X



【芸能】小籔千豊、食事に行きたくない人の特徴「シェアしましょ」に有吉も共感「もう嫌、絶対」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:59.44ID:CAP_USER9
https://e-talentbank.co.jp/news/74445/
2018.11.16 20:10

15日に放送されたTBS系『櫻井・有吉THE夜会』に出演した小籔千豊が食事での“嫌なこと”についてトークを展開した。

番組には小籔がゲストとして登場し、番組MCの有吉弘行に「“こんな奴と飯行くのが嫌だ”っていうのがございます」と切り出され、“「シェアしましょ!」って言ってくる奴”が嫌いだと紹介された。

これに女性共演者たちは「えー、なんで」と不思議そうな声を上げたが、小籔は「僕はペペロンチーノ1皿食いたいんですよ」として「(相手が)『ひと口もらっていいですか?』って言うんですけど、アカンやん!」と自分で注文したものを完食したいと話した。

さらに小籔は相手に対し「俺この量食いたいねん。お前がひと口食いたいならもう1皿頼めや」と言ってシェアを断ると、「いや、1皿ほどはいらないんです」と返ってくるとして「なんやそれ!みたいな」と勢いよくツッコミを入れていた。

すると、有吉は「わかるわかる」「もう嫌、絶対。旅番組とかでもシェア嫌です」と1人前をしっかり楽しみたいと小籔の意見に賛同していた。

この放送にTwitterでは「シェアNG理論すごいわかる」「シェア嫌だよな」「シェア嫌いな気持ちわかる」「わたしもシェア苦手!!」など多くの共感の声が寄せられていた。

★1が立った日時:2018/11/16(金) 23:29:04.41
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542378544/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:45:26.49ID:UJdUSzdV0
食事行ったらカスコラァ!って言われそう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:23.36ID:qe9Vl+oY0
相手の唾付いた箸とかフォークでかき混ぜられるのが嫌なんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:40.05ID:Y/kgtr0k0
シェアって言う言い方がやだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:49:04.02ID:GiulUxWZ0
「もう嫌、絶対。旅番組とかでもシェア嫌です」

さまーず批判かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:13.51ID:TOLK6Ojf0
逆にここまで細かいやつと行きたくないだろ、
人と一緒にどっか行くのとか思い出共有しにいくようなもんだしだったらずっと単独行動しとけって話ですよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:20.37ID:f6KoXTSo0
シェアしたがるのは女だけだろ 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:37.33ID:tAmW15aD0
断りづらい感じだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:50:59.24ID:vyjMpUbo0
どの程度の間柄によるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:02.24ID:R3SzNlak0
浅ましい、それに尽きる
楽しいの食事の時間が
損した気分になる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:16.55ID:ORNPR+Xx0
貧乏性
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:16.90ID:+LRcAOAE0
焼き鳥を、串から外して、
みんなで食べましょう
みたいなのが、一番いやだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:32.64ID:5pjsteNo0
シェアしましょ!なんてこと1度も言われたことない
定食しか食わないから そんな事言われんわなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:02.87ID:pzlGy6CA0
ちっせえ男だな
育ちが貧しいからだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:03.33ID:Lp9KYHD30
自分でもよくわからないんだけど一口ちょうだいって言われるとムカッとする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:18.48ID:IXbZqBLQ0
これは分かるわ
バカ女が自分の頼んだやつを真ん中に置いてシェアし出した
他の人達は一人でしか食えないやつだが俺はシェアできるやつだったからか
俺にもシェアしろみたいな目で見てきたが無視してやったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:23.42ID:C3HPbPCv0
イタリア料理はシェアが普通だと思うが
まあ、相手との距離にもよるか
おれも小籔とは何一つシェアしたくないw
0026憂国の記者
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:32.69ID:P7Srz6U50
◆このブサイクがテレビに映るとテレビの寿命が10年縮むから気をつけたほうが良い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:39.69ID:Y/kgtr0k0
飲み物もシェアすればいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:46.74ID:s2GJUDiY0
でも有吉は散歩する番組でよくシェアしてないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:47.12ID:8ARNpb9A0
その人と回数行ってたらむしろシェアするのが当たり前になるけどな
店とか料理によるのが前提だけど

いきなり言われたら引くわね、引くしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:54:59.22ID:Ta1ov9/o0
これは小薮と全く同じ意見
同じものを注文したらもったいないとか
別々で頼めば二種類食べられるとか
他人のも食べること前提のやつとは行きたくない

食べてる途中で、
食べてみて。食べさせて。は論外
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:54.70ID:sHUD+BgU0
ピザパエリアはシェアしてもいいが、パスタは嫌だわ
後者は一人前が前提なんだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:07.58ID:wzs5/M8t0
この人、〜が嫌い、むかついたとか、二ちゃんやってるやつはどうのこうのとか、
そういうネガティブな話題しかしないよね

お笑い芸人なんだからもっと明るい話題すれば?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:12.02ID:WcIqA0EN0
>>18
貧乏臭い…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:22.95ID:mQuClmRM0
彼女や嫁さん、子供なら構わない。
友人、知人なら嫌。
普通そうだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:41.25ID:/EuSCDiV0
「シェアしましょ」はあまりないけど「一口ちょうだい」は何度も言われたことある
俺も嫌だわ
意地汚い感じが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:49.62ID:dnnY7FYN0
小薮のドラミング

巧いよなぁ
あんな細かいドラム出来る人はそうそういない。

ゲスの極みの女性ドラマーの完全コピーとか
出来る人とかまずいないよ。
ほないこかって凄い技巧派ドラマーだし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:01.45ID:b/XDSAn/0
友人や同僚との飲み会で酔っ払った最後のほうはこうなるけど、
食事会などでこれは無いわな。ガキかよと。
シェアは夫婦や家族どうしでやれっつーのよ。
家族と他人の切り分けができないガキの行為だな。ようするに出来損ないなんだよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:13.92ID:uOmPR9Q50
肉くれっていう奴
絶対やらない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:30.68ID:ilfEi6il0
おまえら、広瀬すずちゃんから一口ちょうだいって言われたら喜んであげるだろ?
つまりは、そういうこと(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:49.33ID:98uTGMnu0
男には理解できないけど、女はシェア好きそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:54.74ID:WcIqA0EN0
>>21
わかる
あげたくないわけじゃないの、あれは
他人と自分の境界線を勝手に侵犯される感覚
ムカつくのは当然だよか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:57:55.89ID:xWsAtLq60
自分が頼んだ分も食べきれるかわからないのに、人のものちょーだいはしないなあ
でも「おいしいよ。食べる?」って言われたら一口もらうし、
自分が残したもの(ちゃんときれいに残す)を食べてくれる分には助かる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:26.94ID:w3jeP0tO0
ポッキーじゃねえんだからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:35.85ID:rwliBTmD0
仲が良ければ一緒に食事する人がシェア大丈夫な人かどうか分かってるはずだし

浅い仲なら、シェアが大丈夫かどうか必ず確認する
無視してシェアを強行したりしない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:38.45ID:oJQ521120
イタリアンてシェア前提で取り分けの皿とかくれるじゃん
シェアイヤなら居酒屋とかイタリアンに行かなきゃいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:58:52.09ID:dO/36HZ80
夏休みでステーキやサラダのシェアを頑なに拒否してたからな。
自分の冠番組だし、そこそこのポジションだから許されるが普通は怒られるよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:07.06ID:dOc/qiuZ0
関係によるとしか言えん
家族や親友レベルの友人なら良いかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:21.61ID:j79K7X8y0
別々に親子丼とカレーを注文したとして、半分ずつ食べましょうとか同僚が言ってきたら気持ち悪い顔だろ

そういうことよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:29.34ID:WcIqA0EN0
>>37
結局、ちょうだいと言ってくる人との関係性による
食事を分け合う関係というのは親密な人間にだけ許される行為
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:31.07ID:wlsrypgn0
その時言わずに全国放送で個人攻撃w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:32.15ID:RcoCUPdx0
一口頂戴くらいなら別に気にしないわ
俺は人のはもらわないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:33.32ID:YmEctDpu0
シェア言ってるのはダサい
会見で意味のわからないカタカナ使いたがるジジイかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:38.12ID:w3jeP0tO0
>>37
女だからいいという問題ではない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:02.32ID:a67FgKMI0
めんどくせえやつ多いんだな

そんなこと全然気にしないよ
自分からはあまり言わないかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:13.45ID:Tca9OLGi0
焼き鳥バラされるのは嫌だ、唐揚げにレモンは気にならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:14.51ID:bZ5LXgDj0
食いたきゃ食えばいいしどうでもいい
小さなことによく怒れるよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:26.70ID:kR4lMomX0
コミュ障のお前らには無縁な話だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:35.45ID:02ZfUfOJ0
蛭子「オレも」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:47.30ID:f3KHAINB0
オレは女以外雑魚寝ができないから
旅行は必ず一人一部屋、旅館も必ず一部屋で一人で寝る、多分病気だと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:53.48ID:+tRwZBk00
唾が付いた箸で小分けしないだろケチな成金め(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:01:54.84ID:NnT4/sLe0
ヨーロッパの国のいくつかでシェアははしたない行為です。人の物を欲しがるのは宜しく無い。綺麗な盛り付けも壊されるので嫌がられます。クチャラーなんて論外w。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:21.43ID:SoiXvyly0
ゴミ芸人のつまらん話の方が
シェアしたくないわ。

聞かせなくていいから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:47.79ID:8dQ0iUmA0
有吉はシェアの話してるけど、乗っかってきた小藪の話はシェアとちゃうやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:12.64ID:k6i7Mcma0
「とんかつ一切れちょうだい」っていう女に「いいよ」っていったら
「悪いからちっちゃいのにするね」って端っこ持っていきやがったから
「てめえ俺はとんかつの端っこが楽しみなのになんでまん中持って行かねえんだよ!」
ってキレたら「フフッやっぱそうなんだ。おとこってさぁ、とんかつの端でキレるやつ多いよね」
ってニヤニヤしてやがった。こっちがキレたのにすげえ上から返されてぐうの音も出なかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:13.48ID:oJQ521120
>>4
それは当たり前だ
たぶんシェアの概念が人によって違うんだな
はじめからとりわけ前提で頼むのがシェアだと思ってるが、どうも違うようだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:26.31ID:C3HPbPCv0
>>35
あの顔に生まれついたらそりゃ仕方ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:03:53.60ID:WcIqA0EN0
鍋みたいな皆んなで分け合う前提の料理でもないのに、分けてと平気でいえる感覚は理解できない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:17.74ID:DZR520xP0
行く店によるんじゃない?

定食屋や牛丼屋ならシェアなんてしないけど、イタリアンや居酒屋なら必然的にシェアになるよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:19.23ID:Txwe2pZJ0
>>10
だから誘うなって事だろ暗に迷惑って言ってんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:33.22ID:dSr1N/eU0
>>1

うるせーな

最近の芸人は口を開けば他人の文句ばかり
面白いこと言って笑わせてみろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:43.23ID:NzcRUdtX0
家族だと良いけど他人だと嫌だなぁ
最初から取り分けて食うならまだいいけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:43.33ID:pAYUsJH00
>>29
これが一切してないんだな
夏休みでも大量のシーザーサラダを一人で食い切るのがデフォ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:55.02ID:WzvWsrQs0
そこまで仲良くないやつに限って
シェアしてくれという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:04:56.96ID:Z0mxA77a0
とりあえず説教かます奴だけは無理だな
若い頃はシリーズとか特に無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:00.92ID:Tca9OLGi0
シェア嫌いな俺でもなぜかフリスクはシェアするわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:11.45ID:xF3J5PPyO
飲み屋で語るようなどーでもいい話で莫大なギャラ貰えるからホントいいよなぁコイツらは
このポジションに行くまでが大変なんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:13.69ID:U4u+vbI90
ケツの穴の小さい男だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:05:33.86ID:480kd3wH0
小籔先生おもろかったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況