X



【芸能】全身黒服に黒い数珠… 「オリラジ中田」の怪しい“教祖様ビジネス”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/30(火) 06:45:47.11ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(36)は今年、相次いでレギュラー番組を失った。が、そんな現実はどこ吹く風とばかりに、ビジネスに精を出している。それも、怪しさに満ちた……。

 ***

 今年3月はTBS系の「ビビット」、9月には日テレ系「ヒルナンデス!」を降板したオリラジ中田。芸能記者は、彼をこう評する。

「近ごろの中田は、自分で立ち上げたブランドのTシャツなどのネット販売にご執心です。それが宗教じみていて気持ち悪い。『幸福洗脳』とプリントされただけのTシャツを1万円以上で売っているのです。さらに、ラジオ番組で“ディープなファンだったら買えよ”とリスナー、つまりファンに購入を呼びかけました」

 結果、売れたものの、

「中田は“先輩芸人の半年分の収入を1週間で稼いだ”と豪語して、“何様?”と反感を買いました」

 が、気にもかけず、引退を囁かれても意に介さない。

「なにせ、中田さんはいまや“教祖様”ですからね」

 そう語る女性がいる。彼女は、中田が主宰する月会費1千円のオンラインサロンメンバーの関係者だ。

「中田さんの『NKTオンラインサロン』では、メンバーだけのやりとりができます。けれど、“やっていることが怪しすぎる”“宗教みたい”といった声が続出しているのです」

チケットを手売りで

 この関係者が続ける。

「中田さんは、オリラジが中心のダンスユニット『レディオ・フィッシュ』のプロデューサー兼メンバーとしても活動しています。このユニットは2年前に『パーフェクトヒューマン』が大ヒット、紅白出場も果たしました。でもこの売り上げをほとんど吉本興業に持っていかれた。だから彼は、レディオ・フィッシュ関連の売り上げを会社にとられないよう、サロンをはじめたというのですが……」

 サロン内ではバーベキューなどのオフ会もあり、ライブのチケットを中田などから直接、手売りされる。

「芸人にファンが会えるんです。舞い上がりますよね。彼はファン心理を利用して、10枚以上のチケットをファンに渡して周囲にさばくよう頼むのです。売り切った子には“もっといけそう?”と追加で売らせる。さらには、レディオ・フィッシュの弟分のグループのビデオ撮影なんかもやらせる。ギャラなどありません。月会費1千円を払い、働くんですよ」

 そしてオフ会にはファンに全身黒の服を着てこいと要請。着てくると、黒い数珠を授けるという。

「黒ずくめの服を勧めるのも、“まず中田を信じてほしい。だから黒い服着ろって言ったら着るんです。まず、信じる”と宗教じみているし、自分を“御神体”などと呼ばせたりしてもいる。全部シャレと片づけるには気味が悪すぎます」

 狂気と正気の境目があやふやな感じがしてならない。

 吉本興業はサロン運営を容認しているというが、こんな“教祖様ビジネス”、いつまで続くのやら。

「週刊新潮」2018年10月25日号 掲載

10/30(火) 5:59配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181030-00550762-shincho-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:48:58.24ID:MLAUS6VT0
天狗マン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:52:35.49ID:W+3bNrOCO
藤森は早く泥船から脱出しろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:55:49.00ID:EfzijeUE0
月会費1千円かよw
これで文句言うなよ嫌ならさっさと退会できるレベルの話だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:00:19.27ID:UUmigIXB0
名前売った後に、タオルとTシャツ売るってボロいもんな
芸能人なら誰でもやってるけど、これ闇営業で怒られないんだな事務所に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:15.57ID:Bzwxn+sU0
あっちゃんカッコいい
パーフェクトヒューマン
教祖様

一貫性がある
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:26.54ID:Wn9H4AkB0
>>5
ヤバゥィィヨネ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:14:48.14ID:MeeUO2EB0
うまくくいけば僥倖、しくじったらシャレで済ませるつもりなんだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:20:41.25ID:rlybanCt0
>>6
どこだか忘れたが、勧誘された仏教系の新興宗教が末端会員で月2000円だった
それなら中田の月1000円も入っちゃうよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:21:54.64ID:w0/0f2+s0
ネット使って少数の信者から高額の金と時間を奪うサロンビジネスやってる有名人がめちゃ多くてなってて怖いんだけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:22:10.46ID:j+gBkni50
コイツおもしれーな
最終的にどこに行くのか気になるは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:23:43.17ID:W+3bNrOCO
>>18
売り切れてるw
ファンを食い物にし過ぎだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:23:47.85ID:oE3ASbQT0
カンナムのパクリをいじってるだけなのにな 何がダンスユニットだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:24:30.24ID:CyYP8uWo0
学生時代は勉強漬け
その反動?でお笑い界に
パッとしないけど芸能人の嫁と結婚
財布はガッチリ嫁に握られていると新婚当初から語っている、小遣いは数万円、遊び歩くことなく進んで家事育児に参加
これが本当なら、今までの反動で不倫か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:21.27ID:bUjRDh+i0
スマホゲームビジネスみたいだな
まず1000円で多少いいもの
そこからいろんなイベントで目の前に人参ぶら下げて金を使わせる

中毒性ありそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:57.64ID:9ScrGTiW0
こいつと演歌の北山たけしは笑顔でも殺し屋の目してる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:50.72ID:QOZ60p9i0
小額を回数で搾取するシステム
貢いだ感がしないところがミソ

マルチの末端かな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:44:20.56ID:L2ZzlA4d0
あー、合ってそうだなw
だいたい勘違いした奴が思い込みでやるからそれなりに信者がつく
失敗すれば羽賀研二かな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:52:21.90ID:xjCvUJ400
芸人仲間がいじらなくなったのはもうホンマにやばい奴になったからだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:37.27ID:SoS5Ffgx0
ファンなんているんだなー
嫌いじゃないって人はいてもファンとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:58.02ID:b8XIDq2A0
リアルウシジマくんキャラだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:31.57ID:Pm9VJzbl0
顔つきがやばく見える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:28:19.50ID:Pm9VJzbl0
>>18
ウシジマくんの天生思い出した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:40:29.61ID:Eb+cgsGs0
>>18
何これ?
スタッフなのに金払うの?
そのうち風呂の残り湯とか売り出しそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:22.61ID:hTHqBtdC0
この人は何をしようとしてるのか。
新興宗教をエンターテイメント、お笑いに昇華(同化?)させようとしてるのか。
たくさんの人を集めて喜ばせて幸せにさせて、その対価として金を払わせる、って意味では同じだよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:57:49.03ID:mqTBEJJO0
>>18
こうやって宗教が始まっていくのだな
搾取されてるよと信者に言っても私はこれで救われているんですという状況になるんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:34:53.26ID:UuqvUvu40
信者から欲しいグッズをアンケート

信者にデザインさせる(無報酬)

信者にそれを物販で売らせる(有料)

↓信者がグッズ合計1万円とカードを買うとライブ後にハグ会参加

抱きつくだけでお金が動く素晴らしいシステムです
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:15.11ID:yV5wJ1Yh0
吉本辞めそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:40.29ID:9GA7EtVt0
お笑い芸人の下半身事情を暴露しろよ
松本とかプロダクションを跨いで日村とかを敵に回せばオレは応援するよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:26:23.16ID:O1vDMzdZ0
>>48
中田自体が後輩にオナニーしてるとこ見せつける変態の性癖だから暴露し返されて終わり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:40:26.81ID:xle/F9qU0
>>51
武勇伝でイケイケ期間中の中田がオナ見せ強要したのは同期の女芸人にだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:44:48.04ID:sfQkJubt0
握手券売ってる人達が芸能界を席巻してる時代に何を言ってるんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:42.14ID:UuqvUvu40
黒服を着て会いに着た人に数珠プレゼントキャンペーンをする

「これからは俺が着ろと言ったら着るんだ」とサロンで黒服強制を発表

黒を基調としたTシャツ(1万)をネットで売り始め
白と黒の数珠(豪華版)も1万2000円で販売

前述の黒服強制とつながりサロン信者の制服となる←今ここ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 11:26:27.46ID:P2LHXzb+O
その昔ピコラーと云うすざまじい人々がいただろうが…

記事になる程のことでもないわ。
まだ専スレあるのかしらね

ピコル君とピコラーは不変の関係なんやね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:04.60ID:su9hUlP/0
だいぶ前に白い服を着た新興宗教の集団とかあったけど
黒づくめの衣装を着た集団が現れるのも時間の問題だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:38.51ID:4PNHjcIo0
なになに、ジェムリンガの仲間?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:32.04ID:YRxLCg410
乃木ヲタを敵に回したのが運の尽きだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:09.75ID:UG0N4seq0
オリラジ中田はキングコング西野から
小林麻耶がはまった子宮系カルトの人を紹介されてからおかしくなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:54.21ID:UG0N4seq0
>>11
もちろん吉本もパーセンテージ貰うからね

たむらけんじの「焼肉たむら」も吉本に
払ってるっていってたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:35.59ID:+fo7QgF90
キャラつくりすぎだと思ったら素なのかそれとも普段からキャラ盛って生活してるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:55.11ID:lhms6G2H0
ベビメタビジネスのパクリっぽいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:04.46ID:WINI+CLC0
賢いナルシストは金稼ぎが上手
男から見るとこの手の商法は
気持ち悪いわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:07:14.56ID:+dj2ahVz0
こいつ自己愛性人格障害じゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:41:43.34ID:e8aLktrQ0
>>73
∞終わる頃にはすでにピコラーやめてたからそこまでどっぷりでもなかったけど
結婚して子供できても根本は変わるわけないなぁと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:08.44ID:Ocpvqykl0
高いTシャツとかサロンやら西野の真似だよね。
気持ち悪い。
さすがに引く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 15:53:04.47ID:UsjumY0J0
教祖芸人で大川隆法を超えるの無理だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 16:04:09.97ID:hswx7tY+0
信者が何百人といるわけでもないし
毎月毎月高いTシャツ買ってくれるわけでもないのに
普通に主婦相手に歌い踊ってイクメンやってイベントで食ってた方が
楽に儲けられただろうに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:25.69ID:lEAEUVx30
>>56
それでファンの子が普通の黒T着て行けなくなったらしいなw
購入しないとダメな雰囲気だってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:15:14.57ID:pccxIjdZ0
>>76
あれの台本書いてる作家マジですごいと思うわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:40.31ID:eyHAfBt90
>>26
カンナムはきもすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:34.16ID:lpqpm4LQO
そのまんま反日在日の原爆芸人に対して
言い逃れ出来るよう作り上げた東京大空襲芸人

いつもの日本人成りすましだろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:11.96ID:h4SmZ35Q0
>>26
中田の弟に関してはガチですごい
急造コンビで相方が超有名ダンサーやったにせよ、1番権威あるダンスの2on2のバトルの世界大会で優勝した
この大会はDA PUMPのKENZOでも準決勝が最高成績
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:20.68ID:GrBJbRPH0
こういうのおもろいな
事務所がぐうの音も出ないくらい儲けたらどうなるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:11.87ID:YPrkRRSS0
どういう奴がこんな糞しょーもない事にお金遣ってるのか純粋に疑問。親のお金で生活してる頭空っぽの子供達を食い物にしてる感じ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:23.06ID:duYwYNYI0
>>11
オリラジが闇営業してるのを吉本の幹部にバレて、一度呼び出したら「パワハラ!」とか騒いだのでそれ以降無視してる

【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539227664/

オリラジ中田(オールナイトプレミアムより)
・局に入る前に週刊誌に直撃されたが、最初から誰とも揉めてないし事務所ともいい関係だっての
・ヒルナンデスはずっと眠かった、俺のターゲット層じゃないと思ったから働き方改革で自ら降板しただけ
・45歳以上のお笑いは分からないので俺はネタ葉書とかは読まない、だってもうコントも漫才もやってないし。だいたい若手はいつまで漫才やるの?売れもしないのにw
・キッズ向けのフィッシャーズの面白さも解からないのでこのラジオのターゲット層は30、40代の男ね
・ネタ葉書読む、みたいなラジオはもう時代遅れ。俺はそういうお笑いラジオやるつもりはない
・長くやるのは腐るだけなんで岡村さんはどいて下さい、吉本枠でしょ?矢部さんは退いた。岡村から中田枠ってスムーズでしょ?
・たけしさんだって今はネタやらずに映画撮ってるだろ?俺に音楽やるなというならそっちも叩け
・とんねるずもネタできない、生様で売れただけ。俺こそが芸人
・俺は反逆者だけど俺に対する批判は受け付けない、だからリスナーはイエスマンになれ


中田干され事件の真相
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539930181/19
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:01:24.09ID:duYwYNYI0
>>48
相方の中絶問題もあるし、自滅するだけだぞ?なにかと話題の「慶応」のヤリサー出身だからな

12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 15:50:20.63
・ガスマスクつけて彼女とハメ撮り、動画を藤森やはんにゃ金田に見せる
・少年少女坂口にネットカフェで自慰行為を無理矢理見せる
・男前ランキング投票を呼びかけ見返りに客にハグ→2位に
・投票に批判的なツイートしたファンはブロック
・チケットが売れていないと聞き「がんばれみんな!」と他人事
・結婚後トークライブチケットがまだ残ってると聞き「俺のことを性的に見てるファンが減ったから」

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 18:05:19.70
自慰を無理やり見せたのは後輩じゃなく同期の女芸人
中田にネカフェに引っ張っていかれてカップルシートに押し込まれ
逃げられなかったので終わるまで目を閉じて我慢してたらしい
当時オリラジのバカ売れ期で売れてなかった坂口は泣き寝入り
のちに芸人報道という番組で中田の名前を伏せて曝露したが
テレビ情報誌等にはオリラジ中田とバッチリ出ていた

テレビ誌での紹介:オリエンタルラジオ中田呼び出して漫画喫茶のカップルシートでとんでもない行為

少年少女坂口がオリラジ中田から受けた性暴力を告白 ※これがキッカケで有吉が共演NGにする
https://youtube.com/watch?v=we-u0_KNt2E 13:20から


463 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/10/11(木) 21:00:50.79 ID:5UnKoO+80
西野を真似てサロン作ったはいいけど、毎日DVみたいな暴言吐きまくったライブ配信ばっかりして、全然会員増えないってさ。気に入らない会員を名指しで吊るしあげて、リスカさせたらしいわ。お試し入会した西野ファンが言ってたわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:28.27ID:aBR1xdMa0
別にどんな商売してもいいけどさ
ラジオを私物化して商売するのはマジで死ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:39.10ID:9+aDKVfI0
オリラジはふたりとも芸人とは思えないほど冷酷で傲慢な目をしてて、生理的にムリ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:44:24.58ID:GAwZcPd+0
中田さんのアンチも凄いもんだなあ
何年も前とほぼ同じ(少しずつイヤな感じの方へ改変)アンチコピペが
貼られ続けてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:51:56.12ID:oNQOOiZH0
アンチがある意味神格化(狂信者化)してるだけで
ピコもこれもネタノリじゃないの
相方が悪かったんだろーか ←生んじゃった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:55.15ID:W40aj7KN0
中田ってperfect humanのボーカルであるキャラに自分自身が侵食されているんじゃないか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 23:55:07.64ID:EsdO85PD0
昔アメトークの中学の時イケてない芸人に出てた時も他の芸人はイケてないながらも友達はいたけど、中田だけはガチで友達いなかったから何かもう犯罪犯す人の心理に近づいていってるようで本当に大丈夫か?と思うわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:16:31.52ID:on63EZuP0
>>97
【芸能】<岡村隆史>吉本興業の荒れている原因を推測!「紳助さんが引退しはったこと」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495771561/1

> 岡村は「紳助さんが引退しはったこと自体が、もしかしたら『この荒れてるんちゃうかな?』と思っているんですよ」と語り、
> 島田紳助さんが吉本興業を辞め芸能界を引退したことが、荒れている要因ではないかという。そして「怒るときに怒らはる人」が最近吉本興業にはいないと指摘し、
> 「お前、何言うてんねん!」と迫力のある怒り方する人がいなければ、「暴走するヤツが多分、出てくる」のだと主張した。

> 続けて岡村は、「どっかでパチンと締めてくれるというか、パーンと言う人がいないのが、やっぱり荒れてる原因」だと指摘する。


無視されるくらいなら、注意してくれる方がありがたいよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:42.26ID:WNsS0IQK0
でも藤森ヲタとオリラジヲタは、これでメシウマなんだぜぇ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 06:04:42.96ID:S+ZD/u0L0
こいつそろそろ芸能界から干されそう
助けてくれる仲間なんかいないだろうし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 08:18:59.80ID:wcnzLskD0
干されてもカルト教祖ビジネスで集金できるし
信者の女も抱き放題だから平気ー、って感じじゃね
いつまで続くか知らんけどはよ潰れたらいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:37:36.62ID:QjMnIofX0
>>106
実態しらないくせに、潰れたらいい、とは何の立場だろな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:39:42.14ID:IxjtTjkM0
 
 鳥肌実のパクリ?
 
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:42:38.22ID:1YIZlJUN0
新興宗教と言われ拡散されるのを狙ってわざとやってることに
まんまと乗るバカネットニュースとバカ芸スポ民
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:29.12ID:0FS1ZTJy0
>>99
あれキャラじゃなくて元からの性格を軸に歌詞つけたんでしょう
武勇伝の「あっちゃん格好良い」も中田がヘソ曲げないように考えた言葉らしいし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:27:30.78ID:QjMnIofX0
へーえ(棒

藤森と中田、Livedoorで珍しく双方がカテゴリトップにあがっていて、
藤森の方がランキングに入っていたのも珍しいというか
見出しの『オリラジ藤森 過去暴露され怒り』のせいかな
女性関係と思いきや、出した本の販売数が1400部だったって話だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:31:00.73ID:Kn1ERnG10
この記事読んで、一昨年やってたネプチューンとローラが司会のお笑い特番で
パーフェクトヒューマンやってる時に拝んでいる客の女がアップになって、滅茶苦茶気持ち悪かったの思い出した
仕込みだろうけど、中田の発案だったりしたら笑えないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:32:59.34ID:oa1/y6jg0
『幸福洗脳』とプリントされただけのTシャツを1万円以上で売っているのです。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:34:11.16ID:9wcQg8LW0
それだけの信者がいないと成り立たないビジネスなんだし別にいいじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:36:27.34ID:VKyUntTX0
断言したるわ

10年後は橋下と一緒に政治してるで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 14:56:09.97ID:J2cNf+Y60
デンデンデデンデン洗脳!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:14:01.77ID:KB4DYfT+0
あっちゃん この人か前田敦子
いっちゃん
うっちゃん 内村
えっちゃん 猿飛
おっちゃん その辺にいる人
かっちゃん 双子
きっちゃん
くっちゃん
けっちゃん
こっちゃん
さっちゃん 本当はさちこと言う
しっちゃん
すっちゃん
せっちゃん
そっちゃん
たっちゃん 双子
ちっちゃん
つっちゃん
てっちゃん 出川
とっちゃん その辺にいる人
なっちゃん ジュース
にっちゃん
ぬっちゃん
ねっちゃん
のっちゃん

意外とおらんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:16:13.12ID:IZLMgndi0
なんという中二病
でもせっかくハロウィンだし何か怪しいことやって欲しいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:36.82ID:Sm8O4hSN0
関西の某県に似た新興宗教集団いる

※前スレより市民に気を付けてもらいたいレス

・黒ずくめの新興宗教団体

14 白い軽自動車のドアの側面にアルファベット1文字(白字)が書かれていて、その右上に鳥(白)が羽ばたいているマークのある不審な団体がいる。
じじい(偉そう)とおばさん(じじいのサポートらしき人物)と男女の若者〜おっさんまで。特長が黒のポロシャツに、黒ズボンと統一されている。
なんかの宗教団体か?気味が悪い感じだった

>>14
536 それ、イオンモールの眼鏡屋によく来てますよ。御付きは高いメガネ買わせて貰えるんだけど、下っ端ぽい人は安いのばかりから選ばせてる
選ぶメガネは真っ黒

807 ※※でたまに変な一団が買物してるんだけど何もんだろう
中年の黒い服装の男女数人でリーダーの頭の薄い黒縁メガネのおっさんが商品を選んでカゴを持つ人に指示してるそれ以外の人は周りを取り囲んで頷いてる
邪魔だなと思うんだけどずっとそれを繰り返してる
ちょっと変な空気
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:20:27.27ID:Kn1ERnG10
>>116
マジか!うわぁ… 崇拝されたくて仕方ないんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:31:38.00ID:1daN+pUv0
どうしてもオ●ムを思い出すわ
オ●ム連想させる格好でテレビ、ラジオやって信者が買ってるだけだからいいだろとか
ないわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 17:45:49.56ID:rFSuc5LO0
ネタにマジレス
必死だなー
嘘を嘘と(略


古典的フレーズが彷彿されるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:55.73ID:T4882vV70
吉本辞めてカルトビジネスしたほうが儲かるんじゃね??
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:04:28.23ID:IMKaaoh80
幸福洗脳だろ
これネタでやってるから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:16.12ID:a3uU488q0
>>1
スピ系だか子宮けだか知らんが、その教祖女の旦那と12月にイベントやるらしいが、大丈夫?壱岐島に行きだしたら完全やばいな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:35.45ID:GMyBIf/T0
今サロン会員350くらいで「全員が本気で2人にプレゼンすれば千人になる」って説教してる
布教って言葉をプレゼンに置き換えたマルチまがい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:38.65ID:a3uU488q0
いや、本気でしょ。ただ、こけたら本気じゃないよって言い訳したいだけ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:31.43ID:yNN7IXsJ0
ああ確かに教祖向きかもしれん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 20:16:26.03ID:rFSuc5LO0
ネタだろうと本気だろうと関係ないしなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:56.02ID:psMM8/zD0
「やりすぎ都市伝説」に出演するようになって
お笑いやめて都市伝説系の本出したり、変なグッズ高値で売ったりして大儲けしてるミスター関の影響受けたんじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:40.95ID:Er0ROBfq0
「ブログで批判とか、そんなん糞つまんない根暗の素人でもできるやん
芸人なら作品で勝負しなきゃ。歌でもダンスでもいいのよ、あっちゃんはもう作品つくられへんのかなぁ」

と村本にディスられて、1枚1万円のTシャツを作ってしまった中田さん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:06.10ID:ODRteqB80
>>127
普通に集金カルトビジネスやん
都合悪くなるとネタだからって逃げる気満々なのもセコい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:56.69ID:PO8jmlLf0
ネタだろうが金絡んでる時点で笑えない
信者は勝手に買えばと思うけど信者でもない後輩やアイドルに
買わせようとしたり宣伝させようとしてるから笑えない
ネタと言うなら信者以外にも笑えるものにしないと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:56.98ID:mRhtvV660
笑いの感性って人それぞれだね
全員黒いと何が面白いんだろう

https://i.imgur.com/l87CoID.jpg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 10:33:23.67ID:7SGQ42l10
サロンにいた事あるけど、この人は本当にファンを人間として扱わないから怖いよ
どれだけ親しみを演出されても、自分を得させるものか損させるものかでしか見てないのが文字からでも透けて見えるから怖い。


もちろん商売なんだから、ファンが金出すのは当たり前なんだけどさ。悲しくなって他界しました。

私はピコラーにはなれなかったな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:32.03ID:JmGvjERw0
年末の検索ちゃんには出るのだろうか
爆笑にも切られたらお終いだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:30.68ID:1LmJDAcT0
キンコンの西野が徐々にラリってた頃から回復してきたと思えば次は中田か。ボケ担当というか本気でボケてきたよな。残念だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:52.30ID:1LmJDAcT0
20年後、あの人は今!とか爆報フライデーに自ら出演するレベル
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:13.52ID:VJ+c8yrC0
>>141
自分で距離感は決められるんだよ、そうやってね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:22.87ID:onQxRTEQ0
実店舗だすらしいからさらに集金エグくなるよ
音楽活動も武道館目指してるらしいからチケット手売りのノルマもどんどんきつくなる
信者さんがどこまでついていけるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:15.44ID:VJ+c8yrC0
自分で距離感を決められないタイプが、カルトだ何だと騒いでなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:24.28ID:onQxRTEQ0
黒服も強制じゃなかったものが強制になったしROM専も途中で許容しないとか言い始めて
締め付け強化して距離感代えてるのは教祖さまなのにねw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:50.05ID:DSOVln/e0
キングコング西野は岡田斗司夫の影響をモロに受けてる(ニコ生で共演して公言してる)が、
こいつも誰かいそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:24.55ID:VJ+c8yrC0
合わなきゃ離れればいいだけ、それしないのは自分の勝手
アンダスタン?

実際いくら金使って、いくらチケット手売りしたのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:36:13.35ID:VJ+c8yrC0
>>151>>147>>149
どんだけ動かされちゃったんだかライトに関心
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:35.32ID:onQxRTEQ0
>>152
洗脳されて幸せですかw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:17.42ID:PgS84CsV0
どっちかっていうとファンのほうが心配だわ
何が楽しいの?これならスマホゲーでガチャ回してるほうがだいぶ面白さがあるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:51.91ID:onQxRTEQ0
まじで「幸福ですかー!」「幸福でーす!」とか始めそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:54.60ID:iCQ+x3Hx0
先輩芸人の年収の半分稼いだとか言ってたけど
ビジネスというか宗教というか、で稼いだ金と
お笑いで稼いだ金を比較してるのが頭悪いって言われる理由なんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:15:00.20ID:y4flOPrU0
並びのラジオで腫れ物扱いだな
ココリコはアナウンサーに中川家とよゐこの事は聞いて水曜は無視
中川家は半笑いで話題に出す
よゐこは茶化してる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:39.08ID:heqKjOOH0
ブレーンいんだろ 自己啓発()各種カルト()の
洗脳ビジネススキーム餅が
おフザケ()テイを前面にだしつつ、
ガチ、て、オウムみてーだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:58.41ID:PO8jmlLf0
>>144
西野はずっとラリってるだろ
中田ほど宗教じみてはいないけど信者ビジネスだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:47.75ID:kIJ/7U4P0
嫁もただの丸い顔したマウンティング女なのに偉そうな所が嫌い。
本当にお似合いの夫婦。
まだ芸能界で長くやっていけたらの話だけど子供がどんなに嫌味な感じに仕上がるか楽しみ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:36:22.80ID:RSC8n1LO0
狭いファンから分厚くとるための手法だろう
タレント芸人としてはもう伸びしろないって自分で見切りつけてんじゃない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:27.31ID:heqKjOOH0
慎吾を経由して、チョン東連合から
洗脳ブローカー入れてんじゃねーの
中田本のレビューw 笑ける
ネット工作部が書かせたもんだろ
フェイク動画フェイクサイトもAIで計る現代なのにw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:55.79ID:cW/JJUGd0
>>150
中田はfacebookに西野さんを追いかけるって公言してるよ。ネタじゃなくね
信者働かせるサロンの形態、講演会権と本をまとめ売り、メンバーとBBQ
真似られるだけ真似てる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:12.73ID:PgS84CsV0
>>164
パクりばっかだな、この人
そう考えたら西野さんってすごいよね。いずれはパクられそうだけど。警察に
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 15:29:22.70ID:HvfFI1M40
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:54.67ID:QVSE9rWr0
>>149
方針がコロコロ変わるのきついよね
数日ログインしてないと、事態が三転くらいしてて情報把握するのも大変だし。疲れる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:16.17ID:RLY+appj0
競争に敗れた奴らはさっさと消えてほしいわ
うちらは教祖さまの為に毎日がんばってるんだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 00:33:28.41ID:6Q4Dk3eF0
黒い服を着ろっていうのも
ひとつのきっかけだわな
連帯感もあるし、何か一つ要求が通ったら次の要求が通りやすくなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:37:42.19ID:l1VzSboq0
こっちの件も5ch依存の記事みかけ出だしたな

さて例の別件で福田萌
>明日の朝はフジテレビ「ノンストップ」出演します。夫のこの記事を取り上げてくださるそうです。ぜひご覧ください!

更にこじれるな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:38:26.17ID:0zC3vpyR0
天才になりたい凡人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:42:12.78ID:Z6/WMkfB0
>>3
パーフェクトヒューマンは藤森が中田を信仰しているというネタだからあってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:43:35.27ID:wCmNoToO0
>>1
やってることは多少遊び感あるかもしれないけど
こいつ前から自己評価高過ぎだよね
自分のこと凄いイケメンでカリスマ性があるって本気で思ってそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:47:59.45ID:Z6/WMkfB0
そこが滑稽で面白いという芸人スタンス
変な格好をする芸人は他にも大勢いるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:54:36.48ID:l1VzSboq0
>>175 こーいうコンプ丸出し氏いるんだな

それより福田萌だぞ
自ネタのない彼女がゲーノージンやりたがって夫婦ネタに依存する限り
中田・オリラジは沈むばかりだ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 02:57:44.72ID:DlSElW510
実はカリスマ願望みたいなのがあるのかね
ダウンタウン松本にも嫉妬だったのかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:01:54.84ID:JD3t38660
何が一番ヤバいかっていうとこの手のタイプは人の助言や注意には耳貸さないところ
もう行き着く所まで行って破滅するしかないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:50.95ID:vI22QgHv0
ハロウィンの日にキンコン西野&ホリエモン共著の啓発本の“プロモーション”
「100冊買って五反田の店まで持って来た人は俺達と飲める権利」
40人が100冊を持って集合。4000冊が乱雑に積み上げられる。

https://pbs.twimg.com/media/Dq172oRUcAg2mu6.jpg

しかし店は20人までしか入れない狭さなので交代制に。

https://pbs.twimg.com/media/Dq2EoIAUwAABP_K.jpg

店に入れなかった20人は近所にある、
まだ手付かずで電気も水道も通ってない空き部屋にて
懐中電灯を手に缶ビールをすすって待機。
100冊=14万円払ってこの扱いでも信者はご満悦。

https://i.imgur.com/Dm3ip5s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_u6gVAAEKq4f.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:55.19ID:ubA6pvqi0
カルトの教祖も生まれたときから教祖だったわけじゃないし
カルトの信者もまさかテロ行為まで行うつもりで信者になるわけじゃないから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:45:59.77ID:b3lUORXl0
自分がいちばんしくじってるじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:29.04ID:2jbjXAS40
西野「詐欺師っぽくなってきたな」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:07.27ID:MNdUzY6Y0
>>120
昔、北陸か九州か忘れたけど、全身白ずくめ(電磁波防御)の集団生活している教団が
ワイドショーを賑わせていたな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:45.08ID:MNdUzY6Y0
電磁波防護服だったかな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:01.40ID:jyS3kk7E0
>>71
そうだと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:39.33ID:WQ2YaAi90
この時は皆この男が日本を震撼させる大犯罪を起こす団体を率いるとは思わなかったのであった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:28.28ID:fuohVSB40
この人は生育歴に何か問題でもあるの?
埋めきれないコンプレックスがあるとか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:13:58.39ID:hm7ntZw90
しょーこー、しょーこー、しょこしょこ、しょーこー、あーさーはーらーしょーこー

なかた、 なかた、 なかた、 なかた、 なかた、なかた、あいむぱーふぇくとひゅーまん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:19:38.58ID:uWo4IZCe0
大運干支併臨
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:23:52.21ID:ArTkUCdY0
とてつもないコンプレックスがあるように感じる
人に噛み付いたり見下したりしないと自分を保てないんだろう
学歴も金もある成功者の部類なのに人格形成期に問題があると一生満たされないでこの人みたいな卑屈な人間になってしまう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:57.22ID:lge5MdYa0
信者おるんや
ならええやん
食っていける
ていうか信者食い物にするだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:19.84ID:QcC6ze9h0
こんなブサメンに、ファンがいることに驚き。話術も無いし。
胡散臭いメンタリストとかの本読んで洗脳を勉強してそう。

顔でかいし、足短いし、屁理屈ばっかだし、性格弱そうだし何も惹きつけるものが無い。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:21.54ID:iMqzM4Z/0
そりゃあシャブやってるクズや交通事故おこしたカスや人殺しの芸能人にも見捨てずついていくアホのファンが居るんだからこんなの軽い軽い
犯罪起こしてないだけマシだよあっちゃんはw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:31:49.97ID:Y4moCSFj0
>>147
信者ってなんの信者なんだろう
歌なんて一発屋であの一曲しか売れてないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況