X



【競馬】BCターフ(チャーチルダウンズ・米G1) 凱旋門賞連覇エネイブル、4角外捲り直線一騎打ちを制した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:55.99ID:CAP_USER9
10R ブリーダーズカップターフ【Longines Breeders' Cup Turf】(G1)
3歳以上  2,400m 芝・左 賞金等総額 4,000,000米ドル  1着賞金 2,200,000米ドル

着 馬番 馬名 アルファベット(生産国)               性齢 斤量   騎手      タイム・着差
01 02 エネイブル ENABLE (GB)                    牝 4 55.5kg  L.デットーリ    2:32.65
02 05 マジカル MAGICAL (IRE)                      牝 3 54kg   R.ムーア       3/4
03 11 サドラーズジョイ SADLER'S JOY (USA)  .          牡 5 57kg   J.カステリャーノ   9
04 06 アークロウ ARKLOW (USA)                    牡 4 57kg   F.ジェルー   .    2
05 12 ヴァルトガイスト WALDGEIST (GB).                牡 4 57kg   P.ブドー       1 1/2
06 01 タリスマニック TALISMANIC (GB)    .          牡 5 57kg   M.バルザローナ  4 1/4
07 04 ロバートブルース ROBERT BRUCE (CHI).           牡 4 57kg   I.オルティスJr.   1/2
08 13 ハンティングホーン HUNTING HORN (IRE)         牡 3 55.5kg  W.ローダン     3/4
09 10 ハイハッピー HI HAPPY (ARG)                  牡 6 57kg   L.サエス        4 1/2
10 09 カルテットデコルダス QUARTETO DE CORDAS (BRZ)  牡 4 57kg   B.ヘルナンデスJr. 10 3/4
11 03 チャンネルメイカー CHANNEL MAKER (CAN).       せん 4 57kg   J.オルティス     8 3/4
12 08 リアムザチャーマー LIAM THE CHARMER (USA)   せん 5 57kg   T.ガファリオン    18 1/2
13 07 グロリアスエンパイア GLORIOUS EMPIRE (IRE).     せん 7 57kg   J.ルパルー     3 1/4

レース結果はこちら:JRA(PDF)
http://jra.jp/news/201811/pdf/110402_01.pdf
Equibase.com(英語・PDF)
https://www.equibase.com/static/chart/pdf/CD110318USA10.pdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:57.05ID:Gi5JPHKA0
ニダール ウマル
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:35.15ID:Jv238Alf0
>>1
凱旋門賞とBCターフを同じ年に勝ったのはエネイブルが史上初

これ今日の豆な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:38.67ID:dDeGazGa0
えーーー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:03.10ID:UM8kivPy0
【韓国BTS(防弾少年団)】がMステ出演に!

韓国のアイドルグループ・BTS「防弾少年団」が9日の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演することがわかった。

(中略)

「BTSのメンバーが以前『原爆が落とされた直後のキノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真』が
プリントされたTシャツを着ていたことで物議になりました。これに対し韓国紙が『感情的』『揚げ足取り』『BTSの影響力を恐れている』
と挑発的な反論し、さらに大騒ぎに。ちなみに『紅白内定』ともいわれていただけに、
出したら『受信料不買運動になるのでは』という懸念すらも生まれました。

(以下略)

https://biz-journal.jp/gj/2018/11/post_8446.html
GJ 2018.11.04
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:16.71ID:ROVH/E/y0
ダンシングブレーブより桁違いに強いな
凄い時代になったもんだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:08.96ID:OU1+jRLH0
どんだけ強いねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:25.12ID:X9Gdmfet0
こんだけ牝馬が勝つんだから、世界的にセックスアローワンスを見直せばいいと思うんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:53:16.68ID:6ZJnmtMW0
>>14
今日京都でG1レースに乗ってた的場文男ってあの的場文男だしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:27.87ID:r0Pl62ZK0
牝馬にしては強いじゃない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:46.13ID:bhjuImZB0
ドバイで会おう! BYアーモンドアイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:54.76ID:wSMNGpSo0
サンデー牝馬にオルフェとかディープの仔とかつけまくってワンチャン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:03.81ID:VxO2qjCr0
強いは強いんだけど
ここ数年のアメリカ芝路線って
絶望的に弱いからなぁ

廃止論出てもおかしくないレベル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:37.11ID:89foqHRZ0
トレヴが失敗した凱旋門賞3連覇狙うのかな
エネイブルの馬券買いたいからまだ引退して欲しく無いわ
負けてイイから日本馬何か行ってれば買えたのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:00.50ID:ShIxp/aq0
>>17
>>21
まさかと思ったけどそう考えると不思議じゃないのかな…
競走馬だけじゃなくて騎手も寿命伸びてるんだねーありがとう!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:14.79ID:OTsFW4vw0
>>31

騎手が走るわけじゃないしな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:21.94ID:pFRqMBeO0
何だBCターフか…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:23.71ID:OTsFW4vw0
>>34

クラシックのヨシダは4着。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:39.93ID:83ySlbCO0
>>21
関テレの実況では4角先頭で惜しい競馬だったぞ。あくまで関テレの実況ねw.
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:23.28ID:8rfuB3ys0
>>38
洗い物しながら音声だけ聞いてて、急いで見たら的場ダンス全然してないし??と思ったらルメールやろが!って突っ込んでしまったわ。、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:03.48ID:aglnmrm10
アーバンシー「この娘、私の曾孫ね」
サドラー   「さすが俺の2X3」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:09:31.77ID:AMG47g+d0
>>20
濃いクロスだから産駒に悪影響が出なきゃいいが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:41.38ID:hPFkgGY80
牝だけ発見できないドーピングとか発明されたのかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:40:40.30ID:5tZ/jZQ+0
日本馬も凱旋門じゃなくてアメリカで戦うんならエネイブルとの差は縮まると思うけど
こっちは見向きもしないのな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 19:55:29.06ID:aDgpZthr0
>>53
日本だとエネイブルでも勝ち目ないだろうだしな
欧州関係者はそう見てるから有力馬は戦績傷つけたくないからこない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:22.66ID:ciemyRuq0
日本はサドラーズウェルズあんま流行らなかったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:54.48ID:oou3vaFC0
>>53
アメリカG1の賞金は日本のオープン戦並の所が多い
例外がBCターフなだけでそれ以外は出走させる旨みがゼロ

しかもBCシーズンは秋G1シーズンと被ってるので皆リスクを取りたくない
それに高い登録料払ってまでG1未勝利馬(BCチャレンジ含む)出す余裕はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:49:55.30ID:ajSQrxbu0
>>56
テイエムオペラオーは?
メイショウサムソンは?
母父だと
エルコンドルパサーは?
シーザリオは?
ヘヴンリーロマンスは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:42:34.83ID:BqGtTSEd0
シングスピールは日本で走っているのだが、
これもヘイローの血が入っているせいだとしたらちっとも面白くないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:49:23.48ID:ZgDFcYCH0
どこもガラパゴス馬場やからなあ
エネイブルもJCなら負けるやろしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:59:24.03ID:BqGtTSEd0
エネイブルがJCに来て負けるようなら
JRAの馬場課を全員首にして馬場を根本的に作り直す必要が唱えられるようになるかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:29:56.00ID:cHmCsKB10
>>62
心配するな
今年もドイツのG1を2着に入った馬とか
フランスの条件戦勝った馬など
4頭しかこないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:39.75ID:TIMqtkm30
イネイブルはさすがに疲れあるだろ
このレースもよく勝ったもんだよ
凱旋門の走りが全然できてなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:34.45ID:CkdsFg6e0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:18.55ID:HVqIwmUj0
マジカル程度が二着やったんか、ラッキーやな
まあ勝ちきるとこはすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況