X



【芸能】爆問・太田光、楽天ドラ2太田光に意味深エール「同じ名前で嫌な思いさせて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/10/28(日) 20:01:23.71ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が28日、TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)に生出演。
プロ野球ドラフト会議で楽天からドラフト2位で指名された“同姓同名”の大商大・太田光捕手(22)にエールを送った。

大商大の太田光は「おおた・ひかる」で、「爆笑問題」の「おおた・ひかり」と読みは違うが“同姓同名”。
爆笑問題の太田がオープニングで「どうも、大商大の太田光です」と自己紹介し、ドラフト会議の話に及ぶと
「頑張ってほしいね。俺はなぜか昔から広陵高校の主砲で捕手が好きなんです」と広陵高校出身の太田への思いを語ってから
「同じ名前で、おそらく嫌な思いもしてきたと思うんですよ。“バカじゃないの”とか“裏口だろ!”とかね」と自身の騒動に絡めた意味深発言も。

番組中には大商大の太田からのメッセージを紹介。「この度、楽天にドラフト2位で指名してもらいました太田光です。
まずは開幕1軍を目指して、将来は“日本を代表する捕手といえば太田”と言ってもらえるような選手になりたいです。
太田さんと田中さん…、田中さんは巨人ファンと伺っていますが、東北楽天ゴールデンイーグルスの一員として頑張りますので応援よろしくお願いします」と流れると、
爆笑問題の2人は「わざわざメッセージを送ってくれて嬉しいね!」と喜んだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15511916/
2018年10月28日 19時49分 スポニチアネックス

https://www.hochi.co.jp/photo/20181025/20181025-OHT1I50193-T.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20181026/20181026-OHT1I50140-T.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:04:33.22ID:D93rhyQQ0
同じ大学に「おかむらたかし」って奴いたわ
自己紹介でクスクス笑われてたし有名人と同じ名前って絶対嫌だよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:06:43.54ID:50CWEKLQ0
こちらは正々堂々!一緒にするな!
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:08:47.45ID:IHwPEVnl0
すぐ戦力外になりそーだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:09:49.10ID:6yxg1KqV0
ジャニーズ全盛期のSMAPと同じ苗字ってだけで辛かったのに有名人と被るとかなり辛いだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:13:20.30ID:jDUehSdu0
楽天に田中居るじゃん外野手だけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:13:50.40ID:rv+X9Z2d0
大東文化付属からみたら名門日本大学芸術学部なんて雲の上の存在だからな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:16:33.35ID:pCc6YaMI0
同級生に森昌子と高橋愛がいたけど二人ともそんなに気にしていなかったよ

気の毒だったのは「朝原祥子」さん。大変な思いをしたらしい。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:20:03.42ID:GyEQH3XE0
オレも蘇我入鹿のせいで「大化の改新!」とか叫ばれて首斬り落とされてまいったわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:20:10.61ID:1zKt4b6X0
22年前って爆笑問題ブレイク前か
親が知らなかったのも無理はない
売れてきたときは親も冷や汗かいただろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:25:01.36ID:U7O/1A320
大商大といえばレスリングの至学館と同じ系列
虚偽告訴の谷岡学長どうしたのかな?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:29:21.06ID:D61098/N0
よくこんな最悪な名前つけるな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:29:55.81ID:kzlgyPMQ0
木村拓哉という野球選手もいたよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:32:08.87ID:zQKAkErf0
めっちゃ嫌われる可能性のある性格してるのに
同姓同名ってだけでエールを送るって
図太い神経してるよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:33:53.57ID:zQKAkErf0
>>21
字が違うけどね
死んじゃったね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:36:29.97ID:naxPPsZM0
>>8
元々原伸次が好きでそれから歴代の広陵の強打者の捕手が好きらしい
中村も好きだって言ってた
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:40:43.49ID:vVYqe8W40
松本と違ってこいつのスレの伸びなさ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:41:51.52ID:AYEcRf3M0
キチガイ芸人と同姓同名とか悲惨
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:44:05.83ID:1HMf1Qek0
>>1
同姓同名で嫌な思いしたと言ってしまう、おそらく本音のところで、爆笑問題て優しいと思うわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 20:49:53.10ID:OysAoYor0
爆笑問題の太田ってひかりなんだな
ひかるだとずっと思ってたしどうでも良いな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:02:31.83ID:Rq8pXDOS0
銀幕のスター長谷川一夫と同姓同名という理由
だけで大毎オリオンズに入団した投手も居る

そんなふざけた理由なのに打者転向で才能が
開花して18年間も現役を続けられたというのが
面白い
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:20:35.88ID:Zovt5Msf0
1996年産まれか
微妙やね
爆笑が売れ出したのは1997年からの記憶なんだよな
偶然同姓同名になったぽいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:27:17.73ID:UHTDUDzD0
>>1
JKは妹かね
記者が安定の無能だから画像が荒くて顔はわからないけど制服かわいい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/28(日) 21:56:57.84ID:MqwHBahg0
>>1
反日砂漠のマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
いますぐ日本から消えろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 19:12:26.24ID:zRi17wud0
同級生に和田明子がいて、卒業式で名前呼ばれたときなんかも親の席からクスクス笑い
21歳ぐらいで結婚した
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 19:15:09.81ID:SAKhgQqO0
ドラフトに裏口があるかバカモノ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 21:21:40.95ID:QINVGvRb0
プロ野球にいしかわりょうとみやざきはやおも居るよなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 21:32:35.33ID:UMXVbAYs0
まあ裏口なんだろな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/29(月) 23:23:12.78ID:qbgVC/+E0
>>3
学生時代、字は違うけど同姓同名の人がグラビアで活躍しだしてプークスされたことあるよ。
自己紹介してたらそばを通った人が振り返って顔見て舌打ちしてったことも。
片田舎でいったい何を期待したんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況