X



【NBA】敵地でウルブズに敗れたレイカーズ、レブロンはついに苦言「もっと良いプレーを」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:10.21ID:CAP_USER9
「同じことを繰り返して異なる結果は期待できない」

レブロン・ジェームズは、シーズン開幕前から、辛抱強く新チームの完成度が高まるのを待つと、繰り返し話していた。だがそれは、試合ごとにプレー内容が改善されるのが前提であって、同じことの繰り返しを容認するという意味ではない。10月29日に敵地でのティンバーウルブズ戦に120-124で敗れた試合後、レブロンはチームに苦言を呈した。

レブロンは「もっと良いプレーをしないといけない」とコメント。「何度も何度も同じことを繰り返していては、異なる結果は期待できない。それは愚かな行動だ」と続けた。

速いペースでのオフェンスを信条にしているレイカーズは、トランジションからの得点でリーグ1位(37.7)の数字を残している。だがこの日は、ウルブズにトランジションでの得点で21-15と上回られたばかりか、シーズンハイとなる20本のオフェンスリバウンドを奪われてしまった。

レブロンは「オフェンシブリバウンドを20本も取られれば、相手にセカンドチャンスから点を決める機会を与えることになるし、今日はターンオーバーから奪われた点も多かった。こんなプレーをしていたら勝てない」と問題点を指摘。

また、開幕から僅差の試合で勝てていない点にも言及している。「5点、もしくは7点差での展開を改善しないと。リードを保つか広げるか、とにかく改善する方法を見つけ出さないといけない。今は、それが完全にできていない」

これまでの7試合を見る限り、チームのポテンシャルは間違いなく高い。産みの苦しみを経てチームケミストリーは完成するものだが、同じミスの繰り返しから得られるものはない。指揮官のルーク・ウォルトンも、詰めの甘さを指摘している。

「些細な部分、ディテールの部分に集中しないといけない。ゲームプランに忠実にプレーしないといけない。今日のゲームプランは、相手にフリースローを与えないことと、ディフェンシブリバウンドをしっかり奪うことだった。どちらの部分でも、相手に苦しめられてしまった」

新チームの完成に辛抱強さは欠かせない。だが、それと同じくらい、パフォーマンスのレベルアップも重要だ。10月最後のマーベリックス戦は、結果と同様に内容も問われる一戦になる。

10/30(火) 20:20配信 バスケット・カウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000005-basket-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:37:53.01ID:ODWBo4Xx0
ガッツだぜ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:43.88ID:yDsEGjBL0
レブロンと周りの差がありすぎたら、どうしても他の選手が萎縮してしまって
うまくプレイできないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:20.79ID:OhQcSyJv0
レブロンはジョーダンに遠く及ばない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:06.15ID:yDsEGjBL0
>>5
ジョーダンもワシントンでは全然勝てなかったけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:14.51ID:w5BFQPgp0
一人だけアシスト、得点、リバウンド全てハイレベルな成績のこすスター選手がいるとあんまり優勝できない印象あるわ
ウエストブルックとレブロン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:24.73ID:+7cAvcDl0
パワフル魂!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:12.98ID:1FoBDFjF0
レブロンって今レイカーズなのか?
コービーがいた頃は考えられんかったけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:48.58ID:3rTKgizm0
来年レナードは行けんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:21.57ID:ir0JMF3Y0
>>5
ジョーダンも勝てるようになったのはピッペンが入ってきてからじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:52.51ID:CtXBumzW0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:11.88ID:ucYzyNV60
ウルブス戦は勝負所でレブロンがやらかして負けてます
他の試合でも勝負所のフリースローを2本とも外して逆転負けしてます
チームメイトに苦言を言える立場ではありません
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:16.96ID:+ZfWeD3D0
>>11
コービーはアニメ監督に転身した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:13.28ID:E4abw4AZ0
カリー・トンプソンのチームに後から入って

ケミストリーを壊さずその二人以上に活躍できるデュラントってやっぱすごいわ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 01:41:46.55ID:gz4ay7DK0
>>21
スコアラーにとってウォリアーズは最高のチームやろ あの二人てか主にカリーが相手外に引き連れてくれるんやから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:19:58.64ID:A5SxPtSG0
ルークウォルトンとかいう一茂が監督じゃあなwww
ルークとレブロンのお笑いコンビかw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:53.81ID:OwOFK2IG0
スターばっか集めすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 16:53:31.89ID:stda8xA70
>>15
多分カリスマ性とか業界への貢献度とか高感度とか加味して言ってるんじゃないかな?
サポメン安定しなくても毎年イーストの優勝争いする力量は凄いと思うけどね
まあそういう俺もジョーダンと比べたら好きにはなれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況