X



【調査】<トークが最高に面白い芸人ランキング>3位有吉弘行、2位タモリ、1位は?どの芸人を見て最高に面白いと思いますか? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:55.69ID:CAP_USER9
芸能界には個性的なお笑い芸人が多数存在し、多くのテレビ番組で活躍しています。では、星の数ほど存在する芸人の中でも、トークが面白いと思われているのは一体誰なのでしょうか。
そこで今回は、トークが最高に面白いと思う芸人について探ってみました。

1位 明石家さんま
2位 タモリ
3位 有吉弘行

4位 ケンドーコバヤシ
4位 千原ジュニア/千原兄弟
4位 上田晋也/くりぃむしちゅー
7位 博多華丸/博多華丸・大吉
8位 ビートたけし
9位 ノブ/千鳥
10位 伊達みきお/サンドウィッチマン

トークが最高に面白い芸人ランキング 1位から9位
https://ranking.goo.ne.jp/column/5509/ranking/51593/


1位は「明石家さんま」!

誰もが認めるお笑い界のレジェンド・明石家さんま。60歳を超えた今も常に笑顔でパワフル、短い睡眠時間以外はしゃべり倒すことで知られている彼。そのしゃべりは衰え知らずで“お笑い怪獣”とも称されています。
自らボケるだけでなく、周囲に周到なパスを出して笑いを誘うこともでき、『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)、『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)など彼が司会を務める番組はどれも大人気。「明石家さんまがそこにいるだけでどんな番組も面白くなる」という意見も多数。1位となりました。

2位は「タモリ」!

2014年に放送を終了した『笑っていいとも!』(フジテレビ系)にて長年司会を務めていたことが記憶に新しいタモリ。多趣味でいろいろなことに造詣が深く、知識の幅が広いことでも知られています。
『笑っていいとも!』のテレフォンショッキングのコーナーでは、たとえゲストが会ったことがない人であっても巧みな話術で会話を盛り上げる姿が印象に残っているという人が多数。2位となりました。

3位は「有吉弘行」!

「有吉弘行」

絶妙なトーク力と的を射た発言、時折出す毒舌で不動の人気を誇っているお笑い芸人の有吉弘行。まさに今ノリにノッている芸人と言っても過言ではありません。
現在レギュラー番組はなんと12本! そして『有吉反省会』(日本テレビ系)や『マツコ&有吉の怒り新党』(テレビ朝日系)、『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)など、自身がMCとして出演する番組は軒並み大ヒットしています。頭の回転が速く、トークにキレがあるということで3位となりました。

このように、名司会者として名高い芸人が上位にランク・インする結果となりました。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの芸人を見てトークが最高に面白いと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)
調査期間:2018年10月17日〜2018年10月17日

2018/11/15 07:30 gooランキング
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181115-05464261-granking

1 Egg ★ 2018/11/15(木) 08:48:34.66
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542239314/
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:18.23ID:2Q4muSdo0
>>481
上田と藤木&森泉のやってるトーク番組
上田なんであんなに偉そう&タメ口たたくんだろ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:25.49ID:j8dxc8E00
>>12
さんまや有吉は笑い取るための悪口だけど
タモリは本気で個人的なヘイト撒き散らすからもっとタチ悪いよ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:40:27.80ID:eJiOTnVT0
>>98
>>146
>>163
死ぬまでブレなかったら一目置けたけど
(卓球、名古屋、埼玉、ほか)
すぐに転向しちゃったからな

あれで単なる風見鶏だとバレて
一挙に萎えてしまったわ

クレームで転向するくらいなら
悪口なんか言うなよと言いたいわ


>>99
>>415
司会業でも
ふつうに有田のほうが完全にテンポいいしな

天才バカボンに至っては
余りにも空回りしすぎていて
見ていられんかったわ

実は影番影ボスは有田のほう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:41:31.67ID:eJiOTnVT0
>>102
相方がヘマしたおかげで、
ようやく才能に光が当たった

実は石田のほうが
はるかに腕が立つという事実


>>104
空気読まずに批判する力に関しては
その通りだわ

若林なんか毎月ジャイアントキラーで
先輩連中を虐殺してきたからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:42:43.83ID:eJiOTnVT0
>>113
>>291
ノージャンルにしちゃうと
ホリエモンと柳沢慎吾と蛭子さんとエガの四天王が圧勝して
テレビ業界的にはかなり不都合になってしまう


>>127
うわさのチャンネル時代から
自分だけが常識人だって、
自己紹介していたよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:42:56.23ID:ovRvpnIF0
>>486
人によって変えないからあまり印象が
良くないよな
若手女優とかだと完全にパワハラに見える時がある
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:43:22.33ID:eJiOTnVT0
>>150
4ヶ国語マージャンは
ガチであかんヤツやん


>>17
山里が歳食ってから異様に達者になって
明らかに上達が確認できたよな

ああいう成長記録は
見ていて爽快だったわ

トシと小峠は天性の才能だな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:08.15ID:eJiOTnVT0
>>39
>>40
>>152
事故前はすごかったな


>>45
>>147
上岡は途中で評論家になっちゃったからなー

たまに笑えない時もあったわ
ナイトスクープでのパワハラも
今考えたらマイナス要素でしかないし
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:42.29ID:eJiOTnVT0
>>56
>>57
>>103
>>166
>>329
タモリはせんだみつおを反面教師にして
金儲け路線に走った

笑いより視聴率を優先するようになった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:14.19ID:eJiOTnVT0
>>255
みんな若いうちにテレビデビューできたからね
若さの特権だよ

それだけに歳食ってからテレビ業界にチャレンジした
若林さんと村上キャスターが
異質すぎるわ


>>264
ラジオの上沼は法話だからな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:50.27ID:eJiOTnVT0
>>277
>>296
飯尾はたしかに実力派だわ

声質も小林克也的でかなり渋いし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:52:29.17ID:eJiOTnVT0
アンガの山根も実はかなり司会達者なのに
自ら司会業を自粛していて
宝の持ち腐れに終わっている
腕前では同郷の有吉に圧勝しているのに

謙虚すぎる性格もどうかなってケース


>>487
ガキがやかましい連呼は
明らかに子無しの嫉妬むき出しで
見ちゃおれんかった

オレ自身当時ガキだったけど
そういう歪みは子供なりに何となく理解できて
当時からかなり違和感あったけど

今思えば嫉妬とヒステリーだったんだなと
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:59:35.71ID:2ddDZ6Qc0
有田ですね。
プロレスよくわかんないけど有田と週刊プロレスとは面白い
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:46.31ID:EkEU4ABA0
上岡は上手いけど、単体だと全く面白くない
パペポは死ぬほど笑ったな。でも上岡単体だと糞だけど。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:08:27.07ID:ZQNL9m2S0
ナンシー関にトークの王様って言われてた石橋貴明も見る影もないな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:10.92ID:eeqf+EQR0
有吉とかクソつまらん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:03.81ID:Rdbg2J2O0
>>499
アレは鶴瓶というアホを使った素晴らしい話芸だった…
ノック先生というアホをハンドリングしてたパンチさんだから出来た事だろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:01:21.26ID:w1nlxHeu0
>>4
浮気の話が7割を占めるしょうもないトーク力
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:36:53.64ID:vVyROuK60
さんまは五月蠅いだけで面白くないだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:54.12ID:VT1gyCvy0
   
「おまえら、時々5ch見てるが、ありがとな」    by 紬助 (@石垣)
  
 
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:27.06ID:5Ge0C6Kh0
さんまって意外と落ちのパターンは決まってる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:38:33.89ID:AZSGHPL90
>>502 >>506
底辺に人気があるだけで
まともな知性の有る人は
こいつらの番組を観る
訳ない、
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:47.50ID:dLrERnIq0
さんまは自分の土俵の中でしか仕事しない
他流試合ダメだよねw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:45:54.14ID:dLrERnIq0
>>1
>有効回答者数:500名(20~40代男女:複数回答)

統計学的にはこの10倍調べないと意味がない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:50:27.51ID:JZa+YAMC0
有吉は格段面白いとは思わないんだけどねぇ
そこらの呑み屋レベル
ただ、奇をてらう内容じゃないから聞きやすいのかな?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:18.42ID:jbvrhC3N0
たけしは事故で脳みそ飛び出して顔面打って口が曲がってるハンデがあるんだぜ
全盛期ならさんまやタモリなんて相手にならんて
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:04:44.43ID:bI0AUYgG0
太田上田見てると上田って本当に面白いなと思う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:52:24.07ID:TySYgsZi0
紳助に適う奴は出てこないな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:39.30ID:h+aariyO0
>>1
やり直せ!
と言いたいが、ほかに面白い奴いるかというと特に思い当たらない
つまらんやつばっか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:02:40.05ID:ebERbrX/0
4位 ケンドーコバヤシ

唐突に出てきたケンコバw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:04:02.02ID:7TabTV9j0
>>321
ケンコバ に組織票なんか入るわけねーだろw

吉本で組織票が入るのは吉本ゴリ押しで在日チョンの不人気芸人ジュニアだけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:05:16.73ID:ebERbrX/0
>>515
脳みそ飛び出してたら死んでるわw
でもたけしは事故直前から面白さが落ちてたよ
全盛期は確かに凄かった ビッグ3でダントツだったね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:27.41ID:7TabTV9j0
>>131
お前にけつ見てねーだろw

ジュニアなんて滑舌が悪すぎて何を言ってるのか分からない時点で論外だよw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:06:45.87ID:8tf/unrk0
小原貴洋
私は毎日規定量薬を飲んでいます
思考は母が偽装しています
私は今の普通の生活を続けていきたいです。
周りからおだてられて自分を見失っているか
AIの可能性があります
見ている私は。
すくなくとも現実の私はひどいことなどしませんし
変わっていません
替え玉・薬を使っている可能性があります。
騙されないでください。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:08:58.64ID:ay2kIK/w0
4位いかがつまらなさ過ぎないか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:10:12.83ID:3RcGPoHf0
これだったら昔の、さだまさしや松山千春とかのほうが喋りは上のような気もする
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:14:31.76ID:TDx700MH0
タモリの常人がつまらないと感じることを
知識として蓄えておいて
ここぞと言う時に引き出して話せるのがすごいよね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:26:06.12ID:buXaTNRo0
>>528
タモリなんて15年前位までは、つまらない奴の象徴みたいな存在だったんだよ
いつねまにか祭り上げられてるけど、実際はたいした事ないって
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:30:40.08ID:BDci/COn0
滑ったの自分で笑って誤魔化してるだけの有吉がトーク面白いとかw
深夜にやってた訳て芸人集めた内Pのパクリみたいな番組で有吉が一言求めらた時のつまらない事
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:30:57.66ID:gypdJx4J0
トーク力とテンションを混同するな

トーク力ランク
1位 ダウンタウン
2位 島田紳助
3位 上岡龍太郎 鶴瓶
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:32:17.36ID:/vBo4bqh0
>>1
>2位 タモリ

この時点でかなり胡散臭い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:53:57.60ID:jkOQSNhG0
有吉つまらないとか言ってる人は
自分が誰を面白いって思ってるのか書いていけよ
そしたらお前らの笑いのセンス()だって判るし
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:48:53.02ID:8SBZAPH20
弘行のラジオが面白いって言ってる奴いるけどそこまでじゃねえよ
自分が司会の番組では絶対言わないようなクソくだらない冗談を言って
それにアシスタントの後輩が追従しているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況