X



【サッカー】<ベルギーのレジェンド>9戦8発の鎌田大地(シント・トロイデン)を絶賛!「得点力はリーグで最高レベル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/11/13(火) 20:00:20.42ID:CAP_USER9
ジュピラーリーグのシント・トロイデンでプレーする鎌田大地に対して、ベルギーのレジェンドが賛辞を贈っている。

今シーズン、フランクフルトからのレンタルによりシント・トロイデンでプレーしている鎌田大地。第15節終了時点で9試合8ゴールと、ジュピラーリーグ初挑戦ながら持ち前の得点力を発揮。得点ランキングでも4位タイに躍り出た。

そんな鎌田に対し、ベルギー代表として1970年、1982年と2度ワールドカップに出場したウィルフリード・ファン・ムール氏が賛辞を贈っている。ベルギーメディア『Het Belang van Limburg』が伝えた。

「カマダがピッチ上で示した得点力は確かだね。シント・トロイデンはベルギーで最高レベルのアタッカーを抱えていると言っていいだろう」

「デ・カーナーリス(シント・トロイデンの愛称)は優勝プレーオフに加わることができるかもしれない。シーズンの最初はそれほど期待されていなかったかもしれないが、彼らの恐れを知らないスタイルは目を見張るものがある」

シント・トロイデンはリーグ第15節を終えて5位。優勝プレーオフ圏内である6位以内に着けているが、果たして今シーズンはこのまま上位フィニッシュできるのだろうか。また、今季限りでのレンタルで同チームに加わった鎌田大地が、チームをさらなる上位へと導けるのか。同僚である遠藤航、関根貴大、冨安健洋、小池裕太の奮闘とともに、目の離せない展開が続きそうだ。

11/13(火) 12:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000005-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181113-00000005-goal-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:03:06.62ID:xjsvIzZW0
すげえ大物にほめられてるじゃん
0004名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:04:05.98ID:P2b9cu6G0
関根だけ見る影もないな
意地張らずに一度戻ればいいのに
0005名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:04:42.41ID:KRYI8mDS0
大迫が使えなくなったら鎌田置いてゼロトップやろうぜ
0009名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:08:19.80ID:mlnSZedi0
>>8
何の会社なんだろな
0011名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:10:17.70ID:d2Rk5xxX0
MFで9戦8発は大したもんや
0012名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:10:27.76ID:HC5EkF0qO
ベルギー人は鎌田を凄いと思ってないだろうな。
自国の選手がプレミアで活躍しまくってるし
0013名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:12:18.32ID:IVw2fJAI0
例え諸事情で日本に帰化してても
同じ民族の血を持つ者として、とても誇らしいです
0014名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:12:56.75ID:v/oB7jLV0
いかにベルギーリーグのレベルが低いか分かるなw
リアルにj2レベルだろ
そんなとこに代表選手が行くんじゃ無いよ
0017名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:15:29.95ID:G4/+U1Rd0
>ベルギー代表として1970年、1982年と2度ワールドカップに出場したウィルフリード・ファン・ムール氏
日本でいうところの中田浩二氏みたいなもんか
0020名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:17:57.43ID:yd06JyW00
>>4
今日本だぞ
0022名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:19:04.89ID:yd06JyW00
>>14
代表選手ではないから大丈夫
0023名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:20:32.46ID:OiTOrr4V0
ベルギーとオランダとオーストリアだとどこが一番守備のレベル高いんだ?
0025名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:27:19.79ID:1RNLEkjI0
森岡久保豊川鎌田(関根)
下駄を履かせたいなら攻撃陣はベルギー行くべきだな
0027名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:42:27.61ID:aSnloCsI0
半分やって半分プレーオフなんだっけ?
0028名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 20:46:42.10ID:oUKYlbPS0
お待たせブルグみたいな名前のチームの和製クリロナとか言われてる奴は今何してんの?もう辞めた?
0031名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:02:38.22ID:/Sf+julu0
>>29
俺もシーフォしか思い浮かばなかった
0033名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:04:33.72ID:IoZ6It1d0
てっきりシーフォかと
0034名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:09:22.62ID:LSXkhOFy0
中島南野堂安とは全然違うタイプだから代表呼ぶのもあり
0035名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:28:24.41ID:JtqjqsLG0
鎌田はフランクフルトからレンタルなんだから今季終わればまた帰るのかな?
0036名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:31:54.21ID:QTirt3eN0
シーフォのプロドームのイメージしかない
0037名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:33:26.35ID:Eu4H73rY0
なんでKEN-U呼んで鎌田呼ばんのだー
0038名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:33:45.89ID:otrsKTpK0
ブンデスでは通用しないってわかってる選手では夢を見れない
0039名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:33:47.59ID:OYOLt2cv0
>>14
リーグランキングだとJより上でKリーグに隣接している。

つまりベルギーはアジアトップクラスのリーグと同じ
0041名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:36:03.13ID:dl0pZIXt0
あの豊川がそこそこやれてJより給料高いなら夢のあるリーグだよね
稼ぎたいならゴーベルギーやな
0042名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:36:56.99ID:AvqrP5XL0
鎌田のプレースタイルが完全にトップ下ではなくてストライカーのそれになってるのよね
0044名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:42:10.34ID:fCK2xZhh0
>>1
>>14
毎年プレミアやセリエAに選手が何人もステップアップしてるのに、
J2レベルとかお前みたいな阿呆はどっから湧いてくるの?
ちなみにお前が考えるJ2で欧州トップリーグへ移籍して通用する選手って誰?
0047名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:48:52.26ID:98vlDlYA0
関根は活躍してるの?
0050名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:52:12.15ID:M6dT3GJ10
>>39
IFFHSとかいうなんの権威も無いクソランキングとUEFAランキングの比較(2018/11月)


UEFAリーグランキング
1. スペイン
2. イングランド
3. イタリア
4. ドイツ
5. フランス
6. ロシア
7. ポルトガル
8. ウクライナ
9. ベルギー
10. トルコ
11. オーストリア
12. オランダ
13. デンマーク
14. ギリシャ

IFFHSのヨーロッパだけ抜き出したリーグランキング
1. スペイン
2. イングランド
3. イタリア
4. フランス
5. ドイツ
6. ロシア
7. ギリシャ
8. イスラエル
9. キプロス
10. トルコ
11. デンマーク
12. ポルトガル
13. オーストリア
14. クロアチア
※コロンビアリーグが世界6位というクソランキング
0051名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:54:32.42ID:sGJ/1f/K0
ベルギーって九州から鹿児島抜いたくらいの面積なのな
ちっさ
よくサッカーリーグが成り立つもんだって感じ
0052名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 21:59:34.98ID:OYOLt2cv0
>>50
 世界リーグランキングはクラブW杯が12月なんでそこを終点として集計してるため1月に発表される。
 そのためUEFAランクとは集計機関が半年ずれてるし、リアルタイムで反映されるAFCランキングともずれる。

なので世界リーグランキングの使い方としては他大陸間の比較のみで同大陸間ならその大陸のランキングを参考にすればいい。
0054名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:01:54.37ID:OYOLt2cv0
クラブW杯が休止になったらIFFHSの集計方式はどう変わるのかが見物
0055名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:01:57.23ID:lLKF/qaI0
ロシア以下のベルギーじゃあな
オランダとベルギーは当てにならん
0057名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:13:44.14ID:Oo8WRrmg0
>>52
同大陸ですら全く参考にならないのに他大陸なんてそれ以上に参考にならないんだよガイジ
本当にドニワカはiffhs好きだなw
0058名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:14:09.73ID:yYyfQlfv0
dmmだろ?試合のヒーローはAV女優抱けるんだよ
0059名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:17:44.77ID:1RNLEkjI0
誰でもドイツだった時代が懐かしいなクロートさんは流石だわ
0060名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:19:13.55ID:OFdmisj60
>>59
A代表スタメンクラスじゃなきゃブンデスなんて無理だぞ
今はブンデスにも世界中から選手が集まってる
0061名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:31:29.88ID:p/rk3QV80
自分に合ったリーグ、チームに行くの大事だな
中島とかはJであんなんで通用するわけ無いとか言われてたのに
0062名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:33:47.88ID:X555sx+F0
ベルギーリーグといえび永井とか小野裕二はあんまりうまくいかなかったな
0063名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:36:10.36ID:yd06JyW00
結構守備はお粗末なリーグだな
0064名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:47:56.90ID:M6dT3GJ10
>>52
集計期間なんて関係ない
UEFAランクではイスラエルやキプロスがそんな高くなることは無い
0065名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 22:55:04.23ID:DarzqEt/0
ウイイレでファンク・デ・ムールって偽名だったやつ?
すげえ能力高かったな
0066名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:04:02.43ID:b6+zbyQ60
鎌田は進化してるな
ブンデスではチャンス少なすぎた
今なら余裕で通用する
0067名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:18:17.68ID:j9a80AeF0
ブンデスではたまに試合に出ても全く通用してなかったのに分からんもんだな
0068名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:21:08.11ID:Rjr5OF3U0
なんか最近そこかしこで有望な日本選手の話が持ち上がってるけど本物はいるのか?
「本物」というのは世界の一流リーグでスタメンはれてコンスタントに活躍出来
それを日本代表でも活かせる選手
0070名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:27:39.93ID:mj3MhC5F0
ヒョロもやしの鎌田が夢想するとはなあ
0071名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 23:31:26.31ID:Sv2gKclT0
>>65
それはフランク・デ・ブールやろ
0075名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 02:20:33.05ID:edtBbcxV0
ベルギーからステップアップした選手
コンパニ  アンデルレヒト→ ハンブルガーSV
ルカク   アンデルレヒト→ チェルシー
ルカク弟  オーステンデ → ラツィオ
バチュアイ スタンダール → マルセイユ
オフランドル ベールスホット → マルセイユ
ミニョレ  シントトロイデン→ サンダーランド
フェライニ スタンダール → エヴァートン
ドフール  スタンダール → FCポルト
フォッセン べヘレン→ アヤックス
デブルイネ ゲンク → チェルシー
クルトワ  ゲンク → チェルシー
ムニエ   ブルッヘ→ パリSG
ラジンスキ アンデルレヒト → エヴァートン
L・ビリア アンデルレヒト → ラツィオ
バッカ   ブルッヘ→ セビージャ
ライアン  ブルッヘ→ バレンシア
ドゥアルテ ブルッヘ→ エスパニョール
ロゼフナル ブルッヘ→ パリ・サンジェルマン
ペリシッチ ブルッヘ→ ドルトムント
J・ヨボ  スタンダール→ マルセイユ
クルス   スタンダール → ナポリ
ムボカニ  スタンダール → ASモナコ
エドストレム スタンダール → ASモナコ
ダコナム  シントトロイデン → ヘタフェ
ヤコベンコ ルーベン→ フィオレンティーナ
バイリー  ゲンク → ボルシアMG
J・ペルべ モンス → ビジャレアル
メイテ   ワレヘム→ ASモナコ
バンデ   メヘレン → アヤックス
ミド    ヘント → アヤックス
エブエ   べヘレン → アーセナル


鎌田よ ビジャレアルにいこう
0077名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 03:27:23.33ID:liYmjAib0
森岡二世だな
0078名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 03:34:17.67ID:/pMox37a0
ドイツでというかフランクフルトでは役立たずだったわけでリーグレベルが数段落ちたところで活躍してもね
ドイツの別クラブで活躍ならフランクフルトないし監督と合わなかったという結論になるし宇佐美みたく同じドイツ国内で移籍しても駄目な場合はブンデスレベルの選手ではないと判断も出来るけど
0079名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 03:55:02.45ID:zMmlQn2l0
ベルギーのレベルが怪しいのは確かではあるが
裾野が広がる事自体はいい事だと思うがな
過去にたくさんいた、いきなりブンデスやセリエAに行って
通用しなくて帰ってきた奴の中に
多少レベルの落ちるリーグでも海外でやり続けてれば
化けた奴がいたかもしれない
0080名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 03:55:05.38ID:2vNlmuJc0
リーグの順序を間違えたな、ベルギーからならムダな時間の浪費をせずに済んだのに
0081名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 04:55:41.06ID:uhubBnGk0
スター選手の登竜門

オランダ
ベルギー
ポルトガル
0082名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 04:56:31.94ID:q7FG+HR30
>>76
いや、かなり凄いよ
正直、来夏は2000万ドル以上の移籍金が動く選手になるだろう
0083名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 05:25:49.91ID:7dThQpdi0
上位のクラブから点取ってから見極める
0085名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 05:36:30.84ID:gbCAWN+d0
前線の選手はブンデス行くのやめた方がいいと思う
ブンデスのオファーってパッとしない糞クラブからばかりだし戦術第一で選手の個性殺すのが得意だからな
こういう雑魚リーグで結果出した方が自然と上のリーグに行けるしオファーも吟味できる
0087名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 05:49:53.67ID:IEPCzhZQ0
ベルギーのレジェンドはシーフォかプロドームだろ
あとアルベールもギリ入れてもいいかなって感じで
0088名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:39:31.79ID:zlKvXGBZ0
レベルレベル言うけど関根や小野が通用しなくて元レッズ遠藤ですら信用されてないくらいのレベルのリーグだからな
0089名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:46:58.45ID:b64cFXN20
>>81
今のオランダって言うほど登龍門になれてる?
0090名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:52:09.64ID:q7FG+HR30
バチュアイが20-21歳で21ゴール
鎌田が22-23歳で20ゴール以上は確実

バチュアイはマルセイユ移籍したが
鎌田もかなり良いクラブへ行けるだろうね
0091名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 09:00:54.96ID:z8UVQzne0
来シーズンはフランクフルト戻るのかな?
シントトロイデンに買い取れる金額なのか?
0092名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 09:09:47.55ID:WAdhy3V30
>>85
逆に内田や香川は運よく強めなクラブの戦術に噛み合ったり監督にエコ贔屓されたのが良かったけど、そのお陰で経歴で下駄を履かされる形で過大評価されがち。
その過大評価が代表での評価にも影響するから色々面倒でもある。
内田は無理なレベルで酷使され続けた結果選手寿命を削られたし、香川はマンU以降の中途半端な活躍程度が本来の実力っぽいし。
0093名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 09:45:43.81ID:HIFTneXP0
シントトロイデンのシステムと鎌田のポジションを教えてくれ
0096名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 10:14:16.32ID:RbQNEaY80
リーグというよりシントトロイデンがJチームっぽいサッカーしてるから鎌田もこれだけ点とれてる。
堂安とか中島のチームは見てるの苦痛なこと多いけどシントトはわりと見てて面白い。
0097名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 11:26:34.89ID:z1PRrsXl0
こんなんでもドイツじゃ通用しないんだからなあ
0099名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:28:22.37ID:YUc1Yl440
>>89
デリフト、デヨング、ロサーノ、ベルフワインとか4強には大きいクラブに行けそうな若手が豊富だ
去年堂安とだいたい同じ成績だった二人、クライファートJrはローマ行ったし、メイソンマウントは最近イングランドのフル代表入ってた
去年堂安がチームメイトで良い選手って言ってた選手もプレミア行った。プレミアに行く選手多いかな。入る選手も最近はプレミアビッグクラブの若手のレンタル移籍多い。
とにかく若手が上に行くため凌ぎあうリーグだな
0101名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 13:52:14.14ID:YjHWjqpY0
森岡が二桁得点したことあるリーグだからなぁ
0102名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 15:21:36.16ID:0of2C6Gh0
>>50
中島>鎌田>長友>南野>堂安
0103名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 16:38:05.01ID:7kAuhisE0
柿谷あたりはなんで通用しなかったのかな
そのころはもう確変終了してたのかもしれんが
ベルギーで所属クラブでは
シャドーとかじゃなく
サイドで使われたりしたんか?
0104名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 16:48:02.93ID:dX3QGjRE0
柿谷はスイスのバーゼル
ベルギーの中堅以下クラブなら流石に試合に出れて
それなりに活躍したと思うよ
当時バーゼルで柿谷とポジションを争ってたエンボロは
今シャルケでレギュラー
そういう環境
一年前の今頃はベルギー無双してた森岡が
アンデルレヒトに移籍した途端試合にすら出れなくなってるように
リーグレベルが低くてもトップクラブの競争は過酷
だから南野とかは長らく過小評価され続けてきた
0105名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 16:48:21.12ID:Drz3oUkR0
小原貴洋
母と兄がエビか何かになったようですが
なぜ助けてくれなかったのか不思議です。
0107名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 17:20:28.05ID:IioaCHab0
Jの公式に原博美が鎌田ともう一人インタビューしたのがアップされてるけど
鎌田自身ドイツ比べてベルギーはユルイから点取れそうっていってるね
0109名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 17:35:46.33ID:bfKnD8b80
ルカクはジュピラーリーグ2009-10に25試合で15ゴールを挙げ得点王になった
つまり鎌田はルカクを超える逸材の可能性大
次はチェルシーかマンUか
0110名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 18:19:46.20ID:dX3QGjRE0
当時のルカク何歳やと思ってんねん
0111名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 18:34:26.58ID:u5Y2v4PR0
とりあえず20点以上なら見える景色が違ってきそうだ
0112名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 18:50:06.30ID:XPmCjf3J0
森岡の例があるから当てにならんな
0113名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 18:59:32.72ID:6kQCnEUL0
久保とか森岡とかJでもしょぼかった奴が活躍したせいでベルギーリーグのレベルの信用がない
上の2名とは逆に鎌田はJでもそこそこやれてた選手だが
ベルギーリーグでの活躍が実績になるかと言われると微妙
0114名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 19:04:05.76ID:LM1EepBy0
西村もここ行けば良かったのに
海外はベルギー、オランダ、ポルトガル、スイス辺りからスタートしたらいい
ブンデス行けるならブンデスで
0115名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 19:09:15.57ID:4L3VrNLZ0
去年前半森岡無双してたが今季は試合に出る事すら出来て無いことを考えると素直に喜べないわ

ルカクが16歳で得点王になったようなリーグだし
0116名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 19:15:05.59ID:pdo6beeu0
数年前まで永井、小野が通用しなかったのだから
日本人選手のレベル上がってるんだろな
0117名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 20:34:29.79ID:u5Y2v4PR0
小野裕二はJリーグでもキャリアハイが4点だから
0118名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 21:03:52.36ID:AR04EZ+J0
森岡はベレフェンで開幕戦からフル出場して24試合7Gで冬市場の最終日に移籍
鎌田は最初の3試合は途中出場で9試合8G
0119名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 22:22:17.99ID:42/SBj5R0
実績だけ見れば出来過ぎですらあるけど、
やはり、モッサリの系譜なのに、本田のように体が強いわけでもない。
足元のシュート技術だけは上手いけどね。

うーん、どうなんだろう?
やはり、上の環境では疑問か。
モッサリが良くないわ、モッサリが。
0120名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 22:31:01.30ID:wDDF/nkh0
シュートの時の冷静で正確な対応だけみてるとアザールと互角くらいに見える
中島、南野、堂安と代表でも競争していって欲しいね
0124名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 04:11:33.93ID:aHBkw8dg0
>>115
ルカクプレミアで何点取ってると思ってんだよバカタレ
15-16にはプレミアリーグ年間ベストイレブンにも選ばれてるし
コンパニ、クルトワ、デブルイネなどは、ベルギーリーグ出身だけど?
Jリーグ出身で彼らのようにワールドクラスになった選手がいるか?

軽視すんなよベルギーリーグを
0125名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 04:23:55.26ID:oqTN9AUh0
この先の代表選出のこと考えたら普段から富安と遠藤とやってるのは
かなりメリット大きいと思う  
0126名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 05:28:07.14ID:U53UWMsk0
>>120
アザールはいくら何でもw
まあ代表でも結果出して呉れればいいけどね。
若いから、大迫を追い抜いて欲しい。

>>125
それもあるね。でもアジアカップは回避してもいいかもしれん。
ベルギーリーグで、もし20Gを1シーズンでもいいから出せたら
今後のサッカー人生での財産になる。
 代表はそれからでも遅くない。

今のスタイルで結果が出てるけど、やはりもう少し俊敏性か、当たりの強さが欲しい。
その為にもクラブで専念する環境は悪くない。
0127名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 09:10:05.86ID:jQB9xPlf0
やはりベルギーリーグやポルトガル、オランダあたりはレベル低すぎて全く参考にならん
0128名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 11:04:47.83ID:t0u4wtuB0
鎌田復活、関根はまだか?
南野
中島 鎌田 堂安
これでいいな
0129名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 18:19:41.57ID:D9lJ2b8n0
鎌田、点の取り方にセンスを感じる
日本では注目度が低かったけど、代表に食い込んでくるか?
0130名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:19:13.68ID:Yifo8Dsr0
フランクフルトに戻っても、あのフィジカルモンスター達とポジション争いしなきゃいけないとか、無理ゲーだしな
0131名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:20:45.30ID:FxwWYt/00
今ブレイクしてる選手だろ? 和製ルカク
0132名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:24:19.33ID:yTYJhi510
J以下のリーグで何騒いでるんだか…
0133名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:25:08.87ID:wl6E5H0B0
シーフォとプロドームしか知らん
0134名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:25:23.55ID:Wrjq901/0
イタリアが良いと思う
4312のシステムでやれるところ
0135名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:27:39.78ID:LhCFnrgt0
ユーロのファイナリストでW杯でもゴールしてるのね、この人
0136名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 19:39:05.40ID:IGzGAQBc0
ゴール動画見てみたけど、トラップがうまいな
シュート打つときちょっとタメがあるから、もっとクイックに打てるようになれば
もっと点取れそう
0140名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 20:19:42.93ID:2c3af/vW0
フランクフルトはルカ・ヨビッチっていう大注目のセルビア人ストライカーが台頭してるんだよな
0141名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 21:09:14.91ID:KVYIEzVY0
カマダって書くとアフリカ人みたいだな
0143名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:38:41.70ID:QyQPn/410
レジェンドなのかよくわからんが、80年のバロンドールで4位か

1:Karl-Heinz Rummenigge/Bayern
2:Bernd Schuster/Barcelona
3:Michel Platini/Saint-Etienne
4:Wilfried Van Moer/Beveren
0144名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:45:08.41ID:IsVD70sF0
上にまだ3人もいるのか
雑魚リーグで無双するなら1位はとらないと
0146名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:45:53.15ID:86TiU5+F0
>>69
試合に全く出てないことしか知らないが記事では奮闘してるとのことw
0147名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:50:16.86ID:23ZGo2mS0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の 全く盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   集計中   ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0148名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:53:01.61ID:NfRMmm920
試合で活躍して、マーケットに名前が出るのは大事よね
0149名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:53:38.88ID:N2jmwDGK0
ベルギーはレベルが
0151名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:54:50.18ID:hjhNX/QC0
しょぼいレベルw
サッカーって世界的にドングリになってんのか
0152名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:59:56.10ID:iOb1XAht0
いらねえわ 鈴木優磨のが貴重だわ日本に ポスト出来んのかよ 大迫みたいに
0153名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 23:09:14.16ID:rDRkD0c8O
Jでグダグダな大物外人達を見れば
レベルが低いリーグだとしても
活躍出来るのは凄い事だとわかるわな
0154名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 23:12:26.77ID:vaXwN3L30
何でフランクフルトで使ってもらえなかったの?
コバチのプリン食べちゃったとか?
0156名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 00:07:22.37ID:/HcnrvVy0
ベルギー1部で得点王とかなったら
普通にプレミアへ移籍できそうだな。
0157名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:22:50.65ID:CR0rGMWp0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0158名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:31:01.24ID:LbjUgi7r0
エミール・ムペンザしか知らん
0159名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:44:25.31ID:7GN1oQjf0
>>109
フランクフルトでベンチにすら入れなかった選手だぞ
0160名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:45:44.80ID:cnpI2uFb0
シーフォかと
0161名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:57:17.80ID:7GN1oQjf0
>>113
久保と森岡は違う

森岡は神戸時代、J1でも目立つ存在だったし代表にも呼ばれてる
久保は、神戸時代の森岡レベルに到達する前に海外に行ってる

神戸時代の森岡がショボいのなら、当時J1にいた2列目の日本人選手で
ショボくない選手なんて移籍前の原口くらいじゃないか?

本当にJリーグ見てたか? 適当に書いてない?
0162名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 02:58:33.86ID:7GN1oQjf0
>>155
>>13 は何言われても仕方ねえだろ馬鹿
0163名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 03:00:21.42ID:SPu5/2Tu0
>>124
年齢考えろよ馬鹿
いくらなんでも16歳に無双されるリーグなんてベルギー以外にないわw
0164名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 03:02:11.42ID:7GN1oQjf0
>>129
Jヲタの間では期待の才能だったよ
才能が十分に開花する前に海外移籍した感が強いが
0166名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 03:26:24.26ID:7GN1oQjf0
>>20
それ、ソースある?
0167名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 03:34:18.17ID:7GN1oQjf0
>>92
その通りだね
香川も内田も凄く移籍がうまくいって、それゆえずっと過大評価されてきた
内田は国内組に戻ってようやくバブルも終わったが
0168名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 03:48:01.07ID:ePnkNhSg0
ちょっとしか見たことあるないけど久保の上位互換って感じかな
0169名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 07:53:11.29ID:CN15m2Lf0
>>154
監督室になんで俺を使わないのかって言ったら胸ぐら掴まれて出ていけって追い出されたんだよ
0170名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 12:33:56.99ID:FImzWDjX0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況