X



【音楽】ブラック・サバスの故郷に“ブラック・サバス橋”誕生か!? メンバーがデザインされたメタル・ベンチの設置も計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/13(火) 22:51:58.71ID:CAP_USER9
2018/11/13 09:54
ブラック・サバスの故郷に“ブラック・サバス橋”誕生か!? メンバーがデザインされたメタル・ベンチの設置も計画

ブラック・サバス(Black Sabbath)の故郷バーミンガムでは、橋の名前を“ブラック・サバス橋”に改名し、その橋にメンバー4人がデザインされたメタル・ベンチを置く、という計画があるとのこと。地元のタブロイド紙Birmingham Mailが報じています。

同紙によれば、バーミンガムのジュエラリー・クォーター地区にあるブロードストリートの橋を“ブラック・サバス橋(Black Sabbath Bridge)”に改名する計画で、その橋にステンレス鋼製の特製メタル・ベンチを置く予定。
このベンチには“Geezer. Ozzy. Tony. Bill. Made in Birmingham 1968”と刻まれ、オリジナル・ラインナップ4人のイメージも付けられる予定です。
またベンチの前も舗装され、星印がクロスの形で刻まれる計画です


https://i2-prod.birminghammail.co.uk/incoming/article15396467.ece/ALTERNATES/s615b/1_Black-Sabbath-Bridge.jpg

http://amass.jp/113345/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 01:52:10.59ID:aQusNLvp0
ギーザーの1番カッコいいベースはレディイーヴル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:41:52.90ID:Q+UmxAwa0
アイアンマンしか知らん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:52:37.09ID:v/yhgoli0
パラノイドは聴いたことあるはず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 04:02:00.71ID:6sCkJksD0
>>28
ロニーはライブのアンコールでタバコ吸いながら登場してたぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:40:13.15ID:gRKBq1Rc0
アルバムベスト1はParanoidじゃないんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:33:09.08ID:lv2FjCb10
>>28
その辺で一番ヤバイのはビルワードだろ。よく生きてるわ。

あとギーザの黒魔術とかw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:18:46.69ID:KyGwPRkN0
トニーマーティンってどうして人気出ないんだろ。実力派なのに何を出しても、売れない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:30:12.34ID:IEaP8/To0
見た目が酷いもの
個人的には歌声も左程
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:34:09.40ID:jq+rLwmK0
>>36
34217だろ
7は過小評価すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:14:25.14ID:Psh/kscK0
ポルポは死んだはずじゃあ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:25:43.90ID:a+uttmMu0
レイギランは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:46:04.18ID:R7aRIOl60
K-POPのBLACKPINKのグループ名の由来は偉大なる先人であるBLACK SABBATHとPINK FLOYDに敬意を表して命名されているんだってね。
それはとても素晴らしい事だし、トニー・アイオミやオジー・オズボーンはその事に対しては割と好意的らしいけど、
ロジャー・ウォーターズは以前行った韓国公演の動員がかなり良くなかったせいか、
「こいつら今頃何言ってるんだ(怒)」とかなり辛辣な言葉を関係者に対して口にしてるらしいね。
折角の溢れんばかりの思いが届かないなんて非常に残念な事だよね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:30.95ID:lvqlvM9o0
>>45
他メンバーほどの存在感やカリスマ性がない
Headless〜やTYRの歌唱は確かに素晴らしいが、ライヴでは実力が
発揮できない。
優良シンガーだと思うが、影が薄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:45.14ID:BfhVbDiZ0
むかし欧米?でメタル聴いてないと精神がおかしくなるとか言って
会社を訴えてメタル有給もらってた人いたのを思い出したwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:04.57ID:3S0Ucac80
トニーマーティン時代のCD再発してほしい
中古が目茶苦茶高い値段になってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:37:26.73ID:xzPsI3Pa0
>>56
輸入盤だと1000円以下で買えるだろタコ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:40.70ID:gU/ULGjq0
まあなんだ、結局はパラノイドのみだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:54.41ID:XVpTngIP0
イッテQがサバス橋祭りを現地からの提案で始めるとこまで見えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:47.12ID:gU/ULGjq0
>>59
アレか?鳩を何羽噛み切れるか競う大会か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:06:24.37ID:BxLzGFuK0
>>1
なんかバンドの威厳が落ちる気がするな
ポケモンなんかと同じ扱いされてるみたいで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:15.69ID:BxLzGFuK0
>>51
エターナルアイドルのレイギランバージョンも悪くはないがトニーマーティンのと聴き比べるとそりゃまあ後者を選ぶわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:34.74ID:JieraE1y0
>>36
Sabbath Bloody Sabbathはあんまり好きじゃない
Sabotageがいいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:28:17.11ID:v5HDwRIO0
そんな大したことないバンドなのに、ニルヴァーナのお陰で物凄く偉大なバンドという扱いになったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:32:42.66ID:Pe+xM5Pm0
そんな好きじゃないけどsabotageのsymptom the universe だけは凄い
あの時代によくこんな曲作ったなと
メタルどころか、スラッシュだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:04.63ID:m2LHCEpE0
>>54
髪も薄いw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:03.78ID:Unb+ybfR0
オジーまだ生きてんのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:26.52ID:7mnyddIF0
まあ一番聴かないのはセブンススターだな
続いて出来不出来のハゲしいボーンアゲイン
テクニカルエクスタシーとかネバーセイダイは全然聴ける
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:09.48ID:ct5oyttB0
>>1
ブラックサバスまんじゅう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:36.26ID:E63ZFjOX0
>>43よくあんなカスみたいなドラムが聴けるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 19:56:13.82ID:E63ZFjOX0
>>66あのアルバムは契約でレコード会社のほうからオーケストラを使えと命令されていやいや網の目をかいくぐって作ったんだよ
弁護士をおいてこれは契約に合致する曲か相談しながらね
サボタージュとはまさにサボタージュな心境だったってこと
ほんとうに作りたかったのはヘビーアルバムでありそれがSymptomに昇華したともいえる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:16.49ID:mvFUwiAs0
伸びんなぁ
今の若者にサバスとかプロテインと
間違えられるだけだな
せっかくなんでneon knightsのアイオミのギターが神とだけ言っておくわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:01.41ID:E63ZFjOX0
BornAgainは最もオーディオ力が試される録音、ほとんど一発どりで生々しいBillWordが聴ける
ここまでのサバスCDは全部アナログの鳴りが求められる、
LiveEvilなんて最高のローが入ってる、音を広げなんてせずに、縦の音圧で聞けるオーディオが必要なのがサバス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 21:36:01.86ID:gQPfTzio0
ブラックサバスってジョジョから完全にパクってるだろww
著作権的にアウトだろww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:00:21.83ID:o0Lh7ODa0
>>1
最近のサバ人気はすごいもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:03:02.05ID:o0Lh7ODa0
>>52
ロジャーはピンクを追い出された
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:26:22.09ID:/MqopzdE0
>>52
つまんねえ嘘を書くなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:34:29.41ID:+eGS2nyw0
オリジナルで来日してないのとどうしてもロニー期のインパクトの方が強いのがね
自分はオリジナル大好きだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 11:03:02.65ID:b1xjfFkU0
>>77
こもってて聴きにくいだけなんだけどw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:39:51.45ID:/h0MPBqF0
Black Sabbath BridgeでBBBとか略されるんだろうけど
日本語表記するとやっぱ間抜けな感じになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況