X



【野球】北別府さん 松山残留に大喜び「ずっと同じ球団で頑張るのも中々いいもんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/09(金) 15:38:34.09ID:CAP_USER9
 広島の松山竜平外野手(33)が9日、マツダスタジアムで報道陣に対応し、FA権を行使せず残留することを表明した。これを受け、
1976年から94年まで広島ひと筋にプレーして通算213勝をマークしたプロ野球解説者の北別府学さん(61)が自身のブログを更新。
松山残留に喜びを爆発させた。

 北別府さんは常日頃からブログを通じて古巣や後輩のカープ戦士たちに温かい言葉をかけ続けており、その愛情あふれる筆致がカープファンの思いを
代弁していると評判。それだけに、4番打者を務めたこともある実力はもちろん「広島のアンパンマン」としても親しまれる松山の動向に
北別府さんも連日やきもきしていただけに「松山選手残留だ!」とうれしそうなタイトルでブログを更新すると「安心しました」とホッと
胸をなで下ろした。

 FA権は選手が頑張って得た権利で、行使するのも権利。それが大前提だが、「ずっと同じ球団で頑張るのも中々いいもんだよ」と
北別府さん。「よしよし、この球団で日本一狙ってくれ。頼むぞ!!」と松山の残留が心の底からうれしそうだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000107-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:41:34.36ID:/m9rachc0
カープ芸人みたいだよなw
偉大なOBなのに・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:44.62ID:P0usnz+m0
丸に広島に育ててもらったのに・・・
とか言ってたけどこれ見るとそのまんま嫌味の意味で言ったんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:49:51.90ID:sqMBkseB0
ラッスンゴレライデマを信じてしまった北別府さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:03.40ID:CReG5Tvb0
松山は移籍しない方が幸せな野球人生になるだろ。
田中は小園次第。菊池、丸はどっちでも大丈夫。鈴木誠也は絶対移籍しない方がいい。全員不幸にしかならんと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:19.78ID:oKKZDGNB0
余計なことばっかり言ってるな
完全にパワハラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:22.31ID:kKrJW6MNO
いちいち口出すなよウザいから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:27.60ID:uKsQGauc0
FA件を行使せず残留ってことは、来年出てく可能性もあるわけで
まあ今更挑戦しないだろうけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 15:56:19.37ID:SJqmyYlj0
北別府と元巨人の岡崎の奥さんは
凄い美人だった記憶がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:03.41ID:p9tZboLI0
きたへふ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:14.55ID:PMrDu1Br0
松山も北別府も鹿児島出身だったかな
九州出身だと、まだ広島の風土にも我慢できるんだろう
関東より北は無理だろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:15:42.88ID:mypNHdcm0
こういう老害ぽいところがどこからもコーチの声がかからない理由なのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:19:58.20ID:XWUK6dI60
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況