X



【野球】日本ハム レアードと残留交渉長期化か「時間はかかると思う」 120試合 .233 26本 65打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/06(火) 09:33:20.07ID:CAP_USER9
今季で2年契約が切れる日本ハムのブランドン・レアード内野手(31)の残留交渉が、長期化する可能性があることが5日、分かった。

球団関係者によると、レアードは入団以来4年を過ごしたチームや札幌への愛着を強く持つが、一方では他球団の評価を聞きたいという意向も持っている。
今オフは新監督が就任して体制が一新された球団も多く、補強ポイントが整理された後にオファーが届く可能性もある。
そのため、同関係者は「かなり時間はかかると思う」と説明した。

レアードは今季、チームトップの26本塁打をマーク。来日から4年間で131本塁打を放った長打力は健在で、三塁の守備にも安定感がある。
本塁打を放った際に、大好物のすしを握るポーズを行う「すしパフォーマンス」も大人気だ。
親しみやすいキャラクターでファンからも愛され、球団は来季も必要な戦力として残留要請を行う方針を固めていた。

この日、球団幹部は外国人選手の去就について、「時間をかけて。(結論が)長くなる人もいるんじゃないか」と長期化する可能性も示唆した。
レアードは来季も北の大地でプレーするのか―。今後の進展が注目される。

http://news.livedoor.com/article/detail/15552685/
2018年11月6日 6時3分 スポーツ報知

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2016/01/reado.png
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/05/29/jpeg/G20160529012679010_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/23525130.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=Y5XJJql6_EM
北海道日本ハムファイターズ ブランドン・レアード2015応援歌 札幌ドーム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:13.80ID:L2nJum+j0
>>1
見切りのうまさを発動させて巨人にポンコツをつかませたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:39:26.79ID:NYr7Zsyx0
出塁率三割っていうのはなぁ…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:43:31.70ID:P9VWTVFb0
大田に三塁練習させてるらしいし
あまりゴネるようなら放出する感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:13.33ID:fEnbqqA+0
複数年を求めてきたら切るくらいでちょうどいい
年齢的にはまだやれるけど、外人選手はつけあがるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:37.25ID:e1XGf06q0
それほどのものではないけどなあ。
助っ人外人なら30本はほしいだろ。
出塁率も悪いし。
結局四球選べずブンブン振り回して
26回だけまともに当たったって感じ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:56:13.34ID:KSJ+Y0UN0
あまりにひどい打率
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:14.10ID:keocYZYm0
虎の恋人
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:15.87ID:bcK6Z/OkO
日ハムだからマネーゲームはやらないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:58:20.99ID:Yag/OtHi0
これは微妙だな。
かわりにレアード並の外国人がくるかとなるとそれも難しいし。
1億5千万ならなんとかって感じか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:03.21ID:Eo0m0WI40
2割3〜4分の選手に3億くらい出すなら3Aあたりの若いヤツ連れてこいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:55.03ID:nyc/uY6HO
マルちゃんがまた来てくれるなら、レアードは諦める
お金持ちの球団で頑張ってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:04:09.13ID:ABEDeDGo0
清宮いるからいらんやろ
サードは太田でも中田でもできるでしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:05:37.88ID:EtUdHdyK0
サードだからこそ価値がある選手

ただ今の年俸3億に上積みとなると2年7億とかそんな感じ?
ちょっと割高だよなぁ

このままハムに現状維持くらいで残る方が幸せだと思う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:06:09.52ID:0C7W2mAK0
成績はそんなでもないけど、普通の外国人に比べて経済効果は高いとは思うからそこをどう考えるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:07:22.57ID:sTXnP+0h0
こいつは毎年打率低すぎて話にならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:30.12ID:v7ZDZ8pA0
率は低いけど日ハムの顔の一人だからなあ
地元CMにも結構出てるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:09.22ID:8pBsrluD0
巨人に合うだろう
東京ドームホームだと王の55本ホームラン抜くぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:12:24.57ID:8STSmsAG0
日ハムに在籍している限りでトリトン食べ放題を付ければいいんじゃないか
年間で50万くらいで済むだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:16:32.64ID:bcK6Z/OkO
巨人なら.255 30本は打つ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:17:50.09ID:EtUdHdyK0
>>24
その辺は代理人交渉だからねぇ
ハムが減俸提示なら、3億出せば引っこ抜けるか

東京ドームとの相性的に巨人がいいかなとも思ったけど
岡本をサードにしたいっぽいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:22:49.19ID:5mmMgQbY0
インタビューの時、日本語で「そうですねぇ」って言う人だね
https://youtu.be/y2OH1mcxmzs
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:08.29ID:oAiV3UfT0
守備も劣化始まってるし出たいならどうぞって感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:25:45.64ID:Yag/OtHi0
たしかに東京ドームなら本塁打は増えるとおもうが
巨人の空気をすえば打てなくなるしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:41.16ID:Usr8l9L40
他のチームからオファーは無いだろ
ハムがそこまで引き留めるのはグッズ売上かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:27:35.39ID:Yag/OtHi0
6−7番においてけばいいんだよな。
でもそれ相応の年俸じゃないとな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:35.34ID:Z9AllbP70
キャラ的にも成績はアッオーと交換
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:30:29.58ID:Lak43yPh0
正直微妙な成績だな
でも新しく獲得した助っ人がこれより良い保証もないから仕方ないのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:33:47.49ID:Usr8l9L40
まあハムオタは辛抱強いからな
去年は打率2割の四番中田が凡退したあと「それでもレアードなら……!」って
2割3分の5番打者に全幅の信頼を寄せて応援する毎日だったから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:14.43ID:Ll7uIgr10
外人としては微妙な成績にみえるけど
そんなひきとめたいもんなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:35.68ID:PdLZ4kV20
回転寿司トリトン毎日食べ放題でどうよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:03.92ID:PdLZ4kV20
大谷さんだけだよな3割打ってたの
そのあと打ってた人がひどすぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:39:52.56ID:UrF1rEzQ0
正直、レアードも中田翔も3億円出すには厳しい成績。
それ以上要求するなら、どっちも放出あると思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:15.14ID:HCvLBQCkO
>>45
ランス並みの低打率ならホームラン王にならないとだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:33.78ID:4k+wPOB10
>>49
打席数少なくて参考記録だけどセイバーだとMLBでもトップテンに入ってる化け物と比較するのはw
メジャーと契約できないで日本でやるってことはどこかしら欠点はあるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:53.49ID:EtUdHdyK0
>>46
サードとしてはWARがリーグ2位
物足りなさはあるものの、サードとしては案外優秀
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:36.70ID:Ll7uIgr10
>>52
3億かあ
ハムって見切りは早いけど金払いはいいよなあ

それでも残留交渉してるってことは必要とは思ってるんだろうね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:49:39.33ID:ABEDeDGo0
外人の内野って少ないからもっと見たい
三塁はヘルマンとかいたけどこれぞメジャーのショートストップって人来ないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:01.07ID:EtUdHdyK0
ハムって中田もそうだけど、

代用を探すには苦労するけど、
今のままでは物足りない

っていう、絶妙なラインの選手多いよね。
だからこそ他所に引き抜かれもせず
高騰しすぎてお手上げになることもなく
ハムに在籍し続けられるんだけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:57:42.95ID:oaR2m3bX0
ソフトバンクの松田と同じような成績だな
守備も3塁だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 10:59:56.27ID:cxIFBnlL0
白井コーチが退団してから明らかにモチベーション下がってるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:23.79ID:C1HhwIYb0
ぶっちゃけもういらないよな
サードは横尾いるし、大田や淺間もサード練習するらしいし
DHはスペ体質の近藤が最適
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:02:38.44ID:QS6LA4lg0
>>46
サードとしてリーグの中でも優秀な方
ファンからも人気高いしあまり手放したくないんだろう
外国人獲得なんて宝クジみたいなもんだから新規獲得はリスク高いし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:03:35.81ID:FhJvGv5Q0
守備は悠輔の方が上だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:34.54ID:4/++kIXt0
このクズ
清宮に嫌がらせしてたよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:03.23ID:SAgo9XD90
中田もレアードも今シーズンは打率も低かった
そのくせ少ない好打はチャンスでもなんでもない時に放つんだよな
打率低くてもいいから、ここぞというチャンスで打ってくれよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:56.52ID:u3l7jyiE0
こんなのいらねえだろw
新しくて若いの連れて来いw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:10.06ID:6YCNRgvJ0
>>40
巨人に来たら60試合に出場できるかどうかだよ
ホームランが増えるみたいな妄想してるけど、
もしかして、ビギナー?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:17:21.05ID:LbTwo5E70
セリーグの方がレベル的にアレだからレヤードの性格的にも阪神合うんじゃない?
ラーメンボーイに寿司ボーイ入って盤石じゃないかや
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:22:35.66ID:UlBKcM6H0
ホームランそこそこで極端に率が低い選手て今なかなかいないやん
それはホームラン打てるけど率を出せない選手は一軍上がれないから
日本人なら陽の目を浴びない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:09.76ID:ndCq+IxK0
これでシーズン通して好調を維持出来れば

っていう目ではもう見られない
こういう選手だとしか
レアードも中田も
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:36.66ID:APQxczxa0
打率と打点がなあ
打点が少ないということは得点圏打率も良くないってことだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:44:15.77ID:QPk7uFDDO
>>65
白井とあと仲の良かった陽岱鋼が退団してから元気がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:15.52ID:l9LyyT+d0
>>9
太田だけじゃなく選手それぞれ別のポジションで守備練習するのはハムではデフォ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:25.41ID:eVZzs17H0
>>46
小学校訪問したら児童が興奮して泣くくらい地元で人気ある
日ハム選手プロデュースのローソンのテレビCMにも出てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:46.52ID:OHBaXkiq0
ハムは不思議な球団だな
ものすごい強打者がいるって感じじゃないけど
毎年それなりに強い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:22.09ID:s/cPBGTI0
監督の頭が良いからだよ
どんなに駒に恵まれてても頭悪かったら宝の持ち腐れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:22.48ID:SAgo9XD90
すべて栗山の手腕
栗山が巨人とかソフトバンクの監督だったら100勝しかねない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:36.31ID:nyc/uY6HO
一応、サードが本職の横尾が育てば・・・育つかなあ、微妙だなあ
おにぎりTシャツは即完売したみたいだけども
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:04.31ID:Zo8Fqc7k0
>>9
公は色んなポジションやらせるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:36:11.85ID:6dLuy8lw0
東京ドームとの相性が抜群なんだよな
東京ドームでならホームラン60本打ったシーズンのバレンティンクラスで打つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:45:10.70ID:rwpIcPmiO
日本人ならオッケーなんだけど…助っ人としてみると…うーん
守備専にしたら高いし
お金のあるとこしか手が出せないねwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:46.62ID:wSlkFCd00
猛虎魂が芽生えたようやな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:54.42ID:4do3cpj80
サードの外国人はこんなもんだろ
レジェンド級が取れるのはレフトかファーストだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:38.18ID:+cMI56o30
どっちかってとマルティネスの話だったりして
アメリカの方から話が来てるとかで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:31:28.62ID:FrMfQKTT0
打撃ばっか言われるが守備も上手いよ
反応いいし逆シングルでとって一塁へ矢のような送球ってなかなか日本人にはできんし
ただ、真っ正面の打球も逆シングルでとりたがるの見てて危なっかしいがそれで逸らしたりしねーんだよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:58.19ID:72m/GEKi0
この打率で銭闘よくできるな(笑)
チームによったらレギュラー取れないぞ、ランナーいない時の代打がいいところ。
こいつが3億ならビシエドは20億貰わないと(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 17:36:01.11ID:GpOdj3+/0
オリックスピンズドンやろ。 本気出せよ(ノ´∀`*)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 17:45:11.04ID:5uR7HaXV0
札幌ドームは使用料が高いのが唯一の問題で、野球やる上では広さも充分だし悪くない球場だよ
少なくとも、両翼中堅共に規格より著しく短い違反球場の甲子園あたりよりはマシ (甲子園では他球場の外野フライがホームランになる)
今さら土のグラウンドも時代錯誤だし
広島もマツダスタジアムにして成績良くな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:13.58ID:YngxINEw0
球場なんてむしろ狭いほうがいいぞ、守備の負担も減るし
ホームランを減らしたいなら統一球使えばいいだけの話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:16:22.67ID:oWx+XM/80
長期化はいいけど、現状
トンキン2年契約、マルティネス、ロドリゲス、レアードに残留要請

この状況だと、レアードと同時平行で交渉出来る新外国人は
せいぜい野手1名くらいじゃない?

もしレアードが移籍して
新外国人野手、トンキン、マルティネス、ロドリゲス
の4名スタートなんてことになると、かなりきついような。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:52:05.06ID:SddEVy+O0
林とか金澤はリリース後も活躍したけどね。
対巨人になると見切り力が異常に高まるイメージw
本来は両者両得であることがトレードの成功だと思うんだけど

でもトレード回数は多いし関係性はいいんだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:27.63ID:NKnhjjyq0
正直ダウン幅の問題はあるけどハム側の年俸のめないなら移籍でどうぞって感じやな
今シーズンを見るとさすがに現状維持以上はない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:49.75ID:qe6gBroT0
アメリカもどって牧場でもするのか?
日本で2割4分のバッターをメジャーがとるわけないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:11:38.35ID:aSj2zsJK0
率が低過ぎだろう。
こんち低打率ならHR王ランスぐらい打ってくれないとキツいわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:30.76ID:LhX6DWTB0
甲子園ならレフトフライ、東京ドームならホームラン
移籍先は限られる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:08.65ID:pSNqUSjl0
>>118
甲子園でレフトフライなら東京ドームではセカンドフライだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:28:37.46ID:0PkK3PtX0
まぁ囲った愛人の中絶を揉み消したいが為にヤクザに1億払える監督が居るチームとかなら金持ってるだろうしなぁ。
稼ぎたいだけ稼ぎたいだろうししゃーないわなww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:14.32ID:P/dASKlx0
HR26本も打ってたった65打点って
ランナーのいる場面でタイムリーヒットをほとんど打たなかったのか
ソロHRばっかだったのかどっちだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:46.94ID:IzaoDjZI0
アルシアってどうなったの?
レアード手放したらまた当たり外人掴めるかギャンブルだと思うけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:06.61ID:w5ceAglI0
>>127
退団しました
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:05:53.97ID:q9ha95w90
>>123
夏は中田が返しちゃうから
春と秋は近藤と中田で3アウト稼いじゃう(=中田で前の攻撃が終わる)から
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 05:44:17.34ID:jbjmx1Cp0
中田翔の去就がまったく聞こえてこない
今年はストーブリーグ盛り上がってるから仕方ないが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:05.24ID:r7tkwRK80
併殺王がおるからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:00.91ID:GjnF9etp0
2Aの選手連れてきたほうが早そう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:49:44.75ID:dTVxATu50
ハムファンだけど、守備はかなり劣化してるし、打撃も相変わらずだし、1.5億+出来高ってところだな
それが無理なら巨人にでもいけばいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:21.73ID:wTtU0YvfO
>>119
ナゴヤドームならピッチャーフライで札幌ドームならキャッチャーフライか?
ガイジ笑えるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:34.56ID:r7tkwRK80
こども産まれて何かと物入りやろ?
前に併殺王おったら打点乞食もできん
コンクリートの上にペラっと敷いた人工芝では膝もやられる

栗山に義理立てて貧乏球団に付きあってくれなくてええんやで?
十二分にやってくれた
快く送り出すで?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:35.43ID:CW9ZkhJF0
レアードは阪神に行ってくれ
日本ハムの三塁手には横尾がいるからレアードは不要
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:31.16ID:GmgHuanm0
>>49
近藤忘れるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:36.99ID:UIGlxgBW0
>>140
横尾微妙じゃねぇ?
中村おかわりとか中村ノリみたいにはなれそうもないし、未完の大器で終わりそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:07:50.98ID:RbD/kZ4D0
今年は怪我もあって出だしの勢いだけで終わってしまったが
過去を観ればどれほどピンチを救ってくれたか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:11.05ID:CW9ZkhJF0
レアードの奥さんが来月出産だし日本や3Aよりもメジャーリーグに行きたいんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:16:12.36ID:16nmcClt0
さすがに1億+出来高1〜1.5億以上はハム査定でそれ以上出すのは難しいんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:26.45ID:MRzZg1tQ0
>>140
期待はしてるけど、横尾はまだ未知数だろ。
近藤コンバートとか言われた方が安心できる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:10.99ID:8ywgoRza0
札幌ドームは使用料が高いのが唯一の問題で、野球やる上では広さも充分だし悪くない球場だよ
少なくとも、両翼中堅共に規格より著しく短い違反球場の甲子園あたりよりはマシ (甲子園では他球場の外野フライがホームランになる)
今さら土のグラウンドも時代錯誤だし
広島もマツダスタジアムにして成績良くなったのである
新球場はもっと良いものになりそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:11.20ID:8ywgoRza0
札幌ドームは使用料が高いのが唯一の問題で、野球やる上では広さも充分だし悪くない球場だよ
少なくとも、両翼中堅共に規格より著しく短い違反球場の甲子園あたりよりはマシ (甲子園では他球場の外野フライがホームランになる)
今さら土のグラウンドも時代錯誤だし
広島もマツダスタジアムにして成績良くなったのである
新球場はもっと良いものになりそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:20.01ID:CJGNI1Vj0
>>77
現状維持でもギャラ3億円じゃ阪神は払わないよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:14.32ID:PyYu4zCl0
>>151
翔さん併殺マシンだから・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:59.94ID:hjeo5D100
阪神の場合はロサリオも我慢して使えばこのくらいの成績残しただろ
レアードの日ハムで最高の成績でも阪神ファン切れるだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:25.62ID:wd/ZUA3D0
>>150
ガイジの3塁打くん!!!

ガイジの3塁打くんじゃないか!!!!!

今日もまた同じコピペで草野球か???
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:15.99ID:Yj24Ac8v0
レアードの不振の一因は一平ちゃんが行ってしまったことにもあると思うの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:32:51.96ID:RDYxZYWQ0
>>138
甲子園のホームランが名古屋ドームの外野フライになるのは、よくあるね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:19.64ID:jPkklfHh0
>>154
前の打者が併殺多くてもOPS8割超の打者なら
80前後の打点は稼げるよ

つーか助っ人外国人なのにOPSたった.750とか雑魚すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況