X



【大相撲】<稀勢の里>屈辱の初日から4連敗に無言!横綱の初日からの4連敗(不戦敗除く)は史上初の不名誉な記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:34.22ID:CAP_USER9
大相撲九州場所 4日目(14日・福岡国際センター)

 初日から3連敗の東横綱・稀勢の里(32)=田子ノ浦=が、行司軍配差し違えで東前頭2枚目・栃煌山(31)=春日野=にすくい投げで敗れて、4連敗となった。稀勢の里は立ち合いから攻め込んだが、土俵際で劣勢の栃煌山がすくい投げ。軍配は一度、稀勢の里に上がったが、物言いがつき協議の結果、栃煌山の足が土俵を割るより、稀勢の里の左肩が早く落ちており、行司差し違えで悪夢の4連敗となった。

 審判長のアナウンスが流れると、館内は異様なざわめきに包まれ、稀勢の里は真一文字にして、伏し目がちに支度部屋へ。報道陣の質問にも無言を貫いて、会場をあとにした。

 横綱の初日からの4連敗(不戦敗除く)は史上初の不名誉な記録で、途中休場も避けられない苦境に立たされた。休場を選択すれば、8場所連続休場明けの秋場所で10勝を挙げて沈静化していた進退問題が再燃することは確実だ。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15595382/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:43.37ID:kzrxD/1O0
引退速報でるかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:42.51ID:8BkqF52D0
腹を切って死ぬべきである
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:53:42.51ID:CcNzP1ZR0
牛久市内の病院で老衰で死ぬまで横綱やってそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:47.53ID:Nfpi1JKD0
これで引退しなかったら横審おかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:03.17ID:CdDkpBsa0
史上初 横綱返上して大関からやり直そう 怪我完治すれば戻れる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:24.71ID:3oSKwAho0
さすがに引退だろ、横審も無理矢理担いだんだからそれなりのポスト用意してやれ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:31.96ID:qx8uIMtW0
お疲れ様でした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:43.63ID:RXiDPBVj0
昨日、明日も出ると言った時点で今場所での
引退はもう決めてる
15日出て自分にけじめをつけたいということだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:55:46.78ID:8BkqF52D0
まだ引退しないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥知らずwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:00.51ID:x5YE1TkI0
>>10
確かに

初日で全身骨折か死ぬかどっちかだから4日目までおらんわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:11.67ID:dl57kM9u0
これも元貴乃花親方の効果かな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:20.46ID:xQoP/mQn0
終身横綱でいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:54.10ID:sVnk3DKL0
この馬鹿には矜持がないんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:57:55.52ID:R1NxXLog0
今まで以上に稽古しないと維持できないって事が分かってないな
トップに立ってからその人の本当の人間性が出る
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:10.30ID:WZVoozWU0
こんな横綱でも巷じゃ本物の横綱や覇王と呼ばれてるらしいです
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:20.50ID:EC3kYqwp0
ここまで来たら、潔さも大事だと思うけどね!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:54.52ID:1dyMjlmX0
行事は切腹もんだな
キセも横綱の地位を怪我した罪で切腹だな
相撲もレベルが落ちたなと思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:01.87ID:QlKhIesp0
モンゴル横綱が休んだのは格下相手に負け越したら引退待ったなしを仕掛けるためだったんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:49.12ID:CZEd6ny50
本人に気付かれない様に八百屋やれよ。

それが優しさ、それが相撲道
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:45.68ID:6TOnfABP0
不名誉記録を日々更新する横綱とか即引退勧告だろ普通
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:57.01ID:ebdu0ats0
もう引退だよ
怪我で休場してなかったらもっと前に引退してただろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:10.38ID:p8G+OyDn0
我々は日本人横綱を見たいのではない

”強い”日本人横綱を見たいのだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:02:25.07ID:FPtcgMwS0
普通は自ら退くぞ
厚顔無恥すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:05.20ID:Wg6OUWSN0
これは横審の問題に発展するだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:19.34ID:CrFcrbWv0
一人横綱なのだから途中休場とか引退などして欲しくないな
仮にどんな醜態を晒そうとも最後まで出るべきだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:30.01ID:oxcOYyB60
最強外国人横綱にジェラシー感じて自国人力士を横綱に祭り上げて横綱の格をめちゃくちゃにするとかもう愚かすぎるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:37.72ID:WZVoozWU0
>>55
親方が引退説得中だが横綱は明日も出るときかないんじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:07:15.08ID:KK9h7IRU0
日の丸相撲も散々だな
アニメ化するもくそ改変しまくりで原作ファンにたたかれ
その後日本人横綱がこのありさま・・・・
ジャンプはプリキュアと違って運悪すぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:00.10ID:Ra2J/COo0
>>55
一応まだ11勝4敗の可能性はまだ残ってるから、明日次第じゃねーかな
まあ玉鷲相手じゃ勝ち目ねーけど
初の変化も辞さない覚悟でやるなら応援するわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:11.18ID:908/yvdZ0
東京五輪まで持たせるんじゃないのか、誰か代わりはいるのだろうか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:18.03ID:AEhqYujI0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:24.24ID:3Q/CbYxm0
さすがは、自称「日本の国技」だな

日本人横綱様に対する特別扱いが半端ないわ

ヒール役任されてる外国人力士も、ストロングスタイルが貧弱すぎて乾いた笑いしかでんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:41.25ID:+/cVZCJb0
ここで退かないと横綱の品格がますます失われる
稀勢の里の問題だけではなくなっている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:52.37ID:iXYanWSz0
かわいそうで責める気にならない
あの取り組みでの怪我さえなければその後が全然違っただろうに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:53.71ID:21KDiRvC0
負け方がな、なんか勝ってたじゃんって思ってるだろうしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:05.19ID:CdDkpBsa0
上半身でかい脚長い 曙みたいに重心高いから倒れやすい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:51.77ID:H2wkb0zz0
大関で気楽に5年くらいやるのと、横綱で2年程度で引退に追い込まれるの
どっちが幸せだったんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:29.29ID:vMpjASNq0
白鵬に対しては横綱審議委員会をはじめ横綱らしからぬ取り組みとか散々バッシングしておいて
キセに対してはダンマリかよ そりゃ人種差別いわれるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:35.74ID:pK2pebOy0
さっさと休場しちゃえば延命されるのに
今場所は不退転の覚悟で臨んでるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:47.99ID:+xy2lhLz0
どうせならあと4つで横綱最速負け越し記録して引退を
歴史に名を残せキセノン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:50.62ID:ubII2u/f0
この期に及んで頑張れとか言ってる奴の無神経さに
ぞっとするわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:14.34ID:JXLBfHKb0
まあ、大相撲を「国技」と言うキャッチコピーで宣伝していただけで
本当の国技と認めていた国民がはたして何人いるんだ。
普通に興行として見てれば何ら問題ない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:12:39.53ID:00nOyLZE0
唯一の日本人横綱だし
応援したい気持ちはあるが
さすがにもう無理だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:05.04ID:Ra2J/COo0
日本人横綱に対してマスメディアは甘すぎだな
でもま今回のNHKの実況アナは稀勢の里に対して結構毒吐いてたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:19.31ID:6Ttwh63C0
もう引退しかないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:23.34ID:Zy5vgcLB0
品格も実力もない。
やはり相撲の神様はこいつを横綱にしていることを許さないんだと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:49.74ID:ATMTgELs0
名大関と最弱横綱では前者のほうが良かった気がする
イメージ的に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:49.99ID:xnBpuyu90
白鵬 「ギャハハハハハハwwwwwwww」

日馬富士 「プギャアアアアwwwwwwwww」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:01.63ID:3Q/CbYxm0
寄る年波には勝てず、それでも貪欲に勝利を求めて荒っぽい相撲が目立つようになってきた白鳳

史上最多タイの連続休場記録を打ち立て、10勝5敗で褒められ、平幕相手に開幕早々4連敗しても
「休場?」としか書かれない稀勢の里

日本人の誇りって何よ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:19.74ID:oxcOYyB60
日本人特有のナチュラル差別意識が相撲を汚している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:10.59ID:21KDiRvC0
>>75
健康にもよくないし、引退してやせた方がいいだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:06.89ID:EIYAT7bL0
根は、正直で真面目な横綱なんだけどな。
もう、見てるオレの方が辛くなるよ。
日本人横綱として黄金期を築いて欲しかったけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:10.21ID:b0FtU3Mj0
アホか・・・引退しろよ
横綱のくせにビックリするくらい何の技もない
パワーも元々中途半端だったが怪我してからは見るに堪えない
体つきもブヨブヨしてみっともない
連続休場から復帰してもブザマな相撲内容は相変わらず

醜態晒し続けても辞める潔さもない
史上最低横綱 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:01.36ID:z17U5hYH0
>>89
平成の名大関と最弱横綱なら前者だね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:29.36ID:2Ro5j5gy0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:42.56ID:DeuOdgxn0
デブ少しは痩せろや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:52.61ID:ymyulxpv0
吐く方がどれだけすごかったか、思い知らされた回ですね
もう休場しなかったら良しとしようぜ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:01.06ID:aqsxcira0
まだ引退発表してねえのかw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:10.31ID:muOmxchk0
真面目な話、力が入らないの?
どこを怪我したんだっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:10.33ID:2Ro5j5gy0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:10.95ID:rtWySFiL0
場所前絶好調って言うのは何だったんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:12.20ID:DTUBZxYe0
どうせなら敢えて勝つまで出続けて、勝ったその日に引退宣言……
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:16.24ID:7yf0ho/I0
>>87
匿名のお前にこいつと言われる筋合いはない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:31.26ID:VZiYEO4/O
休場する位なら全敗でもいいから取りきれ

来場所ダメなら引退でいいから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:45.22ID:tCmTZSa30
差し違え説明するとき審判長が恐ろしいほどしどろもどろだったけど今日が稀勢の里にとっての最後の一番になったらあれがこれから何回も出てくるんかね
そもそも稀勢の里を振り返る番組が今後そんなにたくさんあるとも思わんが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:20:52.46ID:j9JMLDMq0
いっそのこと怒涛の15連敗見たいわ
稀勢の里ならきっと記録を伸ばしてくれる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:06.25ID:dpLXH8Hf0
デブ同士がぶつかり合うへんなスポーツだよねー
おじさんやおばさんたちなんで好きなんだろ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:11.46ID:3v8qiZpN0
このザマをみて横審や相撲協会の権威が地に落ち
貴乃花はほくそ笑んでる
いったん身を引いたが再度乗り込んで粛清の嵐を起こすだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:17.82ID:WsmK22s/0
引退しかないけど、優勝した時の怪我だから仕方ないよ。
弱い横綱だった訳じゃなく、一場所だけの超絶短命横綱だったと解釈してあげれば良いと思うんだが。
優勝以降の場所は、俺たちの幻覚。一場所で引退したのに、強すぎて残像が見えてるだけ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:26.37ID:SydxCcPC0
日本人だっせー

日本人が弱いからモンゴル人をいじめてたんだなーかわいそう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:46.55ID:2Gn/DRUu0
おぉー!かっけー

0勝15敗まで頑張りませう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:47.73ID:QDqiCaay0
.
場所前の、舞の海の「稀勢の里は左からの強烈な攻めが出来ており、怪我の影響なし」

とのコメントで、休場するにも理由がなくなっている。

ずるずる8敗するまでは出場せざるを得ず、一気に引退の可能性が濃厚になってきた。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:03.77ID:VluitfBv0
どうせ負け越したら引退なんだから、好きにやらせてあげようよ。

モンゴル勢のおかげで横綱の品格とか、がた落ち出し
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:04.69ID:KYaUHp3q0
4日連続でまわしに手もかけず強引な半身からの攻め
お前はいつから押し相撲の力士になったんだよw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:10.31ID:zO7OOk4n0
・今場所は当初からは、綱取りのかかる場所とは認定されておらず、重圧の少ない中での土俵■
 http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1744637.html

鳴門親方(琴欧州): やりにくい相手とほとんど当たってないよ、と苦笑いする。
実際、審判部内でも 「もう1場所待って、上位陣全員に勝って≪どうだ≫というほうがいい」という慎重論もあった。

尾車が年間最多勝を持ち出してXe綱昇進へ画策、横審コロッと態度を変えて全員賛成www
このまま引退したら綱にした奴の責任も取らないとな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:18.53ID:MLSneCz5O
4敗のあと11連勝。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:26.00ID:qAb5HxhN0
しょせんは日本人優遇上げ底横綱だったか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:45.18ID:W00I9AqA0
>>6うまいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:45.71ID:3v8qiZpN0
負け越しまであと4敗かー
7勝4敗で負け越しwwwwwwww
余裕の射程圏内wwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:03.02ID:btAlObjR0
>>62
>初の変化も辞さない覚悟で

君が大相撲初心者なのはよく解った
ほとんど観たこと無いんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:24:52.03ID:sdUSxwTx0
対戦力士はやる気満々。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:25:26.49ID:ZEBK58Ee0
ぜひ 〇勝一五敗 の大記録を打ち立ててほしい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:06.77ID:L0SpuSIo0
何やっても勝てるイメージがわきません
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:28.24ID:ZEBK58Ee0
知性のかけらもない顔だしな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:30.04ID:qrAxDe6S0
史上最弱横綱候補と言われてた鶴竜でも初日からの4連敗はした事ないのか。
意外だな、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:31.15ID:b0FtU3Mj0
こいつは愚直と言えるほど、自分を飾らず真面目な所は高く評価されてたのに
怪我してからは何もかもが見苦しい力士になっちゃったな
もう十分過ぎるほど休場したんだからこれ以上の休場は許されず
引退しかないのに、まさかまだ醜態晒し続ける気か?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:41.15ID:nvM+pnJMO
すげーな、今の相撲って完全にガチンコなんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:12.93ID:sVnk3DKL0
引退しても親方として指導なんかできないだろ、恥ずかしくて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:21.44ID:JSqvJf890
落ち着いて取れば勝てる相撲なのに勝ち急いでたなあ
ひとり横綱のプレッシャーだったりメンタルの弱さ出てるよなあ
辞めてもいいけど、心が折れてないなら今場所休んで、来場所進退かければいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:27.42ID:pEzj8KQk0
>>120
どっちみちその次の場所でも優勝してるから横綱には昇進してる
ひと場所遅れてたら横綱での勝率5割切ってたところだからむしろファインプレー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:59.54ID:LLN3qkB/0
稀勢の里なら6勝で十分
ttps://auctions.afimg.jp/item_data/thumbnail/20180910/yahoo/o/o262407363.jpg
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:05.03ID:YQay0Zo10
もともとクソ弱いのに横綱にされてかわいそう(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:24.29ID:zsbmMl4Z0
むしろ引退勧告しない横審に問題がある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:31.32ID:mqUUOTP60
>>104
心を
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:39.90ID:zO7OOk4n0
勝昭の言うこと
おとなしく聞けよな
これ以上に綱品位さげるな
お前が一番汚してるんだよ

座布団固定なのをいい事に
座布団の角に頭ぶつけろ
0152世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:44.53ID:5qe+TAEH0
だってなかやまきんに君なんてUSAに筋肉留学行ったんだよ!

まあ筋肉萎んでノイローゼになって帰って来たけどもね
0153(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:44.76ID:0jAVldTj0
引退するしかないよ
八角のバカはさっさと横綱全員に引退勧告しろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:50.27ID:u61DH17D0
腐敗した相撲団体の興業なんて興味無いわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:00.42ID:TpO5BoK50
これで引退しないとかありえん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:11.42ID:p8N+CK/X0
明らかに下半身が動きについていけない状態。だからすぐ倒れる。
左差し以前の問題だよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:12.85ID:WZVoozWU0
この世代の日本人横綱は稀勢の里しかいないから黙ってれば理事長になるんかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:18.69ID:QDqiCaay0
.そろそろ、マスコミが白鵬のコメントを取りに行きそうだな。

白鵬予想コメント:

「彼もね、日本人横綱の代表として、踏ん張って欲しいね」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:36.25ID:tGMZjA0e0
場所前の稽古場の自信ある姿からすれば、本場所ではイップス起こしてると考えるのが妥当。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:42.61ID:b0FtU3Mj0
>>143
技量が平幕レベル以下だし、取り口も頭全然使ってないから
指導力は全く期待できないな
そういう親方の部屋を選ぶ入門者もバカだから使い物にならない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:09.29ID:zO7OOk4n0
>>145
そんなタラレバ
なぞ貴乃花時代には皆無だったしね

モンゴルも何敗しても引退しなくなったし
綱の地位も堕ちた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:10.12ID:oqy8fHDb0
2場所連続優勝してないのに、贔屓の引き倒しで横綱にして、、
ロクな事にならないのは当然。
オッサン以上なら双羽黒を思い起こすはず。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:58.84ID:2OcDR47B0
直ちに横綱珍議委員会にかけろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:34.00ID:zO7OOk4n0
豪栄道を大関にして
失敗したのに綱で再度 2度チョンボだからな

豪栄道なんてのは大関になって33勝したことない
万年関脇なのになw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:08.77ID:WwvJGJJ20
ぶつかって合わせると倒れてしまうから幻の空気投げを食らい自ら相手は倒れるしかないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:31.19ID:FPtcgMwS0
>>86
白鵬は休場して日馬富士と鶴竜には負けて優勝しただろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:48.90ID:kZWB5GMV0
>>106
そう言っておけばチケットは売れるから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:08.45ID:3Q/CbYxm0
ガチ相撲じゃ「品格のある」上品な相撲で勝ち続けることは出来ない。
昔は互助会あったから可能だったけど、今は相撲をスポーツと見なし、勝つことに拘る出稼ぎ勢の
せいで、思うように互助会が機能しなくなってきた。

その典型が朝青龍や白鳳。
朝青龍は、横綱は何が何でも勝てばいいんだろうとばかりに、品格の足りない相撲を取ったし
白鳳は年取って思うように身体が動かなくなったから、小手先の技や小細工を多用するようになっ
てきた。
その結果、品格が無いだのと叩かれる羽目に。

そして、日本人の求める「横綱相撲を体現する日本人力士」という期待を一身に受けた稀勢の里は
そんな無茶な注文のせいで自滅し、ズル休みをしまくってる。

俺は個人的に、稀勢の里こそ何が何でも勝とうとするプライド見せてみろよと思う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:28.47ID:p8N+CK/X0
キセノンを無理矢理横綱にしようとして、「初優勝でもOK!」な見解にしたもんだから

鶴竜が横綱になっちゃった経緯がお粗末すぎる。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:12.05ID:geOJfGc6O
>>34
> むしろ、先場所は何だったんだ?

八百長!
先場所に引続き今場所も二横綱休場という万全の八百長態勢を組んだのに萩原自らがコロコロ転げてストーリーを台無しにした。
緊急に栃皇山に片八百長と行司軍配の手心指令を出したが流石に審判団もVTRまでもはひっくり返せなかった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:26.98ID:hfFhI3+m0
三浦カズみたいに永遠にやってそう。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:39.65ID:Zvwj9PGs0
まだまだ記録をのばして下さい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:56.55ID:pEzj8KQk0
傷が癒えて完全復活してしまったので
手加減しないと相手を殺してしまうからそのさじ加減を習得するのに時間がかかってるだけだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:33.81ID:HQytOeXw0
不戦敗なんてあんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:43.68ID:jBmhIQ220
まわしを取れば、体格と力の稀勢の里の勝ち。

張り手かまわしに手がかからない投げを打てば、挑戦者の勝ち。
もうバレバレ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:01.68ID:zO7OOk4n0
これで引退勧告もないんだったら
降格制度を設けるしかないだろ
大関の成績以下でも綱www

満員御礼を止めたんだから罪は大きい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:04.30ID:1XB8vOof0
明日から11連勝すればいいじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:07.47ID:b0FtU3Mj0
どう考えても横綱の器じゃないのに(しかもピークは過ぎてたのに)
無理矢理上げるからこうなる
日本人横綱ならブザマな相撲内容でも良いのか?と
キセ贔屓してきた連中は改めて反省しろ

三代目若乃花も横綱の器かどうかというとアレだったが
小兵ながら極限まで鍛え上げた体で、相撲内容は勇猛果敢
土俵際の見事な粘り、多彩な技で見応え十分だった

最弱最低横綱はキセで間違いなし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:26.44ID:8G0pXaFS0
休場はもう選択することはできない。
このままでつづけ千秋楽まで相撲をとるか、負けがひどく場所中に引退となるか、これしか選べない。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:52.06ID:jBmhIQ220
稀勢の里の勝ちパターンが単調すぎて、
稀勢の里対策は誰でも考えられる状況だな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:55.28ID:pEzj8KQk0
もしかしたら今晩玉鷲が事故で入院して明日不戦勝になるかもしれない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:47.19ID:ChC//skq0
稀勢の里が無敵な雰囲気醸し出した時期って、一場所でもあったの??
横綱になる前は強かったの??

貴ノ岩の事件以降に相撲をひさびさに見始めたから稀勢の里が強いイメージが全くないよ。。。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:58.36ID:N+2LxNik0
横審はさっさと引退勧告しろよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:10.11ID:oqy8fHDb0
>>181
横綱がバレバレの戦法に全部引っかかっちゃダメだよw
横綱ってのは、相手の得意なパターンになっても力でねじ伏せるもんだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:10.94ID:oVqKSU400
稀勢の里には、今場所はぜひ15日皆勤して、
横綱として3勝12敗くらいの不滅の大記録を打ち立ててほしいw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:38.81ID:pEzj8KQk0
白鵬と稀勢の里
歴史に名を残す横綱ふたりを見れて今の相撲ファンは幸せだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:43.51ID:hfFhI3+m0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000157-spnannex-spo
稀勢の里 4連敗でいよいよ窮地に 八角理事長「本人しか分からない」

初日から連敗が止まらず、いよいよ厳しい立場に追い込まれた。記者から
「どういう気持ちで横綱はあす(5日目)から臨めばいいか?」と問われた八角
理事長は「それは本人しか分からない」と答えるにとどめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000168-spnannex-spo
阿武松審判部長 稀勢の里の4連敗に「本人と師匠が考えること」

館内には取り直しを期待するムードもあったが、スンナリと稀勢の里の4連敗
が決まった。阿武松審判部長は横綱の相撲内容について「九分九厘勝っていたが、
そこからが相撲。気力は十分感じた。ただ今場所の栃煌山はひと味違った」
と話した。

 これで稀勢の里は苦しい状況に追い込まれた。「厳しいですね。一番一番し
のいでいくしかない。(出否は)本人と師匠が考えること。ここで私が言うこ
とではない」と師弟の決断を見守る考えを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000078-asahi-spo
無言でタオルをたたきつけた稀勢の里 逆転負けで4連敗

逆転の投げを食った支度部屋。無言の稀勢の里は、タオルを床にたたきつけた。

 3連敗した前夜、師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)と稀勢の里は話し合い
の場を持った。休むか、土俵に上がり続けるのか。決断したのは横綱自身だ。
「本人が『頑張ります』と言う。背中を押すしかない。弟子を信じるしかない」
と師匠が話した。

 稀勢の里にとって、今場所は直接的に進退がかかった場所ではなかった。長期
休場明けの秋場所で1横綱、1大関を倒しての10勝に価値があった。横綱審議
委員会は九州場所で途中休場すれば何らかの勧告を出す可能性を示していたが、
裏を返せば、土俵人生がかかるのは来年初場所以降、という認識だったはずだ。

 だがこのまま土俵を務め、結果が伴わなければ、見方も厳しくならざるを得な
い。休場するにしても、決断のタイミングは難しくなっていくばかり。5日目の
相手は玉鷲。先場所、稀勢の里が何もできずに完敗した難敵だ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:40:59.44ID:jBmhIQ220
>>188
栃ノ心のパワーは稀勢の里以上。
外国人だからこそできる技。
稀勢の里はケガもあって、まわしを持って吊り上げることもできない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:38.21ID:2rihypeh0
怪我さえ治れば14勝は確実なんだけどな
しっかり怪我治してから再起してほしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:48.40ID:0jB+u9gg0
不名誉というかケガしてなくて4連敗ならもう自ら引退表明するレベルだろ
完全な力不足、体力の限界
まぁ協会が辞めさせないからキセが引退したいといっても引退できないんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:49.14ID:nfyQJUXq0
まぁ第2の「双羽黒」にならなきゃいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:21.91ID:k/3Y38v10
名ばかりの横綱
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:29.83ID:f6TwrlUk0
>>193
そう、強い横綱ってのはそういうパターンを身につけているから強い
よく横綱が変化するのは卑怯、とかいうのがいるけど、あれは卑怯ではなく禁じ手なだけ
勝ち続けるってのはその勝ちパターンにいかに持っていくかにあって、そこで自分が不利な
体勢(宙に浮く)を作るのが禁じ手、というだけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:42.82ID:VfvE7S740
自殺すんなよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:51.60ID:jBmhIQ220
>>200
若乃花、花田虎上もそうだったけれど、筋断裂・肉離れを起こすと筋肉は再生しない。
皮膚の傷と同じ、傷跡が残るだけ。だからパワーは出ない。


それが、錦織・稀勢の里、共通の問題でしかない。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:59.96ID:JKTYtz700
今日は行事が変に忖度したせいで逆に恥を晒してしまったな
誰が見たって明らかに稀勢が先に落ちてるのに・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:18.51ID:geOJfGc6O
>>110
> 差し違え説明するとき審判長が恐ろしいほどしどろもどろだったけど

コイツ毎回だぞ。単に益荒雄の頭が悪いだけ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:25.67ID:dwAJeg+H0
いよいよ、土俵際に追い込まれたな
でも、あれだけ上半身と下半身のバランスが悪くては、もう復活は無理だろう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:27.06ID:zO7OOk4n0
秀平が優勝候補と推した
体調だと判断してコレなんだから
秀平が解説で引退勧告して責任とるべきだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:45.54ID:xYqu2jPc0
片山さつき大臣を見習って
稀勢の里には横綱に居座り続けてほしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:54.81ID:p6tpdr010
>>109
俺もそう思うわ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:49.01ID:Ni9XedwT0
MUGOん・・・色っぽい(´;ω;`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:49.29ID:9SON8Aaf0
そもそも横綱のレベルに達してないだろこいつ

毎度毎度ふてくされた顔して何様だよこのデブは
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:00.30ID:b0FtU3Mj0
>>190
誰も勝てない白鵬に勝って連勝記録を止めた時期があったが
元々妙に強い相撲の日と、番付格下にあっさり負ける弱い相撲の日で
ムラがある力士なので無敵という程の安定感、絶対的な強さがあった時期はないよ
そういう時期があったならもっと早く横綱になれてたはず
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:19.08ID:jBmhIQ220
例えば腸腰筋30cmの長さがある。これは30cm筋線維=30cmの細胞なんだよ。
切れたら死ぬ、当たり前だな。いくら他の細胞で傷を修復しても、元の力は出ない。

それが生物の現実だ...

大胸筋断裂で腕の力を失った稀勢の里がいくら待っても元の力は出ない。
悲しいけれど現実だ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:31.20ID:8SYLjb8E0
だらしない体形だ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:37.13ID:XENFwU3u0
>>190
横綱になる前の相撲と横綱になってからの場所は強かったが、それ以降はねえ…。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:05.60ID:UHng7eTd0
>>34
先場所だって前半はほとんど半分負けてるような相撲ばかりだったじゃん
見た目の勝敗だけはなんとかサマになってるけど内容はおよそ横綱として評価に値するものではなかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:50.91ID:e3NjXHsAO
この人も可哀想だよな。

大関クラス横綱候補の実力はあったんだろうけど、協会やマスゴミに祭り上げられて、たかいたかいされて、最後はこれか。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:57.16ID:b0FtU3Mj0
白鵬の連勝記録止めた時期とか、それ以前の荒っぽさを全面に出した攻撃的な相撲とってた時期は割と好ましく見てたが
格下に取りこぼさないよう、慎重さを重視して相撲が受け身になりニヤニヤし始めてから
つまらない相撲内容ばかりで嫌いになった

元々センスや技がない力士だけど、元横綱の師匠が亡くなってから相撲が明らかに雑になったよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:57.76ID:9O05NEHV0
     強さ ファンサ 国籍 総合評価
白鵬  ◎   ◎   ×    ×
日馬  ○   ◎   ×    ×
鶴竜  △   ◎   ×    ×
稀勢  ×   ×   ◎    ◎

これが真実
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:07.21ID:bnC6mWA10
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://www.go.mrlewburger.com/18.jpg
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:30.35ID:aIC1I2dk0
無理矢理横綱にしたんだからこうなるわな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:13.11ID:/WetcOtG0
モンゴル人だと星のやりとりで、なんとか勝ち越すだろうけど
稀勢の里は無理だろ
引退せい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:21.28ID:lhMOuT1H0
だからこいつを横綱にするのは反対だったんだよ
引退で済ますなよ角界から追放しろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:11.18ID:lhMOuT1H0
こいつをゴリ押しした横審も全員やめろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:24.39ID:e3NjXHsAO
>>234
追放されるべきは、横綱にした方では?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:29.48ID:TB5bNcEE0
今場所はさすがに最後まで逃げんだろ
そして答え出せ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:34.44ID:TDHsIMN80
野球ならな。2年3年休んでも、とりあえず復帰したら美談になるのにな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:22.43ID:Z129aRBL0
50年後くらいには相撲そのものが消えてなくなりそうだな
だってつまんないもん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:40.27ID:pbZ8xrqP0
モンゴル人横綱しかいなくて日本人横綱が待望されていたとはいえ、
実力も半端なのに協会の後押しで横綱にした責任は大きい
本人が決断する時期だね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:41.20ID:fvSgKDDG0
稀勢は15連敗の可能性もあり、
いよいよ引退が目に見えてきたな

”15連敗カップ”も出るかも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:26.86ID:aIC1I2dk0
負け方が面白いから今場所はやってもいいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:56:38.01ID:LtExLkNE0
さんざん休んでこのざまは許しがたい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:03.68ID:vURZ4arL0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
暴走族が頻繁に出現
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー、ホームセンター、葬儀場等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:21.36ID:e3NjXHsAO
>>241
強いから横綱であって国籍も素行もその次の問題、そこを間違えたやつらは反省してもしたりない。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:21.64ID:DtuqrVVG0
稀勢の里はひと月早いサンタクロースみんなに金星をプレゼントしてくれるのさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:41.22ID:cFWCqT8s0
モンゴリアンが揃って欠場してんだから
鬼のいぬ間にってな具合で全勝優勝くらいしてくれよ
なんだよ4連敗て
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:51.67ID:U2aLntoI0
エセの里
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:37.16ID:e3NjXHsAO
>>243
そんなルール無いよ。

これまで負け続けて引退しなかった横綱がいなかっただけのこと。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:37.33ID:AuuKYnY00
強いから横綱の前に
「ヤオをしない」
こんな事は強さのはるか前の話だけどな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:37.77ID:1bwZRrXq0
ここで引退じゃここまで引っ張りに引っ張った横審の責が重くなってまうし
続けるしかないんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:57.33ID:wx4tT23K0
明日の朝引退発表だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:12.18ID:7cwEMD2OO
播磨灘連れてこい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:53.82ID:ls55BxZO0
ゆっくり休んで東京オリンピック頃に復活してくれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:58.68ID:1u7P7cTf0
横綱は大関で連続優勝
横綱は休場の合計が7に到達または休場以外で負け越したら引退

横審よりこれを明文化すべき
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:25.25ID:kfsIo6Ml0
引退待った無しだな。
まあだろうと思ってたが、日本人なら大和魂見せつけろよ!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:27.37ID:Z129aRBL0
>>251
そうなんだ
でも大関に降格も無いんでしょ?
そのまま横綱でいられるものなの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:39.55ID:geOJfGc6O
>>239
> 野球ならな。・・・美談になるのにな。

最低保証金額で契約して半年後に自由契約になるのが世の常だが…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:01.06ID:e3NjXHsAO
>>253
負けがこんだギャンブラーみたいな事をw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:13.23ID:e3NjXHsAO
>>259
日本には恥の文化というものがあって・・・
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:54.79ID:AuuKYnY00
>>257
「仲間内でインチキをしたら即廃業」

おれにはどうしても信じられない
なぜヤオ問題を完全解決しない間に他の話が出てくるんだろう
スポーツでヤオ以上の重罪は無いのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:04.46ID:xwYgzDYH0
とりあえず1勝して休めば来場所は東の正横綱
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:07.75ID:FPtcgMwS0
>>265
そうだよ
恥を感じない奴は8場所連続で休んだりする
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:23.15ID:UHadEmoR0
しこ名が萩原の時から応援してるけど、最後までがんばってほしい。
引退しても、強かった大関時代、横綱としての初めての場所は忘れない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:54.32ID:e3NjXHsAO
>>265
一応、解雇やら強制引退させられる制度はあるが、審査するのは横綱になるの認めたやつらだよなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:01.77ID:op4B4rXd0
1勝したら座布団舞うぞ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:08.83ID:7iM0ZwDw0
横綱になってから場所を完走したことほとんどないから
平幕としかやってないのに通算で負け越しってヤバすぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:52.69ID:KJyeSaf10
キセ「明日から本気出すわ」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:12.59ID:sK/a+89Z0
ヤフートップの画像ワロタw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:31.43ID:WZVoozWU0
この時間に何もないなら引退はないかね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:11.84ID:qYASGfUp0
金星って取った力士が引退するまで
ずっと払われるんだよな
協会大迷惑
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:18.80ID:zO7OOk4n0
白鵬の張り出しで横審厳重注意とかマシなほうじゃん
こっちは綱の相撲ちゃうんだから
大体、先場所の前半も運良くギリギリで勝てた内容だったから
先場所も今場所も安定して弱いって証だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:55.38ID:hoEE7Cxq0
宮城山って人以来らしいね>横綱の初日から四連敗
その宮城山はその場所限りで引退したそうだけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:51.54ID:21KDiRvC0
大相撲総選挙?
だっけで稀勢の里が歴代の力士で上位に来てたが
投票した奴は息してるのかなw
藤波もプロレスで入ってないとかおかしな選挙だったしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:16.87ID:zO7OOk4n0
・今場所は当初からは、綱取りのかかる場所とは認定されておらず、重圧の少ない中での土俵■
 http://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/1744637.html

鳴門親方(琴欧州): やりにくい相手とほとんど当たってないよ、と苦笑いする。
実際、審判部内でも 「もう1場所待って、上位陣全員に勝って≪どうだ≫というほうがいい」という慎重論もあった。

尾車が年間最多勝を持ち出してXe綱昇進へ画策、横審コロッと態度を変えて全員賛成www
このまま引退したら綱にした奴の責任も取らないとな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:02.23ID:kwSFr5640
初ではないんだろ?87年ぶりっていってなかった?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:09.66ID:LqOhPRyV0
大関なら〜って言うけど大関だったら今頃幕下陥落して照ノ富士とよろしくやってたんだぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:18.64ID:Ac8xUugC0
実際幕下の実力なんでしょ?何故引退しないん?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:57.07ID:24SwVGIq0
金星うめえwww
って対戦相手は思ってるやろな
引退するまでお手当てくれるんだから笑いが止まらないNE
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:31.03ID:e3NjXHsAO
>>287
番付の下から当たるのが基本だったような?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:12.78ID:AuuKYnY00
お前らの金銭感覚じゃねえんだよ
たとえずっと貰えるにしても
幕内力士が金星うめえなんて思うかよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:28.58ID:HIEB79dq0
Xデー(引退勧告)はいつや?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:03.98ID:yGb+Bh8M0
今回白鵬と鶴竜てどう考えてもわざと休んでるよな
キセを復活させるための要は八百だな
ほんと醜い
この時点ですもうなどというデブ国技が
いかにくだらんものか良くわかるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:06.88ID:muOmxchk0
>>248
あわてんぼうだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:58.25ID:h5MVkIu70
横綱勝率(年6場所以降)

.880 白鵬(807勝110敗91休)
.867 玉の海(130勝20敗)
.858 大鵬(622勝103敗136休)
.848 千代の富士(625勝112敗148休)
.836 朝青龍(463勝91敗76休)
.813 貴乃花・2代目(429勝99敗201休)
.811 北の湖(670勝156敗107休)
.794 若乃花・初代(254勝66敗69休1分)
.780 曙(432勝122敗166休)
.767 北勝海(250勝76敗109休)
.766 輪島(466勝142敗85休)
.763 武蔵丸(216勝67敗115休)
.751 若乃花・2代目(260勝86敗65休)
.746 北の富士(247勝84敗62休)
.746 佐田の山(188勝64敗33休)
.735 柏戸(407勝147敗140休)
.727 日馬富士(285勝107敗73休)
.710 旭富士(71勝29敗35休)
.705 三重ノ海(55勝23敗30休)
.704 鶴竜(212勝89敗107休)
.693 隆の里(95勝42敗75休)
.692 双羽黒(74勝33敗13休)
.662 大乃国(155勝79敗111休)
.660 琴櫻(66勝34敗20休)
.638 朝潮・3代目(102勝58敗95休)
.616 若乃花・3代目(61勝38敗57休)
.596 栃ノ海(102勝69敗84休)
.537 稀勢の里(36勝31敗87休) ← ココ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:48.51ID:VfvE7S740
完全にオワコン
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:14.07ID:lRt2tYDV0
双羽黒を思い出すなぁ、そういえば容姿も似てるな
やっぱりほしぃほしぃで横綱を造っちゃ駄目だな、本人にも可哀想なことになった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:54.55ID:FaNGqx6H0
日本人特権
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:28.81ID:vJ6J6s7v0
稀勢の里、明日からどうなる?
1,引退
2,休場するが引退はしない
3,明日も出る。明日が進退をかけた取り組み
3,負け越しが決まるまで出る。負け越したら引退発表。
4.成績に関わらず千秋楽まで出る。千秋楽後、負け越してたら引退発表。
5,成績に関わらず千秋楽まで出る。負け越してても
「来場所、万全な体勢で出場してほしい」
との要望の声で引退しない。
のどれ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:49.90ID:U4t3nh9I0
俺でも勝てそう。気迫が全くない。こんな横綱に勝っても大金星とは言わんだろう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:09.47ID:uRH0UWl90
しかし、最近は相撲に限らず引き際の美学みたいなものがなくなってしまったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:41.65ID:BM+DqhaM0
正直、引退して欲しくないわ
今場所も休場せずに全部出て欲しいし
で、来場所以降も出続けて欲しい
俺たちは不滅の記録を作るのが見たいんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:13.45ID:yAqw8JE90
>>298
白鵬は普通に無理だよ。
内視鏡手術は普通に動けるようになるまで最低ひと月は見ておかないと。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:09.67ID:yGb+Bh8M0
>>307
3が一番いいだろう
ここまで醜態晒して引き際としては
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:09.99ID:UN1jXk820
白鵬のヒットマン日馬富士にケガをさせられたときから、こうなることはわかっていた。
稀勢の里、必死になってモンゴリアンにあらがったけど、白鵬の描いた絵図どおりに、ことが進んだということでしょう。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:13.24ID:aXocR1cx0
今場所持ち直して9勝6敗
初場所13勝2敗で優勝
涙のヒーローインタビュー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:55.33ID:PyHqhe7T0
まだ途中休場で済むと思ってんのか
次出場するのいつになるんだよw
0317たかたか
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:27.33ID:2TC6eNxg0
カズはとくだよね。評価のしようがないし。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:16.76ID:yGb+Bh8M0
ここまでおぜん立てしてもらってまだ
モンゴルに怪我させられたとか言って
責任転嫁してるジジイ
キセと同じくらい見苦しいな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:17.69ID:yAqw8JE90
>>314
怪我以前の問題。
稀勢の里は昔からメンタル面に問題があった。
いざと言う時や正念場で勝てない。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:35.61ID:2BMTyizg0
やっぱり八百長はあるべきじゃないですかね
ガチンコなんてするから惨め過ぎるよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:49.26ID:l4AQ9WLr0
もう休まないなら皆勤で引退までの筋書きだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:32.19ID:2bbP8uGP0
引退だな
明日出てきたら笑い者だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:55.03ID:R7jWHcnX0
横綱の名に恥じぬよう精進いたしますとか言ってたよなこのぶよぶよ豚
もう辞めちまえ恥さらし
横綱の名に恥じないどころか横綱という地位を悪用して居座り続けるだけのクズ
横綱じゃなければとうに幕下に陥落してる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:09.04ID:Ac8xUugC0
>>300
ダントツな弱さだな、しかし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:33.73ID:yGb+Bh8M0
>>319
ダントツのビリというか
これ小結とかの勝率だろ
しかも休みまくってこれ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:34.54ID:DP3gLpzi0
>>62
この状態で上位リーグ全勝はない
それじゃなくても上位リーグに弱いタイプなのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:37.28ID:VLatDFqw0
(´・ω・`)気のせいかな
稀勢の里にだけみんな120%で
ぶつかってきているような
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:58.37ID:TrKAmU4O0
若乃花は負け越しても引退しなかったのじゃなかった?
別に続ければいい。ルールを変えようぜ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:54.59ID:WZvPf3Un0
>>300
後5敗出来る!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:08.70ID:ey5o44ts0
稀勢の里
賜杯を目指し
四敗し
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:56.39ID:e3NjXHsAO
>>331
この1勝だけで昇給します
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:45:40.70ID:QSMnNsxL0
土俵にあがろうが、休場しようがどっちにせよ不名誉な記録が更新されていくだけというね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:05.10ID:VfvE7S740
モンゴリアン拝んでればいいのに
ザコに無理させたジャップ国民が悪い
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:05.34ID:3Q/CbYxm0
>233
お前らのその理屈だと「モンゴル人以外には余裕で勝てる」事が前提になってるんだが、それでいいのか?
圧倒的少数のモンゴル同士で星のやりとりすれば勝ち越し調整できるってのは、そう言うことだ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:20.31ID:2bbP8uGP0
>>300
栃ノ海より下とは
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:03.16ID:TrKAmU4O0
休場しないってことは、
引退するつもりなのだろうな・・・
日本人横綱ってもう二度と出ないのかな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:10.10ID:B23vQ7Vs0
稀勢の里の樹と比べても逆の結果になっとる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:49.24ID:rIa9WgcsO
今場所で稀勢の里と当たる平幕力士はラッキーだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:08.58ID:w4YOO4SF0
金星製造機かよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:30.47ID:67VR3V3/0
横綱になってからとんでもない弱さなんだが特例で降格させてやれよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:24.05ID:GJkwX/Pf0
対白鵬  16勝44敗
対バルト  6勝21敗
対琴欧州 15勝27敗

こいつって馬力だけの脳筋だから
自分よりデカイ奴には全く歯が立たないんだよな
曙とか武蔵丸とかいた時代なら大関どころか小結クラスだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:45.05ID:OBuNRf2hO
11連勝すれば大丈夫だろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:08.76ID:OipL0vl30
このまま連敗を重ね記録更新しまくって欲しい
1年ぐらい連敗記録を十分重ねたあとは引退はせず、
翌年からは休場記録に挑戦して欲しい
何を言われても動じず田舎に引きこもって、稽古も筋トレもせずに横綱の手当てだけで40ぐらいまで生きる
これぞ横綱特権というのを見せつけて欲しい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:25.34ID:15EG2bzW0
だいたい稀勢の里が横綱に昇進した事が間違い。
成績、実力からすると・・・・
まあ、いいとこ関脇レベルだと思います。
相撲協会の色んな事情があったんでしょうが、いくらなんでも横綱は無理があり過ぎたんではないでしょうか。
まあ、受けた本人に一番の責任があるんでしょうが。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:41.47ID:EROy5fD70
体型が醜い、とても横綱の体では無い。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:00.75ID:VhO1TzBA0
横綱とは憎たらしいほど強くあるべき存在だと思う
稀勢の里のように、弱すぎて周囲に心配させるようになったら、すでに横綱失格
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:29.39ID:2QZIITf70
ぶっちゃけ今日も無様やったな
明らかに先に落ちてるのに審議になったら物欲しそうな顔しやがって
情けないよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:05.25ID:85R3txGV0
ネトウヨ「モンゴル互助会が逃げたから稀勢の里の優勝だろ!www」

現実「屈辱の初日から4連敗に無言」
ネトウヨ「・・・・・・・」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:15.24ID:EROy5fD70
横綱にした相撲協会の被害者、実力無いのに可哀想。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:11.86ID:euqPY0Dm0
横綱の権威を貶めた
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:13.94ID:OipL0vl30
>>227
横綱の実力なんてなかったよ
完全にアホな日本人観客のコンプレックスを解消するために横綱になった
確かに日本人力士の中では一番強かったかもしれない
でも全力士の中では大関すらも怪しい実力だった
その化けの皮が剥がれたんだな
国籍だけで横綱になった男
この不名誉は語り継がれると共に、モンゴル人はじめ外国人力士が多い時代の象徴になるね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:52.65ID:u7EBMgHq0
全敗で引退ならキヨキヨしいな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:00:07.12ID:aIC1I2dk0
>>249
ほんこれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:12.45ID:EROy5fD70
見てくれもあったんだろうな、なんとなく北の海に似ている
その再来を夢見ての協会の抜擢。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:46.26ID:+IGbxaW50
「今日は勝てた試合だった。もう一日取らせてくれ」
「シャアねえな もう一日だけよ」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:20.05ID:COWh6zmk0
>>375
前例はないが、禁じる規則も別にないので
周りから何言われようと、本人が「休みません千秋楽まで勤めます」と言い張るなら
多分出来ない事はない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:38.44ID:EROy5fD70
なんか俺でも勝てそうだは。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:19.03ID:DfTHuhmG0
白鵬「今から一緒に」
鶴竜「これから一緒に」
日馬富士「殴りに行こうか」

稀勢の里「
29年 3月 ○○○○○○○○○○○○●●○
     5月 ●○○●○○○○●●■やややや
     7月 ●○●○●■ややややややややや
     9月 ややややややややややややややや
    11月 ●○○●○○●●●■ややややや
30年 1月 ●○●●●■ややややややややや
     3月 ややややややややややややややや
     5月 ややややややややややややややや
     7月 ややややややややややややややや
     9月 ○○○○○●○●○○●○●○●
    11月 ●●●●」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:24.73ID:nmXw9t9Q0
横綱という立場でありながら、15戦全敗という伝説を残して引退する・・・
それが稀勢の里の、金星配球プロジェクトだ(`・ω・´)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:30.54ID:5JHT5PuY0
15日終わってから引退だろな
最後まで戦え
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:45.75ID:OArTsio90
こいついつも無言だろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:02.91ID:yW+4oHif0
大胸筋切れたまんまで
胸、凹んでんちゃうん?
もう早く引退しな。
手術せんことには無理やろ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:00.70ID:3bnppZBi0
皆勤で負け越すと引退勧告だろうから、
早めに休場して逃げたほうがいいぞw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:33.45ID:sll8RXxh0
大乃国の前例もあるんだし
負け越しても最後まで相撲をとって引退すればいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:44.81ID:qK3M9xPX0
このまま放置するのは協会や横審の怠慢
確かに成績不振で「勧告」が出たことはないが、
それを言えば稀勢の昇進ですら規定を逸脱しているわけで
「我々の都合で横綱にしたが我々が思うように勝ってくれないから引退しなさい」とちゃんと伝えるべき
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:49.30ID:fZmOV4gt0
すもう自体がオワコンなのにさらにイメージ悪くしてるな。
日本人の恥さらし。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:01.70ID:m2rynphj0
真面目すぎて白鵬みたいに狡猾になれない 
勝負師としては優しすぎる いい指導者になれるだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:04.84ID:DfTHuhmG0
坊主になって反省しろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:07.64ID:bVmGBwGv0
>>6
これはウマイ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:16.56ID:dE5/YrN10
3日目までと違って勝ち相撲を落としただけだからな
これから怒涛の11連勝あるよ…という事は無いな、次負けたら即休場だろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:37.79ID:QXIrCfT90
仕掛けられるのを待つだけの取り口
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:56.06ID:yW+4oHif0
大胸筋なんて切れた時点で
1年全休の大怪我だから
いろいろ無理がありすぎた。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:30.21ID:dE5/YrN10
>>395
その理屈だと「そんな半端もんを推挙したヤツは無能、辞めろ」という方に話が転がっていくので無理
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:46.17ID:QXIrCfT90
勝ち相撲になんかなってない、仕掛けが半端なままで強引に行ったので交わされた
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:51.12ID:EROy5fD70
取る前に負けそうって思わせるとかもはや横綱ではない。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:09.51ID:JKETwk7U0
負けようが勝とうが15番取り切って欲しいわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:20.71ID:SWYlMg4M0
一勝して肘に違和感で休場で押し通す
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:03.54ID:XZ1kZCyk0
ウルフ時代は2場所開けたら即廃業だった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:57.12ID:DoIiJj5E0
>>394
つーても、大乃国は7−7からの千秋楽で負け越しだからな。

若乃花3の負け越しは何日目だっけ?
14日目までに負け越した横綱って、いるんだっけ?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:12.35ID:m2rynphj0
大乃国の7勝8敗までは許される
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:32.91ID:qVmpnnDL0
4連敗で87年ぶりとか
明日負けたら100年後も記録に残るレベルの伝説になっちゃうんじゃないか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:45.74ID:sAU9z3Y+0
色んな最低記録更新しそうだな
無理矢理横綱にしたのに招かざる横綱状態になってるのは気の毒
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:51.22ID:PzzaYybY0
強引に推した横綱審議委員会のせいで力士生命縮めたな
ケガした時に休場させなかった無能親方の責任も重い。鳴門親方の言う事ならキセも意地にならず素直に聞いてたろ
急逝が悔やまれる。カスダマトが死んだ後に迷走したタイソンのようだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:08.42ID:ExEwG8xl0
>>413
いない
てか勝氏もスイーツも早い段階で7勝してからの連敗で休むに休めなくなっての千秋楽負け越しだからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:09.35ID:PAF3SEOe0
審議委員は全員辞職もんだよね
こんなの昇進させたんだから
品格どころの話じゃないよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:31.24ID:+IGbxaW50
明日 稀勢の里が勝ったら会場は歓喜の渦 
感涙の涙があふれるだろう。もうほとんど歌舞伎の世界だ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:31.57ID:+IGbxaW50
明日 稀勢の里が勝ったら会場は歓喜の渦 
感涙の涙があふれるだろう。もうほとんど歌舞伎の世界だ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:15.25ID:OipL0vl30
>>344
そもそも今も事実上日本人横綱なんていない
実力もないのに日本人観客のために無理やり横綱にした張りぼて横綱でしかない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:32.84ID:3l+8I8Va0
>>236
もういない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:37.55ID:2QZIITf70
そもそも内規を破ってまで横綱に推挙した横審は全員腹切らないといけないよね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:56.40ID:/LOp7D4A0
>>136

鶴竜は後半に連敗が目立つよね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:17.28ID:sAU9z3Y+0
>>419
あの人たち一転してキセに責任転嫁しそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:15:57.09ID:m2rynphj0
どこも悪いところは無さそうだから引退はもったいないんだよな
ただ弱いだけで相撲は取れるんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:22.73ID:w7s8py5f0
変に意地張らずに休場すればよかったのに

これは引退一直線だなぁ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:26.13ID:5gRn8bJf0
キセが引退したら日本人の横綱が居なくなるけど別に気にしなくていいから引退しろよな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:28.72ID:VfvE7S740
平成末覇王伝説
金星の券
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:36.06ID:xjX3wpjX0
これぞ注射無しのガチンコ相撲
日本が誇る大横綱だ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:14.77ID:PwYkpnfK0
【大相撲】
<稀勢の里>屈辱の初日から4連敗に無言!

もう!ここまで来たらーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

4敗で!引退するよりーーーーーーーーーーーーーーーーーーー15敗!全敗で!!

引退したほうがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーースッキリするジャン!!
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:24.60ID:EgzjAvJL0
東京五輪で土俵入りするまで辞められない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:04.09ID:sAU9z3Y+0
>>434
あと数場所で日本人横綱が誕生することに賭けよう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:35.92ID:4A2DiVSy0
こんな最弱な奴を横綱にした横審も責任を取るべきだな
どっちも引退しろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:39.12ID:8FWXuStQ0
日刊スポーツも87年ぶりって書いてるな
結局史上初ではなかったのかな

横綱の初日からの4連敗(不戦敗を除く)は31年の宮城山以来、87年ぶり。1場所15日制になって以降は初。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:43.42ID:Bn3Drjb90
星を買えばいい 。簡単なことだろ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:36.49ID:wQ7NrPwxO
物言いつけたのって誰なん?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:03.47ID:kh2BVCyl0
休場とか汚い手は使うなよ
引退か出場しかない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:50.92ID:sAU9z3Y+0
ステータスで散々悩んで旅に出たけど
すぐにキャラ失ってリセットする
残念なゲーマーみたいだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:06.38ID:iqOCHWSP0
今後横審はヨコチンと名乗るべき
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:26:34.97ID:JKETwk7U0
逆に潔い華々しい引退を期待してるわ
1勝14敗くらいの
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:11.74ID:3l+8I8Va0
>>363
この左のデブって幕内力士なの??
力無く押し出されたけど。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:40.24ID:HgI1hOvS0
普通なら休場するけど、他二人も休んでるからできないのかな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:45.38ID:JYOlnHHI0
プロリハビラーが相撲からも出たな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:02.10ID:wsmLUcVx0
無言色っぽいね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:43.10ID:1v19pHx10
ファンのみんな、明日もし稀勢の里が出場したら「横綱土俵入り」を
リアルタイムでしっかり見届けるんだぞ。

おれは今日見たが、稀勢の里の心中を察して正視できなかった。

肩の荷をおろすのを手伝って楽にさせてやりたい思いだ・・・・・・・・・が、
何が一番楽なのか分からん、

「休場」なのか「引退」なのか、目の前の「1勝」なのか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:52.95ID:iziZMSOM0
早く引退しろよこの糞デブ
ついでにこいつを横綱に推した馬鹿は死ね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:29.51ID:A3mquWL+0
ここからまさかの11連勝!ないか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:46.47ID:A3mquWL+0
ここからまさかの11連勝!ないか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:40.16ID:Sg4NZS7B0
永遠に語り継がれる萩原のインチキ昇進


【インチキ萩原の横綱(笑)昇進時の成績】

2場所連続優勝かそれに準ずる成績

2016年11月 西大関 12勝3敗 準優勝(笑) ←そんな制度ありません
2017年01月 東大関 14勝1敗 優勝(初) ←協会の全面バックアップのもと、初優勝w

絞りだした答えは周りが欠場したおかげで転がり込んできた「年間最多勝(笑)」


【インチキ萩原の大関昇進時の成績】

3場所合計 32勝13敗※ 

2011年07月 西関脇 10勝5敗
2011年09月 西関脇 12勝3敗 殊勲賞
2011年11月 東関脇 10勝5敗 技能賞

※通常は33勝が目安
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:43.69ID:w/7c3yjr0
稀勢を殺したのは横審これは間違いない
0466オクタゴン
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:13.97ID:dfateCr90
連敗記録ではないが負け越した横綱がいる
芝田山理事こと元大乃国である
負けが込んで休場をさせてをまた繰り返すのか
負け越しさせて実力不足を認識させて今場所引退の二択だね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:18.19ID:hj2RGfXP0
いい加減に引退宣言しろよ
いつまで拘ってんだよっ

初日から4連敗…しかも横綱が…
潔くねーな、稀勢

千代の富士の引退宣言は見事だったぞ
千代の富士は成績も立派だったが、辞める時の「引き際」も立派だった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:18.74ID:mC6iok0u0
横綱稀勢の里(51)が9日、52歳で迎える来場所も現役を続行することを明言した。練習後、来場所について問われ「もちろん、続けるよ。辞めてどうすんの?」と“キセノン節”で即答。既に年末年始に恒例のグアム島での自主トレも計画済みだ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:06.17ID:EPJUZbJu0
>>451
15連敗でよくね?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:29.26ID:yGb+Bh8M0
今場所初白星の後に引退すれば
引き際ええやん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:44:21.39ID:opd7DoXj0
引退しろ
それが綱の品格(笑)なんだろ横審、親方、協会さんたちよ

え?稀勢の里だけは大甘でいいの?
ワロス
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:46:12.54ID:ceT9rgSDO
>>7
横綱で負け越した若乃花に
「不名誉な記録はガチの証しだ、胸を張れ」
と書いた週刊誌があった。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:46:20.74ID:MyksCTIz0
確率計算
歴代の横綱勝率を7割とする
横綱が四連敗する確率
1/81 およそ1.2%
歴代の横綱は72名
従って 喜勢の里が史上最弱の横綱

しかも初日 からの平幕相手の条件を
加えると
今後100年以上 この
恥ずかしい記録を作る横綱は
出現しない
引退しろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:38.81ID:21KDiRvC0
取り組みもあからさまにおかしなことが多かった
稀勢の里以外は碧山と対戦があったが稀勢の里だけ対戦がなかった場所があった
稀勢の里は碧山が苦手だった
千秋楽で大関同士の琴奨菊戦がなくなって、宝富士と組まれた
宝富士は得意な相手、琴奨菊はよく稀勢の里に勝ってたし
1敗が横綱昇進でいろいろ影響するしな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:39.26ID:3Mk2E2AlO
志らくってほんと空気読めないバカ
辞めちゃいけない、とかツイッターで言うことによって稀勢がますます追い込まれるのがわからないのか
応援してるっていいながらテメーの勝手な思いを稀勢に押し付けるな!

典型的な贔屓の引き倒し
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:48:30.17ID:GraTwLVx0
これが悪い先例になっちゃうからなあ
白鵬もワンコもボロボロになっても辞めなくなるぞ
横審とかが「辞めろ」と言えば「稀勢の里には何も言わなかったのに差別だ」となるし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:13.57ID:j60ZEHf70
怪我もしてないのに負けるのが嫌だから休むとかありえないからな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:43.96ID:21KDiRvC0
最近相撲観ないんでしらんが、レスあったが稀勢の里が初日かに張り差ししたんだってな
白鵬がやったら叩くのに何も言わないんだな
ミヤネ屋でも変化しても何やっても勝てとか言ってたし
白鵬がそれやったら叩くよなw
完全に外人差別じゃんw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:54.46ID:WiD+uZqk0
>>300
キセノンより勝率低い横綱

前田山 .470
武蔵山 .500
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:18.37ID:Pd+Bv0Yu0
明日も出場するの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:53:29.09ID:y/QWuEea0
勝率.533を割りそうだな
なんて事だ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:00.02ID:21KDiRvC0
情報番組w

稀勢の里 変化でもなんでもいいから何をやっても勝て
白鵬 何をやっても勝てばいいもんじゃないw潔く引退しなさいw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:57.79ID:y/QWuEea0
>>488
差別し過ぎで笑うわ
白鵬にあんだけ文句言ってたのにね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:28.05ID:+EVJzMWa0
報ステ「速報です」
俺(ついに来たか)
報ステ「北方領土(ry」
俺「ズコーッ!」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:55:30.23ID:rXrtXYhR0
モンゴル互助会がなければ、ガチで強いのは稀勢の里!

とか言ってなかった?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:00.56ID:SF3do3SH0
日本人横綱クソ弱いな
相撲ではモンゴル人にボコボコにされ
野球やサッカーでは韓国人がワラワラ
ババアは韓流ドラマやら、若い女子はKポップ
日本人男、いらなくね?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:36.98ID:vqhF5l540
とりあえず木瀬部屋を閉鎖させて話題話題を誤魔化してみては
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:39.54ID:z1PRrsXl0
横綱として腹切りレベル
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:18.71ID:w/7c3yjr0
>>496
ただのひどい差別だけど
稀勢の里(そうでもしなきゃ勝てないんだよね、しょうがない)
白鵬(どうせ勝てる相手で余裕だからって、遊ぶなよ)
って思いも入ってるんだろうな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:30.97ID:Y9W7dmvv0
もう30過ぎたポンコツだし潮時だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:38.75ID:q7FG+HR30
>>494
ネタかもしれないが
相撲の国内の高校部活人口はわずか900人
日本では20世紀で廃れた競技が相撲

モンゴルはアジア最弱クラスでスポーツ弱い
ベトナムとかより弱いほど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:06.58ID:hWOGZ/Wx0
史上初なんか、カッケーwwwwwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:42.96ID:q7FG+HR30
>>494
頭のおかしい年寄り以外は
日本で相撲なんてとっくの昔に誰もやっていないことを知っているから
そういうレスの発想すら浮かんでこないぞ

なにせ高校の部活人口が留学生込みで900人

スポーツがアジアレベルでも弱小のモンゴルが
勝手に日本で相撲が凄いことにしてホルホルしているだけという

ちなみに興行規模すら100億程度なので
あっさりとBリーグにも追い抜かれたおまけ付き
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:38.69ID:21KDiRvC0
>>502
NHKの放映権料がやっぱかなりあるみたいだな
プロレスだってNHKが放送し何億出せばやっていけるしな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:44.38ID:bpH9W1Yi0
明日の取り組み合相手急遽変更
玉鷲に代わって服部桜
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:25.82ID:3nWvvHEA0
玉鷲「金星と懸賞 ごっちゃんです」
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:40.12ID:8UpatpnO0
>>507
いや、おそらく普通にあるでしょ
ただ稀勢の場合全部ズルしなきゃならないからやらないだけで
問題の50%、いや25%だけでも自力で解けるならカンニングもありだろうけど
名前さえ書けないレベルでやったところで何の意味もない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:53.20ID:YtIcxQON0
>>24
つまり永久に恥を晒し続けろってことかww
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:18.50ID:YtIcxQON0
もう32歳だし引退だな
0514オクタゴン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:53.97ID:dfateCr90
モンゴル勢のしがみつきは帰化待ちゆえしかたない側面があるが
稀勢の里は日本人だ今やめても親方委員になれるのだ
潔く辞めろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:40.34ID:YtIcxQON0
もう休めないし辞めさせてもらえないし地獄だな

公開処刑みたいなもんじゃんこれ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:51.12ID:+cs/r8720
>>508
錦木『俺にも懸賞金の大盤振る舞いを 』
竜電『俺にも金星くれよ 』
正代『俺にもボーナスチャンスくれ』
嘉風『俺の番まで休場するなよ』
千代大龍、朝乃山『押すなよ』
貴ノ岩 『治療費ーーーー』
輝『俺も横綱とやりたい』
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:20.87ID:juyjdJqL0
恥さらしな名ばかりの横綱
やめちまえ
0518オクタゴン
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:31.32ID:dfateCr90
大乃国の後10年後に3代目若乃花が負け越してんだな
序盤で負けが込んで休場を繰り返すぐらいなら
負け越した後じっくり考えることが大事
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:37.71ID:6yd/GNB10
年6場所中の3場所だけ出て
二桁勝てば引退しなくて良いなんて基準なら
白鵬なんか40までやれちまうぞ
さっさと引退しろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:56:06.18ID:69IcZRsh0
横綱 稀勢の里

最悪の横綱

横綱の品格を汚した審議委員会は

全員辞するべき

ただの貧弱な脂肪の塊 稀勢の里

当然最後まで出ないよ 明日で怪我を理由に

休場すること予言するは
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:11.79ID:c1xOBEX8O
進退はすべて協会と親方の意向で決まるのだろうな
協会がクソ強引に作り上げたハリボテ傀儡横綱は

で、負け越すかどうかまで判断を緩めて、ズルズルやらせると
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:02:03.94ID:wWdFviqt0
今日は今まで手一番よかったけどね
大関の頃からだけどほんとメンタルの問題もかなり大きいよねキセは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:48:54.44ID:0NohvWQX0
>>500
モンゴルは格闘技は強いよ
柔道、ボクシング、レスリングで稼いで五輪のメダル数も小国にしては多い方
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:12.64ID:QU1E8UjK0
>>519
15日制になって初の横綱開幕4連敗でまだ危険水域なのか…
普通の横綱なら溺れてる水域なんだが…(´・ω・`)
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:32:50.85ID:qOeLPePR0
>>484
最近相撲見ない人のレスか?それ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:33:33.27ID:qOeLPePR0
>>490
自演きっつ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 03:21:19.36ID:Wa2TEB+y0
やっぱ2場所連続優勝を横綱昇進の条件を絶対条件にすべしだな
優勝に準ずるとか役人が法案作る時の逃げ言葉は不要
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 03:26:20.27ID:cyIz+qbeO
だから、大怪我を負っての新横綱初優勝の時点でキセは終わってたんだよ…
あの時、マスコミは熱狂的に盛り上げてたけどな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 03:54:42.93ID:l6zt2bRzO
>>535
ケガのせいとか、何場所逃げてもまだ言う人が居るんだろう

稽古中は調子が良いようなコメントや様子を見せたりしてるのに、
負けたらかつてのケガのせいとか、もう通じないよ
そもそもの力量ってだけ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:14:38.27ID:saHnYemV0
めざせ世界新!!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:21:01.41ID:cSx2GlQL0
横綱が4連敗 こんな前例を作ってしまっていいのか
白鳳には横綱の品格を持った取り組みをしろと言っておきながら、
キセの方がよっぽど横綱の格を下げてるじゃねーか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:26:33.06ID:nxMto3+50
沈黙の横綱
主演 スティーヴン・下ガール
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:31:58.85ID:aYvCJZXqO
横審はよ引退勧告してやれ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 05:46:26.32ID:6xLdX7Hx0
横審の名誉にもかかわる 最高レベルにもっと忖度を
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 06:13:06.85ID:eDkg67/tO
アイスピックさん安定のアクロバティック擁護かなw
どうせ貴乃花のせいにするんだろw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:57.91ID:nxMto3+50
行司も惑わす見勢の里
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:08:12.32ID:oO0S5eR00
今日もまだ出てくるの?
メンタル豆腐なのか鋼なのかわかんなくない?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:50:46.08ID:SZDTjiPG0
抜群の力量 に欠けるんですが
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:57.44ID:8m8qdD2i0
ちくしょうーって目してればまだいいんだけど、もう完全に負け犬の目だからな
ポーっとした目でキョロキョロしたり下向いたり
負けたことよりあの情けない顔、目にムカついてるファンのほうが多いんじゃないの
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:24.03ID:qf6iVESi0
このデブ弱すぎだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:03:10.61ID:oaC5ge5k0
白鳳「ざまあwww」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:16:58.47ID:Q8EWS9ko0
>>553
稀勢の里は元々あんな感じ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:19:37.88ID:dKrfcZCu0
もう格下の力士から完全に舐められてるね
あれなら勝てると思ってかかってこられたら人なんて意外と脆いもの
横綱に限った話じゃなく会社の上司でもそんなもん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:54.71ID:cf/oqC5e0
今日負けたら辞めるんじゃないか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:36:01.49ID:+/JS8Zxz0
もう辞めてもタイミングが遅すぎるわ
そのせいでさんざん恥かいたやんか
これは周囲が悪いわな
後援会とか無理やり引き留めてるんだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:45:11.27ID:igdNYgIw0
>>550
あの負け方見たらそれ無ない
勝てるとは思えない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:50:29.82ID:a/A+aRN10
キセの場合はあの元横綱にやられた怪我がなければなあ…ほんとに酷い相撲ばかりだ。
いまのキセに勝った金星の価値はないに等しいだろ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:05:27.83ID:3yOYlmfb0
おまいら思い出せよ
プレッシャーに激弱だぜ
今日勝たないと5連敗 史上ワースト? どうしようどうしよう
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:23.53ID:9UMLHJKiO
屈辱ってか自業自得だろ、上半身の贅肉のたるみに全然踏ん張りのきかない下半身の弱さ

ちゃんと稽古もせず食っちゃ寝食っちゃ寝してた証拠だろ、悔しいがモンゴリアンはちゃんと稽古もしてやがるし筋トレもしてやがる、態度だけが横綱じゃない、見習え
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:11.89ID:+2BqvrDr0
横綱に昇進させた馬鹿が悪い
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:58.86ID:qX/kq2830
>>569
何故引退じゃないのか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:25:15.92ID:NrfxuzCX0
>>572
いつものことだよ。
キセ側と協会側、相手が先に白タオルを投げ込んでくれるのを待っているという構図。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:25.98ID:Q1baR6j10
今日から休場らしいが、明日引退表明しなかったら本当に単なる休場かよ
誰がどう見たって引退だろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:52.90ID:bXIz5weu0
休場も引退も本人が決めること
回りが決めるんじゃないんだよ
来場所はかっこよく全勝優勝だからお前ら黙って見てれ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 13:38:50.38ID:tczAdrjz0
>575
いくら特殊法人だからって、高給取りがこうも頻繁に月給泥棒したんじゃ、外人力士だから品格ガー
とか言われたって説得力0だぞ?

少なくとも白鳳は、横綱の責務として誰よりも真面目に勝とうと努力してる。
一方、品格に優れた純国産横綱様の弛みきった身体見て、白鳳と同じぐらい努力してるって言えるか?

品格がどうとか言うなら、月給泥棒を解雇するのが協会としての筋なんじゃないか?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:39.00ID:8J6E8LVb0
寧ろ横綱に降格は無いっていう開き直りで全敗してみて欲しかった。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:49:41.66ID:nHhRChlf0
来場所戻ってきても、白鳳と鶴竜がいるのに
もっと惨めな結果になるから、今引退すればいいのに。
もう歳もとってるんだし。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:51.85ID:NwZrsrh20
>>575
初日の負けですら座布団が飛ばなかった。
これは異常な状況だよ。
つまり、観客はキセを見限ったという事。
場所明けに引退勧告を出すのでは?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:51:57.11ID:kGNEM1U60
>>576
相撲協会は特殊法人じゃないだろ。
一般法に基づいて設立された公益財団法人だ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:52:48.83ID:kGNEM1U60
>>580
誰が負けたって九州場所で座布団は飛ばんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:11:45.32ID:JAq2zT0s0
横綱は昇進条件を厳しくして
2場所連続優勝または年3場所優勝くらいにしたほうがいいんじゃないの
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:23.80ID:2d2jwRAI0
休場決めたし、初日からの5連敗は避けられたね。
引退も避けられるのだろうか?  
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:05.57ID:JAq2zT0s0
横綱は番付の降格は無いわけでしょ
横綱審議会も強制力はないというし
本人が引退を拒否したらいつまででも横綱をやってられるの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:19:25.95ID:j9PEaYqT0
八百綱に仕立て上げられて可哀相だなw モンゴル勢がまたしても忖度休場してくれたのにwww
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:19:47.20ID:6903XOjK0
日本人は恥を知る
横綱にはプライドと誇りがある
これが暗黙の前提だったからな
例外が現れると脆い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:21:54.26ID:HGu7enRf0
白鳳と鶴竜が休場で
優勝には絶好のチャンスだったのに
ダメだこの人
ただのデブだわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:34.86ID:ZNlTUHLb0
休むのは逃げだろ
横綱なんだから15連敗しても出ろよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:10.23ID:6AWtW8f90
高い給料もらってるだの、金星どんだけ配給してんだとか
色々言われてるが、キセはその分どんだけ客呼んでんだよ、ってハナシ。
やっぱり相撲見に行ってる客が誰が一番見たいっていったら、
キセの一番人気に落ち着くんじゃねーの?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:32.46ID:XVQ9o4+70
横綱の器じゃないのに横綱になるからこうなる
横審はもっと厳しく審査しろよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:00:08.59ID:s5jAJDeB0
所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛 (ごうかんま しじょうさいあくのいんちきりきし はぎわら ゆたか)
しこ名履歴 : 萩原→インチキ昇進萩原→性犯罪者萩原
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市の肥溜
身長 : 187cm 体重 : 174kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州

生涯戦歴 : 800勝492敗88休(100場所) (H30九州場所6日目時点)
幕内戦歴 : 704勝439敗85休(79場所) (H30九州場所6日目時点)
横綱戦績:36勝31敗88休(勝率0.232(笑))
配給した金星:15個(笑)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(片ヤオのため、要した費用は2億円を超えるとの噂)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾った乞食相撲)
幕下優勝 : 1回
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:15個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 偽の診断書による休場、まげ掴み(片ヤオ・ギャンブル・インチキ昇進)
最終学歴 : 茨城県龍ヶ崎市立長山中学卒(特殊学級)
スポーツ経験 : 野球、オナニー(外で全裸になり犬の交尾を見ながら)
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、金星マシーン、まげ掴み、インチキ昇進、忖度横綱、牛久の汚物
好きな食べ物 : ステロイド、自身の汚物(小学生の頃、給食後に手づかみで食べていたところをクラスメートが目撃)
嫌いな食べ物 : ドッグフード(しかしながら、犬の交尾でオナニーするほど犬が好き)
好きな女性芸能人 : 蓮舫、福島みずほ、高市早苗、稲田朋美、杉田水脈、井脇ノブ子
趣味 : ちんこ弄り(中学の頃に犬の交尾を見て以来の趣味)、獣姦ビデオ鑑賞、風俗通い
家族 : 独身(出来損ないの父・母・姉の4人家族)稽古をさぼって水戸のソープ通い)
年寄株 : 荒磯(ギャンブル狂いのため格安で売りさばく可能性大)
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:49:22.18ID:dJoOqz+f0
>>534
同星決勝で敗れたのは認めてあげていいと思う
てか準ずるってこれのことでしょ普通…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:21:55.31ID:DdpwGZXs0
何事も史上初で歴史に残るのはいい事さ。
大半の人間は歴史に残らず淡々と消えていくのだから。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:24:26.56ID:M0UZ7V7s0
座布団固定
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:52.93ID:SpimltJR0
嘘!?稀勢の里まだ引退発表してない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:37.44ID:khatncT80
2005年の日本シリーズで阪神がやってるだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:00.04ID:dzjrj4Pq0
負け試合の動画観たけど、格下相手に力負けしてんのな
横綱相撲って言葉が虚しく響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況