X



【テレビ】<若槻千夏>加藤綾子にツッコミ「埼玉出身を隠してますよね?」“埼玉県出身者は自分の出身をあまり言わない”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:43.12ID:CAP_USER9
タレントの若槻千夏(34歳)が、11月7日に放送されたバラエティ番組「ホンマでっか!? TV」(フジテレビ系)に出演。“埼玉県出身者は自分の出身をあまり言わない”というテーマで、番組アシスタントの加藤綾子(33歳)に対し、「加藤さんも隠してますよね!?」とツッコむ一幕があった。

この日のテーマ“埼玉県出身者は自分の出身をあまり言わない”では、ダンカンや菅野美穂、そして番組MCの明石家さんまの元妻・大竹しのぶも埼玉県出身でありながら、あまり出身については言わないという話が出る。

さんまは「東京出身のフリしてますよ、うちの前の奥さんは。ほんで寝てるときに突然起きて、『私フランス人かもしれない』とか言うんですよ」といったエピソードを披露。

ここで若槻が「それで言うと、加藤(綾子)さんも隠してますよね? っていう話なんですよ」と、番組アシスタントの加藤に対してツッコミ。加藤は「隠してないですよ!」と否定するが、若槻は「加藤さんが住んでいらっしゃる三郷市って東京にめちゃめちゃ近いんですよ。なのでそこのヘリ側に住んでる人たちは全員東京出身ぶるんですよ」と語り、加藤を苦笑させた。

そして若槻は「だから加藤さんも今日東京寄りの服着てる。私が加藤さんだったら今日アイラブ埼玉Tシャツ着てますよ。さっき楽屋でいっぱい話したじゃないですか。なんで盛り上げないんですか?」と話すと、加藤は「盛り上げてますよ、盛り上げてますけど…」と若槻の押しにたじろいでいた。

2018年11月8日 10時51分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15564283/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2de6_249_20181108010.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:33.08ID:d4GDUJxj0
独自の飲食チェーン多いイメージ
でもって他県行って「何それ?」って言われて打ちひしがれるんでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:01.45ID:PugT/cwx0
千葉の茂原出身なのにコリン星の出身と偽ってたグラドルよりマシ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:55.96ID:/7AhGS090
片山さつきも埼玉出身
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:02.43ID:lETreq6f0
隠してるっていうか初対面でもなければ普通にしてて出身地をいう場面なんかないじゃん…
訛りもないからどこ出身か気にされることもないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:35:11.28ID:Ja+1FSdH0
テレビでの埼玉disはそろそろヘイトスピーチ認定されてもいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:32.56ID:ylbTnRBz0
社会学者の古市氏も埼玉出身。
高校は越谷北。

ちなみに佐藤健も越谷北。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:47.34ID:/7AhGS090
埼玉は関西でいえば三重

関西で三重出身っていうと「あ・・」ってなる

部落的イメージ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:56.29ID:F/S/DU1X0
埼玉県民としては、都内に向かう路線はどういうランク付けなの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:17.71ID:9ZzphX8L0
三郷なら隠したくもなる
スラム街だしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:23.84ID:pHsgFMFB0
何処からいらしたんですか?
「東京からです」
(本当は埼玉だけどダサイタマとか言われんのも面倒だから東京ってことにしておこう。まっ東京駅から来たんだから間違いではないわなw)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:34.15ID:gEzX1f8M0
>>4
至言だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:35.93ID:pxaXmHt60
埼玉は東北よりも田舎臭い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:55.46ID:pxaXmHt60
東北は郡山とか仙台、山形なんかけっこうオシャレなんだがサイタマはダサイだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:05.19ID:d4GDUJxj0
>>46
埼玉はいろいろ奥深いからな
自分は海なし山多く古墳あるから奈良のイメージだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:20.96ID:PyzFPgXL0
許してやれよ。
都庁から300キロ離れた八丈島出身でも正規に東京出身って言えるんだぞ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:43.54ID:gEzX1f8M0
>>54
仙台はギリ勝負出来るけど郡山と山形は、埼玉副都心の足下にも及ばない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:46.55ID:299ZAAWz0
堂々と埼玉出身て言えるんけ?
恥ずかし過ぎるやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:32.36ID:fXQL38l50
>>11
横浜はほどよく田舎でいいところだよ
都内から帰ってくるとホッとする
by みなとみらい在住
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:57.44ID:PyzFPgXL0
>>64
そこで笑い取るな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:17.00ID:/8ccl6qd0
埼玉をバカにするな
そしてバカにされたらちゃんと怒れ
ヘラヘラしてるからいつまでもネタにされる
いじりはいじめだ
誇りを持て
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:51.33ID:/XirxY/R0
埼玉には面白い人が少ない
つーか、日常にボケやツッコミが少ないし、面白いおじさんとかがいない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:53.76ID:mw/vGSUR0
東京のウォーターフロントが沈没
したら埼玉に遷都せんといかん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:33.64ID:aY/2An9L0
埼玉住まいだからって恥ずかしいと思ったことなどないし
東京のいいとこに住んでるからって自分のステータスかのように勘違いしてるのも
非常に痛々しい

まあ住んでる土地に執着がないのは埼玉出身だからかもしれんが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:23.94ID:il1jIut20
東京「東京から来ました」
(東京か…)
神奈川「横浜から来ました」
(東京か…)
千葉「千葉から来ました」
(東京か…)
埼玉「東京から来ました」
(この人埼玉や…)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:18.08ID:UxXn2VJu0
 
 
 
【 ダサい 】 の由来
 

「 だって埼玉だもん 」 → 「 だ埼玉 」 → 【 ダサい 】
                              

「 ダサい 」 は、タモリ発言の前から広まっていた ( ↓※ )。

ちなみにタモリは 「 だって埼玉 」 でなく 「 だから埼玉 」 と嘲笑。


ダサい = ダサいたま県人、というのは今や北海道や沖縄にも知れ渡っている常識。

あと50年もすれば、ダサいたま県人は穢多非人以下の、

成長しても銀バエにしかなれない便所蛆虫に転落



※ 書籍でのソース多数

武光誠 「 県民性の日本地図 」文春新書、日本人を知る研究会 「 県民性の統計学 」角川oneテーマ21
など
 
 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:58.44ID:lpqRDWQO0
>>77
鎌倉在住「鎌倉からきました」
藤沢在住「藤沢からきました」
茅ヶ崎在住「茅ヶ崎からきました」
平塚在住「湘南からきました」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:00.16ID:UjpJjVQL0
若槻のガツガツぶりが見てて痛々しい。
あれだけ空回りするようなポンコツだったっけ?
加藤はドン引きしてただけだったねえ…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:08.73ID:UxXn2VJu0
 
 
 
● ダサイタマのバカッぺ 涙目のお国自慢( 嘲笑 )

□ 出身地にしたくないランク1位( CX 『 県−1GP 』 )
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮以来10年以上連続で全国最下位
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度・嫌われ度日本一
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子も真っ青の、ダサイタマ産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 屈折した鬱憤晴らし
□ 医師・看護婦( 人口比 )が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 平均余暇時間が全国最短 → 文化レベルと娯楽が全国最低
□ 男女平等度が全国最下位 → 前近代的差別主義



ダ サ イ タ マ 県 人 や め ま す か ?  そ れ と も 人 間 、 や め ま す か ?

         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         公  共  広  告  機  構
 
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:28.91ID:xkdT8Ta50
> そして若槻は「だから加藤さんも今日東京寄りの服着てる。
> 私が加藤さんだったら今日アイラブ埼玉Tシャツ着てますよ。

で、若槻はアイラブ埼玉Tシャツ着てたの?
>>1で一番埼玉disってるのは若槻のようなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:01.00ID:U+8pTSDu0
埼玉に限らず中途半端な県の出身者の多くがそうじゃね?
ユリマリ?だったか滋賀県出身なのに京都人のふりしててテレビでバラされ泣いてた事あったじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:05.68ID:Ec08Vkyi0
レッズのサポーター見ればわかる
埼玉はキチガイばっかり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:07.23ID:/7AhGS090
若槻千夏


こいつ、最近シラーっとテレビに出まくってるけど、

詐欺は許されたのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:37.24ID:ABcckj/h0
タレントのYOUは埼玉で幼少期をずっと過ごしたのに
「埼玉出身ですよね」って聞かれただけで不機嫌になるしな
「私、東京ですけど!」ってキレ気味なの何度も見た
埼玉はそういうところ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:49:38.01ID:hJ4TERtsO
ヤンキーは地元が大好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:31.47ID:meaNR8aN0
テレビに出てる奴で東京出身の奴の方が少ないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:31.87ID:YMv5Zi2m0
整形顔を見ていると疲れる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:31.90ID:VXQzBWUi0
松雪泰子も佐賀公表してねえからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:11.85ID:hNqkkdx00
>そして若槻は「だから加藤さんも今日東京寄りの服着てる。
>私が加藤さんだったら今日アイラブ埼玉Tシャツ着てますよ。

求めるハードルが高すぎ
なによ、東京寄りの服って
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:39.93ID:YMv5Zi2m0
若槻顔変わりすぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:43.74ID:meaNR8aN0
>>84
事業に失敗してお金に困ってるから仕事がんばってるんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:38.66ID:jHXl3Euu0
スラムから抜け出して成功したら出身者に見つかって「俺たち兄弟だろ」って絡まれてる感じだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:45.91ID:zneikLNk0
三郷なんて未開拓の足立区みたいなもんじゃん
TXが開通しても不便な足立区の僻地に変わりないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:08.15ID:YdRVfqne0
若槻千夏またテレビ出始めたけどむちゃくちゃウザイ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:14.34ID:c+89pkB10
町田市民だが、
玉川学園在住と言うよ。女の反応が良いよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:45.94ID:jigsb4nd0
関東では埼玉って言うけど地方では東京から来ましたって言うな
埼玉から来ましたって言ってもえ?どこ?ってなりそうだからめんどくさい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:02.38ID:/MBdA4qI0
みんな結構郷土愛持ってんだな。
自分茨城だけど、聞かれたら答えるだけで
特別茨城に愛とかないな
他人の出身県とかまったく興味もないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:24.96ID:YaGJvbhG0
大竹しのぶ wikiだと都内出身になってるな…
芸能人は見栄をはるのも仕事のうち?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:19.88ID:OD3xRX4u0
これはバカツキの勘違い

カトパンは何回もテレビで三郷市のことを話してるし、フジを辞めた時の特集番組なんかでも話していたが、
みんなが埼玉に興味がないから話してもスルーされるしイマイチ盛り上がらないだけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:53.40ID:5YEbfKqQ0
リアル翔んで埼玉
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:14.91ID:b3lpsOiz0
>>73
所ジョージは異質だな
土田やハライチ、犯罪者に間違えられる今野は忘れさられてるなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:16.54ID:7gc+pDbq0
>>36
そりゃ千葉は東京湾沿いだからなあ。
埼玉とか茨城が東京ベイって言ってたら驚くが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:38.98ID:e2Zpm4740
テレビ芸人に芸の肥やしにされ性行為を隠し撮りされたテレビタレントがいるというけどまじですか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:42.19ID:xXfNHD1v0
尼崎市民は尼崎出身とは言わず兵庫県という。
神戸市民は兵庫出身とは言わず神戸という。
兵庫県民、特に阪神間の人間は尼崎を兵庫とは言いたく無くて西から見れば
武庫川を越えたら名前は兵庫でも大阪と思っている。

実は関東でも似たようなところ無いかい❓

川崎市なんてそれに当てはまるんじゃないだろうか。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:58.08ID:Fv9bI5NQ0
>>1

埼玉出身を隠す埼玉県民よりも
下総にあるのに634mをムサシと主張する
東京スカイツリーの方が恥ずかしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:19.97ID:3+SpA9uX0
埼玉県人は池袋を埼玉だと思ってる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:58:52.39ID:c+89pkB10
川崎市の奴は川崎区と幸区の奴以外は
「川崎の○○区」と言うよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:33.41ID:7gc+pDbq0
>>110
大竹しのぶは東京で生まれて、小1から埼玉。
中2からまた東京。
その場合は出身地はどうなるんかね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:38.37ID:7xzE/67C0
女は自分より人気がある女に対して
相手が少しでもマイナスになるような発言するよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:56.50ID:SK9RdwOF0
若槻はダサイタマが滲み出てるからな
埼玉か相模原だろって感じだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:30.10ID:lO8uIROT0
草加や川口ならまだしも三郷は東京にめちゃめちゃ高いとは言わないだろ
川挟んで隣の千葉には近いけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:00:58.64ID:2wvl/ndm0
???「出自隠してますよね?」
乞食「なんも言えねぇニダ...」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:01.63ID:eJR6h/ZF0
埼玉は東部、西部、北部と別れてるから、単に「埼玉出身です」アピールされても
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:14.80ID:M15ypvT80
>>123
競輪や競艇選手は出生地主義だから、当てはめると東京出身
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:15.33ID:c+89pkB10
加藤綾子は肉が食えない。
宗教とかややこしい理由ではなく、たんに食感が無理らしい。

これマメな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:32.81ID:K9Bc/9D10
埼玉にもいろいろあるよね
秘境みたいなとことか
荒野みたいなとことか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:01:36.22ID:Y+jiy/XJ0
埼玉南部は普通に都会だよ
半分東京だしな
やべーのは北部
半分群馬だからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:27.63ID:ECHdJxXn0
三郷最近はららぽーとコストコIKEAが出来て開けたけど
それ以前はほんと土田舎だったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:43.60ID:yXxVxNFJ0
>>65
みなとみらい笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況