X



【芸能】遠藤憲一のツッパリ時代、偏差値38の高校を1年で中退 母親は号泣、父親には殴られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/11/18(日) 09:42:50.35ID:CAP_USER9
遠藤憲一(57)がテレビで自身が通った高校を「偏差値38」と明かし、入試の数学問題を紹介したことが話題をよんでいる。
遠藤の高校は「偏差値38」であり、しかも高1の2学期に中退してしまったという。

こんなエピソードが披露されたのは11月11日に放送された「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系列:日曜・午前9時55分〜11時25分)。
遠藤がゲストとして番組に招かれたのだ。

盛り上がったオンエアに、急いで記事を作成したのだろう。
スポニチの電子版「スポニチアネックス」は、番組が終了してから約2時間半後の午後1時57分、「遠藤憲一 進路先に選んだ『偏差値38』の高校 衝撃の入試問題『これトンチ? って』」をアップした。

小学生の頃から、じっとするのが苦手。勉強は死ぬほど嫌い。
こんな生徒だったため、遠藤憲一は神奈川県の高校受験にチャレンジする際、「最も偏差値の低い高校」を選ぶ。

そしてスポニチアネックスも見出しに採用したが、この入試問題が度肝を抜かれる内容なのだ。
記事を引用させていただこう。

《今でも覚えている」という数学の問題は「A君からB君の家まで25メートルで、B君の家の5メートル手前に肉店がある。A君から肉店までは何メートルか?」だったという。
「俺、びっくりしちゃって。これトンチ? って思っちゃって。掛け算とか分数とかあるけど、どう考えても引き算だなって」と当時受けた衝撃を言葉に。
「中学までザリガニを取ることが好きだったくらいなのに。そういう学校なんで、順位も高かった」と照れくさそうに話して周囲を笑わせた》

こういう高校のため、番組は「神奈川県中のヤンキーが集まっていた」と紹介。
そり込みを入れていた高校1年生の遠藤憲一を写真で紹介した。

遠藤は乗用車の横でポーズをつけていたため、出演者から「誰の車?」と訊かれると、「赤の他人の車」と答えて爆笑させた。
テレビ担当記者が解説する。

「番組では高校名は伏せられていましたが、ネットで検索すると、著名な出版社が運営するデータベースにも記載があることが分かります。
遠藤さんが通っていた高校は横浜商工高校。現在の横浜創学館高校ですね。
横浜市金沢区に位置する私立高校で、特にハンドボール部と野球部の活躍で知られており、西武ライオンズの秋山翔吾(30)がOBです」

この頃の母親に関する思い出を、遠藤は月刊誌「パンプキン」(潮出版社)2010年5月号で振り返っている。

《役者になったきっかけは、高校中退だった。
「勉強は苦手だから、いちばん偏差値の低い高校を選んだら、通学に2時間もかかり、半数以上の生徒がツッパリの学校で。どんどん悪さを覚え、夏休みごろには完全にツッパリ」(笑)
2学期に登校すると、ロッカーに入れていた教科書を先生に燃やされていた。
「“入れっぱなしにしたら燃やすと言っただろ!”って。教科書を忘れると立たされる規則。それで毎時間、立ってました」
やる気を失って中退。バイトも長続きしない。
そんなとき、俳優養成所の募集を見て飛び込んだのが、演劇の世界だった。
「“役を作っていく”というのがすっごくおもしろくて。初めて、やってみたいことができました」(中略)
「高校を中退したとき、おふくろはワンワン泣きながら祈ってました。
すごい問題児だったから、つねに“まっとうな人間に”と育ててくれたような気がします」》

「週刊現代」(講談社)の2013年6月22日号では父親について回想している。

《10代の頃に宮城から上京した親父は東京ガスの配管工となり、定年まで働きました。(中略)
そんな親父に、一度だけぶん殴られたことがあります。
高校を中退し、家でぶらぶらしていた頃の話。
学校を辞めると言った時も、涙を流すお袋とは対照的に親父は黙って認めてくれましたが、バイトも長続きしない息子についに業を煮やし、小言を吐いたんです。
私もカッとなって「自分だって、たいした仕事を……」と言い返した瞬間、鉄拳が飛んできた。私は抵抗できず、何発も殴られ続けました。
自分もあの時の親父と同じ年齢になり、息子に言い返された悲しさがよくわかります》

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181118-00551907-shincho-ent
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:34.37ID:oFKF3GbI0
57歳でYTか
三浦高校のが下だったろ
県立なら三高とか
パー学、ピンフ、アサパーもあるだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:50.12ID:YJ8v6ce50
本物のワルは高校中退するから
高校通ってるワルは実際そこまでじゃない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:55:04.53ID:uQ4BFRqZ0
>祈ってました

ゲキョゲキョ言ってるやつか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:06.59ID:T3ih0Uhx0
横浜トレーニングセンターか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:25:41.06ID:WEhxCz/B0
>>364
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:30:05.30ID:aFBEhUHdO
下から上がってきた俳優さんだからがんばってもらいたい! しげさーん!!!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:09.92ID:WdhcgGUi0
>>1
> やる気を失って中退。

最初からやる気が無かったようにしか読めないのだが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:41:46.03ID:syZ9aI6n0
>>339
アラフィフ
ちょっとだけ働いたところで店長に向かって自分の母のことを「お母さん」と言う
客を何度も激怒させる
おまけに事故を起こし、会社の役員連中で謝りに行きようやく和解に持ち込んでもらった途端、掌を返し、その被害者をおちょくって激高させたそうだ
店長に説教されると「・・・。うーん、僕のばかばかばかぁああああああ」と言って自分の頭を叩き始めたらしい
怖くなった店長はそれ以上何も言えなかったそうだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:19.63ID:mp7L0icR0
>>368
1980年 神奈川県高校入試偏差値(合格可能性50%)晶文社

49 野庭(日野と統合、横浜南陵) 富岡(金沢総合) 三崎(初声と統合、三浦臨海)

48 大楠 ★相模工大付(湘南工科大) 京浜女子大(鎌倉女子大)
46 磯子

45 東金沢 (富岡と統合、金沢総合)★日大藤沢 ★相模女子大

44 ★桐光学園 ★相洋 ★横須賀学院  ★北鎌倉女子 ★鶴見女子 (共学、鶴見)★横浜女子商(中大横浜)

43 ★逗子開成 ★大和学園 (聖セシリア)★緑ヶ丘女子

42 大岡(横浜清陵総合) ★横浜商大

41 ★横浜 ★武相 ★洗足学園 ★藤沢商業(藤沢翔陵) ★京浜女子大横浜(横浜創英)

40 ★向上 ★三浦【普通】(三浦学苑)
38 ★横浜商工【普通】(横浜創学館) ★藤嶺藤沢

36 ★湘南女子(湘南学院) ★平塚学園 

34 ★明倫(横浜清風) ★橘女子(共学、橘学苑) ★鵠沼(共学に) ★光明相模原 ★松田(立花学園)★横浜商工【工業】(横浜創学館) ★三浦【工業】(三浦学苑)

32 ★平和学園(アレセイア) ★旭丘女子(共学)

今から38年前の偏差値
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:00:07.67ID:mp7L0icR0
現在
平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 私立高校編・四捨五入
73・慶應義塾
70・山手学院【理数】
69・中央大横浜【オープン】、桐蔭学園【プログレスA】、法政二
67・鎌倉学園、法政国際
65・中央大横浜【併願】、桐蔭学園【プログレスB】、桐光学園、山手学院【普通】
63・日大【特進】
62・平塚学園【特進】
61・英理女子学院【グローバル】、日大藤沢、横須賀学院【選抜ア】、横浜隼人【選抜】
60・桐蔭学園【アド】
59・日本女子大付属、日大【総合進学】、横須賀学院【選抜】、横浜翠陵【特進】、横浜隼人【特進】
58・関東学院、鵠沼【理数】、相洋【選抜】
57・北鎌倉女子【特進】、向上【特進】、相模女子【特進】、湘南工科【セレクト】、平塚学園【進学】、横浜翠陵【国際】
56・アレセイア湘南【選抜】、聖和学院【英語】、東海大相模、三浦学苑【特進】、横浜創英【特進】、横浜富士見丘
55・湘南学院【国アド】、捜真女学校、横浜隼人【国際・進学】
54・麻布大付属【特進】、鶴見大付属【特進】、桐蔭学園【スタ】
53・鵠沼【文理】、聖ヨゼフ学園、藤嶺藤沢、横浜翠陵【文理】
52・アレセイア湘南【特進】、相洋【特進】、横須賀学院【一般】、横浜創英【文理】
51・湘南工科【アド】、藤嶺藤沢、平塚学園【文理】、横浜【特進】
50・麻布大付属【進学】、関東学院六浦、向上【選抜】、相模女子【進学】、湘南学院【アド】、聖和学院【普通】、横浜商科【特進】、横浜清風【特進】・横浜創英【普通】、横浜創学館【特進】
49・鶴見大付属【進学】、緑ヶ丘女子【特進】
48・北鎌倉女子【音楽】、湘南工科【スタ】、立花学園【特進】、橘学苑【特進】、武相【特進】、三浦学苑【進学】
47・湘南学院【選抜】
46・アレセイア湘南【進学】、函嶺白百合、北鎌倉女子【普通】、相洋【理】、橘学苑【国際】、藤沢翔陵【特進】
45・鎌倉女子大学高等部、向上【文理】
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:59.61ID:mp7L0icR0
44・英理女子学院【進学】、湘南工科【技術】、白鵬女子【国α】
44・横浜【文理】、横浜学園【特進】、横浜商科【進学】、横浜清風【進学】・横浜創学館【文理】
43・光明相模原【文理】、相洋【文】、横浜創学館【国際】
42・湘南学院【スタ】、橘学苑【総合進学】、白鵬女子【セレクト】、緑ヶ丘女子【幼児教育】、横浜商科【商業】
41・英理女子学院【情報】、大西学園、立花学園【進学】、武相【進学】、緑ヶ丘女子【総合進学】、横浜創学館【一般】
40・英理女子学院【ビジネス】、柏木学園【特進】、藤沢翔陵【文理】、三浦学苑【総合】
39・高木女子【家庭】・白鵬女子【保育】・相洋【進学】・横浜創学館【一般】
38・武相【文科】・横浜【特性】・柏木学園【特進】・横浜創学館【スポーツ】
37・三浦学苑【工業技術】
36・藤沢翔陵【商業】・白鵬女子【総合】・立花学園【総合】・横浜学園【普通】
34・柏木学園【普通】・光明相模原【体育】
35・旭丘【大学進学】・相洋【商業】・大西学園【家庭】
33・旭丘【普通】
32・清心女子【普通】・旭丘【進学】
31・秀英【普通】
30・武相【体育】・厚木中央【普通】
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:57.39ID:bYluWnHv0
>>1
名前を漢字で書ければ全員合格の愛知の享栄(名古屋)みたいな高校だな

卒業生代表:薬師寺
享栄中退→三代目弘道会系組員ってコースもあるチンピラ高校
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:12.55ID:nf8WC+qD0
むかしはヨタ高(横浜高)とならぶDQN高だったが
いまは中の下まで上がってきた、よくなったよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:50:25.57ID:f8LJehFG0
青が散るに出てたって最近知った
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:54:19.17ID:whS3XQbQO
津川雅彦が自分らの世代の芸能人なんてもんはヤクザみたいなもんだったとか言ってたな
一般社会に出られなかった奴等が行くとこだったと
今田耕司が子どもの頃「勉強しなかったら吉本しか行くとこなくなるで」と脅されたとか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:01:34.70ID:whS3XQbQO
>>382
谷しげ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:17.33ID:Yf+6kTpj0
マルチーズ飼ってるんだよね
可愛いね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:53.23ID:s3QWYWhF0
この人や坂上忍のようなさえない三流俳優が超売れっ子になって年収10億こえるとだれが想像したか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:18.34ID:ggsNoXGK0
横浜低能児クラブ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:18.81ID:OnTxB5gw0
>遠藤は月刊誌「パンプキン」(潮出版社)2010年5月号で振り返っている。

創価学会系の出版社の出している創価学会の機関誌だね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:43.04ID:Mhq7kbrR0
>>391
これさ、創価系の雑誌に掲載される=創価認定されることが多いけど
そうじゃない著名人もいるよ
それ知ってて書いてる?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:11.25ID:qgvQDg240
>>392
おぎやはぎが深く考えずにインタビューの仕事を受けて
親から怒られたと聞いたことがある
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:32.19ID:OnTxB5gw0
>>392
創価学会系の雑誌と言うだけだが?
なにいきってんの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:42:10.04ID:wm9A1cy50
姉が豊田で自分は浅野だった。
姉は近いからと言い訳してたが偏差値知らなかった。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:32.98ID:S8NY1m6E0
>>396
1999年頃の県立豊田、偏差値26
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:39:49.84ID:LQo8alS30
>>397
そか、ありがとう。姉はその後、専門行って日立関連に就職した。
優しい自慢の姉だ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:49:00.72ID:q52AJ+x10
>>232
下のほうに変なのが混じってるw

川栄がエンケンの肩までしかないw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 03:00:23.56ID:iFpnjsUpO
偏差値38だと授業成り立たない印象がある
授業中に麻雀やってたり、SEXしてたりするのもいそう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 03:22:23.96ID:EXeCpMSf0
栄光学園生による豊田高校狩り
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:25:08.15ID:q52AJ+x10
>>131
それ見てたけどあいつら賢そうだったか?w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 07:32:47.19ID:geNIGDaP0
>>1
つーかこの絵に書いたようなチョン公はどこに需要があるんだよ?

とくにあのシチューのCMは嫌がらせレベルの不快感と嫌悪感しかしねえんだよ糞が!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:31.25ID:S8NY1m6E0
現在
平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 私立高校編・四捨五入
67・鎌倉学園
61・横須賀学院【選抜ア】
59・横須賀学院【選抜】
58・関東学院
56・三浦学苑【特進】
55・湘南学院【国アド】
52・横須賀学院【一般】
51・横浜【特進】
50・関東学院六浦、湘南学院【アド】、横浜創学館【特進】
49・緑ヶ丘女子【特進】
48・三浦学苑【進学】
47・湘南学院【選抜】
44・横浜【文理】、横浜学園【特進】、横浜創学館【文理】
43・横浜創学館【国際】
42・湘南学院【スタ】、緑ヶ丘女子【幼児教育】
41・緑ヶ丘女子【総合進学】、横浜創学館【一般】
40・三浦学苑【総合】
39・横浜創学館【一般】
38・横浜【特性】、横浜創学館【スポーツ】
37・三浦学苑【工業技術】
36・横浜学園【普通】
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:22.92ID:6JQ+s22Q0
創学館と追浜高校生 追浜駅でパンツ見まくり
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:58:03.87ID:3EUsGPCL0
最初
松重豊と区別が付かんかった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:05.61ID:NMxrKCXS0
CMやバラエティーではよく見るけど
映画やドラマは一つも見たこと無い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:02.07ID:kkEmwShLO
>>1
見た目どおり悪ガキ時代送ってて草
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:18:11.93ID:hwpK3cGF0
>>411
ジャガーさんやん
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:39:17.20ID:WweVj1CG0
>>おふくろはワンワン泣きながら祈ってました。



創価学会
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:46:08.26ID:S8NY1m6E0
横浜創学館近隣公立高校

平成31年度 神奈川全県模試平均偏差値 【中萬監修・受験案内より】 公立高校編・四捨五入
73・横浜翠嵐
71・湘南
70・柏陽
68・横浜緑ヶ丘
66・光陵
64・横浜国際、横須賀
63・金沢、鎌倉
61・南
59・追浜、大船
58・横浜商業【国際】
57・横浜栄
56・七里ヶ浜
55・横須賀大津
53・横須賀総合
52・氷取沢
51・横浜商業【商業】
49・横浜清陵、逗子、津久井浜、深沢
48・横浜立野
46・舞岡、横浜南陵
45・金沢総合
43・逗葉
40・横須賀工業
39・横須賀明光
36・磯子工業、海洋科学、三浦初声【普通】
34・三浦初声【都市農業】
33・釜利谷、大楠
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:45.91ID:S7dpm8ak0
>>113>>365
盛り上がらなかったね、貼るスレ間違えたか
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:50:52.64ID:PBFeWCfZ0
>>156
役所工事はどっちだっけ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:56:44.29ID:P9NvSEyC0
子供だけで勝手に辞められるのか
良い学校だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:07:44.36ID:7iGukUoF0
>>38
クラウン乗り心地いい?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:11.17ID:k7QLutBI0
うちの近所に偏差値30台前半の底辺高あるけど
見たところヤンキー系はあんまりいなくて
オタク系いじめられっ子タイプっぽい生徒が多いな
おとなしそうというか暴れる覇気も無い感じ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:30:23.04ID:GgTaEsnc0
ここまでひどい高校だとあの雰囲気で漢字とか
読めないんかな
篠原涼子が野球って書けない大人をはじめて見たとか
言われてたな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:33:37.26ID:zrZQiceS0
この人DQNみたいだけど
なんで役者として大勢したの?
映画みないのでくわしいことはしらないけど
三池監督っていうエンタメ監督でよく起用されてるよね
あとHDDレコーダーのCMとかごはん専用シチューのCMとか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:37:43.60ID:TYi/rpET0
昔ながらのバカ高校がいつのまにか名前シレッと変えてるよね。
少子化でバカイメージ、昔のヤンキーイメージ払拭しないとやっていけなくなった
卒業生の就職にも関わるし
名前を変えちゃうっていうのはどうもずるい気がする
 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:42.18ID:34+sdAey0
>>424
粗暴系とひ弱系が集まる
漢字の読み書きができない
九九は言えてもその意味が分からない
繰り上がり繰り下がりの有る計算ができない
そういうレベル
それでも数Vまでやるんだよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:08:57.77ID:GgTaEsnc0
>>429
ほんとに?
おれ偏差値56ぐらいの高校だけど
文系のやつと理系でわかれて
数Uまでしかやってないよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:13:21.82ID:gT2jmLyH0
>>426
まあ 坊ちゃん嬢ちゃんばかり出てくる作品には必要ないかも
三池とかたけし映画みたいなバイオレンス映画には元DQNの強面役も必要だからなー
やっぱり坊ちゃん俳優とは違って強面役やらしたり凄みがあるんでねーかと
逆にCMではよいパパを演じたりするとギャップがあっておもろかったりな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:18:13.03ID:GgTaEsnc0
>>431
別に元DQNじゃなくてDQNの演技をするのが
役者だと思うけどなw
ものすごいバカでも医者だの弁護士だのやるのが
役者だし
馳星周ってやつが撮影現場を見に行ってなんで
ホームレスがいるんだ?って思ったら
椎名桔平って聞かされて役者ってすげえと驚いたと
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:20:04.56ID:wiRTaBsp0
最近って、見るからに悪そうな学生って
いないよな

昔は、分かりやすい外見服装をしてたけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:22:53.54ID:GgTaEsnc0
高倉健とか菅原文太とかまったくDQNじゃなかった
人たちがいいヤクザ役やってるし
元DQNじゃない人が役作りできちんと役作りこんで
やったほうがよりすごいと思うわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:25:34.17ID:GgTaEsnc0
>>433
悪いが昔の悪いと違うからじゃね
悪くてもファッショナブルというか
今はラッパー的な感じだろ
入れ墨入れてピアスしてみたいな
そういう意味ではアメリカ人がうわやくざだこいつ
こええってビビるようなワルはいないな
アメリカ人から見たらなんでこいつ日本人のくせにラッパーみたいな
かっこしてんだよwwwwって笑われるやつばっかり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:30:45.43ID:gT2jmLyH0
>>432
そういう監督もいるけど
本物でないと凄みが出ないという監督もいるからなー
で映画やドラマの荒武者役に格闘家やプロレスラーが出てくることがよくある
知ってる範囲では 格闘家の船木誠勝 高田延彦 角田信明 武田幸三 謙吾 クイントンランペイジジャクソン 前田憲作 など
まあ体がでかくて威圧感があって強そうなオーラがあるからな
役者が強面やってもいいけど 本物とはオーラが違うという監督もいる 毎日人を殴り飛ばす練習していて試合で修羅場潜ってるからなー 威圧感が偽物は違うのでないかと

サッカー映画撮ってもサッカーど素人の役者が試合のシーンでサッカーの真似事やってるのと それなりにサッカー経験のある役者がやるのでは違ってくるんでねーかと
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:32:35.20ID:T8H5TSDe0
昔テレビで見た湯けむりスナイパーに似てる人?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:40:24.20ID:IpnIMzkF0
>>428
京都の洛南高校が、その昔東寺高校と名乗ってた頃は関西屈指の極悪高校
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:41:44.75ID:GgTaEsnc0
>>436
キミがあげてるのってただのわき役じゃね
高倉健が元不良じゃないってヤクザ役で主役がはれないとか
ないし
馬鹿でも弁護士やら大学教授をやるのが役者で
高卒だから出来ない
ホントの国立大卒の役者を選ぶなんて監督が変だし
アウトローとかDQNだけほんとにワルじゃないと
ってなんか変な価値観だと思う
哀川翔とか竹内力とかも別にそう不良でもなかったんだろ
根本にキミがそういう不良が好きだからそっちの
ほうがいいって感覚があるんじゃないかと
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:42:21.20ID:gT2jmLyH0
たけしも アウトレイジで本物使いたいって言ってたよ やっぱり 迫力威圧感が半端ないってさ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:45:24.97ID:gT2jmLyH0
>>440
いや只色んなタイプのバックボーンの役者がいた方が業界的にもおもろい作品ができるのではないかと思っただけです
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:45:51.46ID:GgTaEsnc0
>>441
たけしも不良にあこがれてるからなあ
高倉健に向って健さんはほんとの不良じゃないから
迫力がないなんて言うとは思えないけどねw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:48:34.08ID:GgTaEsnc0
>>442
どうかなあ
バックボーンが元医者とか元弁護士の
役者とかいたほうがいいとそんなに思う?
キミのかいたのは主役の人たちじゃないし
ビーバップの仲村トオルも元不良じゃないし
アウトローもほんとはいらないんじゃないかと思うw
いてもいいってだけで
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:50:08.47ID:gT2jmLyH0
いや別に不良じゃない高学歴が強面役やってもいいやけど 元DQNの強面役もいてもええんでねーかと
役者の世界はワンダーランドだから色んなバックボーンの役者いた方がおもろそうだし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:53:58.94ID:GgTaEsnc0
>>445
まあそれははじめの話とは違うね
いろんな役者がいていいという話はわかる
元不良のほうが不良じゃないより迫力があるなんてのは
元医者元弁護士の役者のほうが医者弁護士やるのに
リアリティが出るって話でそんなことなかろうと
元不良じゃない高倉健菅原文太が迫力あるんだし
元不良のほうが迫力が出るなんていってる監督は
ただ不良にあこがれてただけだろうとw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:57:32.26ID:GgTaEsnc0
ほんとに不良でケンカも強かった畑山とか
竹原とかもそんなに迫力があるって感じがしないしw
竹原はでかいから迫力ないわけじゃないが
ある意味浜田が怒鳴り散らすほうが迫力があるというかw
ほんとに強いやつって相手を威嚇する必要がないから
ほんとに迫力ってあるのかなあ
宇梶さんとかもやさしいイメージで迫力ある
役なんてやってたのかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:07:48.09ID:GgTaEsnc0
>>449
あれでかくてコワモテな顔が怒鳴ってるのと差がない気がw
元ミドル級チャンピオンの竹原だって知ってるから
迫力あるけど
それこそ竹原にワンパンでやられる遠藤憲一が
怒鳴るのと変わらないというかw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:09:15.40ID:GgTaEsnc0
記事だと遠藤憲一は不良で言えば高校デビュー
という感じだね
でかいし中学時代弱いなんてこともないだろうがw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:18:33.67ID:JJUpwVRdO
無職しかいないな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:48:05.45ID:u7C43I4c0
底辺高校なくそうなくそうって
躍起になって実際昔の底辺高校でも生徒おとなしくて
少なくとも普通には見えるけど、
底辺は今もいるわけで、
そういう生徒は、今はどこに行ってるんだろう?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:49:14.95ID:+T/j2vxC0
>>453
定時制か通信制あたりだと思われる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:57.28ID:VrSOVApw0
>>372に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:42.13ID:M8VqE3xZ0
>>436
黒沢明監督だったか、軍のお偉方の役を大企業の社長などにやってもらえないかどうか
真剣に検討したらしい。役者には大組織の長の重厚さがない、棒読み素人でも現役の大リーダーを使った方が画面に映えるって。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:47:25.69ID:gYSC39xn0
偏差値38の高校やめて泣く母親もどうかと思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:51:21.09ID:gYSC39xn0
「高校を中退したとき、おふくろはワンワン泣きながら祈ってました。」

あら!しかも創価学会?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:59:11.91ID:gYSC39xn0
貧乏長屋の住人全員が創価学会で、軒先に暴走バイクが置いてある

この時代のスタンダードだ。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:13:20.54ID:viUs7+r70
>>457
オジサンの頃に比べ随分変わったな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:18:01.79ID:rVXz30Qh0
>>464
横浜高校は再来年共学に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況