X



【テレビ】サンシャイン池崎が最新の貯金残高告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/28(日) 18:44:48.77ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20181051823.html
2018/10/28 10:48

お笑い芸人のサンシャイン池崎(37歳)が、10月27日放送のバラエティ番組「有田Pおもてなす」(NHK総合)に出演。現在の貯金残高を告白した。

この日、ゲストで女優の竹内結子(38歳)が欲しいものについて「特にはありませんが強いて言えば、お金は普段からこつこつと貯めないといけないな、と思います」と、貯金の大切さについて回答。

この竹内の発言を受けて、池崎は「最近は生々しくなった」と、あまりやらなくなった貯金残高を発表するネタをするよう、求められることに。

池崎は舞台の上でネタを始めるが、いつもの絶叫ではなく、素の調子で「皆さん、貯金残高に関してはリアルに事務所に言うなと止められました」と語り始め、「なので今日は円じゃなくてイェー!!で言おうと思います。ちなみに1イェーは1円です。行きます。2168万イェー!!」と貯金残高を披露した。

池崎のネタを終始楽しんでいた竹内は「(貯金)増えましたね!追いつかないと」と池崎に語り、池崎から「俺を目標にするんですか!おかしいでしょ!」とツッコまれていた。

なお、池崎は2017年9月20日放送のバラエティ番組「良かれと思って!」(フジテレビ系)で「1,300万ジャスティス!」と貯金額を公表していた。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201810/28/20181028012.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201810/28/20181028013.jpg
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:44:37.63ID:SxRa+bqL0
>>372
五百万円で悪徳業者のとこで宣伝マンになる割引価格で建ててたけどそこの評判悪すぎる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:48:26.04ID:iUX6Gfcb0
>>27
ヒロシくらい一度でも売れたらテレビ出なくなっても地方営業だけでそこらのリーマンの数倍は稼げるからな
店経営してて趣味のキャンプ三昧する程度の余裕はあるみたいだぞ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:23:40.50ID:5XE4na/K0
芸能人は生活水準も高いからね
それで池崎2000に田中億こえ
すげえよな
しかも移動時間ばかりで実働もすげー短いんだよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:43:18.73ID:yl9OJcuE0
40才
年収600万
嫁 子供2人
家族貯金50万
個人貯金0円
35才で結婚時、貯金0円

やばい?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:56:55.96ID:Zo1omQ1B0
2年半仕事してないけど後遺障害で600万円振り込まれたから
今までで一番貯金額多いわ
悲しい人生
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:05:16.54ID:TRg1IEj20
女は見栄をはって多く言うけど

意外に男は低く言うよねだいたい

2000万なら本当は4000位あるんじゃない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:06:05.61ID:TRg1IEj20
>>381
ヤバイ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:08:35.90ID:3U/u81050
>>383
男女関係なくあんまり高くなると妬みが強くなって芸人として人気落ちるからってだけ
途中で困った麒麟田村は無駄遣いしまくって全部使い切った設定にしたし
又吉は前例を見てるから最初から事務所がいっぱい持っていって殆ど貰ってない設定にしてる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:11:46.69ID:AX4Vhj/mO
いつまでも稼げるワケじゃない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:41:12.79ID:XI/CN5l6O
>>277
2年ぐらいの間に奨学金返済して親に家買ってやってこれだけ金も貯めてるんだからかなり真面目だと思うよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:16.81ID:fXQlRSIG0
>>388
そう思う
いいやつだと思う
悪い女に騙されないでほしいw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:01:42.50ID:LBhVuP/d0
バブル期とかは別世界だけど
2000年代の前半までに
ブレイクできたタレント、芸人は
今より稼ぐ機会もあったから
出来たんじゃないか。

池崎とか、裸でお盆の人とか
最近のブレイク組は
リーマン以降、単価がかなり下がったから
タイミングとしては、遅かったんじゃないかな。

アンガ田中とかは、CMこそ少ないが
テレビには、何気にちょこちょこ出続けたから
広いマンションやジャガーを買っても
余裕で貯金出来たんだろうなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:38:51.95ID:j/BRM6ur0
まぁ不慮の自体に備えて100万くらいはすぐ引き出せるようにしとかないとな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:29.32ID:TWP0prZw0
>>14
折角の年金貰えるように長生きしないとね
自分の親族は2人が年金1円も貰わず直前で亡くなったから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:53.51ID:XzurgYTw0
俺なんて、25歳住所不定無職 

今格安ホテル暮らし1週間プラン(21000円) 3泊目

現在全財産17万9980円なのに

なんでこんな人生になっちまったんだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:41.72ID:XzurgYTw0
羨ましい、2000万もあったら
今俺が居るホテルで6666泊も出来る(約18年)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:50.02ID:CBqUrTQW0
武井ソウは年収4億円
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:22.22ID:G90GWx3u0
>>386
まあ一発屋芸人はテレビで見かけなくなっても営業があるからな。
コウメ大夫でさえたまに見かけるし。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:06.61ID:1TTZtP7h0
37歳、あの芸風で突っ走って2168万かよ、終わってるなお前
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:06.78ID:7xm46YrL0
40歳であれだけ売れてて2000万しか貯金できないなら
普通に働いた方が金貯まるよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:33.61ID:/dX1oKCo0
>>397 でも時給換算したら凄い給料だし
なによりヒロミも言ってたけど経費も在庫もないからな最高だろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:08:18.30ID:0eCpC1un0
>>7
背は高いし高学歴で巨根
プライベートの私服も別段ダサくない
趣味も紅茶と苔
これでなぜ女が寄って来ないのか不思議でならない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:36.49ID:gpERi/780
チンポでかいのは嫌がられます
加藤鷹がユビマン上手だったように
女性は膣内の擦れる刺激に感じるのであってマンコの穴を巨根で
広げられても痛いだけです
巨根であればあるほどいいならば出産でまーんは苦労しません
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:43.80ID:ELIYE+1L0
怖いなぁ、全然貯金できてないわ
税金やら奨学金やらで毎月ギリギリ生活で詰んでるよ。。
長生きしたいから1円からでも頑張ろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:05.87ID:u5xvs01d0
>>393
金尽きたらどうするん?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:04:48.01ID:u5xvs01d0
貯金て使わないし老後資金でしか無いから虚しい気はするな。
死んで子孫に行くだけだし。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:55.84ID:hPx4oEyt0
俺の最高所持金1,634,491円。
去年の暮れに母親と電話しているときお金の話になって、

ばばあ「お金ちょうだい」
俺  「いくら欲しいの?」
ばばあ「いくらでもいい」
俺  「じゃあ16円あげる」
ばばあ「もっとちょうだい」
俺  「じゃあ30万円あげる」

ってことになって30万円あげた。
あと、湯沸し器が壊れて5万円使って、ブルーレイレコーダーがおかしくなったので49600円で買った。

いまはなんだかんだ出費がかさんで
1,200,000くらいしかない。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:12.62ID:1mbvTIhZ0
>>68
60万以上あったかな?
お年玉からお小遣いまで貯めに貯めてたから。
本当はもっとあったのに親に使われた。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:08.89ID:8m7Q75/60
マジかよ、ラブライブ最低やな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:46.31ID:5XE4na/K0
>>68
9000万くらいあった
俺名義のマンションやら役員報酬でなんやかんや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:31:44.16ID:ot9Pxdi80
>>402
田中が女の趣味がうるさいだけ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:40:12.39ID:ax6LuSmV0
コウメ太夫が売れっ子だったときに無駄づかいせずに貯めた4500万円を頭金に
ローンで笹塚にアパートを建てたんだよな。芸に似合わず堅実的なんだな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:54.60ID:MAo9vJYY0
田中が上手いのは貯金って言ってるもんな
郵便局だけやで?資産5億、ケンコバ15億
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:55.48ID:iiGU3OG60
>>342
それただの個人事業主だろw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:45.23ID:cfZ7s6DG0
ここまで売れててもまだこんなもんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況