民ですが、移民の前にスパイ防止法を)
・ゴーン会長らの勾留決定 日産有報虚偽の記載事件
・秋篠宮殿下 ェ仁親王妃殿下 ご公務分担されご継承へ
・韓国が慰安婦財団の解散決定を発表 日本抗議/日本漁船にEEZ内で操業停止要求 政府 韓国当局に抗議/カナダ 歴史教材の旭日旗撤去 韓国系生徒が署名活動
・ロヒンギャ帰還 希望者ゼロ バングラデシュ側「年内ない」
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:37.07ID:PpshfZ9N0
>>6
根暗だから
HEATHはリアルタイムで糞イケメンで通ってたけど、いま考えたらあれは影きゃだった。
けど当時は鬼イケメン点がすごかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:04.81ID:PUIxm9AQ0
>>243
音楽面以上に実務面でヨシキがとんでもない仕事量をこなしてる
Xもそれなりに売れたとは言え200万枚とか300万枚とか売ったわけではない
でもヨシキが権利関係をきっちり抑えたおかげで300万枚売ってる人らよりも
バンドに入ってくる収入が多かったわけで
1分くらいの曲を2曲しか作ってない石塚先生もX解散中でも専業ミュージシャンとして生活できたという

V2のときに小室哲哉がXの収入を聞いて
TMとセールスが変わらないのに入ってくる金が桁違いだったことに驚愕し
それで小室もヨシキのマネしようとしてROJAMとかやって大失敗した
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:43:28.59ID:QXYgJ+jS0
トシのチキンライスめっちゃいいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:08.97ID:7TMVUsII0
やしろ食堂に行ってくれ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:23.29ID:UevIOS9e0
>>44
DAIGOとハリウッドで買い物してたバラエティで金持ちアピールすごかった
何で稼いでるの?河村隆一みたいにパチ営業してるわけでもないし他の歌手とかに楽曲提供もないよね?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:51.82ID:Mnvl+B4w0
Xファンじゃないから、まぁ良いけど。
ファンの方がどう思うかだけだよね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:11.34ID:SHx8K6bj0
そらヨシキもキレるわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:29.32ID:PXLDijyY0
ジャップってコメ非表示にするよね〜
だから何やっても駄目なんだよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:00.85ID:KBKjhBdU0
アルバム出さねーけど
出したら出したで
HYDEとのコラボも入れるのかな?
だったらやってられねーな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:06.15ID:TJbBykpz0
>>196
海外だとそういうバンドは割といる
ポーティスヘッドやトゥールやシステム・オブ・ア・ダウンもフェスでトリ務めるレベルのバンドだけど
オリジナルアルバムは3、4枚しかない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:01.57ID:ZWm4OjUj0
愛想尽かされてもいいんだが
なんか方向性が・・・そっちいく?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:16:25.73ID:Phalvtnj0
>>53
「親」の層にもよるな
一般的なランキングなら

1位…YouTuber
2位…トラック運転手
3位…土方
4位…介護士
5位…葬儀社

じゃないか?
「営業」というのは職種により、2〜5位のどこにでも入る
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:35.58ID:jlL3t6V30
Xってカッコつけて歌っててもガトーショコラダァーがチラつくようになった
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:29.74ID:XDbFoeGg0
カリスマじゃない近所のおばちゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:52.14ID:6cKD6LQQ0
まだ洗脳から解けてないんじゃないかと、時々不安に思う時がある。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:48.95ID:M1DrOJ0W0
>>4
どーこにー行けばいいー
あなたと離れてー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:39.51ID:D9zIokZe0
>>241
暴れろオラー!だと柄悪すぎるから、暴れん坊将軍で行けー!とか

故タイジからトシ君それはどうかと思うよ、とやんわり駄目出しを食らってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:51:36.65ID:9GDts2kI0
>>223
トシは人間関係希薄で何考えてるか解らないから
回収してくれるバンドなんてないよ
ソロのサポメンですら自分では見つけられなかったんたから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:52.75ID:9GDts2kI0
活動の全てをYOSHIKIの会社で運営してて
YOSHIKIが作詞作曲してYOSHIKIが原盤まで持ってるんだから
YOSHIKIに金が集中して当然だろ
社会人なら馬鹿でも分かることだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:23.70ID:rZDRH26C0
We are XはYOSHIKIのYOSHIKIによるYOSHIKIのための映画だったな
あれを見てメンバーは反感持たないのかなとは心配した
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:07.39ID:+EJ+bz/c0
ヨシキの人脈と広報のおかげで海外の仕事含めXとしての活動できてるのに
ギャラは平等とかありえないだろw ほぼヨシキが持ってくのが当然
そもそもトシは作詞作曲の才能も皆無だからその点でもバンドに貢献できない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:47.56ID:iNNBBxvq0
ToshIは「お前らおしゃまさんしてんじゃねぇー!!」って叫んでオーケンに「おしゃまさんて何!?」って思われたエピソードあったな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:12.59ID:Fv5Prgpv0
迷走しすぎや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:05.87ID:V+Qmberb0
遅春満喫中
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:10:38.67ID:J41Y9e9S0
We are socks
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:21.32ID:iDKIVk9o0
洗脳言われてたけど元々変な人だったんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:19:57.83ID:1FCIWBbw0
バラエティに出てることを怒られてるんじゃなくて
Toshlのスケジュールがバラエティ優先でXJAPANの仕事が出来なくて困ってるんだよ
LUNA SEAのフェスもToshlが出ないんでドタキャンになり
YOSHIKIがソロで参加することになってLUNAのメンバーが感謝してた。
司会者もYOSHIKIの漢気に感動した、と泣いてしまった。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:37.37ID:A71RckO00
>>295
あんなフェス
ソロでなんて出たいと
思うわけないじゃん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:51.42ID:1FCIWBbw0
YOHSIKIはバンドで出たいのはずっと言ってる
HYDEとだって単なるコラボ
進撃も最初XJAPANで受けたからね
Toshlが返事しなかったっていうのはYOSHIKIが放送でいってる
RED SWANも弦楽は録り終わってたんだから
馬鹿みたいに騒いだtoshlファンのせいでバンドで見れなくなって超残念
再結成時はまだ洗脳期でもメンバー皆が助けたのに
本当に足引っ張りつづけないでほしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:07.27ID:3npdvyZB0
意外とトーク力あるかもよ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:00.25ID:vRVEe4m70
>>294
他メンのXとしての仕事にも影響してるわけだからよくないね
>>295
レッドスワンは元々はXJAPAN feat.HYDEとして表記されてたからそうとも言えないね
バンドとして出る予定だったのは他メンの証言にもあるし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:17.36ID:IjAmS+uC0
ネタに困ったら歌ってみたをやればいいよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:48.45ID:Jj5fD6ic0
>>299
トシさんは大昔ANNパーソナリティを務めた経歴の持ち主だった筈
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:39.02ID:1FCIWBbw0
進撃に関しては元々最初はただのXJAPAN表記
始める前ちゃんとToshlに声かけてるよ(Toshlファンのデマやクレームがあまりに
酷いんで、YOSHIKIがわざわざそれについて放送で言及した)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:28.71ID:1FCIWBbw0
>300
メンバーがLUNA FESに向けて既にグッズも作っちゃってたりしたし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:11.53ID:9NhcMJYZO
トークうまいしな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:10:50.57ID:/8v/AG/GO
変なやつらに騙されてなきゃいいが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:47.32ID:tu5lBz7X0
バケモノアゴtuber
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:06.06ID:1FCIWBbw0
当初はXJAPANだったし、今回はtoshlが間に合わなかったけれど(YOSHIKI言)
YOSHIKIはVUKとかSKINとか他ユニットでやった曲もXJAPANでやるから
あれだけ馬鹿なToshlファンが暴走しなければ
普通にToshlで録り直してXJAPANでやったと思うよ
PATAやHEATHがいる画面で見たかった(やってほしい)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:03.78ID:jxdzFKpp0
レッドスワンのクレジットにもパタヒーススギゾーの名前はあるしね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:45.10ID:AkknU0t70
最近Xに興味を持って情報を追うようになったが、ヨシキってうっすら責任をなすりつけるのがうまい。アメリカ進出失敗はトシの発音が悪いせいって、信者はまともに信じてるしw
レッドスワンの顛末もおかしいことに気づけよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:03.24ID:jxdzFKpp0
>>318
YOSHIKIのレコーディングへの異常なこだわりやYOSHIKIの体調悪化もあって活動が進まなかったことは認識してるけどそれ以外ではどんなことがあったの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:57.76ID:ZWm4OjUj0
>>318
発音のせいって
当時ヨシキだけが
言ってたわけじゃなくて
実際アメリカのスタッフ?
レーベルとかその関係者達からも
レコーディングしてて
これじゃ通用しないって
言われてたわけでしょ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:29.38ID:1FCIWBbw0
toshlはレコーディング嫌々やっててやる気なくて全然進歩しなくて
日本に帰ればスター扱いで、遊びまわってるころRockOperaの守谷にひっかかった
スイーツキャラになったら急にパンケーキが自分を救ってくれたみたいな事言い出した

>321
そう、レコード会社やアメリカのスタッフに完ダメ出しされた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:24.66ID:SsSwapj10
この人どうなっちゃったの?
紅白はボーカルチェンジされちゃってるの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:28.49ID:+yS0V8VF0
パソコン教室に通うサイバーセキュリティ基本法改正案担当 桜田義孝

【桜田五輪相】桜田大臣、野党に反撃 「パソコン教室」に行ったことを明かす ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542895776/
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:51.26ID:Fv5Prgpv0
>>318
世界進出目指してるハイドも有名なミキサーの外国人にレコーディング協力して貰ってるけど
アメリカは音程よりも発音重視で上手く歌えたやつでも発音微妙だと思われたらボツにされると言ってたから
ガチだよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:44:23.50ID:xqwGH4Dv0
草g系タレントユーチューバーかな
けっこうおもろかった
こういうのテレビ慣れしてるプロがやっちゃうと素人ユーチューバーのしょぼさが浮き彫りになるよな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:49:28.82ID:xqwGH4Dv0
>>293
トシは学生時代はアイドルや邦楽好きのただのミーハー
それをヨシキがハードロックの世界に引き込んだ
もしかしたら洗脳の道へ行ったのはハードロックをやらされてたストレスからだったのかもしれないよ
おそらく今のトシが本当のトシ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:13.80ID:4KBdygli0
>>321
そりゃ、あの歯並びと唇だとちゃんとした英語の発音は難しいわな
アメリカのスタッフがダメ出しするのも当然
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:01.88ID:SyvlWaWf0
トシはハードロック大好きだろ笑
ハードロックやらなきゃただの冴えねー男。ヘビメタやってるときはかっこいい二枚目になれる。そのくらいわかってるはず
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:09:30.98ID:jHb/fFGy0
>>333
それはお前の感想なw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:36.55ID:Lw0d1wgp0
>>318
いや発音はあの当時アメリカ進出しようとしたミュージシャンは全員言われまくってるから
信じるも信じないもそれは大前提状態
信じないほうが病気レベルだわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:08.73ID:UbS4miSv0
ちょっと見たけど、商品宣伝してるだけやん
こういうのは見る気無くす
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:25:35.61ID:Lw0d1wgp0
>>286
あの映画はハリウッド制作でyoshikiが制作した自主映画ではない
そこを履き違えてyoshiki宣伝とか文句言ってる奴が湧いてるのが救えないわ

制作側は色々インタビューもしてるけどPATAとかけんもほろろで
インタビューも壁作ってるし、そりゃ話が進まないからyoshiki主体になる
あなたとはもっとお話がしたいですねなんて言われたり
PATAは相当時間かけないと心開かないぞwと思った

メンバーもyoshikiがやってくれるからまあそれでいいやってバンドなんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:12.88ID:X6gyBl5z0
Toshiちゃん感激ー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:36.49ID:Lw0d1wgp0
>>75
お前にわかの聞きかじりだろ、レスで凄くよくわかるわ
酷すぎるな、お前みたいな知ったかぶりヘドが出る


ヒデが好きだから2割もらってるとか、馬鹿じゃねえの
どこでそれを知ったかソース付きで教えてみろよ
いい加減にしろって感じ

もし配分がそうであってもそれは曲の採用率が2割あるからとかそんな話で
好きだから2割とかそんな馬鹿な話じゃねえよ、信じられないわこういう馬鹿

トシが脱退したのは洗脳だしタイジは首を切られてるだけ
脱退したりしてるんだよねとか、口ぶりにうんざりする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:48.76ID:Lw0d1wgp0
>>261
yoshikiは楽曲提供よりも会社経営のほうがデカイだろ
20そこそこでインディーズのレーベル作って会社も作って
自分たちはそこでのし上がっていって、未だにインディーズ時代の盤が売れてる
ルナシーもグレイもインディーズはここから出てる
ルナシーのファングレイのファンが遡ってインディーズ時代の曲を買えばyoshikiが潤う

楽曲プロデューサーという側面より、ジャニーズや吉本の社長的な捉え方のほうがわかりやすい
ジャニーさんってなんでお金持ってるの?みたいなもんだ

X自身メジャーいってからも他のミュージシャンより取り分が多い
それは全部法律をyoshikiが学んで契約の面でしっかり詰めたから
>>255とかに言われれる通り

他のメンバーはむしろ他のバンドよりCD販売数より断然金貰ってる
yoshikiはさらに他のバンドより貰ってるってだけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:33.42ID:aV3zz/Ym0
今日ToshIがうちの地元のショッピングモールに来るわ
すごいことになりそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:34:58.80ID:5vvNgG3P0
>>335
別に唇が変って訳じゃないけど、英語の発音って唇の使い方(筋肉)も大事で、この人の場合は唇が薄すぎるんだよね
ネイティブだったらまだしも、後天的に綺麗な発音を身につけるのはかなり難しいと思うよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:36:42.11ID:hOkZgsrm0
本人が楽しそうでなによりだがこの忙しさを見るとまたどこかに貢いでるんじゃねーのかと心配になる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:03.31ID:2JZ4fn/iO
>>344 本当そう思う
あんなのに洗脳されて下手すりゃ命絶ってたかも知れない
命あっても精神的に参って普通の生活も送れなくなってた可能性もある
もうストレス溜めずに好きな事やっていけばいいよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:44.28ID:hOkZgsrm0
>>347
日本人は発音発音てちょっと気にしすぎだからな
他のどこの国の人も差はあるけどお国訛りがあるしあって当たり前だし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:42:12.32ID:RLH1Es010
>>348
ホント、まだまだ借金たくさん
あるのか貢いでるのか・・
今年かなり稼いだと思うけど
DSの価格落とすわけでもなく
回数も増えるばかり・・
そんなに稼ぎたいのには何か理由
でもあるのかな?って思ってしまう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:44:29.71ID:oit0FTMj0
>>346
まだそんな営業をしているのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:01.18ID:Lw0d1wgp0
>>350
当たり前だけど売れないよ
アメリカでは売れない、それもまた当たり前の話

日本人が気にするとかそんな話じゃない
トークならいいけど、歌は大変
ケベックのセリーヌ・ディオンですらフランス語なまりで大変だったというぐらい

白人でもない国籍も人種も日本人で言葉もかなりの訛りがあるのでは売出しは相当厳しい

差別でも何でもなく売る前の段階で厳しい壁がある
それを乗り越える気概で立ち向かわないと大変
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:55:48.18ID:El61EMNr0
>351
自己破産の後今は6000万以上の腕時計してるけど?

ディナーショーは全通51万だかなんかを直接払いでグッズも
何もかも領収書なし、普通は脱税を疑われるよね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:52.99ID:Vb0bdmD60
失神芸あるでw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:25.32ID:RLH1Es010
>>354
うわっ・・なんか怪しいね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:09:24.26ID:5vvNgG3P0
>>350
個人的にはコミュニケーションがとれればそれで良いと思う
でも、ボーカリストとして英語圏で活動していくにはその考えだと無理
それから日本人は決して発音に厳しいとは思わないよ
英語を話さないのは恥ずかしがってるだけじゃないの
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:18.08ID:hOkZgsrm0
>>353
あー売れる売れないの話か
単純に発音の話かと
上のほうのレス追えてなかったわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:46:45.22ID:fveoL/np0
>>291
靴下の集合体かよw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:59:04.65ID:1hFzUkPt0
>>354
>6000万以上の腕時計…

どんな時計なのよ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:45:04.68ID:Lw0d1wgp0
>>364
この間ラインでライブやってた
生き生きしてる

箱の大きさは変わらなくても、パタとトシは全然違う
箱が違ってもヨシキとパタは同じ生き方をそれぞれしている
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:13:40.89ID:0cYOI3Oa0
HEATHは謎だけどToshlとタイジはメンタル弱そうだもんな
YOSHIKIは折れやすいけど立ち直りがめちゃ早い

石塚先生は超人
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:27:53.66ID:NiB878c+0
>>269
そういえばヨシキはトリップホップ好きらしいな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:32:08.08ID:loC2xb1b0
ルナシーの奴もやってるよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 04:56:31.74ID:27wzSIOc0
>>350
ヨーロッパ圏の役者ですらアメリカで仕事すると訛りなんとかしろって言われるんだから
日本人アーティストだとなおさらだと思う
特に歌手ってメロディーに言葉を乗せて伝える仕事でもあるし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:02:36.10ID:q7UMSPkd0
浮き沈みが激しい人だな
自分がないから周りに振り回される
きっと人生最後までそんな感じなんだろうねこの人は
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:04:08.86ID:bsjyD9+d0
>>368
TAIJIは豪快に見えて実際行動が荒いけどメンタル繊細だからこその粗暴
HIDEも派手で大暴れしてヤバそうに見えて実はそんな自分を客観視したりもう1人の本当の自分が常に居て自己バランス取るのが大変だった人
YOSHIKIは辛かったこと思い出すと一気に崩れそうになるけど常にギリギリで止まってる人
PATAはなんとかなるっしょ!って感じで若い頃から悟り開いてる
TOSHIはよく可哀想に思われるような存在感と振る舞いするけど結構大胆にいろんなものをめちゃくちゃにして周りを振り回すも被害者意識が強め
HEATHは陰キャ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:11:23.60ID:htWDSiHC0
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろうw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:18:50.66ID:9QgS1Rrm0
もともとビートたけしのバラエティで出てきた人なんだし、何も変じゃないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:21:03.11ID:xum14gIl0
>>375
HEATHは陰キャに草w
だが洗脳から抜けてないトシからのTアースへの加入を打診されても
はっきり断る芯の強さはあるよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:27:14.15ID:kEBNA2rY0
陰キャヒース
女は寄ってくるけどほっといてるからいつも振られる=解散前のインタビューでの発言w
>>375
ヒデとトシの見解に同意w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:34:35.80ID:0cYOI3Oa0
去年の今頃はSUGIZOとちょくちょく絡んでたのに
ルナフェス出演が飛んでから一気に距離ができた感
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 15:07:55.44ID:2rJtyaZe0
動画見てきたけど凄い楽しそうだったから何も言えないわ
こういうのが好きなんだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:02.48ID:DzZglc9q0
>>4
破滅
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:06:36.88ID:zPpUsEn00
洗脳されて全財産取られたならなんでもやるでしょ。イメージとか気にしてられない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:07:16.97ID:2gcXP56G0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のuserlocalに登録されたVtuberが対象
・集計期間内に公開された動画の再生数が対象。チャンネル登録数は集計時点の数。
・なおこのランキングはゲーム部プロジェクトとは一切関係はありません。

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月15日〜11月22日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月15日〜11月14日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を自動集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を自動集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っている疑いがある。
・なおチャンネル登録10万人以上のVtuberという見方をすると、ゲーム部は常に一位をキープしている。
ふぇwふぇ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:40.72ID:owIlUkcd0
どうしてもおかしな方向に行きたがる
アゴヅラグラサンでかなり面白顔面なのにまだ足りないらしい
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:12:56.70ID:w3hst7q+0
誰もこの番組のテーマソングについて突っ込んであげないのw?なかなかいいゼ!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:20.94ID:t/8NgU940
期間限定って何だよ
毎日やれや
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:48.31ID:kvKzi7Wr0
日本の長いバンド史上で
世界または海外で認められたのは


・YMO
・ラウドネス
・X JAPAN
・HI-STANDARD
・ONE OK ROCK

唯一この5バンドだけ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:54:55.06ID:+tsripdY0
今度出すカバーアルバムが売れたら第2弾、第3弾と続くんだろうか
カバーが悪いとは言わんが何が悲しゅうてつるのみたいなことを・・・
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:00.99ID:GxHqZ6dQ0
>>4
この人にとってのこれがロックなんだろw
自分のイメージを敢えて自分から破壊するって行為がw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:28.11ID:4IZcwc3B0
じーっと待っててもX-JAPANとして新曲が出ないしな
飼い殺されてしまう焦りから色々やってんのかな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:39.90ID:GxHqZ6dQ0
>>393
お前はボリスとか少年ナイフとかMONOとかベビメタとかディルアングレイとか
無かったことになってるのかw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:46.04ID:7FCgyn+Q0
そもそもロックだからといって
スカした感じの鼻につくようなヤツがフロントマンだったとしたら
Xがここまで広く愛される存在になるわけないじゃん
愛されキャラのトシがいたからこそだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:10:04.06ID:nkZGvsur0
>>393>>397
ホントにどんだけ認められたん? youtubeとかでも再生数たいしてないよな
ベビメタはそれなりの再生数の曲もあったっけ・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:26:31.68ID:GxHqZ6dQ0
>>399
単純に売り上げだけじゃないだろ
少年ナイフなんてニルバーナのメンバーが全員ファンで
人生で一番良かったことに少年ナイフと対バンしたこと
ってまで発言してるんだからな
ボリスなんて海外アーティストからの評価が異常に高いし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:09.16ID:2ozQ6ekj0
>>189
吉田類や博多華丸と飲み歩き番組に出たらいいね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:26:13.01ID:sKmy2FiA0
>>398
きめえ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:58.35ID:KyTtO2O30
元々こういうの好きなんじゃないの
肩肘張らずに気楽に生きてるんならいいと思う
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:34.37ID:JAgRx+5x0
ヨシキはもう20年近く新曲書いてないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:02:14.67ID:0alk+S160
破滅に向かって
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:12.75ID:qnjywuDl0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
<   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\////// ┌┐ 
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(♥)\ゞ/ /(♥) 〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:59.14ID:k6CxXXYT0
チキンライスやにっぽん昔ばなしだったりと
ロックとはかけ離れた曲を歌ったりと
テレビにしても
番組を選んでるとは思えないほど色んなバラエティーに出てる最近のTOSHIだけど

でも実はTOSHI本人にとっては
解散前つまりX JAPAN現役時代よりも
「今」が一番楽しいんじゃないだろうか
芸能界を好きなように満喫してるように見える

X解散後の番組のインタビューで
YOSHIKIが
「TOSHIって元々は普通の人なんだけど、ボクとHIDEでああいう人にしたというか」と語ってたし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:09:13.93ID:TIgzIQSa0
またオールナイトニッポンやらんかな
前にプレミアムで復活してたけど下手な奴らより面白いんだよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:22.37ID:Q/3L4p1n0
>>316
それはないw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:51.66ID:Y5hUXkdi0
Toshiはやっぱり芸人気質なんだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:30.20ID:kx9C63Tv0
としがバラエティやるのは好きにやってればいいと思うけど

それで決まってたXJAPANの仕事とばして、番組やフェス関係でも迷惑かけて、
YOSHIKIに尻拭いさせて、メンバーの仕事奪って、ファンはバンド見られなくて、
としらぶ(ほぼカルトと化してるとしのファン達の呼称、これはとしが命名)
の執拗な各所へのクレーム、他のバンドメンバーへの叩き、しかもあちこちでもっともらしくこれを吹聴したりする
そのあげくにレコーディング済みのRED SWANのバンドvsnも見られなくなった

これがいいわけないだろ 
「XJAPANのToshl」名乗るなら最低限バンドの仕事はしてください
ユニバーサルレコードの肩書はXJAPANのボーカルtoshlになってるよ?
なんでサインは龍玄としなの?何故プロフィールにXJAPANが一切ないのかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:54:20.01ID:kx9C63Tv0
>>416
こんにちはとしらぶさんかS田さんかとし本人さん。
プロフィール他について説明していただけると助かります。
XJAPANのメンバーでないような態度をSNSでとり続けるのに
番組に出たりCD売る時だけXJAPANのボーカルという肩書をつけるのは何故ですか?
龍玄としという名前になりサインはそれだそうですが、何故それでやらないんですか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:57:54.16ID:epW3RwLA0
ダイアモンドユカイと同じく歌ってりゃカッコいい2人だけど
年が頭ひとつふたつ抜けたわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:02.22ID:/+CbjIiW0
>>416
ユニバーサルでXのトシが来ると呼び込んでるのに自分のプロフィールにX外してサインも龍玄としって書いてるのは捏造でもなんでもないよ

パタもヒースもSUGIZOも仲良く楽しそうにレコーディング加わってるのに龍玄ヲタが騒ぎまくったのも事実だし
龍玄ヲタに煽られて反対してファンもその後の龍玄状態に、あれ?やっぱりトシが変だぞ?てザワザワしてるよ
ツイッターもどんどんそういう声が広がってる

龍玄を押しXをプロフィールから削るのは明らかに変だもの
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:05.53ID:I9LwxHyzO
>>417
名義はソロになりましたが今のX JAPANのボーカルはhydeになるはずでした
ヨシキ側のマネジメントは複数ボーカルでいきたかったのだと思いますよ
X JAPANの名義はヨシキ事務所が持っているのでお金がかかります
カバーアルバムは大手が関わってくれているので名義が使えるのでしょう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:33.61ID:++p9CB2L0
綺麗に殺し合えば
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:15:09.52ID:kFb6EWNy0
Toshlは色々と嵌まりやすい性格だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:24:21.57ID:kx9C63Tv0
>>420
>XJAPANの名義を使うとお金がかかる

hydeがXJAPANのvoになるというのも含め、
どこから聞いたのですか?
この手のデマに関しては最近YOSHIKIが、目にあまるときは弁護士を、と言っていましたが大丈夫ですか?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:26.28ID:Pbli2ypW0
あんまりこういう行動YOSHIKIはよく思ってないだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:36:07.38ID:I9LwxHyzO
>>423
あなたもデマを書いているので同じですよ

>決まってたXJAPANの仕事とばして、番組やフェス関係でも迷惑かけて、以下略
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 22:41:52.01ID:I9LwxHyzO
>>423
hydeがXJAPANのボーカルになるのではなく複数のボーカルでいくということです
アルバムにマンソン、ハイドなど入れる予定だったのは言ってましたよ
ツアーでは彼らに来てもらう予定でいたかもしれないですね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:32:08.58ID:/+CbjIiW0
>>420
は?意味がわからない
それこそデマ垂れ流すなよ
いつの間に名義に金かかると決めつけてんだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:16.90ID:/+CbjIiW0
名義に金がかかって使用料金がかかるからXを削ったのなら
同じ日付で削らないといけないんじゃないか?
コソコソ思い出したように日付変えてXを削っていったくせに

契約でそんなダラダラした変更普通しねえよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:53:34.82ID:p4L3UkAi0
真実はどうあれ、不安な流れだなぁとは思う。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:34.66ID:Lu4+Hehu0
サングラスも外したらイオンの屋上でソロライブ間近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況