X



【テレビ】出川哲朗、『イッテQ』騒動にコメント 海外ロケの苦労知る身として…「頑張ってやらないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/11/12(月) 18:46:20.48ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2123288/full/
2018-11-12 16:59

タレントの出川哲朗(54)が12日、都内で行われた『ニチガス 新CM発表会』に出席。“ヤラセ疑惑”が浮上している『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)にレギュラー出演中の出川は、去り際に報道陣の直撃を受け、騒動について言及した。

同番組は、企画「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」で、実在しない祭りがラオスの「橋祭り」として放送されたとして『週刊文春』が報道。これを受けて日本テレビは、ヤラセ疑惑について否定しつつ、「橋祭り」は同所では初開催であったにもかかわらず、毎年行われているかのような誤解を招く表現があったことを認め謝罪している。

一度は関係者のシャットアウトが入り、会場を後にした出川だが、再び報道陣の前に姿を見せ「(番組には)いろんな(制作)班があるけど、(企画に出演した宮川)大輔の班も純粋に面白いものを作りたいという気持ちで頑張っている」と思いやった。

また「論点が違うと言われるけども…」と切り出すと「私も海外にいざ行くと、コーディネーターから『こっちの温泉は熱湯』と聞かされて、結構ぬるい場合がある。それを頑張ってやらないといけないんです」と、海外ロケの“先輩”として、自身の体験を重ねて『イッテQ』スタッフに親心をみせていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20181112/2123288_201811120528971001542013270c.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:47:37.40ID:EnlUNSKu0
『こっちの温泉は熱湯』と聞かされて、結構ぬるい場合がある。それを頑張ってやらないといけないんです」

これ爆弾発言だろw
0004名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:47:54.58ID:VYEgrtl50
ぬるいならぬるいで、ぬるいじゃねーか!
でいいんたけどな
0005名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:48:17.23ID:gHkh2/u00
出川が悪いわけではないが、あのつたない英語で外人に話しかけるコーナーは勘弁してくれ。恥ずかしいから。
0006名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:48:23.19ID:VYEgrtl50
ぬるいものを熱い熱い言うのを見たいわけじゃないのに
0007名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:48:34.11ID:gowzrUZj0
ん?
ヌルい湯を熱い熱い言ってた?
それヤラセじゃないの
0010名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:49:14.96ID:mX0oykOW0
出川 「コインチェックのことも何も知らされてなかったの!俺は被害者だバカヤロー!」
0011名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:49:54.24ID:/TkgQRyb0
>>5
国辱ものだよな
0013名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:50:33.38ID:L2fuVk0K0
なんか頼もしいな出川と思ってたら、写真見て吹いたw
0014名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:51:07.81ID:oVAVG8gQ0
出川って実はIQ180らしい。
バカを演じているのはある意味ヤラセだよな。
0015名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:51:29.19ID:bpZdyopc0
出川イッテQ出すぎで飽きてしまった
ちょっと前までは結構好きだったのに
0016名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:51:58.18ID:gZFpl50O0
電波少年インターナショナルのパクリ番組w
0017名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:00.67ID:gymx4HYq0
今回の件は演出通り越してのヤラセ、それすら通り越して存在しないもんでっち上げた捏造だからな。
だから素直に謝って関係者処分して番組続けりゃ良いのに。
0018名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:02.80ID:VOugrM+i0
亜細亜大のキャンパス内でアンケート取ったら「許せない!イッテQだけは信じてたのに!」って意見が多かった
東大のキャンパス内でアンケート取ったら「バラエティってそういうものだと思う」って意見が多かった

つまりそういうことだと思うよ
低学歴に思われたくなかったらあまり叩かない方がいい
0019名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:24.00ID:UHfya8Dn0
演者がどうこう言うよりテレビ局やスタッフの対応が悪くてこんな事になってるんだけどね
0020名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:35.81ID:LOheqb6L0
局が対応しないから下っ端に突撃される最悪の展開だな
0021名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:43.51ID:9hxye+LP0
出川の英語もやらせもっと出来る。
0022名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:52:43.90ID:g4UFwEPa0
出川はこの件に関わらん方がいいのにな
バラエティ愛からフォローしたいのは分かるけど
0023づら2018/11/12(月) 18:52:44.17ID:w/RK2WWi0
          -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|.:|.   国交省役人出て来いよ!
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ   | いい加減にしてほしいですねまったく!!!
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ   \_______________
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | |
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ    
0026名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:08.36ID:rdDJuAXQ0
熱湯風呂が熱いとはだれも思ってない。湯気も出てないし。
0027名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:10.84ID:ASFv9RIk0
出川はリアルガチを標榜して、
やらせのドッキリを否定してるからな。

ドッキリとわかっててわざと引っかかることはないって
0028名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:11.41ID:40u6rx2q0
ヤラセをがんばってやります!
0029名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:25.34ID:nSzTwZL40
問題は企画自体がヤラセだったという所だろ
熱湯の演技なんかで誰が怒るんだよ
0030名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:40.86ID:5jqgAvuH0
>>18
お前本当に頭悪いんだろうな。
なんかみてて可哀想なほど。
0031名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:53:53.81ID:2qa+KMFF0
>>1
松本人志、イッテQ報道に苦言「宮川がかわいそう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181111-00000063-sph-ent

> 11日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)では、日本テレビ系バラエティー
>「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)で取り扱ったラオスの「橋祭り」について、
>8日発売の「週刊文春」が「やらせ疑惑」などと報じたことを議論した。
>ダウンタウン・松本人志(55)は「これがニュースになると宮川大輔ががかわいそう。」
>それに『バラエティーはそもそもヤラせ』という考え方も嫌い。



ホントに松本は頭が悪いな
適当に擁護すんじゃねえよ

他国の文化捏造が問題になってんだ
こいつはいつも余計なこと言って火に油注いでんな

シャシャリ出てくんな老害
0033名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:54:51.47ID://ppN8Tk0
そら
テレビに出て
猿以下の芸をやれば
ポルシェに乗れるもんな
自己弁護に必死になるわな
でも今回は国際問題になってんだよ!
0035名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:55:16.94ID:qMJT47BP0
スルガ銀行=三井不動産=島津家=創価学会=降伏の科学?=日本ビデオ販売

=日本NCR?=ホーメスト?=ビットコイン=森元学園

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0036名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:55:41.99ID:HoKDvHJc0
ヤラセ互助会員
0037名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:55:56.76ID:3VhAxjyr0
>>5>>11
残念ながら、在日外国人の好きな芸人第一位が
出川なんだよw
0038名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:56:05.44ID:2PmXa3ghO
お墨付き頂いたなw
やらせが紛れてる以上に芸人にあれやらせでしょ?やらせはつまんないって言っても大丈夫な時代になったな
0041名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:57:05.31ID:D2ap4S8F0
出川いいこと言うな
いつまでもネチネチ粘着してるやつより仕事頑張ってる芸人さんのが偉いよ
0044名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:58:05.84ID:hJXXq+uC0
ヤラセを認めたか
日テレだけやな
惚けてるのは
0045名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:58:09.90ID:69valXK80
やっぱぬるい時もあるわなw
0046名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:58:31.89ID:JQz9IsMC0
こいつのリアクション芸とかいうのも身内上げだろう
陳腐なリアクションのなにが面白いのかわからない
つまらないリアクションが面白いっていう寒い知ってる人が面白いっていう身内受け的なやつ?
ちょっといい間違えただけで会場爆笑とか痛すぎる
0049名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:59:22.97ID:IbHREb9s0
頑張れば交通違反も産業廃棄物の撒き散らしもいいのかぁ
0050名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:59:30.65ID:Ip2VJPmN0
許します 頑張って下さい
0051名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 18:59:35.96ID:ZQRl25F10
黒人集団にレイプされた出川が言うと説得力あるな(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:00:00.15ID:+BMJj/Z80
イッテqはイモトと手越と出川のコーナーがつまらない。
出川の英語のやつはみるのきつい
0054名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:00:24.34ID:oIupaKtF0
>一度は関係者のシャットアウトが入り、会場を後にした出川だが、再び報道陣の前に姿を見せ

出川は根が二枚目だから自分で一言言いたいって出てきたんだろうなぁw
0055名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:00:27.85ID:6P2G3BNj0
>>7
みんな知ってたわ
でもそれじゃ撮れ高が無いじゃんwwwwww
0056名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:01:01.31ID:IbHREb9s0
>>53
そんなの関係ねぇのお湯もぬるそうだったなぁ
0057名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:01:09.39ID:l/e1d/6J0
出川もそろそろ終了だろうな。
上がり切ったら下がるしかない。
内村の「いい人キャラ」も、結局は業界内だけで言われていることで、何年か先には飽きられる。
見ている側からすれば、その人達が崩れた後、同じポジションに誰が収まるのか興味があるだけ。
0058名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:01:19.81ID:u2p2xI9l0
出川はやらせも頑張るのか?アホか?
0059名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:02:19.38ID:PxohLVTF0
でも本当に熱湯で事故がおきたら
大問題になりそう
0060名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:02:29.72ID:DFgtw8200
>>46
陳腐と言ってるそのリアクションに需要があるからテレビも出れてCMもオファーが来る

どっちがマイノリティなんでしょう
0061名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:02:44.86ID:9xV46EKH0
>>1
馬鹿はしゃべるなよ 言われているとおりまったく論点がズレて話にならん
いい年してここまで馬鹿晒すとか狂ってんのか こんなズレたコメントして
0062名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:03:03.46ID:OI/5/xdA0
出川ならぬるいならぬるいで笑わせれるだろ
0063名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:04:32.41ID:rOarADOX0
出川の充電バイクの旅もやらせ満載だもんな

食事の店も偶然wに韓国系の焼き肉屋とかばっかりで
0068名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:07:44.76ID:Ag01rVAo0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.bo.emotionjam.com/30181115_8.html
0069名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:08:00.71ID:PkQKlAob0
>>17
日本の人気番組を呼ぶためにコーディネーターが頑張って
コーヒー祭りの主催者と掛け合って、新たな出し物として
橋を渡るゲームコーナを作ったんじゃねーの?
それをコーヒー祭りと紹介しちゃおかしいから橋祭りとした、
ってとこだろう。
正確性を欠いた程度でヤラセやでっちあげは言い過ぎ。
という意見もあっていいだろう、断定するのは正確性を欠く。
0070名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:08:17.94ID:nKRr84HJ0
そこで「ぬるいじゃねーか」って突っ込み入れるのがイッテQだと思ってた
0071名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:08:21.77ID:r6pMRwpm0
素人が上島竜兵へ本当に熱々のおでん持ってきたとき焦ってたな
0072名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:08:29.15ID:Wsb2dsV30
電波少年でまたホモに掘られてこい
0076名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:09:31.30ID:Z2wgY7kb0
出川いらないこと言うな
慎重にな
0077名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:10:29.13ID:UxLVo8Mf0
出川イングリッシュ面白いじゃろ
0078名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:10:52.37ID:l/e1d/6J0
熱かったら「本当に熱くしてどうする?」
熱くなかったら「もうちょっと熱くしておけよ」
出川ならどっちのパターンでも行けるけど、それすら飽きられつつあるからな。
0079名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:11:46.52ID:py+eXZ/F0
>>18
そういうので人が動かそうという精神が卑しいかんけいし
0080名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:11:48.16ID:fjxs7OvU0
若手のスタッフには熱湯でも
加齢によってぬるく感じる人がいるかも?
という落ちなら
0081名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:12:04.73ID:py+eXZ/F0
>>79
0083名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:12:45.02ID:+BMJj/Z80
>>77
50半ばのおっさんがあれってなんか笑えないんだよなあ。
0084名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:12:52.45ID:JtngTGsr0
出川の英語の奴クソ寒いよな
0085名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:13:39.24ID:xlfooQ1C0
もうガンバル必要なくなるだろう
0087名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:14:02.79ID:k+UxdgBb0
>>5
人の善意に付け込むような企画だよな、外国人の時間取らせて悪いと思わないのかね。
0088名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:14:32.33ID:BOGUBS280
あちー と言ってるのも演技

まあ、いいけど、普通にしらける
0090名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:14:46.12ID:8fXob19j0
>>3
上島とかも前から言ってる
0091名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:14:53.11ID:N0TDcMAs0
>>80
ああゆうのは、試行錯誤だからね。
目的は面白いリアクションを取ることであって、熱湯を50度にすることが目的ではない。
熱湯は手段でしかなく、熱湯が何度なのかというのは問題ではない。
目的と手段を履き違えると変な話になる。
0092名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:14:53.53ID:TUcN5gx/0
>>70
わかる
結局そういう失望なんだよね
0095名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:15:57.02ID:i99HG4Pm0
ぬるいのにあち〜って騒いでんのかあ
0097名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:16:17.24ID:YE23lQSg0
イってQも充電もだけど出川は編集に恵まれてるわ
あのキャラあってのことなんだろうけど
身内受けがいいんだろうな、手抜きっぽくないもん
0098名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:16:28.95ID:Mni7mxVC0
>>89
中岡もイモトも出川もみんな頑張ってるアピールしてるが、それって結局「だからやらせぐらいでガタガタ言うな」にしか繋がらないということに気づいてるんだろうか
0100名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:17:12.82ID:jylZEHGu0
また出川とばっちりか
0101名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:18:24.26ID:CZrqlKdd0
ついでにコインチェックのこともついでに聞いとけよw
0103名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:18:55.24ID:/2LcRODE0
バスにぎりぎりに来て乗るのもやらせだろう 何とかの番組
0105名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:19:39.94ID:rcgoDDrd0
出川はイッテQのはじめてのおつかいじゃなくて
内Pのガマン道場のはじめてシリーズこそ至高
0106名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:19:47.90ID:QqmZUvtB0
ラオス政府関係者 「ありもしない祭りをでっちあげられて不快」
局 「現地コディネーターがやった」
擁護厨 「バラエティーだからヤラセなんて当たり前」
信者 「頑張ってるのに…かわいそう……」
0107名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:20:40.10ID:0ycg/1uJ0
出川余計な事言わなくていいから。。
バッシングされるよー
大丈夫か
0109名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:21:05.73ID:k9M5rvZ00
兄さん
0110名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:21:22.07ID:R494iNqyO
出川は何も悪くないんだよ
出川はこれからも出川のままでいい
0111名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:21:59.36ID:+uiT+YvC0
バラエティのやらせがダメだって言い出す奴は池沼
情報系番組で虚実情報を流したり
今回のように何の不備もない人や物に中傷的な印象を与えるようなのがダメ
0112名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:22:27.95ID:jJEZ3tzN0
ぬるい温泉を熱がることと
ありもしない祭りを捏造することは別物だとなぜか気付けない芸能人の皆さん。
0113名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:22:39.02ID:jcC63w080
出川もやらせだよ
0115名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:22:47.07ID:Xl4Z8my/0
哲ちゃんはガチで掘られてたからな重いな
0116名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:22:59.83ID:+HXWtqeZ0
>>37
ほんとこれ。
親戚のアメリカ人は出川イングリッシュで爆笑してる。
アメリカ人は恥だ迷惑だと言って結局黙りニヤニヤしてる英語苦手な日本人より出川みたいなのが好きだよ。
0117名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:23:39.87ID:vzfU2ZsW0
何を言ってるんだ。
そういう事じゃないでしょ。
頑張るなんて話ではなくヤラセという問題だろが。
0118名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:24:05.65ID:jJEZ3tzN0
笑いのお約束と文化の捏造は別物ですw
0119名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:24:23.13ID:Tj/oW3kc0
論点が違うと思うなら黙っとこうよ
意味が無い擁護はただ燃えるだけ
0120名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:24:52.63ID:kj2Z3k7L0
ほんと芸能人って犯罪者を庇うことと持ち上げる事しかしないよな
まあ今回は犯罪では無いけど
0121名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:25:12.02ID:5sJ5bzzD0
出川も日常会話程度なら喋れるってデヴィ夫人にバラされてた
0122名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:25:46.16ID:aFgD5FR80
ラオスがキレてるんだし、日テレ停波で良いだろ
ついでに他の所も全部停波で良いよ
0123名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:26:39.17ID:sRDJQAdi0
この日本の恥さらし番組はまだ打ち切りになってねえのかよ
0124名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:27:08.34ID:ZUua9vYL0
最近出川調子乗りすぎだろこのヘタレ
今の若い子達は昔の出川しらんからな
芸人でこいつほどヘタレはいない
0126名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:28:20.69ID:OrtqPgdU0
被害者の気持ちを完全に無視して
加害者に肩入れて発言して
誰が何を賛同するんだろう
0127名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:28:58.17ID:biyDLts90
ゲロってるw
0128名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:29:05.16ID:9Lj+6yDZ0
頑張って捏造するなよ
0130名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:32:22.10ID:Ya1/OVAL0
出川がなに言っても日テレがあんな態度じゃ焼け石に水
0132名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:33:14.09ID:BOGUBS280
日テレって、ガン無視する態度が、むかつくよね。
0133名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:33:33.99ID:5sJ5bzzD0
出川のコーナーはむしろヤラセであって欲しい
あれがガチだったら日本の恥すぎる
0134名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:34:06.11ID:BOGUBS280
安倍内閣のおごりたかぶった傲慢さとうりふたつ。

いずれどちらともバチがあたる。
0136名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:34:18.19ID:H1J6Fdz+0
つまりタレントに
政治だなんだを語らせる番組も台本に言わされてやってるって事か
0137名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:34:28.53ID:bpZdyopc0
外国の文化の紹介も兼ねているような番組で
その文化自体がねつ造だとマズイと思うなあ
0138名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:35:53.43ID:cDQ2EVr20
論点が違うと先に言っておけば論点を変えていいと思ってんのか?
視聴者舐めてんじゃねーぞ
0139名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:36:01.40ID:HZKGfge50
結果的にはベッキーがいた頃が花だった
0140名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:36:25.79ID:GgrU6B8x0
しゃぶしゃぶでやらかしてる出川
0141名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:36:49.11ID:Ya1/OVAL0
純粋に面白いものを作ろうと思って他国の文化の捏造をしたならなお悪い
まだ不純な気持ちで作る方が救いがある
0142名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:37:22.34ID:BOGUBS280
論点がちがうと思うが・・・・・ 出川
セクハラ発言と思うが・・・・・どっかのジジイ市長

おなじだねwww
0143名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:38:20.00ID:ixE3RnyG0
おまえも電動バイク旅のやつ撮影以外は車で移動しているじゃねえかwwwww
0144名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:38:38.41ID:jxP5L3CK0
>>112
いや、同じようなものだよ

結局は、偽り、嘘ってなるからね
嘘がバレてない段階だと、そういうことにはならないが
嘘がバレた日には、引くのが視聴者だからね

>>1
>純粋に面白いの
違うわな
騙しても問題がないくらいに考えてるだけやろ??

アツアツの温泉、実はぬるいが、リアクションで笑わせてた
これにしても、本当は、全く熱くないって視聴者や見てる奴が知ってみ??
「おもしろい」ではなく「不快」ってなるわな

そりゃ誰しもが「騙されてることに気付いたら不快」になりやすいのさ

「ぬるいんじゃないんですか?」の問いに対して
「ぬるいけど、笑わせるためにリアクションしたんだよ」って言うと
視聴者も「何だ、そうか」「おもしろかった」ってなるが
「本当に熱いんだよ(実はぬるい)」って答えてみ?
そこで「ぬるいのが視聴者がわかってみ??」

「こいつ、熱くもないのに熱い演技して、みんなを騙したんだ」って
不快になるのさ

それがおもしろいわけないやろ??
0145名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:39:09.63ID:BOGUBS280
日大アメフトの宮川選手のような、不正はしたけれども、それを組織の圧力に
屈せずに、自分に正直に世間に語ってくれた誠実な人間は、
さすがに、テレビ業界は芸能界には、誰一人としておらんな。
人間としてクズイ
0146名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:39:56.84ID:Cc1oZtag0
>>18
亜細亜大学は偏差値50以上の高校の生徒じゃないと合格難しいぞ
0147名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:40:34.81ID:fmfCXKYI0
演者としてはそうだろけど面白ければ嘘でもありとも取れるよな
0148名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:40:52.95ID:H3akMuzE0
この問題をタレントに聞くバカ
タレントはスタッフの用意した土台の上で頑張るのが仕事
タレントは嘘っぽいと疑問に思っても契約通り仕事をするだけ
0149名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:40:59.43ID:TUZWWCfH0
熱湯→実はぬるぬる
出川暴露してるじゃんw
0150名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:41:22.51ID:n43l7M2O0
面白ければ嘘でもありだろ
その嘘が誰かに害を与えない限りはな
0152名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:41:55.73ID:jxP5L3CK0
>>108
どうだろうな??

おでんにしても
鍋の汁の水面がグツグツしてない
熱いってのに、スタジオで湯気すら出てない

そうなると、温度を調節してるんやろ??
たいして熱くもない程度で、熱いってリアクションしてるだけなんじゃないの??
40〜60度程度
「体感で、ちょっと熱い」って感じて程度だろうって、見てて思うけどね
0153名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:42:29.11ID:rsiWmTXN0
頑張るとかそういう問題じゃないよ
「頑張ってない」って批判されてるわけじゃないし
0154名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:43:37.57ID:EnlUNSKu0
随分前だけど27時間テレビだかなんだかの深夜コーナーで
ブレイクしたての小島よしおが熱湯風呂入ったけど全然熱がらなくて
ジモンがふざけんなテメエってガチ切れしたの覚えてる
0156名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:44:43.20ID:AT4tnA2w0
論点が違う!
0158名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:45:27.48ID:gc19Z/Dj0
ぬるいお湯を熱いって嘘付く必要有るか?
普通にぬるいって言えば良いじゃん
こう言う事やってるからテレビの情報は信じられなくなっていくんだよ
0159名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:45:31.12ID:+982XNw40
芸能人のコメントどれも「面白いものを作りたい」とか
いやそりゃそうでないと困るけどみんなが追及したいのはそこじゃなくて
出川はこの場で「リアルガチ」と言えない時点で終わってんだわ
0160名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:45:41.54ID:M8pm9ZQF0
全然駄目 分かってない そういう事じゃないでしょ
追求されている問題は
0161名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:45:55.83ID:/y8vC0Fz0
国の祭りをでっち上げるのと熱湯風呂ではレベルが違う
0162名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:45:59.99ID:whYnxHp70
みんなやらせってわかってるってことか
0163名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:46:06.84ID:YOVZzXXM0
>>5
向こうだと恥ずかしがって話しかけないやつのほうが馬鹿にされるよ
わざと間違えてるだけだけど日本でボビーは好感度あるだろ
0164名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:46:19.43ID:q5g3vb+a0
きも
これが50男の番組に関わり続けて
多額の報酬を得ている出演者の言う事??
まずはラオス関係者、信じたアホな視聴者にお詫びの気持ちを現す事だろ?
なあ?
0165名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:46:23.17ID:2ybEwZ9vO
やっぱ人柄って大事だな
岡村や梅沢が偉そうに肯定してもボロカスだが
出川だとそんなに叩かれないよね思惑なしで言ってるからか
0166名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:46:23.18ID:jxP5L3CK0
>>145
どうだろうな??
そんな誠実な人間が、あの程度の期間で、アメフトの世界に
戻るか??

あれは、加害者生徒が、刑事罰やそっちを受けないように
先に「退部」「アメフトの世界を辞める」ってみんなを騙したんじゃないの??
酒井法子と似てるわな??
「介護の世界、社会福祉をします」って言って軽減された奴な??

誠実な奴が、舌の根も乾かぬうちに、言ってたことと全く逆のこと
そういうことをすることがないからね???
あのガキが考えたとは思えないから、誰か大人が助言したんじゃないの??
ガキだけのせいにされないために、内田やそっちのせいにしっかりした上で
「アメフトを辞める」とか、そういうことにして
軽減を狙った奴やろ????

本当に誠実な奴なら「復帰しろ」って言われても
「断る」わな???
社会で「記者会見して」「あれだけの場で、辞めるって宣言した奴」やで??
学校の帰り道に友達に聞かれて「辞めるよ」なんてレベルとは全く異なるわな??

あれだけの場で、そうするって言っておいて
どこの奴が、こんな短期間で復帰できるわけ?????

お前、騙されすぎやで

したたかな奴やったんやで
0167名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:46:44.74ID:6sVqZnEY0
やらせを頑張るの?
0169名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:47:11.67ID:GPPyCbHz0
しどろもどろすぎだった
こういうコメントは向いてないな
0170名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:47:15.76ID:KZx4V5Ld0
祭り捏造ほどではないが出川もヤラセを自白してしまったか
一応ガチな設定でやってる番組なんだから演出の範囲のヤラセでも言っちゃいけないだろう
これじゃ劣化お笑いウルトラクイズだわ
0172名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:48:44.49ID:+zzAZ/Zv0
出川のおつかい海外ロケ見て確信した
架空の海外祭り設定してまでやるのは制作会社から局内の人間に制作費のキックバックの為だね
出川のおつかい企画ってあれスタッフ軽く10人超える人間行ってる
制作サイドの人間はちょっとした海外旅行代わりに使ってるんだな
イッテQは視聴率いいから予算たっぷり貰って社内の人間が流用してるんじゃないの
0174名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:49:09.41ID:M8pm9ZQF0
タレントとしてやっていきたいなら
選びなよって話だよ

仕事くれるテレビ局か
それともウマい事 世の中渡ってきゃ
支持してくれるパンピーか
パチの営業ひとつ取っても
大事なのは高感度だぞ???
0177名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:50:22.97ID:6BJzXemB0
ひでーコメントだなぁ

あんまり見た事ないけど出川の格言?みたいなの2回繰り返すやつクソ寒いわ
せっかく面白い事言ってもあれで冷める
あれがウケてる時代についてけないわ
0178名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:50:43.51ID:5KHwgoGI0
お前ら、河北みたいなガリガリ好き?
顔は可愛いのに。
0180名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:52:33.79ID:BOGUBS280
リアルガチからリアルヤラセにかわった瞬間
0182名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:53:37.35ID:/2KX996m0
出川が言いたいのは、外国の祭りわ捏造するのは、ぬるいお湯を熱湯のふりするのと同じだよという擁護

出川はこの程度
0184名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:54:12.35ID:Og80TuRY0
>>4
結構やるだけやってみて最終的にそれで締める時が結構あるよ出川
0185名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:54:29.21ID:DucY4FdP0
がんばってるがんばってないなど誰も論じてない
「嘘をついたのか、ついてないのか」だバカ芸能人ども
0187名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:56:10.10ID:PtTAFgEJ0
出川は、自分の事をリアクション芸人と言っていなかった???
いかにリアルガチに見せられるかが腕の見せ所だと言っていたような…。
もうとっくに前から白状しているようなものだと思ったけど、違うのかな。

マジックみたいに最初からトリックがあると誰もが分かっていて
表現力と技術とビジュアルで楽しませる芸ならやらせとは言わないが、
トリックがあるにも関わらず、これは本物の超能力だと吹聴して
サクラを使って騙すなら、れっきとしたやらせになってしまうよね。
0188名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:56:38.11ID:ugqroHnf0
この服装で答えるw
0189名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:56:57.90ID:xK3cAGIu0
頑張ってれば捏造して良いことにはならない
熱いフリをする演出と元々存在しない伝統をでっち上げることは全然違う
0190名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 19:59:17.60ID:Y8LcsF+q0
>純粋に面白いものを作りたいという気持ちで頑張っている
で やらせも仕方がないと?

おめーよ 大丈夫かよ?

なんか がっかりだよ 出川

がっかり
0191名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:01:02.01ID:+982XNw40
バラエティの演出はやり過ぎなければ別にいいよ
情報番組さえ仕込みタレントがコメントしてるくらいだからな
海外で祭りをでっち上げてまで嘘の情報を流すのはやめてほしいよね
0192名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:01:29.51ID:4IFOgDKoO
まぁそういうなら現場ではなくそれなりの地位にいるやつの首を差し出せばいい
0193名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:02:23.67ID:SMmkdnud0
>>84
まあ幼児とか小学生が見たらおもしろいってなるとは思う
0195名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:03:09.16ID:se7LmqLV0
>>5
撮ってる時点で撮影許可をあらかじめ貰ってる つまりは仕込み 喋る内容も最初から決められてる
それがテレビというもの いきなり本当に飛び込みで行って、ぶん殴られるリアクションも難しいでしょ?
テレビ局のセンスがないから、面白くなくなっちゃうんだよ テレビの斜陽
0196名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:03:09.30ID:vY/qKLtb0
NHKも日テレもフジもテレ朝もクソばっかだな
もうテレビなんか見る必要ねえんだし潰しちまえよ
0198名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:05:00.90ID:Og80TuRY0
必ず演出ってあるし出川の場合は自発的にやる場合もある
それはリアクションだったり発言だったりで
ただありもしないものをあるってことにするのは単に不味いよな
今までやってきたツケが回ってきたんだろう
0199名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:05:57.69ID:PNyHpYm90
>>5
外人が日本で同じようなことやってたら痛々しくて見れないと思う
0200名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:06:23.12ID:F2PsdXiz0
コーディネーターの下りはジワジワくるわ
話が違うが沢山あったんだろうな
0201名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:08:03.84ID:mAuuRJjB0
実はお湯がぬるい事もそのうち言われると思って、先にゲロったな

インチキばかりなんだよ出川哲郎も
0203名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:09:02.23ID:YKE+ss9r0


ん共がBTSだかの矛先逸らしにこれ利用してて草

拠り所だったフジを叩かれまくって悔しかったんだろうなぁ
日テレしねえええええニダ
0207名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:12:15.74ID:jeHSVC+E0
まさか充電旅もやらせじゃないだろうな?
0208名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:13:13.66ID:YKE+ss9r0
すごい勢いでイッテQスレ立ちまくってるのに
どれも全然伸びねえでやんのw

しょうがないから一箇所に集中して1スレだけ必死に伸ばすというね
それがこのスレなんだけどこれも伸びないw
0211名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:14:03.55ID:R0pgNlmt0
アイドルとかがリアクション忘れて熱湯なはずのバスタブでボーッと立ってたりで肌が真っ赤になる本当の熱湯は少なくなってる感覚
0212名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:14:19.87ID:Jyk0QDd0O
哲っちゃんはテレビには演出はあるもんだよ、
ってことを言ってるわけだね、これが嫌なら見なければいいだけ、
視聴率が悪化すれば打ち切られるだけ、そんだけだよ
0214名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:14:29.62ID:9ZX/CfxP0
今後、日テレが毎年、ラオスで祭りを開催したらよくねえか?
0215名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:16:14.80ID:Ya1/OVAL0
イッテQの出川人気で始まったのがテレ東の充電旅だよな?
このままイッテQが疑われて出川の人気が落ちたら充電旅の方が先に終わるかもなw
0216名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:17:03.72ID:vFiTILqK0
嘘かほんとかって話してんのに頑張ってるかどうかに話すり替えんなよ
0217名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:17:04.93ID:5wq8Lgg30
>>116
へーそうなんだ
俺の知り合いの米人、といって日本歴のほうがずっと長いんだけど
そいつはイラっとすると言ってたな
国籍で一括りにしてるけど、人それぞれなんじゃねーの
0218名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:17:15.04ID:l5GcY5Mm0
英語のやつは死ぬほど面白いから止めろなんて言わないでくれ。
編集はちとウザイが。
0219名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:18:38.81ID:EWgk2POH0
叩いてる奴はシャブ山にお怒りの精神科医みたいなもんだから
スルーが一番の対応
0220名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:20:37.70ID:jeHSVC+E0
>>213
出川自身ドッキリを仕掛けられる側で、それに対していかにリアクションをオーバーに表現するかで考えるから、
その出川が番組はガチといっても説得力に欠く。
0221名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:20:40.74ID:eGowoRme0
宮川はマジで知らなかったみたいだし
今回は無罪では?
0225 (玉音放送 typeR)2018/11/12(月) 20:25:00.02
>>3
前から言ってるぞ
すでに充電旅の温泉に入るときは「熱湯風呂よりか熱いじゃんかよ!」ってのがお約束だ
0227名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:27:02.58ID:crxaKXgw0
出川イングリッシュはリアルガチなの?(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:29:21.91ID:Snef98xO0
充電の旅でもツイッターでヤラセ指摘されてたぞ出川
0230名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:30:17.20ID:0PpIBOhy0
>「私も海外にいざ行くと、コーディネーターから『こっちの温泉は熱湯』と聞かされて、結構ぬるい場合がある。
>それを頑張ってやらないといけないんです」

これ笑ったわ
やらせ認めちゃうんだもんw
これを言った途端舞台袖から引っ張られて会談終了
関係者も「何言ってんだ出川ーーー」って相当慌てたと思うよw
センシティブな話題は出川にコメントさせちゃダメ
0231名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:30:27.50ID:YV9Zx5h30
何しろ仮想通貨の件をきちんの説明しろ
詐欺の片棒担ぎが
0233名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:31:20.60ID:fmfCXKYI0
しかし出川のコメントの感じ結構イッテQ内でも大変な状況のような感じがした
文春がもうひとつ捏造検証記事
0234名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:32:17.05ID:fmfCXKYI0
>>233
すまん
出たらイッテQ終わるかもしれないね
0236名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:37:10.08ID:oRFKwcIf0
>>5
出川は英語できないってことになってるけど
移動中に空気を読めない外人から突然話しかけられた時は
ちゃんと言われたこと聞き取れてるんだよね。
0237名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:37:43.76ID:l5GcY5Mm0
出川イングリッシュがヤラセだとするとそれはそれでスゲーと思うが…。
さすが劇団員って事か?
0239名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:40:24.78ID:zr3ohFAf0
 


文春第二弾は容赦ない

・英語ペラペラ出川もヤラセ 外人は全員仕出しタレント
・在日韓国人みやぞん何でも全成功企画 事前練習&出来るまで撮り直しの超やらせ
・イモト登山などCGまで使った70%やらせ映像


格好つけても出川も終わり。
しかも宮川大輔と違い出川哲朗自身がやらせ猿芝居の主犯である。
0240名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:40:27.70ID:uwBgtfAA0
>>5
ヤラセかどうかは別として、結構好きだけどな
英会話のとっかかりとして、話すにはとにかく度胸を持て、お前の英語は出川よりはマシだろう?と言われていると思えば、ためにならなくもない
0243名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:48:39.97ID:fmfCXKYI0
しかし出川がコメントしちゃったから今後内村、イモト、手越らイッテQメンバーが別イベントで会見したら捏造答える必要が出て来ちゃったね
0244名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:48:41.87ID:kObgko2+0
【防弾少年団】ユニセフに“日本に投下された原爆が描かれた原爆看板”を持ち込んで記者会見→ 世界的大批判「非常識すぎる異常集団」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542001535/
【消すと増える法則】共産党の小池さん、櫻坂46のナチス風衣装を英文で批判したツイートを削除 (参・比)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542014711/l50
【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)が、ナチス強制収容所「アウシュビッツのユダヤ人被害者」のハロウィンコスプレをしていた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542021201/-100
トレエン斎藤、“原爆Tシャツ”波紋のBTSは「人懐こいし、日本語も上手」…共演時の印象明かす
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181112-OHT1T50153.html
木村太郎「蓮舫議員こそ総理大臣にふさわしい」 ネット「こいつもまた幼児退行してきているな」「こんなのがよく政治語ってるよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014814/-100
【時事世論調査】外国人受け入れ容認14. 6% ネット「反日教育を受けてる韓国、中国からの受け入れはしないで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014736/-100
防弾少年団、ドームツアーは予定通り開催へ ネット「こんな反日集団に…」「国交を断ちたい」「広島も長崎も沈黙。なんなんだこいつら」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014583/-100
原爆Tシャツ 韓国のデザイン会社代表「再販売も含めて検討している」 ネット「韓国が馬○するほど日本の嫌韓は治らないレベルになった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013385/-100
渡邉哲也「不法就労者は見つけた瞬間に追い出す仕組みを!」 ネット「あと通名廃止。てか在日特権は廃止」「母国へ強制送還」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542014264/-100
【防弾少年団】ユニセフ事務所に、日本に投下された原爆が描かれた看板を持ち込んでいた ネット「日本の反核団体などは一切騒がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013640/-100
北朝鮮「日本は840万人を拉致誘拐強制連行し20万人を性奴隷にした。千倍にして賠償しろ」 ネット「チンピラの言いがかりレベルw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542013872/-100
【米国】韓国へ“制裁”秒読み…北の“番犬”文政権の「制裁破り」にトランプ氏激怒[11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542020464/-100
0246名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:50:06.13ID:+xiDIDd40
頑張ってやってるから認めろってか?
学生気分か?
0247名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:51:10.24ID:L+vsyeLq0
熱湯風呂の発案ってたけしだっけ
最近だとたけしととんねるずが熱湯風呂入ってるよな
スタッフがこの3人をマジの熱湯風呂に入れると思う?
0249名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:52:04.08ID:zr3ohFAf0
 

5 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 18:48:17.23 ID:gHkh2/u00
出川が悪いわけではないが、あのつたない英語で外人に話しかけるコーナーは勘弁してくれ。恥ずかしいから。

  ↑
仕出しの外人タレントだから日本の恥でも何でも無い。
しかしネット社会においても>>5ような放送を盲信させられている被害者は無限に存在するという問題。
報道における世論歪曲偏向捏造放送の横行とともに地上波全メディアの存在意義が問われる。
0250名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:55:06.85ID:aAKQd2zx0
明日発売の写真週刊誌FLASH
⇒日テレ「イッテQ!」でっち上げ疑惑に初激白、MC内村光良の苦衷「信じています」
⇒草なぎ剛’19年ついに「地上波」復帰計画
⇒森嶋猛、泥酔乱痴気出禁写真、元ノア王者が暴行逮捕


内村wwww
信じていますてwww
0251名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:56:06.13ID:+H7oMIRy0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |  芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | | 挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) | という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )| 私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| | ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0252名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 20:59:49.85ID:3TSrTE2x0
最近こいつ呂律回ってなくて何言ってんのかわからない
0255名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:02:49.61ID:Z6P7GlmG0
ほらね
0258名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:13:32.05ID:ZPkqyEJF0
他にも怪しい番組
・日テレダッシュ
・日テレケンミンショー
・日テレ24時間テレビ
・TBS水曜ダウンダウン
・TBSモニタリング
・NHK家族に乾杯
・フジのスカッとジャパン
・テレ朝の格付け
・TBSのプレバト


ヤラセ疑惑番組をさっきまとめたがこのまとめに昼おびを追加してこの書き込みを拡散させていただく
まあ昼おびの場合は桃田は連勝じゃないのに連勝とアナが言ったんだからヤラセじゃなくて捏造だけど
強い弱いを言ってるんじゃなくて&フランス大会敗戦を隠すなと言ってるんじゃなくて
連勝じゃないのに連勝と報道するなと言ってるので悪しからず
全力で行くで
0260名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:22:10.96ID:0ycg/1uJ0
熱湯風呂がヤラセだったとしても自分は楽しめるなぁw
出川や上島竜平のリアクションが楽しいから
この二人のオタだからなぁ、悪しからずw
0262名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:30:00.03ID:1ZAMXGu30
これさ
ヤラセをやれ!!
って言われたら全力でやらないといけないってことだよね?
暗にやらせを認めて
0263名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:48:02.76ID:v0imAevN0
イモトの登山も怪しいもんだ
0264名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:48:25.92ID:+982XNw40
出川がイッテQのヤラセ問題についてコメントしてたけどヌルい熱湯温泉だったらそれをネタにすればいいのにわざわざ熱湯のようにするから駄目なんだよ
0265名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 21:51:03.81ID:VU6Ts6gL0
>>5
共感性羞恥
0268名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:07:09.38ID:RgA298bO0
 
 
 
報道をやらせれば、反日と捏造、ミンス擁護に在日や身内 ( TV局と系列全国紙 ) の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば、過激派や在日を動員し、偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば、八百長

ドラマやらせれば、賞味期限の過ぎた映画や漫画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、ガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット

CMは、パチ屋サラ金にブラックの小売外食、893フロントのトンデモ健康食品、カルト創価の性狂新聞と、反社会的勢力



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ局 ( 怒り )
 
 
0269名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:07:23.77ID:RgA298bO0
 
 
 
● 八木秀次、三橋貴明 「 テレビ政治の内幕 」 PHP 八木秀次まえがき ( P1 〜 3 ) 抜粋


2009年の政権交代は、あきらかにテレビがつくりだした。

何しろ、ワイドショーやニュースショーは麻生政権バッシングに血道をあげた。
麻生首相は自腹でホテルバ―に通ってるのにそれが気に食わないだの、
漢字を読み間違えただの、カップ麺の値段を200円かそこら間違えたのは庶民感覚がないだの、
本当にどうでもいい話題だけをくり返し、支持率の下落をはやし立てまくった。

なのに民主党に対しては、
金権政治とは無縁なクリーンな政党であり、
自民にかわる 「 新たな保守の受け皿 」 として視聴者が受け入れるような演出ばかりしてきた。

画面に登場するのは長島昭久議員や松原議員など、
民主党では1割にも満たない保守派ばかりで、
民主党誕生時に社会党からそのままスライドし主流を占める、
社会党の最左派だった 「 社会主義協会 」 の議員は絶対にテレビにはださない。 ← ★★★
( 注 : 産経の阿比留記者も指摘 http://megalodon.jp/2010-0717-0821-19/voiceplus-php.jp/archive/detail.jsp?id=324

民主党にとって、
外国人参政権や夫婦別姓は、基本政策に明記する最重要法案なのに、
テレビは、選挙用マニフェストにはのってないからと理由づけて一切とりあげなかった。
しかし早速、鳩山新首相はこの2つの 「 ヤミ法案 」 の国会提出を明言しているのだ。

いま、新聞を読む人の数は減ってきている。 雑誌もそうだ。
インターネットの影響力はまだ限定的で6%程度と、テレビの影響は絶大である。
テレビが打ち出す 「 自民 = 悪、民主 = 善 」 という図式の中で、 ← ★★★
NHKニュースすら 「 政権交代が焦点の、次の衆院選は 」 と連呼すれば、民主党に投票するのは当然である。
事実、テレビを観る時間が長い程、民主党支持率も高いという読売新聞の調査結果がでている・・・


毎日新聞編集長 「 民主政権では混乱と書かぬよう政治部員に厳命。 自民政権時はしなかった 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/
マスコミ、民主に過大な配慮で報じず 「 自民が種牛避難申請しても赤松相が拒否 」 「 民主政権が韓国牛輸入解禁 」
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274606985/
「 朝日新聞は菅内閣を社をあげて支援すると約束 」 菅首相に直接、与謝野起用を進言したのは朝日幹部
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295831822/
自民には手厳しいのに民主党には手ぬるいマスコミ 「 民主党政権を生み出し、増長させている元凶はマスコミ! 」
  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291097909/
新聞社やテレビ局の内閣支持率はイカサマ  「 そのこと書いたら朝日新聞に怒られた 」 とライター
  http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262663768/
K ・ ギルバード 「 悪質さ増す世論誘導! 過激派の沖縄での暴力や国連悪用ぶりは、絶対報じず 」
  http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170624/soc1706240001-n2.html
「 安倍叩きでTV局 ( テロ朝 or T豚S ) の方針が決まっている 」 ディレクターがリーク
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501826692/
北村晴男弁護士 「 加計問題で日本のマスコミは完全に終わった 」「 報道しない自由を許すと民主主義を歪める 」
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501728740/
加計問題での、TVの偏向報道を数字で証明!  特にテロ朝、T豚Sがひどい
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502014819/
「 安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない 」 TVディレクターに直接聞いた話を暴露
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502035460/
「 TVは偏向し過ぎて事実との乖離が甚だしい 」「 中立性が全くなく視聴者が騙される」BPOに視聴者の苦情殺到
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502443295/
モーリー・ロバートソン 「 世界で際立つ異常さ! 森友 ・ 加計問題で信頼を失ったのは日本のテレビ 」
  http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503148561/
0270名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:07:36.67ID:RgA298bO0
 
 
 
日 本 は 、

た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、
 
そ の 98%弱 を 携 帯 ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !

TV 局 の 負 担 は た っ た 40億円弱 で 2.5% !! ( 怒り )




米英日の、電波利用料収入 ( 企業総利益がピークだった、リーマン直前2006年度 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
河野太郎議員ブログ
http://megalodon.jp/2008-0225-1418-12/www.taro.org/blog/index.php/archives/822


    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円
 
 
0271名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:12:28.29ID:GAEMBBVd0
失敗したなら頑張らないといけないは解かるが捏造は素直に謝れって話
近い関係者ほど厳しくしないと誰の支持も得られなくなるぞ、内輪で褒め合っても寒いだけ
0273名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 22:51:21.69ID:hTlUwlEd0
ヤラセ認めてんじゃねえか
みんな頑張って捏造やってるってことを言いたいんだな
0274名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:02:37.17ID:+zzAZ/Zv0
今回のは熱湯風呂でお湯が熱くないのではなくバスタブに何も入ってないのに入ったふりしてる
0276名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:13:29.22ID:i7js9Vuc0
出川は子供から人気だからって調子に乗りすぎ
元々気持ち悪くて抱かれたくない芸人でDQNに追っかけられるダサイ出川なんだから
0277名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:50:01.37ID:Za/02Fbk0
バカは黙っておけよ日テレ出禁になるぞ
0278名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:51:58.37ID:qTklB6Gk0
出川って電波にも出てたか
やらせ番組専門か
0279名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:54:13.77ID:pjQ2AxU/0
ガチホモにアナルレイプされた出川だと、言葉の重みが違うなw
0280名無しさん@恐縮です2018/11/12(月) 23:54:31.04ID:pF0qHdWn0
今回のヤラセ問題は通常のとはわけが違うんだよね
日テレ側が「自分たちで操作してない作ってない」と言い切ってることに大事になってる理由がある
ヤラセでなければ問題はないが、国際問題に発展しかねない状況になってるし
日テレは当然あとには引けない

さぁどうなるか
0282名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:00:03.67ID:SHTMOlB30
>>1
他国に迷惑をかけるな!

チョンかよ‼
0283名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:01:03.01ID:fJQi4omd0
結構ぬるい場合ww
0284名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:06:46.46ID:tYpF7H6G0
現場行っても分からないとか嘘つくより、行ってみたらヤラセだったとしても
俺らはやるしかないしってのは正直な意見だなとは思う
0285名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:07:14.76ID:NEIfotfC0
関連スレで一番納得した意見があった。
「ヤラセには1を100にするものと0を1にするものがあり、今回は後者。
前者は許されるが後者は許されない。」
というもの。

出川の熱湯風呂リアクションは前者だが、
存在してない他国文化を捏造した今回のヤラセは後者。
0286名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:08:25.98ID:6ER63cWs0
出川「リアルガチ捏造頑張ってやってる」
0287名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:10:49.48ID:Bt3FejcH0
>>5
うっそ、大好き
特にセレブに行くやつ
0288名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:11:50.96ID:Bt3FejcH0
性格が良い人をあざといと言って貶すやつ

一番性格が極悪だと思う
トランプみたいや
0289名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:27:34.39ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0290名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:28:57.84ID:qXWQfADI0
今回のは捏造だからな
祭りの中で宮川を勝たせるヤラセとはまた別だし
0291名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:35:11.21ID:9m71yTNB0
出川のお使いも仕込みの外人に話しかけてるだけだからね
電波少年のヒッチハイクと一緒
0292名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:35:25.28ID:XViFVgPV0
現地の伝統的な祭りを侮辱的な扱いにしたら批判されるべきだろうが、
要は海外ロケでセットを組んで自分たちで架空の祭りを企画したというだけだろ。
何が悪いんだ。
想像上の海外の行事というのは扱ったらダメなのか?
0293名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:36:20.21ID:sTZjAsYO0
他国で無い祭りを1から作り上げる苦労を分かってくれと?
0295名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 00:45:59.66ID:OvhycbeV0
>>292
さもラオスの人が作ったセットかのように放送し、
それが壊れた時に番組内で嘲笑した。
つまり、ラオス人がすぐ壊れるようなゴミしか作れないかのような印象操作してた。
そのゴミ作ったのは番組側なのに。
これが侮辱でないならなんだ?
0297名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:05:34.19ID:K3Awqkw30
充電旅見てると出川は芸能人オーラかまして
一般人を見下してるのがすごくよく分かる
あれで大嫌いになった
0298名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:07:11.05ID:0hn5nWCy0
頑張るとか頑張らないとか全く関係ない
論点はそこにない
0299熊野孝のストーカー& ◆Js2O.O/rG7MC 2018/11/13(火) 01:07:27.55ID:y+8dwReE0
熊野孝=ごみ 桐朋女子中高 英語教諭 のストーカー噓、いじめについて

私は20年前くらいの桐朋女子の生徒でした
私はごみに、桐朋在籍時も、卒業後も、一度も会ったことなく、一度も話したことないのに、
2015夏から噓流されるようになり、一貫して大嫌いなのに
私がごみを好きだったと、噓流されるようになり、この3年くらい、ごみの嘘で
死にたいくらい辛い思いをしてきました 代々木警察に相談しています
ここ数週間、ごみが、Aさん(私)と頑張りたい、頑張れなくちゃやだ、と、
ネット上で頑張る記事など立ててきて、私は、このごみを死ぬほど嫌いなので
身の毛がよだつほど迷惑していて、ごみが頑張る記事立てるたび、火あぶりに
して殺したいと思うくらい嫌ってる ここのところ、外出るたび、不審人物がいる
私は外出るとき必ずビデオノンストップで撮ってる ごみは、魅力のかけらもない
へらへらした芯のない腐った人間で、一貫して大嫌い 死ねよ!!!!!!!!
私にいっさい関わるな!!!!!!!!!!!!!! 迷惑なんだよ!!!!
あのですね、私は隠し事いっさいしない性格です
私が好きなひとというのは魅力があり、人間として素晴らしく、世界中にこのひと
好きだよとわかってもらいたくて、好きなひとのことはことあるごとに公言して
きてます ごみが噓流したり、ごみが頑張る記事立てると、私が応援してるところ
(サッカー将棋)は、Aさんはあれだけ嫌いと公言してるけど、ほんとはごみを
好きなのかとだまされ、それ見てごみはおおはしゃぎして(60近いおじいさんです)
Aさん=私と頑張る記事をおおはしゃぎでたくさん立てます
あのさ、お前のこと射殺したいくらい嫌いなんだわ ここまで言ってわからないかよ
代々木署の井上さんは役立たずだし
ごみが噓ストーカーいじめやめるまで、これを、毎日、2ちゃんに貼ります
あのさ学校の監督責任はどうなわけ? あのさ、学校が注意してやめさせろよ!!!
桐朋女子なんてつぶれたほうがいいわ 
0300名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:08:23.10ID:MQZFYwMt0
出川は自分のスタッフと宮川のスタッフは別だって
アピールしてたけど
上手に言えないならお騒がせしてますで良かった気がする
0301名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:13:53.81ID:lVsZyUVp0
通報メモ

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり
11/12(月) ID:2qa+KMFF0 Total 147(5 9 13 14 17 18 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181112/MnFhK0tNRkYw.html
11/12(月) ID:ZPkqyEJF0 Total 56(0 1 2 3 10 11 15 16 17 18 20 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181112/WlBrcXlFSkYw.html

イッテQスレを埋め立て荒らしするとんねるずヲタがBTS大好きなチョンだったと話題に
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/202
0302名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:19:49.46ID:UEAvJ9GL0
頑張って公害撒いてますって東電でも口にしない事言うんだから
現場は大パニックってレベルじゃないのは伺える
0303名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:21:21.10ID:SSZ/rL790
>>288
性格いいなんて思われたら、好感度上がっちゃったら終わりなんだよ。
出川を芸人として殺さないでくれよ、残酷だわw 
抱かれたくない芸能人ナンバー1であり、お笑いウルトラで熱湯に落とされてこそ出川なんだからw
0304名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:23:10.98ID:K+Rzdq5X0
これでコンプライアンスがどうのこうのといって小さい検査を満たしてないとかで
企業をフルボッコにしてきたメディアがよく言い訳できるな。みっともない
0305名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:43:53.04ID:JZrVej4+0
出川まで海外コーディネーターのせいにするとは思わなかった
発注するのは番組サイドだろ
タイのコーディネーターが犬猿の仲のラオスでセット設置するのを指示したのは番組だろ
出川には失望した
0306名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:50:50.24ID:TsvnOt9O0
出演者は被害者みたいな風潮だけど流石にヤラセだと気づかないわけないよね
0307名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:52:46.88ID:TsvnOt9O0
>>292
日本で他の国のテレビから同じことやられたら怒りはしないけどイラっとはするな
0308名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 01:54:30.78ID:mZx57p/E0
妙におたおたしたた感じ。スタッフも大輔も一生懸命・・・やってて・・
0310名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 02:00:40.09ID:vr9FFYbB0
入ったホテルに前の日泊まったことを覚えてないクソ哲
0311名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 02:09:11.78ID:TLT1MMl9O
出川も海外ロケで嘘っぽいホモに襲われるのやってたな。あの放送で学校の大人しいオカマ系の子がイジメられてた
0312名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 02:12:01.75ID:k3LkNNju0
まぁ出川はしっかりはっきり、熱湯風呂なんて無いってことを言いたいんだろ
0313名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 02:13:46.00ID:l4yY7sLcO
>また「論点が違うと言われるけども…」と切り出すと「私も海外にいざ行くと、コーディネーターから『こっちの温泉は熱湯』と聞かされて、結構ぬるい場合がある。
>それを頑張ってやらないといけないんです」と、海外ロケの“先輩”として、自身の体験を重ねて『イッテQ』スタッフに親心をみせていた

温いのを熱いっつーのは遣らせ、演出の範疇として捉えられても捏造とはまったく別だろうが
前置きしながらフワッとしたコメントするくらいなら黙ってろよ
0314名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 02:27:39.25ID:+qrnFGk00
ホモ外人達に6アッーされたり、色んな意味でカラダ張ってるからなw
0317名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 04:42:53.79ID:HTdQsZkW0
日テレは、人様を叩く資格のない、コンプラアンス不良極悪企業だな
0320名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 07:25:43.11ID:/NvFY0yD0
他国の文化を捏造するような犯罪的なことをやってるのに単なる演出とか仕込みレベルと思い込んでる奴はただの馬鹿。
これは文化の捏造だから。
誤解やヤラセの一言では済まない話。
0321名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 08:39:54.77ID:iqpJzce70
芸能側は発想がもうヤラセ捏造前提になっちゃってて
それが異常だってことに気づけてないんだよな
0322名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 08:52:49.46ID:/NvFY0yD0
見てもいないなんの関係もない俺でもラオス人にこの件で詰められたら謝るしかないわ。
この番組はどこまで日本に迷惑かければ気が済むんだよ。
日テレごと潰れて欲しい。
0323名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 09:14:26.16ID:K8nqAqGV0
スタッフ信じてる
頑張ってやらないといけない
いいもの作ろうと一生懸命なんです

都合が悪いと精神論
0325名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 09:39:49.72ID:pRqFe3AJ0
純粋に面白いものを作りたいと思っていようが関係ない
ウソがバレたんだからすなおに謝罪するしかないだろうに
芸能界村は身内に甘いねぇ
0326名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 09:48:26.40ID:/HO5ejeV0
>>116
下手な英語で爆笑するっていうのは
もう差別認定されるようになってるよ

来日したCロナウドに、日本の少年が下手なポルトガル語で質問して
観客が笑ったら
「笑うことではない。彼は一生懸命しゃべろうとしている」
と怒ったろ
0327名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 09:49:17.71ID:/NvFY0yD0
全て体質の問題。こんな体質の番組を子供に見せるのは害悪でしかない。
脱力タイムスみたいに最初からフェイクと解かってて見るのは子供には無理。
これ以上この番組を垂れ流すのは日本のためにならない。
全てはそんな体質にしてしまった日テレの舵取りの間違いなんだから文句のある人は日テレに言うべき。
もうこの番組は手遅れだよ。
過去にもやってる可能性が高いしこんな騒ぎになっても今後もやる可能性が高い。
一旦壊すしかない。
日テレの良心が問われてる。今はエロビデオと同等。
0328名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:10:50.49ID:1rBan5250
>>287
セレブに行くやつは、「どうアピールしてセレブを振り向かせるか」がテーマだからまだ見れる。
目的地にたどり着くために街の人に話かけるやつは、下手な英語そのものが笑わせどころになってるからイマイチ。
0330名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:33:52.84ID:L58vSY8m0
ガキの使いで恵とかとダウンタウンの全盛期のころのことをテーマにしたような内容だったが
そのときの出川は普通に話してて、ちゃんと司会者?として場をまわしてた。
あの英語のやつはうそっぽく見える。
0331名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:34:29.12ID:L58vSY8m0
出川のポンコツ芸というかそれをいじるのが面白くないんだよなあ
特に宮迫が出川をいじるのがほんとつまらん
0332名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:35:42.78ID:L58vSY8m0
>>260
上島はおもしろいけど出川のはなぜかつまらん
やってることは同じなのに。
0333名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:36:25.53ID:thLtbPU20
過去にその祭りをやってたならまあ5000歩譲って祭りを復活する手助けをしたでどうにかなるけど
そもそもそんな祭りはなかったなら話は360゜違ってくるわ
0334名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:37:44.83ID:AfcsZ9Ed0
出川って、ゲイにコンドーム配りに行ってリアルガチでレイプされたんだろ?
でも、寸前までの音声は放送された
こんなもん時代関係なく大問題だろうに、当時は騒ぎにならなかったのか?
0335名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:39:02.16ID:L58vSY8m0
>>288
性格が良いのが嫌いとは言わないんだよな。
相手に非があるということにする。
女が嫌いな女だの、他の人も言ってただのも
0336名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:41:28.29ID:9iJXdx3W0
>>334
出川のヤツより山崎邦正がガキ使のドッキリで
黒人に公衆便所で掘られそうになるやつのほうがヤバかった
もちろん、あの映像は一回こっきりでお蔵入りになったが
0338名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:48:25.64ID:/NvFY0yD0
今頃他の週刊誌が過去の捏造臭い企画を穿り返して調査を始めてるんじゃないの?
多分他にもあるだろうから何個も晒されていくだろうな。
文春も日テレに喧嘩売られた以上もっと調査するだろうし。
0339名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:52:37.75ID:9iJXdx3W0
>>337
山崎が小便してる最中に、ゴツい黒人2人がバックから犯そうとするやつ
あの時代でも放送の翌々日には非難する記事が出たからな
0340名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 10:56:04.43ID:mzRUzhQD0
出川が食べるオデンも本当はなまぬるいんだぜ
0341名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:03:32.50ID:GaKRAdoX0
一昔前からの出川の「テレビの法則わかってて成立させる俺すげー」みたいな感じが苦手
作る方は重宝するかもしれないけど
0342名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:04:25.31ID:/56/I9Is0
論点が違うと言われるけどって前置きして本当に論点ズレ過ぎたコメントしてるんだな
0343名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:08:26.56ID:E6cRWQW00
熱湯風呂ってオッパッピーが思いっきりぬるいのばらしたからなw
0344名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:09:24.10ID:q5lTo/LV0
熱い男ですわ
0345名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:13:24.34ID:bbWQ4a190
出川と竜ちゃんのキスコント大好き
いつ見てもわろてまう
0346名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:18:41.90ID:hAPymL8j0
>>26
そういえば昔のQさまでドライアイス入れた水風呂と普通の温泉に入ってどっちが水風呂かっていうクイズがあったな。アッチのがガチだったな。
0347名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 11:52:16.65ID:/NvFY0yD0
今後週刊誌とかがどう出るかだな。
捏造ネタがあと一つでも出たら最悪の結果になる。
その前に打ち切ってしまうのが一番良い。
0348名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 12:57:59.58ID:QNlVAScR0
外国人もそうだけど、仕込まれていてテレビ慣れしている人と
そうではない正真正銘の素人(私も含めて)がいるよね。
仕込みタレントだとすぐわかるようなポイントとは何だろう。
0349名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 13:02:44.06ID:DdjenFcw0
なんかもう色々ダメだなwww

それは微温いじゃねーかでいいんだよ、海外なんだからそういうもんだろ?それを含め見てんだから
0350名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 13:25:39.84ID:LXVUfF6J0
>>345
今田とのほうがおもしろいよ
0351名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 13:25:59.78ID:VvtObUit0
小原貴洋
私はうつ気味ですが、それは・・・に行かされているのであって
今の生活と自分自身で生きていきたいです。

精神的に不安定なので感化されやすい部分があると思います。
普通の生活が送りたいです。
AIやクローン人間を使っている可能性があります。
母を助けてください。

私は楽しんでいません。
できれば行きたくないです。
兄が私を操っているか、朝のTVで言っていたAIかもしれません。
思考は偽装されています。
0352名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 13:27:41.28ID:zMx5L5pl0
>>1
今更ながらの暴露ありがとう
熱湯シーンがよりいっそう乾いた笑いになるな
0353名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 13:28:11.29ID:x54cQUfS0
>>1
頑張って何をしてるの?視聴者騙すためのヤラセや捏造ですか?
>【日テレ】「イッテQ」やらせ疑惑報道後初放送 番組内で触れず
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
イッテQ!のテレビ芸人司会者筆頭に
日テレや他局のテレビ電波にごり押しされまくっている連中、芸能界でご意見番面している連中のテレビ芸人のコメントです
ラオスの皆さん日本のテレビ芸能村社会の連中は、日テレによるヤラセ捏造にラオスを小ばかにしたことについてこいつら何も反省していませんよ。
日本のテレビマスゴミ芸能村の連中は一般社会の犯罪不祥事は偉そうに徹底的に叩き
テレビ局にテレビマンや大手芸能事務所や仲間のタレントにテレビ芸能マスゴミによる犯罪不祥事は報道しない自由もしくは気持ち悪い援護庇いあい
日本のテレビマスゴミ芸能村社会の常識は日本の一般社会の非常識ですから。
てか
テレビに芸能界にテレビマンにテレビタレントにテレビ芸人に資金提供しているスポンサー企業はテレビマンや芸能人みたいに視聴者(消費者)を騙して小ばかにしてるんですかね?
0354名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 14:54:03.96ID:masnjCdV0
国際問題に発展してんだから 夢がどうとかじゃねえんだよ
0356名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 17:29:02.25ID:lVsZyUVp0
>>1
「内村の顔に泥を塗りやがって!」桜塚やっくん追悼コメントにブチ切れたマセキ芸能社
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131020/Cyzo_201310_post_1028.html

ところが、会見終了後、内村の所属事務所・マセキ芸能社の関係者がマスコミに「なんであんなこと聞くんだ!」とすごんできたという。
「とにかくすごい形相でしたよ。あんなこと聞いたら、翌日の新聞は陣内のやっくん追悼コメントがメーンになってしまうだろ、と。
それは番組のメーンMCを務める内村の顔に泥を塗る行為だ、と。現場のマスコミはドン引きしてましたよ」(現場記者の1人)

「そう説明しても、マセキの関係者は『知らねぇよ!』の一点張り。大手プロダクションなら、その辺の事情はわかってくれるのに……」(同)
 その取り巻きは以前から評判が悪い。ワイドショースタッフいわく「とにかく高圧的。
タレントを守るためなのか、カメラマンの腕をつかんだり、記者を強引に押さえつけることもあった。まるで輩ですよ」。


マセキ社員のガラの悪さは噂には聞いてたが、イッテQの質問が出たとたん出川を強制退場させ
それでも出川は自分の言葉で喋りたいからと出てきて、今言える範囲での説明をしてたところで
「それ以上喋るな!マスコミはもう帰れ!」といわんばかりに出川の腕掴んで引っ込めたヤクザぶりが凄かった
0357名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 17:35:35.86ID:3G/w3LYE0
日テレのニュースでこの会見やってるじゃん
でも、イッテQの質問はカットして流してるわ
0358名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:20:47.75ID:5by9+wM20
>>326
そんな出川が在日外国人が好きな芸人第一位なんやでぇ
0359名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:27:51.70ID:nffMFmUR0
連中が普段どれだけあまっちょろい気持ちでやってるかよくわかるな

奴らはどうってことない、ただ単に恥知らずの集まりというだけのこと
0360名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:05:26.66ID:Ss2yMYLr0
>>358
バカにして笑えるからだろ

トランプ支持派だってたくさんいるんだよ
0361名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 19:52:42.47ID:7GTaDAF90
>>5
あのコーナー見ていてすげぇ恥ずかしいなと思ってたけど
あの映像が学校の教材で使われてるらしいよ
英会話の上達にはこういうコミュニケーションが重要という事らしい
0362名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 00:42:28.62ID:qfT0gR7q0
出川は長いものに巻かれてナンボの仕事しか出来ないからこんなもんでそ
0365名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 05:55:14.56ID:DJJrAViY0
>>364
だな
0366名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 05:59:03.82ID:S0ui8k1f0
出川は温泉の熱湯の話してるのに
熱湯風呂の話にしようとしてるのは関係者?
文盲?
0367名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:01:06.52ID:/ppepZjm0
また、おまえらの敗北
5ちゃんねるでいくら騒いだところで何の影響なし
0368名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 06:35:48.97ID:Dz9U8TYa0
ドキュメンタリーじゃなくてバライティーだと言っても他国を侮辱して怒らせて良い理由はない

日テレ停波はよ
0369名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 07:14:13.18ID:DJJrAViY0
>>367
文春が怒って続報記事を書く
番組でスルーしたし
0370名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 08:08:06.78ID:7g7DLoda0
>>367
ここまでヤラセ言われてる時点でもう日テレの敗北だろ
ここからもう視聴率上がることはないと思うぞ
5ちゃんに書き込んでるのも視聴者だってこと忘れてないか?
0372名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 14:43:28.88ID:A8pfl8nL0
>>332
上島はパッケージ化前提の面白さだからな
くるぞーくるぞーって感じ
出川は微妙に外してる
0373名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 14:45:06.50ID:A8pfl8nL0
>>26
昔は熱かったんだよ
スーパージョッキーの生放送の企画だったから
途中から色々あってネタになってきた
0374名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 01:01:12.04ID:xBG3ZVMW0
出川のコーナーは、
ヤラセ無しでも可能、
ヤラセするだけ無駄、
ヤラセ入れると逆にコストがかさむ
ものばかりだから、
そういう意味では助かってるよな。
0375名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 01:04:21.79ID:4GTBAAKjO
こんなくだらん番組いらんしな
0376名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 12:34:43.97ID:hh59Vb6Z0
イッテQ祭り捏造疑惑、嫌儲民が新たな疑惑を発掘してしまう 「イッテQの祭りに行きたいから教えて」「近所に住んでるけど全く知らん」
http://itest.5ch.net...i/poverty/1542244873

「カリフラワー祭り」も、そして他にも?イッテQ“新疑惑”を2誌が同時追撃!
https://www.asagei.com/116024
11月15日発売の「週刊文春」が「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)の祭り企画“やらせ疑惑”の第二弾を報じている。昨年2月に放送した「カリフラワー祭りinタイ」もやらせではないかと指摘する記事を掲載したのだ。

「日本テレビは回答の中で、『「カリフラワー祭り」や「橋祭り」を含め』と、問題の祭りを“含めて”という表現をしており、ここから、他の祭りでもやらせがあったことが推察できます」(芸能ライター)

その疑惑を追及しているのが、同じく11月15日発売の「女性セブン」だ。

「記事では、これまで放送された全116の祭りについて、本当に存在するのか徹底検証しています。その結果、『橋祭り』『カリフラワー祭り』を含めて11の祭りが確認できず、そのうち7つの祭りがタイで行われたものでした。
同じコーディネート会社によるやらせの仕組みを想起させます」(週刊誌記者)

このスキャンダルが、視聴率1位を守り続ける日テレにどう影響を及ぼすことになるか。
0377名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 17:37:34.91ID:EJ2X9gPe0
『イッテQ!』の全祭りを検証、11個が存在を確認できず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542266715
女性セブンが日本テレビへ質問状を出した数時間後。『世界の果てまでイッテQ!』(以下『イッテQ』)の番組公式サイトに異変が起こった。
第1回から直近の放送分(#1〜#406)の内容が 閲覧できていたのだが、突然、一部が削除されたのだ。この謎解きは──。

そこで女性セブンは、『イッテQ』の疑惑を払拭すべく、過去の祭りを調査した。
番組公式サイトから「世界で一番盛り上がるのは何祭り?」の放送116回(宮川以外が参加した祭りも含む)を抽出し、その祭りが存在するかを現地人に取材したほか、インターネット上でも情報を集めた。

しかし、女性セブンではその存在を確認できなかった祭りが『文春』に報じられたラオスの祭りを含め11あった。

その11の祭り中、7つがタイ近郊での祭りだった。
例えば、2013年3月3日に放送されたタイ・コークモウの「水瓶祭り」。浮き輪を装着した水瓶を川に浮かべ、それに乗るレースだ。

手越と宮川の絶妙なかけ合いで人気回だった昨年2月12日の「カリフラワー祭り」も同様だ。
二人三脚でカリフラワーを収穫する競技だが、突然、あらわれる泥のプールに違和感をおぼえなくもない。

その「カリフラワー祭り」が13日午前3時頃、突然、番組ホームページの放送内容から削除された。しかし、同日午後1時には再び記載される異変があった。

削除された理由を日本テレビに質問したが、回答はなかった。番組関係者はこう言う。

「今回、ラオスの祭りを局に提案したのはタイのコーディネート会社。116回中、20以上もタイの祭りがあるので、その会社が他の祭りにもかかわっていないか調べているようです。
実際、 使用されている旗などの小道具が酷似している祭りが多数見つかっており、“使い回し”疑惑も出てきた」

日本テレビに「確認できなかった祭り」についても質問すると、「現在、番組の『祭り』企画について調査中です」(広報部)とのことだった。
0378名無しさん@恐縮です2018/11/15(木) 22:14:11.26ID:0NP92Mso0
人個人の倫理観なんて簡単に歪むからね、
一所懸命に騙せ嘘をつけ、という人間に囲まれると、
騙すこと嘘をつくことが正義だと思い込んでしまう。
0381名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 00:18:57.00ID:I22AAQL70
>>47
wwwww
0382名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 00:29:55.34ID:n5EeuOW50
ガチで掘られたことを言えば説得力あるのに
なぜ言わない
0383名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 01:32:33.38ID:FImzWDjX0
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況