X



【野球】広島 エルドレッドが今季限りで退団 助っ人最長の在籍7年で終止符 通算577試合 .259 133本 370打点 7盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/14(水) 14:40:07.21ID:CAP_USER9
広島は14日、ブラッド・エルドレッド内野手(38)と来季の契約を更新しないと発表した。
ライトルを超え、球団助っ人最長の在籍7年目となった今季は、38試合の出場にとどまり、2割1分3厘、5本塁打、14打点に終わっていた。

シーズン終盤には首を痛め、9月下旬に検査のため緊急帰国。ポストシーズン出場にも意欲を見せていたが、症状が回復しなかった模様で再来日することもなかった。

球団はジェイ・ジャクソン投手(31)、レオネル・カンポス投手(31)とも来季の契約を結ばないと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00000127-sph-base
11/14(水) 14:28配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180330005508_comm.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2016/images/erdred20160915.jpg
https://i.ytimg.com/vi/APoeV-nIfls/maxresdefault.jpg

http://npb.jp/bis/players/13515135.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=0m2fFBFRsp8
横浜スタジアム エルドレッド応援歌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:41:42.17ID:x5YE1TkI0
寂尊もか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:42.65ID:1qTAE9nP0
寂しいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:46:23.94ID:OPZPRnOt0
猛虎魂をビンビンに感じる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:06.15ID:0d4xfzea0
エルドレッドはまあしゃーない、年齢が厳しいし活躍も出来ない
守備位置もレフトはもう無理でファースト専、松山の方が守備ですらマシだからの

けどこの貢献度なら引退式や引退試合やってやれよとは思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:49:41.02ID:S7x81P0w0
38か。この成績だと仕方ないと思う一方で残念だなとも思う。
年俸下げて代打要員とかはダメなのかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:50:38.88ID:qwJkTRqI0
ぶらっどおおおおお(ノД`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:51:37.32ID:pmrG8U4z0
引退試合してやりたかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:08.18ID:/0lqrqJg0
>>1
>ライトルを超え、
懐かしいな。晩年南海にいたな。大阪球場で強肩見たわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:41.56ID:PqVBFFvV0
確かに、引退試合ならずとも、何らかの引退企画はしてほしいな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:52:44.59ID:kIfaTZpP0
えるどれど えるどれど ほーむらん えるどれど えるどれど むげんのぱわー🤗
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:55:23.47ID:oNsaWIpI0
菊池とのCMも終わりか・・

これほど貢献してくれた選手はいないから何かやってほしい
はいサヨナラでは寂しいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:56:30.22ID:/oWK6/UG0
ブラッドーーー(ノД`)・゜・。

来年からは第2のミッキーくんとしてボール運びを・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:58:52.85ID:MFkpDeSm0
爆絶
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:00:55.34ID:TfGrf8T00
年俸も上がってきたし
来期勝つ気ないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:27.38ID:5gRn8bJf0
エルドレッドが活躍しても3連覇しても広島は日本一になれないんだよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:51.92ID:8M7rWvHX0
引退試合は本人が引退を宣言しないと出来ないだろう。
本人の現役続行判断の後、動き出るんじゃないか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:02:03.09ID:Z2zVoaHM0
自転車で買い物してるとかいうイケメン外国人さん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:16.43ID:ZhxIjmp10
エルドレッドは薄々そんな感じがしてたから
むしろジャクソンの方が驚きだよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:04:26.01ID:0d4xfzea0
ジャクソン は他球団とりそうだけどな

防御率はいいけど、被打率やWHIPが今年はよくなかったから
年俸と外人枠の兼ね合いかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:13.87ID:cKozkIiY0
>>29
打者だとロッテにいたレロン・リーか阪急・オリックスのブーマーあたりかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:04.78ID:iyAEnITuO
TSSはタレント性のある解説がおらんから広島にいてもいくらでも出番ある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:06:45.43ID:0d4xfzea0
>>39
ジョンソン
フランシア
ヘルウェグ

と3枚いるからな日本シリーズベンチ入れなかった時点でまあ序列4番手だろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:09.43ID:qLhkI17J0
>>29
許さんそんなにいたんだ。すごいね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:10:49.19ID:z1hwgEh90
いい選手だったね、リーグ優勝後いつも通りの日本シリーズが始まっていたら結果は違っただろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:44.24ID:pGpCGxCW0
>>29
同一球団なら
郭源治 中日16年(帰化前だと9年)
郭泰源 西武13年
の方が長い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:44.61ID:SeRpeP2f0
まぁ速球で攻められたら打てる気がしなかったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:13:27.94ID:YcR8mmmd0
エルドレッド、あと少しで外国人枠から外れてたんだよねー?子供も普通の公立の小学校行ってて可愛らしかった♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:02.86ID:Wkvs12CG0
ピッチャーもフランスアとヘルヴェグ
バッターもメヒアとバティスタいるから
格安で一人ずつとる感じになりそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:19:26.02ID:ntKsDaZo0
エルちゃんの眼鏡市場のコマーシャル無くなるんか...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:09.55ID:GORnr4sK0
カープ黄金期も終わりか。短かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:21.68ID:bRFJQ7PK0
ママチャリ通勤もう見られないのか(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:22:42.46ID:95tJXgSl0
オリックスはもう自分で連れてくるようになったのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:48.68ID:1JNbw/n70
これは指導者かスカウトで囲うべきだろ
0068cho-senn大変
垢版 |
2018/11/14(水) 15:26:33.79ID:r55NAxs50
日本に来る外人選手は皆スケットなんだよなー。
選手と読んで貰える奴はドコに居るのかなー。
安部ちゃんが入れ様としてる外人はスケットで移民じゃないからな。
5年地道に働けば永住権は貰えるのか。ヤッパリ日本の障壁は高いなー。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:02.35ID:F+ZCD4BE0
けがやったんか おつかれ
ライトルもすごかった
デュプリーはそこそこだったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:18.54ID:JzU8zHL60
>>62
それ、寂しいよなぁ・・・
こんなに広島市民に愛された外国人って、いなかった気がするから余計になぁ・・・(涙)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:56.60ID:F+ZCD4BE0
>>51
地元じゃないから知らなかったけど、ええやつやな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:29.14ID:7VoO+eFa0
>>14
打者はバティスタ、2軍の4冠のメヒア
投手は先発と中継ぎの要ジョンソン、フランスアにCS以降結果出してるヘルウェグがいるから枠が無い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:35.12ID:IoluSUhs0
マジ寂しくなるなぁ。これからもズムスタ行く時はエルのユニ着て行くわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:33.52ID:oNsaWIpI0
去年エルがケガで歩けない誠也をおんぶしてたこととか色々浮かんでくるわ
寂しいとしか言えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:34:47.03ID:rpUUB4pB0
もうそんな歳なんだな
引退試合はもう無理でもなんかやってやれよ
功労者だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:35:03.45ID:s/TO5DsN0
ジャクソンは値段からしたら
よくやった方だと思うけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:57.81ID:m89dqk9p0
功労者だし本人が現役に拘らないならそれなりのポストは用意してると思いたい
日本に残るならコーチやスタッフ、アメリカに戻るなら駐米スカウトとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:39:49.02ID:s/TO5DsN0
セットで猛虎魂か。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:36.65ID:WNZAV3R50
良いスカウトになりそう
アメリカ担当スカウトで雇うかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:54.18ID:Drz3oUkR0
小原貴洋
両隣の家にいる・・・が思考やパソコンの画面を偽装しています。
騙されないようにしてください。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:41:49.69ID:C/6/DUs30
徳井の飼い猫の1匹がエルドレッドって名前だっけ?
退団したら改名すんのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:42:33.24ID:F+ZCD4BE0
しかし日本シリーズは弱かったな
ソフトバンクにはこの先も勝てないのかね
エルは関係ないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:43:26.85ID:fT7f8yWA0
家族とずっと広島に住むとか言ってたけど結局アメリカに帰ってたんだな

なんだかんだ自分の国が住みやすいよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:01.58ID:Omw8J5BB0
駐米スカウトってもドミニカのアカデミーから格安で供給できる体制が整ってるし必要ないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:52.13ID:jE7At5Nx0
この日とが開花したからチームも一気に強くなったよね
常勝カープの象徴とも呼べる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:03.73ID:ViuUbcrC0
広島も冷たいよな
助っ人が成績悪ければクビになるのは仕方がないにしてもさ
7年もいてカープに多大な貢献してくれたんだから、せめて最後にファンに挨拶する場ぐらい用意してあげなよ・・・
早々に優勝きめたんだし、最後に1打席くらいは出せる試合あっただろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:46.73ID:mczHji7V0
広島の黄金時代もこれで終わりだな
来年は長嶋監督に捧げる原巨人軍のメイクドラマが始まる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:48:42.58ID:tWm66noF0
>>51
かわいいけど、それでカープファンが学校に見に行ったり帰りに声かけたりして、あまりの恐怖で帰国したんだよね
地域密着の球団って、選手を友達とか地元の知り合いみたいに思っちゃうのかな〜?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:48:50.22ID:aRBXDseC0
ヘル浪さんまさかの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:48:55.89ID:/oWK6/UG0
退団グッズつくってほしいわ。
TAUでも新井さんと並んで、ブラッドありがとうコーナーを作ってほしいけど
スペースねーか・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:49:41.14ID:aRBXDseC0
このまま駐米スカウトになるんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:50:07.73ID:PnYC63+/0
中崎よりジャクソンのが抑えで使えるんじゃないか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:50:43.15ID:WMI1K9Uj0
>>82
ファンはFAしたら裏切り者扱いするし、球団は容赦なく切るし、在籍中は薄給だし良いとこないねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:09.54ID:FgcWOStn0
エルドレッドはこれからも何らかの形でカープと関わって欲しいわ
ジャクソンスマイルももう見られないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:55:48.07ID:WD65WivW0
ヘルゥエグは使い方次第では化けると思うな
日本シリーズでも、いきなりソフトバンクの内川にぶつけて
ソフトバンクの右打者は、ビビってたのに緒方の使い所が悪くて大した活躍なしに終わった
金本が、解説で言ってたけど
かなり、厄介なピッチャーって評価してたのに
もし、残留するなら、うまく使って欲しいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:36.37ID:Hz1UiYkj0
エルドレッドの引退セレモニーやって欲しかったわ
優勝決まったあと消化試合あったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:58:33.73ID:6IkTggvn0
エルドレッドといえば9連敗で迎えたロッテ戦の
バックスクリーンへの逆転満塁ホームラン
あれは泣いた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:00:46.37ID:jKflTK5k0
ミンチーもそうだったが、ロッテがとりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:00:56.01ID:ntKsDaZo0
>>112
その2割切りそうな打率でホームラン王取ったんやからスゲーじゃん 
まさに三振かホームランかのマンガみたいな選手
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:02.37ID:PnYC63+/0
>>116
カープは市民球団
と言う割には市民の民意が反映されてないよな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:03:22.90ID:dgajiOGS0
MLBで獲るとこないだろうし日本の他球団に行くくらいなら引退だろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:04:18.43ID:RxFYgSrm0
なんだかんだファン感で何かやると思うけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:26.98ID:bC3F1+T30
なぜサファテではなくミコライオを選んだ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:37.48ID:Hz1UiYkj0
衣笠が死んでもオーナーは特にコメントもなかったし冷たいよなこの球団
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:48.45ID:9c7rmbRJ0
長かったんやな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:06:55.44ID:DEMjTuVv0
カープはファン感謝デーもうやったの?
これからなら、呼んでみんなでねぎらってあげたいなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:08:15.67ID:w7v9X+Mx0
これで阪神がとったらどうなるん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:35.77ID:6gXg7sB40
はいはい猛虎魂猛虎魂
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:13:03.12ID:J02D2O0rO
>>101
今回FA宣言した某選手が入団当時から
「とにかく広島県人の気質が嫌だ。気持ち悪い」って言ってたからな
FA宣言した理由を憶測で色々言われているけど
俺は↑が理由だと思ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:49.10ID:S7x81P0w0
>>18>>75
枠がいっぱいで下も使えそうなのが沢山いるのか。
ファン感謝祭とかで退団セレモニーとかしてあげたらいいのに。
自分を切った球団にそんなことされても嬉しくないか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:22:04.96ID:RxFYgSrm0
>>134
名前書いてなくても誰かわかるから
その書き方は嘘だとアウトだぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:17.00ID:1DK+mmWr0
今年から日本人扱いで契約出来るんじゃないの?
もったいないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:42.56ID:WwvJGJJ20
>>27
空気を読まずアイルランド
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:08.83ID:o3dU9day0
>>118
俺の中ではバッティングはリアル岩鬼やった。
期待値薄の中、突然爆発する打撃はカタルシス満点やったわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:23.69ID:iyAEnITuO
>>142
どうやら1軍での期間が足りないんだそうだ
それを到達させようとしたら2シーズンくらいかかるみたい
となるとやはりね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:23.56ID:G0DIK6Lw0
エルドレーッド♪エルドレ〜ッド♪ホームラーンー(´・ω・)ノ゙♪
エルドレーッド♪エルドレ〜ッド♪無限のpower!!♪
かっとばせー!エルドレッド!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:52.34ID:WtAUFM2s0
>>126
広島ってそういうチームだよ

応援してるニワカファンはもう現実に戻るべきだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:57.34ID:yKauEz9L0
広島って助っ人外国人結構当ててるけどあんま長くは居ないんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:21.75ID:D/HFe9Pk0
>>19
ガチャないやろ。ジョンソン、フランスア、ヘルウェッグ、メヒア、バティスタでお腹いっぱいや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:01.11ID:jKflTK5k0
>>150
広島やめてロッテとかで活躍する外人選手が割と多い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:02.68ID:txIXDtp+0
>>147
1番名前呼ばれた選手や(*T^T)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:35:21.01ID:NNsTfIFe0
本人はまだやりたいのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:06.89ID:Ac8xUugC0
力衰えて引退なんだから仕方ないだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:12.62ID:0ExZquf90
どっかの球団獲得するんでない?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:29.03ID:DVNzkvuZ0
扱い悪すぎるだろ
最後引退セレモニーつくらい作るべきだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:36:44.72ID:Drz3oUkR0
小原貴洋
なぜかジェフが母になっています。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:22.86ID:1DK+mmWr0
ファーストの守備うまいから1塁に困ってる球団があれば取ればいい
年間フルで出せばホームラン25本は確実に打つ
打率は下手したら2割切るが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:31.43ID:3lSyeu2G0
フル近く出た年あったっけ。毎年離脱してる印象
その割りには在籍長いから評価されてんだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:33.73ID:tlz9t4R00
楽天でDHかな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:35.53ID:7DWv9PxN0
駐米スカウトになって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:49:42.06ID:CTdyGJtx0
>>158
エルドレッドから猛虎魂を感じるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:45.12ID:9njBbWWz0
最近チャリンコ姿を見ないと思ってたか、そうか、もう君はいないのか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:07.00ID:NK+xR2N20
さすがに年齢がなあ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:58.36ID:8uE9+git0
成績面では退団やむなしだけど、引退後のセレモニーとスカウト職の斡旋はやって欲しい。
間違いなく功労者なんだから。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:53:30.99ID:zDJSAj0A0
今年は地元胴上げに参加したのが最後の姿だったんだな
2軍でもめげずによくやってたよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:55:27.66ID:FXDo5au10
それでも94打席で5本も打ってんのか
ロサリオなんか302打席で8本だぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:13.99ID:tjEephuy0
球団がやらないならファンの有志でエルドレッド労いイベントでもやればいいのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:32.90ID:heENeUba0
他球団ファンだがこのクラスの助っ人の最後に何もなしは酷いぞ
引退試合もしくはセレモニーは開く予定なんだと信じたい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:33.43ID:U4vbWh4/0
エルドレッドはこのまま引退なのかな
それならコーチって話もありそうなのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:17.75ID:7kBYIhVa0
外国人てセレモニーのタイミング掴めないとこが可哀想だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:42.81ID:3a9JD40H0
もったいなくね?
と思ったけど、38才ってことにびっくりした。
こんなに歳いってたのか。

これはさすがにしゃーないか。
長年貢献してくれたし、
ファン感でても引退式してあげたいよね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:51.25ID:ymcp7uzE0
徳井、猫の名前どうするんだろ
いまさら変えないよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:52.60ID:/9QIu4ze0
この人は日本語どれ位話せるんだろう、
今後カープと係わって仕事する事は
無いのだろうか、
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:11:34.20ID:fC6Uqmh10
引退試合は来年のオープン戦でやるんじゃね?
さすがにそれもなしではファンから不満が出るだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:37.42ID:Zq/MMSM80
ロスインゴの貴重なパレハが…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:50.55ID:9jlJcNnr0
>>14
外国人枠外れるのが8年?だったと思うから、あと1年来るの早かったらそれもアリだったかもね
さすがにあと1年外国人枠潰して、その後40歳だと厳しい
愛されてる選手だから寂しいけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:02.39ID:WiD+uZqk0
2012 .262 11本 35打点
2013 .247 13本 32打点
2014 .260 37本 104打点
2015 .227 19本 54打点
2016 .294 21本 53打点
2017 .265 27本 78打点
2018 .203 15本 34打点

成績だけ見ると大した事ないんだよな
外人くじは当たりくじ引く事多い広島がなんでこんなの7年もクビにしなかったのか不思議
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:38.82ID:yP58vHm10
国に帰ったら思う存分コストコ行ってくれよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:13:55.35ID:/UN6zeTc0
うそー
ショック…
まあ今年の様子じゃ仕方ないか…さみしくなるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:08.44ID:3a9JD40H0
>>191
.260で104打点てすげーなおい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:15:11.85ID:pr6aAZyZ0
日本シリーズの40人枠にも入ってなかったしお疲れ様と言うほかない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:57.37ID:jfC3/xG9O
7年で最長か
確かに広島って同じ助っ人を長く使わないイメージだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:17:51.57ID:17B4zYi50
やはりアメリカのほうがいいわな広島より
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:18:58.62ID:qx8uIMtW0
さよなら、Lドレッド
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:09.00ID:hdtSVP/30
今年は怪我か故障で出てなかったの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:22:47.61ID:Ac8xUugC0
>>186
むしろ愛着増しだろうさ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:24:40.92ID:qBNdDPl90
ジャクソンにもヘルウェグみたいな右打者の内角に切れ込んでくるツーシームがあれば
外に逃げる鋭いスライダーも良く効いてたろうになあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:25:54.02ID:nE10QnbS0
愛されても、外国人選手は1年ダメだったら即クビだから厳しいよな。
保険でなら欲しい球団はあると思うが。
当たったらデカいし。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:08.31ID:ujjKL89E0
>>27
ミンチー
ルイス
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:16.95ID:5DZXyEOd0
セレモニーをやらないはずがない
本人がそのためにわざわざ来日すればの話だが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:06.20ID:Ac8xUugC0
広島の助っ人ってポンコツか
チェコやミンチー外国人でも金払えなくて移籍するイメージしか無いわ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:35.97ID:r5RWYo/A0
エルドレッドて自転車かっ飛ばして帰っていくあいつ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:54.20ID:lzKYx8zf0
広島って昔から功労者に対して冷たい球団だよな
せめてファンの前でセレモニーぐらいしてやればいいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:59.38ID:Tna+vpa60
うまいわけじゃないけど頑張って守備したり成績以上にいい選手だった
今年は衰えてたし退団は仕方ないけど残念ではある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:34:40.54ID:FvVfb/ji0
優勝エムブレムなし
2016優勝エンブレムあり
2017優勝エンブレムあり
とエルドレッドのプロユニフォーム買ってきてたのに2018優勝エンブレムありの55番はもう買えないのかorz
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:37:40.34ID:T4sNmg3B0
ドケチオーナーに呆れるわ
でも、サファテは外人さんがNPBに来るなら一番カープが
言ってたらしいけど、理由は何て言ってたの?

広島でカープの選手で活躍したら、すぐに街のスター扱いするから
3Aとか来る地味な人はそれが嬉しいから活躍しやすかったり、
すぐ噂になりそうだから派手に遊べないて事あたりなんだろうか

ちなみにエルドレッドは中国電力含む二社のCM出てたんだっけか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:38:25.91ID:4haskTUO0
この年齢と成績じゃね
ファンに挨拶できる場があればいいね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:42:12.03ID:b9+buV/s0
打者だとラミレスが最長かな?
2000本打ってるくらいだから10年以上いたのは間違いないだろうし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:44:14.58ID:VW8h3NgcO
>>220
推測だがカープからメジャー組は活躍率が高いからじゃないか。

黒田マエケン
昔はソリアーノ、コルビルイス、
メキシコリーグ本塁打王ロサリオ
ワールドシリーズにでたブレイシア。

学べることがあるって思ってるのかもしれないな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:37.24ID:T4sNmg3B0
○でも、サファテは外人さんがNPBに来るなら一番カープが 良いて
言ってたらしいけど、理由は何て言ってたの?

サファテは実は野村アゴと起用法で揉めたんだか
怒ったんだかで退団で、大金で引き抜かれる前に辞めた
んだろうから、印象もあれだろうになあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:49:31.55ID:vBSW2AGz0
>>220
http://bunshun.jp/articles/-/3934?page=1


調べれば出てくるが、本人と来日して暮らす家族の負担を減らす為にいつでも連絡の取れる専属のスタッフを置いて、病院やちょっとした食事、買い物の行き先までケアしてる。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:52:00.29ID:W+W7Ve4X0
 
広島市内  ママチャリのエルドラッド
青山マック 毎日黄色いチャリのココちゃん
こういう助っ人が大好きです。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:03.00ID:twuYLHZZ0
エルドレッドには本当によく打たれた
からいなくなるのはラッキー
ええ助っ人やったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:57.77ID:T4sNmg3B0
>>227 225
d
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:23.22ID:VAtun8Qe0
中日ファンだが、引退試合しても良かった助っ人だったな
広島のテレビ局が何らかの形で日本に呼んであげて感謝の気持ちを伝えられたら良いね
ファンもそれを望んでるでしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:59:33.68ID:mkMEhECV0
争奪戦になるかと思ったけど意外にもおっさんすぎるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:04.67ID:/UN6zeTc0
優勝決まったらすぐ帰国したしね
もう戻ってこないだろうとは思ったけど…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:07:48.05ID:pSCz7FUg0
調べたら7年間で規定打席到達がたった1度しかないんだな
球団は今まで辛抱強く残してくれた方じゃないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:08.04ID:AgnJqo4z0
あのママチャリは誰のものになるんだ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:22:16.90ID:3a9JD40H0
>>226
外国人選手の私生活を凄いフォローしてくれるって
誰か言ってたな。

夜中に緊急に陥っても
通訳かだれかがすっ飛んで来てくれるって。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:00.81ID:U2wonw5B0
ジャクソンはまだ使えるから巨人あたりが契約してくれるんじゃないの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:51.25ID:NjVOz9070
やっと不良債権のゴミをクビにしてくれた。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:36.57ID:VheCltUs0
バースの再来や!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:41.65ID:7h2JarXa0
徳井の猫の名前。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:37:21.10ID:WpNpPcC70
市民球団じゃない
株は松田の創業者一族が分散して保有し、公開しなくていい個人所有が大半
公開されてる株保有者は地元の中国新聞や広島のテレビ局、松田のメインバンクの住友グループなど

なので、市民の意見は全くなく、松田元オーナーが独断ですべて決める。黒田の永久欠番もオーナーの専権事項。市民が決めたことはない

なのでエルドレッドのような貢献者の最後の処遇も松田元オーナーの匙加減だけ。来年も契約すれば外国人枠から外れるエルドレッドだし、最終年シーズンにしてやる花道を用意できたはず
偽市民球団糞
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:53:01.11ID:YiNoCK6k0
これだけファンに愛されてる助っ人は珍しいな
しかし基地外ファンが娘の小学校に押し寄せて迷惑かけて子供が病んでしまって帰国しちゃったんだよな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:57:35.28ID:eJlnnRea0
キーワード:本多
抽出レス数:0
おまいら・・・

今年は本多雄一が首痛で引退したけど首痛は
そんだけキツイんだって
今のエルドレッドはバットが振れる状態じゃない
んだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:03:51.52ID:iPY3D3YL0
>>125
あの時点でサファテ選んでたら翌年は抑えが固定出来ずに大変な事になってた。

俺達の西武が放出した時点で、今の活躍を予想しろというのは無理。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:11:52.75ID:u1wJ6k8q0
エルみたいな功労者は駐米スカウトに起用して欲しい。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:19:23.46ID:X/q1KmXg0
>>101
カープファンの珍ヲタ化がすごいなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:20:55.80ID:NceIZrIc0
フルで活躍したの1、2年なのに無駄に在席年数だけは長いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 19:43:17.06ID:hZ56v8Xj0
エルドレッドは球審の判定にはよく噛み付いてたが
ピッチャーの死球に怒ってるのは見たことがなかったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:18.99ID:/UN6zeTc0
丸が移籍したら丸のユニフォームって暗黙で着用禁止になるのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:00.25ID:Hgl9gpT60
もうちょっと頑張ったら外国人枠抜けるんじゃなかったっけ?残念だ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:10.67ID:D6SqZ4yO0
>>256
マツダと松田を混同しちゃいかん
マツダのメーンバンクは三井住友だが松田のメーンバンクはもみじ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:17:16.73ID:BXhzQvCH0
>>261
育成で強くなった広島ファンは
金満便器は嫌いでしょそりゃ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:18:20.85ID:90hAtgVy0
エルドレッドの画像を貼ろうと思ったが
どちらがミコライオでどちらがエルドレッドなのか、イマイチわからないので、断念
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:20.21ID:0k6z9xkj0
>>99
毎試合代打で出さなきゃならない出戻りが居たからだよ(´・ω・`) アイツのファンはともかく、
こうなる以上カープファンはエルドレッドに出てほしかったよ゜゜(´□`。)°゜  
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:26:18.91ID:xuYUO19Y0
エルちゃん( ;∀;)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:31:43.80ID:vrGXL0np0
むちゃショックだわ。
このままセレモニーとかやらんかったら、カープファン辞めるわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:05.13ID:LJJ2aQVN0
>>11 アホ いらんわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:09.18ID:LJJ2aQVN0
>>244 それやったらカープファン大喜びやな 
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:02.34ID:ybCnHqv80
>>250
これアウトじゃね?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:50.46ID:VoiHMCgx0
シュール便に加えてエル便も出来ればいいのに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:22.52ID:tsn+w6AW0
シルエットが妙にハリーホークに似ている
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:52.86ID:GmMYxim60
エルドレッドの応援タオル持ってる俺。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:37.27ID:SieP7SHZ0
ケガが多く、スランプも長いから、成績としてはそれほどでもないが、
エルドレッドが入団してからチーム状況が良くなってき、
ついにはリーグ3連覇
ジャクソンもだけど、まさに記録より、記憶に残る選手だったな。

ありがとう、お疲れ様
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:01.27ID:ggEnHzNZO
お疲れ様でした
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:41.09ID:RFjb0hPj0
本読んだところによると
帰国して釣りのガイドとかユルく生活したいらしい
子供が手を離れたら野球や球団と関わる仕事もできるといいなぁ
みたいな感じだったような
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:12:44.22ID:uuD5Cred0
>>286
好打者で鉄砲肩だったな ライトフライタッチアップでワクワクさせてくれた元祖レーザービーム
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:12.16ID:kR+04dnW0
カープのキャラとして契約したらええやん。
エルを嫌いなファンはおらんで。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:33.60ID:tlz9t4R00
あの訳のわからん着ぐるみの中の人になってもらったら?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:38:31.09ID:fiF8u0e00
成績、年齢的には仕方ないけど残念だわ
ママチャリ姿が大好きだった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:30.55ID:uuD5Cred0
>>303
なんかしらで関わってほしいよね 嫁レッド娘レッドのインスタも見てみたい グッズ出せば爆売れ必至や
しかしほんと、エルありがとう!だわ 寂しくなるね(・・、)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:37.46ID:FnJCoJCg0
速球型のインハイにはクルックルだったが
意外に外角変化球は上手く拾ってたな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:17.86ID:wdXYPOcp0
エルドレッドの本には引退したら帰国するって書いてるし、もう広島には未練ないのかもな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:46:59.56ID:YLqCiSsv0
サファテから貰ったママチャリはどうするんだ?
バティスタかフランスアあたりが引き継ぐのかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:43.98ID:TJIl8F5V0
ついに退団か残念ださみしいな
なんらかの形でカープと関わって欲しいなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:37.66ID:9ZFEQKer0
エル、ジャクソンとも笑顔が好きだったわ
他球団でチャンスがあるならぜひ活躍して欲しい
とりあえずお疲れ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:00:18.80ID:KokjFRhe0
マツダスタジアムのホットドッグ屋をやる話はどうなってるんだ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:11.72ID:KokjFRhe0
>>187
通訳無しでヒーローインタビュー受けたことがあったぞ
ある程度は理解出来るようだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:44.46ID:FnJCoJCg0
>>316
ヒアリングはすぐ上達するみたいね
阪神のメッセもそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:02.39ID:SqVucJU70
壊れやすいのによく使った、長持ちさせたとおもうよ。
winwinだったんじゃね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:26.30ID:16aptvkS0
38だから仕方がない
まぁお疲れ

Pで長持ちする人材はそういないから苦労する
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:08.96ID:kzrxD/1O0
優しい力持ちエルドレッド
イケメン紳士バリントン
泣き虫ルイス
ぼっちシーボル
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:25.30ID:kzrxD/1O0
ニックやキラも元気でやってるかな?
弱かったけどあの頃も楽しかったなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:23.25ID:iiBMUSlA0
キラ初めてのCSでの
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:31.46ID:m6ByHeqT0
矢野取れよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:52.86ID:13JD4BPC0
7ね
んもいてくれたんか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 01:39:52.83ID:OQjfr8wF0
エルドレッド好きなんだけど、今年は速球に全然対応できてなかったからしょうがないかなぁ。何気にファースト守備上手いよね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:02:37.31ID:lDDjmPxq0
味噌オタだけどお疲れ様でした
ウチのうなかっす君がよく打たれてたなあ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:19:53.67ID:QzFp34MA0
>>1
寄る年波には勝てないか
今までありがとう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:26:30.82ID:thyH2ulJ0
>>1
お母ちゃんがホームランガールやって、
娘を広島の小学校に通わせてたくらいのさ、
助っ人なんだから、
せめて球団職員とかメジャーでのスカウトの職をつけてあげたら?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:39:53.74ID:LuwaRl6U0
三振が多く、打撃が非常に粗い印象。ランスみたいに三振かホームランかみたいな印象しか無い。
本塁打王とった2014年以外に規定打席に到達した年は一度も無く、準レギュラーで控えみたいな感じしかない選手だった。

助っ人なら、ロペスとかライトルとかの方が遥かに上。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:39:54.98ID:zWv2sWka0
まあ広島の当たり外国人が長居できないのはしょうがない
良い成績出したらそれに見合う年俸を出さなきゃならないから
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:37.35ID:vLRxhrw20
成績的にはアレだったけど、ジャクソンスマイル好きだったよ
エルドレッドは性格が非常に良いからシュール宅急便の後継として球団に残って欲しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 02:53:29.10ID:H0SwZuig0
どっか他がとらないかな?
広島の駐米スカウトかな?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:16:51.34ID:4YRF3Cp50
エルドレッドって、引退じゃなくて現役続行希望なのか・・・どっか獲るかな?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:17:20.89ID:e1KwVXDz0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・ムサシ・選挙管理委員会・裁判所・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・創価学会、警察、自衛隊・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・創価、警察・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
弾道ミサイル発射実験・・・・・北朝鮮・金正恩政権・・・・・・・米CIA
74年の連続企業爆破事件・・・・東アジア反日武装戦線・・・・・・米CIA
よど号ハイジャック事件・・・・共産主義者同盟赤軍派・・・・・・米CIA
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:18:49.77ID:crd+UHpd0
広島は異常にドライなチームってイメージが強いし
巨人や阪神みたいな温情はなさそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:23:26.88ID:BEEL8dE3O
投手のレベルが違う1軍と2軍を行ったり来たりは難しいよ。
バディスタやメヒアも我慢してよく頑張ってる。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:29:37.71ID:okdIxNhR0
怪我で毎年試合半分しか出場してないゴミをよく7年も在籍させたな
それなりに貢献したの2年だけだぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:53:28.66ID:UErpsMBb0
今だに実況chのこのレス覚えてる。

エルドレッド〜エルドレッド〜 無限のパワー(1回目)
無限のパワー(2回目)
無限のパワー(3回目)
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 08:57:37.31ID:sc2vAse80
中日ファンの評価がめちゃめちゃ高い
打たれたからね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:58.23ID:rdOCheBD0
>>354
小笠原がエルドレッドに3打席連続で場外ホームラン打たれてたなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:03.25ID:UFjqagZ90
エルちゃんいっぱいありがとう!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:07:41.74ID:OwllCPn50
>>14
今年一軍でずっと使ってたらFA権取得で日本人扱いだったよ

ただ前半途中から二軍落ちしてそのままだったから取得できなかった
来年代打で使うなら枠余ってた時期あったから登録すればよかったけど
年齢的にも引退間際で年俸も安くないからね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:13:18.50ID:OwllCPn50
>>248
スライダーしかなくて
球速はあるけどコントロールがいまいち、メンタルも強くない

スライダーが入らないと詰みっていう弱点がばれてるし
どこも取らないと思うよ、あるとしたら戦力外拾いのベイスくらい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:06.55ID:fiwIw9nO0
本人は日本で現役続行希望みたいだけどどこか獲ってくれるとこあるんだろうか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:21.18ID:QVL6U0hF0
二人とも1軍の阪神に昇格やな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:27.13ID:Sm403IpO0
>>191
2013年の終わりにクビになりかけてたのを当時の監督のノムケンが「コイツ凄い真面目だからもう一年残して」って直訴したらしいね。
そしたらホームラン王になった。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 10:54:06.52ID:xGOdDodE0
K-POPの支持率が日本で一番高いのは広島やしなあ 広島の政財界も在日が牛耳っとるから広島では毎週のように反日イベントやっとる
広島の中高生は普通に 日本は慰安婦や徴用工の皆さんに謝罪と賠償をするべき とか言うてるもんな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:53.69ID:51CU+7z40
無限のパワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:19.86ID:R8Nc+lKr0
日本人扱いでも難しい
外国人は引き際がこうなるな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:00.31ID:Y7Atd8aa0
暗黒期から頑張ってくれて鯉ファンに愛されてるカントリーなんだ
セレモニーやってくれ松田さん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:51:01.60ID:VhS4u3D90
10年後のセリーグ

広島 エルドレッド監督
阪神 メッセンジャー監督
DeNA ロペス監督
ヤクルト バレンティン監督
中日 ビシエド監督
巨人 原監督
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 11:52:10.32ID:Y1sJLCTS0
一番印象に残ってるのが甲子園でのCSで
レフトへの大飛球を好捕してランナーを刺したファインプレー
先制された次の回であれが抜けていれば流れが変わってただろう

エルドレッドで一番印象に残ってるのじゃなくて
カープのプレー全体の名場面として真っ先に思い浮かべる
試合は辛抱して辛抱してエルドレッドが決勝タイムリーを放った後は広島が大きくリードする展開だったがベストゲームとして挙げたい
ファイナルで敗れるもののCS初出場でファーストを突破できたことがその後のチームに与えた影響は小さくないとまで思う
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:31:30.30ID:nhbcJJQ40
広島エルドら退団 14年本塁打王 日本球界で現役続行希望

在籍3年で102ホールドを挙げ、3連覇に貢献したジェイ・ジャクソン投手(31)、今季加入したレオネル・カンポス投手(31)の退団も決まった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/15/kiji/20181115s00001173105000c.html
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:17.22ID:X6v03IxT0
球団は引退後の席を用意したものの、エルが現役続行を望んで今回の退団になったと思いたい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:07.65ID:mcKaqIW60
最強の助っ人ではないが、最高の助っ人だったのは間違いない
何らかの形でセレモニー的な事しないとカープファンかなり減るぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:29.92ID:l8Pl1T4a0
エルドレッド、さらば!広島を退団 来季も日本でのプレーを希望
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000021-dal-base

エルドレッドは来季も日本球界でのプレーを希望しているという。球団にとっては功労者なだけに、
鈴木本部長は「どこかでやるかもしれないし、やりたいという意思もあったので、チャンスがあればチャレンジしてほしい」とエールを送った。

9月に帰国した際、エルドレッドは来季について「まだできるという気持ちが自分の中にある」と熱い言葉を残していた。
2軍戦で打率・323、5本塁打をマークするなど、自慢のパワーはまだまだ健在だ。現役続行の夢をかなえ、もう一度、広島に帰ってくる。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 13:56:34.48ID:eUBNkqdV0
丸に残留してもらうためにに金回さないといけないから
切られたの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 13:58:42.61ID:SODjyrlv0
これはいかんでしょ

俺の暗黒カープcs一番の名シーンは珍戦での
梵決勝打だな 暗黒戦士の生き残りは、石原永川くらい
になったのかな 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:22:45.31ID:GXy/hU6k0
>>381
年齢や昨年後半から今年の1軍でのプレーを見れば、どう見てももう無理だろう。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:31:05.73ID:gYlqIgPr0
もう36だからね
巨人のマギーも38でオサラバだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:21.63ID:D7zJXM690
違う形でもカープに残ってほしい
本人は現役続行するみたいだけどさ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:20.65ID:tjBx1zib0
マギーもそうだが日本で数字を残して性格も真面目なタイプの選手は
欲しい球団がありそう。特にパでDHが空けられそうなところ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:06.62ID:NfCBi8Ee0
畠山2億だすならこいつに5000万だすな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 15:29:42.06ID:2Pv1smRr0
ジャクソンとカンポスは当然だがエルは残して欲しかった(´・ω・`)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 15:54:19.52ID:iO51wcud0
>>385
36じゃなくて38な
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:46.86ID:r3l49OnY0
ラミレスみたいに監督までやれる助っ人はなかなかでないな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:03:28.97ID:iO51wcud0
>>397
今年ほとんど出場してないから外れない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:13:40.51ID:tjtEFGXm0
エルドレッドは日本球界で現役続行希望なのか
年齢的に厳しいだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:55.94ID:rglsOqv30
>>386
日本語相当できるんだよね、
中日のリナレスみたいに
球団職員として残れないだろうか、
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:01.63ID:2f7oEJ5A0
FAで出て行く選手に『広島愛は無いのか』と恫喝し、
滅私奉公を求めるクセに
超優良助っ人はポイ捨てする広島w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:21:58.39ID:xMwGwR1j0
活躍したのって2年くらいで3年はまあまあで2年は活躍してない印象、でもコスパと人間性は優良外国人だったな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:06.25ID:OxmLI/Zn0
あと1年で外国人枠外れるなら残してやればいいのに
心がないことをするもんだわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:54.47ID:f3lkiOQe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:52:32.13ID:wpEr7V5G0
エルド自身がケガがよくなくて引退にも納得してんのかと思ってた
本人はまだやる気があるのか
なら広島もあと一年くらい面倒見てやれよ
ルックスもいいんだから宣伝にも使えるだろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:59:08.31ID:2f7oEJ5A0
・自分はまだ二十歳です。まだ野球を続けたいっす、、、
「そんなん知るか 解雇や解雇」

・権利であるFAを取得しました。他球団の評価も聞いてみたいです。
「お前を育てたのは広島や 裏切るんかい 広島愛を見せろや」


たまーーーーに、優秀な選手が出てくると、
育てたのは自分たちだと声高に主張する広島
戦力外を育てたのも広島では?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:14:01.35ID:B8ss7qOW0
長打力だけはアホみたいにあるからロッテとか新外国人の保険で取ればいいと思うわ
マリンでも全く風苦にしないぐらいパワーだけはある
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:21.01ID:mQWIO/O/0
>>405
あと1年というのは来シーズンフルで出場できたらの話
今季のような状態なら何年掛かるか分からん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:22.26ID:4CmZmVKq0
>>264
西武は放出したんじゃなくて交渉したくても連絡つかなかった
単年だったから気づいたらホークスと契約してた
西武時代はクローザーで出て来て同点にしてその裏で逆転して8勝くらいしてたけどな

あんなクソ便器の外国人なんてどうでもいいけどエルドレッドは好きだったから寂しいな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:13.13ID:uYcdfQ2q0
来季も日本でプレー希望って、とってくれる球団あるかねえ
広島以外のユニ着るのも想像できないが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:00.89ID:+LjcNqCu0
>>403
例年だが、今年は特にケガばかりでほとんど貢献してない38歳を、
何が超優良だと?キチガイが何を言ってるんだ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:09.94ID:RJTLVPgk0
なんだよまだ現役希望してるのか
阪神に来い
大歓迎よ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:17:47.00ID:1UpBw/VI0
DHでいいならパ・リーグで欲しい球団あるだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:35:40.30ID:m9xdfJKL0
代打新井も、代打エルドレッドも、代打バティスタも、代走野間もいない広島ってなんか怖くなくね?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:03.96ID:ZFnZ/1Ij0
代打で格安なら取るのもアリだろ巨人さん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:44:51.20ID:Ipu7BEq80
子供が日本になじんでしまってるから
帰国はきついらしい

マートンも「子供が『私は日本人』ってきかないんです」
とか言ってたなぁ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:07:03.44ID:CQEe/Jrp0
>>416
本人は現役希望でも厳しいんだろが、
何故こんな反論になるんだ?
まあ>>417を読んでも知性とは無縁
の奴って事が良く判るが、
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:12:39.76ID:Nz9ToZH40
>>379
まだやれただろ。
正直バティスタよりエルドレッドの方が怖かったわ。
代打陣も非力なのしか居なくなりそうなんだから、居た方が広島にとってはマシなんだけどな。
来年、大砲が鈴木誠也1人じゃキツくなるぞ。
その時エルドレッドが居ればってなりそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:20:33.93ID:NsSCVw720
ポイ捨てか
丸も出ていくわけだ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:49.57ID:WH7BKo+v0
>>427
メヒアがいる。
エルドレッドは残っても、もう1軍にも上げてやれないだろう。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:46:32.52ID:04ekbFNTO
>>57
359: 11/15(木)09:07 ID:OwllCPn50(1/2) AAS
>>14
今年一軍でずっと使ってたらFA権取得で日本人扱いだったよ

ただ前半途中から二軍落ちしてそのままだったから取得できなかった
来年代打で使うなら枠余ってた時期あったから登録すればよかったけど
年齢的にも引退間際で年俸も安くないからね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:14.24ID:6dsrSyhO0
エルドレッドは140km以上の球はアウトハイしか打てないからいらない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:27:10.27ID:kcv+I4+V0
下請けに男気納品させて金満化
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:28:51.90ID:1SwOe1uG0
ナベツネ死んだって本当?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:32.51ID:cfRPaGNb0
ロサリオなんかど真ん中高めストレートしか打てないんだからエルドレッドのほうがはるかにまし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:27:58.62ID:oVV1Pctx0
日本の下位チームか韓国台湾か
あと引退して日本球団のスカウト関連か?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 15:59:14.88ID:aQUJXdr30
>>112
そんなランスが4番で打率がスタメン中一番良かったこともあるくらい打てない打線だったの覚えてるわ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 17:32:42.95ID:V9gMon0q0
引退試合とか言ってるやつらは1嫁
9月から再来日してないんだからむりぽ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:13.66ID:avyaAhza0
>>27
1割でHR王とったのは凄い
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:20.98ID:UZqoFfZk0
>>460 二割一分九厘です。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:31:30.48ID:6WUafXho0
>>459
どっか他に入らずこのまま引退ならなんとかオープン戦で
引退試合できないもんかね。

なんか寂しいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:29.91ID:PeZEFR7W0
>>462
ファンに愛された選手だからね。
傍から見ても力がはっきりと落ちたのでもう無理だと思うが、選手をやめても関係を継続してほしい。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 06:20:40.34ID:qJaYCnlb0
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:57:07.56ID:Ezd6j0NI0
>>462
本人が現役続行希望
もうカープと無関係だし、
数年後、何らかのイベントにでも招いて表彰でもすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況