X



【フィギュア】羽生 診断は3週間安静だった「弱いというか、もろいというか、それも羽生結弦」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/18(日) 11:09:01.51ID:CAP_USER9
◇フィギュアスケートGPシリーズ第5戦・ロシア杯最終日(2018年11月17日 モスクワ)

羽生結弦(ANA)がアクシデントを乗り越えて、日本男子最多となるGP通算10勝目を挙げた。
男子フリーで167・89点をマークし、合計278・42点で優勝。この日午前の公式練習で4回転ループで転倒して右足首を痛めたが、最後まで演じきってファイナル(12月6〜8日、バンクーバー)進出も決めた。

―苦しみながらやりきった。

「構成落としているんで、体力自体はもっていたけど、最後ふわふわしちゃいました」

―コンビネーションで痛みがでたか?

「痛みというか、感覚のなさが出ちゃった」

―滑り終えた時は。

「“頑張った”って思った。とりあえず3クワド入れたんで良かったかなと」

―痛み止めの薬は?

「そうですね、はい」

―どんな感じだった?

「ちょっと感覚はない」

―構成を変えようと思ったのは。

「転倒した際に“いっちゃったな”とすぐに分かったので、確認作業をちょっとしてここで何をやろうか考えながら、
あの時には組み立てていた。ただ、やったことがないものが多々あったので、難しかったなとは思う」

―痛みは?

「まだ痛み止めの錠剤は効いているし、まだいいのかもしれないけど、明日もたぶん厳しいと思うし、ちょっとファイナルについては考えなきゃいけないかなと思う。
本当に申し訳ないんですけど、自分でも悔しいなとすごく思うのは、去年のNHK杯以降、より弱かった右足首がさらにゆるくなってしまっている。
ほんのちょっとの衝撃でも、すぐ捻挫になってしまうというのは、本当に悔しい。自分の中としては、それも羽生結弦だから、
そういうこけかたをするようじゃまだまだ技術不足という悔しさがあるし、もろさも含めて強い演技を積み重ねて、強い演技をできるようにしないといけない」

―転んだ時は?

「回転が足りなくてこけてしまったので。ちょっとでも回転が足りなくて横にパタっと折れちゃうと、靱帯だったり骨だったり。
切れる靱帯もないくらいなので、すぐに骨が当たっちゃったり、無理したところの靱帯が切れたりすぐにするので。まあ、弱いというかもろいというか、それも羽生結弦です」


http://news.livedoor.com/article/detail/15611470/
2018年11月17日 22時15分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/d/9d942_929_spnldpc-20181117-0155-002-p-0.jpg

前スレ                       2018/11/17(土) 22:36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542461773/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:47.83ID:LEJTHRTA0
アニソン熱唱きめぇな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:37.90ID:62ETRUzu0
>>851
他の選手は迷惑だと思うわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:46.52ID:qEGu4dwx0
>>844
夏季オリンピックに冬競技とかバカだろ?
しかももう東京五輪の実施競技決まってるのに
しょーもないレスしてんなよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:12.59ID:62ETRUzu0
自分が何を歌ってるか知って欲しいんだろうあれは
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:55.46ID:l1m2Rus90
注目、同情、称賛を浴びるためにありとあらゆることをする自己愛オカマ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:39.16ID:5V98ey0j0
今からでも手術は出来ないの?
それともしない方がいいの?
右足、本当に心配
もちろん選手生命もあるんだろうけどここいらで本当に治せるなら治してほしい
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:29.76ID:jb/zNMIh0
練習は毎日の事なのに
試合直前の練習で怪我し過ぎ

試合になると力む癖をなんとかできないの?
昔からだよね
ダッシュしたり筋トレしたり
跳びまくって足ひねったり
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:40.07ID:aQvwgzhA0
>>545
いたら自分のおかしさに気づくんだけどいないからいつまでも変わらないでいられるんだろうな
スケートやめたら単なるイタいおじさんまっしぐらだわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:37:10.43ID:7+zmPrl70
本人叩けなくなるとファンのババア層叩く宇野きゅんババアであった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:40:42.61ID:NQbcuIZF0
自分は羽生と知り合いじゃないから性格まではわからないけど羽生が10代の頃は応援に行って時々話したよ
意外なほど素直な男の子だったよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:43:19.19ID:62ETRUzu0
周りの外人たちも引き始めてる事にそろそろファンも教えてあげたほうがいいだろう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:22.09ID:To5Ssu700
>>794
あーそういえば昨日テレ朝で中国人おばちゃん羽生のおっかけでロシア入国した人にインタビューしてたな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:40.79ID:7Xy5BOoF0
>>871
松葉杖ついてるのに表彰台に飛び乗ってるのかよ
こいつマジにヤバいんじゃね?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:11.90ID:xX4HMGVO0
発達障害じゃなきゃ恥ずかしくてあそこまで堂々とできない
天狗って言うより完全に自分でも気付いてないパターンでしょ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:57.77ID:CrLS0Q6o0
>>874
飛び乗りじゃなくて怪我の足は着けないんだからどうしたって両足浮く瞬間ある
そこを切り取っただけ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:13.91ID:62ETRUzu0
周りの外人たちも引き始めてる事にそろそろファンも教えてあげたほうがいいだろう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:45.92ID:+Q9eFbxj0
>>868
えっ別に性格は痛くても金メダル2個持ってるからいいんじゃないの
あと、社会に出れば嫌われるよりも仕事が出来そうなタイプだよ
それとどんなに痛い性格でもその人と気の合う人っているものだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:23.86ID:t+d1nTiJ0
>>862
設定じゃなく左足はリスフラン(もう治らない)だし右は昔からの捻挫足で靭帯やられてる
両方悪い
スポーツ知らないでずっとレスしてるだろ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:59:27.78ID:lclY9wQK0
羽生って現役スケーターからもキムヨナみたいに嫌われてそうだな
EXでの映像見て思った
だからEXブッチしたかったのか?w
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:18.57ID:qZjzZTEu0
正直日本のサッカーや野球やってるスポーツエリートたちが幼少期からスケートやってたらまず間違いなく羽生レベルは超えてくる
スケートなんてのはある種隙間産業的なスポーツ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:51.99ID:t+d1nTiJ0
>>807
ちなみに2位のモリスは羽生ファン公言してる
オフアイスでは話したり写真撮りまくったりしてる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:07:27.17ID:rBrEBp2nO
滑る前はダンダン歩いてて
問題なさそうですねーと松岡も信成も言っていた

失敗すると
ケガしたのに大変でしたね!辛いでしょう!とコメント180゜転換&イタイイタイ病発症
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:08:34.98ID:lclY9wQK0
こいつは怪我アピールして自分を被害者アピールするのがうまいな
思考がチョンみたいだw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:13.33ID:QuiZ1BF90
>>876
そんな危険な事しないで低い台から上がればいいだけだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:48.10ID:t+d1nTiJ0
>>881
は?それ宇野だろ
羽生はいつでも誰とでもフランクだ
記者が羽生は他のスケーターと歓談したりしてたが宇野は一人でゲームが多かったとレポしとったし
本田も同じこと言ってたぞ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:11.64ID:t+d1nTiJ0
>>886
今から試合するのにそら歩けなかったらどうするんだよ
痛み止め飲んで「やったら悪化する」言われたけどやってんのに
試合終わったから足使うな言われてんだよ
もういい加減スポーツ音痴晒すなよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:17:25.21ID:jO/MKIvB0
>>1
後からいらねえエピソード追加すんな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:18:24.69ID:t+d1nTiJ0
>>889
2位3位の台を先に踏むわけ無いだろ
常識で考えなよ
スポーツ音痴にも度が過ぎるよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:19:17.74ID:qZjzZTEu0
>>887
松井がピンポイントで成れるなんて言ってないわ
体格なんかも関係するだろうから一概には言えんがそれなりに羽生以上が出てくるのは間違いない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:15.39ID:jTJwlYRX0
>>884
モリスは羽生のことすべてにおいてお手本
オフアイスでもお手本だと言ってたね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:28.75ID:CrLS0Q6o0
>>881
そう思い込みたいんだろうが、羽生の周りにはいつも他のスケーターが集まってるよ
人気者なんだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:23:33.64ID:f7rNk9p80
松葉杖をついて足を引きずる自分の姿に酔ってる感があるよね
ライブのたびに倒れてギプスをしてたYOSHIKIと重なるw
まあ怪我の程度は本人にしかわからないから分からんけど
相当なナルシストなのは間違いない

頂点に君臨する特別な人は自分に酔い続けるんだろうな
見てる方はちょっと冷や汗をかくけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:24:18.16ID:rBrEBp2nO
ダンダン勢いよく歩いてるのと庇って歩いてんのと違うわな
その区別すら分からない盲目バカが擁護

滑る前は松岡織田が問題なさそうと言ってたのに
失敗しまくったら一転ケガですね!ケガケガ!と言い出したのと同じ
定見というものが無いんだよな
そこが馬鹿馬鹿しくてイヤだね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:24.47ID:9Xdtpaot0
>>894
少年野球チームの子らに今から羽生を目指せと言うのかw
或いはスカウトに行くのかw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:25:26.01ID:KAtu65HK0
>>886
ばかだねぇ
情報戦もあるか出られるかもしれない可能性があるならたいしたことないフリするんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:17.35ID:qZjzZTEu0
>>899
すまんが今の子らにスケートやれなんて全く思ってない
ただやる人間が増えたらそうなるってこと
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:43.67ID:mNSkY5iT0
フランスの解説で、繋ぎもないスカプロ
有名選手の曲使ってマウント取ってるとか言われてたね

羽生の人間性が見透かされてて笑った
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:27:46.12ID:La9Je0xj0
>>893
怪我した選手が危険を回避する為に低い台から乗らせてもらうのが非常識なのかよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:08.84ID:KAtu65HK0
>>901
だって難癖だもん
しかも何度も繰り返す
ず〜っと6年近くイライラしっぱなし
なぜなら叩いても叩いても羽生に全然効いてないからw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:09.54ID:MeFRWUCX0
>>897
小学生の頃にやたら大げさに怪我アピール
包帯ぐるぐる巻いたり眼帯つけたりしてくる奴いたよね
羽生見てるとそういう小学生男子レベルの
言動が見ててイタすぎる
笑っておもしろがれるタイプじゃなく
ただただ寒気してくるイタさ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:33.67ID:KAtu65HK0
>>903
あー高橋ファンで宇野にも辛口な人か
おかしいよなあ 高橋に絡むと羽生を下げるようになるのは

なんかあるのかね?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:35.59ID:jTJwlYRX0
>>903
高橋オタでやたら高橋sgeてる人でしょ
宇野にも何か嫌味っぽいこと言ってたわ
他の選手にも酷いことを言って批判されてる解説者
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:32:43.19ID:t+d1nTiJ0
モリスもすごい優しいじゃないか
どうしたらわからなくて異様な空気と書いてるアンチは老眼か
見もせずに叩き捏造するのが羽生アンチのカスオタ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:50.54ID:9Xdtpaot0
>>906
君が寒気がしようがイタかろうがオリンピック金メダル2連覇してる選手
国から紫綬褒章も受けてる人
一般人には計り知れない性格なのさ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:38:50.67ID:aQvwgzhA0
>>878
あっはっは
おもしろーい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:59.34ID:+Q9eFbxj0
>>913
何も言い返せてないけどバカなの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:42:39.13ID:MeFRWUCX0
>>912
小塚叩きの次のターゲットだろうな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:40.68ID:jTJwlYRX0
>>907
高橋のファンは羽生に嫉妬してるからね
高橋ファンの9割は羽生アンチで朝から晩までずっとアンチスレを回してる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:49.21ID:MTqrUiOD0
ここで必死になってるオバサンって羽生の事を性的な目で見てるんだろ
気色悪すぎるだろ
恥ずかしくないのか人間として
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:48:54.71ID:MeFRWUCX0
>>916
羽生のファンwww
想像以上に頭悪いな
羽生の演技についての感想を
日本人嫌いに持っていくとはwww
たまげたね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:46.41ID:k3sPYG+W0
>>918
それは演技を色気がー色気がーとか言ってる高橋ファンの方じゃない?
高橋の演技をストリップか何かと思ってるんでしょ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:08.97ID:jTJwlYRX0
高橋ファンが羽生叩をきする前はパトリックチャンや小塚や織田をターゲットにして叩いてた
昔は羽生を持ち上げて小塚をぶっ叩いてたりしてたんだよね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:33.77ID:4kqooHof0
>>921
プルシェンコも下げてたな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:54:53.44ID:jTJwlYRX0
高橋ファンが羽生叩きをする前はパトリックチャンや小塚や織田をターゲットにして叩いてた
昔は羽生を持ち上げて小塚をぶっ叩いてたりしてたんだよね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:20.17ID:9Xdtpaot0
>>922
この人の解説が的確だと思う人もいるかもしれないが的外れと思う人もいるさ
稔の解説と同じ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:28.13ID:jTJwlYRX0
高橋以外は全員sageるフランスの解説者w
日本のスケオタにも高橋のオタって本当にろくなのいないなと言われて終わりw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:00.55ID:nrwPegUY0
下げられてるのは羽生だけじゃない
高橋のファンで日本人嫌いだから

これぞ羽生オタww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:51.28ID:21688gVi0
フィギュアスケートの競技人口は、アメリカ約17万人、カナダ約12万人、日本は約4800人(2014年にTV番組で発表されたデータ
ロシアは約15万人(2010年のデーター)その後ソチに向けて競技人口が増えた

日本は10年前の2倍の競技人口
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:11.63ID:Q36hNRvb0
羽生ってたまにミサワみたいなこと言うよな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:27.79ID:BLBV5qI60
アンチってフィギュアに詳しくなくて因縁つけてくるだけなんだね
羽生にしかり高橋にしかり
このスレは高橋関係ないけど
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:21.43ID:HSLxv2zd0
>>920
いち早く食いついたなオバサン
自覚症状ない奴こんなに早く食いつかねぇよw
俺は男でフィギュア好きでもないよ、妄想逞しいな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:51.07ID:G2aHeFPr0
羽生さん、普通に好青年だと思いますけど
話し方もしっかりしてる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:56.01ID:Z3Xf1Qhg0
>>931
高橋オタは関係ある
羽生アンチは高橋オタだから
●流出の時に判明してる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:49.79ID:HSLxv2zd0
>>937
羽生に性欲全開の気色悪いババアは妄想も激しすぎるな
フィギュア自体興味ないからw
フィギュア好きのババアは全員気色悪いよw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:12.14ID:SunTbeYL0
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=10205841256828250&;id=1762640983&set=gm.2211638349083959&source=48

Q. ラファエル、羽生結弦の演技をどう評価しますか?
A. 私は今日の演技から話を始めないよ。多くの人達が別の惑星のスケーター、天国から降りてきたスポーツマンと呼ぶ羽生の話を始めたい。彼は素晴らしい能力を持っている。それは彼が氷上ですべき事を具現化出来る才能だ。

Q. 多分それはブライアンオーサーや彼と仕事をしている振付師達にも感謝すべき事なのでしょうね。
A. そうだね、彼らにも。そして多くは彼の才能だね。さておき羽生には何か他の特別なものがある。

Q. それは何でしょう?
A. 彼は氷上以外でも美しくいる事が出来る。彼には独自の秩序がありそれはコーチを含むチームでは教えることはできないでしょう。きっとそこには彼のご両親の遺伝子に秘密があるのかも。

Q. でも彼の父親と母親は庶民的な人達ですよ。
A. 何か別のもの、もっと高みにいる、最上の存在から与えられたもの。

Q. 神から?
A. その通り。誰かが、もしかしたら氷上で彼を追い抜くものが現れるかもしれない。でも人生において誰にも彼の真似はできないだろうね。
<了>
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:09.17ID:PEXqnsFi0
アンチというほどの興味もないけどキモくて不愉快なんで芸スポにスレたったらついいちゃもんつけにくるんだけどおばファンがどこまでもまとわりついてきて余計にキモくなる
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:46:45.93ID:Z3Xf1Qhg0
>>945
>多くの人達が別の惑星のスケーター、天国から降りてきたスポーツマンと呼ぶ羽生の話を始めたい。

みんな羽生のことを別の惑星から来たとか宇宙人だとか言うよね
ロステレ直前のインタでヴォロノフも羽生は僕たちの惑星にやってきたお客様だよと言っていた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況