X



【ドラマ】高樹沙耶さん、相棒「シャブ山シャブ子」問題で苦言「日本の薬物に関する向き合い方は先進国と言い難い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:46.69ID:CAP_USER9
高樹沙耶さん「シャブ山シャブ子」問題で苦言「日本の薬物に関する向き合い方は先進国と言い難い」
2018年11月13日10時12分

元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江、55)が13日、自身のツイッターを更新。
テレビ朝日系人気ドラマ「相棒」(水曜・後9時)に登場した薬物依存症の女性
「シャブ山シャブ子」が物議を醸している問題について私見をつづった。

重度の薬物中毒の女性「シャブ山シャブ子」は7日に放送された「相棒」第4話の終盤に登場。
公園で電話をしている刑事をハンマーで撲殺し、取調室で「シャブ山シャブ子で〜す。17歳で〜す」
などと絶叫する奇怪なキャラクターをネットニュースに取り上げられるなど大きな話題となった。

「相棒」の2000年放送開始からレギュラーを務めていた高樹さんは
「シャブ山シャブ子」に関するニュースをツイッターに貼り付けた上で「話題なので一言」と切り出し、
「ドラマや映画はあくまでフィクションなので誇張を悪として俳優や製作者を責めるのもどうかと思いますが、
情報番組や“ダメ絶対だめキャンペーン”での大麻についての報道は、
病に苦しみ大麻の真実を知った人からしたら大罪だ」とコメント。
続けて「そして日本の薬物に関する向き合い方は先進国と言い難い」とした。

高樹さんは沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして
大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、昨年4月に懲役1年、執行猶予3年の判決を受けた。
現在も医療大麻合法化に向けた活動を行っている。

スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181113-OHT1T50069.html
「相棒」レギュラーを務めていた高樹沙耶さん
https://www.hochi.co.jp/photo/20181113/20181113-OHT1I50048-L.jpg
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:18.81ID:f+Pwkt9n0
カナダで大麻解禁された画像みたけど
みんなラリパッパだったよ。あんなの絶対解禁しちゃダメだ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:15.39ID:vsj7z+qT0
大麻吸いたいなら、日本じゃなくてカナダで吸えばいいのに。
バカな奴だ。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:28.19ID:ZHC2yi5M0
しばらくはおとなしくしてればいいのに
頭の中が大麻でいっぱいだからどうしてもひとこと言いたくなるんだろうな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:14:05.96ID:Su3PiiHI0
相棒関係者からしたら高樹沙耶大麻事件はシャブ山シャブ子の襲撃並みにショッキングだったと思うよ‼
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:20:01.32ID:qHL2PNvY0
清々しいくらいのクズだなw
大麻合法国に行って存分に吸ってこい。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:21:04.34ID:Sxe8wSPd0
>情報番組や“ダメ絶対だめキャンペーン”での大麻についての報道は、病に苦しみ大麻の真実を知った人からしたら大罪だ」とコメント

お前はただのヤク中じゃん。何で病人の代弁者面してんの?
誰かが医療大麻の解禁を阻害してるんだとしたら、それはお前みたいなヤク中だよバカ女
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:22:32.45ID:DlXBdmp90
むしろ大麻なんていう原始の薬物をありがたがっている
時点で、先進国の文明人とは思えないのだが…
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:28:39.10ID:unGIkHcF0
沖縄から出ていけ不良
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:33:52.53ID:Q+UmxAwa0
>>141
まだ小綺麗にしたら良くなりそうだがね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:36:37.20ID:A4OVKZD50
この人まだこんな事言ってんのか
病気でもないのに快楽のために大麻吸ったこいつらこそ1番足を引っ張ってる気がするんだが
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 02:50:41.29ID:b0wx58Z30
ヤク中を見れば差別されて当然だと思うがな
薬物以前にまともな人間では無い
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:08:35.91ID:VxEZIpbY0
コナン「そうか!わかったぞ、モデルは あなただ」
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:18:19.82ID:j37zNcBe0
さすが経験者
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 03:21:53.92ID:g8xxwSm80
大麻に依存しなきゃ生きていけんのか
依存症になったらもう終わり
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:11:57.17ID:OevG1i9v0
自分の感覚がおかしいことに気付けないなら、その薬物に寛容な先進国とやらに移住した方がいいと思う。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:15:21.95ID:HXqC+ugf0
そんなに日常的にやりたいなら、正直日本から離れることもできるのに
外国に行くのは怖いとかそこまでは無理とか言ってたら、医療大麻っていう都合のいい大義名分が現れたから、いっちょかみして
エゴを通そうとしてる、意識高い系クズに見える
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:16:55.04ID:HXqC+ugf0
あと、麻薬が蔓延してる国が先進国だっていうんなら
後進国で結構だよ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:19:59.16ID:t5GChaJs0
カンケ―ねーから 世界はーーとか

日本は日本でやりゃいいだけな話

ジャンキー話黙ってろよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:17.35ID:pLNlpdCB0
>>817
ホントそれ
コカインもヘロインも覚醒剤もMDMAも日本より遥かに汚染が酷い国を「薬物先進国」と呼ぶとか悪い冗談だわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:43:45.70ID:BA/KPeT+0
笑いしかない。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:17.13ID:JN5dsEYJ0
>>411
大麻解禁をいう人が一緒にしてるからその口で大麻は違うと言われましてもという
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:09:08.05ID:bIZxpSNu0
高樹沙耶が、まじトリップしてタイマ山タイ子を熱演するしかないな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:14:43.56ID:biY5E8xx0
シャブ山ちゃんを擁護するわけではないが、
冷たいのとLSDをチャンポンすると、ああ云う感じに成るから注意。

良い子のお約束 「アッパーとサイケはチャンポンしたらあかん」
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:18:53.33ID:0MidoEkN0
>>12
納得の順位で草
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:20:29.91ID:0MidoEkN0
しゃぶ山しゃぶ子、惜しいな
もう少し早く出てたら「流行語大賞ノミネート」されてた
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:24:54.21ID:nAxLF+43O
マリ戸ファナ江
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:25:34.15ID:PqiphYhs0
日本は日本で価値観を作るって考えられない世代なんだろ時代遅れの中年
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:25:47.32ID:ARX1HG4H0
>>3
くそ面白いわwww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:26:44.09ID:mA2uNziH0
大麻欲しい病なので医療大麻ください
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:29:59.82ID:5/bEe2fOO
医療用大麻を認めろ!って言いながら、医者でもないてめーが所持してたらダメだろ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:55:31.31ID:nIcid3tZ0
この人の言う医療用って
今ある医療用麻薬みたいに厳密に管理された使用じゃなくて
市販薬みたいに普通のドラッグストアで売れ程度だろ
歯の治療が痛くて使いましたーってアホすぎるわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:13.55ID:5p9lH3I50
来年の変更で流石に麻薬で最も危険なものとしているWHOのランクは落ちるだろうし
それを根拠にしてきた厚生労働省なども態度を変えないといけないんじゃないか
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:10:26.73ID:Tro8pGqB0
>>1
朝日のことで「日本は・・」と言われてもな
それ以前にお前に言う資格はねえだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:02.81ID:YBEYwpmI0
要約すると「シャブ打ちてえええ」
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:13:36.53ID:4K5dWBAK0
しぇしぇしぇのしぇ〜見れば、あれが薬物中毒患者を的確に表現してるってことがわかるわな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:20:06.44ID:5p9lH3I50
高樹がおかしい人間となってるが世界では高樹の言ってるように動いている
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:16.41ID:/CTNWjak0
語りが両極すぎんねん

シャブ山の場合もあるし
麻酔の役割もあるし
嗜好品であることもある

今の日本みたいに=ダメってのはたしかに思考停止したバカの考え
だがそれで国が成立してるんだから
そこに文句言うのは余程の学と信念がないと
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:24:09.61ID:HXqC+ugf0
>>842
でっていう
世界がおかしいって考えてる人だっているでしょ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:41.39ID:5p9lH3I50
でっていうもなにもWHOが12日から16日にかけて批判的審査をやってて来年には
WHOの大麻への規制基準変更の可能性が高いって話で厚生労働省やらはずっとWHOがー
でやってきたんだから追随しないとおかしいことになるだろ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:36:25.69ID:HXqC+ugf0
>>846
何でおかしいの?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:27.74ID:HXqC+ugf0
大麻がそんなに危険でないことぐらい知ってる
でも解禁するかしないかは別問題だと思うけどね!
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:45:47.05ID:5p9lH3I50
もともと規制の根拠は後付けでGHQが日本でなにも問題にしてなかったそこら中に自生してた
大麻を違法にしただけってのは少し調べたことある人ならみんな知ってるわな
でもなんだろうなこのヘロインと同等なもっと危険な麻薬って見直さずに来たのが凄い
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:47:29.49ID:HXqC+ugf0
>>849
だから今の日本があるって考えられない?
先進国は軒並み麻薬汚染
そんなのと足並みなんて揃えたくないわw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:43:18.65ID:kLkASeqe0
ネトウヨという符号にネトウヨが釣れるように
シャブ山シャブ子という符号にシャブ山シャブ子が釣れたかw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:19.62ID:6uqGEcF/0
病にかこつけて大麻で気持ちよくなろうとする連中が多い現状では医療用大麻の導入はないだろうね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:05.23ID:ebzBSJsQ0
>>836
そんなもんじゃないよ
こういう人達の求めてる「医療用大麻」って、要するに「患者が自宅で大麻栽培してOKにしろ」ってコト
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:32:58.69ID:ebzBSJsQ0
>>842
それは、それだけ世界的にドラッグ汚染が深刻化してるという事
ドラッグ汚染が深刻な国では、財政面等で大麻に寛容な政策を取らざるを得なくなった

これは要するに「社会の状況が悪くなると、取れる対策も変わる」という事
例えて言うなら、銃犯罪の多い国では自衛用に民間人の銃所持を認めざるを得なくなるようなもの
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:37.68ID:8P0y67HS0
いい女優だったのにな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:46:13.80ID:boSFMRJO0
汚い爺さんと乱交4Pやってパクられた奴が薬物の向き合い方とか笑えるw
一応有名女優だったのにあんな爺さんの集団と捕まるんだもん薬はやっちゃ駄目w
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:31.65ID:1G85OkOrQ
大麻を解禁すると酒の売り上げが下がります
つまり税収減
生産性も落ちます
国にとっては由々しき事態になる
だから占領国が禁止にした
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:50:15.14ID:9q+2QrMR0
イギリス内務省は現地時間7月26日に、マリファナ由来の薬を処方箋として
処方することが可能になる方針であることを公式に発表した。これにより、
医師が患者達にマリファナを薬として合法的に処方できるようになるというわけだ。
内相のSajid JavidはIndependentのインタビューに登場し、今回の合法化につ
いて語っている。

「病を患っている最近の子供達は、我々の大麻由来の薬に対する姿勢が
間違っていたことを気付かせてくれた。医療用大麻は患者の特例的な治療を
手助けしてくれるだろう」と医療用大麻に期待していることを明かした。
しかし、Javidはすかさず、娯楽目的の大麻使用の合法化が近いわけではなく、
そのような合法化の第一歩でもないと釘をさしている。

ジャビド内相はツイッター(Twitter)に「医師の処方に基づき医療用大麻が
手に入るようにすることは、無言で苦しんでいる患者の生活の助けになる
だろう」と投稿。また「愛する人々が痛みに苦しむのを見るよりつらいこと
はない」とした上で、そのことが今回の決定の理由だと述べた。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:38.76ID:9q+2QrMR0
アメリカで医療用大麻が一気に合法化に向かったのは
汚染が酷いからではなくてんかんの子どもに効果がある番組が
流されたからだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:00:21.78ID:49IcVnuD0
潜水始めた頃にはすでにおかしかったからな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:01:13.18ID:iz40lbHn0
いやいや、こっちは覚せい剤だろwどう転んでもアウトだろ。
実在の薬中はもっと綺麗だと思ってんのか?

だから医療大麻と嗜好大麻で一緒にすんなよw
迷惑だろw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:18.60ID:3U+3Dqr40
またやらかして逮捕されそうだな
まったく懲りてないだろこいつ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:11:33.51ID:6Q/7llU10
右京に家族がいるか聞いた
その後にシャブ山シャブ子

てめーへの嫌がらせと気づけよ
また大麻吸ってんじゃないか?
ラリってるんじゃねーよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:25.60ID:PqiphYhs0
大麻解禁派の「時」は止まってる
20年くらい前から何となくヲチしてるが
大本営発表の焼き増しが多い
アムスも昔ほど自由じゃなくなっただろ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:58.17ID:XBU5IaBl0
>>867
てんかんに効果があったのはCBDオイルで、大麻の酩酊成分はほとんど含まれてない
一方、アメリカで医療大麻として売られてるのはほとんどが大麻タバコで、これは酩酊する目的で使われる嗜好用大麻と、物としては全く同一の物

「てんかんに効果がある」という報道は大麻のイメージアップには繋がったが、実際の医療用大麻の実態とは関係が無いんだよ
住民投票で医療大麻解禁が進んでるのは、健康保険制度の無いアメリカでは、一般的な鎮痛剤に比べて医療大麻のコストパフォーマンスが良いから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:37:34.83ID:CQ7b2NR+0
大麻解禁なんてとんでもないわ
同じくらい有害な酒や煙草も厳しく取り締まるべきだっていうのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:22.84ID:OsXHSdlC0
高樹は韓国人でしょ
そんなことより在日韓国人の犯罪の多さをどうにかするべきですね
3世以降は永住権がないので本国に帰らせるべきですし
そんな大事なところができてないのに何を言っても意味ないですよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:07.06ID:ARzBxUll0
この人見るとシャブ山シャブ子の説得力が増すね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:06.24ID:Io4wCmUy0
>>1 支持できない。益戸育江さんは大麻解禁運動のジャンヌダルク役なのだから大麻の話題に絞って発言してくれ。
今回みたく不用意にシャブ排撃への批判をおこなうと、頭の悪い連中が大麻と他の薬物を同一視する困った風潮を助長する結果になるぞ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:01:38.27ID:PKfz8YA00
マスコミは同じマスコミにあまりにも甘すぎるし、マスコミの不祥事に対して他のマスコミが責める時、
「日本が〜」って連帯責任のように責める傾向にあるね
浜田の黒人差別問題にしても、ジャパンタイムズ記者の黒人が指摘したのが発端だったけど、浜田や番組制作側や日テレを責めず、
「日本が〜」って日本を一くくりにして八つ当たりしてた
この高樹沙耶が今までレギュラーだったドラマの内容に対して「日本が〜」言ってるのもすごい滑稽だし、的外れに思う
このドラマに関わってた人が日本を一くくりにして責めてるのがおかしい
普通に、相棒の制作側やテレ朝を責めればいいのに何でそれをしないの?
相棒だから、降板したけど長年それに関わってきて大麻で逮捕のこの人がモデルなんじゃないの?って思ってる人沢山いるはず
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:54.88ID:8YKriuaF0
大麻なんて解禁する意味ないねw

痛いなら寝ていればいいだろw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:08:08.21ID:FOC2lnbM0
リアルシャブ山シャブ子w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:11:16.53ID:YifR4srS0
お前が相棒に関する話をするな
「お金がない」もお前のせいで見れない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:11:34.78ID:rixp7/lI0
大麻解禁させたいからってこんなとこに噛みつくなよな
はっきりいって只の薬中だろ、おまえ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:35.08ID:V4tCv0Ki0
大麻はコカインヘロイン合成麻薬覚醒剤への片道切符。
こんな事実すら認めない連中はさっさと日本から出ていくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況