X



【相撲】 古市憲寿氏、稀勢の里の4連敗に「相撲って真剣勝負なんですね」 2018/11/15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/11/15(木) 08:58:03.24ID:CAP_USER9
2018年11月15日8時38分スポーツ報知
 15日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で大相撲九州場所で横綱・稀勢の里(32)=田子ノ浦=が結びで前頭2枚目・栃煌山(31)=春日野=に物言いの末、行司差し違えで敗れ、初日から4連敗を喫した話題を特集した。

 横綱の初日からの4連敗(不戦敗をのぞく)は、昭和以降の横綱では1931年1月の宮城山以来、87年ぶり。49年の15日制定着後では初めてだ。自身3度目となる3日連続の金星配給も優勝制度ができた1909年6月以降では千代の山と並ぶワースト記録となった。
 スタジオで相撲取材歴31年の横野レイコリポーター(56)は今場所の引退の可能性について「たった一人の日本出身横綱。協会内に、引退すべき、という声は少ない」と示すと、社会学者の古市憲寿氏(33)は「こういう空気があっても4連敗しちゃうってことは、結構、相撲って真剣勝負なんですね」と指摘した。
 この意見に横野氏は「もちろん」と即答すると古市氏は「だっていろんなことがあったじゃないですか。今、完全に真剣勝負なんですね」とコメントした。このやり取りに小倉智昭キャスター(71)は「だから、大変だと思うよね。なおさらね」と示していた。

https://hochi.news/amp/sports/sumo/20181115-OHT1T50086.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 08:58:29.01ID:RxvVd3b+0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 08:58:58.15ID:UWfiIVQc0
すげーーー!そのジョーク!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 08:59:08.32ID:AFn3Y3F60
モンゴル互助会会員ならこんな事にはならなかったのに。
日本人は冷たいからなぁ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 08:59:53.82ID:ODOmdnB20
小学生レベルのこと言ってテレビ出てる社会学者?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:00:01.00ID:QvlQu3qj0
じゃあ引退だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:00:08.56ID:RQx0OM260
八百長 8割
ガチ 2割
ぐらいか
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:00:26.83ID:oOExPode0
日本の国技なんだからヤオに決まってんじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:00:41.02ID:wFrmL5k20
基本流れで
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:01:13.78ID:iiqx8Rl80
古市なのに、これはうまい
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:01:50.33ID:I9FZ6Bg80
忖度して取り直しにすると思ったわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:02:04.70ID:xtlDRf7c0
目の前に金星ぶら下がってんなら全力で行くわな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:02:44.37ID:v5LCINo10
チームモンゴルに入れば勝てるよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:19.32ID:r57mEvtB0
稀勢の里はガチで有名じゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:21.56ID:4EqkRDn00
発達障害アスペルガー特有の天然ボケ

時々大爆笑を誘う

ソースは俺
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:22.94ID:TN3Not5U0
                                           /\
                                           \ |←金星
  ∩∩                                      V∩
  (7ヌ)                                       (/ /
 / /            ∧_∧              ∧_∧           ||
/ /  ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       ̄ヽ、北 勝 /~⌒    ⌒ ̄ヽ     /~⌒    ⌒ /
   |     / ̄|    //`i      / ̄|    //ヽ      / 玉ちゃんもはやくこっちにおいでよw
    |妙義龍 | (ミ   ミ)  |栃煌山/ (ミ   ミ)  |       |
   |     /      \ |     | /      \ |     |
   |    /    /\   \|     /   /\   \|       ヽ
   /   人 _/)  (\    )  ヽ ヽ_/)  (\     )   ゝ  |
   |  |   /レ     \`ー/  /|   / レ     \`ー ' |   |   /
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:29.89ID:zEnMqjBj0
稀勢の里のお陰で八百長試合じゃないってことが証明されていいじゃん
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:37.73ID:v5LCINo10
キセノン休場だってさw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:03:44.35ID:b8esE99m0
は?古市バカ?
四連敗もする横綱がいることはむしろ真剣勝負じゃないことを表してねえか?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:04:41.57ID:LcY/Udqb0
ガチ「なのも」あります
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:04:49.77ID:anGeZno20
90年代に大相撲の八百長を告白した人は謎の死をとげたんだよな
モンゴル人が来る前から八百長はあったし怖すぎ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:04:51.89ID:pbYJIWqo0
横野とか使うなよ汚らわしい
あいつは協会の犬だぞ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:06:03.46ID:bYiz4TDE0
アイスピックは皮肉がわかる程の脳みそ持ってねえんだから
もっとわかりやすく言ってやれよw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:09:00.62ID:+7XOsRpw0
そのうち番組が謝罪する羽目になりそうで生放送は怖いわ古市さん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:10:47.85ID:qgs8jqrH0
貴の岩事件をきっかけに、横綱の八百長星取り相撲が出来なくなり
結果的に真剣勝負になった、これが現実
将来は一門の廃止が必要、一門が有る以上八百長の根っこは無くならない
暴力事件などの不祥事など諸悪に根源が一門制にある。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:11:10.40ID:BOu5A6As0
>>20
逆じゃね?
結局八百長で横綱になれた奴だって疑われるだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:12:00.61ID:5bnArbeI0
一々癇に障る皮肉芸だな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:12:05.11ID:Q0YVk0Te0
>>1
普通に読んでると、なんとなくシュールで草
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:12:14.36ID:cFAlO5PB0
キセ、いくら丈夫な力士でもガチを続けていれば壊れるという証明になったな
15日間全開でいくのもキツイしな
しかもヤオやってる奴はガチの奴とだけ全開だからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:12:26.35ID:nptYDmTJ0
真剣勝負かどうか稀勢の里と相撲で勝負して確認してこいよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:12:35.99ID:7g2omZKM0
ガチなら場所数減らしてもええんやないか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:13:24.79ID:TWihbk7R0
ボクシングには奈良判定があったように
相撲にはモンゴル判定というのがある
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:13:25.42ID:ZLS0f1Pj0
>>1
八百長勢=カネをばら撒ける、白星をカネで買える資金力が必要
太いタニマチ(反社会勢力)がバックに居ないと八百長は不可能
キセノンはガチ勢ゆえに怪我し易いし星を買わないから四連敗しただけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:13:49.06ID:kYadH0jU0
>>25
横野のババア、フジに雇われたんじゃなかったっけ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:15:40.88ID:+7XOsRpw0
小倉さんちょっと痩せて髪が浮いてる
泣けてくる
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:17:27.95ID:0S+fa6WS0
言ったあと、ちょっとヤバいって顔してたな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:18:21.30ID:7g2omZKM0
古市って狐みたいな顔してるけど染色体異常なの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:18:23.77ID:+7XOsRpw0
取り上げる話題によって全く映らなくなるのが面白いよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:18:31.64ID:19aGbox60
年一場所ならもっとガチになるだろ
そもそも同じ相手と何回もやって、普段の稽古でも顔合わせたり仲良くやってて真剣勝負ってのは無理があるっしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:18:39.45ID:KOz1oI3y0
面白いと思って言ってるのか?
そこいらのツイカスみたいな発言
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:19:41.30ID:nfZ0+o+K0
古市で初めてクスッとした
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:19:41.45ID:9J8xTssC0
1年くらい前にこの人の講演会行ったけど、
テレビは全部台本読んでるだけですって言ってた自分も含めて
ちょっとアレンジしたりするけどって
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:22:18.56ID:zhv0cGRb0
俺も相撲に関してはうがった見方してて
同じ事を思ってたよ
つまり八百長やるんだろ?と
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/11/15(木) 09:22:46.35ID:EoE+B+nk0
横野の仕事がまた増えるなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:26:01.49ID:+qJ/oN5R0
www
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:27:22.96ID:nTBdRajO0
モンゴリアン達は
こっそりお小遣いを渡して
忖度真剣勝負を頼むぞってやってるんだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:28:25.47ID:xnTA1Blg0
もともと八百屋の長兵衛のプロレスだったが
近年視聴者の目が厳しくて不正ができなくなったんだよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:30:08.03ID:4yUgNnrB0
特別な相撲ファンじゃない限りみんな同じような感想だろ
昨日もまさか差し違いにするとは思わなかったし
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:30:12.11ID:YdN0O4O40
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.da.rinyulife.com/18.html
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:31:15.73ID:j9PEaYqT0
>>5
モンゴル勢の忖度のお蔭で横綱にしてもらったじゃんw 片手で勝てちゃうほど強いんじゃなかったの?wwwwwww
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:33:08.17ID:xBG3ZVMW0
>>22
行間読め。

(ちょっと前までは違うだろうけど)今、完全に真剣勝負なんですね

だぞ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:36:16.69ID:JIHVmYzS0
いいこと言ったつもりなのかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:36:43.69ID:iSljU2hw0
>>49
鋭い指摘をしたり面白い視点から話したりするんじゃなく、ただこう言えば面白いと思われそうレベルの発言多いよね
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:40:27.85ID:qbLFQtQZ0
>>66
こういうやつって絶対見てないよな。日本人力士は学生相撲あがりの押して押してはたくってパターンばっか増えて
ほんとつまらなくなってる。組んで技術を見せられる力士はほぼモンゴルオンリーになっててやばいわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:43:33.18ID:HK/veZBo0
モンゴル連合が八百長やってる間にガチで消耗してるからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:44:44.51ID:RHUtczzK0
これが東大卒とは
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:48:56.53ID:6Fp5BRtsO
そりゃキセに勝つだけで引退するまで年24万も収入増えるんだからそりゃ本気よ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:49:35.36ID:IL9yhFfx0
>>53
芸人起用するにしてもとくダネの小坂とグッディの斎藤・高橋をキャスティングするフジのセンスはすごいよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:51:39.56ID:cjn3xSUN0
>>67
モンゴルに帰れよ 日本人は結構嫌ってるんだよお前ら 青と白のせいだけどな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:53:49.17ID:HahBj9ZK0
学生時代は女性からも嫌われてたらしい
最後の一言が余計なんだってさ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:54:13.79ID:mFxmtMh70
真剣じゃないから弱い横綱が出来てしまったけど、今は真剣になったから周りが横綱に忖度せずに負かしてしまうとw
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:55:07.52ID:JIQK/RN50
AKBはガチ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:55:14.08ID:XRuU2Sg80
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:55:43.93ID:XRuU2Sg80
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:56:35.18ID:1lKRYPle0
ガチと八百長の間には色々ある様だが、
そこすっとばすと意味が分からん世界だわなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:57:52.14ID:k6QykMVp0
キセが勝手にガチでやってるだけで
普通は八百長してる
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:57:53.37ID:ATDp1GcB0
金星フィーバーだからこそ相手がいつもより本気出しちゃうからってのはありそう
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:58:42.72ID:JqRt+pHM0
昔だったら確実に昨日の勝負は八百の指令が出てキセが勝ったはず
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 09:59:57.94ID:ex3abUqjO
相撲界ぐるみで八百長をしているわけじゃないことはわかった
この惨状を鑑みて今後どうなるかは知らんが
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:00:19.98ID:nHy69Mx10
>>13
ガチ力士はそれを普通にこなしてる
八百力士はヤオだから普段も稽古は手抜き
ガチ力士は稽古も真剣
この差が出るんだよ
ヤオ力士ほど怪我が多い
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:00:59.11ID:IBUTbUBr0
今回は体調が良いので真剣勝負
体調が十分でない前場所が勝てたのは真剣勝負か?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:01:50.91ID:IPNgEhDE0
八百長再評価路線までありそうなのが笑える
そうでもしないと日本人横綱なんて成立しないだろうなこれからも
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:02:18.75ID:nHy69Mx10
>>95
ヤオで金を貰うよりも横綱戦にかかる懸賞金&金星の方が高くなるから横綱戦にヤオはしない
横綱のヤオは「互助会ヤオ」が基本なので稀勢の里には関係ない
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:03:27.58ID:lxWGi/AX0
古市、ワイドナショーでも中邑真輔の話題でハチミツ二郎に対して
「プロレスってガチなんですか?」って聞いてたよな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:03:47.05ID:nHy69Mx10
>>87
土俵を割っても最後まで気を抜くなよって事だろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:05:52.97ID:OcOCcWcb0
先場所はヤオやで
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:05:53.86ID:+nI1GHiC0
古市 vs 横野
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:06:35.86ID:pew57AkJ0
古市いい立ち位置見つけたな 変な性癖とか過去とか発掘されないように気を付けないと
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:09:46.04ID:IPNgEhDE0
勝って当たり前の横綱が4連敗もしたら逆に八百長を疑いそうなもんなのにな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:11:28.95ID:u3pTb1Km0
番組で古市に解説してやればいいんだよ
相撲における八百長は星の貸し借りという制度設計になっているので
返すあてのない星を借りることが難しいシステムなんだよって
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:11:52.16ID:gUANXb+i0
ガチンコで白鵬に勝てなかったからなかなか優勝出来なかったのに
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:13:07.04ID:JknUCyyO0
モンゴル会内では八百だぞw
稀勢の里は日本人だからモンゴル軍に目の敵にされてガチられてるだけで
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:15:55.23ID:f3lkiOQe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:19:38.29ID:5M4j4ZLa0
わかるんだけど、白鵬や日馬富士に対する当たりかたと稀勢の里に対する当たりかたが力士がかなり違うと思うんだが
稀勢の里にはバンバン張り手やのど輪を入れてくるし
みんな白鵬にはやらないじゃん?
なんで稀勢の里には激しい取り組みをしてくるの?
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:22:47.56ID:FbWyQTlg0
星取互助会に入ってないのか稀勢の里は
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:24:37.09ID:jW7gB/ky0
>>117
入ってないから、全力で潰されにきてるのかな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:25:54.45ID:R8Nc+lKr0
台本なんだろうけどコイツそのうち墓穴掘るぞ
今の段階で滑ってるし
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:28:01.78ID:K/zH8z1C0
忖度して負けてやりたいけどあれだけ懸賞ついて金星付き。
鴨がネギしよってだし汁まで用意してる状態。
4人の平幕はさぞ美味しかったんだろうな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:28:03.80ID:L00rGIa90
>>7
>>30
社会学者としての知識や見識を披露することはない。
視聴率がああいかにも芸能人らしいやという気の利いた発言をせずにずっと、「ちょっととんちんかんな一般人」の素朴な疑問や感覚をそのまま口にしているからこそ、それが買われ、このひとの存在意義となっているのだろう。本人も自分の売りは当然、わかっている。
とんちんかんさはこれまでの彼の生き方に加えて、学者を志し、いまも現に学者をやってることで勝手に醸成(!)されたのではないか。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:28:27.59ID:me3qBMfg0
>>116
白鵬に勝つと出稽古や巡業で制裁されるしシナリオが…
稀勢はガチだから本気で行けばチャンスあるし
そもそもガチ力士は疎まれるから相撲が激しくなりがち
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:29:21.02ID:ViO0olPJ0
>>1
これは核心を突いた良いコメントだな。
これが八百長横綱どもだったら、こんな日は星を買うし、そもそもそうなる前に星を買って整えるし、星を買うので怪我もしない。
キセは窮地でもガチでやってきた本物の力士という証明にはなるわ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:29:49.46ID:O3xYW+in0
この人無敵だな
竹山とかあのへんの無能なお笑い芸人コメンターなら
横綱ならではのプレッシャーがあるんでしょうかとか普通のコメントしか出来ないだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:33:45.17ID:k/Z3dC0A0
稀勢の里との対戦は懸賞金がたくさんのボーナスステージだよ!
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:33:49.22ID:K/zH8z1C0
勝ってもモンゴリアンチョップ食らう訳でもないから平幕は本気出すよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:35:19.95ID:k5ZXrivX0
「王様は裸だ!」って叫んだ子どもも発達障害だったんかな。
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:36:12.51ID:hNS+1n6F0
うまいこというね
普通空気読むよな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:36:50.51ID:fYy+HN5o0
小結の力士が横綱に勝っても金星にならないんやね
(´・ω・`)
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:37:15.39ID:7NsGtej10
どんだけ負けても負け越しが見えたら休場で来場所って八百と変わらんわ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:37:18.41ID:7R3n0FqH0
発達障害なのはこんな事になってもいまだにカネ払って観てる相撲ファンだろw
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:39:52.07ID:fQQgdhbj0
>>116
悪鵬にそんな事するとボコボコに報復される。景勝、遠藤、玉鷲とか毎回やられてる。勢やシャケはビビって萎縮してる
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:40:55.20ID:me3qBMfg0
休場繰り返しても引退勧告できないのは稀勢が日本人だからってのはもちろんあるけどガチなのも大きい
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:46:23.49ID:9J64rn5V0
小倉さんのコメントに、妙にはしゃいでいる感がある
膀胱全摘手術を前に無理に明るく振る舞おうとしているのか・・・
かわいそう(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:48:16.97ID:SZ0QHtAD0
>>33
なんで今場所は八百長で優勝争いさせないんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:49:10.27ID:tUDEoHhm0
>>1
これまじ?

稀勢の里の横綱昇進後の成績

29年 3月 ○○○○○○○○○○○○●●○
    5月 ●○○●○○○○●●■やややや
    7月 ●○●○●■ややややややややや
    9月 ややややややややややややややや
   11月 ●○○●○○●●●■ややややや
30年 1月 ●○●●●■ややややややややや
    3月 ややややややややややややややや
    5月 ややややややややややややややや
    7月 ややややややややややややややや
    9月 ○○○○○●○●○○●○●○●
   11月 ●●●●■やややややややややや

36勝31敗98休
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:53:01.72ID:uxsVJNr30
>>1
古市は炎上キャラが気に入ったのか、
最近のコイツのコメントはわざとらしさが見えていやらしい。
 
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:54:09.51ID:wD2L+JxU0
>>1
古市死ね(比喩)
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 10:56:59.41ID:H6ZzBt0v0
日本人力士からも舐められてる稀勢の里さん
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:10:08.63ID:u7yd5GyZ0
かつてはカド番になった大関が勝ち越すのもあったな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:12:47.07ID:oylAXjIw0
これ番組の終わりに古市に小倉が
「もうとくダネ来なくていいよ」みたいなこと言ってたな
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:15:52.33ID:qPXf3R080
>>147
は?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:18:22.02ID:Rac7B2E20
横綱無しの場所か 高安と貴景勝で引っ張る場所になるな 御嶽海も大穴 栃ノ心も黙っていない やっぱ モンゴル勢が上位にいないと盛り上がるなw
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:25:11.84ID:iD+LliST0
こいつ本音しか言わないなw
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:25:53.02ID:zCZox31p0
>>155
稀勢の里は8場所休場してる間も月200万の給料出てたんだから自分で買えばいいのに
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:26:44.07ID:lFPeihJO0
>>7
テレビ業界という忖度だらけの綺麗事しか言わない場所で、
空気を読まずに本音で小学生レベルの事言えるのはある種の能力があると思うけどな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:32:28.61ID:WgloabDp0
俺らのほうが面白いコメント言えるよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:33:00.62ID:4IJ0q7BlO
キセノンのしょっきりが見たい
こっちの才能はありそうだし
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:36:21.84ID:vI8xwE6O0
確かに
一時前判明した八百長が当たり前のままだとしたら流石に稀勢の里さん連敗避けるよな
相撲協会大分改善されてきたのかな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:36:45.52ID:5M4j4ZLa0
>>123>>137
ようは稀勢の里はナメられてるってこと?
白鵬に張り手、のど輪ができないのがみんななのに稀勢の里にはできちゃうってのが府に落ちん
稀勢の里も出稽古でガチガチに可愛がりやればいいじゃんか
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:37:23.13ID:3w5HS6c/0
八百長すればバレて終わるし
ガチでやれば力士が壊れて終わる
どっちにしても未来ないよね
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:46:55.69ID:TjgA3zWs0
ないらで
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:50:57.99ID:zCZox31p0
>>170
白鵬は張り手もノド輪も食らってるけど効果がないだけ
ワキがあく分隙ができるし白鵬有利な体勢になる
稀勢はまともに食らってなすすべも無く負ける
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:52:35.52ID:me3qBMfg0
>>170
ヤオ力士には影で小馬鹿にされてるかもね
若手のガチ力士で憧れてる人もいるだろうけど本気で挑戦したい相手でもある(阿武咲とか)
だから15日間全力で戦い続けなきゃいけない
稀勢はここ数年でようやく出稽古解禁したくらいだし痛めつけもやらない
じれったいけどファンが多いのはこういうところ
日本人だからだけじゃなく稀勢の里だから応援してる
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:54:14.69ID:Zc/iT5iv0
まだおったのか、不本意ながら横野の生存確認w
仕事があってよかったな
力士が不祥事起こしたりするとガッツポーズしてそう
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 11:58:34.03ID:GqFbSl/Z0
モンゴル勢が頑張って横綱のメンツ保ってきたのに
稀勢の里1人で横綱の品格を汚すようなことばかりしやがって
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:03:06.82ID:4GTBAAKjO
>>180
今はほとんどガチ
きせのさとだけじゃないし
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:16:09.59ID:pTmt5BTd0
>>100
完全に八百長排除する代わりに横綱へのハードル(なる前もなってからも)下げればいいだけ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:20:48.47ID:pTmt5BTd0
>>153
そんなのずっと前から言ってるがいつまでもレギュラー落ちしない
小倉には出演者をアレコレする力がもうないんだよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:25:08.11ID:nEgSBqs40
>>10
それなら日本人の横綱をもっと早く誕生させて
勝たせまくるよな
国技じゃねーしな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:28:57.25ID:RHmAerN+0
ガチ勢力と八百長勢の両方いるだろうなぁ…
力士の活動期間を見れば八百長勢が有利になるのも仕方ないよなぁ…
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:29:05.40ID:ys1Aj6M90
八百長するのは終盤な
こんな序盤からはしない
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:30:41.84ID:fYy+HN5o0
古市さん好き〜
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:30:46.50ID:11SM4+m50
古市は童貞だろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:40:54.06ID:AOsCuYIL0
昔は朝潮と琴風が大関落ちそうになるとどっちかが負けてやって
観客も丸わかりだが、またやってるみたいな感じで
温かく見守っていた
そんな文化がなくなっていくのは寂しい限りだね
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:45:59.04ID:iqYsyuUZ0
皆が言いたいのに言えないことを空気読めない馬鹿のふりして言ってみるピエロみたいな役回り
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:52:24.41ID:jdhcFZNWO
昔は立ち合いで番付が上の力士に下の力士が合わせるのが
不問律だったから横綱大関が圧倒的に有利だったが
モンゴル人力士が来てそれに従わなくなってから番狂わせが増えた
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 12:59:48.10ID:Dt78Fe+v0
さすがにこれはあざといというか、自分の芸風を踏まえた上での発言だろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:02:23.14ID:gyDUZufm0
相撲にヤオイはありません!
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:13:36.31ID:N74nAmAf0
>>33
だからバックが弱体化したとかじゃない
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:14:07.68ID:PJXP0A9e0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

☆日本初の「2020年オリンピック」が、歌詞に登場する歌でもあります
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:15:11.13ID:e5QcwxWu0
今場所は怪我も無いのに4連敗する程弱い奴が、どうして横綱になれたんだって言いたいんだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:15:13.38ID:9cWra2cj0
何節も残して川崎優勝
「Jリーグって真剣勝負なんですね」
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:15:30.37ID:nJ66e/2d0
助けてやりたくない横綱なんだろうな、
角界としても。
見返りなさそうだし。
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:19:30.07ID:LxmbJ+qM0
>>1
「今、完全に真剣勝負なんですね」


物凄い皮肉w
間違いなく古市は真人間に戻りつつある
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:20:09.03ID:617IO78a0
キセがガチなんでしょ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:21:08.13ID:FiRDzMiu0
>>29
八百長モンゴルが叩かれると、正統派が負けるんだから、八百長をする方が本当の強さが求められるという千代の富士理論は正しかったんどな
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:21:23.55ID:R8Nc+lKr0
色んなことがあったじゃないですか

その色んなこともうろ覚えのくせにw
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:26:25.61ID:MdKPK7v20
橋本が小川に連敗したのもプロレスが真剣勝負だからなんですね
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:26:26.34ID:j2I9+YpY0
八百長が来るのは休場明けの来場所じゃね
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:31:59.07ID:iqYsyuUZ0
星の貸し借りがあるらしいじゃん
もう借りることのできない状態なんじゃないの?
つまり今までが(以下略
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:33:12.19ID:4GTBAAKjO
きせのさとはガチンコ力士
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 13:34:45.70ID:bBt0tMO10
そりゃぁ金星以上の見返りとか恩があれば別だけど
普通は金星旨すぎるから必死やろう
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:00:41.77ID:UG4/VNPx0
この微塵も思ってない感じ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:02:50.11ID:gV6I/2AH0
稀勢の里はガチ
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:09:35.16ID:gYZH4/6h0
>>40
平幕なら普通に戦って金星取った方が全然儲かるのに、何ではした金で負けてやらなきゃなんないんだよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:14:52.32ID:bvVs4oSY0
ガチだとつまらなくなるんだなあ、千代の富士時代面白かったのはヤオだったからなんだよな
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:15:49.03ID:Uzl5RSOI0
>>1
分かってて言ってるね 笑
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:18:20.08ID:XzAW7by80
>今、完全に真剣勝負なんですね」とコメントした

真偽はさておき見方によっては
「先場所に借りた星を返した」
という可能性だってあるだろうに、なぜ4連敗=ガチ確定なんだ?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:32:37.03ID:dWAKISkr0
たしかに思ったわ
忖度ちょっとはしたげてって思ったくらいだしw
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:45:29.60ID:6Kao4+Wx0
稀勢が負けると真剣勝負なん?
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 14:49:08.00ID:yalTGy9f0
横綱が負けると真剣勝負という理屈がわからん
たんにくそ弱いから怪我とか省みずに全力で金星狙われてるだけだろ
強い横綱相手なら怪我したくないから無理はしないよ
相撲は怪我との戦いなんだから
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 15:25:02.29ID:SzVO/Brk0
キセはガチ 
普通は星買うんだけど 
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 15:55:57.28ID:b57Vupo90
古市、風邪引けよ!!
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 17:14:39.78ID:6NRGdtWwO
なにがあってもキセを批判したいチョンが必ず沸いてくるんだよなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 17:59:54.29ID:JQTLx8Ag0
横野のババアはまったくw
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 18:06:35.54ID:ZgwqNXDC0
嫉まれるとたとえ勝てなくてもダメージを与える戦術にやられる
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 20:35:28.20ID:z1c+xbDy0
魁皇が↓
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 20:43:00.41ID:B+Myohic0
懸賞金かかってるんだから当然だろ
稀勢と当てればボーナスステージなんだから
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 21:16:06.44ID:2Kw7uT3h0
だんだんこいつが好きになってきたぞw
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 21:17:58.30ID:780J9kj00
うるせーよ川越シェフ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/11/15(木) 21:23:06.55ID:Y44uMsuH0
復帰した9月場所だけヤオしてくれたんだな
あそこで引退しとけよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 00:44:52.22ID:GquoDcsU0
また下らん発言してんのか
そんな事より最近いつセックスしたかくらい答えろよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 02:02:16.31ID:ZbQOIIMX0
>>247
俺らのほうが面白いコメント言えるよな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 02:04:41.87ID:Ajn+62go0
>>142
休み過ぎだろ
ニートかよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 20:19:57.31ID:19Cl8/RE0
>>204
怪我してるだろ
わざと言ってるのか?
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/11/16(金) 20:23:23.57ID:gdFklOEd0
>>252
横野が「休場のために用意した診断書」と言ってたぞ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 01:55:11.06ID:DBVSvfny0
稀勢の里に負け越してるなんちゃって横綱鶴竜が引退すべきだろ
こいつに甘やかしすぎ
このゴミが相撲界引っ張ってる
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 09:14:55.10ID:UOnJ8wau0
古市のコメントは忖度無しだなw
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 09:24:24.05ID:d/4H+F7X0
だけど、稀勢の里が休場した後に
進退賭けた場所で勝ったら
相撲界は最高に盛り上がるよね?
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 09:26:01.87ID:HPiEPzdG0
>>7
小学生は小学生でも、だいぶ拗らせてる小学生
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 09:45:28.18ID:3I5GXDzC0
こうやって騙される馬鹿な高齢者がいるから相撲は悪質
ただ八百長するだけの金がなくなっただけ
琴奨菊も稀勢の里も優勝した時は
対戦相手が自ら吹っ飛んで行った
まるで亀田の対戦相手のようだった
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/11/17(土) 10:08:10.17ID:XFCQp94k0
無理やり横綱にさせるからモンゴル勢のイジメにあったんだろ? かわいそうに。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/11/18(日) 19:05:23.70ID:1q/fXKDw0
ここは4連敗して次のシリーズ(初場所)
に繋げるアングル
古市ごときド素人にはわからんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況